FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

psikologiislam instagram hashtags, hashtags meanings psikologiislam images, #psikologiislam tag pics

psikologiislam
psikologiislam
psikologiislam [KEILMUAN PSIKOLOGI ISLAM]

Assalammuallaikum wr.wb.
Likes: 139
Posted at: 2019-08-21 10:40:55
[KEILMUAN PSIKOLOGI ISLAM] Assalammuallaikum wr.wb. "Duh temen-temen udah banyak yang nyebar undangan nikah nih, aku kapan yaa?" "Aku harus nikah tahun ini juga!" "Nikah enak banget yaa kayaknya.." Pernah gak denger celotehan macem begitu? Kayaknya sih ada aja yaa, hihi. Eh ngomong-ngomong nikah kita punya satu info seru loh yang berhubungan sama pernikahan! Apaan tuhh?😱 Swipe To The Right!!! Karena, pastinya pengetahuan kamu akan bertambah dan sudut pandang kamu juga.. Kok bisa begitu?🤔 Ya iya lah, Karena kita memberi informasi yang mungkin saja pernah kamu alami atau temui di sekitar tapi tidak kamu sadari. Hayooo daripada bertanya-tanya, mending cek sekarang jugaa!!! #uinantasari #psikologiislam #banjarmasin #keilmuanpsikologiislam #ilmupsikologiislam #psikologiislam #studipsikologi Semoga bermanfaat untuk kamu yaa.. Psikologi Islam, Incredible!💙
psikologiislam .
Mina Hari Ini 🥰 Masya Allah Mudah Mudahan Para Jamaah Haji Asal Indonesia khususnya Allah Berikan Kesehatan dan Kelancaran Dan Menuju Wuquf di Padang Arafah dengan Khidmat 
Kembali ke Tanah Air Dengan Selamat
.
.
#arofah #puasa #hijrah #mina #haji #pemudamuslim #muslim
#mualafindonesia
#mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah
#pengusahamuslim  #mualafcentreindonesia
#keluargamuslim
#parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid
#islamicparenting
Likes: 553
Posted at: 2019-08-10 00:15:08
. Mina Hari Ini 🥰 Masya Allah Mudah Mudahan Para Jamaah Haji Asal Indonesia khususnya Allah Berikan Kesehatan dan Kelancaran Dan Menuju Wuquf di Padang Arafah dengan Khidmat  Kembali ke Tanah Air Dengan Selamat . . #arofah #puasa #hijrah #mina #haji #pemudamuslim #muslim #mualafindonesia #mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah #pengusahamuslim #mualafcentreindonesia #keluargamuslim #parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid #islamicparenting
psikologiislam Enam Cara Meredam Rasa Marah

Dalam sebuah riwayat yang terdapat dalam al-Arba’in al-Nawawiyyah, Abu Hurairah meriwayatkan sebuah hadis:
.
Likes: 1540
Posted at: 2019-03-26 10:16:18
Enam Cara Meredam Rasa Marah Dalam sebuah riwayat yang terdapat dalam al-Arba’in al-Nawawiyyah, Abu Hurairah meriwayatkan sebuah hadis: . "Sesungguhnya seorang laki-laki meminta nasehat kepada Rasulullah Saw, kemudian Rasulullah Saw mengatakan: “Janganlah marah!” lalu laki-laki tersebut mengulang permintaannya dan Rasulullah Saw tetap mengatakan: “Janganlah marah!” . Dalam kitab Al-Wafi fi Syahril Arba’in An-Nawawiyah disebutkan bahwa mencegah atau meredam kemarahan bisa dilakukan dengan banyak cara yang telah diajarkan oleh Islam Selengkapnya baca: harakahsilamiyah.com "Enam Cara Meredam Rasa Marah" . Follow @harakahislamiyah Follow @harakahislamiyah Follow @harakahislamiyah . #harakahislamiyah #motivasi #selfreminder #dakwah #sunnah #psikologyfact #psikologiislam #angry #santrinusantara #alasantri #ulamanusantara #hadits
psikologiislam 📚 MENAHAN MAKAN SEBELUM SHALAT IDUL ADHA
.
Dari ‘Abdullah bin Buraidah, dari ayahnya, ia berkata,
.
“Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa berangkat shalat ‘ied pada hari Idul Fithri dan beliau makan terlebih dahulu. Sedangkan pada hari Idul Adha, beliau tidak makan lebih dulu kecuali setelah pulang dari shalat ‘ied baru beliau menyantap hasil qurbannya.” (HR. Ahmad 5: 352.Syaikh Syu’aib  Al Arnauth mengatakan bahwa hadits ini hasan).
.
Hikmah dianjurkan makan sebelum berangkat shalat Idul Fithri adalah agar tidak disangka bahwa hari tersebut masih hari berpuasa. Sedangkan untuk shalat Idul Adha dianjurkan untuk tidak makan terlebih dahulu adalah agar daging qurban bisa segera disembelih dan dinikmati setelah shalat ‘ied. (Lihat Shahih Fiqh Sunnah, 1: 602).
.
Ibnu Qudamah rahimahullah berkata,
.
“Idul Fithri adalah hari diharamkannya berpuasa setelah sebulan penuh diwajibkan.  Sehingga dianjurkan untuk bersegera berbuka agar semangat melakukan ketaatan kepada Allah Ta’ala dan perintah makan pada Idul Fithri (sebelum shalat ‘ied) adalah untuk membedakan kebiasaannya berpuasa. Sedangkan untuk hari raya Idul Adha berbeda. Karena pada hari Idul Adha disyari’atkan memakan dari hasil qurban. Jadinya, kita dianjurkan tidak makan sebelum shalat ‘ied dan nantinya menyantap hasil sembelihan tersebut.” (Al Mughni, 2: 228).
.
♻ Silakan disebarluaskan, semoga bermanfaat.
.____________

Dewan Fatwa Perhimpunan Al-Irsyad
______________
.
📡 Silahkan sesuaikan perangkat Parabola di:
.
PALAPA D Freq 4053 KHz
Symbol Rate 3333 Polarity H
.
📍 LIVE STREAMING :
.
▶️▶️ YouTube.com/FatwaTV/live
▶️▶️ Facebook.com/DewanFatwaPA/live
.
📍 DONASI DAKWAH :
.
🗳BRI Syariah No. Rekening 3 183 183
🗳a/n Yayasan Pilar Media Komunikasi
📲 Konfirmasi Donasi: 0838-0600-0003
.
📍 FOLLOW Akun Social Media Kami :
.
facebook.com/DewanFatwaPA
instagram.com/DewanFatwaPA
twitter.com/DewanFatwaPA
t.me/DewanFatwaPA

#arofah #ieduladha #hijrah #mina #haji #pemudamuslim #muslim
#mualafindonesia
#mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah
#pengusahamuslim  #mualafcentreindonesia
#keluargamuslim
#parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid
#islamicparenting
Likes: 147
Posted at: 2019-08-10 13:43:29
📚 MENAHAN MAKAN SEBELUM SHALAT IDUL ADHA . Dari ‘Abdullah bin Buraidah, dari ayahnya, ia berkata, . “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa berangkat shalat ‘ied pada hari Idul Fithri dan beliau makan terlebih dahulu. Sedangkan pada hari Idul Adha, beliau tidak makan lebih dulu kecuali setelah pulang dari shalat ‘ied baru beliau menyantap hasil qurbannya.” (HR. Ahmad 5: 352.Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa hadits ini hasan). . Hikmah dianjurkan makan sebelum berangkat shalat Idul Fithri adalah agar tidak disangka bahwa hari tersebut masih hari berpuasa. Sedangkan untuk shalat Idul Adha dianjurkan untuk tidak makan terlebih dahulu adalah agar daging qurban bisa segera disembelih dan dinikmati setelah shalat ‘ied. (Lihat Shahih Fiqh Sunnah, 1: 602). . Ibnu Qudamah rahimahullah berkata, . “Idul Fithri adalah hari diharamkannya berpuasa setelah sebulan penuh diwajibkan. Sehingga dianjurkan untuk bersegera berbuka agar semangat melakukan ketaatan kepada Allah Ta’ala dan perintah makan pada Idul Fithri (sebelum shalat ‘ied) adalah untuk membedakan kebiasaannya berpuasa. Sedangkan untuk hari raya Idul Adha berbeda. Karena pada hari Idul Adha disyari’atkan memakan dari hasil qurban. Jadinya, kita dianjurkan tidak makan sebelum shalat ‘ied dan nantinya menyantap hasil sembelihan tersebut.” (Al Mughni, 2: 228). . ♻ Silakan disebarluaskan, semoga bermanfaat. .____________ Dewan Fatwa Perhimpunan Al-Irsyad ______________ . 📡 Silahkan sesuaikan perangkat Parabola di: . PALAPA D Freq 4053 KHz Symbol Rate 3333 Polarity H . 📍 LIVE STREAMING : . ▶️▶️ YouTube.com/FatwaTV/live ▶️▶️ Facebook.com/DewanFatwaPA/live . 📍 DONASI DAKWAH : . 🗳BRI Syariah No. Rekening 3 183 183 🗳a/n Yayasan Pilar Media Komunikasi 📲 Konfirmasi Donasi: 0838-0600-0003 . 📍 FOLLOW Akun Social Media Kami : . facebook.com/DewanFatwaPA instagram.com/DewanFatwaPA twitter.com/DewanFatwaPA t.me/DewanFatwaPA #arofah #ieduladha #hijrah #mina #haji #pemudamuslim #muslim #mualafindonesia #mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah #pengusahamuslim #mualafcentreindonesia #keluargamuslim #parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid #islamicparenting
psikologiislam .
Hari Jumat adalah hari yang utama dalam sepekan. Pada hari tersebut ada kejadian-kejadian besar, di antaranya adalah terjadinya kiamat.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 
Namun kapan tanggal pasti kiamat itu datang, tidak ada yang mengetahuinya. Allah Ta'ala berfirman, “Manusia bertanya kepadamu tentang hari berbangkit. Katakanlah: “Sesungguhnya pengetahuan tentang hari berbangkit itu hanya di sisi Allah”. Dan tahukah kamu (hai Muhammad), boleh jadi hari berbangkit itu sudah dekat waktunya.” (QS. Al Ahzab: 63).
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 
Semoga bisa menjadi pelecut semangat bagi kita semua untuk lebih semangat dalam beribadah kepada Allah.
Jangan lupa baca surah Al-Kahfi, perbanyak berdoa, membaca shalawat, dan sedekah.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 
Wallahu waliyyut taufiq was sadaad.
.
©myway
.
✔ Yuk perbanyak di hari Jumat, shalawat nabi .
#jumat #ittibaurosul
#hijrah #pemudamuslim 
#mualaf #muslim  #mualafindonesia
#mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah
#pengusahamuslim  #mualafcentreindonesia
#keluargamuslim
#parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid
#islamicparenting
Likes: 148
Posted at: 2019-07-26 02:55:25
. Hari Jumat adalah hari yang utama dalam sepekan. Pada hari tersebut ada kejadian-kejadian besar, di antaranya adalah terjadinya kiamat. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Namun kapan tanggal pasti kiamat itu datang, tidak ada yang mengetahuinya. Allah Ta'ala berfirman, “Manusia bertanya kepadamu tentang hari berbangkit. Katakanlah: “Sesungguhnya pengetahuan tentang hari berbangkit itu hanya di sisi Allah”. Dan tahukah kamu (hai Muhammad), boleh jadi hari berbangkit itu sudah dekat waktunya.” (QS. Al Ahzab: 63). ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Semoga bisa menjadi pelecut semangat bagi kita semua untuk lebih semangat dalam beribadah kepada Allah. Jangan lupa baca surah Al-Kahfi, perbanyak berdoa, membaca shalawat, dan sedekah. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Wallahu waliyyut taufiq was sadaad. . ©myway . ✔ Yuk perbanyak di hari Jumat, shalawat nabi . #jumat #ittibaurosul #hijrah #pemudamuslim #mualaf #muslim #mualafindonesia #mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah #pengusahamuslim #mualafcentreindonesia #keluargamuslim #parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid #islamicparenting
psikologiislam Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh
Likes: 132
Posted at: 2019-08-04 11:39:58
Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh "Sesulit apapun jalannya jangan pernah berfikir untuk menyerah. Karena kamu tidak akan tahu apa yang sedang menantimu diujung perjuangan nanti." -Tembus PTN- "Sungguh Allah telah menyiapkan jalan terbaik bagi hambanya yang selalu berusaha dan berdoa tiada henti kepadanya" SAYA Dinda Kurniati Yusro FAKULTAS Ushuluddin JURUSAN Psikologi Islam UNIVERSITAS ISLAM NEGERI IMAM BONJOL PADANG I'm ready for PBAK 2019 #uinimambonjolpadang #himapsikologi #himapsikologiuinib #psikologiislam #tembusptn
psikologiislam 🍃 Psikologi INSANI 1 🍃

Manusia sudah diberikan kebebasan oleh Allah. Allah pun sudah memberikan hati dan akal agar manusia bisa memilih yang dapat menyelamatkannya. Maka tugas kita merenungi sisi psikologis diri sendiri sebagai seorang manusia.

