FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

sukutengger instagram hashtags, hashtags meanings sukutengger images, #sukutengger tag pics

sukutengger
sukutengger
sukutengger Ada yang menarik selain membicarakan Gunung Bromo dari segi keindahan alamnya, konon di sekeliling gunung ini terdapat sebuah suku yang kuat dengan budaya dan kepercayaannya, suku ini bernama Tengger.

Tengger bisa dikatakan suku yang masih bertahan menjaga tradisi di tengah hiruk pikuk kemajuan teknologi yang membius.

Kemajuan hanya membawa pola pikir warga Tengger yang semakin berkembang, namun bila bicara tentang budaya dan adat selamanya akan menjadi pedoman warga Tengger.

Source: www.lingkarmalang.com

#pesonaindonesia #discoverindonesia #exploreindonesia #travelingindonesia #wonderfulindonesia #indtravel #sukutengger #upacarakasada #bromomountain
Likes: 5513
Posted at: 2018-02-12 02:17:20
Ada yang menarik selain membicarakan Gunung Bromo dari segi keindahan alamnya, konon di sekeliling gunung ini terdapat sebuah suku yang kuat dengan budaya dan kepercayaannya, suku ini bernama Tengger. Tengger bisa dikatakan suku yang masih bertahan menjaga tradisi di tengah hiruk pikuk kemajuan teknologi yang membius. Kemajuan hanya membawa pola pikir warga Tengger yang semakin berkembang, namun bila bicara tentang budaya dan adat selamanya akan menjadi pedoman warga Tengger. Source: www.lingkarmalang.com #pesonaindonesia #discoverindonesia #exploreindonesia #travelingindonesia #wonderfulindonesia #indtravel #sukutengger #upacarakasada #bromomountain
sukutengger #weekendlagi
Selamat pagi ges 🌿🌞🍁
Desember sebentar lagi berlalu, plesir kemana ges tahun barumu?😊
Koyok mbak @dj_yasmin 🤗
___
💗Like💬coment👉follow👥Tag @dailymadiun ya😊
___
#madiun #dailymadiun #madiundaily #lfl #fff #viral #instagood #kotamadiun #pemkotmadiun #bromo #gunungbromo #pasirberbisik #tengger #psht #pshw #sukutengger #pemkabmadiun #kabupatenmadiun #nganjuk #caruban #madiunhits #infomadiun #piknik #magetan #ngawi #pacitan #wonogiri #ponorogo #sarangan
Likes: 157
Posted at: 2019-12-14 01:30:52
#weekendlagi Selamat pagi ges 🌿🌞🍁 Desember sebentar lagi berlalu, plesir kemana ges tahun barumu?😊 Koyok mbak @dj_yasmin 🤗 ___ 💗Like💬coment👉follow👥Tag @dailymadiun ya😊 ___ #madiun #dailymadiun #madiundaily #lfl #fff #viral #instagood #kotamadiun #pemkotmadiun #bromo #gunungbromo #pasirberbisik #tengger #psht #pshw #sukutengger #pemkabmadiun #kabupatenmadiun #nganjuk #caruban #madiunhits #infomadiun #piknik #magetan #ngawi #pacitan #wonogiri #ponorogo #sarangan
sukutengger [PEREMPUAN DAN TEMBAKAU].
Likes: 153
Posted at: 2019-08-23 12:01:13
[PEREMPUAN DAN TEMBAKAU]. "Tak lazim seorang gadis memiliki kebiasaan merokok". Itu adalah sepenggal keterwakilan nilai sosial yang terdapat pada sebatang rokok. Bagi masyarakat adat Suku Tengger, budaya merokok merupakan perwujudan sistem tanda. Terutama bagi kaum perempuan, rokok bukan hanya sebatas candu atau berfungsi sebagai penghangat tubuh-- melainkan sebuah mekanisme pelestarian tradisi. Perempuan yang sudah menikah dianggap cakap untuk memegang otoritas tubuhnya sendiri. Termasuk memutuskan untuk merokok. Dari sebungkus kretek, jiwa-jiwa merdeka dapat kita temukan kembali diantara rakyat biasa-- yang tidak terpengaruh modernitas, yang tidak mengenal kata prestisius, yang patuh pada keluhuran adat istiadat. #culturetrip #textandphoto @nadyagadzali @bonfilioyosafat #berbagisamsoe ___________ #dialektikanegerilohjinawi #kretekusjavanicus #humaniora #tenggertribe #ethnicgroup #indigenouspeoples #pasuruan #kecanduanindonesia #sukutengger #lingkarindonesia #kelilingindonesia #bromotengger #hindudharma #primordialism #desasedaeng #indonesia
sukutengger Kendati mal-mal di perkotaan lebih menawarkan kilau kemilau, ketahuilah bahwa menjadi bagian dari suatu peristiwa budaya, dan berada di negeri perapal mantra, bersama sekumpulan orang-orang yang tak menginginkan apapun selain berkat dari semesta—
mampu membantu kita untuk menapaki suwung, memahami batin kita sendiri, tanpa kita sadari.
.
.
.

#kecanduanindonesia
___________
#throwback #triptengger #agustus #2019 #bukanturis  #jurnalperjalanan #bromotengger #desasedaeng #hindu #culturetrip #indigenousindonesia #upacaraadat #mantra #entasentas #sukutengger #tribe #eastjawa #mountbromo #journey #indonesia #ethnicindonesia #ignotislocis #loka
Likes: 110
Posted at: 2019-09-21 19:26:30
Kendati mal-mal di perkotaan lebih menawarkan kilau kemilau, ketahuilah bahwa menjadi bagian dari suatu peristiwa budaya, dan berada di negeri perapal mantra, bersama sekumpulan orang-orang yang tak menginginkan apapun selain berkat dari semesta— mampu membantu kita untuk menapaki suwung, memahami batin kita sendiri, tanpa kita sadari. . . . #kecanduanindonesia ___________ #throwback #triptengger #agustus #2019 #bukanturis #jurnalperjalanan #bromotengger #desasedaeng #hindu #culturetrip #indigenousindonesia #upacaraadat #mantra #entasentas #sukutengger #tribe #eastjawa #mountbromo #journey #indonesia #ethnicindonesia #ignotislocis #loka
sukutengger Kebakaran hutan Alas Tengger - Taman Nasional Bromo Tengger Semeru atau familier dengan sebutan Pegunungan Tengger yang mengeliling Gunung Bromo.

Video di ambil dari wilayah Dusun Cemoro Gading, Desa Ngadirejo, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan.

