FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

perbedaanbanksyariah instagram hashtags, hashtags meanings perbedaanbanksyariah images, #perbedaanbanksyariah tag pics

perbedaanbanksyariah
perbedaanbanksyariah
perbedaanbanksyariah #85
[Pengetahuan Ekonomi Islam]

Bank Konvensional vs Bank Syariah

Assalamualaikum #sahabathalal
Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~
.
Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~
.
Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™
.
Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat.
.
Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh?
.
Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh!
.
Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) ___________________________________________________
Ruang Halal, Ruang Informasi Seputar Ekonomi Islam
___________________________________________________
#ekonomiislam #ekonomisyariah #ekonomi #syariah #keuanganislam #keuangansyariah #keuangan #perbankanislam #bankislam #banksyariah #perbankan #bisnisislami #bisnissyariah #bisnis #ruanghalal #ruanghalalkita #media #info #konvensional #syariah
Likes: 172
Posted at: 2019-08-06 12:08:08
#85 [Pengetahuan Ekonomi Islam] Bank Konvensional vs Bank Syariah Assalamualaikum #sahabathalal Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~ . Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~ . Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™ . Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat. . Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh? . Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh! . Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) ___________________________________________________ Ruang Halal, Ruang Informasi Seputar Ekonomi Islam ___________________________________________________ #ekonomiislam #ekonomisyariah #ekonomi #syariah #keuanganislam #keuangansyariah #keuangan #perbankanislam #bankislam #banksyariah #perbankan #bisnisislami #bisnissyariah #bisnis #ruanghalal #ruanghalalkita #media #info #konvensional #syariah
perbedaanbanksyariah from @ruanghalal -  #85
[Pengetahuan Ekonomi Islam]

Bank Konvensional vs Bank Syariah

Assalamualaikum #sahabathalal
Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~
.
Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~
.
Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™
.
Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat.
.
Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh?
.
Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh!
.
Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) ___________________________________________________
Ruang Halal, Ruang Informasi Seputar Ekonomi Islam
___________________________________________________
#ekonomiislam #ekonomisyariah #ekonomi #syariah #keuanganislam #keuangansyariah #keuangan #perbankanislam #bankislam #banksyariah #perbankan #bisnisislami #bisnissyariah #bisnis #ruanghalal #ruanghalalkita #media #info - #regrann
Likes: 90
Posted at: 2019-08-06 12:28:57
from @ruanghalal - #85 [Pengetahuan Ekonomi Islam] Bank Konvensional vs Bank Syariah Assalamualaikum #sahabathalal Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~ . Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~ . Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™ . Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat. . Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh? . Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh! . Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) ___________________________________________________ Ruang Halal, Ruang Informasi Seputar Ekonomi Islam ___________________________________________________ #ekonomiislam #ekonomisyariah #ekonomi #syariah #keuanganislam #keuangansyariah #keuangan #perbankanislam #bankislam #banksyariah #perbankan #bisnisislami #bisnissyariah #bisnis #ruanghalal #ruanghalalkita #media #info - #regrann
perbedaanbanksyariah #85
[Pengetahuan Ekonomi Islam]

Bank Konvensional vs Bank Syariah

Assalamualaikum #sahabathalal
Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~
.
Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~
.
Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™
.
Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat.
.
Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh?
.
Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh!
.
Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) #ekonomisyariah #ekonomiislam #jakartamuharramfestival #perbankansyariah #masyarakattanpariba #banggaiainsurakarta #mahasiswa #islamicbanking #hukumekonomisyariah #mahasiswaislam #masyarakatekonomisyariah #dutaekonomisyariah
#ribaharam #xbankindonesia #kajiantangsel #tanpariba #rumahtanpariba #bisnisproperty #tanpabunga #tanpabank #jauhiriba #infokajiansunnah #kajianahlussunnah #ustadzerwanditarmizi #xbank_banksyariah #stopriba #infokajiansalaf
Likes: 1
Posted at: 2019-09-12 10:00:47
#85 [Pengetahuan Ekonomi Islam] Bank Konvensional vs Bank Syariah Assalamualaikum #sahabathalal Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~ . Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~ . Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™ . Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat. . Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh? . Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh! . Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) #ekonomisyariah #ekonomiislam #jakartamuharramfestival #perbankansyariah #masyarakattanpariba #banggaiainsurakarta #mahasiswa #islamicbanking #hukumekonomisyariah #mahasiswaislam #masyarakatekonomisyariah #dutaekonomisyariah #ribaharam #xbankindonesia #kajiantangsel #tanpariba #rumahtanpariba #bisnisproperty #tanpabunga #tanpabank #jauhiriba #infokajiansunnah #kajianahlussunnah #ustadzerwanditarmizi #xbank_banksyariah #stopriba #infokajiansalaf
perbedaanbanksyariah #85
[Pengetahuan Ekonomi Islam]

