FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

masyarakatekonomisyariah instagram hashtags, hashtags meanings masyarakatekonomisyariah images, #masyarakatekonomisyariah tag pics

masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah Diskusi asyik yg gak bikin tegang dan penuh canda dengan pakar ekonomi syariah, Bpk @adiwarmankarim, SE, MBA, MAEP......Gaul and lucu juga niy si babeh 👍😀😅 Kebetulan beliau seniorku juga di @univ_indonesia tapi beda jurusan. Hormat senioor....graaaakk 👨‍🎓
.
.
Saat terjadi krisis ekonomi, bank syariah cukup bertahan, karena itu negara-negara lain yang non muslim sudah mulai mengembangkan instrumen-instrumen syariah secara internasional
.
.
Sistem ekonomi syariah awal kehadirannya di Indonesia hanya dijadikan sebagai alternatif solusi krisis moneter, namun saat ini ekonomi syariah tidak lagi hanya sekadar menjadi alternatif, tetapi ekonomi syariah menjadi solusi dalam berbagai persoalan umat manusia
.
.
Dengan kondisi perbankan saat ini, maka kita semestinya  menerapkan sistem ekonomi syariah ini dalam perbankan syariah dengan sungguh-sungguh. Karena sistem ekonomi konvensional yang sudah banyak diterapkan di dunia saat ini yang diuntungkan hanya kelompok tertentu, sehingga cenderung merugikan.

Dengan sistem ekonomi syariah dapat membawa perbaikan dan  kesejahteraan bagi masyarakat. Kita ambil contoh seperti kasus yang terjadi pada tahun 1997 lalu, bank syariah mampu bertahan dengan baik, sedangkan bank konvensional banyak yang mengalami kesulitan. .
.
So Gaeesss.....saatnya kita mulai aware dan sadar betapa pentingnya menggunakan bank-bank syariah dan juga supaya bisa keluar dari riba yang haram
.
.
Yaaah begitulah kira2 inti dari point-point diskusi hangat kita semalam di resto Thailand sambil makan kekenyangan kebanyakan menu yang bikin ngiler....hmmmm 🤦‍♀️😁🍱🍣🍛🍤🥗🥫🍘🥙
.
.
#knowledge#perbankan#ekonomisyariah#ekonomiumat#mengatasikrisismoneter#krisisglobal#keluardaririba#sistembagihasil#masyarakatekonomisyariah#
Likes: 951
Posted at: 2018-10-13 04:57:17
Diskusi asyik yg gak bikin tegang dan penuh canda dengan pakar ekonomi syariah, Bpk @adiwarmankarim, SE, MBA, MAEP......Gaul and lucu juga niy si babeh 👍😀😅 Kebetulan beliau seniorku juga di @univ_indonesia tapi beda jurusan. Hormat senioor....graaaakk 👨‍🎓 . . Saat terjadi krisis ekonomi, bank syariah cukup bertahan, karena itu negara-negara lain yang non muslim sudah mulai mengembangkan instrumen-instrumen syariah secara internasional . . Sistem ekonomi syariah awal kehadirannya di Indonesia hanya dijadikan sebagai alternatif solusi krisis moneter, namun saat ini ekonomi syariah tidak lagi hanya sekadar menjadi alternatif, tetapi ekonomi syariah menjadi solusi dalam berbagai persoalan umat manusia . . Dengan kondisi perbankan saat ini, maka kita semestinya menerapkan sistem ekonomi syariah ini dalam perbankan syariah dengan sungguh-sungguh. Karena sistem ekonomi konvensional yang sudah banyak diterapkan di dunia saat ini yang diuntungkan hanya kelompok tertentu, sehingga cenderung merugikan. Dengan sistem ekonomi syariah dapat membawa perbaikan dan kesejahteraan bagi masyarakat. Kita ambil contoh seperti kasus yang terjadi pada tahun 1997 lalu, bank syariah mampu bertahan dengan baik, sedangkan bank konvensional banyak yang mengalami kesulitan. . . So Gaeesss.....saatnya kita mulai aware dan sadar betapa pentingnya menggunakan bank-bank syariah dan juga supaya bisa keluar dari riba yang haram . . Yaaah begitulah kira2 inti dari point-point diskusi hangat kita semalam di resto Thailand sambil makan kekenyangan kebanyakan menu yang bikin ngiler....hmmmm 🤦‍♀️😁🍱🍣🍛🍤🥗🥫🍘🥙 . . #knowledge#perbankan#ekonomisyariah#ekonomiumat#mengatasikrisismoneter#krisisglobal#keluardaririba#sistembagihasil#masyarakatekonomisyariah#
masyarakatekonomisyariah Assalamu’alikum wr. wb....
.
Jumu’ah mubaarakah everyone!! 😇😇
Gak terasa udah masuk akhir Januari 2019 aja yah. Sudah seharusnya kita hijrah untuk lebih baik lagi dan ngurangin dosa2 yang gak berasa alias haluuus bgt, yaitu dosa “riba”.....Yuuuk kita mulai belajar untuk STOP nge-RIBA!!
Swipe kiri yaa untuk liat full videonya 🔜🔜🔜
.
.
RIBA itu haram dan termasuk dosa besar. So, berarti kita harus menjauhi dan menghindarinya. Truuusss .... gimana caranya keluar dari RIBA supaya gak nanggung dosa  besar lagi??
.
.
Nahhh.....untuk tau jawabannya, please hadir ya Gaeeess besok pagi Sabtu 26 Januari 2019 di seminar tentang “EKONOMI ISLAM dan BAHAYA RIBA” (silakan baca flyer-nya di atas) 👆👆
.
.
Please come and join Us!! Your attend is really appreciated. Thankyouuu...
.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb 🙏🙏
.
.
Note : Silakan bagi yang mau bergabung bersama komunitas BM.BESTARI
Gerakan Ekonomi Sedekah utk melawan ekonomi riba. 
Program Utama : Pinjaman Dana Tanpa Bunga. 
Info Detail : 
www.baitulmaalbestari.org.
WA : 0813.1990.8086.
.
.
#ekonomisyariah#ekonomiislam#bebasriba#stopriba#ekonomiproduktif#ekonomikreatif#ekonomiummat#masyarakatekonomisyariah#sedekah#wakaf#endorseformuslims#
Likes: 1564
Posted at: 2019-01-25 12:22:29
Assalamu’alikum wr. wb.... . Jumu’ah mubaarakah everyone!! 😇😇 Gak terasa udah masuk akhir Januari 2019 aja yah. Sudah seharusnya kita hijrah untuk lebih baik lagi dan ngurangin dosa2 yang gak berasa alias haluuus bgt, yaitu dosa “riba”.....Yuuuk kita mulai belajar untuk STOP nge-RIBA!! Swipe kiri yaa untuk liat full videonya 🔜🔜🔜 . . RIBA itu haram dan termasuk dosa besar. So, berarti kita harus menjauhi dan menghindarinya. Truuusss .... gimana caranya keluar dari RIBA supaya gak nanggung dosa besar lagi?? . . Nahhh.....untuk tau jawabannya, please hadir ya Gaeeess besok pagi Sabtu 26 Januari 2019 di seminar tentang “EKONOMI ISLAM dan BAHAYA RIBA” (silakan baca flyer-nya di atas) 👆👆 . . Please come and join Us!! Your attend is really appreciated. Thankyouuu... . Wassalamu’alaikum Wr. Wb 🙏🙏 . . Note : Silakan bagi yang mau bergabung bersama komunitas BM.BESTARI Gerakan Ekonomi Sedekah utk melawan ekonomi riba. Program Utama : Pinjaman Dana Tanpa Bunga. Info Detail : www.baitulmaalbestari.org. WA : 0813.1990.8086. . . #ekonomisyariah#ekonomiislam#bebasriba#stopriba#ekonomiproduktif#ekonomikreatif#ekonomiummat#masyarakatekonomisyariah#sedekah#wakaf#endorseformuslims#
masyarakatekonomisyariah Resmikan Halal Park, Jokowi Targetkan sebagai Halal District Internasional
.
Jakarta – Presiden Joko Widodo meresmikan Halal Park pada Selasa (16/4) di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Selatan. Kawasan ini digadang-gadang akan menjadi Halal Distrik dan sebagai pusat Industri Halal RI. Halal Park yang diresmikan ini masih dalam konsep miniatur. Nantinya Halal Park akan dibangun di atas tanah seluas 21.000 meter persegi, dengan nilai investasi mencapai Rp. 250 miliar yang akan rampung dalam kurun waktu dua tahun.
.
Peresmian Halal Park ini merupakan langkah nyata Presiden Joko Widodo yang berkomitmen untuk Percepatan Pengembangan Industri Halal menuju Indonesia sebagai Pusat Industri Halal Dunia, dimana Pariwisata Halal sebagai Lokomotif, dan menargetkan Indonesia sebagai Kiblat Fashion Muslim Dunia tahun 2020.
.
.
Yuk baca berita lengkapnya di 👉 ekonomisyariah.org .
.
#MES_Info
#Masyarakatekonomisyariah 
#MES
#MES_Indonesia
#HalalPark
#Jokowi
Likes: 538
Posted at: 2019-04-18 07:31:37
Resmikan Halal Park, Jokowi Targetkan sebagai Halal District Internasional . Jakarta – Presiden Joko Widodo meresmikan Halal Park pada Selasa (16/4) di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Selatan. Kawasan ini digadang-gadang akan menjadi Halal Distrik dan sebagai pusat Industri Halal RI. Halal Park yang diresmikan ini masih dalam konsep miniatur. Nantinya Halal Park akan dibangun di atas tanah seluas 21.000 meter persegi, dengan nilai investasi mencapai Rp. 250 miliar yang akan rampung dalam kurun waktu dua tahun. . Peresmian Halal Park ini merupakan langkah nyata Presiden Joko Widodo yang berkomitmen untuk Percepatan Pengembangan Industri Halal menuju Indonesia sebagai Pusat Industri Halal Dunia, dimana Pariwisata Halal sebagai Lokomotif, dan menargetkan Indonesia sebagai Kiblat Fashion Muslim Dunia tahun 2020. . . Yuk baca berita lengkapnya di 👉 ekonomisyariah.org . . #MES_Info #Masyarakatekonomisyariah #MES #MES_Indonesia #HalalPark #Jokowi
masyarakatekonomisyariah اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ
. 
Allahumma innii a’udzubika minal hammi wal-hazani, wa a’udzubika minal ‘ajzi wal-kasali, wa a’udzubika minal jubni wal-bukhli, wa a’udzubika min gholabatid-daini wa qohrir-rijaali”
. “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kesusahan dan kedukaan, dari lemah kemauan dan rasa malas, dari sifat pengecut dan bakhil, dari lilitan hutang dan kesewenang-wenangan manusia.
(Shahih Bukhari No. 6369)
.
.
#Inspirasi #Motivation#Alquran #doa #EkonomiIslam #EkonomiSyariah #islamicFinance #Tazkia #KampusPeloporEkonomiIslam #MasyarakatEkonomiSyariah#IAEI #Indonesia #syafiiAntonio
Likes: 687
Posted at: 2019-08-14 11:13:31
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ . Allahumma innii a’udzubika minal hammi wal-hazani, wa a’udzubika minal ‘ajzi wal-kasali, wa a’udzubika minal jubni wal-bukhli, wa a’udzubika min gholabatid-daini wa qohrir-rijaali” . “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kesusahan dan kedukaan, dari lemah kemauan dan rasa malas, dari sifat pengecut dan bakhil, dari lilitan hutang dan kesewenang-wenangan manusia. (Shahih Bukhari No. 6369) . . #Inspirasi #Motivation#Alquran #doa #EkonomiIslam #EkonomiSyariah #islamicFinance #Tazkia #KampusPeloporEkonomiIslam #MasyarakatEkonomiSyariah#IAEI #Indonesia #syafiiAntonio
masyarakatekonomisyariah رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ، وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ
.
Robbanaa taqobbal minnaa, innaka antas-sami’ul ‘aliim. Wa tub ‘alainaa, innaka antat-tawwaabur-rohiim.
.
Ya Tuhan kami, terimalah daripada kami (amalan kami), sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang.
.
(Al Baqarah [2]: 127 dan 128).
.
.
#Inspirasi #Motivation #Alquran#quran #hadits #rasulullahsaw #doa #EkonomiSyariah #EkonomiIslam #islamicFinance  #syafiiAntonio #Tazkia #KampusPeloporEkonomiIslam #MasyarakatEkonomiSyariah #IAEI#entrepreneur #Indonesia
Likes: 544
Posted at: 2019-08-19 12:04:51
رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ، وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ . Robbanaa taqobbal minnaa, innaka antas-sami’ul ‘aliim. Wa tub ‘alainaa, innaka antat-tawwaabur-rohiim. . Ya Tuhan kami, terimalah daripada kami (amalan kami), sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang. . (Al Baqarah [2]: 127 dan 128). . . #Inspirasi #Motivation #Alquran#quran #hadits #rasulullahsaw #doa #EkonomiSyariah #EkonomiIslam #islamicFinance #syafiiAntonio #Tazkia #KampusPeloporEkonomiIslam #MasyarakatEkonomiSyariah #IAEI#entrepreneur #Indonesia
masyarakatekonomisyariah Dunia kerja yang berkembang sangat pesat menuntut saya untuk memiliki pengetahuan dan kemampuan di berbagai bidang,  salah satunya ekonomi syariah. Namun,  terbatasnya waktu karena harus berada di tempat kerja 8 jam sehari membuat saya kesulitan untuk bisa datang langsung ke kelas pembelajaran ekonomi syariah. . . 
Kemudian seorang kawan mengenalkan saya pada ELSYA (E-LEARNING EKONOMI SYARIAH) yang dapat diakses melalui website www.elsyames.com
. . 
Website ini menyajikan materi ekonomi syariah secara lengkap dan sistematis dengan bahasa yang mudah dipahami, bahkan untuk kalangan awam seperti saya! 
Sungguh merupakan solusi praktis untuk belajar ekonomi syariah langsung dari pakarnya.  Dan tentu saja lebih fleksibel karena tidak terbatas ruang dan waktu.  Saya bisa belajar kapanpun dan dimanapun dengan mudah, bahkan dengan hanya menggunakan gadget sekalipun! 😍
.
. 
Selain itu,  tersedia juga fasilitas forum diskusi dan chat interaktif yang akan menjawab semua keingintahuan kita. Luar biasa bukan?  Eitsss masih ada lagi,  website ini juga menyajikan berbagai informasi terkini mengenai perkembangan ekonomi syariah di Indonesia bahkan dunia. Jadi pastinya gak akan ketinggalan info-info perekonomian syariah terkini dong!  Tunggu apa lagi?  Yukk buruan cobain akses www.elsyames.com sekarang! 😍🙋
Follow juga 👇
@mes_indonesia @perum_jamkrindo