Credit Video : Facebook Muslim Tengger

#kebakaran
#kebakaranhutan
#kebakarangunungbromo
#alastengger
#sukutengger
Likes: 1167
Posted at: 2019-10-11 10:22:11
Kebakaran hutan Alas Tengger - Taman Nasional Bromo Tengger Semeru atau familier dengan sebutan Pegunungan Tengger yang mengeliling Gunung Bromo. Video di ambil dari wilayah Dusun Cemoro Gading, Desa Ngadirejo, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan. Credit Video : Facebook Muslim Tengger #kebakaran #kebakaranhutan #kebakarangunungbromo #alastengger #sukutengger
sukutengger
Likes: 273
Posted at: 2019-11-05 10:32:13
"MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Alam, tanah, tak hilang dan tak mengekang Jauh Majapahit terlewati Jejak bau kekalahan tertinggal Bersama kenangan perang Majapahit-Demak Berpindah ke mana kaki melangkah dan takdir menuntun Pegunungan Jawa Timur menyapa Dan kami menyaut. #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger Seorang wanita Suku Tengger berdoa sebelum melarung sesaji ke dalam kawah Gunung Bromo pada Upacara Yadnya Kasada, Probolinggo, Sabtu (30/6/2018). Ritual tahunan ini sebagai bentuk ucapan syukur kepada Sang Hyang Widi sekaligus meminta berkah dan menjauhkan dari malapetaka. 
Antara Foto/Zabur Karuru

#kasada #yadnyakasada #tengger #sukutengger #gunungbromo #bromo #hindu
Likes: 1969
Posted at: 2018-06-30 23:55:04
Seorang wanita Suku Tengger berdoa sebelum melarung sesaji ke dalam kawah Gunung Bromo pada Upacara Yadnya Kasada, Probolinggo, Sabtu (30/6/2018). Ritual tahunan ini sebagai bentuk ucapan syukur kepada Sang Hyang Widi sekaligus meminta berkah dan menjauhkan dari malapetaka. Antara Foto/Zabur Karuru #kasada #yadnyakasada #tengger #sukutengger #gunungbromo #bromo #hindu
sukutengger .nek buyut kek buyut gek megawe 
Ndunga nang sang hyang widhi anak putune njalok paringi kerahayuan seger waras 🙏🙏🙏
By :@ferdiansyah.dn
 @wargagunung #sukutengger 
#sukutenggerbromo
Likes: 154
Posted at: 2019-03-14 02:50:54
.nek buyut kek buyut gek megawe Ndunga nang sang hyang widhi anak putune njalok paringi kerahayuan seger waras 🙏🙏🙏 By :@ferdiansyah.dn @wargagunung #sukutengger #sukutenggerbromo
sukutengger Sejujurnya saya kasian sama kudanya. .
.
.
.
.
#Bromo #bromotengger #bromotenggersemeru #probolinggo #sukapura #tengger #sukutengger #piknik #wisata #wisatajatim #wisatajatimhits #indonesia
Likes: 25
Posted at: 2019-12-15 10:03:31
Sejujurnya saya kasian sama kudanya. . . . . . #Bromo #bromotengger #bromotenggersemeru #probolinggo #sukapura #tengger #sukutengger #piknik #wisata #wisatajatim #wisatajatimhits #indonesia
sukutengger Halo sobat travelers!
●
Kenal suku tengger? sudah pernah berwisata ke gunung bromo? Kalau sudah, pernah menikmati keindahan gunung bromo dari sisi mana aja nih, sob? Hmm, sayang banget lho, kalo sudah pernah ke bromo tapi kurang interaksi sama warga lokalnya.
Jadi, di Bromo itu tidak lepas dari masyarakat suku tengger.
Tapi, siapa sih suku tengger itu? Yuk, kita kenalan dulu dengan mereka. Tak kenal, maka tak sayang, lho!
Geser kiri buat kenalan, sob...
●
Mau wisata kamu jadi menyenangkan?
Yuk, ikut kita jelajahi dunia pariwisata indonesia, dimulai dengan Open Trip ke Karimunjawa, dan hidden paradise Sumba!
Mau ikut open trip ke Karimunjawa atau ke Sumba, yang murah, bisa dicicil, & dapet bonus Daypack & Tumbler??
Kamu berada di tempat yang tepat!
Yuk ah, ikut Open Trip kami ke Karimunjawa tanggal:
20 - 22 Desember 2019
30 Desember 2019 - 1 Januari 2020.
-
Sumba:
Sumba Timur / Barat: 
30 Des. 2019 - 1 Jan. 2020.
03 Jan. 2020 - 05 Jan. 2020.
Explore Sumba:
Everyday 4D3N from 01 January 2020.
●
Untuk infonya lebih lanjut atau malah mau langsung join? Kuy, langsung aja WA ke 081284560186 atau 081386228503. Lebih mudahnya, klik aja link di Bio kami ya...
●
#infopenting
#infographics
#infografis
#fact
#funfact
#gunungbromo
#wisatagunungbromo
#bromotour
#sukutengger
#tribes
#movies
#travelfilm
#infopariwisata
#jalanjalan
#pariwisata
#pariwisataindonesia
#travelers
#onetriptravel
#travelers
#alexandersupertramp
#wanderers
#abenteuer
#petualang
#petualangindonesia
Likes: 6
Posted at: 2019-12-14 09:55:36
Halo sobat travelers! ● Kenal suku tengger? sudah pernah berwisata ke gunung bromo? Kalau sudah, pernah menikmati keindahan gunung bromo dari sisi mana aja nih, sob? Hmm, sayang banget lho, kalo sudah pernah ke bromo tapi kurang interaksi sama warga lokalnya. Jadi, di Bromo itu tidak lepas dari masyarakat suku tengger. Tapi, siapa sih suku tengger itu? Yuk, kita kenalan dulu dengan mereka. Tak kenal, maka tak sayang, lho! Geser kiri buat kenalan, sob... ● Mau wisata kamu jadi menyenangkan? Yuk, ikut kita jelajahi dunia pariwisata indonesia, dimulai dengan Open Trip ke Karimunjawa, dan hidden paradise Sumba! Mau ikut open trip ke Karimunjawa atau ke Sumba, yang murah, bisa dicicil, & dapet bonus Daypack & Tumbler?? Kamu berada di tempat yang tepat! Yuk ah, ikut Open Trip kami ke Karimunjawa tanggal: 20 - 22 Desember 2019 30 Desember 2019 - 1 Januari 2020. - Sumba: Sumba Timur / Barat: 30 Des. 2019 - 1 Jan. 2020. 03 Jan. 2020 - 05 Jan. 2020. Explore Sumba: Everyday 4D3N from 01 January 2020. ● Untuk infonya lebih lanjut atau malah mau langsung join? Kuy, langsung aja WA ke 081284560186 atau 081386228503. Lebih mudahnya, klik aja link di Bio kami ya... ● #infopenting #infographics #infografis #fact #funfact #gunungbromo #wisatagunungbromo #bromotour #sukutengger #tribes #movies #travelfilm #infopariwisata #jalanjalan #pariwisata #pariwisataindonesia #travelers #onetriptravel #travelers #alexandersupertramp #wanderers #abenteuer #petualang #petualangindonesia
sukutengger #weekendlagi
Selamat pagi ges 🌿🌞🍁
Desember sebentar lagi berlalu, plesir kemana ges tahun barumu?😊
Koyok mbak @dj_yasmin 🤗
___
💗Like💬coment👉follow👥Tag @dailymadiun ya😊
___
#madiun #dailymadiun #madiundaily #lfl #fff #viral #instagood #kotamadiun #pemkotmadiun #bromo #gunungbromo #pasirberbisik #tengger #psht #pshw #sukutengger #pemkabmadiun #kabupatenmadiun #nganjuk #caruban #madiunhits #infomadiun #piknik #magetan #ngawi #pacitan #wonogiri #ponorogo #sarangan
Likes: 157
Posted at: 2019-12-14 01:30:52
#weekendlagi Selamat pagi ges 🌿🌞🍁 Desember sebentar lagi berlalu, plesir kemana ges tahun barumu?😊 Koyok mbak @dj_yasmin 🤗 ___ 💗Like💬coment👉follow👥Tag @dailymadiun ya😊 ___ #madiun #dailymadiun #madiundaily #lfl #fff #viral #instagood #kotamadiun #pemkotmadiun #bromo #gunungbromo #pasirberbisik #tengger #psht #pshw #sukutengger #pemkabmadiun #kabupatenmadiun #nganjuk #caruban #madiunhits #infomadiun #piknik #magetan #ngawi #pacitan #wonogiri #ponorogo #sarangan
sukutengger Suku Tengger masih memanfaatkan kuda sebagai alat transportasi sehari-hari... #sukutengger 
#bromo 
#trailadventure 
#trailindonesia 
#berkuda 
#gunungbromo
Likes: 35
Posted at: 2019-12-11 15:29:22
Suku Tengger masih memanfaatkan kuda sebagai alat transportasi sehari-hari... #sukutengger #bromo #trailadventure #trailindonesia #berkuda #gunungbromo
sukutengger Pergi jauh ke luar kota lewati desa2... .
.
.
.
.
.
#shaggydog 
#bromo 
#sukutengger 
#parrotanafi
Likes: 22
Posted at: 2019-12-09 13:50:41
Pergi jauh ke luar kota lewati desa2... . . . . . . #shaggydog #bromo #sukutengger #parrotanafi
sukutengger Hi Sobat Jurnal, bicara soal Gunung Bromo  Siapa yang tidak mengenal keelokan tempat wisata di Jawa Timur yang satu ini. Gunung Bromo merupakan gunung berapi aktif yang berada sendiri berada di perbatasan kabupaten Lumajang, Malang, Pasuruan dan Probolinggo. Gunung yang mempunyai ketinggian 2392 m dpl memang sangat mempesona bagi siapa saja yang datang untuk mengunjunginya, dengan didukung oleh beberapa tempat wisata yang ada di sekitarnya menjadikan gunung ini sebagai tempat wisata yang unik dan asik. Wisata Gunung Bromo sendiri banyak dibilang oleh banyak kalangan sebagai Iconnya Jawa Timur, memang secara fisik gunung ini tidaklah sebesar gunung - gunung lain di Jawa Timur, seperti gunung Semeru, gunung Argopuro, gunung Arjuno dan gunung - gunung lainya, tetapi pesonanya yang indah sudah menggema tidak hanya di Indonesia bahkan sampai ke mancanegara. 
Wisata Gunung Bromo sangat terkenal dengan keindahan Sunrise nya yang memukau serta sebuah danau kawah. Hal ini lah yang menarik dari obyek wisata gunung bromo karena ketika berwisata ke lokasi gunung bromo kita tidak hanya menikmati keindahan gunung saja namun kita mendapatkan keindahan alam yang istimewa disekitar kawasan wisata bromo tersebut. 
Taman Nasional Gunung Bromo Tengger Semeru ini memang layak menjadi obyek wisata andalan Indonesia di mata dunia. Dari waktu ke waktu jumlah wisatawan yang berkunjung ke taman nasional ini terus meningkat baik yang berasal dari dalam negeri maupun dari luar negeri. 
#juranalwisata #jurnalwisatamagazine  #bromo #bromotenggersemeru #tengger #bromomountaint #gunungbromo #jawatimur #malang #probolinggo #lumajang #pasuruan #sukutengger #kawah #pasirberbisik #bukitteletubies #wonderfulindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia
Likes: 8
Posted at: 2019-12-08 12:40:32
Hi Sobat Jurnal, bicara soal Gunung Bromo  Siapa yang tidak mengenal keelokan tempat wisata di Jawa Timur yang satu ini. Gunung Bromo merupakan gunung berapi aktif yang berada sendiri berada di perbatasan kabupaten Lumajang, Malang, Pasuruan dan Probolinggo. Gunung yang mempunyai ketinggian 2392 m dpl memang sangat mempesona bagi siapa saja yang datang untuk mengunjunginya, dengan didukung oleh beberapa tempat wisata yang ada di sekitarnya menjadikan gunung ini sebagai tempat wisata yang unik dan asik. Wisata Gunung Bromo sendiri banyak dibilang oleh banyak kalangan sebagai Iconnya Jawa Timur, memang secara fisik gunung ini tidaklah sebesar gunung - gunung lain di Jawa Timur, seperti gunung Semeru, gunung Argopuro, gunung Arjuno dan gunung - gunung lainya, tetapi pesonanya yang indah sudah menggema tidak hanya di Indonesia bahkan sampai ke mancanegara. Wisata Gunung Bromo sangat terkenal dengan keindahan Sunrise nya yang memukau serta sebuah danau kawah. Hal ini lah yang menarik dari obyek wisata gunung bromo karena ketika berwisata ke lokasi gunung bromo kita tidak hanya menikmati keindahan gunung saja namun kita mendapatkan keindahan alam yang istimewa disekitar kawasan wisata bromo tersebut. Taman Nasional Gunung Bromo Tengger Semeru ini memang layak menjadi obyek wisata andalan Indonesia di mata dunia. Dari waktu ke waktu jumlah wisatawan yang berkunjung ke taman nasional ini terus meningkat baik yang berasal dari dalam negeri maupun dari luar negeri. #juranalwisata #jurnalwisatamagazine #bromo #bromotenggersemeru #tengger #bromomountaint #gunungbromo #jawatimur #malang #probolinggo #lumajang #pasuruan #sukutengger #kawah #pasirberbisik #bukitteletubies #wonderfulindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia
sukutengger Suku Tengger di kawasan Gunung Bromo memang kaya akan kearifan lokal. Selain Upacara Kasada, masyarakat Suku Tengger juga punya Hari Raya Karo yang dilaksanakan rutin setiap tahun. Hari Raya Karo dilakukan Suku Tengger sebagai bentuk rasa syukur pada proses penciptaan manusia. Akan ada sesaji buah-buahan, kuali dan tanduk sapi.

