FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

menulis instagram hashtags, hashtags meanings menulis images, #menulis tag pics

menulis
menulis
menulis Halo teman-teman pecinta literasi di seluruh Indonesia ...
.
.
.
Yuk, daftarin diri kamu di KOMUNITAS MENULIS paling keren di Indonesia, Komunitas One Day One Post (ODOP). Saat ini, komunitas ODOP lagi buka pendaftaran buat batch 7 lho. .

Kamu bisa mengikuti kegiatan ini GRATIS. Syarat dan ketentuannya ada di poster ya. Pokoknya kamu cuma nulis minimal 5 paragraf bertema
Likes: 263
Posted at: 2019-08-22 11:02:11
Halo teman-teman pecinta literasi di seluruh Indonesia ... . . . Yuk, daftarin diri kamu di KOMUNITAS MENULIS paling keren di Indonesia, Komunitas One Day One Post (ODOP). Saat ini, komunitas ODOP lagi buka pendaftaran buat batch 7 lho. . Kamu bisa mengikuti kegiatan ini GRATIS. Syarat dan ketentuannya ada di poster ya. Pokoknya kamu cuma nulis minimal 5 paragraf bertema "MENULIS ADALAH DUNIAKU" kemudian posting di akun fb atau ig kamu. Setelah itu, isi datamu lewat form pendaftaran. Kunjungi link yang tertulis di poster ini ya. . Info selengkapnya, kamu bisa hubungi ig @komunitas.odop atau fanspage One Day One Post. . CP : Sakifah : 085235322637 #menulis #menulisgratis #kirimajadulu #pp
menulis Karena ada kelegaan yang tak terkira ketika kamu bisa menumpahkan segala yang jadi riuh di hatimu 📝📝
-
-
-
-
-
#puisi #sajak #quotes #perasaan #meinulis
Likes: 232
Posted at: 2019-08-21 13:10:15
Karena ada kelegaan yang tak terkira ketika kamu bisa menumpahkan segala yang jadi riuh di hatimu 📝📝 - - - - - #puisi #sajak #quotes #perasaan #meinulis
menulis maafkan selagi bisa, relakan semampunya. bersikaplah dewasa, jangan membenci hanya karena merasa disakiti. sebab, rasa kecewamu bukan untuk membenci melainkan di obati.
.
. 
setuju ngggak nih??
--
Klinik literasi adalah sebuah komunitas menulis online. Terbuka bagi siapa saja yang memiliki hoby dalam menulis. Gunakan hastag #klinikliterasi untuk berbagi tips menulis .📎
--
ingin menerbitkan buku secara print on demand? Di @samudrabiru_group aja. Sudah berpengalaman dan dipercaya oleh banyak kalangan📖
--
follow juga @samudrabiru_group 👍
follow juga @samudrabiru_group 👍
follow juga @samudrabiru_group 👍
--
#penerbitsamudrabiru #klinikliterasi #berbagirasa
 #pathcinta #pathbaper #bicararasa #yangterdalam  #katahati #kangnoor #rindusendiri #menulispuisi #menulis #menuliskata #sastrajeda #puisiindah #karyasastra #ceritamotivasi #inspiratif #nksthi #paribasa #visualisasipuisi #puisigalau repost from  @berbagi.rasa_
Likes: 688
Posted at: 2019-08-21 04:07:54
maafkan selagi bisa, relakan semampunya. bersikaplah dewasa, jangan membenci hanya karena merasa disakiti. sebab, rasa kecewamu bukan untuk membenci melainkan di obati. . . setuju ngggak nih?? -- Klinik literasi adalah sebuah komunitas menulis online. Terbuka bagi siapa saja yang memiliki hoby dalam menulis. Gunakan hastag #klinikliterasi untuk berbagi tips menulis .📎 -- ingin menerbitkan buku secara print on demand? Di @samudrabiru_group aja. Sudah berpengalaman dan dipercaya oleh banyak kalangan📖 -- follow juga @samudrabiru_group 👍 follow juga @samudrabiru_group 👍 follow juga @samudrabiru_group 👍 -- #penerbitsamudrabiru #klinikliterasi #berbagirasa #pathcinta #pathbaper #bicararasa #yangterdalam #katahati #kangnoor #rindusendiri #menulispuisi #menulis #menuliskata #sastrajeda #puisiindah #karyasastra #ceritamotivasi #inspiratif #nksthi #paribasa #visualisasipuisi #puisigalau repost from @berbagi.rasa_
menulis Tulis.me ingin tahu, nih, bagaimana pendapat teman-teman mengenai pembelajaran pada kelas daring (online). Yuk, bantu kami dengan cara menjelajahi kelas daring yang kami buat dan isi survei mengenai kelas daring.

Caranya:
1️⃣ Buka www.classroom.google.com (atau klik link di bio @tulis.me) lalu masuk dengan akun Gmail kamu.
2️⃣ Klik tombol + di pojok kanan atas, kemudian pilih Gabung ke kelas/Join class
3️⃣ Masukkan kode m6qcrqm (kecil semua ya)
4️⃣ Jelajahi kelas daring. Kamu dapat mempelajari kaidah bahasa Indonesia, mengerjakan tugas, dan bertanya di kelas daring tersebut.
5️⃣ Isi survei pengguna. Masuk ke menu Tugas Kelas, cari bagian Survei Pengguna, lalu isi survei pengguna.
.
📱 Dapatkan pulsa masing-masing Rp10.000,00 untuk 10 orang dengan pendapat paling sesuai kriteria (jujur dan detail). Survei ditutup Minggu, 25 Agustus 2019 pukul 23.59 WIB. Pengumuman hari Senin, 26 Agustus 2019.
.
🔅 Selain mengisi survei pengguna, kami harapkan teman-teman juga menjelajahi kelas daring, seperti berdiskusi di kolom komentar materi. Teman-teman juga bisa mengunduh materi untuk mempelajari kaidah bahasa Indonesia.

Narahubung:
WA 085883608022

#AkselerasiKarya #Tulisme #menulis #puisi #cerpen #quotes #aksimenulis #belajarmenulis
Likes: 938
Posted at: 2019-08-22 01:41:54
Tulis.me ingin tahu, nih, bagaimana pendapat teman-teman mengenai pembelajaran pada kelas daring (online). Yuk, bantu kami dengan cara menjelajahi kelas daring yang kami buat dan isi survei mengenai kelas daring. Caranya: 1️⃣ Buka www.classroom.google.com (atau klik link di bio @tulis.me) lalu masuk dengan akun Gmail kamu. 2️⃣ Klik tombol + di pojok kanan atas, kemudian pilih Gabung ke kelas/Join class 3️⃣ Masukkan kode m6qcrqm (kecil semua ya) 4️⃣ Jelajahi kelas daring. Kamu dapat mempelajari kaidah bahasa Indonesia, mengerjakan tugas, dan bertanya di kelas daring tersebut. 5️⃣ Isi survei pengguna. Masuk ke menu Tugas Kelas, cari bagian Survei Pengguna, lalu isi survei pengguna. . 📱 Dapatkan pulsa masing-masing Rp10.000,00 untuk 10 orang dengan pendapat paling sesuai kriteria (jujur dan detail). Survei ditutup Minggu, 25 Agustus 2019 pukul 23.59 WIB. Pengumuman hari Senin, 26 Agustus 2019. . 🔅 Selain mengisi survei pengguna, kami harapkan teman-teman juga menjelajahi kelas daring, seperti berdiskusi di kolom komentar materi. Teman-teman juga bisa mengunduh materi untuk mempelajari kaidah bahasa Indonesia. Narahubung: WA 085883608022 #AkselerasiKarya #Tulisme #menulis #puisi #cerpen #quotes #aksimenulis #belajarmenulis
menulis Pagi sobat literasi 🌞
Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Ga kerasa udah H-8 penutupan pendaftaran nih. Hari ini mimin bakal bagi-bagi info gimana sih cara ikut lombanya. 
1. Lakukan pendaftaran ke 0823-2941-2445 (ka fafa) dengan format nama - kategori lomba - judul karya (jika belum, bisa dikosongi terlebih dahulu) 
2. Lakukan pembayaran melalui transfer bank atau atm. Pembayaran bisa juga dengan OVO ataupun GOPAY (hubungi CP) 
3. Kirim naskah (batas pengiriman naskah 6 september 2019) ke email memoryprojects1@gmail.com 
Buat kalian yang masih bingung langsung saja komen atau dm ata bisa juga hubungi CP ya. Semangat pagi 😊

#lombamenulis #lombapuisi #lombacerpen #lombafanfiction #lombafiksi #lombacerita #lombamenuliscerita #lombamenulisnasional
#lombamenuliscerpennasional #infolombamenulis #infolomba #kompetisimenulis #eventjakarta #eventlombamenulis #eventjogja #eventbandung #menulis #menulispuisi #menulisindah #indonesiamenulis
Likes: 152
Posted at: 2019-08-21 23:59:04
Pagi sobat literasi 🌞 Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Ga kerasa udah H-8 penutupan pendaftaran nih. Hari ini mimin bakal bagi-bagi info gimana sih cara ikut lombanya. 1. Lakukan pendaftaran ke 0823-2941-2445 (ka fafa) dengan format nama - kategori lomba - judul karya (jika belum, bisa dikosongi terlebih dahulu) 2. Lakukan pembayaran melalui transfer bank atau atm. Pembayaran bisa juga dengan OVO ataupun GOPAY (hubungi CP) 3. Kirim naskah (batas pengiriman naskah 6 september 2019) ke email memoryprojects1@gmail.com Buat kalian yang masih bingung langsung saja komen atau dm ata bisa juga hubungi CP ya. Semangat pagi 😊 #lombamenulis #lombapuisi #lombacerpen #lombafanfiction #lombafiksi #lombacerita #lombamenuliscerita #lombamenulisnasional #lombamenuliscerpennasional #infolombamenulis #infolomba #kompetisimenulis #eventjakarta #eventlombamenulis #eventjogja #eventbandung #menulis #menulispuisi #menulisindah #indonesiamenulis
menulis Syukron jazakallah @m.y_calligraphy 
_
Mau buat tulisan nama kalian??? Langsung follow dan DM @m.y_calligraphy
Bisa juga buat ucapan untuk berbagai moment
Langsung aja follow dan DM @m.y_calligraphy 
_
Sedang ada GIVE AWAY juga loh...
BURUAN......!!!!
_
_
_
_
Follow +👥
@alfatah_temboro_id 
@alfatah_temboro_id 
@alfatah_temboro_id
🇫​follow +👥
🇷Like ♥️
🇪​Koment 💬
🇪​Share 🔄
Repost @m.y_calligraphy
_
#santri
#santriwati #santrikeren #santriwatiindonesia #santrihits #santriganteng #santriindonesia #belajarmenulis #khat #menulis #lettering #handwriting #moderncalligraphy #brushlettering #handmadefont #brushcalligraphyph #calligraphers #letteringchallenges #calligraphypractice #calligraphymasters #handletteringindonesia #type #biccristal
Likes: 1443
Posted at: 2019-08-08 09:34:01
Syukron jazakallah @m.y_calligraphy _ Mau buat tulisan nama kalian??? Langsung follow dan DM @m.y_calligraphy Bisa juga buat ucapan untuk berbagai moment Langsung aja follow dan DM @m.y_calligraphy _ Sedang ada GIVE AWAY juga loh... BURUAN......!!!! _ _ _ _ Follow +👥 @alfatah_temboro_id @alfatah_temboro_id @alfatah_temboro_id 🇫​follow +👥 🇷Like ♥️ 🇪​Koment 💬 🇪​Share 🔄 Repost @m.y_calligraphy _ #santri #santriwati #santrikeren #santriwatiindonesia #santrihits #santriganteng #santriindonesia #belajarmenulis #khat #menulis #lettering #handwriting #moderncalligraphy #brushlettering #handmadefont #brushcalligraphyph #calligraphers #letteringchallenges #calligraphypractice #calligraphymasters #handletteringindonesia #type #biccristal
menulis ... tempat tinggal, tempat pulang~⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣
Gambar karya : Michael McCluskey & Ryan Razon
⁣
#rumah #pulang #nyaman #brokenhome #brokenhomeindo #brokenhomeindonesia #jalani_nikmati_syukuri #kesehatanmental #sendiri #pelajaranhidup #berubahlebihbaik #positifvibes #kutipan #puisi #quotebaper #quotesindonesia #psikologi #psikologiindonesia #pulang #introvertindonesia #menulis #blog #bloggerindonesia #bloggerkuningan #diary #rosediana #rosediananet #rosedianadiary
Likes: 657
Posted at: 2019-08-09 09:13:17
menulis Impian dari Inspo Creative adalah mewujudkan impianmu untuk menjadi penulis

Buat kamu yang memiliki karya baik novelet, kumpulan cerpen, kumpulan prosa, kumpulan puisi, naskah motivasi, dan lain-lain, jangan endapkan sendiri. Yuk terbitkan bersama kami dan bergabung dengan penulis-penulis keren Inspo Creative yang telah berhasil mewujudkan impianya

Jika ingin tanya-tanya seputar penerbitan bisa DM atau WhatsApp admin Inspo Creative di nomor 0895800483936 atau praktisnya bisa juga klik link di bawah BIO kita ya yang langsung terhubung ke WA Inspo Creative
.
.
.
.
#penerbitindie #penerbit #menulis #writing #penulis #penulisindonesia #industrikreatif #kirimnaskah #jadipenulis
Likes: 1224
Posted at: 2019-08-16 07:33:56
Impian dari Inspo Creative adalah mewujudkan impianmu untuk menjadi penulis Buat kamu yang memiliki karya baik novelet, kumpulan cerpen, kumpulan prosa, kumpulan puisi, naskah motivasi, dan lain-lain, jangan endapkan sendiri. Yuk terbitkan bersama kami dan bergabung dengan penulis-penulis keren Inspo Creative yang telah berhasil mewujudkan impianya Jika ingin tanya-tanya seputar penerbitan bisa DM atau WhatsApp admin Inspo Creative di nomor 0895800483936 atau praktisnya bisa juga klik link di bawah BIO kita ya yang langsung terhubung ke WA Inspo Creative . . . . #penerbitindie #penerbit #menulis #writing #penulis #penulisindonesia #industrikreatif #kirimnaskah #jadipenulis
menulis Dalam sujud terakhir malam itu, aku berdoa lama sekali. Seperti tak ingin bangkit karena merasa Allah sedang hadir. Lirih doaku, meminta dipilihkan pendamping terbaik. Sebab yang datang belakangan ini, seseorang yang kupikir belum mampu mengimbangi dari segala sisi. Lalu aku terdiam cukup lama, berharap Allah membisikkan di hatiku satu nama. Agar bisa segera kuputuskan kepada siapa harus kujatuhkan pilihan.

