FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

Find hashtags, instagram users, trends

day_smarie instagram users, instagram @day_smarie photos, meanings, pics @day_smarie

day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba
day_smarie
Mrs. Siallagan Br. Purba
Followers: 864
Following: 92
Seorang ibu muda yang hobby masak,bukan gak ada kerjaan.Bagi saya masak itu menyenangkan. Semoga bermanfaat utk teman² 😆🙏🤗 📷 Vivo V5s 📌 Palembang
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Ini dia cemilan di waktu nanggung sore hari... Tahu Mercon ala #dapurmarie 
Nanti aku share resepnya ya
Likes: 12
Posted at: 2019-08-16 09:54:27
Ini dia cemilan di waktu nanggung sore hari... Tahu Mercon ala #dapurmarie Nanti aku share resepnya ya
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Selamat pagi guys.... Telur telur.... Aku udah pernah share resepnya yah #dapurmarie_telur
.
.
Ini aku share ulang resepnya guys.. Untuk isinya kali ini aku ganti yah.. **
*
#dapurmarie_tips 
Jadi supaya bulatan telur tetap sempurna, aku masaknya pake api kecil banget malah, diamkan hingga telur bagian atasnya terbentuk/mulai mateng. Setelah itu matikan api, diamkan hingga dingin lalu goyang perlahan teflon, pindahkan telur ke piring datar, balik dengan menggunakan piring datar lainnya, lalu masukkan kembali telur ke dalam teflon dengan cara mengeser perlahan. 
Setelah itu masak kembali hingga matang. 
Lebih baik sedikit ribet karena baru pertama kali, daripada hancur.. Hahhahaa . .
..
..
TELUR DADAR PADANG ala #dapurmarie .
.
Bahan :
6 butir telur ayam
1 btg daun bawang 
1 buah gambas (iris tipis) 
1 buah wortel (parut)
1/4 sdt kunyit bubuk
2 btg daun bawang (iris tipis) 
1 btg seledri (iris tipis) 
2 sdm tepung beras (cairkan dgn sdikit air)
Garam, penyedap jamur dan merica secukupnya .
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 bh cabe merah keriting
.
CARA MEMBUAT :
1. Kocok lepas telur, lalu masukkan semua bahan.
2. Panaskan minyak dalam teflon.
3. Tuangkan telur, kecilkan api. 
4. Setelah bawahnya mulai matang, balik. Tips / cara membalik yang aman udah aku tulisin di atas.
5. Masak hingga matang, siap disajikan. 
#dapurmarie #telurdadar #dapurmarie_telur #masaktelur #telurpadang #berbagiresep #reseprumahan
Likes: 14
Posted at: 2019-08-16 01:39:44
Selamat pagi guys.... Telur telur.... Aku udah pernah share resepnya yah #dapurmarie_telur . . Ini aku share ulang resepnya guys.. Untuk isinya kali ini aku ganti yah.. ** * #dapurmarie_tips Jadi supaya bulatan telur tetap sempurna, aku masaknya pake api kecil banget malah, diamkan hingga telur bagian atasnya terbentuk/mulai mateng. Setelah itu matikan api, diamkan hingga dingin lalu goyang perlahan teflon, pindahkan telur ke piring datar, balik dengan menggunakan piring datar lainnya, lalu masukkan kembali telur ke dalam teflon dengan cara mengeser perlahan. Setelah itu masak kembali hingga matang. Lebih baik sedikit ribet karena baru pertama kali, daripada hancur.. Hahhahaa . . .. .. TELUR DADAR PADANG ala #dapurmarie . . Bahan : 6 butir telur ayam 1 btg daun bawang 1 buah gambas (iris tipis) 1 buah wortel (parut) 1/4 sdt kunyit bubuk 2 btg daun bawang (iris tipis) 1 btg seledri (iris tipis) 2 sdm tepung beras (cairkan dgn sdikit air) Garam, penyedap jamur dan merica secukupnya . Bumbu halus : 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 4 bh cabe merah keriting . CARA MEMBUAT : 1. Kocok lepas telur, lalu masukkan semua bahan. 2. Panaskan minyak dalam teflon. 3. Tuangkan telur, kecilkan api. 4. Setelah bawahnya mulai matang, balik. Tips / cara membalik yang aman udah aku tulisin di atas. 5. Masak hingga matang, siap disajikan. #dapurmarie #telurdadar #dapurmarie_telur #masaktelur #telurpadang #berbagiresep #reseprumahan
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Selamat siang... Happy cooking ya guys... Ini sapo tahu ekonomis, hahahhaa.. Yg penting rasaa.. 😘😁 SAPO TAHU EKONOMIS 
bahan :
1 ikat cai sim
1 buah wortel 
1 bongkol sawi putih 
1 bongkol kecil kubis 
4 bh tahu
3 sdm kecap inggris 
5 siung bawang putih 
5 siung bawang merah 
Garam, penyedap rasa ayam, gula dan merica secukupnya 
Air secukupnya 
Minyak untuk menumis 
Cara membuat :