#berbaginikmatdemisahabat #grendelutama #grendel #demisahabat 
#bromo #tnbts #harirayakaro #bromomuntain #visitbromo #eastjava #culture #sukutengger
Likes: 22
Posted at: 2019-12-03 03:54:22
Suku Tengger di kawasan Gunung Bromo memang kaya akan kearifan lokal. Selain Upacara Kasada, masyarakat Suku Tengger juga punya Hari Raya Karo yang dilaksanakan rutin setiap tahun. Hari Raya Karo dilakukan Suku Tengger sebagai bentuk rasa syukur pada proses penciptaan manusia. Akan ada sesaji buah-buahan, kuali dan tanduk sapi. #berbaginikmatdemisahabat #grendelutama #grendel #demisahabat #bromo #tnbts #harirayakaro #bromomuntain #visitbromo #eastjava #culture #sukutengger
sukutengger Suku Tengger.
▫️
#sukutengger #orangindonesia #bromotenggersemeru #humaninterest #humaninterestphoto
Likes: 39
Posted at: 2019-11-26 23:09:32
sukutengger Haiyoooo....ada yang tau nggak ini spot yang mana hehehe
hanya dengan kami @partnerbromo kalian bisa menemukan spot baru di bromo
.
.
.
#partnerbromo #conon70d #jawatimur #indonesia #bromo #sukutengger #tripbromo #trip #adventure #pesonaindonesia
Likes: 53
Posted at: 2019-11-26 06:31:53
Haiyoooo....ada yang tau nggak ini spot yang mana hehehe hanya dengan kami @partnerbromo kalian bisa menemukan spot baru di bromo . . . #partnerbromo #conon70d #jawatimur #indonesia #bromo #sukutengger #tripbromo #trip #adventure #pesonaindonesia
sukutengger Ayo ajak komunitasmu ke Bromo Forest Area
.....
Mumpung masih promo setiap tiket masuk Free minum Teh di Forrest Coffee.
.
.
#sukutengger #gunungbromo #tourbromo #kulinerbromo #wisatabromomurah #kulinerpasuruandelivery
Likes: 46
Posted at: 2019-11-25 21:07:43
Ayo ajak komunitasmu ke Bromo Forest Area ..... Mumpung masih promo setiap tiket masuk Free minum Teh di Forrest Coffee. . . #sukutengger #gunungbromo #tourbromo #kulinerbromo #wisatabromomurah #kulinerpasuruandelivery
sukutengger Sini peluk🤭