Sebagai perempuan yang cerdas, memilihkan calon ayah untuk anak-anaknya tidak akan mungkin asal-asalan. Sudah pasti akan terpilih ia yang terbaik dari yang paling baik. Ini bukan lagi tentang,
Likes: 2996
Posted at: 2019-08-17 08:37:22
Dalam sujud terakhir malam itu, aku berdoa lama sekali. Seperti tak ingin bangkit karena merasa Allah sedang hadir. Lirih doaku, meminta dipilihkan pendamping terbaik. Sebab yang datang belakangan ini, seseorang yang kupikir belum mampu mengimbangi dari segala sisi. Lalu aku terdiam cukup lama, berharap Allah membisikkan di hatiku satu nama. Agar bisa segera kuputuskan kepada siapa harus kujatuhkan pilihan. Sebagai perempuan yang cerdas, memilihkan calon ayah untuk anak-anaknya tidak akan mungkin asal-asalan. Sudah pasti akan terpilih ia yang terbaik dari yang paling baik. Ini bukan lagi tentang, "dia cinta aku-aku cinta dia". Namun lebih kepada, ia yang bisa bertanggungjawab dan kuat dalam segi agama. Lalu, tiba-tiba saja seseorang itu datang menawarkan kebahagiaan. Teman lama yang (mungkin) akan Tuhan takdirkan untuk menua bersama. Selang beberapa hari, setelah pergulatan batin yang panjang, akhirnya aku memutuskan untuk memberinya kesempatan. Mempersilakan ia masuk untuk mengenalku lebih dalam. Kenapa? Sebab ia berbeda. Ada sesuatu darinya yang membuatku yakin, bahwa ia layak untuk kucintai habis-habisan. Sampai hari ini, aku tak ingin menaruh harapan lebih kepadanya. Sebab pedihnya kekecewaan sudah pernah membuatku terluka. Semua kujalani sebagaimana mestinya. Dan kujaga hatiku agar tidak jatuh sebelum waktunya. Karena untuk mencegah dari patah, harus berhati-hati dalam menjaga. . Hanya doa-doa baik yang tiada henti kupanjatkan pada Tuhan. Jika dia layak kuberikan ketulusan, semoga Allah mudahkan kami bersama hingga akhir usia. Jika dia pantas kuberikan seutuh-utuhnya cinta, semoga Allah segerakan niat baik itu terlaksana dalam waktu dekat. Karena berjalan di bumi, amat melelahkan bila dilalui seorang diri. Mungkin akan lebih menyenangkan bila dijalani bersama-sama sampai nanti. . Memilih dia, bukan tanpa alasan. Melainkan karena agama dan sebab kami memiliki tujuan yang sama. Menikah, mencari partner untuk ke surga, dan dengan dia; aku menemukan visi yang serupa. Semoga saja dia pemberhentian terakhir dari lelahnya kakiku mencari. Semoga saja dia yang Tuhan pilih menjadi penggenap separuh hati. Lanjut👇👇
menulis •
Kalau dekat debat
Kalau jauh sambat
__________
#riuhaksara 
#puisi #poetry #poem #sajakliar #puisirindu #puisisenja #sajak #menulis #poet #katakata #instapuisi #syair #sastra #quotes #literasi
Likes: 1
Posted at: 2019-08-22 18:43:26
• Kalau dekat debat Kalau jauh sambat __________ #riuhaksara #puisi #poetry #poem #sajakliar #puisirindu #puisisenja #sajak #menulis #poet #katakata #instapuisi #syair #sastra #quotes #literasi
menulis #Repost @institutliterasiindonesia
• • • • •
LOMBA CERPEN dan PUISI NASIONAL 2019
.
Tema:
Cerpen:
Tentang Cinta: bisa kasih sayang antara keluarga, tentang kisah inspiratif, apapun itu yang didalamnya ada rasa saling mengasihi itu namanya CINTA.
.
Puisi: Bebas
.
yukksss ikutan!!
.
📚Ketentuan Umum:
1. Peserta adalah untuk umum (WNI)
2. Karya belum pernah dipublikasikan/dilombakan dan bukan plagiat
3. Wajib follow instagram: @institutliterasiindonesia dan media Partner @infolomba_terbaru
4. Wajib repost postingan dan tag 5 teman IG di kolom komentar postingan
.
📌 Registrasi:
Cerpen: 20K/Naskah.
Puisi: Gratis 🗒️Panduan dan informasi Lomba:
• (Mas Ju) 089622231109
• Klik Link di Bio
.
🏆🏅Hadiah:
Cerpen
•Juara 1	: (Uang Tunai Rp 1.000.000,00 + piala ILI )
•Juara 2	: (Uang Tunai Rp. 750.000,00 + piala ILI )
•Juara 3	: (Uang Tunai Rp. 500.000,00 + piala ILI)
•Setiap peserta berhak mendapatkan e-sertifikat
Puisi
•Juara 1	: (Uang Tunai Rp. 200.000,00 + piala ILI )
•Juara 2	: (Uang Tunai Rp. 150.000,00 + piala ILI )
•Juara 3	: (Uang Tunai Rp. 100.000,00 + piala ILI)
.
.
#lomba #lombapuisi #lombacerpen #indonesia #literasi #lombanasional #puisi #cerpen #sastra #quotes #quote #karyatulisilmiah #puisicinta #puisirindu #puisiindonesia #sedih #infolomba #ikutlomba #puisisedih #tereliye #informasilomba #infolomba2019 #rindu #infolomba #pelajar #informasilomba #menulis #membaca #remaja #lombagratis
Likes: 0
Posted at: 2019-08-22 18:05:52
#Repost @institutliterasiindonesia • • • • • LOMBA CERPEN dan PUISI NASIONAL 2019 . Tema: Cerpen: Tentang Cinta: bisa kasih sayang antara keluarga, tentang kisah inspiratif, apapun itu yang didalamnya ada rasa saling mengasihi itu namanya CINTA. . Puisi: Bebas . yukksss ikutan!! . 📚Ketentuan Umum: 1. Peserta adalah untuk umum (WNI) 2. Karya belum pernah dipublikasikan/dilombakan dan bukan plagiat 3. Wajib follow instagram: @institutliterasiindonesia dan media Partner @infolomba_terbaru 4. Wajib repost postingan dan tag 5 teman IG di kolom komentar postingan . 📌 Registrasi: Cerpen: 20K/Naskah. Puisi: Gratis 🗒️Panduan dan informasi Lomba: • (Mas Ju) 089622231109 • Klik Link di Bio . 🏆🏅Hadiah: Cerpen •Juara 1 : (Uang Tunai Rp 1.000.000,00 + piala ILI ) •Juara 2 : (Uang Tunai Rp. 750.000,00 + piala ILI ) •Juara 3 : (Uang Tunai Rp. 500.000,00 + piala ILI) •Setiap peserta berhak mendapatkan e-sertifikat Puisi •Juara 1 : (Uang Tunai Rp. 200.000,00 + piala ILI ) •Juara 2 : (Uang Tunai Rp. 150.000,00 + piala ILI ) •Juara 3 : (Uang Tunai Rp. 100.000,00 + piala ILI) . . #lomba #lombapuisi #lombacerpen #indonesia #literasi #lombanasional #puisi #cerpen #sastra #quotes #quote #karyatulisilmiah #puisicinta #puisirindu #puisiindonesia #sedih #infolomba #ikutlomba #puisisedih #tereliye #informasilomba #infolomba2019 #rindu #infolomba #pelajar #informasilomba #menulis #membaca #remaja #lombagratis
menulis Kuhibur diriku dengan secangkir susu cokelat dari warung bibi Iyem. Kemudian saat sedang menyeruput hangatnya minuman itu, hadirmu terlintas di depan pintu kantin sambil melambaikan tangan ke arah bik Yem. Hampir saja aku balas melambai. Tertipu senyumanmu yang hendak membuatku berhalusinasi akan indahnya.

Nah, karena roti kelapa di pinggir meja sudah habis kusantap, susu cokelat hanya  tersisa deburan bubuk basah. Sampai plastik jajanan memenuhi tong, aku melangkahkan kaki hendak pergi, tapi nafasku terkejut. '
Likes: 20
Posted at: 2019-08-22 17:35:27
Kuhibur diriku dengan secangkir susu cokelat dari warung bibi Iyem. Kemudian saat sedang menyeruput hangatnya minuman itu, hadirmu terlintas di depan pintu kantin sambil melambaikan tangan ke arah bik Yem. Hampir saja aku balas melambai. Tertipu senyumanmu yang hendak membuatku berhalusinasi akan indahnya. Nah, karena roti kelapa di pinggir meja sudah habis kusantap, susu cokelat hanya tersisa deburan bubuk basah. Sampai plastik jajanan memenuhi tong, aku melangkahkan kaki hendak pergi, tapi nafasku terkejut. '"Deg deg deg deg" (kecepatan jantung bertambah). Kukosongkan tatapan, lidah kusembuyikan, noda pada dasi abu-abu kusingkirkan, dan kehadiranmu disebelahku. "Hai" kataku agak gagap. "Iya hai juga" balasmu bersama senyum. Seketika aku terbeku suasana, serasa melihatmu dengan 'slow motion' sambil berbalik arah keluar kantin, tapi resah dan gelisah rindu yang pernah aku tanamkan pada puisi-puisi malam, ikut antusias menghirup kebahagiaan. Salam Aksara, Cerita Lama Kita. #AgustusBercerita #harikeduapuluh #sastra #Aksara #aksarahitam #tukangnulis #nulislah #menulispositif #menulis #haikawan #ceritalama #tulisanmu #candramawa #nafsalhaya #puisimalam #sastrajingga #goresantinta
menulis Terima Kasih atas Partisipasinya kawan-kawan. Mari tetap menjaga semangat dalam membumikan literasi.
.
Kita SATU, Kita INDONESIA .
.
.
#lingkarliterasiintensif
----------------------------------------
#kampanyeliterasi #salamliterasi #lintas_mamuju #iqra #baca #read #akubaca#bukubergerak #membacabuku #bacabuku #buku #menulis #ayomenulis #literasi #literasidigital #anakmamuju #mamujumembaca #ayokeperpustakaan #darimamujuuntukindonesia #orangsulbar #mamuju #sulbar #mahasiswasulbar #indonesia
Likes: 7
Posted at: 2019-08-22 17:32:27
Terima Kasih atas Partisipasinya kawan-kawan. Mari tetap menjaga semangat dalam membumikan literasi. . Kita SATU, Kita INDONESIA . . . #lingkarliterasiintensif ---------------------------------------- #kampanyeliterasi #salamliterasi #lintas_mamuju #iqra #baca #read #akubaca#bukubergerak #membacabuku #bacabuku #buku #menulis #ayomenulis #literasi #literasidigital #anakmamuju #mamujumembaca #ayokeperpustakaan #darimamujuuntukindonesia #orangsulbar #mamuju #sulbar #mahasiswasulbar #indonesia
menulis Jadi gimana?
#menulis
#cerita
#kata
Likes: 6
Posted at: 2019-08-22 17:24:57
Jadi gimana? #menulis #cerita #kata
menulis Sudah jangan banyak pertimbangan.

#menulis 
#kata
#puisi
#resiko
#motivasi
#belajar
Likes: 6
Posted at: 2019-08-22 17:18:51
Sudah jangan banyak pertimbangan. #menulis #kata #puisi #resiko #motivasi #belajar
menulis Nggak ada orang yang tiba-tiba bisa menulis bagus dalam semalam. Semuanya harus dilatih dan terus dicoba. Kita percaya, semua orang -termasuk kamu- memiliki cerita yang ingin disampaikan dan Dunia harus mendengarnya. Untuk yang mau mulai menulis, kamu bisa ikutin tips di bawah ini:

1. Agar tulisanmu semakin bagus, bacalah sesering mungkin. Membaca dapat menambah referensi untuk menulis, mulai dari konten hingga teknik penulisan.

2. Banyak orang cenderung mulai menulis karena ingin terkenal. Sayangnya, kamu harus melupakan semua itu jika kamu ingin menghasilkan tulisan yang bagus. Nggak perlu mengikuti tren, tulis apa yang menurutmu layak untuk ditulis.

3. Selain memperhatikan pesan yang ingin disampaikan, perhatikan cara penulisan efektif. Kalimat yang efektif akan membuat tulisanmu enak untuk dibaca.

4. Jika konten yang kamu tulis bersifat fakta, jangan sekalipun melebih-lebihkan data tanpa sumber yang tepat. Data yang berlebihan akan membuat tulisanmu nggak valid dan meragukan pembaca.

5. Saat kamu menjelaskan sesuatu, spesifik dalam menulis. Sebisa mungkin jelaskan apa yang ingin kamu sampaikan secara deskriptif dan detail.

Nah... menurut kamu, tulisan atau topik seperti apa sih yang menarik perhatianmu? Tulis di kolom komentar, ya!