____________________________
Tentang Tuhan

Pada pagi hari Tuhan tidak pernah seperti terkejut dan bersabda,
Likes: 108
Posted at: 2019-03-11 12:57:10
🍃 Psikologi INSANI 1 🍃 Manusia sudah diberikan kebebasan oleh Allah. Allah pun sudah memberikan hati dan akal agar manusia bisa memilih yang dapat menyelamatkannya. Maka tugas kita merenungi sisi psikologis diri sendiri sebagai seorang manusia. ____________________________ Tentang Tuhan Pada pagi hari Tuhan tidak pernah seperti terkejut dan bersabda, "Hari baru lagi!"; Ia senantiasa berkeliling merawat segenap ciptaan-Nya dengan sangat cermat dan hati-hati tanpa memperhitungkan hari. Ia seperti yang pernah kau katakan, tidak seperti kita sama sekali. Tuhan merawat segala yang kita kenal dan juga yang tidak kita kenal dan juga yang tidak akan pernah bisa kita kenal. Karya Sapardji Djoko Damono ____________________________ Maka Allah Yang Maha Pengasih telah memberikan petunjuknya melalui Al-Quran. Marilah kita kembali untuk menjadikan Al-quran sebagai pemimpin kita. . . Berikut notulensi Psikologi INSANI pertemuan pertama pada tanggal 1 Maret 2019 . #iplf #alquran #psychology #psikologiislam #psikologiINSANI #fitrahinstitute #perpustakaanbaitulhikmah #islamicpsychologylearningforum
psikologiislam Sini kuliah bareng , biar tau karakter orang di samping kamu  hihi
.#psikologiislam
. .
.
Bisik-Bisik Tetangga 🐍
Likes: 583
Posted at: 2019-07-13 15:35:03
Sini kuliah bareng , biar tau karakter orang di samping kamu hihi .#psikologiislam . . . Bisik-Bisik Tetangga 🐍
psikologiislam #psikologid #psikologizmir #psikologiislam #psikologtavsiyesi #PsikologiUNAIR #psikologca #psikologi2019 #psikologitest #psikologgözünden #psikologigunadarma #psikologadayi #psikologunay #psikologidasar #psikologiuinibpadang #psikolog #psikologdrerdemtoprak #psikologdoktor #psikologdr #psikologlar #psikologi
Likes: 3
Posted at: 2019-08-26 07:37:07
#psikologid #psikologizmir #psikologiislam #psikologtavsiyesi #PsikologiUNAIR #psikologca #psikologi2019 #psikologitest #psikologgözünden #psikologigunadarma #psikologadayi #psikologunay #psikologidasar #psikologiuinibpadang #psikolog #psikologdrerdemtoprak #psikologdoktor #psikologdr #psikologlar #psikologi
psikologiislam Para Ulama dan penuntut ilmu juga tidak terlepas dari penyakit ini.
Oleh karena itu Imam As-Syathibi di dalam kitab Al-I'tishaom mengatakan :
.
آخر الأشياء نزولا من قلوب الصالحين : حبّ السلطة والتصدّر
.
Likes: 1
Posted at: 2019-08-26 06:36:55
Para Ulama dan penuntut ilmu juga tidak terlepas dari penyakit ini. Oleh karena itu Imam As-Syathibi di dalam kitab Al-I'tishaom mengatakan : . آخر الأشياء نزولا من قلوب الصالحين : حبّ السلطة والتصدّر . "Hal yang paling terakhir luntur dari hatinya orang-orang Saleh : cinta kekuasaan dan cinta popularitas". . #psikologiislam #muslimafiyahpublishing Reposted from @muslimafiyah_publishing
psikologiislam Para Ulama dan penuntut ilmu juga tidak terlepas dari penyakit ini.
Oleh karena itu Imam As-Syathibi di dalam kitab Al-I'tishaom mengatakan :
.
آخر الأشياء نزولا من قلوب الصالحين : حبّ السلطة والتصدّر
.
Likes: 8
Posted at: 2019-08-26 05:34:09
Para Ulama dan penuntut ilmu juga tidak terlepas dari penyakit ini. Oleh karena itu Imam As-Syathibi di dalam kitab Al-I'tishaom mengatakan : . آخر الأشياء نزولا من قلوب الصالحين : حبّ السلطة والتصدّر . "Hal yang paling terakhir luntur dari hatinya orang-orang Saleh : cinta kekuasaan dan cinta popularitas". . #psikologiislam #muslimafiyahpublishing
psikologiislam Rehat sejenak kuy tebak gambar  bareng #miminkawaii .
#maintebakgambar #tebakgambar #olshoprembang #explorerembang #weddingrembang #psikologiislam #testpsikologi
Likes: 1
Posted at: 2019-08-26 05:22:37
psikologiislam Alhamdulillah pelatihan konselor pendamping kembali fitrah berjalan lancar, terima kasih atas dukungan dan partisipasi teman-teman

Fitrah manusia adalah hidup menikah dengan pasangan yang di ciptakan oleh Allah SWT sebagai laki-laki dan Perempuan

Tujuan pernikahan adalah untuk meningkatkan taqwa kepada Allah SWT. Perilaku penyuka sejenis adalah bertentangan dengan fitrah, karena mereka tidak mampu mengendalikan hawa nafsu seksual dan tidak mampu menjaga pandangan (pornografi) serta adanya gangguan dalam kepribadian pada fase tumbuh kembang