#bromo #travelphotography #pesonaindonesia #bromomountain #air270 #nikeairmax270 #nike #toyota #photooftheday #photography #explorebromo #sukutengger
Likes: 83
Posted at: 2019-11-25 15:02:12
sukutengger Jagalah Alam Mu 
Dengan begitu keberlangsungan hidup didunia ini akan berlangsung layak, sesuai dgn perilaku rahayu Mu

#sugengrahayu #indonesia  #jawatimur #bromo #sukutengger #ecotourism #wisatawan #domestik
Likes: 1
Posted at: 2019-11-25 12:00:07
Jagalah Alam Mu Dengan begitu keberlangsungan hidup didunia ini akan berlangsung layak, sesuai dgn perilaku rahayu Mu #sugengrahayu #indonesia #jawatimur #bromo #sukutengger #ecotourism #wisatawan #domestik
sukutengger Meskipun Naik Jeep ... Jangan lupa kan transportasi konvensional yang pernah menjadi Utama .. Dalam tradisi suku tengger ... .
.
.
.
.
#bromotour 
#bromo 
#bromophotography 
#sukutengger 
#bromoindonesia 
#pehmalang 
#familyplaytime 
#familyphotography
Likes: 20
Posted at: 2019-11-24 16:09:58
Meskipun Naik Jeep ... Jangan lupa kan transportasi konvensional yang pernah menjadi Utama .. Dalam tradisi suku tengger ... . . . . . #bromotour #bromo #bromophotography #sukutengger #bromoindonesia #pehmalang #familyplaytime #familyphotography
sukutengger Touch Down
Cemoro Lawang Sukapura Bromo
Observasi - interview warga lokal Suku Tengger.
Likes: 28
Posted at: 2019-11-23 05:19:16
Touch Down Cemoro Lawang Sukapura Bromo Observasi - interview warga lokal Suku Tengger. "Riset Akulturasi Budaya, Tradisi, Alam dan Kesenian identitas lokal suku Tengger-Bromo dalam pementasan seni musik jazz gunung" #risetbudaya #akulturasibudaya #mediaculturestudies #mediaculture #komunikasilintasbudaya #sukutengger #bromo #jazzgunung
sukutengger MALANG BROMO 3H2M.

Udah pernah ngerasain liburan dari kota ke desa? Yuk coba rasain sensasi ramenya Kota Malang dan indahnya Gunung Bromo dengan masyarakat tengger yang ramah gengs. Oiya, untuk liburan dengan kita, dipastikan bisa foto sepuasnya dan akan kita bikinkan video pendek max berdurasi 1 menit. Yang murah banyak, yang beda ya kita!

RENCANAKAN - PESAN - BERANGKAT

Info Tour:
082233655000 / 0817765000

#bromo #bromosunrise #bromomountain #bromotenggersemeru #bromotengger #bromomountain #tengger #sukutengger #malang #ngalamkuliner #ngalamkipa #ngalammbois #malangnightlife #malanghits #ngalamedia #malangkipa #malangphotography #bromophototrip #malangtrip #malangtrip #nextg #nextgtravel #nextgeneration #nextgenerationtourandtravel #tourandtravel #tourist #tourism #wonderfullmalang #wonderfullindonesia
Likes: 18
Posted at: 2019-11-21 02:46:19
MALANG BROMO 3H2M. Udah pernah ngerasain liburan dari kota ke desa? Yuk coba rasain sensasi ramenya Kota Malang dan indahnya Gunung Bromo dengan masyarakat tengger yang ramah gengs. Oiya, untuk liburan dengan kita, dipastikan bisa foto sepuasnya dan akan kita bikinkan video pendek max berdurasi 1 menit. Yang murah banyak, yang beda ya kita! RENCANAKAN - PESAN - BERANGKAT Info Tour: 082233655000 / 0817765000 #bromo #bromosunrise #bromomountain #bromotenggersemeru #bromotengger #bromomountain #tengger #sukutengger #malang #ngalamkuliner #ngalamkipa #ngalammbois #malangnightlife #malanghits #ngalamedia #malangkipa #malangphotography #bromophototrip #malangtrip #malangtrip #nextg #nextgtravel #nextgeneration #nextgenerationtourandtravel #tourandtravel #tourist #tourism #wonderfullmalang #wonderfullindonesia
sukutengger Jangan membeda bedakan ciptaan tuhan 
Semua makhluk tuhan di ciptakan dengan kelebihan dan kekurangan masing2 tergantung bagaimana kita mensyukuri dan memanfaatkannya dengan baik ....masokk a ...???!
🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻
:
:
:
#sukutengger #culture #bhinekatunggalika #indonesia #tanahairku #bahumembahu #menjadisatu #anakbangsa #negrikaya #negriku #tercinta #tanahkelahiranku #like4likes #follow #followforfollow
#instaphoto #instadaily #hothothot #holiday #travelphotography #travelling #🙏🏻
Likes: 26
Posted at: 2019-11-19 13:08:28
Jangan membeda bedakan ciptaan tuhan Semua makhluk tuhan di ciptakan dengan kelebihan dan kekurangan masing2 tergantung bagaimana kita mensyukuri dan memanfaatkannya dengan baik ....masokk a ...???! 🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻 : : : #sukutengger #culture #bhinekatunggalika #indonesia #tanahairku #bahumembahu #menjadisatu #anakbangsa #negrikaya #negriku #tercinta #tanahkelahiranku #like4likes #follow #followforfollow #instaphoto #instadaily #hothothot #holiday #travelphotography #travelling #🙏🏻
sukutengger Repost from @niaekka .
It 's Me...
.
.
#gunungbromo #bromotenggersemeru #sukutengger #bromoholiday
Likes: 72
Posted at: 2019-11-18 21:13:04
sukutengger #sukutengger
Likes: 42
Posted at: 2019-11-18 13:22:45
sukutengger waiting for sunrise ... mulanya gelap kemudian waktu demi waktu, cakrawala mulai memerah secara perlahan. Makin terang... makin jelas bentuknya...#SangSurya datang menampakkan dirinya. Gelap pun beranjak pergi, langit membiru... pepohonan tampak hijau... nun jauh di sana sekumpulan gunung #semeru #bromo dan #batok layaknya sahabat dekat... 😀😍😊
.
.
#natgeo #NatgeoMazdaContest @natgeoyourshot #instagram #traveller #travelling #musafir #sunrise #pananjakan #bukitkingkong #TamanNasionalBromoTenggerSemeru #sukutengger #dinginsekali #hipotermia #kulukilirpeh #likemotherlikedaughter #ibuAnak #sayangibu #sayanganak
Likes: 13
Posted at: 2019-11-17 09:00:15
waiting for sunrise ... mulanya gelap kemudian waktu demi waktu, cakrawala mulai memerah secara perlahan. Makin terang... makin jelas bentuknya...#SangSurya datang menampakkan dirinya. Gelap pun beranjak pergi, langit membiru... pepohonan tampak hijau... nun jauh di sana sekumpulan gunung #semeru #bromo dan #batok layaknya sahabat dekat... 😀😍😊 . . #natgeo #NatgeoMazdaContest @natgeoyourshot #instagram #traveller #travelling #musafir #sunrise #pananjakan #bukitkingkong #TamanNasionalBromoTenggerSemeru #sukutengger #dinginsekali #hipotermia #kulukilirpeh #likemotherlikedaughter #ibuAnak #sayangibu #sayanganak
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 10
Posted at: 2019-11-16 14:36:38
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Tak tergapai dan tak tersentuh Budaya kami yang terlestari Tak satu pun hal luar menghapus Kami Wong Tengger Tak lain dan tak bukan Adalah bagian tanah nusantara Tinggal di bumi nan indah Di khatulistiwa. (Terimakasih Suku Tengger atas inspirasinya untuk saya, anggota masyarakat Bumi Pasundan. Semoga Indonesia yang kaya akan suku, budaya, dan agama ini tetap kaya, rukun, dan tdk lupa mempererat persatuan.) #indonesia #indonesiasatu #indonesiakaya #busanaindonesia #indonesiaku #indonesiajuara . #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 11
Posted at: 2019-11-16 14:24:40
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Kehidupan ini sungguh anugerah Alam ramah dan negri kaya Hidup tentram di tanah Bromo Dewa kami sembah Leluhur kami hormati Tak ada lagi hanya rukun wajib diplihara Lengkap nikmat hidup Suku Tengger #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 11
Posted at: 2019-11-16 14:20:51
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Dikorbankan pada Gunung Bromo Kusuma, Putra bungsu Roro Anteng dan Joko Seger Api menjilat masuk ke dalam kawah gunung Prahara dan gelap gulita Lenyap mengepak dari Gunung Bromo Kepada Wong Tengger, Kusuma berpesan "Sembahlah Sang Hyang Widhi di bulan kesepuluh tanggal empatbelas" #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 10
Posted at: 2019-11-16 13:53:53
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Yang terbaik yang kami berikan Sesajen kepada Sang Hyang Widhi Dewa yang menjawab doa Roro Anteng dan Joko Seger Atas anak yang diidamkan Persyaratan diucapkan Pengorbanan sang anak bungsu Kelak harus dilakukan Sebagai pengorbanan pada Gunung Bromo -Wong Tengger- #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 13
Posted at: 2019-11-16 13:45:41
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Bahu tuk bersandar Senyaman Gunung Bromo Menerima Suku Tengger menyandar Sesadar Suku Tengger untuk berterimakasih Ritual tak henti terlaksana Yadnya Kasada katanya Hari ke-empat belas Bulan ke sepuluh Pada Bromo Pada Sang Hyang Widhi Sesajen kami persembahkan -Wong Tengger- #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 13
Posted at: 2019-11-16 13:38:23
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Jati diri terkalung pada raga ini Sebagai Tengger Kokoh dari Gunung yang megah Ke dunia luar mungkin sudah tersebar Tapi satu. Darah Tengger ini melekat Pada jiwaku Darah Suku Tengger, Indonesia Mengalir dalam darahku -Wong Tengger- #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 11
Posted at: 2019-11-16 13:32:55
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Dukun Tengger Kepada mereka kami bergantung Sakit penyakit tak lagi membeban Tanya penasaran tak lagi ada Kepadanya semua terjawab Tapi kami tau dan sadar Mereka bukan Tuhan kami #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 11
Posted at: 2019-11-16 13:28:28
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Kiri.. kanan Atas.. bawah Alam memeluk Kepada alam kami hormat Kepada alam kami bertelut Tapi tak lupa Pada Maha Pencipta Siwa-Buddha, Hindu Kami manusia yang berkepercayaan Percaya pada nasib baik Yang tak akan jauh dengan kami Asal kami pelihara ciptaanNya Di bumi nan indah ini #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger Repost from @lelyfebri_ ... Melambung jauh tebang tinggi bersama angiiiiin🎈