#menulis #writing #tipsmenulis #howto #blog #superyouth  #superyouthgeneration
Likes: 2
Posted at: 2019-08-22 17:15:10
Nggak ada orang yang tiba-tiba bisa menulis bagus dalam semalam. Semuanya harus dilatih dan terus dicoba. Kita percaya, semua orang -termasuk kamu- memiliki cerita yang ingin disampaikan dan Dunia harus mendengarnya. Untuk yang mau mulai menulis, kamu bisa ikutin tips di bawah ini: 1. Agar tulisanmu semakin bagus, bacalah sesering mungkin. Membaca dapat menambah referensi untuk menulis, mulai dari konten hingga teknik penulisan. 2. Banyak orang cenderung mulai menulis karena ingin terkenal. Sayangnya, kamu harus melupakan semua itu jika kamu ingin menghasilkan tulisan yang bagus. Nggak perlu mengikuti tren, tulis apa yang menurutmu layak untuk ditulis. 3. Selain memperhatikan pesan yang ingin disampaikan, perhatikan cara penulisan efektif. Kalimat yang efektif akan membuat tulisanmu enak untuk dibaca. 4. Jika konten yang kamu tulis bersifat fakta, jangan sekalipun melebih-lebihkan data tanpa sumber yang tepat. Data yang berlebihan akan membuat tulisanmu nggak valid dan meragukan pembaca. 5. Saat kamu menjelaskan sesuatu, spesifik dalam menulis. Sebisa mungkin jelaskan apa yang ingin kamu sampaikan secara deskriptif dan detail. Nah... menurut kamu, tulisan atau topik seperti apa sih yang menarik perhatianmu? Tulis di kolom komentar, ya! #menulis #writing #tipsmenulis #howto #blog #superyouth #superyouthgeneration
menulis Dalam buku Kisah Ulama Rabbani
.
┏━━━━━ 📖 ━━━━━━┓
👉 @muslimmembaca 👈
👉 @muslimmembaca 👈
👉 @muslimmembaca 👈
┗━━━━━ 📖 ━━━━━━┛
.
#muslimmembaca #salamliterasi #bookstagrammuslim #bookstagram #membaca #literasimuslim #menulis #ayomembaca #ummatiqro #baca #sibukbaca #membacaindonesia #bukudanulama #ulama #salafusshaleh #sahabat #kitab #kutub #kisahulamarabbani
Likes: 37
Posted at: 2019-08-22 17:12:47
Dalam buku Kisah Ulama Rabbani . ┏━━━━━ 📖 ━━━━━━┓ 👉 @muslimmembaca 👈 👉 @muslimmembaca 👈 👉 @muslimmembaca 👈 ┗━━━━━ 📖 ━━━━━━┛ . #muslimmembaca #salamliterasi #bookstagrammuslim #bookstagram #membaca #literasimuslim #menulis #ayomembaca #ummatiqro #baca #sibukbaca #membacaindonesia #bukudanulama #ulama #salafusshaleh #sahabat #kitab #kutub #kisahulamarabbani
menulis Tag seseorang 📍
.
.
Selamat bersentuh rasa denganku,dari setiap rasa selalu banyak makna
.
.
.
Dari setiap rasa kita hanya perlu membijakkan rasa
.
.
#ceritapra #sentuhrasa_id #membijakkanrasa #karyasastra #menulis #penikmatkata #penikmatrindu #penikmatsepi #senimenulis #penerbit #untukseseorang  #sastraindo #sastraindonesia #penulismuda #penulis #quotes #kumpulanquote #aku #kamu #rasa #katahati
Likes: 3
Posted at: 2019-08-22 17:09:27
Tag seseorang 📍 . . Selamat bersentuh rasa denganku,dari setiap rasa selalu banyak makna . . . Dari setiap rasa kita hanya perlu membijakkan rasa . . #ceritapra #sentuhrasa_id #membijakkanrasa #karyasastra #menulis #penikmatkata #penikmatrindu #penikmatsepi #senimenulis #penerbit #untukseseorang #sastraindo #sastraindonesia #penulismuda #penulis #quotes #kumpulanquote #aku #kamu #rasa #katahati
menulis Nantikan aku dan bersiaplah atas segala tanda tanya yang ku@redam__
.
.
.
23/08/19 00:08
Repost
#sajak #sajakrindu #puisi #puisiku #puisicinta #syair #syaircinta #tulis #menulis #kata #indonesia #media #mediakata #typo #typographyindonesia #sastra #sastraindonesia #baper #katabaper #quote #quotes
Likes: 5
Posted at: 2019-08-22 17:09:23
Nantikan aku dan bersiaplah atas segala tanda tanya yang ku@redam__ . . . 23/08/19 00:08 Repost #sajak #sajakrindu #puisi #puisiku #puisicinta #syair #syaircinta #tulis #menulis #kata #indonesia #media #mediakata #typo #typographyindonesia #sastra #sastraindonesia #baper #katabaper #quote #quotes
menulis #Repost @institutliterasiindonesia with @get_repost
・・・
LOMBA MENULIS PUISI NASIONAL 2019
.
Tema Lomba: “Bebas 💛💙💚”
.
📝📚Ketentuan Umum:
1. Peserta adalah untuk umum (WNI)
2. Karya belum pernah dipublikasikan/dilombakan dan bukan plagiat
3. Wajib follow instagram: @institutliterasiindonesia dan media Partner @infolomba_terbaru
4. Wajib repost postingan dan tag 5 teman IG di kolom komentar postingan
5. Konfirmasi pendaftaran dengan format (LCKSN_PUISI _Nama Lengkap_Judul Karya_Alamat E-mail_Asal Kota) kirim ke 089619628122
6. Biaya pendaftaran GRATIS 
7. Naskah dikirim setelah melakukan registrasi via email: ennoinan52@gmail.com
8. Keputusan dewan juri tidak bisa diganggu gugat
.
🔰Panduan dan informasi Lomba:
• 089622231109
• Klik Link di Bio
.
🏆🏅Hadiah:
•Juara 1	: (Uang Tunai Rp. 200.000,00 + piala ILI )
•Juara 2	: (Uang Tunai Rp. 150.000,00 + piala ILI )
•Juara 3	: (Uang Tunai Rp. 100.000,00 + piala ILI)
.
#lomba #lombapuisi #lombacerpen #indonesia #literasi #lombanasional #puisi #cerpen #sastra #quotes #quote #karyatulisilmiah #puisicinta #puisirindu #puisiindonesia #lombagratis #lombagratis #puisisedih #tereliye #infolombaterbaru #lombaterbaru #rindu #infolomba #pelajar #informasilomba #menulis #membaca #remaja #katabijak #lombanasional
Likes: 9
Posted at: 2019-08-22 17:08:27
#Repost @institutliterasiindonesia with @get_repost ・・・ LOMBA MENULIS PUISI NASIONAL 2019 . Tema Lomba: “Bebas 💛💙💚” . 📝📚Ketentuan Umum: 1. Peserta adalah untuk umum (WNI) 2. Karya belum pernah dipublikasikan/dilombakan dan bukan plagiat 3. Wajib follow instagram: @institutliterasiindonesia dan media Partner @infolomba_terbaru 4. Wajib repost postingan dan tag 5 teman IG di kolom komentar postingan 5. Konfirmasi pendaftaran dengan format (LCKSN_PUISI _Nama Lengkap_Judul Karya_Alamat E-mail_Asal Kota) kirim ke 089619628122 6. Biaya pendaftaran GRATIS 7. Naskah dikirim setelah melakukan registrasi via email: ennoinan52@gmail.com 8. Keputusan dewan juri tidak bisa diganggu gugat . 🔰Panduan dan informasi Lomba: • 089622231109 • Klik Link di Bio . 🏆🏅Hadiah: •Juara 1 : (Uang Tunai Rp. 200.000,00 + piala ILI ) •Juara 2 : (Uang Tunai Rp. 150.000,00 + piala ILI ) •Juara 3 : (Uang Tunai Rp. 100.000,00 + piala ILI) . #lomba #lombapuisi #lombacerpen #indonesia #literasi #lombanasional #puisi #cerpen #sastra #quotes #quote #karyatulisilmiah #puisicinta #puisirindu #puisiindonesia #lombagratis #lombagratis #puisisedih #tereliye #infolombaterbaru #lombaterbaru #rindu #infolomba #pelajar #informasilomba #menulis #membaca #remaja #katabijak #lombanasional
menulis Jangan berputus asa🙂

#menulis
#kata
#berdialog
#cerita
#motivasi
#semangat
Likes: 5
Posted at: 2019-08-22 17:07:34
menulis Tag seseorang 📍
.
.
Selamat bersentuh rasa denganku,dari setiap rasa selalu banyak makna
.
.
.
Dari setiap rasa kita hanya perlu membijakkan rasa
.
.
#ceritapra #sentuhrasa_id #membijakkanrasa #karyasastra #menulis #penikmatkata #penikmatrindu #penikmatsepi #senimenulis #penerbit #untukseseorang  #sastraindo #sastraindonesia #penulismuda #penulis #quotes #kumpulanquote #aku #kamu #rasa #katahati
Likes: 3
Posted at: 2019-08-22 17:05:22
Tag seseorang 📍 . . Selamat bersentuh rasa denganku,dari setiap rasa selalu banyak makna . . . Dari setiap rasa kita hanya perlu membijakkan rasa . . #ceritapra #sentuhrasa_id #membijakkanrasa #karyasastra #menulis #penikmatkata #penikmatrindu #penikmatsepi #senimenulis #penerbit #untukseseorang #sastraindo #sastraindonesia #penulismuda #penulis #quotes #kumpulanquote #aku #kamu #rasa #katahati
menulis Tag seseorang 📍
.
.
Selamat bersentuh rasa denganku,dari setiap rasa selalu banyak makna
.
.
.
Dari setiap rasa kita hanya perlu membijakkan rasa
.
.
#ceritapra #sentuhrasa_id #membijakkanrasa #karyasastra #menulis #penikmatkata #penikmatrindu #penikmatsepi #senimenulis #penerbit #untukseseorang  #sastraindo #sastraindonesia #penulismuda #penulis #quotes #kumpulanquote #aku #kamu #rasa #katahati
Likes: 4
Posted at: 2019-08-22 16:58:46
Tag seseorang 📍 . . Selamat bersentuh rasa denganku,dari setiap rasa selalu banyak makna . . . Dari setiap rasa kita hanya perlu membijakkan rasa . . #ceritapra #sentuhrasa_id #membijakkanrasa #karyasastra #menulis #penikmatkata #penikmatrindu #penikmatsepi #senimenulis #penerbit #untukseseorang #sastraindo #sastraindonesia #penulismuda #penulis #quotes #kumpulanquote #aku #kamu #rasa #katahati
menulis Kamu adalah seseorang yang membuatku merasa bahwa segala hal dapat dilewati dengan mudah. Jadilah seperti itu untukku sekali lagi. Tak akan pernah kusakiti, tak akan cederai cintami dengan pengkhianatan. Mentariku, bersinarlah untuk semestaku sekali lagi.

Tag temen kamu yang lagi ngerasain ini juga!

Follow juga @penasenja_ .

#pttj #penulistanpatandajasa #puisi #poem #poetry #quote #sajak #penulis #words #writing #cinta #romantic #love #romance 
#quotes #kutipan #menulis #photooftheday #trend #travel #instagoods #throwback #cerita #aksara #galau #kehilangan #instagram
Likes: 70
Posted at: 2019-08-22 16:58:40
Kamu adalah seseorang yang membuatku merasa bahwa segala hal dapat dilewati dengan mudah. Jadilah seperti itu untukku sekali lagi. Tak akan pernah kusakiti, tak akan cederai cintami dengan pengkhianatan. Mentariku, bersinarlah untuk semestaku sekali lagi. Tag temen kamu yang lagi ngerasain ini juga! Follow juga @penasenja_ . #pttj #penulistanpatandajasa #puisi #poem #poetry #quote #sajak #penulis #words #writing #cinta #romantic #love #romance #quotes #kutipan #menulis #photooftheday #trend #travel #instagoods #throwback #cerita #aksara #galau #kehilangan #instagram
menulis Tag seseorang 📍
.
.
Selamat bersentuh rasa denganku,dari setiap rasa selalu banyak makna
.
.
.
Dari setiap rasa kita hanya perlu membijakkan rasa
.
.
#ceritapra #sentuhrasa_id #membijakkanrasa #karyasastra #menulis #penikmatkata #penikmatrindu #penikmatsepi #senimenulis #penerbit #untukseseorang  #sastraindo #sastraindonesia #penulismuda #penulis #quotes #kumpulanquote #aku #kamu #rasa #katahati
Likes: 2
Posted at: 2019-08-22 16:51:34
Tag seseorang 📍 . . Selamat bersentuh rasa denganku,dari setiap rasa selalu banyak makna . . . Dari setiap rasa kita hanya perlu membijakkan rasa . . #ceritapra #sentuhrasa_id #membijakkanrasa #karyasastra #menulis #penikmatkata #penikmatrindu #penikmatsepi #senimenulis #penerbit #untukseseorang #sastraindo #sastraindonesia #penulismuda #penulis #quotes #kumpulanquote #aku #kamu #rasa #katahati
menulis Tag seseorang 📍
.
.
Selamat bersentuh rasa denganku,dari setiap rasa selalu banyak makna
.
.
.
Dari setiap rasa kita hanya perlu membijakkan rasa
.
.
#ceritapra #sentuhrasa_id #membijakkanrasa #karyasastra #menulis #penikmatkata #penikmatrindu #penikmatsepi #senimenulis #penerbit #untukseseorang  #sastraindo #sastraindonesia #penulismuda #penulis #quotes #kumpulanquote #aku #kamu #rasa #katahati
Likes: 3
Posted at: 2019-08-22 16:42:59
Tag seseorang 📍 . . Selamat bersentuh rasa denganku,dari setiap rasa selalu banyak makna . . . Dari setiap rasa kita hanya perlu membijakkan rasa . . #ceritapra #sentuhrasa_id #membijakkanrasa #karyasastra #menulis #penikmatkata #penikmatrindu #penikmatsepi #senimenulis #penerbit #untukseseorang #sastraindo #sastraindonesia #penulismuda #penulis #quotes #kumpulanquote #aku #kamu #rasa #katahati
menulis ••
Terkadang cinta itu mengisi sesuatu yang tidak kosong. .
.

TAG Teman, sahabat dan Kerabat kalian jika ada yang seperti ini .
.

Karena untuk dikenang kita  harus berkarya.
.

Partner 👇
@mrobyk 
@irawand96 
@rezarenaldi26
.

Jangan lupa Follow 👉@celotehsantai dan Like, share, and berikan Comment terbaik kalian.🙏💙
.

Hastag 🏵️ .

#sastra #puisi #sajak #karya #isi #seni #suara #hati  #hujan #rintik #jingga #senimenulis #santai #quotessantai #rindu #senja #awan #menulis #isi #menyimak #teorisastra #hujanmalam #menuliskreatif #karyaseni #berkaryaaja #santaiaja #celotehsantai #berkaryaaja
Likes: 26
Posted at: 2019-08-22 16:35:20
•• Terkadang cinta itu mengisi sesuatu yang tidak kosong. . . TAG Teman, sahabat dan Kerabat kalian jika ada yang seperti ini . . Karena untuk dikenang kita harus berkarya. . Partner 👇 @mrobyk @irawand96 @rezarenaldi26 . Jangan lupa Follow 👉@celotehsantai dan Like, share, and berikan Comment terbaik kalian.🙏💙 . Hastag 🏵️ . #sastra #puisi #sajak #karya #isi #seni #suara #hati #hujan #rintik #jingga #senimenulis #santai #quotessantai #rindu #senja #awan #menulis #isi #menyimak #teorisastra #hujanmalam #menuliskreatif #karyaseni #berkaryaaja #santaiaja #celotehsantai #berkaryaaja
menulis Reka lagi mulai belajar menulis #rekaafter6th .
.
.