#belajarbarengelsyames #elsyames #masyarakatekonomisyariah
#perumjamkrindo

Yuk gaes cobain juga website ini,  keren lohh 👏 @gitapahlevi @azizah.nr @selvi_az @ren_anggrainilutfi @widyafaradilla5 @tripalupi20 @salawati0818 @hytunisa @suhadi26 @zifauzii @edi_ide01 @dwi.maulina26 @ayuoktarizza @johana010996
Likes: 328
Posted at: 2018-10-25 15:42:47
Dunia kerja yang berkembang sangat pesat menuntut saya untuk memiliki pengetahuan dan kemampuan di berbagai bidang, salah satunya ekonomi syariah. Namun, terbatasnya waktu karena harus berada di tempat kerja 8 jam sehari membuat saya kesulitan untuk bisa datang langsung ke kelas pembelajaran ekonomi syariah. . . Kemudian seorang kawan mengenalkan saya pada ELSYA (E-LEARNING EKONOMI SYARIAH) yang dapat diakses melalui website www.elsyames.com . . Website ini menyajikan materi ekonomi syariah secara lengkap dan sistematis dengan bahasa yang mudah dipahami, bahkan untuk kalangan awam seperti saya! Sungguh merupakan solusi praktis untuk belajar ekonomi syariah langsung dari pakarnya. Dan tentu saja lebih fleksibel karena tidak terbatas ruang dan waktu. Saya bisa belajar kapanpun dan dimanapun dengan mudah, bahkan dengan hanya menggunakan gadget sekalipun! 😍 . . Selain itu, tersedia juga fasilitas forum diskusi dan chat interaktif yang akan menjawab semua keingintahuan kita. Luar biasa bukan? Eitsss masih ada lagi, website ini juga menyajikan berbagai informasi terkini mengenai perkembangan ekonomi syariah di Indonesia bahkan dunia. Jadi pastinya gak akan ketinggalan info-info perekonomian syariah terkini dong! Tunggu apa lagi? Yukk buruan cobain akses www.elsyames.com sekarang! 😍🙋 Follow juga 👇 @mes_indonesia @perum_jamkrindo #belajarbarengelsyames #elsyames #masyarakatekonomisyariah #perumjamkrindo Yuk gaes cobain juga website ini, keren lohh 👏 @gitapahlevi @azizah.nr @selvi_az @ren_anggrainilutfi @widyafaradilla5 @tripalupi20 @salawati0818 @hytunisa @suhadi26 @zifauzii @edi_ide01 @dwi.maulina26 @ayuoktarizza @johana010996
masyarakatekonomisyariah Alhamdulillah acara MEShare & Talk hari ini berjalan lancar dan dihadiri oleh banyak calon Entrepreneur Halal and Sharia Industry.

Terimakasih banyak untuk para Pembicara dan Pengisi Acara, yang terhormat Bang @sandiuno @rumahsiapkerja @biido.id @wardahbeauty yang telah memberikan banyak sekali pengalaman, informasi dan inspirasi agar Industri Halal dan Syariah dapat tumbuh dan berkembang di Era Digital saat ini.