#bromoadventure #gunungbromo #bromotengger #sukutengger #tenggerbromo
Likes: 135
Posted at: 2019-11-14 22:25:46
Repost from @lelyfebri_ ... Melambung jauh tebang tinggi bersama angiiiiin🎈 #bromoadventure #gunungbromo #bromotengger #sukutengger #tenggerbromo
sukutengger [3]
Sejarah Gunung Batok 
Konon pada jaman dahulu kala keberadaan adat suku tengger dikaitkan dengan kerajaan Majapahit yang pernah berkuasa pada periode tahun 1293 masehi hingga abad ke 6. Asal usul nama Tengger diambil dari nama sepasang suami istri yang bernama Roro Anteng (teng) dan Joko Seger (ger) yang digabungkan menjadi Tengger sampai sekarang terkenal dengan Suku Tengger.

Sebelum Roro Anteng dinikahi Joko Seger, banyak laki laki yang naksir akan kecantikan wajahnya yang sangat alami laksana dewi, salah satunya kyai Bhima. Akhirnya kyai Bhima mempunyai niat untuk melamar Roro Anteng yang saat itu mempunyai rasa pada Joko Seger, Roro anteng tidak bisa menolak lamaran kyai Bhima begitu saja. Ada syarat tertentu yang diberikan kapada kyai Bhima untuk bisa melamar Roro anteng yaitu dengan membuatkan lautan diatas gunung yang harus diselesaikan dalam waktu satu malam. Akhirnya kyai Bhima menyanggupinya dan berusaha untuk membuat lautan dengan tempurung bathok, untuk mendapatkan air kyai Bhima berusaha membuat sumur raksasa yang saat ini menjadi kawah Bromo.

Rara Anteng mulai menumbuk padi di tengah malam. Pelan-pelan suara tumbukan dan gesekan alu membangunkan ayam-ayam yang sedang tidur. Kokok ayam pun mulai bersahutan, seolah-olah fajar telah tiba, tetapi penduduk belum mulai dengan kegiatan pagi.