Kemarahan dan kurangnya kedekatan dengan sosok ayah menjadi salah satu faktor yang membuat mereka
Likes: 15
Posted at: 2019-08-26 04:19:48
Alhamdulillah pelatihan konselor pendamping kembali fitrah berjalan lancar, terima kasih atas dukungan dan partisipasi teman-teman Fitrah manusia adalah hidup menikah dengan pasangan yang di ciptakan oleh Allah SWT sebagai laki-laki dan Perempuan Tujuan pernikahan adalah untuk meningkatkan taqwa kepada Allah SWT. Perilaku penyuka sejenis adalah bertentangan dengan fitrah, karena mereka tidak mampu mengendalikan hawa nafsu seksual dan tidak mampu menjaga pandangan (pornografi) serta adanya gangguan dalam kepribadian pada fase tumbuh kembang Kemarahan dan kurangnya kedekatan dengan sosok ayah menjadi salah satu faktor yang membuat mereka "memberontak" dari fitrah Terima kasih pastisipasi @antoniochaniago011217 @apihimpsi.id @baznasindonesia @nurulfikri @ankhaira #fitrah #psikologiislam #himpsi #konselor #peranayah #pernikahan
psikologiislam .
Tak ada kata terlambat untuk memperbaiki hubungan dengan anak. Tak tabu pula orangtua untuk minta maaf pada anak, bagi yg terlanjur mengabaikan masa kecil anak2nya..agar tak ada lagi tuntutan2 di akherat kelak.
.
.
💌 Yuk...terus berusaha menjadi lebih baik...🌾
➖➖➖➖
.
#keluargamuslim #abiwaummi #ayahhebat #ibuterbaik #ummi #belajarjadiorangtua #muslim #anaksholehsholeha  #sahabatmuslimah #mualaf #baitijannati
#psikologiislam #parentingislamid
#islamicparenting
#talkparenting
#muslimparenting
Likes: 22
Posted at: 2019-08-26 00:41:43
. Tak ada kata terlambat untuk memperbaiki hubungan dengan anak. Tak tabu pula orangtua untuk minta maaf pada anak, bagi yg terlanjur mengabaikan masa kecil anak2nya..agar tak ada lagi tuntutan2 di akherat kelak. . . 💌 Yuk...terus berusaha menjadi lebih baik...🌾 ➖➖➖➖ . #keluargamuslim #abiwaummi #ayahhebat #ibuterbaik #ummi #belajarjadiorangtua #muslim #anaksholehsholeha #sahabatmuslimah #mualaf #baitijannati #psikologiislam #parentingislamid #islamicparenting #talkparenting #muslimparenting
psikologiislam Nah 👍
.
.
Share posts ini jika bermanfaat & jangan lupa follow @psikologime 
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinisq
Likes: 387
Posted at: 2019-08-25 15:56:39
Nah 👍 . . Share posts ini jika bermanfaat & jangan lupa follow @psikologime #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinisq
psikologiislam Bagaimana menurut kalian 😥
.
.
.
.
.
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinisq
Likes: 186
Posted at: 2019-08-25 13:52:09
psikologiislam [ I N F O ]
Sebuah penelitian yang dipublikasikan American Psychological Association menyebutkan, 1 dari 3 mahasiswa tahun pertama di 8 negara industri dilaporkan mengalami gejala gangguan psikologis. Penelitian ini digagas oleh Randy P. Auerbach, PhD, dari Columbia University yang menganalisa data dari World Mental Health International College Student Initiative, program yang menjadi bagian dari World Health Organization (WHO). Data yang dianalisis berasal dari 14.000 mahasiswa dari 19 perguruan tinggi di delapan negara, yakni Australia, Belgia, Jerman, Meksiko, Irlandia Utara, Afrika Selatan, Spanyol, dan AS. Para mahasiswa diminta untuk mengisi kuesioner yang bertujuan mengukur adanya gangguan psikologis, seperti depresi, kecemasan (anxiety), dan panic disorder.
.
.
Auerbach dan tim peneliti menemukan, 35% mahasiswa dilaporkan memperlihatkan adanya gejala setidaknya satu dari gangguan psikologis yang tercantum dalam Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) IV. Penelitian yang juga diterbitkan di Journal of Abnormal Psychology ini menemukan, mayoritas mahasiswayang menjadi responden tercatat mengalami depresi, yang disusul dengan anxiety di urutan kedua. 
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinisq #mahasiswa #kampus
Likes: 71
Posted at: 2019-08-25 12:13:59
[ I N F O ] Sebuah penelitian yang dipublikasikan American Psychological Association menyebutkan, 1 dari 3 mahasiswa tahun pertama di 8 negara industri dilaporkan mengalami gejala gangguan psikologis. Penelitian ini digagas oleh Randy P. Auerbach, PhD, dari Columbia University yang menganalisa data dari World Mental Health International College Student Initiative, program yang menjadi bagian dari World Health Organization (WHO). Data yang dianalisis berasal dari 14.000 mahasiswa dari 19 perguruan tinggi di delapan negara, yakni Australia, Belgia, Jerman, Meksiko, Irlandia Utara, Afrika Selatan, Spanyol, dan AS. Para mahasiswa diminta untuk mengisi kuesioner yang bertujuan mengukur adanya gangguan psikologis, seperti depresi, kecemasan (anxiety), dan panic disorder. . . Auerbach dan tim peneliti menemukan, 35% mahasiswa dilaporkan memperlihatkan adanya gejala setidaknya satu dari gangguan psikologis yang tercantum dalam Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) IV. Penelitian yang juga diterbitkan di Journal of Abnormal Psychology ini menemukan, mayoritas mahasiswayang menjadi responden tercatat mengalami depresi, yang disusul dengan anxiety di urutan kedua.  #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinisq #mahasiswa #kampus
psikologiislam Liburan itu bukan seberapa banyak uang yang kalian habiskan, tapi seberapa banyak kebahagiaan yg kalian dapatkan. Singkat cerita aja ya, sebenarnya kita itu mainnya di pantai klathak karena pantainya gak jauu dari pantai gemah, jadi aku sengaja sama temanku ngelewatin gua yg cukup extrem, demi bisa nyampai di pantai gemah. Ya itu alasannya karena masuk dipantai gemah itu harus bayar, tau sendiri kan tanggal tua tuh gmna wkwkwk. Nah, perjalanannnya gak mudah man teman, aku harus melalui jalur yg curam dan cukup melatih adrenalin, ya sampe
Likes: 60
Posted at: 2019-08-25 11:13:17
Liburan itu bukan seberapa banyak uang yang kalian habiskan, tapi seberapa banyak kebahagiaan yg kalian dapatkan. Singkat cerita aja ya, sebenarnya kita itu mainnya di pantai klathak karena pantainya gak jauu dari pantai gemah, jadi aku sengaja sama temanku ngelewatin gua yg cukup extrem, demi bisa nyampai di pantai gemah. Ya itu alasannya karena masuk dipantai gemah itu harus bayar, tau sendiri kan tanggal tua tuh gmna wkwkwk. Nah, perjalanannnya gak mudah man teman, aku harus melalui jalur yg curam dan cukup melatih adrenalin, ya sampe" baju aku basah tapi gpp aku bisa melakukan tantangan itu dengan baik. Yah, itulah sedikit cerita ku di weekend kali ini terimakasih❤ #mahasiswaiaintulungagung #hijabtraveler #hitstulungagung #iaintulungagung #iaintasparkling #tulungagungkotawisata #pantaigemahtulungagung #vlogger #yourquote #psikologiislam3b #psikologiislam #moodcewek
psikologiislam .
.
.
Share posts ini jika bermanfaat & jangan lupa follow @psikologime 
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinisq
Likes: 279
Posted at: 2019-08-25 09:05:49
. . . Share posts ini jika bermanfaat & jangan lupa follow @psikologime #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinisq
psikologiislam Kelelahan bisa terjadi baik secara fisik maupun mental. Secara mental, kondisi ini lebih sering terabaikan padahal memberikan dampak yang sama bahayanya dengan kelelahan fisik, yakni stres. Bagaimana mengenalinya?
.
.
.
.
.
.
.
Please Follow, Tag & share akun @psikologime untuk update informasi menarik lainnya
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 200
Posted at: 2019-08-25 07:32:29
Kelelahan bisa terjadi baik secara fisik maupun mental. Secara mental, kondisi ini lebih sering terabaikan padahal memberikan dampak yang sama bahayanya dengan kelelahan fisik, yakni stres. Bagaimana mengenalinya? . . . . . . . Please Follow, Tag & share akun @psikologime untuk update informasi menarik lainnya #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
psikologiislam Orang yang suka warna merah biasanya punya sifat yang terbuka dan memiliki aura positif yang menyenangkan. mereka mudah berteman dengan siapa saja. Sifat-sifat seperti ini sangat erat dengan kepribadian orang ekstrovert. Penyuka warna merah juga biasanya selalu tampil apa adanya.
.
.
.
.
.
.
Please Share, Tag & follow akun @psikologime untuk info menarik lainnya
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 115
Posted at: 2019-08-25 04:34:56
Orang yang suka warna merah biasanya punya sifat yang terbuka dan memiliki aura positif yang menyenangkan. mereka mudah berteman dengan siapa saja. Sifat-sifat seperti ini sangat erat dengan kepribadian orang ekstrovert. Penyuka warna merah juga biasanya selalu tampil apa adanya. . . . . . . Please Share, Tag & follow akun @psikologime untuk info menarik lainnya #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
psikologiislam .
.
.
.
.
.
Please Share, Tag & follow akun @psikologime untuk info menarik lainnya
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 69
Posted at: 2019-08-24 15:38:35
. . . . . . Please Share, Tag & follow akun @psikologime untuk info menarik lainnya #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
psikologiislam Sidik Jari bukan merupakan bentukan dari DNA secara independent, walau kembar identik memiliki penyusun genetic yang sama lain. Dan sangat mirip satu sama lain dari segi visual . Namun terdapat perbedaan halus yang dapat membuat orang lain, khususnya orang tua dari si kembar dapat membedaan mereka berdua. Dikarenakan tinggi badan, bentuk tubuh, berat badan, metabolisme, refleks, dan kebiasaan di tentukan oleh gen masing-masing individu terkait interaksi dengan alam sekitar.
.
.
.
.
Please Share, Tag dan follow akun @psikologime untuk terus update info menarik lainnya.
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 187
Posted at: 2019-08-24 13:47:07
Sidik Jari bukan merupakan bentukan dari DNA secara independent, walau kembar identik memiliki penyusun genetic yang sama lain. Dan sangat mirip satu sama lain dari segi visual . Namun terdapat perbedaan halus yang dapat membuat orang lain, khususnya orang tua dari si kembar dapat membedaan mereka berdua. Dikarenakan tinggi badan, bentuk tubuh, berat badan, metabolisme, refleks, dan kebiasaan di tentukan oleh gen masing-masing individu terkait interaksi dengan alam sekitar. . . . . Please Share, Tag dan follow akun @psikologime untuk terus update info menarik lainnya. #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
psikologiislam Assalamualaikum sahabat bening :)) Sekarang kita akan bahas mengenai Nafs yukkk.
.
Jadi, nafs sendiri dapat berarti jiwa (psyche) kita atau tubuh kita. Menurut Utz (2011), istilah ini dapat berganti sesuai dengan konteks penyampaiannya. Rujukan istilah yang dimaksud ini kepada jiwa atau tubuh menandakan besarnya hubungan antara jiwa dan tubuh dalam Islam itu sendiri.
.
Karzoon juga menjelaskan bahwa nafs adaalh sesuatu yang sifat alamiahnya belum ditentukan. Jadi, nafs dapat berubah menjadi baik atau buruk bergantung pada perilaku, pengalaman, dan lingkungan di kehidupan ini. Nafs berinteraksi dengan atribut dan karakteristik sehingga dapat memengaruhi perilaku. .
Pada psikologi sendiri, perilaku tidak hanya menjadi akibat, namun dapat menjadi sebab. Oleh karena itu nafs juga dapat dipengaruhi oleh perilaku :)
.
Jadi perbedaan nafs dan ruh biasanya adalah pada keadaannya. Nafs biasanya digunakan ketika jiwa kita masih berada di dalam tubuh kita (masih hidup). Sedangkan Ruh biasanya digunakan ketika kita sudah tiada atau belum lahir.
.
Sooo, kuy tingkatkan perilaku-perilaku islami kita eaaa
.
Sumber: 
Utz, Aisha. (2011). Psychology From The Islamic Perspective. Riyadh: International Islamic Publishing House. Pp.64
.
#PsikologiIslam #Psikologi #Islam #Bening
Likes: 18
Posted at: 2019-08-24 13:02:53
Assalamualaikum sahabat bening :)) Sekarang kita akan bahas mengenai Nafs yukkk. . Jadi, nafs sendiri dapat berarti jiwa (psyche) kita atau tubuh kita. Menurut Utz (2011), istilah ini dapat berganti sesuai dengan konteks penyampaiannya. Rujukan istilah yang dimaksud ini kepada jiwa atau tubuh menandakan besarnya hubungan antara jiwa dan tubuh dalam Islam itu sendiri. . Karzoon juga menjelaskan bahwa nafs adaalh sesuatu yang sifat alamiahnya belum ditentukan. Jadi, nafs dapat berubah menjadi baik atau buruk bergantung pada perilaku, pengalaman, dan lingkungan di kehidupan ini. Nafs berinteraksi dengan atribut dan karakteristik sehingga dapat memengaruhi perilaku. . Pada psikologi sendiri, perilaku tidak hanya menjadi akibat, namun dapat menjadi sebab. Oleh karena itu nafs juga dapat dipengaruhi oleh perilaku :) . Jadi perbedaan nafs dan ruh biasanya adalah pada keadaannya. Nafs biasanya digunakan ketika jiwa kita masih berada di dalam tubuh kita (masih hidup). Sedangkan Ruh biasanya digunakan ketika kita sudah tiada atau belum lahir. . Sooo, kuy tingkatkan perilaku-perilaku islami kita eaaa . Sumber: Utz, Aisha. (2011). Psychology From The Islamic Perspective. Riyadh: International Islamic Publishing House. Pp.64 . #PsikologiIslam #Psikologi #Islam #Bening
psikologiislam .
.
.
.
.
.
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 134
Posted at: 2019-08-24 12:59:29
psikologiislam Sebuah hubungan pada awalnya dimulai dari tahap kontak, dimana kamu memilih untuk berkenalan lebih jauh dengan seseorang karena kemenarikan yang dimilikinya, seperti cantik, ramah dan enak diajak ngobrol. 
Tahap selanjutnya kamu ingin meningkatkan hubungan dari sekedar kenal untuk mengenal lebih baik, kamu mulai melakukan intensifiying dengan menguji kecocokan, apakah orang tersebut sesuai dengan yang kamu harapkan, jika kamu merasa cocok maka kamu akan melanjutkan hubungan yang lebih personal, pada tahap inilah kamu akan memutuskan menikah atau mengumumkan hubunganmu kepada orang banyak. 
Tahap selanjutnya konflik akan muncul, tidak mungkin hubungan akan selalu mulus, kalaupun tidak pernah ada konflik bukanlah ciri sebuah hubungan yang sehat, bisa jadi konflik hanya dihindari dan menjadi bom waktu yang suatu saat nanti bisa meledak.

Tahap selanjutnya adalah tahap resolusi, dimana pasangan menyadari kesalahan masing-masing dan ingin menyelesaikan konflik. Tahap berikutnya adalah tahap disolusi, dimana individu merasa tidak ada  lagi hal yang dapat dilakukan untuk memperbaiki hubungan.

Naah belajar dari tahapan dalam membangun hubungan ini, perencanaan yang baik dalam mengantisipasi permasalahan sangat diperlukan. Seiring dengan waktu, konflik yang terjadi biasanya disebabkan oleh berbagai faktor, seperti perbedaan individu, masalah keuangan, pembagian tugas, aturan yang dilanggar, perubahan fase kehidupan dan lainnya.