#belajar #menulis
Likes: 2
Posted at: 2019-08-22 16:29:39
Reka lagi mulai belajar menulis #rekaafter6th . . . #belajar #menulis
menulis p-u-r-n-a-m-a @haluuuuuuuu__ ) 📝 LANGKAH PERJALANAN
📖 everything will be okay.
📌 N A P
.
.
➖➖➖➖➖➖
P U R N A M A 🍂
.
.
.
.
#fff #fff💋 #lfl #lfl💛 #instagood #instadaily #instagram #penaid #quotes #quotescinta #quotesharapan #pejuangharapan #indomusikgram #fiersabesari #boychandra#indonesia #janjijiwa #rintiksendu #art #menulis #quoteslove #videoquotes #wattpadindonesia #wattpadquotes #wattpadstories #likelike #baperstory #baper #baperbanget #indonesia #halu
Likes: 18
Posted at: 2019-08-22 16:22:24
p-u-r-n-a-m-a @haluuuuuuuu__ ) 📝 LANGKAH PERJALANAN 📖 everything will be okay. 📌 N A P . . ➖➖➖➖➖➖ P U R N A M A 🍂 . . . . #fff #fff💋 #lfl #lfl💛 #instagood #instadaily #instagram #penaid #quotes #quotescinta #quotesharapan #pejuangharapan #indomusikgram #fiersabesari #boychandra#indonesia #janjijiwa #rintiksendu #art #menulis #quoteslove #videoquotes #wattpadindonesia #wattpadquotes #wattpadstories #likelike #baperstory #baper #baperbanget #indonesia #halu
menulis Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan UPN
Likes: 8
Posted at: 2019-08-22 16:14:38
Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan UPN "Veteran" Yogyakarta & ASTERRA MACHINE proudly presents : Lomba Karya Tulis dan Artikel Ilmiah Nasional 2019 LOMBA KARYA TULIS ILMIAH TEMA : "Peran Dunia Pertambangan melalui Pelaksanaan Good Mining Practice dalam era Revolusi Industri 4.0" SUB TEMA 1. Teknis 2. Lingkungan 3. Ekonomi 4. Regulasi Tambang *Peserta diperbolehkan untuk memilih salah satu Subtema PESERTA : Mahasiswa aktif perguruan tinggi negri atau swasta se-Indonesia terdiri dari 1-3 orang/team(universitas yang sama) TIMELINE PENDAFTARAN DIMULAI DARI SEKARANG 28 Agustus - Batas pengumpulan Abstrak dan Pendaftaran 6 September - Pengumuman lolos Abstrak dan mulai pengumpulan Full Paper 15 Oktober - Batas pengumpulan Full Paper dan Poster 4 November - Pengumuman Full Paper 5 Desember - Presentasi dan Pengumuman Juara HADIAH Juara 1 : 2.000.000 + Sertifikat cetak + Prosiding cetak Juara 2 : 1.500.000 + Sertifikat cetak + Prosiding cetak Juara 3 : 1.000.000 + Sertifikat cetak + Prosiding cetak Juara Harapan(2tim) : 500.000 + Sertifikat cetak + Prosiding cetak Semua peserta mendapat sertifikat online dan file prosiding *Rp. 100.000 untuk pendaftaran saat pengumpulan abstrak *Full Paper yang dinilai akan dimasukkan kedalam prosiding LOMBA ARTIKEL ILMIAH TEMA :"Penerapan teknologi tepat guna dalam pengelolaan sumber daya (pertambangan, pangan, perkebunan, perikanan, perindustrian, dll) sebagai sarana optimalisasi potensi daerah di seluruh wilayah Indonesia" PESERTA : Umum (tanpa batasan usia) TIMELINE 4 November 2019 - Batas pengumpulan karya dan pendaftaran 23 November 2019 - Pengumuman Juara HADIAH Juara 1 : Rp. 1.500.000 + Sertifikat + Souvenir Juara 2 : Rp. 1.000.000 + Sertifikat + Souvenir Juara 3 : Rp. 500.000 + Sertifikat + Souvenir *Rp. 25.000 untuk biaya pendaftaran *Peserta KTI boleh mengikuti gratis untuk ketentuan dan panduan dapat didownload melalui : http://bit.ly/2KMcUl7 Info Lebih Lanjut Whatsapp : 082226772945 (Wildan) Instagram : @hmta_upnyk Email : hmta_upnyk@yahoo.com Web : hmtaupnyk.com #UPNVYK #LKTIHMTAUPNYK #LKTI2019 #LKTIN #infolomba #lombamahasiswa #papercontest #lomba #kompetisi #kompetisinasional #karyatulis #menulis
menulis #quotes #sastra #sastraindonesia #menulis #puisi #deevpadika
Likes: 10
Posted at: 2019-08-22 16:11:07
menulis #quotes #sastra #sastraindonesia #menulis #puisi #deevpadika
Likes: 14
Posted at: 2019-08-22 16:10:54
menulis Kita tidak bisa memaksa seseorang untuk membantu kita berdiri, tapi kita memiliki hati yang kuat untuk bangkit. 
Kita tidak bisa membuat semua orang menyukai diri kita, tapi kita bisa mencintai diri kita dan menjaganya agar tidak terluka. 
Kita bisa berdamai dengan keadaan. Dengan cara memaafkan, lalu melupakan. 
Kita bisa menjalankan dan memilih banyak hal positif yang kita rasa nyaman. 
Sesekali kita memang perlu mengapresiasi diri kita sebanyak mungkin karna sudah mau bertahan, dan berniat untuk menjadi lebih baik untuk besok yang akan datang 😉
.
.
.
.
Terimakasih untuk para perempuan yang sudah tabah, dan tak kehilangan arah ❤️💌 #perempuandalamkata 
#coretanrasa
#katakata
#menulis
#literasi
#tumblr
#pinterest 
#wattpad 
#sweek 
#note
#write
Likes: 18
Posted at: 2019-08-22 15:58:25
Kita tidak bisa memaksa seseorang untuk membantu kita berdiri, tapi kita memiliki hati yang kuat untuk bangkit. Kita tidak bisa membuat semua orang menyukai diri kita, tapi kita bisa mencintai diri kita dan menjaganya agar tidak terluka. Kita bisa berdamai dengan keadaan. Dengan cara memaafkan, lalu melupakan. Kita bisa menjalankan dan memilih banyak hal positif yang kita rasa nyaman. Sesekali kita memang perlu mengapresiasi diri kita sebanyak mungkin karna sudah mau bertahan, dan berniat untuk menjadi lebih baik untuk besok yang akan datang 😉 . . . . Terimakasih untuk para perempuan yang sudah tabah, dan tak kehilangan arah ❤️💌 #perempuandalamkata #coretanrasa #katakata #menulis #literasi #tumblr #pinterest #wattpad #sweek #note #write
menulis #Repost @institutliterasiindonesia (@get_repost)
・・・
LOMBA CERPEN dan PUISI NASIONAL 2019
.
Tema:
Cerpen:
Tentang Cinta: bisa kasih sayang antara keluarga, tentang kisah inspiratif, apapun itu yang didalamnya ada rasa saling mengasihi itu namanya CINTA.
.
Puisi: Bebas
.
yukksss ikutan!!
.
📚Ketentuan Umum:
1. Peserta adalah untuk umum (WNI)
2. Karya belum pernah dipublikasikan/dilombakan dan bukan plagiat
3. Wajib follow instagram: @institutliterasiindonesia dan media Partner @infolomba_terbaru
4. Wajib repost postingan dan tag 5 teman IG di kolom komentar postingan
.
📌 Registrasi:
Cerpen: 20K/Naskah.
Puisi: Gratis 🗒️Panduan dan informasi Lomba:
• (Mas Ju) 089622231109
• Klik Link di Bio
.
🏆🏅Hadiah:
Cerpen
•Juara 1	: (Uang Tunai Rp 1.000.000,00 + piala ILI )
•Juara 2	: (Uang Tunai Rp. 750.000,00 + piala ILI )
•Juara 3	: (Uang Tunai Rp. 500.000,00 + piala ILI)
•Setiap peserta berhak mendapatkan e-sertifikat
Puisi
•Juara 1	: (Uang Tunai Rp. 200.000,00 + piala ILI )
•Juara 2	: (Uang Tunai Rp. 150.000,00 + piala ILI )
•Juara 3	: (Uang Tunai Rp. 100.000,00 + piala ILI)
.
.
#lomba #lombapuisi #lombacerpen #indonesia #literasi #lombanasional #puisi #cerpen #sastra #quotes #quote #karyatulisilmiah #puisicinta #puisirindu #puisiindonesia #sedih #infolomba #ikutlomba #puisisedih #tereliye #informasilomba #infolomba2019 #rindu #infolomba #pelajar #informasilomba #menulis #membaca #remaja
Likes: 13
Posted at: 2019-08-22 15:53:04
#Repost @institutliterasiindonesia (@get_repost) ・・・ LOMBA CERPEN dan PUISI NASIONAL 2019 . Tema: Cerpen: Tentang Cinta: bisa kasih sayang antara keluarga, tentang kisah inspiratif, apapun itu yang didalamnya ada rasa saling mengasihi itu namanya CINTA. . Puisi: Bebas . yukksss ikutan!! . 📚Ketentuan Umum: 1. Peserta adalah untuk umum (WNI) 2. Karya belum pernah dipublikasikan/dilombakan dan bukan plagiat 3. Wajib follow instagram: @institutliterasiindonesia dan media Partner @infolomba_terbaru 4. Wajib repost postingan dan tag 5 teman IG di kolom komentar postingan . 📌 Registrasi: Cerpen: 20K/Naskah. Puisi: Gratis 🗒️Panduan dan informasi Lomba: • (Mas Ju) 089622231109 • Klik Link di Bio . 🏆🏅Hadiah: Cerpen •Juara 1 : (Uang Tunai Rp 1.000.000,00 + piala ILI ) •Juara 2 : (Uang Tunai Rp. 750.000,00 + piala ILI ) •Juara 3 : (Uang Tunai Rp. 500.000,00 + piala ILI) •Setiap peserta berhak mendapatkan e-sertifikat Puisi •Juara 1 : (Uang Tunai Rp. 200.000,00 + piala ILI ) •Juara 2 : (Uang Tunai Rp. 150.000,00 + piala ILI ) •Juara 3 : (Uang Tunai Rp. 100.000,00 + piala ILI) . . #lomba #lombapuisi #lombacerpen #indonesia #literasi #lombanasional #puisi #cerpen #sastra #quotes #quote #karyatulisilmiah #puisicinta #puisirindu #puisiindonesia #sedih #infolomba #ikutlomba #puisisedih #tereliye #informasilomba #infolomba2019 #rindu #infolomba #pelajar #informasilomba #menulis #membaca #remaja
menulis Musik adalah hukum moral. Ini memberi jiwa ke alam semesta, sayap untuk pikiran, terbang ke imajinasi, dan pesona dan keceriaan untuk hidup dan untuk semuanya.🎼 #musikindonesia #music #musiccover #musikindie #anakindie #indie #senja #kopi #puisi #menulis
Likes: 19
Posted at: 2019-08-22 15:46:11
Musik adalah hukum moral. Ini memberi jiwa ke alam semesta, sayap untuk pikiran, terbang ke imajinasi, dan pesona dan keceriaan untuk hidup dan untuk semuanya.🎼 #musikindonesia #music #musiccover #musikindie #anakindie #indie #senja #kopi #puisi #menulis
menulis
Likes: 11
Posted at: 2019-08-22 15:31:06
"Cita & Cinta" Karya Perdana dari Kak @aryadialiusman Founder @sahabatbelajar.ind Semoga Bermanfaat & Bisa Menginspirasi. Aamiin Yaa Rabbanaa. #menulis #novelindonesia #novelislami #novelislamikterbaik #halalkanatautinggalkan #cita #cinta #citacinta
menulis #Repost @inapustaka (@get_repost)
・・・
Lomba Cipta Puisi Nasional Indonesia Pustaka 2019 memfasilitasi pemuda Indonesia untuk terus meningkatkan kemampuan literasi dan bersaing dalam berbagai kompetisi nasional maupun internasional.
Lomba ini GRATIS
Ayo ikuti lomba ini dengan cara berikut :

SYARAT KETENTUAN

1. PENDAFTARAN
Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran online pada link : 
bit.ly/daftarinapustaka
2. POSTING POSTER
Peserta WAJIB mengikuti akun Instagram inapustaka dan memposting poster pada akun instagram/Facebook dengan menandai 10 orang teman dan di 3 grup Whatsapp
3. Satu peserta maksimal mengirim 1 karya 
4. Karya dikirim via E-mail : inapustaka1@gmail.com
5. Panduan penulisan selengkapnya download di link :
bit.ly/panduaninapustaka

TANGGAL PENTING
1. Pendaftaran : 24 Juni – 15 September  2019 
2. Pengiriman karya : 24 Juni – 15 September  2019 
3. Pengumuman 50 finalis : 1 Oktober 2019 
4. Pengiriman video baca puisi 50 finalis ke email panitia lomba: 2 Oktober -14 oktober 2019 
5.Posting 50 video di instagram : 20 Oktober 2019 (untuk 
6.pemilihan juara favorit)
Pengumuman pemenang : 1 Desember 2019 
PENGHARGAAN

1. Juara 1 : Tropy + Uang Tunai Rp 200.000 + Buku antologi puisi + E-Sertifikat pemenang + Gratis ongkir.
2. Juara 2 : Tropy + Uang Tunai Rp 100.000 + E-Sertifikat Pemenang + Gratis ongkir
3. Juara 3 : Tropy + Uang Tunai Rp 50.000 + E-Sertifikat Pemenang+ Gratis Ongkir
4. Juara Favorit : Buku antologi puisi + E-Sertifikat 
5. 50 besar akan  diberikan E-sertifikat tertera 50 penulis terbaik
6.  Seluruh peserta akan diberikan E-sertifikat sebagai peserta lomba

KONTAK
Pertanyaan terkait lomba bisa hubungi no whatsapp dengan link : bit.ly/wainapustaka 📰D I P E R S I L A H K A N📰
LIKE | COMMENT | SHARE | TAG 
#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutlombamenulis #write #lombapuisi #lomba #indonesia #lombapenulis #sayembaramenulis  #infolombaterbaru #lcpn2019

@inapustaka
Likes: 8
Posted at: 2019-08-22 15:25:44
#Repost @inapustaka (@get_repost) ・・・ Lomba Cipta Puisi Nasional Indonesia Pustaka 2019 memfasilitasi pemuda Indonesia untuk terus meningkatkan kemampuan literasi dan bersaing dalam berbagai kompetisi nasional maupun internasional. Lomba ini GRATIS Ayo ikuti lomba ini dengan cara berikut : SYARAT KETENTUAN 1. PENDAFTARAN Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran online pada link : bit.ly/daftarinapustaka 2. POSTING POSTER Peserta WAJIB mengikuti akun Instagram inapustaka dan memposting poster pada akun instagram/Facebook dengan menandai 10 orang teman dan di 3 grup Whatsapp 3. Satu peserta maksimal mengirim 1 karya 4. Karya dikirim via E-mail : inapustaka1@gmail.com 5. Panduan penulisan selengkapnya download di link : bit.ly/panduaninapustaka TANGGAL PENTING 1. Pendaftaran : 24 Juni – 15 September 2019 2. Pengiriman karya : 24 Juni – 15 September 2019 3. Pengumuman 50 finalis : 1 Oktober 2019 4. Pengiriman video baca puisi 50 finalis ke email panitia lomba: 2 Oktober -14 oktober 2019 5.Posting 50 video di instagram : 20 Oktober 2019 (untuk 6.pemilihan juara favorit) Pengumuman pemenang : 1 Desember 2019 PENGHARGAAN 1. Juara 1 : Tropy + Uang Tunai Rp 200.000 + Buku antologi puisi + E-Sertifikat pemenang + Gratis ongkir. 2. Juara 2 : Tropy + Uang Tunai Rp 100.000 + E-Sertifikat Pemenang + Gratis ongkir 3. Juara 3 : Tropy + Uang Tunai Rp 50.000 + E-Sertifikat Pemenang+ Gratis Ongkir 4. Juara Favorit : Buku antologi puisi + E-Sertifikat 5. 50 besar akan diberikan E-sertifikat tertera 50 penulis terbaik 6. Seluruh peserta akan diberikan E-sertifikat sebagai peserta lomba KONTAK Pertanyaan terkait lomba bisa hubungi no whatsapp dengan link : bit.ly/wainapustaka 📰D I P E R S I L A H K A N📰 LIKE | COMMENT | SHARE | TAG #lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutlombamenulis #write #lombapuisi #lomba #indonesia #lombapenulis #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lcpn2019 @inapustaka
menulis [Pengumuman Finalis Lomba Esai Nasional IAM 2019]

Selamat kepada para pemenang!!! Terimakasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi di Lomba Esai Nasional IAM 2019.
Bagi yang belum Lolos jangan berkecil hati. Mari semangat membuat karya terbaik dan berdedikasi pada negeri. 
#IAM2019#ESANASIAM2019#lomba#lombamenulis#menulis#karya#karyaterbaik#lombanasional#nasional#lombaesai#esai#esainasional#info#infolomba#infolombamenulis#infolombaesai#infoevent#event#eventnasional#FIM#ULM#ILP2MI#MITI#banjarmasin#Kalsel#Indonesia#2019
Likes: 26
Posted at: 2019-08-22 15:24:37
[Pengumuman Finalis Lomba Esai Nasional IAM 2019] Selamat kepada para pemenang!!! Terimakasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi di Lomba Esai Nasional IAM 2019. Bagi yang belum Lolos jangan berkecil hati. Mari semangat membuat karya terbaik dan berdedikasi pada negeri. #IAM2019#ESANASIAM2019#lomba#lombamenulis#menulis#karya#karyaterbaik#lombanasional#nasional#lombaesai#esai#esainasional#info#infolomba#infolombamenulis#infolombaesai#infoevent#event#eventnasional#FIM#ULM#ILP2MI#MITI#banjarmasin#Kalsel#Indonesia#2019
menulis DIJUAL BUKU MURAH, Rp. 10.000 & Rp. 36.000
.
Hanya di LingkarPenulis_BukuNikah
.
Tersedia pemesanan di Shopee
.
Stok buku masih banyak, jadi jangan sampai kehabisan
.
Beli bukunya dengan klik link di bio @lingkarpenulis lalu pilih BELI BUKU lingkarpenulisbookstore atau hubungi 081273581239
.
👉DIPERSILAKAN 👈
❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣

#lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah  #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #belibuku #lingkarpenulisjualbuku
Likes: 98
Posted at: 2019-08-22 15:24:02
DIJUAL BUKU MURAH, Rp. 10.000 & Rp. 36.000 . Hanya di LingkarPenulis_BukuNikah . Tersedia pemesanan di Shopee . Stok buku masih banyak, jadi jangan sampai kehabisan . Beli bukunya dengan klik link di bio @lingkarpenulis lalu pilih BELI BUKU lingkarpenulisbookstore atau hubungi 081273581239 . 👉DIPERSILAKAN 👈 ❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣ #lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #belibuku #lingkarpenulisjualbuku
menulis MENANGKAN PANCASILA

menangkan pancasila
inilah jalan kita
fundamental negara
rebut kekuasaan para panglima

hari kedua puluh tiga
bermunculan peliknya stigma 
kaburkan fatwa
bersendawa tak kenal sila-sila
keadilan sosial bagi tiap para pendosa

sila yang lima,  matrialisme dialiektika
komunal modern,  sosialisme darussalama
demokratik partaikan rakyat. 
hitorisme konsep kami untuk berdaulat. 
ekasila ialah ber gotong royong 
selongsong yang kosong
mari kita siapkan untuk menyongsong
panglima hukum dan politik,.
tolong menolong jangan sampai engkau fasik

saat ketuhanan yang maha nisbi
sosial justict tak terpenuhi
daulat politik, berdikari, 
kepribadian budaya dalam trisakti

character building kata maulwi
bangsa kuli harus kita hindari
jalan aksimu ide itulah revolusi
material, mental, moral bersama perbaiki

kala manusia hanya mengejar harta
lupa bagaimana hukuman rimba
kitalah dunia surga bukanlah jatah kita
tak usahlah berdebat saling jilat menghormat

menangkan pancasila
suka duka di dalam asa
bebaskanlah papua
berkorban nyawa keluarga

akbar janji setiap pendusta
dan persepsi telah temukan kita
tiap rima punya hakikat cerita
rapalan doa panjang selimuti fana

anggukkan serta pelarian semata
bertajuk gamang rendahkan diri maka
tertutup tabir kemakrifatan kata
menjadi kosong meneropong jadikan sombong

tong kosong nyaring bunyi ke sunyi
pencarian diri berkholwat meditasi
leburkan nafsi merenungi apa yang telah terjadi. bagaikan bayi tak bergerak tuk makan nasi. turut naluri, ku tersesat cumbui wangi.
bergegas lari. ku tersanjung sunyi terganti.
hidupun tiada arti. jadi hakim diri sendiri.

tawarkan surga neraka 
kami tak butuh klaim agama
khatamkan setiap fatwa
di aksara tanpa kasar bicara

wal yaaa talatafa lembutkan suara
jika seru kemungkaran dimata
dzat maha mulia
berevolusi capai merdeka

Kediri. 23 Juli 2019

#menangkanpancasila #puisi #bebaskanpapua #indonesia #pancasila #narasi #fiksi #revolusi #merdeka100% #allawnism #fundamentalnegara #hukum #politik #gotongroyong #trisakti #ekasila #MDH #PRD #partairakyatdemokratik #membaca #menulis #read #menulislah #diksi
Likes: 21
Posted at: 2019-08-22 15:22:48
MENANGKAN PANCASILA menangkan pancasila inilah jalan kita fundamental negara rebut kekuasaan para panglima hari kedua puluh tiga bermunculan peliknya stigma kaburkan fatwa bersendawa tak kenal sila-sila keadilan sosial bagi tiap para pendosa sila yang lima, matrialisme dialiektika komunal modern, sosialisme darussalama demokratik partaikan rakyat. hitorisme konsep kami untuk berdaulat. ekasila ialah ber gotong royong selongsong yang kosong mari kita siapkan untuk menyongsong panglima hukum dan politik,. tolong menolong jangan sampai engkau fasik saat ketuhanan yang maha nisbi sosial justict tak terpenuhi daulat politik, berdikari, kepribadian budaya dalam trisakti character building kata maulwi bangsa kuli harus kita hindari jalan aksimu ide itulah revolusi material, mental, moral bersama perbaiki kala manusia hanya mengejar harta lupa bagaimana hukuman rimba kitalah dunia surga bukanlah jatah kita tak usahlah berdebat saling jilat menghormat menangkan pancasila suka duka di dalam asa bebaskanlah papua berkorban nyawa keluarga akbar janji setiap pendusta dan persepsi telah temukan kita tiap rima punya hakikat cerita rapalan doa panjang selimuti fana anggukkan serta pelarian semata bertajuk gamang rendahkan diri maka tertutup tabir kemakrifatan kata menjadi kosong meneropong jadikan sombong tong kosong nyaring bunyi ke sunyi pencarian diri berkholwat meditasi leburkan nafsi merenungi apa yang telah terjadi. bagaikan bayi tak bergerak tuk makan nasi. turut naluri, ku tersesat cumbui wangi. bergegas lari. ku tersanjung sunyi terganti. hidupun tiada arti. jadi hakim diri sendiri. tawarkan surga neraka kami tak butuh klaim agama khatamkan setiap fatwa di aksara tanpa kasar bicara wal yaaa talatafa lembutkan suara jika seru kemungkaran dimata dzat maha mulia berevolusi capai merdeka Kediri. 23 Juli 2019 #menangkanpancasila #puisi #bebaskanpapua #indonesia #pancasila #narasi #fiksi #revolusi #merdeka100% #allawnism #fundamentalnegara #hukum #politik #gotongroyong #trisakti #ekasila #MDH #PRD #partairakyatdemokratik #membaca #menulis #read #menulislah #diksi
menulis Hepi bersdeeyyy @riana.20 💜✨🎁... .. “demi masa depan yang cerah, kamupun di larang untuk lelah” .. Isi diarybook nya yaa dengan segala angan, rasa dan curahan ide bahkan kegalauan, hingga kamu tau gimana proses hidupmu berlangsung. ..
..
📝📒📕#menulis #buku #diarybook #namedonit #hadiahulangtaun #belajarmenulis #handlettering #handwriting #quotes
Likes: 11
Posted at: 2019-08-22 15:18:45
Hepi bersdeeyyy @riana.20 💜✨🎁... .. “demi masa depan yang cerah, kamupun di larang untuk lelah” .. Isi diarybook nya yaa dengan segala angan, rasa dan curahan ide bahkan kegalauan, hingga kamu tau gimana proses hidupmu berlangsung. .. .. 📝📒📕#menulis #buku #diarybook #namedonit #hadiahulangtaun #belajarmenulis #handlettering #handwriting #quotes
menulis NIR(A)

Seperti ini akhirnya
Terombang ambing tak tentu rimbanya

Sampai ini akhirnya ?
Suara saling bersautan
Menanggapi timpalan-timpalan tak berkesudahan
Kata-kata tak menuai pelajaran
Kehidupan berjalan tanpa aturan

Sampai ini akhirnya ?
Menjadi lakon lupa sutradara

Ego menjadi Tuhan dalam benaknya
Seolah mampu berjalan tanpa titah-Nya
Ucapan tak mampu dipegang jluntrungnya
Berlagak dewasa saat sedang bercinta

Sampai ini akhirnya ?
Puasa hanya menahan lapar
Ibadah hanya menggugurkan sebab
Wirid hanya menjadi android
Obrolan hanya menjadi pemantik
Saat kuasa kritik tak laku dipasaran asumsi

Sampai ini akhirnya ?
Raga di puja tanpa citra
Ruh disembah saat dosa
Melakoni hidup tanpa rasa
Menjadi siapa terserah apa maunya
Setiap dari kita menjadi dewa
Untuk pemaknaan hidup menurutnya

Sampai ini akhirnya ?
Kalimat pujian menggantung tanpa tujuan
Kalimat cacian laku dipasaran
Tuhan hidup dalam ruang sepi
Jauh dari jangkauan indra yg birahi
Keramain menemukan janjinya
Menina bobokan alam imaji
Sampai bermunajat menjadi asing
Terbungkus khalayak ramai
Yang tak pernah menerima hening

Sampai ini akhirnya ?
Nirwana berjalan dengan janji-Nya
Kembali dengan sejuta masa-Nya
Kenyataan tak lekang bersama-Nya
Tak perlu berjuang atas kehendak-Nya
Ia Maha dari segala prasangka

Sampai akhirnya ?
Kita hanya menjadi kerumuanan tanpa nyawa

Brebes

#puisi #puisicinta #menulis #puisiku #narasi #narasipuisi #sastraindonesia #sastrawanindonesia #sastrajendra #sastra #katabijakkehidupan #kataku
Likes: 75
Posted at: 2019-08-22 15:15:26
NIR(A) Seperti ini akhirnya Terombang ambing tak tentu rimbanya Sampai ini akhirnya ? Suara saling bersautan Menanggapi timpalan-timpalan tak berkesudahan Kata-kata tak menuai pelajaran Kehidupan berjalan tanpa aturan Sampai ini akhirnya ? Menjadi lakon lupa sutradara Ego menjadi Tuhan dalam benaknya Seolah mampu berjalan tanpa titah-Nya Ucapan tak mampu dipegang jluntrungnya Berlagak dewasa saat sedang bercinta Sampai ini akhirnya ? Puasa hanya menahan lapar Ibadah hanya menggugurkan sebab Wirid hanya menjadi android Obrolan hanya menjadi pemantik Saat kuasa kritik tak laku dipasaran asumsi Sampai ini akhirnya ? Raga di puja tanpa citra Ruh disembah saat dosa Melakoni hidup tanpa rasa Menjadi siapa terserah apa maunya Setiap dari kita menjadi dewa Untuk pemaknaan hidup menurutnya Sampai ini akhirnya ? Kalimat pujian menggantung tanpa tujuan Kalimat cacian laku dipasaran Tuhan hidup dalam ruang sepi Jauh dari jangkauan indra yg birahi Keramain menemukan janjinya Menina bobokan alam imaji Sampai bermunajat menjadi asing Terbungkus khalayak ramai Yang tak pernah menerima hening Sampai ini akhirnya ? Nirwana berjalan dengan janji-Nya Kembali dengan sejuta masa-Nya Kenyataan tak lekang bersama-Nya Tak perlu berjuang atas kehendak-Nya Ia Maha dari segala prasangka Sampai akhirnya ? Kita hanya menjadi kerumuanan tanpa nyawa Brebes #puisi #puisicinta #menulis #puisiku #narasi #narasipuisi #sastraindonesia #sastrawanindonesia #sastrajendra #sastra #katabijakkehidupan #kataku
menulis Selalu ada kejutan seru di #IndonesiaNaturalSchool 😍
.
.
Alhamdulillah tim ODTW berkesempatan hadir lagi di sekolah binaan #YayasanSemutBeriring . Terharunya kami, beberapa peserta hari ini sebelumnya pernah beberapa kali mengikuti workshop ODTW sejak SD. Dengan tantangan baru dari kami, semua peserta workshop semangat banget loh saat games dan sesi menulis! Bahkan hampir semua nulisnya 2-3 halaman 😱
.
.
Terima kasih atas semangatnya yang membara pagi tadi, teman-teman INS. Jangan bosen ya ketemu tim ODTW lagi 😘
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#penulisanak #flashfiction #komunitas #fanfiction #smp #sd #primaryschool #elementaryschool #islamicschool #workshop #pelatihan #pelatihanmenulis #menulis #writing #fiksi #cerpen #menuliscerpen #cerita #ceritapendek #penulis #penulisfiksi #penuliscerpen #odtw #onedaytowrite #fiction #fictionwriter #menulisfiksi
Likes: 16
Posted at: 2019-08-22 15:15:10
Selalu ada kejutan seru di #IndonesiaNaturalSchool 😍 . . Alhamdulillah tim ODTW berkesempatan hadir lagi di sekolah binaan #YayasanSemutBeriring . Terharunya kami, beberapa peserta hari ini sebelumnya pernah beberapa kali mengikuti workshop ODTW sejak SD. Dengan tantangan baru dari kami, semua peserta workshop semangat banget loh saat games dan sesi menulis! Bahkan hampir semua nulisnya 2-3 halaman 😱 . . Terima kasih atas semangatnya yang membara pagi tadi, teman-teman INS. Jangan bosen ya ketemu tim ODTW lagi 😘 . . . . . . . . . #penulisanak #flashfiction #komunitas #fanfiction #smp #sd #primaryschool #elementaryschool #islamicschool #workshop #pelatihan #pelatihanmenulis #menulis #writing #fiksi #cerpen #menuliscerpen #cerita #ceritapendek #penulis #penulisfiksi #penuliscerpen #odtw #onedaytowrite #fiction #fictionwriter #menulisfiksi
menulis #Legacy

Membaca buku adalah satu kegiatan yang harus kamu biasakan karena dengan membaca buku, maka:

1. Terhindar dari Alzheimer dan demensia

2. Stress akan berkurang

3. Pengetahuan akan bertambah

4. Memiliki banyak kosakata baru

5. Dapat memetik banyak hikmah dan pelajaran.

Dan banyak lagi manfaat lain yang bagus untuk diri Anda.

Orang yang rajin membaca buku selalu berbicara sesuai fakta dan tidak pernah menyebarkan hoax.

Dan membaca buku juga membantu memberantas buta huruf serta buta literasi.

Lalu, buku apa saja sih yang harus dibaca setiap harinya?

Novel fiksi? 
Membaca novel fiksi juga bagus, karena sejatinya novel fiksi berisi pengetahuan yang dikemas dengan cerita menarik oleh sang penulis.

Bacaan lain yang tidak kalah keren adalah buku non fiksi yang banyak menginspirasi pembaca tentang kehidupan nyata.

Seperti LEGACY, buku yang lahir dari tangan penulis bertangan dingin.

Beliau ingin berbagi pengalaman sebagai seorang penulis, motivator dan pebisnis. 
Jarang-jarang kan ada orang yang mau berbagi pengalaman hidup agar menjadi Legacy atau warisan turun temurun.

Bahasan dalam buku ini memang tidak ringan. 
Namun, penguraian yang sederhana membuat buku ini mudah dicerna dan dipahami.

DAFTAR ISI DARI BUKU INI ANTARA LAIN:

BAB 1: MANUSIA OTENTIK
BAB 2: BUAT SEJARAHMU SENDIRI
BAB 3: HOBIMU HARTAMU
BAB 4: JALAN PANJANG
BAB 5: VALIDASI DIRI
BAB 6: 3 LINI SUPER
BAB 7: MAIN MEDSOS

Harga PO Legacy

1 pcs 79.000
3 pcs @75.000
10 pcs @70.000

Makin banyak makin irit, bukan?

Mau bundling dengan buku lain juga bisa - Legacy + KJL = 173.500 - Legacy + NNB = 173.500 - Legacy + HR = 184.000 - Legacy + MK = 199.000 - Legacy + TIPH = 139.500 - Legacy + JR = 159.000

Ayo kita isi hari-hari dengan membaca. Pesan bukunya melalui

WA : 087767806451

Dengan baca buku kita jadi banyak tahu.