kyai bhima mendengar ayam-ayam berkokok, tetapi benang putih disebelah timur belum juga nampak. Berarti fajar datang sebelum waktunya. Sesudah itu dia merenungi nasib sialnya. Rasa kesal dan marah dicampur emosi, pada akhirnya Tempurung (Batok kelapa) yang dipakai sebagai alat mengeruk pasir itu dilemparkannya dan jatuh tertelungkup di samping Gunung Bromo dan berubah menjadi sebuah gunung yang sampai sekarang dinamakan Gunung Batok.
.
#bromo
#bromomountain 
#sejarahgunungbatok
#sukutengger 
#TIMETOFLY
#catatan_siAprik
Likes: 121
Posted at: 2019-11-14 08:38:42
[3] Sejarah Gunung Batok Konon pada jaman dahulu kala keberadaan adat suku tengger dikaitkan dengan kerajaan Majapahit yang pernah berkuasa pada periode tahun 1293 masehi hingga abad ke 6. Asal usul nama Tengger diambil dari nama sepasang suami istri yang bernama Roro Anteng (teng) dan Joko Seger (ger) yang digabungkan menjadi Tengger sampai sekarang terkenal dengan Suku Tengger. Sebelum Roro Anteng dinikahi Joko Seger, banyak laki laki yang naksir akan kecantikan wajahnya yang sangat alami laksana dewi, salah satunya kyai Bhima. Akhirnya kyai Bhima mempunyai niat untuk melamar Roro Anteng yang saat itu mempunyai rasa pada Joko Seger, Roro anteng tidak bisa menolak lamaran kyai Bhima begitu saja. Ada syarat tertentu yang diberikan kapada kyai Bhima untuk bisa melamar Roro anteng yaitu dengan membuatkan lautan diatas gunung yang harus diselesaikan dalam waktu satu malam. Akhirnya kyai Bhima menyanggupinya dan berusaha untuk membuat lautan dengan tempurung bathok, untuk mendapatkan air kyai Bhima berusaha membuat sumur raksasa yang saat ini menjadi kawah Bromo. Rara Anteng mulai menumbuk padi di tengah malam. Pelan-pelan suara tumbukan dan gesekan alu membangunkan ayam-ayam yang sedang tidur. Kokok ayam pun mulai bersahutan, seolah-olah fajar telah tiba, tetapi penduduk belum mulai dengan kegiatan pagi. kyai bhima mendengar ayam-ayam berkokok, tetapi benang putih disebelah timur belum juga nampak. Berarti fajar datang sebelum waktunya. Sesudah itu dia merenungi nasib sialnya. Rasa kesal dan marah dicampur emosi, pada akhirnya Tempurung (Batok kelapa) yang dipakai sebagai alat mengeruk pasir itu dilemparkannya dan jatuh tertelungkup di samping Gunung Bromo dan berubah menjadi sebuah gunung yang sampai sekarang dinamakan Gunung Batok. . #bromo #bromomountain #sejarahgunungbatok #sukutengger #TIMETOFLY #catatan_siAprik
sukutengger [1]
Gunung BROMO
Tidak terlepas dari Suku Tengger 
Sedikit cerita soal asal usul kata
Likes: 144
Posted at: 2019-11-14 06:08:45
[1] Gunung BROMO Tidak terlepas dari Suku Tengger Sedikit cerita soal asal usul kata "Tengger". Jadi Tengger itu berasal dari sepasang kekasih yg bernama Roro Anteng & Joko Seger Sehingga menjadi TENGGER sampai sekarang Suku asli Tengger yg bertempat tinggal didaerah Gunung Bromo. . #bromo #sukutengger #tnbromotenggersemeru #catatan_siAprik
sukutengger People come with their own different color.
.
.
.
#tenggertribe #sukutengger #humaninterest #humaninteresphotography #streetphotography #exploreindonesia #tenggerpeople #culture #tenggerculture
Likes: 90
Posted at: 2019-11-12 12:27:05
sukutengger Throwback 170819
Kapan kemana lagi ini lay? @anggaprastyo

#markicabs #bromo #sukutengger #jelajahindonesia #independentday #170819
Likes: 50
Posted at: 2019-11-11 15:32:08
sukutengger Ekspresi ketika finish jarak tempuh @tangerangkota - @tnbromotenggersemeru ,suatu kebanggaan tersendiri dan alhamdulillah punya kendaraan tua bisa mencoba aspal dan pasir bromo utk kedua kalinya Tp dengan body berbeda dan ditemani istri!!
-slide kanan-
.
#bromosunriseviewpoint #penanjakanbromo #bromotenggersemeru #sukutengger #jawatimur #malang #pasuruan #jakarta  #cbtouring #Cbonline #cbkaos #cbmaps #cbindonesia #cbi #cbprawedding #motorcb #motortua #zonacb #cbjatim #cbjakarta #cbjateng #cbplatg #piknik #refreshing #viral #infoterkini #solusisehat #bikersindonesia #bikersmaps #moto_cb
Likes: 50
Posted at: 2019-11-10 16:37:02
Ekspresi ketika finish jarak tempuh @tangerangkota - @tnbromotenggersemeru ,suatu kebanggaan tersendiri dan alhamdulillah punya kendaraan tua bisa mencoba aspal dan pasir bromo utk kedua kalinya Tp dengan body berbeda dan ditemani istri!! -slide kanan- . #bromosunriseviewpoint #penanjakanbromo #bromotenggersemeru #sukutengger #jawatimur #malang #pasuruan #jakarta #cbtouring #Cbonline #cbkaos #cbmaps #cbindonesia #cbi #cbprawedding #motorcb #motortua #zonacb #cbjatim #cbjakarta #cbjateng #cbplatg #piknik #refreshing #viral #infoterkini #solusisehat #bikersindonesia #bikersmaps #moto_cb
sukutengger Bupati Trenggalek @avinml beserta ibu berfoto bersama Rombongan Keseian Gandrung Banyuwangi di Festival Jathilan Bromo 2019
_____________________________
@festivaljathilanbromo 
_____________________________
#bromo 
#Gandrung 
#jathilan
#festivaljathilan 
#jejakmajapahit 
#sukutengger 
#sukuosing 
#bupatitrenggalek
Likes: 237
Posted at: 2019-11-09 11:35:08
Bupati Trenggalek @avinml beserta ibu berfoto bersama Rombongan Keseian Gandrung Banyuwangi di Festival Jathilan Bromo 2019 _____________________________ @festivaljathilanbromo _____________________________ #bromo #Gandrung #jathilan #festivaljathilan #jejakmajapahit #sukutengger #sukuosing #bupatitrenggalek
sukutengger Festival Jathilan Bromo 2019
_______________________
@festivaljathilanbromo 
@jiwajawaresorts 
_____________________________
#festivaljathilan
#bromo
#jejakmajapahit 
#sukutengger 
#sukuosing
Likes: 209
Posted at: 2019-11-09 08:55:54
Festival Jathilan Bromo 2019 _______________________ @festivaljathilanbromo @jiwajawaresorts _____________________________ #festivaljathilan #bromo #jejakmajapahit #sukutengger #sukuosing
sukutengger #sukutengger
Likes: 6
Posted at: 2019-11-09 04:57:13
sukutengger Main Ke Desa Yuk!!!
_____________________________
Acara Tetesan Mrajakani ( Sunat) Suku Tengger Lereng Bromo. 
Ada hiburan campur sari dan uniknya semua penonton atau tamu yang datang khususnya laki2 harus memakai Udeng ( ikat kepala). Kamipun diberi suguhan kue dan menikmati hidangan makan malam yang sudah disediakan dimeja. 
Ternyata tempat untuk menyelenggarakan acara ini memang biasanya digunakan secara bergantian oleh masyarakat ketika sedang memiliki acara seperti ini. wOw 😮😮😮 unik!!! satu tempat untuk bersama-sama. Tidak mungkin ada khitanan masal ya 😁😁😁 _____________________________
#bromo
#sukutengger 
#tenggrtribe
#sukuosing 
#osingtribe
#jejakmajapahit
Likes: 168
Posted at: 2019-11-08 16:54:55
Main Ke Desa Yuk!!! _____________________________ Acara Tetesan Mrajakani ( Sunat) Suku Tengger Lereng Bromo. Ada hiburan campur sari dan uniknya semua penonton atau tamu yang datang khususnya laki2 harus memakai Udeng ( ikat kepala). Kamipun diberi suguhan kue dan menikmati hidangan makan malam yang sudah disediakan dimeja. Ternyata tempat untuk menyelenggarakan acara ini memang biasanya digunakan secara bergantian oleh masyarakat ketika sedang memiliki acara seperti ini. wOw 😮😮😮 unik!!! satu tempat untuk bersama-sama. Tidak mungkin ada khitanan masal ya 😁😁😁 _____________________________ #bromo #sukutengger #tenggrtribe #sukuosing #osingtribe #jejakmajapahit
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 11
Posted at: 2019-11-08 10:48:38
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the Majapahit Kingdom's citizens. ● earrings Kaki tuk melangkah Dan telinga tuk mendengar Senandung alam beralun merdu Berbisik kepada pengelana alam Gunung Bromo menyambut ciptaan Penguasanya #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger Wisata Itu Tidak Dapat diukur dengan Materi 😁😁😁 ____________________________
#bromo
#tengger
#sukutengger
#sukuosing
Likes: 263
Posted at: 2019-11-08 07:51:03
Wisata Itu Tidak Dapat diukur dengan Materi 😁😁😁 ____________________________ #bromo #tengger #sukutengger #sukuosing
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 5
Posted at: 2019-11-05 10:35:19
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . . Orang Tengger Tinggal di Gunung Bromo Hidup bergantung dengan kemegahan Gunung Bromo Majapahit sebagai leluhur Orang Tengger Kerajaan yang kaya dan berjaya Tapi nasib berkata lain ..... . . #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger
Likes: 273
Posted at: 2019-11-05 10:32:13
"MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Alam, tanah, tak hilang dan tak mengekang Jauh Majapahit terlewati Jejak bau kekalahan tertinggal Bersama kenangan perang Majapahit-Demak Berpindah ke mana kaki melangkah dan takdir menuntun Pegunungan Jawa Timur menyapa Dan kami menyaut. #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 14
Posted at: 2019-11-05 02:08:01
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the majapahit kingdom's citizens. . 📷 : @jepretansifebrian Alam, tanah, tak hilang dan tak mengekang Jauh Majapahit terlewati Jejak bau kekalahan tertinggal Bersama kenangan perang Majapahit-Demak Berpindah ke mana kaki melangkah dan takdir menuntun Pegunungan Jawa Timur menyapa Dan kami menyaut. #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger bareng lare Tengger. 😎
Tengger is ethnic that are living in Mountainside Bromo Tengger Semeru National Park.
The name of Tengger is taken from the last name of their ancestor which is Roro An*Teng* and Joko Se*Ger*.
.
. 
#Tengger #tenggernesia #sukutengger #indonesia #malang #bromo #dwg #jawa #citytour #holidayinmalang #holidayin batu #batu #guide #guidebromo #eastjavaguide #guidemalang #mojoguide #freelance #tnbts #nationalpark #goodmojo
Likes: 69
Posted at: 2019-11-04 22:43:26
bareng lare Tengger. 😎 Tengger is ethnic that are living in Mountainside Bromo Tengger Semeru National Park. The name of Tengger is taken from the last name of their ancestor which is Roro An*Teng* and Joko Se*Ger*. . . #Tengger #tenggernesia #sukutengger #indonesia #malang #bromo #dwg #jawa #citytour #holidayinmalang #holidayin batu #batu #guide #guidebromo #eastjavaguide #guidemalang #mojoguide #freelance #tnbts #nationalpark #goodmojo
sukutengger ⬅️[open this account for more collection pictures]
Likes: 8
Posted at: 2019-11-04 15:34:50
⬅️[open this account for more collection pictures] "MOJOTENGGER" Couture Collection by Imelda Natalia Inspired by the Tengger Tribe who came from the migration of the Majapahit Kingdom's citizens. #couture #couturefashion #couturecollection #fashion #fashiondesign #fashionstudentwork #fashionstudentdiaries #fashiondesigner #fashionphotography #fashioninspo #fashionculture #culture #indonesianculture #indonesianclothes #sukutengger #gunungbromo #tenggerbromo #jawatimur #budaya #bajubudaya #budayatengger #byimeldanatalia
sukutengger Outfit sang penunggang kuda suku tenggeran🐎
.
.
.
.
.
.
.
.
.
note : kudanya sedang asik maen kuda-kudaan.. hmm