Oleh karena itu, cobalah untuk diskusikan dari awal bagaimana mengatur keuangan, bagaimana membagi tugas dalam membangun rumah tangga, sepakatilah aturan yamg dibuat bersama-sama dan yakinilah tujuan dari pernikahan itu adalah untuk mendapatkan rasa aman dan tentram, maka berusahalah untuk mencari sisi positif dari setiap permasalahan, perbaiki dirimu dan berdoalah agar rumah tangga selalu bahagia.

This photo from : www.freepik.com

#enhancia #motivasi #empowerment #womenempowerment #training #asessment #perubahan #change #enjoyingchange #changemymind #changequotes #changeyourlife #changeisgood #pengembangandiri #psikologi #psikologiislam #kesehatanmental
Likes: 40
Posted at: 2019-08-24 11:32:27
Sebuah hubungan pada awalnya dimulai dari tahap kontak, dimana kamu memilih untuk berkenalan lebih jauh dengan seseorang karena kemenarikan yang dimilikinya, seperti cantik, ramah dan enak diajak ngobrol. Tahap selanjutnya kamu ingin meningkatkan hubungan dari sekedar kenal untuk mengenal lebih baik, kamu mulai melakukan intensifiying dengan menguji kecocokan, apakah orang tersebut sesuai dengan yang kamu harapkan, jika kamu merasa cocok maka kamu akan melanjutkan hubungan yang lebih personal, pada tahap inilah kamu akan memutuskan menikah atau mengumumkan hubunganmu kepada orang banyak. Tahap selanjutnya konflik akan muncul, tidak mungkin hubungan akan selalu mulus, kalaupun tidak pernah ada konflik bukanlah ciri sebuah hubungan yang sehat, bisa jadi konflik hanya dihindari dan menjadi bom waktu yang suatu saat nanti bisa meledak. Tahap selanjutnya adalah tahap resolusi, dimana pasangan menyadari kesalahan masing-masing dan ingin menyelesaikan konflik. Tahap berikutnya adalah tahap disolusi, dimana individu merasa tidak ada lagi hal yang dapat dilakukan untuk memperbaiki hubungan. Naah belajar dari tahapan dalam membangun hubungan ini, perencanaan yang baik dalam mengantisipasi permasalahan sangat diperlukan. Seiring dengan waktu, konflik yang terjadi biasanya disebabkan oleh berbagai faktor, seperti perbedaan individu, masalah keuangan, pembagian tugas, aturan yang dilanggar, perubahan fase kehidupan dan lainnya. Oleh karena itu, cobalah untuk diskusikan dari awal bagaimana mengatur keuangan, bagaimana membagi tugas dalam membangun rumah tangga, sepakatilah aturan yamg dibuat bersama-sama dan yakinilah tujuan dari pernikahan itu adalah untuk mendapatkan rasa aman dan tentram, maka berusahalah untuk mencari sisi positif dari setiap permasalahan, perbaiki dirimu dan berdoalah agar rumah tangga selalu bahagia. This photo from : www.freepik.com #enhancia #motivasi #empowerment #womenempowerment #training #asessment #perubahan #change #enjoyingchange #changemymind #changequotes #changeyourlife #changeisgood #pengembangandiri #psikologi #psikologiislam #kesehatanmental
psikologiislam Saat seseorang mengalami serangan panik, otak memerintahkan sistem saraf untuk menimbulkan respons melawan atau menghindar. Tubuh kemudian akan menghasilkan zat kimia yang disebut adrenalin, yang memicu peningkatan detak jantung, frekuensi napas, dan aliran darah ke otot. Kondisi tersebut sebenarnya muncul dalam rangka mempersiapkan tubuh untuk melawan atau menghindar dari situasi tertekan.
.
.
.
.
please share & follow @psikologime
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 163
Posted at: 2019-08-24 07:16:14
Saat seseorang mengalami serangan panik, otak memerintahkan sistem saraf untuk menimbulkan respons melawan atau menghindar. Tubuh kemudian akan menghasilkan zat kimia yang disebut adrenalin, yang memicu peningkatan detak jantung, frekuensi napas, dan aliran darah ke otot. Kondisi tersebut sebenarnya muncul dalam rangka mempersiapkan tubuh untuk melawan atau menghindar dari situasi tertekan. . . . . please share & follow @psikologime #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
psikologiislam hummmm ,siapa nih yang pernah sebel sama orang macam ini?
.
.
.
.
.
.
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 542
Posted at: 2019-08-24 06:42:33
hummmm ,siapa nih yang pernah sebel sama orang macam ini? . . . . . . #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #infopsikologi #testpsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
psikologiislam PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN

Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. .
.
Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti

Apalagi untuk anak anak kitaa.. yang di ZAMAN sekarang rentan sangat dengan media yang negatif

Yuk bunda ayahanda miliki buku ini agar anak anak kita bisa memupuk keimanan Islam sejak dini apalagi buat REMAJA yang BARU BALIGH nih rekomendasi buku ini buat anak2 nya yaa
.
.
Mau order?
.
.
DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa
.
.
.
#belajarislam  #rekomendasibukuislam #paketkeluargasakinah #bukuislami #bukuanak #bukumuslimanak #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #akusudahbaligh #menantimasabaligh #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #remajamesjid #kajiansemangat #kajianislami #remajaislami
Likes: 10
Posted at: 2019-08-24 05:29:44
PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. . . Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti Apalagi untuk anak anak kitaa.. yang di ZAMAN sekarang rentan sangat dengan media yang negatif Yuk bunda ayahanda miliki buku ini agar anak anak kita bisa memupuk keimanan Islam sejak dini apalagi buat REMAJA yang BARU BALIGH nih rekomendasi buku ini buat anak2 nya yaa . . Mau order? . . DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa . . . #belajarislam #rekomendasibukuislam #paketkeluargasakinah #bukuislami #bukuanak #bukumuslimanak #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #akusudahbaligh #menantimasabaligh #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #remajamesjid #kajiansemangat #kajianislami #remajaislami
psikologiislam PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN

Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. .
.
Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti

Apalagi untuk anak anak kitaa.. yang di ZAMAN sekarang rentan sangat dengan media yang negatif

Yuk bunda ayahanda miliki buku ini agar anak anak kita bisa memupuk keimanan Islam sejak dini
.
.
Mau order?
.
.
DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa
.
.
.
#belajarislam  #rekomendasibukuislam #paketkeluargasakinah #bukuislami #bukuanak #bukumuslimanak #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #perangbadar #peranguhud  #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #kisahkisahpilihandalamhaditsnabi #kajiansemangat #kajianislami
Likes: 9
Posted at: 2019-08-24 05:26:44
PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. . . Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti Apalagi untuk anak anak kitaa.. yang di ZAMAN sekarang rentan sangat dengan media yang negatif Yuk bunda ayahanda miliki buku ini agar anak anak kita bisa memupuk keimanan Islam sejak dini . . Mau order? . . DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa . . . #belajarislam #rekomendasibukuislam #paketkeluargasakinah #bukuislami #bukuanak #bukumuslimanak #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #perangbadar #peranguhud #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #kisahkisahpilihandalamhaditsnabi #kajiansemangat #kajianislami
psikologiislam PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN

Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. .
.
Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti

Apalagi untuk anak anak kitaa.. yang di ZAMAN sekarang rentan sangat dengan media yang negatif

Yuk bunda ayahanda miliki buku ini agar anak anak kita bisa memupuk keimanan Islam sejak dini
.
.
Mau order?
.
.
DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa
.
.
.
#belajarislam  #rekomendasibukuislam #paketkeluargasakinah #bukuislami #bukuanak #bukumuslimanak #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #kisahnabidanrasul #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #sirahnabawiyahanak #kajiansemangat #kajianislami
Likes: 8
Posted at: 2019-08-24 05:21:11
PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. . . Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti Apalagi untuk anak anak kitaa.. yang di ZAMAN sekarang rentan sangat dengan media yang negatif Yuk bunda ayahanda miliki buku ini agar anak anak kita bisa memupuk keimanan Islam sejak dini . . Mau order? . . DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa . . . #belajarislam #rekomendasibukuislam #paketkeluargasakinah #bukuislami #bukuanak #bukumuslimanak #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #kisahnabidanrasul #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #sirahnabawiyahanak #kajiansemangat #kajianislami
psikologiislam PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN

Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. .
.
Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti

Apalagi untuk anak anak kitaa.. yang di ZAMAN sekarang rentan sangat dengan media yang negatif

Yuk bunda ayahanda miliki buku ini agar anak anak kita bisa memupuk keimanan Islam sejak dini
.
.
Mau order?
.
.
DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa
.
.
.
#belajarislam  #rekomendasibukuislam #paketkeluargasakinah #bukuislami #bukuanak #bukumuslimanak #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #minhajulmuslimanak #masyaallahinilahkeajaibansainsdalamhadits #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #masyaallahinilahkeajaibansainsdalamalquran #kajiansemangat #kajianislami
Likes: 6
Posted at: 2019-08-24 05:19:11
PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. . . Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti Apalagi untuk anak anak kitaa.. yang di ZAMAN sekarang rentan sangat dengan media yang negatif Yuk bunda ayahanda miliki buku ini agar anak anak kita bisa memupuk keimanan Islam sejak dini . . Mau order? . . DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa . . . #belajarislam #rekomendasibukuislam #paketkeluargasakinah #bukuislami #bukuanak #bukumuslimanak #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #minhajulmuslimanak #masyaallahinilahkeajaibansainsdalamhadits #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #masyaallahinilahkeajaibansainsdalamalquran #kajiansemangat #kajianislami
psikologiislam Niihhh.... yg kuliah Psikologi angkat jempol kaki 🤣🤣... ini kan alasan kitaahhh gaeeesss 🤣🤣🤣
.
.
@mawarrasmaelia18 @deasy_natalin 
Repost @masukkampus.info 
Tag temen lo yang ambil psikolog😅
.
.
#psikologi #psikologiindonesia #psychology #psikologifaal #psikologigombal #psikologipujangga #psikologijakarta #psikologipendidikan #psikolog #psigombal #gombalpsikologi #spsi #ilovepsikologi #psikologiabnormal #gombalanpsikologi #gombalmahasiswa #pathindonesia #psikologianak #edisigombal #psikologiklinis #psikologisosial #psikologiperkembangan #psikometri #psikologjakarta #psikologiislam #mahasiswa #justparody #psikologis #psikologiustyk #psikologid
Likes: 47
Posted at: 2019-08-24 02:53:39
Niihhh.... yg kuliah Psikologi angkat jempol kaki 🤣🤣... ini kan alasan kitaahhh gaeeesss 🤣🤣🤣 . . @mawarrasmaelia18 @deasy_natalin Repost @masukkampus.info Tag temen lo yang ambil psikolog😅 . . #psikologi #psikologiindonesia #psychology #psikologifaal #psikologigombal #psikologipujangga #psikologijakarta #psikologipendidikan #psikolog #psigombal #gombalpsikologi #spsi #ilovepsikologi #psikologiabnormal #gombalanpsikologi #gombalmahasiswa #pathindonesia #psikologianak #edisigombal #psikologiklinis #psikologisosial #psikologiperkembangan #psikometri #psikologjakarta #psikologiislam #mahasiswa #justparody #psikologis #psikologiustyk #psikologid
psikologiislam Sobat Mojou, 
Yuk datang ke acara @indonesiamuslimlifefest di JCC, Senayan Jakarta.
.
Jangan sammpai ketinggalan karena kamu hanya punya waktu dari tanggal 30 Agustus - 1 September 2019 aja lho!