#kmo #komunitasmenulisonline #reseller #menulis #membaca #online #bestseller #inspirasi #motivasi #buku #novel #ibadah #sharing #ngetop #pembaca
Likes: 1
Posted at: 2019-08-22 15:14:32
#Legacy Membaca buku adalah satu kegiatan yang harus kamu biasakan karena dengan membaca buku, maka: 1. Terhindar dari Alzheimer dan demensia 2. Stress akan berkurang 3. Pengetahuan akan bertambah 4. Memiliki banyak kosakata baru 5. Dapat memetik banyak hikmah dan pelajaran. Dan banyak lagi manfaat lain yang bagus untuk diri Anda. Orang yang rajin membaca buku selalu berbicara sesuai fakta dan tidak pernah menyebarkan hoax. Dan membaca buku juga membantu memberantas buta huruf serta buta literasi. Lalu, buku apa saja sih yang harus dibaca setiap harinya? Novel fiksi? Membaca novel fiksi juga bagus, karena sejatinya novel fiksi berisi pengetahuan yang dikemas dengan cerita menarik oleh sang penulis. Bacaan lain yang tidak kalah keren adalah buku non fiksi yang banyak menginspirasi pembaca tentang kehidupan nyata. Seperti LEGACY, buku yang lahir dari tangan penulis bertangan dingin. Beliau ingin berbagi pengalaman sebagai seorang penulis, motivator dan pebisnis. Jarang-jarang kan ada orang yang mau berbagi pengalaman hidup agar menjadi Legacy atau warisan turun temurun. Bahasan dalam buku ini memang tidak ringan. Namun, penguraian yang sederhana membuat buku ini mudah dicerna dan dipahami. DAFTAR ISI DARI BUKU INI ANTARA LAIN: BAB 1: MANUSIA OTENTIK BAB 2: BUAT SEJARAHMU SENDIRI BAB 3: HOBIMU HARTAMU BAB 4: JALAN PANJANG BAB 5: VALIDASI DIRI BAB 6: 3 LINI SUPER BAB 7: MAIN MEDSOS Harga PO Legacy 1 pcs 79.000 3 pcs @75.000 10 pcs @70.000 Makin banyak makin irit, bukan? Mau bundling dengan buku lain juga bisa - Legacy + KJL = 173.500 - Legacy + NNB = 173.500 - Legacy + HR = 184.000 - Legacy + MK = 199.000 - Legacy + TIPH = 139.500 - Legacy + JR = 159.000 Ayo kita isi hari-hari dengan membaca. Pesan bukunya melalui WA : 087767806451 Dengan baca buku kita jadi banyak tahu. #kmo #komunitasmenulisonline #reseller #menulis #membaca #online #bestseller #inspirasi #motivasi #buku #novel #ibadah #sharing #ngetop #pembaca
menulis Part-5 published
#novelist #novel #indonesianovel #novelindonesia #reading #read #romance #women #getmarried #beforethewedding #menulis
Likes: 0
Posted at: 2019-08-22 15:11:58
menulis 21:06

Tidak perlu banyak berharap dan mencari.
Arahkan saja niat mu untuk yang membawa mu ke arah baik.
Tuhan memiliki rencana yang lebih besar untuk mu.

Percayalah :) #berkisahdalamjiwa #quotes #dailyquotes #aksimenulis #tulisan #inspirasi #inspirasiku #menulis #katakata #karya #tulisanhati #positivequotes #motivationalquotes #motivasi #motivation #sastraindonesia #sajak #tempatbercakap #lifemotivation #motivasikehidupan #motivasidiri #quotesaboutlife #quotesdaily #dailyquotes #dailymotivation #quotestoremember #tulisanku
Likes: 6
Posted at: 2019-08-22 15:11:46
21:06 Tidak perlu banyak berharap dan mencari. Arahkan saja niat mu untuk yang membawa mu ke arah baik. Tuhan memiliki rencana yang lebih besar untuk mu. Percayalah :) #berkisahdalamjiwa #quotes #dailyquotes #aksimenulis #tulisan #inspirasi #inspirasiku #menulis #katakata #karya #tulisanhati #positivequotes #motivationalquotes #motivasi #motivation #sastraindonesia #sajak #tempatbercakap #lifemotivation #motivasikehidupan #motivasidiri #quotesaboutlife #quotesdaily #dailyquotes #dailymotivation #quotestoremember #tulisanku
menulis .
syuka dlu aja yaaa nak...
semoga kelak menjadi anak yg shalihah, sehat, cerdas dan ceria.
.
#saefamily #spiritofmecca #spiritofmuhammad #selfcoaching #selfhealing #selfreminder #knowyourself #menjadibaik #selflearning #filosofi #menulis #membacabuku
Likes: 5
Posted at: 2019-08-22 15:08:32
. syuka dlu aja yaaa nak... semoga kelak menjadi anak yg shalihah, sehat, cerdas dan ceria. . #saefamily #spiritofmecca #spiritofmuhammad #selfcoaching #selfhealing #selfreminder #knowyourself #menjadibaik #selflearning #filosofi #menulis #membacabuku
menulis ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Tinggalkan komen walaupun hanya sekedar (😍)
🍃Nitip Quotes, Sajak dan Puisi? DM 📩
Tag someone 📌
Tag pacar, teman, mantan 📌
Suport kami dengan Like, Follow and Share 🌍 •
•
Follow my partner 💓💕 ➡@ini.tulisanku_ 🇲🇨 ➡@Kayan_R97 🇲🇨 ➡@Semburat_pilu 🇲🇨 ➡ @ini.sajakku_ 🇲🇨 ➡ @ghobeh.hujan 🇲🇾 ➡ @tulisanrona 🇲🇨 ➡ @puisidihati 🇮🇩
•
•

Photo by : kayan reski / @Kayan_R97
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#catatankecilku97 #videokeren #salamliterasi #fff #kata #puisirindu #indomusikgram #sastraindonesia #literasiindonesia #statuswakekinian #fiersabesari #likeforfollow #puisisenja #quotesoftheday #djindonesia #likeforlikes #quotescinta #statuswa #poem #viral #statuswakeren #motivasihidup #penulis #menit #bookstagram #berkaryaaja #vidgram #galau #menulis #patahhati
Likes: 18
Posted at: 2019-08-22 15:02:59
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tinggalkan komen walaupun hanya sekedar (😍) 🍃Nitip Quotes, Sajak dan Puisi? DM 📩 Tag someone 📌 Tag pacar, teman, mantan 📌 Suport kami dengan Like, Follow and Share 🌍 • • Follow my partner 💓💕 ➡@ini.tulisanku_ 🇲🇨 ➡@Kayan_R97 🇲🇨 ➡@Semburat_pilu 🇲🇨 ➡ @ini.sajakku_ 🇲🇨 ➡ @ghobeh.hujan 🇲🇾 ➡ @tulisanrona 🇲🇨 ➡ @puisidihati 🇮🇩 • • Photo by : kayan reski / @Kayan_R97 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #catatankecilku97 #videokeren #salamliterasi #fff #kata #puisirindu #indomusikgram #sastraindonesia #literasiindonesia #statuswakekinian #fiersabesari #likeforfollow #puisisenja #quotesoftheday #djindonesia #likeforlikes #quotescinta #statuswa #poem #viral #statuswakeren #motivasihidup #penulis #menit #bookstagram #berkaryaaja #vidgram #galau #menulis #patahhati
menulis Hidup adalah... .
.
The Eleventh by @atiya_aw .
.
Baca ceritanya hanya di: wattpad.com/inariwritingproject
.
.
#IWP #InariWritingProject #IWPbatch2 #TheElevent #IWPTheElevent #Menulis #Novel #Wattpad #Wattpadindonesia #CeritaWattpad
Likes: 34
Posted at: 2019-08-22 14:59:41
Hidup adalah... . . The Eleventh by @atiya_aw . . Baca ceritanya hanya di: wattpad.com/inariwritingproject . . #IWP #InariWritingProject #IWPbatch2 #TheElevent #IWPTheElevent #Menulis #Novel #Wattpad #Wattpadindonesia #CeritaWattpad
menulis Sama halnya ketika yang kauinginkan tak kunjung kaudapatkan. Kenapa? Karena Tuhan lebih dulu memberikan apa yang kaubutuhkan. Sejatinya, Ia lebih tahu darimu.⁣
⁣
⁣
⁣
#menulis #author #pemula #kutipan #tuteyoo #quotes #quotesoftheday #wattpad #belajarmenulis #kehidupan #nasib #inspirasi #positivevibes
Likes: 9
Posted at: 2019-08-22 14:55:35
Sama halnya ketika yang kauinginkan tak kunjung kaudapatkan. Kenapa? Karena Tuhan lebih dulu memberikan apa yang kaubutuhkan. Sejatinya, Ia lebih tahu darimu.⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #menulis #author #pemula #kutipan #tuteyoo #quotes #quotesoftheday #wattpad #belajarmenulis #kehidupan #nasib #inspirasi #positivevibes
menulis _________
Jodoh adalah misteri
Hingga kini tak juga ku mengerti
Mungkin sudah dekat sekali
Hingga tak ku sadari
Karena jarang sekali aku pakai hati.
. 
#puisi #poem #menulis #penulis
Likes: 37
Posted at: 2019-08-22 14:52:25
_________ Jodoh adalah misteri Hingga kini tak juga ku mengerti Mungkin sudah dekat sekali Hingga tak ku sadari Karena jarang sekali aku pakai hati. . #puisi #poem #menulis #penulis
menulis Semoga saja itu bisa terjadi, apa yang engkau harapkan.
.
✓Jangan lupa like, komen, share dan tag ke yang lainnya.
✓ Kalau mau repost jangan lupa untuk cantumkan sumbernya

Follow 👉 @rintisan_rasya 
Follow 👉 @rintisan_rasya

@tempatbercakap
@coretan_mu
@sajak_detik
@tintahitam.id
@acehvidgram
@story_sajak
@ruang_detik
@literasiku.ig

Jangan lupa cek juga YouTube kami di
[ Rifqi Ramadhansyah ]
Subscribe Like dan komen. Terima kasih

#viral #katahati #sastra #bersamamu 
#aceh #videopuisi #puisi #rindukamu
#puisibaper #ruangwaktu #literasi #menulis #bicararasa #sajakcinta #galau #kutipan #puisimalam #snapwa #penulis #indovidgram #puisirindu #quotes #puisibicara #lingkarpenulis #bacapuisi #katacewek #puisisedih #tempatbercakap #melody #duniabercakap
Likes: 22
Posted at: 2019-08-22 14:41:38
Semoga saja itu bisa terjadi, apa yang engkau harapkan. . ✓Jangan lupa like, komen, share dan tag ke yang lainnya. ✓ Kalau mau repost jangan lupa untuk cantumkan sumbernya Follow 👉 @rintisan_rasya Follow 👉 @rintisan_rasya @tempatbercakap @coretan_mu @sajak_detik @tintahitam.id @acehvidgram @story_sajak @ruang_detik @literasiku.ig Jangan lupa cek juga YouTube kami di [ Rifqi Ramadhansyah ] Subscribe Like dan komen. Terima kasih #viral #katahati #sastra #bersamamu #aceh #videopuisi #puisi #rindukamu #puisibaper #ruangwaktu #literasi #menulis #bicararasa #sajakcinta #galau #kutipan #puisimalam #snapwa #penulis #indovidgram #puisirindu #quotes #puisibicara #lingkarpenulis #bacapuisi #katacewek #puisisedih #tempatbercakap #melody #duniabercakap
menulis Alhamdulillah... Barakallah... Syukron ❤
Antologi Menulis Kelas Online Institut Menulis Muda ❤❤
Aku dan Kisah Sepenggal Klasik. 
@sabna_varascara 
@institut.menulismuda 
@alfannani.publisher 
#menulis 
#kumpulancerpen 
#penulismuda 
#sabna 
#sabnavarascara 
#institutmenulismuda 
#alfannanipublisher
Likes: 18
Posted at: 2019-08-22 14:30:16
Alhamdulillah... Barakallah... Syukron ❤ Antologi Menulis Kelas Online Institut Menulis Muda ❤❤ Aku dan Kisah Sepenggal Klasik. @sabna_varascara @institut.menulismuda @alfannani.publisher #menulis #kumpulancerpen #penulismuda #sabna #sabnavarascara #institutmenulismuda #alfannanipublisher
menulis .
Lagu-lagu yang dinyanyikan Mas @indra_prasta memang sering menemani saya menulis.

Kamu ingat 'kan, Dek, lagu-lagu @therainband yang mempertemukan kita, lalu mengiringi kebersamaan kita, sampai akhirnya lagu-lagu itu pula yang menguatkan kita saat memutuskan saling memunggungi dan melangkah sendiri-sendiri? Duh ... nyeri. ✌️🙃☕
.
.
#arikeling #indraprasta #therain #therainband #jabaterat #mengenangkenang #lukapalingdalam #menulis #romance #romantic
Likes: 32
Posted at: 2019-08-22 14:20:31
. Lagu-lagu yang dinyanyikan Mas @indra_prasta memang sering menemani saya menulis. Kamu ingat 'kan, Dek, lagu-lagu @therainband yang mempertemukan kita, lalu mengiringi kebersamaan kita, sampai akhirnya lagu-lagu itu pula yang menguatkan kita saat memutuskan saling memunggungi dan melangkah sendiri-sendiri? Duh ... nyeri. ✌️🙃☕ . . #arikeling #indraprasta #therain #therainband #jabaterat #mengenangkenang #lukapalingdalam #menulis #romance #romantic
menulis Event perdana menulis antologi puisi dan quotes tema
Likes: 4
Posted at: 2019-08-22 14:16:50
Event perdana menulis antologi puisi dan quotes tema "Galaksi". Yuk, ikutan!! . . Ketentuan lomba : 1. Follow akun instagram @literasi2fanblog, @dhea_29amanda, & @hanna19zelfa. Like juga halaman facebook Literasi2fanblog 2. Repost poster lomba ini di instagram dan tag teman literasimu. Jangan lupa tag kami bertiga, ya! 3. Ketentuan naskah : a. Ditulis dalam MsWord dengan ketentuan Times New Roman 12, spasi 1,5 , A4, dan margin normal. b. Naskah tidak lebih dari 30 kata untuk Quotes dan 16 baris untuk puisi. (tidak boleh lebih) c. Format penulisan : * Judul *Nama * Isi * Titimangsa d. Sertakan biodata penulis berbentuk narasi maksimal 50 kata. e. Masukkan kata kunci : CINTA, BULAN, BINTANG kedalam karyamu. 4. Karya sendiri dan tidak mengandung pornografi. 5. Naskah dikirim lewat email dalam bentuk lampiran dengan nama file yang sama dengan subyek email. Untuk Quotes : Quotes01_NamaPenulis_Judul Untuk Puisi : Puisi01_NamaPenulis_Judul kirim ke 2fanblog.wordpress@gmail.com 6. Ketentuan diatas wajib diikuti dengan baik. . . 💐 Semua karya dijadikan E-Book antologi perdana bersama literasi2fanblog. 💐 Semua peserta mendapatkan E-sertifikat. . . CP : 0822 8350 3884 (Hanna) : 0822 8480 8493 (Dhea) *** *** #Quotes #Quotesindonesia #lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #infomenulis #infolomba #write #lombapuisi #lombaquotes #lombapenulis #kepitingcuek #literasi2fanblog
menulis Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Universitas Ahmad Dahlan Proudly Present 🙌
LOMBA PERANCANGAN PROTOTYPE 2019
Aplikasi Web dan Mobile Untuk Umum