#mobilima #mobilimaofficial #mobilimaid #kreditmobil #kreditmobilsyariah #pembiayaansyariah #fintech #fintek #startup #masyarakatekonomisyariah #mes #syariah #halal #sharia #tanpariba #tanpadenda #tanpasita #akadjualbeli #akadsyariah #akadmurabahah #workshop #talkshow #entrepreneur #halal #sharia #meshareandtalk
Likes: 183
Posted at: 2019-08-03 13:44:17
Alhamdulillah acara MEShare & Talk hari ini berjalan lancar dan dihadiri oleh banyak calon Entrepreneur Halal and Sharia Industry. Terimakasih banyak untuk para Pembicara dan Pengisi Acara, yang terhormat Bang @sandiuno @rumahsiapkerja @biido.id @wardahbeauty yang telah memberikan banyak sekali pengalaman, informasi dan inspirasi agar Industri Halal dan Syariah dapat tumbuh dan berkembang di Era Digital saat ini. #mobilima #mobilimaofficial #mobilimaid #kreditmobil #kreditmobilsyariah #pembiayaansyariah #fintech #fintek #startup #masyarakatekonomisyariah #mes #syariah #halal #sharia #tanpariba #tanpadenda #tanpasita #akadjualbeli #akadsyariah #akadmurabahah #workshop #talkshow #entrepreneur #halal #sharia #meshareandtalk
masyarakatekonomisyariah Anda butuh dana karena suatu maslah;
1.Dililit utang
2.biaya rumah tangga
3.modal usaha Dll,
kami dari KSP NASARI menawarkan pinjaman dana berbasis online ke seluruh indonesia 
proses cepat aman & terpercaya

untuk info chat :
WA☎️0823 9902 6768

#pinjamandana #pinjamanonline #bankindonesia #kspnasari
#pinjamanonlineterpercaya #pinjamanuangtanpajaminan #pinjamancepat #pinjamantunai #pinjamanbank #pinjamanuangonline #pinjamanamanah #kspnasari_online_ #kspnasariamanamanah #bankbri #bankbca #bankmandiri #bankbni #bantuandana #masyarakatekonomisyariah
Likes: 3
Posted at: 2019-09-24 07:31:46
Anda butuh dana karena suatu maslah; 1.Dililit utang 2.biaya rumah tangga 3.modal usaha Dll, kami dari KSP NASARI menawarkan pinjaman dana berbasis online ke seluruh indonesia proses cepat aman & terpercaya untuk info chat : WA☎️0823 9902 6768 #pinjamandana #pinjamanonline #bankindonesia #kspnasari #pinjamanonlineterpercaya #pinjamanuangtanpajaminan #pinjamancepat #pinjamantunai #pinjamanbank #pinjamanuangonline #pinjamanamanah #kspnasari_online_ #kspnasariamanamanah #bankbri #bankbca #bankmandiri #bankbni #bantuandana #masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah Anda butuh dana karena suatu maslah;
1.Dililit utang
2.biaya rumah tangga
3.modal usaha Dll,
kami dari KSP NASARI menawarkan pinjaman dana berbasis online ke seluruh indonesia 
proses cepat aman & terpercaya

untuk info chat :
WA☎️0823 9902 6768

#pinjamandana #pinjamanonline #bankindonesia #kspnasari
#pinjamanonlineterpercaya #pinjamanuangtanpajaminan #pinjamancepat #pinjamantunai #pinjamanbank #pinjamanuangonline #pinjamanamanah #kspnasari_online_ #kspnasariamanamanah #bankbri #bankbca #bankmandiri #bankbni #bantuandana #masyarakatekonomisyariah
Likes: 1
Posted at: 2019-09-24 07:31:26
Anda butuh dana karena suatu maslah; 1.Dililit utang 2.biaya rumah tangga 3.modal usaha Dll, kami dari KSP NASARI menawarkan pinjaman dana berbasis online ke seluruh indonesia proses cepat aman & terpercaya untuk info chat : WA☎️0823 9902 6768 #pinjamandana #pinjamanonline #bankindonesia #kspnasari #pinjamanonlineterpercaya #pinjamanuangtanpajaminan #pinjamancepat #pinjamantunai #pinjamanbank #pinjamanuangonline #pinjamanamanah #kspnasari_online_ #kspnasariamanamanah #bankbri #bankbca #bankmandiri #bankbni #bantuandana #masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah Anda butuh dana karena suatu maslah;
1.Dililit utang
2.biaya rumah tangga
3.modal usaha Dll,
kami dari KSP NASARI menawarkan pinjaman dana berbasis online ke seluruh indonesia 
proses cepat aman & terpercaya

untuk info chat :
WA☎️0823 9902 6768

#pinjamandana #pinjamanonline #bankindonesia #kspnasari
#pinjamanonlineterpercaya #pinjamanuangtanpajaminan #pinjamancepat #pinjamantunai #pinjamanbank #pinjamanuangonline #pinjamanamanah #kspnasari_online_ #kspnasariamanamanah #bankbri #bankbca #bankmandiri #bankbni #bantuandana #masyarakatekonomisyariah#kspnasarisemarang  #kspnasarisimpanpinjam
Likes: 1
Posted at: 2019-09-24 07:31:02
Anda butuh dana karena suatu maslah; 1.Dililit utang 2.biaya rumah tangga 3.modal usaha Dll, kami dari KSP NASARI menawarkan pinjaman dana berbasis online ke seluruh indonesia proses cepat aman & terpercaya untuk info chat : WA☎️0823 9902 6768 #pinjamandana #pinjamanonline #bankindonesia #kspnasari #pinjamanonlineterpercaya #pinjamanuangtanpajaminan #pinjamancepat #pinjamantunai #pinjamanbank #pinjamanuangonline #pinjamanamanah #kspnasari_online_ #kspnasariamanamanah #bankbri #bankbca #bankmandiri #bankbni #bantuandana #masyarakatekonomisyariah#kspnasarisemarang #kspnasarisimpanpinjam
masyarakatekonomisyariah Anda butuh dana karena suatu maslah;
1.Dililit utang
2.biaya rumah tangga
3.modal usaha Dll,
kami dari KSP NASARI menawarkan pinjaman dana berbasis online ke seluruh indonesia 
proses cepat aman & terpercaya

untuk info chat :
WA☎️0823 9902 6768

#pinjamandana #pinjamanonline #bankindonesia #kspnasari
#pinjamanonlineterpercaya #pinjamanuangtanpajaminan #pinjamancepat #pinjamantunai #pinjamanbank #pinjamanuangonline #pinjamanamanah #kspnasari_online_ #kspnasariamanamanah #bankbri #bankbca #bankmandiri #bankbni #bantuandana #masyarakatekonomisyariah
Likes: 2
Posted at: 2019-09-24 05:58:26
Anda butuh dana karena suatu maslah; 1.Dililit utang 2.biaya rumah tangga 3.modal usaha Dll, kami dari KSP NASARI menawarkan pinjaman dana berbasis online ke seluruh indonesia proses cepat aman & terpercaya untuk info chat : WA☎️0823 9902 6768 #pinjamandana #pinjamanonline #bankindonesia #kspnasari #pinjamanonlineterpercaya #pinjamanuangtanpajaminan #pinjamancepat #pinjamantunai #pinjamanbank #pinjamanuangonline #pinjamanamanah #kspnasari_online_ #kspnasariamanamanah #bankbri #bankbca #bankmandiri #bankbni #bantuandana #masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah Dalam hidup ini, ada saja hal-hal yang tak terduga yang bisa saja terjadi menimpa kita.  Dan ketika hal tidak terduga tersebut terjadi, biasanya kita memerlukan dana dari  tabungan atau dana darurat.
.
Dana darurat adalah dana yang fungsinya sebagai dana utama yang digunakan untuk membayar ketika kita berada didalam keadaan darurat atau istilahnya dapat dijadikan bumper.
.
Dana darurat adalah dana yang sifatnya likuid atau bisa dicairkan kapan saja. Nah salah satu instrumen investasi yang bisa dijadikan sebagai wadah sekaligus memaksimalkan dana darurat Anda adalah Reksa Dana Pasar Uang.
.
Reksa Dana Pasar uang adalah Reksa Dana yang memiliki return yang stabil dengan resiko yang paling rendah. Selain itu Reksa Dana Pasar Uang ini bisa dicaikan kapan saja, sehingga cocok untuk tempat menyimpan dana darurat Anda.
.
Jadi tunggu apa lagi, segera siapkan dana darurat Anda dengan Reksa Dana Pasar Uang dari Majoris.
.
.
.
Follow akun social media kami untuk informasi-informasi menarik seputar investasi Reksa Dana.
.
Instagram : @majoris_am
FB fanpage : Majoris Asset Management
Twitter : @majoris_am
.
.
.
.
.
#investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
Likes: 4
Posted at: 2019-09-23 13:21:40
Dalam hidup ini, ada saja hal-hal yang tak terduga yang bisa saja terjadi menimpa kita. Dan ketika hal tidak terduga tersebut terjadi, biasanya kita memerlukan dana dari tabungan atau dana darurat. . Dana darurat adalah dana yang fungsinya sebagai dana utama yang digunakan untuk membayar ketika kita berada didalam keadaan darurat atau istilahnya dapat dijadikan bumper. . Dana darurat adalah dana yang sifatnya likuid atau bisa dicairkan kapan saja. Nah salah satu instrumen investasi yang bisa dijadikan sebagai wadah sekaligus memaksimalkan dana darurat Anda adalah Reksa Dana Pasar Uang. . Reksa Dana Pasar uang adalah Reksa Dana yang memiliki return yang stabil dengan resiko yang paling rendah. Selain itu Reksa Dana Pasar Uang ini bisa dicaikan kapan saja, sehingga cocok untuk tempat menyimpan dana darurat Anda. . Jadi tunggu apa lagi, segera siapkan dana darurat Anda dengan Reksa Dana Pasar Uang dari Majoris. . . . Follow akun social media kami untuk informasi-informasi menarik seputar investasi Reksa Dana. . Instagram : @majoris_am FB fanpage : Majoris Asset Management Twitter : @majoris_am . . . . . #investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
masyarakatekonomisyariah Dalam investasi, diversifikasi itu penting. Tapi, jika diversifikasi terlalu luas justru akan merepotkan.
.
Diversifikasi membutuhkan perhatian yang lebih dibandingkan jika kita berinvestasi dalam satu aset saja.
.
Semakin banyak jenis investasi kita ambil, maka semakin banyak waktu dan tenaga yang keluarkan untuk mengawasinya.
.
Nah, jadi sebaiknya diversifikasi investasi jangan terlalu luas karena dapat mengganggu konsentrasi Anda.
.
Sebaiknya, fokus kepada instrument investasi yang Anda ketahui dengan baik.
.
Atau, serahkan saja aset investasi Anda dikelola oleh Manajer Investasi terbaik.
.
.
.
Follow akun social media kami untuk informasi-informasi menarik seputar investasi Reksa Dana.
Instagram : @majoris_am
FB fanpage : Majoris Asset Management
Twitter : @majoris_am
#investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
Likes: 9
Posted at: 2019-09-23 13:10:09
Dalam investasi, diversifikasi itu penting. Tapi, jika diversifikasi terlalu luas justru akan merepotkan. . Diversifikasi membutuhkan perhatian yang lebih dibandingkan jika kita berinvestasi dalam satu aset saja. . Semakin banyak jenis investasi kita ambil, maka semakin banyak waktu dan tenaga yang keluarkan untuk mengawasinya. . Nah, jadi sebaiknya diversifikasi investasi jangan terlalu luas karena dapat mengganggu konsentrasi Anda. . Sebaiknya, fokus kepada instrument investasi yang Anda ketahui dengan baik. . Atau, serahkan saja aset investasi Anda dikelola oleh Manajer Investasi terbaik. . . . Follow akun social media kami untuk informasi-informasi menarik seputar investasi Reksa Dana. Instagram : @majoris_am FB fanpage : Majoris Asset Management Twitter : @majoris_am #investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
masyarakatekonomisyariah
Likes: 40
Posted at: 2019-09-23 12:25:06
"Workshop Wisata Halal" bersama bpk Wisnu Rahtomo selaku Ketua Tim Percepatan Pengembangan Pariwisata Halal Kementrian Pariwisata RI. ________________________ @kemenpar @mes_indonesia @mestasikmalaya @ojkindonesia @ojk.tsm @grandmetrohotel_tasikmalaya __________________________ #kemenpar #workshop #wisatahalal #masyarakatekonomisyariah #tasikmalaya #wisatasyariah #pariwisata #tasikmalaya #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #generasipesonaindonesia #genpiid
masyarakatekonomisyariah Pengurus Daerah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Sumenep harus menggemakan sosialisasi program nyata untuk mendorong peningkatan ekonomi syariah di Kabupaten setempat.