Di Acara ini kamu akan mendapatkan informasi mengenai : 
1. +50 Islamic Schools 
2. Modest fashion 
3. Halal Food 
4. Sharia Property 
5. Halal Travel 
6. Halal Cosmetics 
7. Halal Media 
8. Startup Corner
.
Selain itu dalam acara ini juga akan ada kajian, yang insyaAllah akan diisi oleh: 
Ustadz M. Arifin Badri 
Ustadz Kholid Syamhudi 
Ustadz Erwandi Tarmizi
Ustadz @syafiqrizabasalamah_official
Ustadz @amminurbaits
Ustadz Muhammad Yassir 
Ustadz @usb.bawazier
Ustadz @muhammadnuzuldzikri
Ustadz @alihasanbawazier
Dr @zaidulakbar
.
Yuk tag #sobat kamu agar tahu informasi ini biar ga ketinggalan.
.
Follow juga akun instagram @moslemjourney karena kami akan membagikan giveaway tiket masuk ke event @indonesiamuslimlifefest

Acara ini didukung oleh : 
@kpmiofficial

Media Partner : @moslemjourney
#muslim #pemudamuslim
#mualafindonesia  #ingatmati #ahlussunnah  #sahabatmuslimah
#mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah
#pengusahamuslim  #mualafcentreindonesia
#keluargamuslim
#parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid
#islamicparenting
Likes: 6
Posted at: 2019-08-24 00:28:24
Sobat Mojou, Yuk datang ke acara @indonesiamuslimlifefest di JCC, Senayan Jakarta. . Jangan sammpai ketinggalan karena kamu hanya punya waktu dari tanggal 30 Agustus - 1 September 2019 aja lho! Di Acara ini kamu akan mendapatkan informasi mengenai : 1. +50 Islamic Schools 2. Modest fashion 3. Halal Food 4. Sharia Property 5. Halal Travel 6. Halal Cosmetics 7. Halal Media 8. Startup Corner . Selain itu dalam acara ini juga akan ada kajian, yang insyaAllah akan diisi oleh: Ustadz M. Arifin Badri Ustadz Kholid Syamhudi Ustadz Erwandi Tarmizi Ustadz @syafiqrizabasalamah_official Ustadz @amminurbaits Ustadz Muhammad Yassir Ustadz @usb.bawazier Ustadz @muhammadnuzuldzikri Ustadz @alihasanbawazier Dr @zaidulakbar . Yuk tag #sobat kamu agar tahu informasi ini biar ga ketinggalan. . Follow juga akun instagram @moslemjourney karena kami akan membagikan giveaway tiket masuk ke event @indonesiamuslimlifefest Acara ini didukung oleh : @kpmiofficial Media Partner : @moslemjourney #muslim #pemudamuslim #mualafindonesia #ingatmati #ahlussunnah #sahabatmuslimah #mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah #pengusahamuslim #mualafcentreindonesia #keluargamuslim #parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid #islamicparenting
psikologiislam Hadirnya jodoh terkadang tak mudah ditebak, kendati manusia telah bersusah payah ikhtiar, namun takdir Tuhanlah yang kelak menentukan seseorang berjodoh dengan siapa.
Jodoh itu berkelas, jika pendidikan dan pribadi Anda baik, maka jodoh Anda akan baik.

#islamedia
#psikologiislam
#foto11/8/2018/15.31
#24/08/2019
Likes: 13
Posted at: 2019-08-23 21:03:16
Hadirnya jodoh terkadang tak mudah ditebak, kendati manusia telah bersusah payah ikhtiar, namun takdir Tuhanlah yang kelak menentukan seseorang berjodoh dengan siapa. Jodoh itu berkelas, jika pendidikan dan pribadi Anda baik, maka jodoh Anda akan baik. #islamedia #psikologiislam #foto11/8/2018/15.31 #24/08/2019
psikologiislam ﷽
KITA BERJALAN MENUJU AJAL SETIAP DETIKNYA
.
Jangan tertipu dengan usia mudamu,
karena syarat mati tak harus tua.
Jangan tertipu dengan badan sehatmu,
karena syarat mati tidak harus sakit.
.
Sudahkah anda mempersiapkan bekal untuk menghadap Allah?
.
Selagi masih bernafas perbanyaklah beramal shaleh, dan ingatlah selalu akan kematian yang sewaktu-waktu menghampirimu.
.
Rasulullah shallallahu'alaihi wa salam bersabda,
Likes: 65
Posted at: 2019-08-23 20:43:52
﷽ KITA BERJALAN MENUJU AJAL SETIAP DETIKNYA . Jangan tertipu dengan usia mudamu, karena syarat mati tak harus tua. Jangan tertipu dengan badan sehatmu, karena syarat mati tidak harus sakit. . Sudahkah anda mempersiapkan bekal untuk menghadap Allah? . Selagi masih bernafas perbanyaklah beramal shaleh, dan ingatlah selalu akan kematian yang sewaktu-waktu menghampirimu. . Rasulullah shallallahu'alaihi wa salam bersabda, "Perbanyaklah mengingat pemutus kelezatan, yaitu KEMATIAN." (HR. Tirmidzi) . Allahu a'lam, semoga kita diberikan husnul khotimah. _____________________ . ©salaf ittiba . #muslim #pemudamuslim #mualafindonesia #ingatmati #ahlussunnah #sahabatmuslimah #mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah #pengusahamuslim #mualafcentreindonesia #keluargamuslim #parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid #islamicparenting
psikologiislam Kebahagiaan
Prof. Zakiah Daradjat
.
Buku Original
Kondisi Bagus
Cetakan 1990
74 halaman
.
Rp. 35.000
.
.
.
#maknakebahagiaan #kebahagiaan #zakiahdaradjat #psikologiislam #bukukebahagiaan
Likes: 7
Posted at: 2019-08-23 15:18:22
Kebahagiaan Prof. Zakiah Daradjat . Buku Original Kondisi Bagus Cetakan 1990 74 halaman . Rp. 35.000 . . . #maknakebahagiaan #kebahagiaan #zakiahdaradjat #psikologiislam #bukukebahagiaan
psikologiislam Allah Subhanahu wa Taa'la berfirman .
.
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلَائِكَةٌ غِلَاظٌ شِدَادٌ لَا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ

Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, keras, dan tidak mendurhakai Allâh terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan.
[at-Tahrîm/66:6]
.
•
#keluargamuslim #muslim #pemudamuslim #pendidikananak #anaksholehaholeha #belajarjadiorangtua #sahabatmuslimah #mualaf #baitijannati
#psikologiislam #parentingislamid
#islamicparenting
#ParentingMuslim 
#talkparenting
#muslimparenting
Likes: 45
Posted at: 2019-08-23 12:33:15
Allah Subhanahu wa Taa'la berfirman . . يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلَائِكَةٌ غِلَاظٌ شِدَادٌ لَا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, keras, dan tidak mendurhakai Allâh terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan. [at-Tahrîm/66:6] . • #keluargamuslim #muslim #pemudamuslim #pendidikananak #anaksholehaholeha #belajarjadiorangtua #sahabatmuslimah #mualaf #baitijannati #psikologiislam #parentingislamid #islamicparenting #ParentingMuslim #talkparenting #muslimparenting
psikologiislam .
.
Barakallahu fikum wa fi

Asep Abu Faiz
📍Konselor Psikologi
📍Praktisi Ruqyah Syar'iyyah
📍Terapis Fisioterapi

08988117726
Atau klik bio

#ruqyah #ruqyahsyariyyah #ruqyahsyariyyah #konseling #kesurupan #konselingmasalahkeluarga #konselingpernikahan #konselingmasalahpernikahan #konselingkeluarga #terapi #terapiruqyah #ruqyahpejabat #privateruqyah #psikologiislam #gangguanjin #sakitnonmedis #sakitmedis #autoimmunedisease #psikoterapi #autoimun #penyakitautoimun #pendidikankarakter #pendidikankarakteranak #pendidikanberkarakter #terapikanker #obatstruk #PengobatanAkhirZaman #PAZAlkasaw #MedicalHacking #PAZ
Likes: 11
Posted at: 2019-08-23 10:11:11
. . Barakallahu fikum wa fi Asep Abu Faiz 📍Konselor Psikologi 📍Praktisi Ruqyah Syar'iyyah 📍Terapis Fisioterapi 08988117726 Atau klik bio #ruqyah #ruqyahsyariyyah #ruqyahsyariyyah #konseling #kesurupan #konselingmasalahkeluarga #konselingpernikahan #konselingmasalahpernikahan #konselingkeluarga #terapi #terapiruqyah #ruqyahpejabat #privateruqyah #psikologiislam #gangguanjin #sakitnonmedis #sakitmedis #autoimmunedisease #psikoterapi #autoimun #penyakitautoimun #pendidikankarakter #pendidikankarakteranak #pendidikanberkarakter #terapikanker #obatstruk #PengobatanAkhirZaman #PAZAlkasaw #MedicalHacking #PAZ
psikologiislam Efek bandwagon sendiri bisa terjadi karena kita sebagai makhluk sosial punya kecenderungan membaur dengan norma atau etika di masyarakat. Ketika kita beda sendiri, kita jadi merasa risih. Kemungkinannya dua: antara kita mengikuti norma tersebut atau mengasingkan diri.

Contoh efek bandwagon ada banyak. Yang gampang adalah ketertarikan kita saat ngeliat restoran/kafe yang rame. Kalo sering lewat di depan restoran/kafe itu, kita jadi penasaran buat mampir kan? .
.
.
.
.
Please Share & Follow akun @psikologime
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 127
Posted at: 2019-08-23 07:41:45
Efek bandwagon sendiri bisa terjadi karena kita sebagai makhluk sosial punya kecenderungan membaur dengan norma atau etika di masyarakat. Ketika kita beda sendiri, kita jadi merasa risih. Kemungkinannya dua: antara kita mengikuti norma tersebut atau mengasingkan diri. Contoh efek bandwagon ada banyak. Yang gampang adalah ketertarikan kita saat ngeliat restoran/kafe yang rame. Kalo sering lewat di depan restoran/kafe itu, kita jadi penasaran buat mampir kan? . . . . . Please Share & Follow akun @psikologime #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
psikologiislam Tag temen lo yang ambil psikolog😅

Follow @masukkampus.info 
Follow @masukkampus.info
Follow @masukkampus.info
.
.
.
.
.
.
#psikologi #psikologiindonesia #psychology #psikologifaal #psikologigombal #psikologipujangga #psikologijakarta #psikologipendidikan #psikolog #psigombal #gombalpsikologi #spsi #ilovepsikologi #psikologiabnormal #gombalanpsikologi #gombalmahasiswa #pathindonesia #psikologianak #edisigombal #psikologiklinis #psikologisosial #psikologiperkembangan #psikometri #psikologjakarta #psikologiislam #mahasiswa #justparody #psikologis #psikologiustyk #psikologid
Likes: 855
Posted at: 2019-08-23 07:08:41
Tag temen lo yang ambil psikolog😅 Follow @masukkampus.info Follow @masukkampus.info Follow @masukkampus.info . . . . . . #psikologi #psikologiindonesia #psychology #psikologifaal #psikologigombal #psikologipujangga #psikologijakarta #psikologipendidikan #psikolog #psigombal #gombalpsikologi #spsi #ilovepsikologi #psikologiabnormal #gombalanpsikologi #gombalmahasiswa #pathindonesia #psikologianak #edisigombal #psikologiklinis #psikologisosial #psikologiperkembangan #psikometri #psikologjakarta #psikologiislam #mahasiswa #justparody #psikologis #psikologiustyk #psikologid
psikologiislam .
Yuk ..agendakan ini di tiap Hari Jum'at :
☑ Baca QS Al.Kahfi .
☑ perbanyak shalawat
☑ bersedekah yg terbaik
☑ Bada ashar di hari Jumat merupakan waktu di antara waktu diijabahnya doa. .
.