Tema 📚
Likes: 37
Posted at: 2019-08-22 14:10:43
Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Universitas Ahmad Dahlan Proudly Present 🙌 LOMBA PERANCANGAN PROTOTYPE 2019 Aplikasi Web dan Mobile Untuk Umum Tema 📚 "Inovasi Generasi Muda Ciptakan Mahakarya Dalam Mewujudkan Sustainable Development Goals" Syarat Pendaftaran: ‌Peserta merupakan Mahasiswa/i aktif D3/S1 semua program studi. ‌Peserta merupakan siswa SMA/SMK/MA semua jurusan ‌Peserta berbentuk tim yang terdiri dari 3 orang. Anggota tim berasal dari almamater yang sama . ‌Semua tim yang lolos wajib datang dan mengikuti serangkaian lomba di Universitas Ahmad Dahlan Catat Tanggal Pentingnya : ✏ Pendaftaran dan Pengumpulan makalah 1 Agustus 2019 - 1 Oktober 2019 ✏ Seleksi Makalah 2 Oktober 2019 - 11 Oktober 2019 ✏️Pengumuman Seleksi 12 Oktober 2019 ✏️ Pembuatan Presentasi dan Finising Mock Up 13 Oktober 2019 - 24 Oktober 2019 ✏ Presentasi Hasil Prototype 25 Oktober 2019 ✏ Pengumuman Pemenang dan Pameran 26 Oktober 2019 HTM: 75.000/karya Langkah pendaftaran : 📌Isi formulir pendaftaran http://bit.ly/lombaprototipe19 📌Melakukan pembayaran pendaftaran melalui No Rek 3006-01-022839-53-3 (BRI) A/N : Samuryati 📌Konfirmasi pembayaran dengan format Nama Makalah_ Ketua Tim_Asal Instansi_KOTA. kirim ke Narahubung yang ada di bawah ini 📌Pengiriman karya melalui google form dengan melampirkan scan bukti pembayaran dan  kartu tanda mahasiswa/pelajar ketua tim dan anggota dengan format JPEG/GIF, semua file dijadikan satu dalam bentuk rar/zip dikirimkan ke dikirim ke form. Hadiah: * Juara I : Uang Pembinaan + Sertifikat + Trophy * Juara II : Uang Pembinaan + Sertifikat + Trophy * Juara III : Uang Pembinaan + Sertifikat + Trophy * Juara Harapan 1 : Sertifikat • Juara Harapan 2 : Sertifikat Kami tunggu karya terbaik mu 👏🏻 For more info Narahubung : David 0895340236686 Saif 089635566655 IG: @himasi_uad Fb: HIMASI UAD Twitter: @himasiuad Email: hmps@is.uad.ac.id Divisi Penelitian dan Pengembangan HIMA Sistem Informasi Universitas Ahmad Dahlan #Prototype2k19 #lomba #infolomba #menulis #mediapatner follow id line @arenalomba pakai @ ya kak #arenalomba
menulis #Repost @bisnisindonesiagroup
• • • • • •
Hai guyss....
Mau dapet hadiah mobil dan hadiah uang total puluhan juta rupiah? 
Mari ikuti kontes menulis ini...
Kalau ada kerabat dan teman yang berminat, silahkan... Terbuka untuk umum ya... https://writing-contest.bisnis.com/

#writtingcontest #BisnisIndonesia #kontes #menulis
Likes: 7
Posted at: 2019-08-22 14:05:51
#Repost @bisnisindonesiagroup • • • • • • Hai guyss.... Mau dapet hadiah mobil dan hadiah uang total puluhan juta rupiah? Mari ikuti kontes menulis ini... Kalau ada kerabat dan teman yang berminat, silahkan... Terbuka untuk umum ya... https://writing-contest.bisnis.com/ #writtingcontest #BisnisIndonesia #kontes #menulis
menulis Tugas kalian apa sekarang?
Jangan maless!!
Tag temen kalian biar gak males lagiii✌🏻
.
.
.
.
.
.
.
.
 Collab with : @amariadc
#poetry #puisi #poem #colour #illustator #illustration #collaboration #seni #menulis #seni #menggambar #colourfull #original #newpost #LIFEE #amariadc #writing #painting
Likes: 13
Posted at: 2019-08-22 13:59:27
Tugas kalian apa sekarang? Jangan maless!! Tag temen kalian biar gak males lagiii✌🏻 . . . . . . . . Collab with : @amariadc #poetry #puisi #poem #colour #illustator #illustration #collaboration #seni #menulis #seni #menggambar #colourfull #original #newpost #LIFEE #amariadc #writing #painting
menulis SENSING DAN INGATANNYA

Woy

Makanya jangan jadi Sensing yg males ya

Kudu sering latihan menghafal

Kudu sering bergerak

Kudu sering olahraga

Kalo lo belom ngerasa jadi seorang Sensing yg jago menghafal, there must be something that needs to be fixed

Yo, ayo kerja keras wahai Sensing

_____

Jangan lupa untuk share, comment, like, dan tag temen lo yaa SobatGue!

follow teruus @guebanget.co.id
follow teruus @guebanget.co.id
follow teruus @guebanget.co.id

#pain #rasasakit #obat #cure #stifin #gurbanget #moveon #successquotes #inspirationalquotes #tespsikologi #puisi #motivasi #hijrah #psikologi #tespsikologi #indonesia #notes #menulis #inspirasi #inspiration
Likes: 151
Posted at: 2019-08-22 13:52:18
SENSING DAN INGATANNYA Woy Makanya jangan jadi Sensing yg males ya Kudu sering latihan menghafal Kudu sering bergerak Kudu sering olahraga Kalo lo belom ngerasa jadi seorang Sensing yg jago menghafal, there must be something that needs to be fixed Yo, ayo kerja keras wahai Sensing _____ Jangan lupa untuk share, comment, like, dan tag temen lo yaa SobatGue! follow teruus @guebanget.co.id follow teruus @guebanget.co.id follow teruus @guebanget.co.id #pain #rasasakit #obat #cure #stifin #gurbanget #moveon #successquotes #inspirationalquotes #tespsikologi #puisi #motivasi #hijrah #psikologi #tespsikologi #indonesia #notes #menulis #inspirasi #inspiration
menulis BERJAMAAH UNTUK MELAWAN
.
Hari 109 (22/08)
.
Maghrib ini, aku teringat dengan salah satu cuplikan diksusi yang kami adakan beberapa bulan lalu. Terkait anjuran hidup berjamaah. Menekan sekuat mungkin ego sekaligus sanggahan terhadap Hirschman dengan dalil trickle down effectnya. Selama ini, kita berharap ada tetesan kesejahteraan dari proses pertumbuhan ekonomi yang besar. Bisakah?
.
Aku jadi berpikir ulang, kenapa para founding fathers menganjurkan untuk hidup tolong menolong dalam perekonomian. Misal Bung Karno dengan nasihat gotong royongnya. Atau bung Hatta yang menganjurkan untuk menerapkan ekonomi koperasi.
.
Dulu, Tan Malaka juga menyarankan agar generasi Indonesia yang lulus dari univeritas untuk menjadi pemimpin. Terutama memimpin koperasi rakyat di bidang keahliannya masing masing. Sarjana dengan lintas pengetahuan, kembali ke masyarakat untuk mengkoordinir perekonomian rakyat dengan sokongan dari pemerintah. Menggalakan kekuatan dan kemauan membangun perekonomian antar sesama untuk memenuhi hajat bersama.
.
Selaku pemangku kebijakan, bukan malah mengundang atau mempermudah investor kakap, lalu berharap tetesan kesejahteraan dan lapangan pekerjaan dari mereka. Karena akses yang dipegang individu rentan pada monopoli. Akhirnya, kepentingan mayoritas yg tergadaikan.
.
Aku sepakat dengan ulasan yg disampaikan Hendri Tedja, koperasi selain bisa dimaknai sebagai aktivitas gotong royong dalam perekonomian, juga bisa dijadikan sebagai medium untuk menggalang persatuan. Sifatnya yg mendudukkan semua anggota secara setara, membuat interaksi makin terbuka.
.
Koperasi serupa pagar betis yang melindungi anggotanya dari cengkraman kuasa modal. Rantai produksi dan distribusi dimiliki secara berjamaah. Untung satu untung semua. Setiap anggota punya tanggungjawab menjaga dan menjalankannya. Ada mekanisme sosial yg bakal jadi alarm atas praktik moral hazard.
.
Untuk menghalau dominasi sistem individualistik, semua pihak harus berserikat untuk melawan. Mulai berbuat dari titik terkecil yang bisa kita jangkau. Misal, diskusi lesehan bermodal kopi sachetan, adalah alternative perlawanan terhadap pendidikan yang sudah diperdagangkan. Ada contoh lain?
.
#MenulisSampaiWisuda
Likes: 59
Posted at: 2019-08-22 13:42:27
BERJAMAAH UNTUK MELAWAN . Hari 109 (22/08) . Maghrib ini, aku teringat dengan salah satu cuplikan diksusi yang kami adakan beberapa bulan lalu. Terkait anjuran hidup berjamaah. Menekan sekuat mungkin ego sekaligus sanggahan terhadap Hirschman dengan dalil trickle down effectnya. Selama ini, kita berharap ada tetesan kesejahteraan dari proses pertumbuhan ekonomi yang besar. Bisakah? . Aku jadi berpikir ulang, kenapa para founding fathers menganjurkan untuk hidup tolong menolong dalam perekonomian. Misal Bung Karno dengan nasihat gotong royongnya. Atau bung Hatta yang menganjurkan untuk menerapkan ekonomi koperasi. . Dulu, Tan Malaka juga menyarankan agar generasi Indonesia yang lulus dari univeritas untuk menjadi pemimpin. Terutama memimpin koperasi rakyat di bidang keahliannya masing masing. Sarjana dengan lintas pengetahuan, kembali ke masyarakat untuk mengkoordinir perekonomian rakyat dengan sokongan dari pemerintah. Menggalakan kekuatan dan kemauan membangun perekonomian antar sesama untuk memenuhi hajat bersama. . Selaku pemangku kebijakan, bukan malah mengundang atau mempermudah investor kakap, lalu berharap tetesan kesejahteraan dan lapangan pekerjaan dari mereka. Karena akses yang dipegang individu rentan pada monopoli. Akhirnya, kepentingan mayoritas yg tergadaikan. . Aku sepakat dengan ulasan yg disampaikan Hendri Tedja, koperasi selain bisa dimaknai sebagai aktivitas gotong royong dalam perekonomian, juga bisa dijadikan sebagai medium untuk menggalang persatuan. Sifatnya yg mendudukkan semua anggota secara setara, membuat interaksi makin terbuka. . Koperasi serupa pagar betis yang melindungi anggotanya dari cengkraman kuasa modal. Rantai produksi dan distribusi dimiliki secara berjamaah. Untung satu untung semua. Setiap anggota punya tanggungjawab menjaga dan menjalankannya. Ada mekanisme sosial yg bakal jadi alarm atas praktik moral hazard. . Untuk menghalau dominasi sistem individualistik, semua pihak harus berserikat untuk melawan. Mulai berbuat dari titik terkecil yang bisa kita jangkau. Misal, diskusi lesehan bermodal kopi sachetan, adalah alternative perlawanan terhadap pendidikan yang sudah diperdagangkan. Ada contoh lain? . #MenulisSampaiWisuda
menulis Judul: Mimpi Sang Pejuang
Kategori: Kumpulan Fts
Jumlah halaman: 280
Penulis: Tim BuBar Pejuang Tangguh
Masa PO: 19 Agustus - 2 September 2019
Harga PO: Rp. 80.000,-
Di luar PO: Rp. 85.000,-
.
.
 Blurb:
Kakinya bersimpuh menopang tubuh yang lesu. Sesak, pilu ini semakin menggebu. Racauan demi racauan menguasai seisi kepalanya. Hidup ini begitu melelahkan hingga membuatnya hampir terjatuh ke dalam jurang tak berdasar. .
.
Bahagia hanyalah angan-angan menembus tingginya bumantara, buatnya. “Tuhan, mungkin menyenangkan bisa menjadi elang yang bebas terbang ke sana ke mari. Atau mungkin, menjadi ikan predator raksasa yang tinggal di Samudra Antartika? Tapi, kenyataan berteriak dengan kerasnya di telingaku hingga aku nyaris tuli. Kenyataan berkata dengan tegas bahwa aku ini hanya seekor plankton. Sangat kecil jika dibandingkan dengan lautan yang sangat luas. Ikan teri pun tidak akan sudi mendekat padaku.” Dia menggeleng kuat, napas panjang dihela. .
.
Segala pikiran pesimistis dibuangnya jauh-jauh. Tubuhnya kembali menegak dengan senyuman tersungging di bibir pucatnya. Tak ada lagi keraguan dalam setiap langkahnya yang semakin cepat, berlari mengejar asa yang sempat menjauhinya. Hormatku padanya, sang pejuang mimpi. (Adelia, kontributor) * Pemesanan bisa melalui penulis atau penerbit.
.
.
#karyapenulis#karyanoermahn#menulis
Likes: 3
Posted at: 2019-08-22 13:41:30
Judul: Mimpi Sang Pejuang Kategori: Kumpulan Fts Jumlah halaman: 280 Penulis: Tim BuBar Pejuang Tangguh Masa PO: 19 Agustus - 2 September 2019 Harga PO: Rp. 80.000,- Di luar PO: Rp. 85.000,- . . Blurb: Kakinya bersimpuh menopang tubuh yang lesu. Sesak, pilu ini semakin menggebu. Racauan demi racauan menguasai seisi kepalanya. Hidup ini begitu melelahkan hingga membuatnya hampir terjatuh ke dalam jurang tak berdasar. . . Bahagia hanyalah angan-angan menembus tingginya bumantara, buatnya. “Tuhan, mungkin menyenangkan bisa menjadi elang yang bebas terbang ke sana ke mari. Atau mungkin, menjadi ikan predator raksasa yang tinggal di Samudra Antartika? Tapi, kenyataan berteriak dengan kerasnya di telingaku hingga aku nyaris tuli. Kenyataan berkata dengan tegas bahwa aku ini hanya seekor plankton. Sangat kecil jika dibandingkan dengan lautan yang sangat luas. Ikan teri pun tidak akan sudi mendekat padaku.” Dia menggeleng kuat, napas panjang dihela. . . Segala pikiran pesimistis dibuangnya jauh-jauh. Tubuhnya kembali menegak dengan senyuman tersungging di bibir pucatnya. Tak ada lagi keraguan dalam setiap langkahnya yang semakin cepat, berlari mengejar asa yang sempat menjauhinya. Hormatku padanya, sang pejuang mimpi. (Adelia, kontributor) * Pemesanan bisa melalui penulis atau penerbit. . . #karyapenulis#karyanoermahn#menulis
menulis #Repost @institutliterasiindonesia (@get_repost)
・・・
LOMBA MENULIS PUISI NASIONAL 2019
.
Tema Lomba: “Bebas 💛💙💚”
.
📝📚Ketentuan Umum:
1. Peserta adalah untuk umum (WNI)
2. Karya belum pernah dipublikasikan/dilombakan dan bukan plagiat
3. Wajib follow instagram: @institutliterasiindonesia dan media Partner @infolomba_terbaru
4. Wajib repost postingan dan tag 5 teman IG di kolom komentar postingan
5. Konfirmasi pendaftaran dengan format (LCKSN_PUISI _Nama Lengkap_Judul Karya_Alamat E-mail_Asal Kota) kirim ke 089619628122
6. Biaya pendaftaran GRATIS 
7. Naskah dikirim setelah melakukan registrasi via email: ennoinan52@gmail.com
8. Keputusan dewan juri tidak bisa diganggu gugat
.
🔰Panduan dan informasi Lomba:
• 089622231109
• Klik Link di Bio
.
🏆🏅Hadiah:
•Juara 1	: (Uang Tunai Rp. 200.000,00 + piala ILI )
•Juara 2	: (Uang Tunai Rp. 150.000,00 + piala ILI )
•Juara 3	: (Uang Tunai Rp. 100.000,00 + piala ILI)
.
#lomba #lombapuisi #lombacerpen #indonesia #literasi #puisi #cerpen #sastra #quotes #quote #karyatulisilmiah #puisicinta #puisirindu #puisiindonesia #lombagratis #lombagratis #puisisedih #tereliye #infolombaterbaru #lombaterbaru #rindu #infolomba #pelajar #informasilomba #menulis #membaca #remaja #katabijak
Likes: 9
Posted at: 2019-08-22 13:41:06
#Repost @institutliterasiindonesia (@get_repost) ・・・ LOMBA MENULIS PUISI NASIONAL 2019 . Tema Lomba: “Bebas 💛💙💚” . 📝📚Ketentuan Umum: 1. Peserta adalah untuk umum (WNI) 2. Karya belum pernah dipublikasikan/dilombakan dan bukan plagiat 3. Wajib follow instagram: @institutliterasiindonesia dan media Partner @infolomba_terbaru 4. Wajib repost postingan dan tag 5 teman IG di kolom komentar postingan 5. Konfirmasi pendaftaran dengan format (LCKSN_PUISI _Nama Lengkap_Judul Karya_Alamat E-mail_Asal Kota) kirim ke 089619628122 6. Biaya pendaftaran GRATIS 7. Naskah dikirim setelah melakukan registrasi via email: ennoinan52@gmail.com 8. Keputusan dewan juri tidak bisa diganggu gugat . 🔰Panduan dan informasi Lomba: • 089622231109 • Klik Link di Bio . 🏆🏅Hadiah: •Juara 1 : (Uang Tunai Rp. 200.000,00 + piala ILI ) •Juara 2 : (Uang Tunai Rp. 150.000,00 + piala ILI ) •Juara 3 : (Uang Tunai Rp. 100.000,00 + piala ILI) . #lomba #lombapuisi #lombacerpen #indonesia #literasi #puisi #cerpen #sastra #quotes #quote #karyatulisilmiah #puisicinta #puisirindu #puisiindonesia #lombagratis #lombagratis #puisisedih #tereliye #infolombaterbaru #lombaterbaru #rindu #infolomba #pelajar #informasilomba #menulis #membaca #remaja #katabijak
menulis Terbitkanlah Karyamu Bersama Najmubooks Books!! .
Dengan Rp. 1.050.000 Anda akan mendapatkan :
.
1. Cover 
2. Lay Out 
3. ISBN 
4. Proof
5. Editing
6. 1 Bukti Terbit .
.
Selain itu juga anda akan mendapatkan : - E-book naskah - E-Book
Likes: 29
Posted at: 2019-08-22 13:32:55
Terbitkanlah Karyamu Bersama Najmubooks Books!! . Dengan Rp. 1.050.000 Anda akan mendapatkan : . 1. Cover 2. Lay Out 3. ISBN 4. Proof 5. Editing 6. 1 Bukti Terbit . . Selain itu juga anda akan mendapatkan : - E-book naskah - E-Book "Cara Asik Berjualan Buku" - e-flier - Buku diterbitkan di google play books . Hubungi link di bio atau 0856-5820-4939 . #penerbitan_indie #penerbitanbuku #paketpenerbitanmurah #paketpenerbitandasar #layout #cover #isbn #buktiterbit #menulis
menulis LITERASI, UNTUK APA?