Bank Konvensional vs Bank Syariah

Assalamualaikum #sahabathalal
Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~
.
Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~
.
Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™
.
Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat.
.
Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh?
.
Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh!
.
Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) #ekonomisyariah #ekonomiislam #jakartamuharramfestival #perbankansyariah #masyarakattanpariba #banggaiainsurakarta #mahasiswa #islamicbanking #hukumekonomisyariah #mahasiswaislam #masyarakatekonomisyariah #dutaekonomisyariah
#ribaharam #xbankindonesia #kajiantangsel #tanpariba #rumahtanpariba #bisnisproperty #tanpabunga #tanpabank #jauhiriba #infokajiansunnah #kajianahlussunnah #ustadzerwanditarmizi #xbank_banksyariah #stopriba #infokajiansalaf
Likes: 1
Posted at: 2019-09-12 10:00:47
#85 [Pengetahuan Ekonomi Islam] Bank Konvensional vs Bank Syariah Assalamualaikum #sahabathalal Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~ . Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~ . Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™ . Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat. . Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh? . Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh! . Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) #ekonomisyariah #ekonomiislam #jakartamuharramfestival #perbankansyariah #masyarakattanpariba #banggaiainsurakarta #mahasiswa #islamicbanking #hukumekonomisyariah #mahasiswaislam #masyarakatekonomisyariah #dutaekonomisyariah #ribaharam #xbankindonesia #kajiantangsel #tanpariba #rumahtanpariba #bisnisproperty #tanpabunga #tanpabank #jauhiriba #infokajiansunnah #kajianahlussunnah #ustadzerwanditarmizi #xbank_banksyariah #stopriba #infokajiansalaf
perbedaanbanksyariah from @ruanghalal -  #85
[Pengetahuan Ekonomi Islam]

Bank Konvensional vs Bank Syariah

Assalamualaikum #sahabathalal
Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~
.
Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~
.
Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™
.
Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat.
.
Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh?
.
Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh!
.
Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) ___________________________________________________
Ruang Halal, Ruang Informasi Seputar Ekonomi Islam
___________________________________________________
#ekonomiislam #ekonomisyariah #ekonomi #syariah #keuanganislam #keuangansyariah #keuangan #perbankanislam #bankislam #banksyariah #perbankan #bisnisislami #bisnissyariah #bisnis #ruanghalal #ruanghalalkita #media #info - #regrann
Likes: 90
Posted at: 2019-08-06 12:28:57
from @ruanghalal - #85 [Pengetahuan Ekonomi Islam] Bank Konvensional vs Bank Syariah Assalamualaikum #sahabathalal Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~ . Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~ . Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™ . Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat. . Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh? . Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh! . Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) ___________________________________________________ Ruang Halal, Ruang Informasi Seputar Ekonomi Islam ___________________________________________________ #ekonomiislam #ekonomisyariah #ekonomi #syariah #keuanganislam #keuangansyariah #keuangan #perbankanislam #bankislam #banksyariah #perbankan #bisnisislami #bisnissyariah #bisnis #ruanghalal #ruanghalalkita #media #info - #regrann
perbedaanbanksyariah #85
[Pengetahuan Ekonomi Islam]

Bank Konvensional vs Bank Syariah

Assalamualaikum #sahabathalal
Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~
.
Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~
.
Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™
.
Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat.
.
Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh?
.
Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh!
.
Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) ___________________________________________________
Ruang Halal, Ruang Informasi Seputar Ekonomi Islam
___________________________________________________
#ekonomiislam #ekonomisyariah #ekonomi #syariah #keuanganislam #keuangansyariah #keuangan #perbankanislam #bankislam #banksyariah #perbankan #bisnisislami #bisnissyariah #bisnis #ruanghalal #ruanghalalkita #media #info #konvensional #syariah
Likes: 172
Posted at: 2019-08-06 12:08:08
#85 [Pengetahuan Ekonomi Islam] Bank Konvensional vs Bank Syariah Assalamualaikum #sahabathalal Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~ . Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~ . Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? πŸ™ . Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat. . Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh? . Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh! . Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) ___________________________________________________ Ruang Halal, Ruang Informasi Seputar Ekonomi Islam ___________________________________________________ #ekonomiislam #ekonomisyariah #ekonomi #syariah #keuanganislam #keuangansyariah #keuangan #perbankanislam #bankislam #banksyariah #perbankan #bisnisislami #bisnissyariah #bisnis #ruanghalal #ruanghalalkita #media #info #konvensional #syariah

Famous / Popular results for perbedaanbanksyariah

Twitter Search Results for perbedaanbanksyariah

Log in Sign up By using Twitter’s services you agree to our Cookie Use and Data Transfer outside the EU. We and our partners operate globally and use cookies, including for analytics, personalisation, and ads. Enter a topic, @name, or fullname No results for perbedaanbanksyariah Back to top · Turn images off



Copyrights © 2019 Voticle. All Rights Reserved.