Manfaatkanlah, jangan mau rugi..🌠🌠🌠
.
.
#muslim #pemudamuslim
#mualafindonesia #jumatbarokah #ingatmati #ahlussunnah  #sahabatmuslimah
#mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah
#pengusahamuslim  #mualafcentreindonesia
#keluargamuslim
#parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid
#islamicparenting
Likes: 50
Posted at: 2019-08-23 03:47:17
. Yuk ..agendakan ini di tiap Hari Jum'at : ☑ Baca QS Al.Kahfi . ☑ perbanyak shalawat ☑ bersedekah yg terbaik ☑ Bada ashar di hari Jumat merupakan waktu di antara waktu diijabahnya doa. . . Manfaatkanlah, jangan mau rugi..🌠🌠🌠 . . #muslim #pemudamuslim #mualafindonesia #jumatbarokah #ingatmati #ahlussunnah #sahabatmuslimah #mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah #pengusahamuslim #mualafcentreindonesia #keluargamuslim #parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid #islamicparenting
psikologiislam 🤗🤗
.
.
.
.
.
.
Share posts ini jika bermanfaat & jangan lupa follow @psikologime 
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 681
Posted at: 2019-08-23 03:27:06
🤗🤗 . . . . . . Share posts ini jika bermanfaat & jangan lupa follow @psikologime #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
psikologiislam Very inspiratif
#psikolog
#suami
#istri
#rumahtanggaislami
#calonsuami
#calonistriidaman
#psikologi
#psikologicinta
#psikologikehidupan
#rumahtangga
#ilmupsikologi
#psikologiislam
#psikologwanita
Likes: 17
Posted at: 2019-08-23 01:50:39
psikologiislam ﷽
KITA BERJALAN MENUJU AJAL SETIAP DETIKNYA
.
Jangan tertipu dengan usia mudamu,
karena syarat mati tak harus tua.
Jangan tertipu dengan badan sehatmu,
karena syarat mati tidak harus sakit.
.
Sudahkah anda mempersiapkan bekal untuk menghadap Allah?
.
Selagi masih bernafas perbanyaklah beramal shaleh, dan ingatlah selalu akan kematian yang sewaktu-waktu menghampirimu.
.
Rasulullah shallallahu'alaihi wa salam bersabda,
Likes: 96
Posted at: 2019-08-23 00:27:16
﷽ KITA BERJALAN MENUJU AJAL SETIAP DETIKNYA . Jangan tertipu dengan usia mudamu, karena syarat mati tak harus tua. Jangan tertipu dengan badan sehatmu, karena syarat mati tidak harus sakit. . Sudahkah anda mempersiapkan bekal untuk menghadap Allah? . Selagi masih bernafas perbanyaklah beramal shaleh, dan ingatlah selalu akan kematian yang sewaktu-waktu menghampirimu. . Rasulullah shallallahu'alaihi wa salam bersabda, "Perbanyaklah mengingat pemutus kelezatan, yaitu KEMATIAN." (HR. Tirmidzi) . Allahu a'lam, semoga kita diberikan husnul khotimah. _____________________ . ©salaf ittiba . #muslim #pemudamuslim #mualafindonesia #ingatmati #ahlussunnah #sahabatmuslimah #mualafcenterindonesia #cahayasunnah #assunnah #pengusahamuslim #mualafcentreindonesia #keluargamuslim #parentingislam #ParentingMuslim #psikologiislam #parentingislamid #islamicparenting
psikologiislam Assalamualaikum Psychofams

Nih dokumentasi acara PENGENALAN BUDAYA AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN, Selamat Datang dan Selamat Bergabung keluarga baru kami.
•
•
•
#himaprodipi
#psikologiislam 
#uinibpadang 
#pbak2019
Likes: 84
Posted at: 2019-08-22 21:12:52
Assalamualaikum Psychofams Nih dokumentasi acara PENGENALAN BUDAYA AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN, Selamat Datang dan Selamat Bergabung keluarga baru kami. • • • #himaprodipi #psikologiislam #uinibpadang #pbak2019
psikologiislam Assalamualaikum Psychofams

Nih dokumentasi acara PENGENALAN BUDAYA AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN, Selamat Datang dan Selamat Bergabung keluarga baru kami.
•
•
•
#himaprodipi
#psikologiislam 
#uinibpadang 
#pbak2019
Likes: 119
Posted at: 2019-08-22 19:45:20
Assalamualaikum Psychofams Nih dokumentasi acara PENGENALAN BUDAYA AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN, Selamat Datang dan Selamat Bergabung keluarga baru kami. • • • #himaprodipi #psikologiislam #uinibpadang #pbak2019
psikologiislam Assalamualaikum Psychofams

Nih dokumentasi acara PENGENALAN BUDAYA AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN, Selamat Datang dan Selamat Bergabung keluarga baru kami.
•
•
•
#himaprodipi
#psikologiislam 
#uinibpadang 
#pbak2019
Likes: 70
Posted at: 2019-08-22 19:44:47
Assalamualaikum Psychofams Nih dokumentasi acara PENGENALAN BUDAYA AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN, Selamat Datang dan Selamat Bergabung keluarga baru kami. • • • #himaprodipi #psikologiislam #uinibpadang #pbak2019
psikologiislam Manis itu gak harus pake gula, liatin aja foto gua 😁

#mahasisiswaindonesia #psikologiislam3b #psikologiislam #hitstulungagung #hijabtraveler #mahasiswaiaintulungagung #mahasiswahits
Likes: 74
Posted at: 2019-08-22 15:39:07
psikologiislam Assalamuallaikum Wr.Wb.

Senin, 19 Agustus 2019 menjadi hari yang harus kamu ingat.
Kenapa?
Karena tepat saat itu, acara Temu Sapa dengan tema; BERJUMPA
Likes: 133
Posted at: 2019-08-22 13:52:13
Assalamuallaikum Wr.Wb. Senin, 19 Agustus 2019 menjadi hari yang harus kamu ingat. Kenapa? Karena tepat saat itu, acara Temu Sapa dengan tema; BERJUMPA ".Bersama Jalin Hubungan Istimewa Keluarga Besar Psikologi Islam" Diadakan yasshhh! Seru banget, 148 mahasiswa baru dateng dengan antusias dan semangat luar biasa. Ketemu dosen-dosen kece, juga panitia dari HMJ yang super pantang menyerah🔥 Well, Hari itu juga lah, Dimulainya cerita baru dari angkatan 2019. Selamat bergabung di keluarga besar jurusan Psikologi Islam. Bertemunya kita pasti Tuhan tuliskan dengan tujuan, maka niatkan lah dengan Lillah agar semua ilmu yang didapat bisa berkah... Mari melangkah, Kami akan menemani kamu hingga tak kenal kata lelah😉 Psikologi Islam, Incredible!💙 #uinantasari #psikologiislam #banjarmasin #roadtogoodgenerationislamicpsychology
psikologiislam Bener nggak 😂
.
.
.
.
.
.
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 369
Posted at: 2019-08-22 13:19:34
psikologiislam Bertasbih Mengendalikan Emosi
.
📝Jadilah orang2 yang suka sujud.(sholat)
.
✒Ilmu 🔄 amal
.
.
@syafiqrizabasalamah_official
©JakartaMengaji
#keluargamuslim #muslim #akhlakmuslim #tasbih #sahabatmuslimah #mualaf #samara #baitijannati
#psikologiislam #parentingislamid
#islamicparenting
#ParentingMuslim 
#talkparenting
#muslimparenting
#syafiqrizabasalamah
Likes: 19
Posted at: 2019-08-22 12:53:40
psikologiislam Assalamu'alaikum sahabat bening :))
Teman-teman sering banget kan denger istilah
Likes: 22
Posted at: 2019-08-22 12:37:46
Assalamu'alaikum sahabat bening :)) Teman-teman sering banget kan denger istilah "Ruh", tapi udah tau belum sebenernya Ruh itu apa? . Okee, jadi menurut Ahmad (1992, dalam Utz 2011) ruh adalah entitas metafisis yang membeirikan kehidupan kepada benak dan tubuh kita. Jadi, tanpa adanya ruh, psikis dan fisiologis kita tidak akan berfungsi. Kita tidak akan bisa hidup seperti sekarang ini. . Selain itu, ruh juga bisa didefinisikan pada entitas metafisis yang lain seperti malaikat atau hidayah itu sendiri menurut Ahmad. . "Terus bedanya Ruh dengan Nafs apa dong?" . Itu akan Bening ceritain di post berikutnya ya ;) . . Sumber: Utz, Aisha. (2011). Psychology From The Islamic Perspective. Riyadh: International Islamic Publishing House. Pp.64 . . #PsikologiIslam #Psikologi #Islam #Bening #Ruh
psikologiislam #psikologid #psikologizmir #psikologiislam #psikologtavsiyesi #PsikologiUNAIR #psikologca #psikologi2019 #psikologitest #psikologgözünden #psikologigunadarma #psikologadayi #psikologunay #psikologidasar #psikologiuinibpadang #psikolog #psikologdrerdemtoprak #psikologdoktor #psikologdr #psikologlar #psikologi
Likes: 9
Posted at: 2019-08-22 11:26:56
#psikologid #psikologizmir #psikologiislam #psikologtavsiyesi #PsikologiUNAIR #psikologca #psikologi2019 #psikologitest #psikologgözünden #psikologigunadarma #psikologadayi #psikologunay #psikologidasar #psikologiuinibpadang #psikolog #psikologdrerdemtoprak #psikologdoktor #psikologdr #psikologlar #psikologi
psikologiislam Akan lebih mudah bagimu untuk mencapai kebahagiaan apabila kamu merasa cukup dengan rezeki yang kamu terima, dan tidak iri dengan orang lain. Tidak perlu menunggu kaya dulu baru bahagia, menikah dulu baru bahagia. Bahagia itu masalah pola pikir, jika kamu dapat menemukan hal yang dapat disyukuri setiap harinya, maka bahagia itu menjadi sederhana.

This photo from : www.freepik.com

#enhancia #motivasi #empowerment #womenempowerment #training #asessment #perubahan #change #enjoyingchange #changemymind #changequotes #kesehatanmental #geyourlife #changeisgood #pengembangandiri #psikologi #psikologiislam #kesehatanmental
Likes: 28
Posted at: 2019-08-22 11:12:10
Akan lebih mudah bagimu untuk mencapai kebahagiaan apabila kamu merasa cukup dengan rezeki yang kamu terima, dan tidak iri dengan orang lain. Tidak perlu menunggu kaya dulu baru bahagia, menikah dulu baru bahagia. Bahagia itu masalah pola pikir, jika kamu dapat menemukan hal yang dapat disyukuri setiap harinya, maka bahagia itu menjadi sederhana. This photo from : www.freepik.com #enhancia #motivasi #empowerment #womenempowerment #training #asessment #perubahan #change #enjoyingchange #changemymind #changequotes #kesehatanmental #geyourlife #changeisgood #pengembangandiri #psikologi #psikologiislam #kesehatanmental
psikologiislam Rasulullah shallallahu alaihi wa salam bersabda :
.
تبسمك في وجه أخيك لك صدقة
.
Likes: 45
Posted at: 2019-08-22 10:04:02
Rasulullah shallallahu alaihi wa salam bersabda : . تبسمك في وجه أخيك لك صدقة . "Senyummu di hadapan saudaramu (sesama muslim) adalah (bernilai) sedekah." . (H. R. A-Tirmidzi no. 1956. Dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani dalam As-sahihah no. 572). . #psikologiislam #muslimafiyahpublishing
psikologiislam Assalamuallaikum Wr.Wb.