http://sumenepkab.go.id/berita/baca/minim-minat-masyarakat-tekankan-sosialisasi-ekonomi-syariah-

#mes 
#masyarakatekonomisyariah 
#pdmes 
#pdmessumenep 
#pasarmodalsyariah 
#tingkatkankesejahteraanmasyarakat 
#ojkindonesia
#otoritasjasakeuangan
#pemkabsumenep 
#diskominfosumenep 
#kominfosumenep 
#mediacenter 
#mediacentersumenep
Likes: 0
Posted at: 2019-09-23 11:17:11
Pengurus Daerah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Sumenep harus menggemakan sosialisasi program nyata untuk mendorong peningkatan ekonomi syariah di Kabupaten setempat. http://sumenepkab.go.id/berita/baca/minim-minat-masyarakat-tekankan-sosialisasi-ekonomi-syariah- #mes #masyarakatekonomisyariah #pdmes #pdmessumenep #pasarmodalsyariah #tingkatkankesejahteraanmasyarakat #ojkindonesia #otoritasjasakeuangan #pemkabsumenep #diskominfosumenep #kominfosumenep #mediacenter #mediacentersumenep
masyarakatekonomisyariah Pengurus Daerah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Sumenep harus menggemakan sosialisasi program nyata untuk mendorong peningkatan ekonomi syariah di Kabupaten setempat.

http://sumenepkab.go.id/berita/baca/minim-minat-masyarakat-tekankan-sosialisasi-ekonomi-syariah-

#mes 
#masyarakatekonomisyariah 
#pdmes 
#pdmessumenep 
#pasarmodalsyariah 
#tingkatkankesejahteraanmasyarakat 
#ojkindonesia
#otoritasjasakeuangan
#pemkabsumenep 
#diskominfosumenep 
#kominfosumenep 
#mediacenter 
#mediacentersumenep
Likes: 0
Posted at: 2019-09-23 11:15:51
Pengurus Daerah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Sumenep harus menggemakan sosialisasi program nyata untuk mendorong peningkatan ekonomi syariah di Kabupaten setempat. http://sumenepkab.go.id/berita/baca/minim-minat-masyarakat-tekankan-sosialisasi-ekonomi-syariah- #mes #masyarakatekonomisyariah #pdmes #pdmessumenep #pasarmodalsyariah #tingkatkankesejahteraanmasyarakat #ojkindonesia #otoritasjasakeuangan #pemkabsumenep #diskominfosumenep #kominfosumenep #mediacenter #mediacentersumenep
masyarakatekonomisyariah Pengurus Daerah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Sumenep harus menggemakan sosialisasi program nyata untuk mendorong peningkatan ekonomi syariah di Kabupaten setempat.

http://sumenepkab.go.id/berita/baca/minim-minat-masyarakat-tekankan-sosialisasi-ekonomi-syariah-

#mes 
#masyarakatekonomisyariah 
#pdmes 
#pdmessumenep 
#pasarmodalsyariah 
#tingkatkankesejahteraanmasyarakat 
#ojkindonesia
#otoritasjasakeuangan
#pemkabsumenep 
#diskominfosumenep 
#kominfosumenep 
#mediacenter 
#mediacentersumenep
Likes: 9
Posted at: 2019-09-23 11:13:29
Pengurus Daerah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Sumenep harus menggemakan sosialisasi program nyata untuk mendorong peningkatan ekonomi syariah di Kabupaten setempat. http://sumenepkab.go.id/berita/baca/minim-minat-masyarakat-tekankan-sosialisasi-ekonomi-syariah- #mes #masyarakatekonomisyariah #pdmes #pdmessumenep #pasarmodalsyariah #tingkatkankesejahteraanmasyarakat #ojkindonesia #otoritasjasakeuangan #pemkabsumenep #diskominfosumenep #kominfosumenep #mediacenter #mediacentersumenep
masyarakatekonomisyariah Alhamdulillah, pada Sabtu, 21 September 2019 saya berkesempatan melantik pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Perwakilan Malaysia. ⁣
⁣
Kini, jaringan MES semakin meluas dengan hadir di 27 provinsi, 76 kabupaten/kota serta 5 perwakilan luar negeri. Kehadiran MES di berbagai wilayah diharapkan dapat semakin memberikan kemaslahatan bagi umat, diantaranya dengan membuka jaringan investor global agar dapat berpartisipasi dalam pengembangan ekonomi syariah Indonesia.⁣
⁣
Indonesia dengan jumlah penduduk muslim lebih dari 230 juta jiwa, memiliki modalitas yang besar untuk berkembangnya industri halal. Namun, saat ini produk halal Indonesia masih belum merajai pasar halal dunia. Market share keuangan syariah saat ini pun masih berada di level 8,7% dari aset keuangan nasional.⁣ ⁣