#sukutengger #sukutenggerbromo #bromotenggersemeru #kawahbromo #probolinggo #jawatimur
Likes: 207
Posted at: 2019-11-03 04:57:00
Outfit sang penunggang kuda suku tenggeran🐎 . . . . . . . . . note : kudanya sedang asik maen kuda-kudaan.. hmm #sukutengger #sukutenggerbromo #bromotenggersemeru #kawahbromo #probolinggo #jawatimur
sukutengger OH moment
🧖‍♀️ : eh Jeng,muatamu kok ireng ngono?
🕵‍♀: iki ireng kocomoto ndes
🧖‍♀️: oh.
🕵‍♀ : eh lah kok awakmu ireng ngono jeng?
🧖‍♀️ : iki jaketku sik ireng ndes
🕵‍♀ : oh.
🐴 : awakku ireng. OH.

#moment #jeep #sukutengger #ohmoment
Likes: 71
Posted at: 2019-11-03 04:56:49
OH moment 🧖‍♀️ : eh Jeng,muatamu kok ireng ngono? 🕵‍♀: iki ireng kocomoto ndes 🧖‍♀️: oh. 🕵‍♀ : eh lah kok awakmu ireng ngono jeng? 🧖‍♀️ : iki jaketku sik ireng ndes 🕵‍♀ : oh. 🐴 : awakku ireng. OH. #moment #jeep #sukutengger #ohmoment
sukutengger Tak ada sebuah malam atau masalah yang bisa mengalahkan cahaya mentari pagi dan sebuah harapan 😊
#gunungbromo #montainbromo #sukutengger #probolinggo #malang#lumajang #ayodolan #mytripmyadventure #pendaki
Likes: 119
Posted at: 2019-11-02 13:53:08
Tak ada sebuah malam atau masalah yang bisa mengalahkan cahaya mentari pagi dan sebuah harapan 😊 #gunungbromo #montainbromo #sukutengger #probolinggo #malang#lumajang #ayodolan #mytripmyadventure #pendaki
sukutengger Aseknya yg lg halan2😁
#jawatimur
#bromo
#sukutengger
Likes: 18
Posted at: 2019-11-02 00:37:52
Aseknya yg lg halan2😁 #jawatimur #bromo #sukutengger
sukutengger Repost.
Dunia itu indah jika kita jelajahi,maka itu jangan dokem aja di zona nyaman.
#bromo #malang #sukutengger #pesonaindonesia #alamindonesia
Likes: 106
Posted at: 2019-10-30 08:38:40
Repost. Dunia itu indah jika kita jelajahi,maka itu jangan dokem aja di zona nyaman. #bromo #malang #sukutengger #pesonaindonesia #alamindonesia
sukutengger Seeing Sunrise at Bromo Mountain National Park, Indonesia

#SunriseBromo #BromoSunrise #Bromo #BromoMountain #BromoTengger #SukuTengger #TripBromo #BromoTrip #TravelBromo #BromoTravel #BromoTour #GuideBromo #BromoGuide #GunungBromo #BromoIndonesia #Trip #Travel #Backpacker #BackpackerIndonesia #NationalGeographic #Natgeo #NatgeoTravel #Adventure #MyTripMyAdventure #WonderfulIndonesia #AmazingMalang #Malang #TripStoryUs #TripStory #GoPro
Likes: 5
Posted at: 2019-10-29 17:41:33
sukutengger Bagi Penduduk Suku Tengger penggunaan sarung tak hanya pada kaum laki-laki melainkan juga pada kaum perempuan. Berbeda dengan kaum laki-laki, penggunaan sarung pada kaum perempuan memiliki arti yang cukup mendalam dan khas.
Kaum perempuan biasa meggunakan sarung sebagai status sosial:
- Sarung yang digunakan dengan menyimpulkan ke belakang menandakan bahwa mereka masih gadis dan belum memiliki pasangan.
- Sarung yang disimpulkan di pundak sebelah kanan menandakan bahwa mereka masih gadis tapi sudah memiliki pasangan.
- Sarung yang disimpulkan ke depan menandakan bahwa perempuan tersebut sudah menikah.
- Sarung yang disimpulkan di pundak sebelah kiri menandakan bahwa perempuan itu sudah menjadi seorang janda.