Senin, 19 Agustus 2019 menjadi hari yang harus kamu ingat.
Kenapa?
Karena tepat saat itu, acara Temu Sapa dengan tema; BERJUMPA
Likes: 122
Posted at: 2019-08-22 09:33:42
Assalamuallaikum Wr.Wb. Senin, 19 Agustus 2019 menjadi hari yang harus kamu ingat. Kenapa? Karena tepat saat itu, acara Temu Sapa dengan tema; BERJUMPA " Bersama Jalin Hubungan Istimewa Keluarga Besar Psikologi Islam" Diadakan yasshhh! Gatau lagi deh harus ngucapin terima kasih sebanyak dan sebesar apa buat dosen-dosen PI yang luar biasa. Humble, ramah, penyayang, pengertian, tapi tetap bisa tegas dan mengarahkan ke yang baik pastinya. Aduh segalanya deh! Orangtua kedua kami, Semoga diselimuti bahagia selalu aamiin. Well, Kalau dosen sudah sangat baik memperlakukan kita, tunggu apalagi? Mari harumkan nama jurusan dan buat bangga mereka semua😉 Psikologi Islam, Incredible!💙 #uinantasari #psikologiislam #banjarmasin #roadtogoodgenerationislamicpsychology
psikologiislam Menurut para ilmuwan, orang kidal meluangkan waktu untuk tugas-tugas yang tidak mereka kenal atau pahami dan mereka cenderung memikirkan konsekuensinya. Ini membuat mereka menjadi pengambil keputusan yang lebih baik.
.
.
.
.
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
Likes: 104
Posted at: 2019-08-22 09:30:34
Menurut para ilmuwan, orang kidal meluangkan waktu untuk tugas-tugas yang tidak mereka kenal atau pahami dan mereka cenderung memikirkan konsekuensinya. Ini membuat mereka menjadi pengambil keputusan yang lebih baik. . . . . #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologitest #psikologijakarta #psikologiklinis
psikologiislam .
Berumah tangga tidak hanya tentang memenuhi hak dan kewajiban antara suami dan istri, tapi dibutuhkan seni berumah tangga, yaitu seni saling memberi, saling memahami, saling melengkapi dan juga saling memaafkan 💕
Tag cinta halalmu yaa 💐
.
.
©cintayanghalal
.
#samara #baitijannati #sehidupsesurga #sakinah #warahmah #mawaddah #cahayasunnah #assunnah
#keluargamuslim 
#muslimparenting
#psikologiislam 
#parentingislamid #ParentingMuslim #islamicparenting #muslimparenting
Likes: 29
Posted at: 2019-08-22 06:51:39
. Berumah tangga tidak hanya tentang memenuhi hak dan kewajiban antara suami dan istri, tapi dibutuhkan seni berumah tangga, yaitu seni saling memberi, saling memahami, saling melengkapi dan juga saling memaafkan 💕 Tag cinta halalmu yaa 💐 . . ©cintayanghalal . #samara #baitijannati #sehidupsesurga #sakinah #warahmah #mawaddah #cahayasunnah #assunnah #keluargamuslim #muslimparenting #psikologiislam #parentingislamid #ParentingMuslim #islamicparenting #muslimparenting
psikologiislam INFO
.
.
Informasi bahwa kebiasaan terbentuk selama 21 hari pertama kali disampaikan oleh Maxwell Maltz, seorang dokter bedah yang menulis buku “Psycho-Cybernetics”. Analisa Dr. Maltz bermula ketika ia mengamati pola-pola tertentu pada pasiennya. Misalnya, ketika ia melakukan operasi pada hidung pasiennya, ia menemukan bahwa pasiennya membutuhkan waktu sekitar 21 hari hingga terbiasa dengan bentuk hidung barunya. Kemudian ketika Dr. Maltz mengobservasi pasien yang mengalami amputasi kaki atau lengan, ia mengamati bahwa pasien tersebut akan mengalami “phantom limb” dan membutuhkan waktu sekitar 21 hari hingga terbiasa dengan kondisi barunya itu. Dalam buku Psycho-Cybernetics, Dr. Maltz mengatakan: “… dan banyak fenomena lain yang diobservasi secara umum cenderung menunjukkan bahwa butuh minimal sekitar 21 hari untuk menghilangkan gambaran mental yang lama dan mengentalkan (gambaran mental) yang baru.”
.
.
.
 Dan dari sanalah informasi bermula. Motivator dan pembicara seminar pengembangan diri terkenal seperti Tony Robbins, Zig Ziglar, dan Brian Tracy kemudian menggunakan pernyataan tersebut untuk menyampaikan bahwa sebuah kebiasaan membutuhkan waktu minimal 21 hari untuk terbentuk. Tetapi masalah dimulai dari sini, orang-orang hanya mencatat 21 harinya, dan tidak menyampaikan bahwa 21 hari itu adalah angka minimal.

sumber ©blogpsikologi
#psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologijakarta #psikologiklinis #psikologitest
Likes: 300
Posted at: 2019-08-22 06:41:55
INFO . . Informasi bahwa kebiasaan terbentuk selama 21 hari pertama kali disampaikan oleh Maxwell Maltz, seorang dokter bedah yang menulis buku “Psycho-Cybernetics”. Analisa Dr. Maltz bermula ketika ia mengamati pola-pola tertentu pada pasiennya. Misalnya, ketika ia melakukan operasi pada hidung pasiennya, ia menemukan bahwa pasiennya membutuhkan waktu sekitar 21 hari hingga terbiasa dengan bentuk hidung barunya. Kemudian ketika Dr. Maltz mengobservasi pasien yang mengalami amputasi kaki atau lengan, ia mengamati bahwa pasien tersebut akan mengalami “phantom limb” dan membutuhkan waktu sekitar 21 hari hingga terbiasa dengan kondisi barunya itu. Dalam buku Psycho-Cybernetics, Dr. Maltz mengatakan: “… dan banyak fenomena lain yang diobservasi secara umum cenderung menunjukkan bahwa butuh minimal sekitar 21 hari untuk menghilangkan gambaran mental yang lama dan mengentalkan (gambaran mental) yang baru.” . . . Dan dari sanalah informasi bermula. Motivator dan pembicara seminar pengembangan diri terkenal seperti Tony Robbins, Zig Ziglar, dan Brian Tracy kemudian menggunakan pernyataan tersebut untuk menyampaikan bahwa sebuah kebiasaan membutuhkan waktu minimal 21 hari untuk terbentuk. Tetapi masalah dimulai dari sini, orang-orang hanya mencatat 21 harinya, dan tidak menyampaikan bahwa 21 hari itu adalah angka minimal. sumber ©blogpsikologi #psikologi #psikologianak #psikologis #psikologid #psikologisosial #tespsikologi #psikologistanbul #psikologindonesia #psikologiindonesia #psikologiislam #psikologizmir #psikologiremaja #testpsikologi #infopsikologi #psikologipendidikan #psikologiapdm #bukupsikologi #psikologijakarta #psikologiklinis #psikologitest
psikologiislam [latePost]
Assalamualaikum Wr Wb.
FUAD FAIR 1
.
.
Yang diselenggarakan oleh Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah pada acra wisuda angkatan VIII IAIN Batusangkar tgl 31 juli 2019 bertempat di kampus 1 IAIN batusangkar

#fuadiainbatusangkar #fuadfair2019 #psikologiislam #lfl💛
Likes: 49
Posted at: 2019-08-22 05:23:53
[latePost] Assalamualaikum Wr Wb. FUAD FAIR 1 . . Yang diselenggarakan oleh Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah pada acra wisuda angkatan VIII IAIN Batusangkar tgl 31 juli 2019 bertempat di kampus 1 IAIN batusangkar #fuadiainbatusangkar #fuadfair2019 #psikologiislam #lfl💛
psikologiislam Jika kamu merasa tertekan agar selalu terlihat bahagia maka bisa jadi kamu sedang mengalami toxic positivity. Dilansir dari laman roomper, menurut Jennifer Howard Ph.D, nasihat untuk selalu berpikir positif atau membaca buku motivasi yang menyuruh untuk selalu positif thinking setiap saat justru akan membuat seseorang merasa takut, sedih, sakit, dan merasa sendiri. Terus mencoba untuk selalu berpikir positif sehingga tidak realistis justru akan menjadi racun dan terasa palsu.

Saat seseorang merasa sedih atau tertimpa musibah tentu saja membutuhkan penyemangat. Namun yang benar-benar dibutuhkan adalah bentuk empati, bukan toxic positivity. Berikut beberapa tanda apakah seseorang sedang berempati atau hanya sebuah toxic positivity.

1. Menolak kejujuran
Toxic positivity menunjukkan positivity
yang tidak realistis. Bahkan seseorang yang menunjukkan emosinya yang sebenarnya akan dianggap lemah. Hal itu membuat seseorang menjadi tidak jujur akan perasaannya dan hanya menunjukkan sikap positif namun palsu.

2. Membuat seseorang menjaga jarak
Kedekatan hubungan dengan seseorang bisa terjalin jika masing-masing mau menerima kondisi seseorang apa adanya. Untuk bisa menunjukkan emosi yang sesungguhnya hanya bisa dilakukan kepada orang yang benar-benar kamu percaya, yang bisa menerima bahwa kamu punya kekurangan.
Seseorang yang selalu memaksa untuk bersikap positif justru terasa tidak berempati dan membuat tidak nyaman. Hal itu akan membuat kita menjaga jarak dengan orang tersebut.

3. Tidak mau menerima emosi negatif
Emosi negatif seperti perasaan sedih, marah dan kecewa adalah emosi yang normal. Toxic positivity tidak menerima emosi negatif tersebut. Jika seseorang mengatakan bahwa kamu tidak seharusnya sedih atau kecewa terhadap suatu kejadian yang membuatmu sedih maka orang tersebut sedang memberikan toxic positivity.