Oleh karena itu, untuk memajukan keuangan syariah, kita perlu memiliki arah pengembangan keuangan syariah nasional yang berfokus pada: 1. Penguatan lembaga keuangan syariah, 2. Menciptakan demand keuangan syariah yang sustainable, dan 3. Membangun ekosistem keuangan syariah secara terintegrasi.⁣ Insyaallah, dengan arah pengembangan tersebut, ekonomi dan keuangan syariah Indonesia diharapkan dapat berkembang dan berkontribusi optimal dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat. ⁣
⁣
Mari kita bersama-sama satukan langkah gerak untuk memajukan ekonomi dan keuangan syariah nasional!⁣
⁣
#OJK⁣
#OJKIndonesia⁣
#MasyarakatEkonomiSyariah⁣
#MES
Likes: 155
Posted at: 2019-09-22 11:23:59
Alhamdulillah, pada Sabtu, 21 September 2019 saya berkesempatan melantik pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Perwakilan Malaysia. ⁣ ⁣ Kini, jaringan MES semakin meluas dengan hadir di 27 provinsi, 76 kabupaten/kota serta 5 perwakilan luar negeri. Kehadiran MES di berbagai wilayah diharapkan dapat semakin memberikan kemaslahatan bagi umat, diantaranya dengan membuka jaringan investor global agar dapat berpartisipasi dalam pengembangan ekonomi syariah Indonesia.⁣ ⁣ Indonesia dengan jumlah penduduk muslim lebih dari 230 juta jiwa, memiliki modalitas yang besar untuk berkembangnya industri halal. Namun, saat ini produk halal Indonesia masih belum merajai pasar halal dunia. Market share keuangan syariah saat ini pun masih berada di level 8,7% dari aset keuangan nasional.⁣ ⁣ Oleh karena itu, untuk memajukan keuangan syariah, kita perlu memiliki arah pengembangan keuangan syariah nasional yang berfokus pada: 1. Penguatan lembaga keuangan syariah, 2. Menciptakan demand keuangan syariah yang sustainable, dan 3. Membangun ekosistem keuangan syariah secara terintegrasi.⁣ Insyaallah, dengan arah pengembangan tersebut, ekonomi dan keuangan syariah Indonesia diharapkan dapat berkembang dan berkontribusi optimal dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat. ⁣ ⁣ Mari kita bersama-sama satukan langkah gerak untuk memajukan ekonomi dan keuangan syariah nasional!⁣ ⁣ #OJK#OJKIndonesia⁣ #MasyarakatEkonomiSyariah#MES
masyarakatekonomisyariah Segenap keluarga besar Pengurus Daerah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kota Salatiga mengucapkan selamat mengemban Amanah kepada Bapak KH Dr. Ahmad Agus Suaidi, Lc., MA sebagai ketua MUI Kota Salatiga periode 2019-2023 menggantikan posisi Almaghfurllah KH Dr. Saefudin Zuhri yang sebelumnya juga merupakan Ketua Dewan Pakar MES Salatiga. #majelisulamaindonesia 
#masyarakatekonomisyariah #mesindonesia #messalatiga
Likes: 17
Posted at: 2019-09-22 01:56:25
Segenap keluarga besar Pengurus Daerah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kota Salatiga mengucapkan selamat mengemban Amanah kepada Bapak KH Dr. Ahmad Agus Suaidi, Lc., MA sebagai ketua MUI Kota Salatiga periode 2019-2023 menggantikan posisi Almaghfurllah KH Dr. Saefudin Zuhri yang sebelumnya juga merupakan Ketua Dewan Pakar MES Salatiga. #majelisulamaindonesia #masyarakatekonomisyariah #mesindonesia #messalatiga
masyarakatekonomisyariah Memenuhi jemputan melihat perlantikan pengurus-pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Wilayah Malaysia. Diberi peluang bergambar bersama.
#MES #masyarakatekonomisyariah
Likes: 9
Posted at: 2019-09-21 10:26:39
Memenuhi jemputan melihat perlantikan pengurus-pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Wilayah Malaysia. Diberi peluang bergambar bersama. #MES #masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah Menghadiri acara Pelantikan Pengurus
Likes: 32
Posted at: 2019-09-21 04:04:21
Menghadiri acara Pelantikan Pengurus "Masyarakat Ekonomi Syariah (MES)" wilayah khusus Malaysia 1440 - 1443H Selamat bertugas kepada pengurus baru MES #masyarakatEkonomiSyariahMalaysia #masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah IQOMAT
Islamic quotes on Jum'at⏳ .
Keseimbangan Kata - Kata Antonim Dalam Al-Qur'an
.
🔹Al-israf (pemborosan) dengan al-sur'ah (ketergesa-gesaan), masing-masing 23 kali; 🔹Al-maw'izhah (nasihat/petuah) dengan al-lisan (lidah), masing-masing 25 kali; 🔹Al-asra (tawanan) dengan al-harb (perang), masing-masing 6 kali; 🔹Al-salam (kedamaian) dengan al-thayyibat (kebajikan), masing-masing 60 kali.🍃✨
.
#IqomatMES
#JumatBerkah
#masyarakatekonomisyariah
.
===================================
.
Fanspage FB : bit.ly/FbMES
Instagram : bit.ly/IGMES
Twitter : bit.ly/TwMES
Youtube : bit.ly/YtMES
Likes: 42
Posted at: 2019-09-20 08:12:34
IQOMAT Islamic quotes on Jum'at⏳ . Keseimbangan Kata - Kata Antonim Dalam Al-Qur'an . 🔹Al-israf (pemborosan) dengan al-sur'ah (ketergesa-gesaan), masing-masing 23 kali; 🔹Al-maw'izhah (nasihat/petuah) dengan al-lisan (lidah), masing-masing 25 kali; 🔹Al-asra (tawanan) dengan al-harb (perang), masing-masing 6 kali; 🔹Al-salam (kedamaian) dengan al-thayyibat (kebajikan), masing-masing 60 kali.🍃✨ . #IqomatMES #JumatBerkah #masyarakatekonomisyariah . =================================== . Fanspage FB : bit.ly/FbMES Instagram : bit.ly/IGMES Twitter : bit.ly/TwMES Youtube : bit.ly/YtMES
masyarakatekonomisyariah 📌 [ KEGIATAN EKSTERNAL MPM ]
.
Hidup mahasiswa!
Hidup mahasiswa! 
Hidup Rakyat Indonesia!
.
Telah Terselenggara Roadshow Masyarakat Ekonomi Syariah (MES)
Sehubung dengan upaya pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Kota
Balikpapan khususnya peningkatan inklusi keuangan syariah dan literasi industri
penjaminan syariah.
Yg dilaksanakan pada Hari Rabu, 04 September 2019
Bertempat di Ballroom Hotel Horison Sagita, Jl. Mayjend Soetoyo Gn. Malang
.
.
.
#majelispermusyawaratanmahasiswa #mpmstiepan #sekolahtinggiilmuekonomibalikpapan #mes #masyarakatekonomisyariah #masyarakattanpariba #mesbalikpapan #jamkrindo #ojkindonesia #otoritasjasakeuangan #balikpapan #mahasiswabalikpapan #mahasiswaindonesia
Likes: 39
Posted at: 2019-09-20 06:33:04
📌 [ KEGIATAN EKSTERNAL MPM ] . Hidup mahasiswa! Hidup mahasiswa! Hidup Rakyat Indonesia! . Telah Terselenggara Roadshow Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sehubung dengan upaya pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Kota Balikpapan khususnya peningkatan inklusi keuangan syariah dan literasi industri penjaminan syariah. Yg dilaksanakan pada Hari Rabu, 04 September 2019 Bertempat di Ballroom Hotel Horison Sagita, Jl. Mayjend Soetoyo Gn. Malang . . . #majelispermusyawaratanmahasiswa #mpmstiepan #sekolahtinggiilmuekonomibalikpapan #mes #masyarakatekonomisyariah #masyarakattanpariba #mesbalikpapan #jamkrindo #ojkindonesia #otoritasjasakeuangan #balikpapan #mahasiswabalikpapan #mahasiswaindonesia
masyarakatekonomisyariah Mari simak video testimoni yang sangat menarik tentang mudahnya ikut program Elsya MES dari Pengurus Pusat MES || Direktur DSN MUI Institute, Ah. Azharudin Latief, MA😉 ‼
.
Simak video lengkapnya di : https://youtu.be/5v7wUU0TMxw
.
Elsya MES : belajar tepat, solusi hebat, penuh manfaat 🤓
.
Buruan daftar yuk, banyak materi-materi menarik di dalamnya. 📚
.
Klik aja elsyames.com 📲
.
#BelajarBarengElsyaMES
#ElsyaMES
#MasyarakatEkonomiSyariah
#MES_Info
Likes: 25
Posted at: 2019-09-19 10:01:36
Mari simak video testimoni yang sangat menarik tentang mudahnya ikut program Elsya MES dari Pengurus Pusat MES || Direktur DSN MUI Institute, Ah. Azharudin Latief, MA😉 ‼ . Simak video lengkapnya di : https://youtu.be/5v7wUU0TMxw . Elsya MES : belajar tepat, solusi hebat, penuh manfaat 🤓 . Buruan daftar yuk, banyak materi-materi menarik di dalamnya. 📚 . Klik aja elsyames.com 📲 . #BelajarBarengElsyaMES #ElsyaMES #MasyarakatEkonomiSyariah #MES_Info
masyarakatekonomisyariah Investasi bebas pajak...?
.
Ada dongg..
.
Reksa Dana bebas pajak. Kok bisa? Karena semua aset yang ada didalam reksa dana sudah diperhitungkan pajaknya.
.
Sehingga NAB per unit atau harga reksa dana per unit yang Anda miliki sudah bebas dari pajak.
.
Meski demikian, reksa dana tetap perlu dilaporkan sebagai harta dalam pengisian SPT tahunan.
.
Tujuannya adalah agar suatu saat ketika reksa dana dijual, dana hasil penjualan bisa digunakan sebagai bukti untuk penjualan aset yang lain.
.
.
.
Instagram : @majoris_am
FB fanpage : Majoris Asset Management
Twitter : @majoris_am

#investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
Likes: 13
Posted at: 2019-09-18 12:14:09
Investasi bebas pajak...? . Ada dongg.. . Reksa Dana bebas pajak. Kok bisa? Karena semua aset yang ada didalam reksa dana sudah diperhitungkan pajaknya. . Sehingga NAB per unit atau harga reksa dana per unit yang Anda miliki sudah bebas dari pajak. . Meski demikian, reksa dana tetap perlu dilaporkan sebagai harta dalam pengisian SPT tahunan. . Tujuannya adalah agar suatu saat ketika reksa dana dijual, dana hasil penjualan bisa digunakan sebagai bukti untuk penjualan aset yang lain. . . . Instagram : @majoris_am FB fanpage : Majoris Asset Management Twitter : @majoris_am #investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
masyarakatekonomisyariah Workshop Wisata Halal MES 
Kota Tasikmalaya
#wisatasyariah 
#masyarakatekonomisyariah 
#tasikmalaya
#granddjokrohotel
Likes: 65
Posted at: 2019-09-17 14:11:10
Workshop Wisata Halal MES Kota Tasikmalaya #wisatasyariah #masyarakatekonomisyariah #tasikmalaya #granddjokrohotel
masyarakatekonomisyariah Punya uang 20 juta, mending buat beli Iphone 11 Pro atau beli Reksa Dana?
.
Ya, jawabannya pasti beragam. Ada yang menjawab Iphone 11 Pro, ada juga yang menjawab Reksa Dana.
.
Namun, sebelum memutuskan ada baiknya untuk mengetahui fakta mengenai kedua produk tersebut. .
Rata-rata Iphone memiliki tingkat depresiasi sebesar 30-40% per tahunnya.
.
Reksa Dana Majoris Obligasi Utama Indonesia selama satu tahun, mencatatkan kenaikan sebesar 11,89% per 16 September 2019.
.
Jadi, sudah tau mau beli Iphone 11 Pro atau Reksa Dana?
.
.
.
Instagram : @majoris_am
FB fanpage : Majoris Asset Management
Twitter : @majoris_am
.
.
.
#investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
Likes: 18
Posted at: 2019-09-16 11:58:01
Punya uang 20 juta, mending buat beli Iphone 11 Pro atau beli Reksa Dana? . Ya, jawabannya pasti beragam. Ada yang menjawab Iphone 11 Pro, ada juga yang menjawab Reksa Dana. . Namun, sebelum memutuskan ada baiknya untuk mengetahui fakta mengenai kedua produk tersebut. . Rata-rata Iphone memiliki tingkat depresiasi sebesar 30-40% per tahunnya. . Reksa Dana Majoris Obligasi Utama Indonesia selama satu tahun, mencatatkan kenaikan sebesar 11,89% per 16 September 2019. . Jadi, sudah tau mau beli Iphone 11 Pro atau Reksa Dana? . . . Instagram : @majoris_am FB fanpage : Majoris Asset Management Twitter : @majoris_am . . . #investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
masyarakatekonomisyariah Masyarakat Ekonomi Syariah 7th Golf Tournament .
.
.
.
#latepost #senayangolf #masyarakatekonomisyariah
Likes: 23
Posted at: 2019-09-16 07:04:40
Masyarakat Ekonomi Syariah 7th Golf Tournament . . . . #latepost #senayangolf #masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah Jangan cederai hak-hak muslim Indonesia pak mendag @enggartiastolukita ! Dengan tidak lagi diwajibkannya mencantumkan sertifikat label halal pada daging-daging Impor, wajar bila kami memganggap ini adalah bagian dari upaya mengaburkan informasi yang ada terkait kehalalan sebuah produk! Sebaiknya segera cabut Permendag 29 tahun 2019.

__
__
__
#kawendra #cabutpermendag29tahun2019 #impor #ekspor #mesdkijakarta #mesdki #halal #masyarakatekonomisyariah #eksporimpor #jurubicara #jurubicararakyat #jubirrakyat  #indonesia #tanahairku #nkrihargamati #instagram #trending #follow #likes #trendingnow #trendings #trendingpost #viralpost

IG @kawendra
Likes: 17
Posted at: 2019-09-15 16:01:33
Jangan cederai hak-hak muslim Indonesia pak mendag @enggartiastolukita ! Dengan tidak lagi diwajibkannya mencantumkan sertifikat label halal pada daging-daging Impor, wajar bila kami memganggap ini adalah bagian dari upaya mengaburkan informasi yang ada terkait kehalalan sebuah produk! Sebaiknya segera cabut Permendag 29 tahun 2019. __ __ __ #kawendra #cabutpermendag29tahun2019 #impor #ekspor #mesdkijakarta #mesdki #halal #masyarakatekonomisyariah #eksporimpor #jurubicara #jurubicararakyat #jubirrakyat #indonesia #tanahairku #nkrihargamati #instagram #trending #follow #likes #trendingnow #trendings #trendingpost #viralpost IG @kawendra
masyarakatekonomisyariah Jangan cederai hak-hak muslim Indonesia pak mendag @enggartiastolukita ! Dengan tidak lagi diwajibkannya mencantumkan sertifikat label halal pada daging-daging Impor, wajar bila kami memganggap ini adalah bagian dari upaya mengaburkan informasi yang ada terkait kehalalan sebuah produk! Sebaiknya segera cabut Permendag 29 tahun 2019.

__
__
__
#kawendra #cabutpermendag29tahun2019 #impor #ekspor #mesdkijakarta #mesdki #halal #masyarakatekonomisyariah #eksporimpor #jurubicara #jurubicararakyat #jubirrakyat  #indonesia #tanahairku #nkrihargamati #instagram #trending #follow #likes #trendingnow #trendings #trendingpost #viralpost
Likes: 701
Posted at: 2019-09-15 05:18:32
Jangan cederai hak-hak muslim Indonesia pak mendag @enggartiastolukita ! Dengan tidak lagi diwajibkannya mencantumkan sertifikat label halal pada daging-daging Impor, wajar bila kami memganggap ini adalah bagian dari upaya mengaburkan informasi yang ada terkait kehalalan sebuah produk! Sebaiknya segera cabut Permendag 29 tahun 2019. __ __ __ #kawendra #cabutpermendag29tahun2019 #impor #ekspor #mesdkijakarta #mesdki #halal #masyarakatekonomisyariah #eksporimpor #jurubicara #jurubicararakyat #jubirrakyat #indonesia #tanahairku #nkrihargamati #instagram #trending #follow #likes #trendingnow #trendings #trendingpost #viralpost
masyarakatekonomisyariah Innalillahi wa inna ilaihi roji'un
Keluarga Besar KSEI UNIDA GONTOR  turut berduka cita atas wafatnya Bapak Bachruddin Jusuf Habibie Presiden Republik Indonesia ke-3 pada 11 September 2019
Semoga amal ibadah beliau diterima dan ditempatkan disisi-Nya, Aamiin🙏
.
Terimakasih atas jasa dan pengabdianmu terhadap negeri ini. In Syaa Allah kami akan melanjutkan mimpi dan perjuanganmu untuk terus memajukan Indonesia.
.__________  Regards,
Kabinet Revolusi 2019  _________________________
-كن منبأ الحكمة لشؤون الاقتصادية نحرّب الرّبا-
Likes: 39
Posted at: 2019-09-15 03:58:29
Innalillahi wa inna ilaihi roji'un Keluarga Besar KSEI UNIDA GONTOR turut berduka cita atas wafatnya Bapak Bachruddin Jusuf Habibie Presiden Republik Indonesia ke-3 pada 11 September 2019 Semoga amal ibadah beliau diterima dan ditempatkan disisi-Nya, Aamiin🙏 . Terimakasih atas jasa dan pengabdianmu terhadap negeri ini. In Syaa Allah kami akan melanjutkan mimpi dan perjuanganmu untuk terus memajukan Indonesia. .__________ Regards, Kabinet Revolusi 2019 _________________________ -كن منبأ الحكمة لشؤون الاقتصادية نحرّب الرّبا- "Ekonom Rabbani...? Bisa....." ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖ 👨 FB : ksei_cios 📷 IG : ksei_unida. 📩 E-mail : kseicios2016@gmail.com ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖ #ksei_unida #ksevenstories #fosseinews #fosseibesukiraya #fosseisurabaya #fosseikediri #fosseimalang #fosseijatimjoss #fosseiponorogo #fosseimadura #fosseinasional #fossei_jatim #fosseikomisariatponorogo #mahasiswaekonomi #mahasiswamasyarakatekonomisyariah #masyarakatekonomisyariah #infomahasiswa #info_mahasiswa #dakwahislam #dakwahekonomiislam #kajianekonomi #unidagontor #unidagontorgraphy #sc_unidagontor #sc_unidaputri
masyarakatekonomisyariah Innalillahi wa inna ilaihi roji'un
Keluarga Besar KSEI UNIDA GONTOR  turut berduka cita atas wafatnya Bapak Bachruddin Jusuf Habibie Presiden Republik Indonesia ke-3 pada 11 September 2019
Semoga amal ibadah beliau diterima dan ditempatkan disisi-Nya, Aamiin🙏
.
Terimakasih atas jasa dan pengabdianmu terhadap negeri ini. In Syaa Allah kami akan melanjutkan mimpi dan perjuanganmu untuk terus memajukan Indonesia.
.__________  Regards,
Kabinet Revolusi 2019  _________________________
-كن منبأ الحكمة لشؤون الاقتصادية نحرّب الرّبا-
Likes: 13
Posted at: 2019-09-15 03:57:35
Innalillahi wa inna ilaihi roji'un Keluarga Besar KSEI UNIDA GONTOR turut berduka cita atas wafatnya Bapak Bachruddin Jusuf Habibie Presiden Republik Indonesia ke-3 pada 11 September 2019 Semoga amal ibadah beliau diterima dan ditempatkan disisi-Nya, Aamiin🙏 . Terimakasih atas jasa dan pengabdianmu terhadap negeri ini. In Syaa Allah kami akan melanjutkan mimpi dan perjuanganmu untuk terus memajukan Indonesia. .__________ Regards, Kabinet Revolusi 2019 _________________________ -كن منبأ الحكمة لشؤون الاقتصادية نحرّب الرّبا- "Ekonom Rabbani...? Bisa....." ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖ 👨 FB : ksei_cios 📷 IG : ksei_unida. 📩 E-mail : kseicios2016@gmail.com ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖ #ksei_unida #ksevenstories #fosseinews #fosseibesukiraya #fosseisurabaya #fosseikediri #fosseimalang #fosseijatimjoss #fosseiponorogo #fosseimadura #fosseinasional #fossei_jatim #fosseikomisariatponorogo #mahasiswaekonomi #mahasiswamasyarakatekonomisyariah #masyarakatekonomisyariah #infomahasiswa #info_mahasiswa #dakwahislam #dakwahekonomiislam #kajianekonomi #unidagontor #unidagontorgraphy #sc_unidagontor #sc_unidaputri
masyarakatekonomisyariah Innalillahi wa inna ilaihi roji'un
Keluarga Besar KSEI UNIDA GONTOR  turut berduka cita atas wafatnya Bapak Bachruddin Jusuf Habibie Presiden Republik Indonesia ke-3 pada 11 September 2019
Semoga amal ibadah beliau diterima dan ditempatkan disisi-Nya, Aamiin🙏
.
Terimakasih atas jasa dan pengabdianmu terhadap negeri ini. In Syaa Allah kami akan melanjutkan mimpi dan perjuanganmu untuk terus memajukan Indonesia.
.__________  Regards,
Kabinet Revolusi 2019  _________________________
-كن منبأ الحكمة لشؤون الاقتصادية نحرّب الرّبا-
Likes: 11
Posted at: 2019-09-15 03:56:29
Innalillahi wa inna ilaihi roji'un Keluarga Besar KSEI UNIDA GONTOR turut berduka cita atas wafatnya Bapak Bachruddin Jusuf Habibie Presiden Republik Indonesia ke-3 pada 11 September 2019 Semoga amal ibadah beliau diterima dan ditempatkan disisi-Nya, Aamiin🙏 . Terimakasih atas jasa dan pengabdianmu terhadap negeri ini. In Syaa Allah kami akan melanjutkan mimpi dan perjuanganmu untuk terus memajukan Indonesia. .__________ Regards, Kabinet Revolusi 2019 _________________________ -كن منبأ الحكمة لشؤون الاقتصادية نحرّب الرّبا- "Ekonom Rabbani...? Bisa....." ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖ 👨 FB : ksei_cios 📷 IG : ksei_unida. 📩 E-mail : kseicios2016@gmail.com ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖ #ksei_unida #ksevenstories #fosseinews #fosseibesukiraya #fosseisurabaya #fosseikediri #fosseimalang #fosseijatimjoss #fosseiponorogo #fosseimadura #fosseinasional #fossei_jatim #fosseikomisariatponorogo #mahasiswaekonomi #mahasiswamasyarakatekonomisyariah #masyarakatekonomisyariah #infomahasiswa #info_mahasiswa #dakwahislam #dakwahekonomiislam #kajianekonomi #unidagontor #unidagontorgraphy #sc_unidagontor #sc_unidaputri
masyarakatekonomisyariah IQOMAT
Islamic quotes on Jum'at ⏳ .
Perintah Berinfak dengan yang Terbaik
.
Likes: 31
Posted at: 2019-09-13 04:23:42
IQOMAT Islamic quotes on Jum'at ⏳ . Perintah Berinfak dengan yang Terbaik . "Wahai orang-orang yang beriman! Infakkanlah sebagian dari hasil usahamu yang baik-baik dan sebagian dari apa yang Kami keluarkan dari bumi untukmu. Janganlah kamu memilih yang buruk untuk kamu keluarkan, padahal kamu sendiri tidak mau mengambilnya melainkan dengan memicingkan mata (enggan) terhadapnya. Dan ketahuilah bahwa Allah Mahakaya, Maha Terpuji." 🍃✨ . (QS. Al-Baqarah: 267) . #IqomatMES #JumatBerkah #masyarakatekonomisyariah . =================================== . Fanspage FB : bit.ly/FbMES Instagram : bit.ly/IGMES Twitter : bit.ly/TwMES Youtube : bit.ly/YtMES
masyarakatekonomisyariah Tak terasa, hampir dua dekade lamanya Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) berkiprah di Indonesia. Di rentang usianya ini, tidak sedikit jejak perjalanan yang telah direkam. Dari rekaman itulah dapat dipetik sejumlah nilai-nilai dan pengetahuan sebagai bagian dari proses refleksi, dan menjadi bekal untuk mengayunkan langkah menapaki perjalanan berikutnya.