1. Tumis bawang sampai harum. 
2. Masukan wortel dan batang² sayuran lainnya. Tambahkan air, masak hingga setengah matang. 
3. Masukkan bahan lainnya. Tambahkan kecap inggris, garam, gula penyedap rasa ayam dan merica secukupnya. 
4. Cicip rasanya jika sudah pas masak hingga matang. 
Note : Kalo mau kental bisa ditambahkan larutan tepung maizena.

#resepsapotahu #sapotahu #berbagiresep
Likes: 21
Posted at: 2019-08-14 05:13:29
Selamat siang... Happy cooking ya guys... Ini sapo tahu ekonomis, hahahhaa.. Yg penting rasaa.. 😘😁 SAPO TAHU EKONOMIS bahan : 1 ikat cai sim 1 buah wortel 1 bongkol sawi putih 1 bongkol kecil kubis 4 bh tahu 3 sdm kecap inggris 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah Garam, penyedap rasa ayam, gula dan merica secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menumis Cara membuat : 1. Tumis bawang sampai harum. 2. Masukan wortel dan batang² sayuran lainnya. Tambahkan air, masak hingga setengah matang. 3. Masukkan bahan lainnya. Tambahkan kecap inggris, garam, gula penyedap rasa ayam dan merica secukupnya. 4. Cicip rasanya jika sudah pas masak hingga matang. Note : Kalo mau kental bisa ditambahkan larutan tepung maizena. #resepsapotahu #sapotahu #berbagiresep
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Ketika ide masakan loe terlalu kreatif.. Soun, campur nasi pake bawang Bombay dimasak pedes.. Rasanya Endeussss ueeiii...
Likes: 14
Posted at: 2019-08-13 10:21:58
Ketika ide masakan loe terlalu kreatif.. Soun, campur nasi pake bawang Bombay dimasak pedes.. Rasanya Endeussss ueeiii...
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba
Likes: 5
Posted at: 2019-08-11 00:39:00
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Hallo guys, waktu itu aku nyobain buat Salted Egg Sauce jadi loh.. Enak lagi, dijadiin cocolan atau mau buat chicken salted egg, terserah deh.. Bisa simpan dikulkas yah.. RESEPNYA? LANGSUNG SWIPE 👉👉
Likes: 12
Posted at: 2019-08-10 10:32:27
Hallo guys, waktu itu aku nyobain buat Salted Egg Sauce jadi loh.. Enak lagi, dijadiin cocolan atau mau buat chicken salted egg, terserah deh.. Bisa simpan dikulkas yah.. RESEPNYA? LANGSUNG SWIPE 👉👉
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Makasih teman-teman semua udah follow dan terus support akuh, makasih udah mau save resep-resep nya.. Kalo pas recook jangan lupa di mention yah... Terus yang gak kalah penting lagi, tab 2x, kasih ♥️ dulu donk.. 😊😊
Likes: 35
Posted at: 2019-08-09 18:53:57
Makasih teman-teman semua udah follow dan terus support akuh, makasih udah mau save resep-resep nya.. Kalo pas recook jangan lupa di mention yah... Terus yang gak kalah penting lagi, tab 2x, kasih ♥️ dulu donk.. 😊😊
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Hai haii.. Kalo kemarin share pindang dan udah ak tulisin resepnya. 
Hari ini yang kriuk2 bakalan lewaattt nih..
.
.
.
buat teman2 yang tanya resepnya.. Langsung geres yah.. Resep dan step² memasaknya udah ada di picture & video sebelah.. Jangan lupa di like yah..