Lanjut kolom komentar =>
Likes: 109
Posted at: 2019-08-22 04:32:38
Jika kamu merasa tertekan agar selalu terlihat bahagia maka bisa jadi kamu sedang mengalami toxic positivity. Dilansir dari laman roomper, menurut Jennifer Howard Ph.D, nasihat untuk selalu berpikir positif atau membaca buku motivasi yang menyuruh untuk selalu positif thinking setiap saat justru akan membuat seseorang merasa takut, sedih, sakit, dan merasa sendiri. Terus mencoba untuk selalu berpikir positif sehingga tidak realistis justru akan menjadi racun dan terasa palsu. Saat seseorang merasa sedih atau tertimpa musibah tentu saja membutuhkan penyemangat. Namun yang benar-benar dibutuhkan adalah bentuk empati, bukan toxic positivity. Berikut beberapa tanda apakah seseorang sedang berempati atau hanya sebuah toxic positivity. 1. Menolak kejujuran Toxic positivity menunjukkan positivity yang tidak realistis. Bahkan seseorang yang menunjukkan emosinya yang sebenarnya akan dianggap lemah. Hal itu membuat seseorang menjadi tidak jujur akan perasaannya dan hanya menunjukkan sikap positif namun palsu. 2. Membuat seseorang menjaga jarak Kedekatan hubungan dengan seseorang bisa terjalin jika masing-masing mau menerima kondisi seseorang apa adanya. Untuk bisa menunjukkan emosi yang sesungguhnya hanya bisa dilakukan kepada orang yang benar-benar kamu percaya, yang bisa menerima bahwa kamu punya kekurangan. Seseorang yang selalu memaksa untuk bersikap positif justru terasa tidak berempati dan membuat tidak nyaman. Hal itu akan membuat kita menjaga jarak dengan orang tersebut. 3. Tidak mau menerima emosi negatif Emosi negatif seperti perasaan sedih, marah dan kecewa adalah emosi yang normal. Toxic positivity tidak menerima emosi negatif tersebut. Jika seseorang mengatakan bahwa kamu tidak seharusnya sedih atau kecewa terhadap suatu kejadian yang membuatmu sedih maka orang tersebut sedang memberikan toxic positivity. Lanjut kolom komentar =>
psikologiislam Assalamuallaikum Wr.Wb.

Senin, 19 Agustus 2019 menjadi hari yang harus kamu ingat.
Kenapa?
Karena tepat saat itu, acara Temu Sapa dengan tema; BERJUMPA
Likes: 143
Posted at: 2019-08-22 04:14:20
Assalamuallaikum Wr.Wb. Senin, 19 Agustus 2019 menjadi hari yang harus kamu ingat. Kenapa? Karena tepat saat itu, acara Temu Sapa dengan tema; BERJUMPA " Bersama Jalin Hubungan Istimewa Keluarga Besar Psikologi Islam " Diadakan yasshhh! Percaya deh, yang duduk di depan ini sebenarnya jantungnya berdebar gak karuan. Gugup coy! Di hadapan seratus orang lebih, memperlihatkan diri kami bukanlah hal yang mudah. Tapi kalian tau ga??? Di balik semua itu, di belakang kami ada 50 orang yang menguatkan. Mereka, Keluarga besar @hmj_psikologiislam Maaf tidak disebutkan satu persatu. Entah harus bagaimana membalas kebaikan mereka, berhadir dari mentari terbit sampai akhirnya bisa pulang saat senja tiba, persiapan jauh-jauh hari untuk hasil yang maksimal, siap sedia saat ada sesuatu yang penting harus dikerjakan.. Hanya bisa berharap; kebaikan lah yang akan selalu mengikuti mereka melangkah kemanapun bepergian. Well, Yang tampil itu hanya mewakilan. Kalian harus tau; Ada mereka, yang juga berpeluh-peluh mengorbankan tenaga, waktu, dan pikiran. Untuk kalian😉 Psikologi Islam, Incredible!💙 #uinantasari #psikologiislam #banjarmasin #roadtogoodgenerationislamicpsychology
psikologiislam PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN

Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. .
.
Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti
.
.
Mau order?
.
.
DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa
.
.
.
#belajarislam  #rekomendasibukuislam #paketkeluargasakinah #bukuislami #biografiistridanputrinabi #tamancinta #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #dzikirpagipetang #hartaharammuamalatkontemporer #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #mahkotapengantin #kajiansemangat #kajianislami
Likes: 6
Posted at: 2019-08-22 03:15:16
PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. . . Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti . . Mau order? . . DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa . . . #belajarislam #rekomendasibukuislam #paketkeluargasakinah #bukuislami #biografiistridanputrinabi #tamancinta #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #dzikirpagipetang #hartaharammuamalatkontemporer #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #mahkotapengantin #kajiansemangat #kajianislami
psikologiislam PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN

Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. .
.
Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti
.
.
Mau order?
.
.
DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa
.
.
.
#belajarislam  #rekomendasibukuislam #40karakteristikmerekayangdicintaiallah #bukuislami #rekomendasibukuanak #meneladaniakhlakgenerasiterbaik #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #dzikirpagipetang #hartaharammuamalatkontemporer #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #mahkotapengantin #kajiansemangat #kajianislami
Likes: 12
Posted at: 2019-08-22 03:13:13
PROMO KEMERDEKAAN DISKON BESAR BESARAN Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. . . Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti . . Mau order? . . DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa . . . #belajarislam #rekomendasibukuislam #40karakteristikmerekayangdicintaiallah #bukuislami #rekomendasibukuanak #meneladaniakhlakgenerasiterbaik #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #dzikirpagipetang #hartaharammuamalatkontemporer #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #mahkotapengantin #kajiansemangat #kajianislami
psikologiislam Bismillah
.
.
Likes: 71
Posted at: 2019-08-22 00:46:46
Bismillah . . "PSIKOLOGI ISLAM, Yang Sempurna" . 📚📚📚 Penerbit : Muslimafiyah Publishing Penulis : Raehanul Bahraen @raehanul_bahraen Berat : 199 gram Tebal : 226 halaman Dimensi : 20 cm x 14.5 cm Harga Normal : Rp. 50.000 Discount 15% : Rp. 42.500 Informasi dan Pemesanan : 082138410009 (Abdullah) / Klik Link di Bio Baarokallaahu Fiikum #jualbuku #dzikir #sunnah #ittiba #bukuislam #mushaf #kitab #buku #jualbukusunnah #order #gamis #ikhwan #tokobuku #bukusunnah #tokobukusunnah #bukusunnahjogja #pustakasunnah #book #bookstore #dakwahsunnah #dakwahsalaf #penuntutilmu #wahabi #manhajsalaf #sunnah #salafi #bahasaarab #arabic #psikologi #psikologiislam #raehanulbahraen
psikologiislam Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. .
.
Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti
.
.
Mau order?
.
.
DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa
.
.
.
#belajarislam  #rekomendasibukuislam #rekomendasibuku #bukuislami #rekomendasibukuanak #rekomendasibukumurah #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #dzikirpagipetang #hartaharammuamalatkontemporer #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #mahkotapengantin #kajiansemangat #kajianislami
Likes: 108
Posted at: 2019-08-21 13:28:18
Yuk kita bersama sama memperbaiki memperhatikan ilmu agama kita.. InsyaAllah dengan buku yang direkomendasikan ini kita bisa belajar tentang Islam nan kaffah.. . . Kan ngeri kalau kita pas didunia gak tau agama :( tapi salah dan gak sesuai :( nanti gimana kita menghadapi penghakiman di akhirat nanti . . Mau order? . . DM or WA di 081256341805 atau Klik Link Bio kami yaa . . . #belajarislam #rekomendasibukuislam #rekomendasibuku #bukuislami #rekomendasibukuanak #rekomendasibukumurah #bukuislammurah #sejatibookstore #yufidstore #pbs #pusatbukusunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #psikologiislam #rumahbukuislami #manhajsalaf #bukutauhid #dzikirpagipetang #hartaharammuamalatkontemporer #dakwahtauhid #mahasiswamuslim #dakwahvidgram #berbagisemangat #mahkotapengantin #kajiansemangat #kajianislami
psikologiislam [KEILMUAN PSIKOLOGI ISLAM]

Assalammuallaikum wr.wb.
Likes: 139
Posted at: 2019-08-21 10:40:55
[KEILMUAN PSIKOLOGI ISLAM] Assalammuallaikum wr.wb. "Duh temen-temen udah banyak yang nyebar undangan nikah nih, aku kapan yaa?" "Aku harus nikah tahun ini juga!" "Nikah enak banget yaa kayaknya.." Pernah gak denger celotehan macem begitu? Kayaknya sih ada aja yaa, hihi. Eh ngomong-ngomong nikah kita punya satu info seru loh yang berhubungan sama pernikahan! Apaan tuhh?😱 Swipe To The Right!!! Karena, pastinya pengetahuan kamu akan bertambah dan sudut pandang kamu juga.. Kok bisa begitu?🤔 Ya iya lah, Karena kita memberi informasi yang mungkin saja pernah kamu alami atau temui di sekitar tapi tidak kamu sadari. Hayooo daripada bertanya-tanya, mending cek sekarang jugaa!!! #uinantasari #psikologiislam #banjarmasin #keilmuanpsikologiislam #ilmupsikologiislam #psikologiislam #studipsikologi Semoga bermanfaat untuk kamu yaa.. Psikologi Islam, Incredible!💙
psikologiislam Mari kita pelajari ilmu agama, agar selamat di dunia dan akhirat.
.
#belajaragama #psikologiislam #muslimafiyahpublishing
Likes: 24
Posted at: 2019-08-21 09:52:37
Mari kita pelajari ilmu agama, agar selamat di dunia dan akhirat. . #belajaragama #psikologiislam #muslimafiyahpublishing
psikologiislam #psikologid #psikologizmir #psikologiislam #psikologtavsiyesi #PsikologiUNAIR #psikologca #psikologi2019 #psikologitest #psikologgözünden #psikologigunadarma #psikologadayi #psikologunay #psikologidasar #psikologiuinibpadang #psikolog #psikologdrerdemtoprak #psikologdoktor #psikologdr #psikologlar #psikologi
Likes: 5
Posted at: 2019-08-20 09:30:58
#psikologid #psikologizmir #psikologiislam #psikologtavsiyesi #PsikologiUNAIR #psikologca #psikologi2019 #psikologitest #psikologgözünden #psikologigunadarma #psikologadayi #psikologunay #psikologidasar #psikologiuinibpadang #psikolog #psikologdrerdemtoprak #psikologdoktor #psikologdr #psikologlar #psikologi
psikologiislam .
Cantik itu luas, tak semata pada paras wajah, namun akhlaknya, tutur katanya, dan kepribadiannya  membuat seorang istri menjadi sosok terindah di mata suaminya. Sudahkah menjadi istri seperti itu.?
Belum terlambat..:) .
.
Yuk, terus berusaha menjadi lebih baik..💐
.
.
#keluargamuslim  #baitijannati #shalehah #pribadimuslimah #cerminhati #wanitashalehah #karaktermuslimah #muslimah #ilmudanamal #sakinah #jannah #fillah
#psikologiislam #parentingislamid
#islamicparenting
#ParentingMuslim 
#talkparenting
#muslimparenting .
. .
.
Likes: 48
Posted at: 2019-08-20 07:57:28
. Cantik itu luas, tak semata pada paras wajah, namun akhlaknya, tutur katanya, dan kepribadiannya membuat seorang istri menjadi sosok terindah di mata suaminya. Sudahkah menjadi istri seperti itu.? Belum terlambat..:) . . Yuk, terus berusaha menjadi lebih baik..💐 . . #keluargamuslim #baitijannati #shalehah #pribadimuslimah #cerminhati #wanitashalehah #karaktermuslimah #muslimah #ilmudanamal #sakinah #jannah #fillah #psikologiislam #parentingislamid #islamicparenting #ParentingMuslim #talkparenting #muslimparenting . . . .
psikologiislam
Likes: 7
Posted at: 2019-08-13 08:57:20

Famous / Popular results for psikologiislam

Twitter Search Results for psikologiislam

psikologi_islam @psikologiIslam @psikologiislam @psikologiislam4 haga @psikologiislam2 View more people Load older Tweets Back to top · Turn images off



Copyrights © 2019 Voticle. All Rights Reserved.