Alhamdulillah, MES masih diberi kesempatan untuk turut berperan dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah. Tentu saja, bukan maksud kami berupaya menghitung-hitung apa saja yang telah MES capai dalam perjalanannya selama 19 tahun ini. Namun perlu kiranya digali kembali titik determinan apa yang mampu membantu kita dalam belajar membangun kesadaran untuk merefleksi diri sehingga upaya yang dilakukan menjadi lebih optimal. 
Karenanya, di momentum ini, MES mangajak seluruh elemen terkait untuk bersama-sama semakin merekatkan hubungan, meningkatkan sinergitas, dan menyatukan kembali visi kita, dalam rangka mengembangkan dan membumikan ekonomi syariah sebagai sistem ekonomi berkeadilan dan menjunjung tinggi kemanusiaan, demi Indonesia yang lebih baik.

#mes
#masyarakatekonomisyariah
#meskalbar
#ekonomisyariah
#ekononiislam
#islamiceconomic
#halal
#halallifestyle
Likes: 6
Posted at: 2019-09-12 12:21:35
Tak terasa, hampir dua dekade lamanya Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) berkiprah di Indonesia. Di rentang usianya ini, tidak sedikit jejak perjalanan yang telah direkam. Dari rekaman itulah dapat dipetik sejumlah nilai-nilai dan pengetahuan sebagai bagian dari proses refleksi, dan menjadi bekal untuk mengayunkan langkah menapaki perjalanan berikutnya. Alhamdulillah, MES masih diberi kesempatan untuk turut berperan dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah. Tentu saja, bukan maksud kami berupaya menghitung-hitung apa saja yang telah MES capai dalam perjalanannya selama 19 tahun ini. Namun perlu kiranya digali kembali titik determinan apa yang mampu membantu kita dalam belajar membangun kesadaran untuk merefleksi diri sehingga upaya yang dilakukan menjadi lebih optimal. Karenanya, di momentum ini, MES mangajak seluruh elemen terkait untuk bersama-sama semakin merekatkan hubungan, meningkatkan sinergitas, dan menyatukan kembali visi kita, dalam rangka mengembangkan dan membumikan ekonomi syariah sebagai sistem ekonomi berkeadilan dan menjunjung tinggi kemanusiaan, demi Indonesia yang lebih baik. #mes #masyarakatekonomisyariah #meskalbar #ekonomisyariah #ekononiislam #islamiceconomic #halal #halallifestyle
masyarakatekonomisyariah #85
[Pengetahuan Ekonomi Islam]