Likes: 20
Posted at: 2019-08-09 07:23:52
Hai haii.. Kalo kemarin share pindang dan udah ak tulisin resepnya. Hari ini yang kriuk2 bakalan lewaattt nih.. . . . buat teman2 yang tanya resepnya.. Langsung geres yah.. Resep dan step² memasaknya udah ada di picture & video sebelah.. Jangan lupa di like yah..
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Selamat pagi semuanyaaaa... Masak apa hari ini guys?? Emak² harga cabe berapa? Hahahhaaa... Masak Pindang Patin, ini salah satu makann khas di kota kami..
Seger nya, pedes maniss.. nampolll dahh...
.
.

PINDANG IKAN PATIN .
.
Bahan_bahan :
1 ekor Ikan patin, potong2 (lumuri perasan jeruk dan garam) 
2 lembar daun salam
2cm lengkuas geprek 
1btg serai geprek
1btg daun bawang, iris
Daun Kemangi secukupnya 
Nanas (saya ganti air asam jawa, secukupnya) 
Air secukupnya 
Garam, penyedap jamur, gula dan merica secukupnya ..
Bumbu halus :
Cabe merah secukupnya 
5 buah Bawang merah
2 buah bawang putih
2cm kunyit
1cm jahe
Cabe rawit, sesuai selera
.
.
Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai.
2. Tambahkan garam, gula, penyedap jamur dan merica secukupnya. Masukan air asam jawa. Cicip rasanya.
3. Jika sudah pas, Masukan ikan, lalu masak hingga matang. Terakhir tambahkan daun kemangi dan daun bawang. 
Tips :
Jika masak ikan berkuah, Jangan sering diaduk, karena ikan mudah hancur. .
#olahanikan #anekapindang #dapurmarie_ikan #dapurmarie_tips #dapurmariespindang #berbagiresep #resepindang #resepikanpatin #pindangpatin
Likes: 13
Posted at: 2019-08-08 02:08:28
Selamat pagi semuanyaaaa... Masak apa hari ini guys?? Emak² harga cabe berapa? Hahahhaaa... Masak Pindang Patin, ini salah satu makann khas di kota kami.. Seger nya, pedes maniss.. nampolll dahh... . . PINDANG IKAN PATIN . . Bahan_bahan : 1 ekor Ikan patin, potong2 (lumuri perasan jeruk dan garam) 2 lembar daun salam 2cm lengkuas geprek 1btg serai geprek 1btg daun bawang, iris Daun Kemangi secukupnya Nanas (saya ganti air asam jawa, secukupnya) Air secukupnya Garam, penyedap jamur, gula dan merica secukupnya .. Bumbu halus : Cabe merah secukupnya 5 buah Bawang merah 2 buah bawang putih 2cm kunyit 1cm jahe Cabe rawit, sesuai selera . . Cara membuat : 1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai. 2. Tambahkan garam, gula, penyedap jamur dan merica secukupnya. Masukan air asam jawa. Cicip rasanya. 3. Jika sudah pas, Masukan ikan, lalu masak hingga matang. Terakhir tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Tips : Jika masak ikan berkuah, Jangan sering diaduk, karena ikan mudah hancur. . #olahanikan #anekapindang #dapurmarie_ikan #dapurmarie_tips #dapurmariespindang #berbagiresep #resepindang #resepikanpatin #pindangpatin
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Sup Sehat No MSG 
Mamak² zaman sekarang kebanyakan menghindari penggunaan MSG pada masakan, jadi sebisa mungkin dicari penggantinya.. Nath itu gula atau kaldu dari rebusan daging.. Dan untuk kali ini aku pake kaldu dari rebusan daging ayam, garam dan gula... SUP SEHAT NO MSG
Bahan :
1 bh wortel (potong bulat)
Kulit tahu secukupnya 
1 bongkol kecil Sawi putih (bersihkan)
1 batang daun bawang (iris) 
3 siung bawang merah (iris) 
2 siung bawang putih (iris) 
Air Kaldu ayam kampung (sesuaikan dgn bahan ya) 
Garam, gula dan merica secukupnya 
Air secukupnya 
Cara membuat :
* Didihkan air secukupnya, masukan wortel, bawang merah dan bawang putih. * Diamkan hingga wortel setengah matang. * Masukan kulit tahu, tambahkan air kaldu. * Setelah itu, masukan sawi dan daun bawang. * Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. * Cicip rasanya jika sudah pas matikan api lalu taburi dgn bawang goreng. 