Suku Tengger menganggap sarung merupakan warisan leluhur yang harus dijaga. Tak hanya itu, sarung juga menjadi kebanggaan Suku Tengger.(Atika Puji, 2019, https://www.goodnewsfromindonesia.id/2019/07/15/sarung-suku-tengger, 28 Oktober 2019). .
.
📌 TNBTS
.
. 📷 Terima kasih sudah mempercayakan liburannya bersama @akcayatour
.
.
.
Please visit our website for more information
⏩www.akcayatour.com⏪
------------------------------------------
📞 +62 822 2000 5898 (Call/WA) atau klik link di Bio
Likes: 12
Posted at: 2019-10-29 03:04:42
Bagi Penduduk Suku Tengger penggunaan sarung tak hanya pada kaum laki-laki melainkan juga pada kaum perempuan. Berbeda dengan kaum laki-laki, penggunaan sarung pada kaum perempuan memiliki arti yang cukup mendalam dan khas. Kaum perempuan biasa meggunakan sarung sebagai status sosial: - Sarung yang digunakan dengan menyimpulkan ke belakang menandakan bahwa mereka masih gadis dan belum memiliki pasangan. - Sarung yang disimpulkan di pundak sebelah kanan menandakan bahwa mereka masih gadis tapi sudah memiliki pasangan. - Sarung yang disimpulkan ke depan menandakan bahwa perempuan tersebut sudah menikah. - Sarung yang disimpulkan di pundak sebelah kiri menandakan bahwa perempuan itu sudah menjadi seorang janda. Suku Tengger menganggap sarung merupakan warisan leluhur yang harus dijaga. Tak hanya itu, sarung juga menjadi kebanggaan Suku Tengger.(Atika Puji, 2019, https://www.goodnewsfromindonesia.id/2019/07/15/sarung-suku-tengger, 28 Oktober 2019). . . 📌 TNBTS . . 📷 Terima kasih sudah mempercayakan liburannya bersama @akcayatour . . . Please visit our website for more information ⏩www.akcayatour.com⏪ ------------------------------------------ 📞 +62 822 2000 5898 (Call/WA) atau klik link di Bio
sukutengger 📷 Terletak di tengah lautan pasir Gunung Bromo menjadi salah satu tempat beribadah Suku Tengger. Pura ini dibangun pada tahun 2000 dengan arsitektur campuran adat Bali dan Jawa.
.
.
📷 Terima kasih sudah mempercayakan liburannya bersama @akcayatour
.
📷 Pura Luhur Poten, Probolinggo
.
.
.
Please visit our website for more information
⏩www.akcayatour.com⏪
------------------------------------------
📞 +62 822 2000 5898 (Call/WA) atau klik link di Bio
.
.
@akcayatour
@akcayatour
@akcayatour
Likes: 10
Posted at: 2019-10-28 07:07:56
📷 Terletak di tengah lautan pasir Gunung Bromo menjadi salah satu tempat beribadah Suku Tengger. Pura ini dibangun pada tahun 2000 dengan arsitektur campuran adat Bali dan Jawa. . . 📷 Terima kasih sudah mempercayakan liburannya bersama @akcayatour . 📷 Pura Luhur Poten, Probolinggo . . . Please visit our website for more information ⏩www.akcayatour.com⏪ ------------------------------------------ 📞 +62 822 2000 5898 (Call/WA) atau klik link di Bio . . @akcayatour @akcayatour @akcayatour
sukutengger ✊ Brotherhood ✊
#kawahbromo 
#sukutengger 
#savanabromo 
#panjakanbromo 
#pasirberbisik
Likes: 60
Posted at: 2019-10-27 15:22:48
sukutengger Family time 😁
#gunungbromo #sukutengger #Probolinggo #jawatimur #familytime #adventure #ayodolan #piknik
Likes: 127
Posted at: 2019-10-27 06:21:58
sukutengger Suku Tengger atau juga disebut wong Tengger atau wong Brama adalah suku yang mendiami dataran tinggi sekitaran kawasan pegunungan Bromo-Tengger-Semeru, Jawa Timur, Indonesia. Penduduk suku Tengger menempati sebagian wilayah Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Lumajang, Kabupaten Probolinggo, dan Kabupaten Malang.

Bagi suku Tengger, Gunung Bromo atau Gunung Brahma dipercaya sebagai gunung suci. Setahun sekali masyarakat Tengger mengadakan upacara Yadnya Kasada atau Kasodo. Upacara ini bertempat di sebuah pura yang berada di bawah kaki Gunung Bromo utara yakni Pura Luhur Poten Bromo dan dilanjutkan ke puncak gunung Bromo. Upacara diadakan pada tengah malam hingga dini hari setiap bulan purnama sekitar tanggal 14 atau 15 di bulan kasodo (kesepuluh) menurut penanggalan Jawa.

Upacara adat lain yang diamalkan masyarakat Tengger adalah unan-unan, leliwet, entas-entas, dll.

#faktaonlen #faktahariini #faktadunia #faktaunik #faktakeren #faktamenarik #infohariini #infodunia #infounik #infokeren #infomenarik #sukutengger
Likes: 10
Posted at: 2019-10-26 10:06:26
Suku Tengger atau juga disebut wong Tengger atau wong Brama adalah suku yang mendiami dataran tinggi sekitaran kawasan pegunungan Bromo-Tengger-Semeru, Jawa Timur, Indonesia. Penduduk suku Tengger menempati sebagian wilayah Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Lumajang, Kabupaten Probolinggo, dan Kabupaten Malang. Bagi suku Tengger, Gunung Bromo atau Gunung Brahma dipercaya sebagai gunung suci. Setahun sekali masyarakat Tengger mengadakan upacara Yadnya Kasada atau Kasodo. Upacara ini bertempat di sebuah pura yang berada di bawah kaki Gunung Bromo utara yakni Pura Luhur Poten Bromo dan dilanjutkan ke puncak gunung Bromo. Upacara diadakan pada tengah malam hingga dini hari setiap bulan purnama sekitar tanggal 14 atau 15 di bulan kasodo (kesepuluh) menurut penanggalan Jawa. Upacara adat lain yang diamalkan masyarakat Tengger adalah unan-unan, leliwet, entas-entas, dll. #faktaonlen #faktahariini #faktadunia #faktaunik #faktakeren #faktamenarik #infohariini #infodunia #infounik #infokeren #infomenarik #sukutengger
sukutengger Go from Dieng to Bromo.
Bukit Teletubies..
.
.
.
#bromo #bukitteletubies #semeru #sunrisebromo #sunrisesikunir #sukutengger #viewpoint
Likes: 18
Posted at: 2019-10-25 11:24:38
Go from Dieng to Bromo. Bukit Teletubies.. . . . #bromo #bukitteletubies #semeru #sunrisebromo #sunrisesikunir #sukutengger #viewpoint
sukutengger
Likes: 96
Posted at: 2019-08-11 07:21:26
"Repost kalem,,Rakum now🏞️🍃🍀dari alam yg memuaskan dan cerita kembali ke keramaian kota yg kadang adil juga tidak adil..awal mula menggondrongkan uban atas🙆🙅🧒🧑👩mari bercerita dan berpetualang . . . 📷@mia_miuuu #pose #bodohmassa #massamudah #hiking #ranupane #lumajang #mtsemeru #ranukumbolo2400Mdpl #mahameru #sukutengger #independentpetualanglamongan #petualanglamongan #pendakilamongan


Copyrights © 2019 Voticle. All Rights Reserved.