Apa gunanya bagi masyarakat jika minat terhadap literasi tinggi? Apakah akan memberikan peluang untuk mendapatkan pekerjaan? Apakah dengan literasi hidup akan terjamin? Tentu pertanyaan itu akan terus berlanjut dan tiada akhir dengan rasa penasaran.

KLIK LINK DI BIO

@literasikalbar 
#literasikalbar #literasiindonesia #literasi #puisikalbar #puisiindonesia #puisi #sastrakalbar #sastraindonesia #sastra #penuliskalbar #penulisindonesia #penulis 
#sajakdetik #sajakcinta #sajakpuisi #sajakrindu #sajakhati #sajak #sajakmalam #sajaksenja #sajakhujan #sajakkata #sajakbaper #sajakindo #sajak_detik
#puisipendek #puisimalam #puisirindu #infopenulis #menulis
Likes: 25
Posted at: 2019-08-19 09:11:41
LITERASI, UNTUK APA? Apa gunanya bagi masyarakat jika minat terhadap literasi tinggi? Apakah akan memberikan peluang untuk mendapatkan pekerjaan? Apakah dengan literasi hidup akan terjamin? Tentu pertanyaan itu akan terus berlanjut dan tiada akhir dengan rasa penasaran. KLIK LINK DI BIO @literasikalbar #literasikalbar #literasiindonesia #literasi #puisikalbar #puisiindonesia #puisi #sastrakalbar #sastraindonesia #sastra #penuliskalbar #penulisindonesia #penulis #sajakdetik #sajakcinta #sajakpuisi #sajakrindu #sajakhati #sajak #sajakmalam #sajaksenja #sajakhujan #sajakkata #sajakbaper #sajakindo #sajak_detik #puisipendek #puisimalam #puisirindu #infopenulis #menulis

Famous / Popular results for menulis

Perkūnas

on Perkūnas with Mėnulis (the Moon); Perkūnas splits Mėnulis in half with a sword. According to another, more popular, version, Mėnulis cheats on the Sun

Pontianak Sultanate

Indonesians; he had earlier been interned by the occupying Japanese forces. "Aku Menulis Maka Aku Ada - Menengok Sisa Kejayaan Keraton Kadriah". ahmadiftahsidik

Malay Peninsula

ISBN 978-0-521-87237-9. Mohamed Anwar Omar Din (2011). "Asal Usul Orang Melayu: Menulis Semula Sejarahnya (The Malay Origin: Rewrite Its History)". Jurnal Melayu

Un Soir du Paris

angel. This response is cut short when the angel kisses Dayu on the lips. "Menulis Langit" ("The Sky Scribbler") was written by Abmi Handayani and originally

Proto-Indo-European mythology

Máni, the Slavic god Myesyats, and the Lithuanian god *Meno, or Mėnuo (Mėnulis). Although the sun was personified as an independent, female deity, the

Malacca Sultanate

ISBN 978-0-415-34132-5 Mohamed Anwar, Omar Din (2011), Asal Usul Orang Melayu: Menulis Semula Sejarahnya (The Malay Origin: Rewrite Its History), Jurnal Melayu

Hausos

daughter of Hyperion and Theia while Aušrinė is the daughter of Saulė and Mėnulis; even Ushas is inversely sometimes considered the daughter of Surya), though

Isyana Sarasvati

Isyana Sarasvati, Totally untuk Musik Pendatang Baru Isyana Sarasvati Menulis Semua Lagu di Album Perdananya Isyana Sarasvati – Singapore Lyric Opera

Malay phonology

root meng- derivation ajar mengajar isi mengisi pilih memilih tulis menulis cabut mencabut (/məɲ/-) kenal mengenal surat menyurat

Soe Hok Gie

Fittingly, Soe once wrote in his diary: "Seorang filsuf Yunani pernah menulis ... nasib terbaik adalah tidak dilahirkan, yang kedua dilahirkan tapi mati

Perkūnas

on Perkūnas with Mėnulis (the Moon); Perkūnas splits Mėnulis in half with a sword. According to another, more popular, version, Mėnulis cheats on the Sun

Pontianak Sultanate

Indonesians; he had earlier been interned by the occupying Japanese forces. "Aku Menulis Maka Aku Ada - Menengok Sisa Kejayaan Keraton Kadriah". ahmadiftahsidik

Malay Peninsula

ISBN 978-0-521-87237-9. Mohamed Anwar Omar Din (2011). "Asal Usul Orang Melayu: Menulis Semula Sejarahnya (The Malay Origin: Rewrite Its History)". Jurnal Melayu

Un Soir du Paris

angel. This response is cut short when the angel kisses Dayu on the lips. "Menulis Langit" ("The Sky Scribbler") was written by Abmi Handayani and originally

Proto-Indo-European mythology

Máni, the Slavic god Myesyats, and the Lithuanian god *Meno, or Mėnuo (Mėnulis). Although the sun was personified as an independent, female deity, the

Hausos

daughter of Hyperion and Theia while Aušrinė is the daughter of Saulė and Mėnulis; even Ushas is inversely sometimes considered the daughter of Surya), though

Isyana Sarasvati

Isyana Sarasvati, Totally untuk Musik Pendatang Baru Isyana Sarasvati Menulis Semua Lagu di Album Perdananya Isyana Sarasvati – Singapore Lyric Opera

Malay phonology

root meng- derivation ajar mengajar isi mengisi pilih memilih tulis menulis cabut mencabut (/məɲ/-) kenal mengenal surat menyurat

Soe Hok Gie

Fittingly, Soe once wrote in his diary: "Seorang filsuf Yunani pernah menulis ... nasib terbaik adalah tidak dilahirkan, yang kedua dilahirkan tapi mati

Papua conflict

The Jakarta Post. 8 March 2019. Retrieved 8 March 2019. "Bertemu dan Menulis Berita Tentang Kelompok Yang Bertentangan Dengan Negara Bukanlah Suatu

Twitter Search Results for menulis

Mėnulis, Lesbietė, Išsekęs🏳️‍🌈 @withdrawnwitch Aug 18 VICTORY RED IS MY COLOR!!! #besamecosmetics pic.twitter.com/FbqBTPXu2e View photo · Bruce Emond @BruceEmond Aug 17 Tidak sanggup 1 I'm not capable of doing it 2 I can't handle that 2 Can't deal with it 3 Can't bear that (hati2 bear & bare kalau menulis) 4 I'm not up to it 5 I don't have it in me 6 I'm not cut out for this 7 Inadequate 8 Incapable 9 Out of my depth 10 Out of my league View details · aksara, w @L0RDCVILS 17h ` Dek, lihat mas pulang bawa apa?! [ @puan_menulis @suasanabaruku ] View details · PaanIjam @PaanYNWA Aug 21 Bestseller (2010) Mystery/Thriller Movie. Mengenai Seorang penulis buku yang dituduh Plagiarism melarikan diri Ke kawasan pendalaman untuk kembali menulis. Dia punya plot twist Nice. Seram gak sebab ada jumpscare. Not bad guys! 8.5/10 #rekomenmovie #Rekomenfilem #koreanmovie pic.twitter.com/9QDg5SrW33 View photo · Cindyachsantyaa @cindyachsantyaa Aug 20 Tiba-tiba Hanbin menulis Bestfriend hanya karena dia melihat dua kucing bermain di trotoar, Hanbin menulis Cocktail dalam 5 menit setelah melihat cokctailny Bobby :( #LyricistHanbin pic.twitter.com/XctyymUebS View photo · SALSABILLA AUDITA @SalsaAudita Menulis @anarkis_melayu Kongdraman @akhmadfikriaf View more people Kang bacod @renjaniekas Aug 20 Replying to @renjaniekas 6) Untuk menulis Technical Skills dan Personal Skill jangan pakai SKILL BAR/CHART/PRECENTAGE, kecuali kalian punya sertifikat officialnya:). Kesalahan besar untuk kasih presentasi pada kemampuan kualitatifnya! Lebih baik gambar yg no 2. pic.twitter.com/e9encA0ubO View conversation · 🌸ح @hafizahrazali_ Aug 20 Dah lama tak menulis✨ pic.twitter.com/Vg8UGCjuB5 View photo · infokediri @infokediri Aug 20 [UTAS] Kamar Tidur Soekarno Kecil Kasur sederhana untuk beristirahat dan meja-kursi tempat Soekarno membaca dan menulis masih tertata rapi seperti sediakala. Segenap keluarga dan pelestari Ndalem Pojok merawat setiap peninggalan Bung Karno dengan baik. #ndalempojok pic.twitter.com/gvenkYXd5W View photo · Uncle Muzza @muzzashark Aug 20 Replying to @muzzashark “Katakanlah (wahai Muhammad) sekiranya semua air lautan itu dijadikan tinta (dakwat) untuk menulis kalimah-kalimah Allah, nescaya air lautan itu akan kekeringan sebelum kalimah-kalimah Allah itu selesai ditulis, walaupun ditambah sekali ganda lagi de­ngan air lautan itu.” 👌🏻👌🏻 pic.twitter.com/d4xPZfbl4I View conversation · Za'im Yusoff @zaimyusoff67 Aug 19 "Menulis Esei seperti membikin filem. Kamu bisa bikin filem apa saja tema. Tetapi ingat, musuh utama filem itu adalah membosankan. Justeru, first scene itu mustahak" -Pak Agus, Pembimbing Indonesia #Mastera Saya akan kemaskini ungkapan menarik dari pemukiman ini insyaAllah pic.twitter.com/mdtJJr4tdq View photo · Isman HS @ismanhs Aug 19 Anak saya dapat tugas sekolah untuk menulis laporan observasi pasar tradisional. Setelah baca bagian penutupnya, saya merasa dunia perlu tahu. pic.twitter.com/4Qbv1yPUhN View photo · Thoriqatuna @thoriqatuna Aug 18 Setelah menggunakan foto beliau untuk postingan instagram, Suster Andrea menulis DM sprti ini... 💕 pic.twitter.com/JQ4D9C2pfa View photo · mnewsid @m_newsid Aug 18 37. Terkait misi kemerdekaan Islam ini, Rasulullah saw. pernah menulis surat kepada penduduk Najran. Di antara isinya berbunyi: #MewujudkanKemerdekaanHakiki #IslamSolusiNegeri #KhilafahSolusiHakiki pic.twitter.com/S29iAvpnLu View photo · Ahmad Fadhli Shaari @FadhliShaari Aug 17 Pagi ini berkesempatan ziarah Cikgu Chamrah di Kg Kasa Pasir Mas. Beliau seorang berbangsa Thai beragama Buddha, bersara sebagai seorang guru di sebuah sekolah di Pasir Mas. Generasi bukan Melayu yang mahir membaca dan menulis tulisan jawi.. pic.twitter.com/25JeYxslDh View photo · Orenji オレンジ @OrenjiRenOren Aug 17 Bagaimana seorang Ketua Cabang Gelang Patah boleh menulis macam ni?? Dasar anjing betul.. pic.twitter.com/i4hvhLFoHT View photo · azam @Azam2194Awang Aug 16 Bila aku menulis korang cakap aku racis..aku bukan racis..abis klu mcm dlm contoh kecil ni nak panggil apa?? mempertahankan kedaulatan negara ker?? pic.twitter.com/l9Mqa9XBfZ View photo · Jonru Ginting @JonruGintingNew Aug 16 Begitulah faktanya. Saya menulis dgn semangat mencintai dan membela NKRI, namun saya justru masuk penjara dengan tuduhan menebar ujaran kebencian. Hari ini saya hendak berkata, bahwa sebenarnya kita belum merdeka. Kita bahkan sedang proses kembali dijajah. pic.twitter.com/Bw1rbpfyRa View photo · Abdul Hadi Awang @abdulhadiawang Aug 16 Mendiang Lee Kuan Yew dan Dr. Tan Seng Giaw mampu menulis dengan tulisan Jawi. pic.twitter.com/XrPLmGOUhs View photo · reveus @ardeash_ Aug 16 tadinya akan menulis sebuah puisi mataku lebih dulu melunturkan warna malah terciptalah sebuah rupa yang lain. pic.twitter.com/dcUGBYOhKa View photo · Lee Felix ID🐱 @Felixidade915 Aug 16 "Mencari pekerjaan bisa menjadi sebuah tantangan, kau hrs menulis resume, melakukan wawancara, bahkan di Korea, kau harus melakukan ujian untuk mendapat pekerjaan, dan aku mendengar, beberapa orang kehilangan kepercayaan dirinya ketika masuk ke dunia kerja."😅 #Felix #필릭스 pic.twitter.com/jPri4eNfIm View photo · Load older Tweets Back to top · Turn images off



Copyrights © 2019 Voticle. All Rights Reserved.