#sup #resepsopsehat #resepsupnomsg #dapurmarie #dapurmarie_sup #resepsopnomsg #masakanrumah resepsup #makananrumah
Likes: 19
Posted at: 2019-08-06 08:19:36
Sup Sehat No MSG Mamak² zaman sekarang kebanyakan menghindari penggunaan MSG pada masakan, jadi sebisa mungkin dicari penggantinya.. Nath itu gula atau kaldu dari rebusan daging.. Dan untuk kali ini aku pake kaldu dari rebusan daging ayam, garam dan gula... SUP SEHAT NO MSG Bahan : 1 bh wortel (potong bulat) Kulit tahu secukupnya 1 bongkol kecil Sawi putih (bersihkan) 1 batang daun bawang (iris) 3 siung bawang merah (iris) 2 siung bawang putih (iris) Air Kaldu ayam kampung (sesuaikan dgn bahan ya) Garam, gula dan merica secukupnya Air secukupnya Cara membuat : * Didihkan air secukupnya, masukan wortel, bawang merah dan bawang putih. * Diamkan hingga wortel setengah matang. * Masukan kulit tahu, tambahkan air kaldu. * Setelah itu, masukan sawi dan daun bawang. * Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. * Cicip rasanya jika sudah pas matikan api lalu taburi dgn bawang goreng. #sup #resepsopsehat #resepsupnomsg #dapurmarie #dapurmarie_sup #resepsopnomsg #masakanrumah resepsup #makananrumah
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Selamat malammm... Udah makan semua malam ini? 
Tumis2 yg praktis aja lah..
Ada bayam ma tauge, coba di mix enak juga... TUMIS BAYAM TAUGE
bahan :
1 ons tauge
½ ikat bayam (siangi) 
4 siung bawang putih (cincang halus) 
2 sdm minyak wijen 
Garam, gula, penyedap jamur dan merica secukupnya 
Air secukupnya 
Minyak untuk menumis 
Cara membuat :
* Tumis bawang putih hingga harum. * Masukan bayam dan tauge bersamaan. * Tambahkan minyak wijen, garam, gula, penyedap jamur dan merica secukupnya. * Tambahkan sedikit air (optional)
* cicip rasanya, jika sudah pas, Tumis sebentar hingga matang. * Siap disajikan. 
#dapurmarie #dapurmarie_tumisan #dapurmarie_bayam #dapurmarie_tauge #tumisan #reseproemahan #berbagiresep #reseptumisan #olahanbayam #olahantauge
Likes: 13
Posted at: 2019-08-05 13:53:32
Selamat malammm... Udah makan semua malam ini? Tumis2 yg praktis aja lah.. Ada bayam ma tauge, coba di mix enak juga... TUMIS BAYAM TAUGE bahan : 1 ons tauge ½ ikat bayam (siangi) 4 siung bawang putih (cincang halus) 2 sdm minyak wijen Garam, gula, penyedap jamur dan merica secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menumis Cara membuat : * Tumis bawang putih hingga harum. * Masukan bayam dan tauge bersamaan. * Tambahkan minyak wijen, garam, gula, penyedap jamur dan merica secukupnya. * Tambahkan sedikit air (optional) * cicip rasanya, jika sudah pas, Tumis sebentar hingga matang. * Siap disajikan. #dapurmarie #dapurmarie_tumisan #dapurmarie_bayam #dapurmarie_tauge #tumisan #reseproemahan #berbagiresep #reseptumisan #olahanbayam #olahantauge
day_smarie Mrs. Siallagan Br. Purba Ayam saus lemon malam hari ini dioersembahkan oleh @hk_dimsum 
Ini ayam saus lemon nya enak, beneran deh.. Yang di Palembang cuss mampir kesini yah..
Likes: 20
Posted at: 2019-08-04 13:35:48
Ayam saus lemon malam hari ini dioersembahkan oleh @hk_dimsum Ini ayam saus lemon nya enak, beneran deh.. Yang di Palembang cuss mampir kesini yah..


Copyrights © 2019 Voticle. All Rights Reserved.