Bank Konvensional vs Bank Syariah

Assalamualaikum #sahabathalal
Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~
.
Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~
.
Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? 🙏
.
Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat.
.
Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh?
.
Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh!
.
Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) #ekonomisyariah #ekonomiislam #jakartamuharramfestival #perbankansyariah #masyarakattanpariba #banggaiainsurakarta #mahasiswa #islamicbanking #hukumekonomisyariah #mahasiswaislam #masyarakatekonomisyariah #dutaekonomisyariah
#ribaharam #xbankindonesia #kajiantangsel #tanpariba #rumahtanpariba #bisnisproperty #tanpabunga #tanpabank #jauhiriba #infokajiansunnah #kajianahlussunnah #ustadzerwanditarmizi #xbank_banksyariah #stopriba #infokajiansalaf
Likes: 2
Posted at: 2019-09-12 10:00:47
#85 [Pengetahuan Ekonomi Islam] Bank Konvensional vs Bank Syariah Assalamualaikum #sahabathalal Sekarang kita coba bahas tentang #perbedaanbanksyariah yuks?! hal paling umum tapi masih aja banyak yang 'nyamain' sama bank konvensional. Padahal, gak gitu gengs~ . Dua-duanya sama kok, sama-sama menyediakan jasa keuangan baik itu untuk nabung, invest, bayar-bayar atau kegiatan keuangan lainnya. Tapi bedanya, bank syariah itu ada fungsi sosial. Misal nih, sebagai tempat untuk bayar zakat, infaq, shadaqah, wakaf. Bisa? bisa banget~ . Dasarnya juga beda gengs, gak cuma dari hukum positif Indonesia kaya peraturan Bank Indonesia sama Pemerintah aja. Tapi juga dari hukum Allah SWT yang digali dari Al Qur'an, Sunnah dan Fatwa Ulama. Jadi kebayang dong halalan thayyiban-nya? 🙏 . Tujuan dari bank syariah juga bukan sekedar untuk mendapat keuntungan materi duniawi aja nih gengs, tapi juga falah oriented: keuntungan di akhirat. . Lagian nih, bukan cuma gak ada interest atau bunga aja, tapi bank syariah juga pake prinsip profit & loss sharing sehingga risiko ditanggung bersama (risk sharing). Jadinya kan win-win solutions, dimana kita sebagai nasabah itu berstatus sebagai partner bukan kreditur. Asik gak tuh? . Terus-terus, mulai dari interaksi, manajemen sdm sampai operasionalisasi bank nya juga beda lhoo. Bedanya? di bank syariah ada Dewan Pengawas Syariah. Makanya setiap pergerakan bank-bank syariah pasti di awasi terus untuk penerapan kesyariahannya. Jadi, gak usah khawatir deh! . Dari penjelasan singkat diatas udah tau kan gengs bedanya? InsyaAllah benefit nya dapet di dunia dan akhirat. Aamiin ;) #ekonomisyariah #ekonomiislam #jakartamuharramfestival #perbankansyariah #masyarakattanpariba #banggaiainsurakarta #mahasiswa #islamicbanking #hukumekonomisyariah #mahasiswaislam #masyarakatekonomisyariah #dutaekonomisyariah #ribaharam #xbankindonesia #kajiantangsel #tanpariba #rumahtanpariba #bisnisproperty #tanpabunga #tanpabank #jauhiriba #infokajiansunnah #kajianahlussunnah #ustadzerwanditarmizi #xbank_banksyariah #stopriba #infokajiansalaf
masyarakatekonomisyariah Adab Berhutang
.
.
.
1. Berhutang menjadi opsi terakhir untuk memenuhi kebutuhan halal dan mendesak. .
.
.
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ: مَنْ مَاتَ وَعَلَيْهِ دِينَارٌ أَوْ دِرْهَمٌ قُضِيَ مِنْ حَسَنَاتِهِ، لَيْسَ ثَمَّ دِينَارٌ وَلَا دِرْهَمٌ (رواه ابن ماجه).
.
.
.
2. Debitur meminjam dengan itikad mampu menunaikan utangnya pada masa yang disepakati.
.
.
.
قَالَ رَسُول اللَّهِ: مَنْ أَخَذَ أَمْوَالَ النَّاسِ يُرِيدُ أَدَاءَهَا أَدَّى اللَّهُ ... (رواه البخاري).
.
.
.
3. Debitur berikhtiar melunasi utangnya sesuai kesepakatan, memenuhi kebutuhan finansial dalam batas standar (sederhana / tidak berlebihan), serta berdoa kepada Allah SWT.
.
.
.
إِنَّ الْبَذَاذةَ مِنَ الْإيْمَانِ (رواه جماعة).
.
.
.
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْبُخْلِ وَالْجُبْنِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ، وَقَهْرِ الرِّجَالِ، قَالَ: فَفَعَلْتُ ذَلِكَ فَأَذْهَبَ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ هَمِّي، وَقَضَى عَنِّي دَيْنِي. (رواه أبو داود ).
.
.
.
4. Kreditor memberikan pinjaman tanpa bunga atau pembiayaan sesuai syariah, seperti produk-produk pembiayaan keuangan syariah.
.
.
.
وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ ... (المآئدة : 2).
.
.
.
كل قرض جر نفعا فهو ربا اذا كان مشروطا فيه نفع للمقرض.
.
.
.
#ekonomisyariah #ekonomiislam #jakartamuharramfestival #perbankansyariah #masyarakattanpariba #banggaiainsurakarta #mahasiswa #islamicbanking #hukumekonomisyariah #mahasiswaislam #masyarakatekonomisyariah #dutaekonomisyariah
#ribaharam #xbankindonesia #kajiantangsel #tanpariba #rumahtanpariba #bisnisproperty #tanpabunga #kajiansunnahdepok #tanpabank #rumahsyariahcileungsi #jauhiriba #infokajiansunnah #kajianahlussunnah #ustadzerwanditarmizi #xbank_banksyariah #stopriba #infokajiansalaf
Likes: 1
Posted at: 2019-09-12 09:52:09
Adab Berhutang . . . 1. Berhutang menjadi opsi terakhir untuk memenuhi kebutuhan halal dan mendesak. . . . قَالَ رَسُولُ اللَّهِ: مَنْ مَاتَ وَعَلَيْهِ دِينَارٌ أَوْ دِرْهَمٌ قُضِيَ مِنْ حَسَنَاتِهِ، لَيْسَ ثَمَّ دِينَارٌ وَلَا دِرْهَمٌ (رواه ابن ماجه). . . . 2. Debitur meminjam dengan itikad mampu menunaikan utangnya pada masa yang disepakati. . . . قَالَ رَسُول اللَّهِ: مَنْ أَخَذَ أَمْوَالَ النَّاسِ يُرِيدُ أَدَاءَهَا أَدَّى اللَّهُ ... (رواه البخاري). . . . 3. Debitur berikhtiar melunasi utangnya sesuai kesepakatan, memenuhi kebutuhan finansial dalam batas standar (sederhana / tidak berlebihan), serta berdoa kepada Allah SWT. . . . إِنَّ الْبَذَاذةَ مِنَ الْإيْمَانِ (رواه جماعة). . . . اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْبُخْلِ وَالْجُبْنِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ، وَقَهْرِ الرِّجَالِ، قَالَ: فَفَعَلْتُ ذَلِكَ فَأَذْهَبَ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ هَمِّي، وَقَضَى عَنِّي دَيْنِي. (رواه أبو داود ). . . . 4. Kreditor memberikan pinjaman tanpa bunga atau pembiayaan sesuai syariah, seperti produk-produk pembiayaan keuangan syariah. . . . وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ ... (المآئدة : 2). . . . كل قرض جر نفعا فهو ربا اذا كان مشروطا فيه نفع للمقرض. . . . #ekonomisyariah #ekonomiislam #jakartamuharramfestival #perbankansyariah #masyarakattanpariba #banggaiainsurakarta #mahasiswa #islamicbanking #hukumekonomisyariah #mahasiswaislam #masyarakatekonomisyariah #dutaekonomisyariah #ribaharam #xbankindonesia #kajiantangsel #tanpariba #rumahtanpariba #bisnisproperty #tanpabunga #kajiansunnahdepok #tanpabank #rumahsyariahcileungsi #jauhiriba #infokajiansunnah #kajianahlussunnah #ustadzerwanditarmizi #xbank_banksyariah #stopriba #infokajiansalaf
masyarakatekonomisyariah Setiap investasi tentu memiliki risiko. Sebut saja saham, salah satu instrumen investasi yang memiliki risiko yang tergolong tinggi, namun potensi pemgembalian hasil yang tinggi juga.
.
Untuk berhasil investasi di saham, investor dituntut memiliki kemampuan menganalisa yang mumpuni. Untuk belajar analisa hingga mahir, tentu tidak memakan waktu yang sebentar. Butuh ketekunan untuk mempelajarinya.
.
Lalu bagaimana solusinya jika kita mau terjun langsung merasakan transaksi di pasar saham, tapi mau yang relatif stabil seperti Reksa Dana?
.
Langsung aja coba beli Reksa Dana yang tercatat di bursa
. 
MAJORIS PEFINDO i-GRADE ETF INDONESIA (XMIG)
.
.
.
Follow akun social media kami untuk informasi-informasi menarik seputar investasi Reksa Dana.
.
Instagram : @majoris_am
FB fanpage : Majoris Asset Management
Twitter : @majoris_am
.
.
#perencanakeuangan #financialadvisor #financialadviser #financialfreedom #beauty #lifestyle #healthy #wealthy #investment #savingmoney #insurance #tax #debtfree #travelling #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito #ETF #exchangetradedfund
Likes: 10
Posted at: 2019-09-11 12:42:54
Setiap investasi tentu memiliki risiko. Sebut saja saham, salah satu instrumen investasi yang memiliki risiko yang tergolong tinggi, namun potensi pemgembalian hasil yang tinggi juga. . Untuk berhasil investasi di saham, investor dituntut memiliki kemampuan menganalisa yang mumpuni. Untuk belajar analisa hingga mahir, tentu tidak memakan waktu yang sebentar. Butuh ketekunan untuk mempelajarinya. . Lalu bagaimana solusinya jika kita mau terjun langsung merasakan transaksi di pasar saham, tapi mau yang relatif stabil seperti Reksa Dana? . Langsung aja coba beli Reksa Dana yang tercatat di bursa . MAJORIS PEFINDO i-GRADE ETF INDONESIA (XMIG) . . . Follow akun social media kami untuk informasi-informasi menarik seputar investasi Reksa Dana. . Instagram : @majoris_am FB fanpage : Majoris Asset Management Twitter : @majoris_am . . #perencanakeuangan #financialadvisor #financialadviser #financialfreedom #beauty #lifestyle #healthy #wealthy #investment #savingmoney #insurance #tax #debtfree #travelling #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito #ETF #exchangetradedfund
masyarakatekonomisyariah Semoga kita senantiasa peduli halal dan keberkahan atas segala sesuatu yang kita usahakan.
.
.
#Inspirasi #Motivation #Alquran #quran #islamic #hadits #rasulullahsaw #bisnis #syafiiAntonio #SuksesKayaBahagia #Viral #Halal #KNKS #Indonesia #Palestine #scholar #EkonomiSyariah #islamicFinance #Tazkia #KampusPeloporEkonomiIslam #MasyarakatEkonomiSyariah
Likes: 6
Posted at: 2019-09-11 11:33:10
masyarakatekonomisyariah Semoga kita senantiasa peduli halal dan keberkahan atas segala sesuatu yang kita usahakan.
.
.
#Inspirasi #Motivation #Alquran #quran #islamic #hadits #rasulullahsaw #bisnis #syafiiAntonio #SuksesKayaBahagia #Viral #Halal #KNKS #Indonesia #Palestine #scholar #EkonomiSyariah #islamicFinance #Tazkia #KampusPeloporEkonomiIslam #MasyarakatEkonomiSyariah
Likes: 274
Posted at: 2019-09-11 08:21:19
masyarakatekonomisyariah Jangan salah dalam meminta rezeki,
.
Mintalah kepada yang maha memberi rezeki !
.
Semoga Allah luaskan pintu rezeki kita hari ini ..
.
.
.
.
.
.
#pengusahamuslim #masyarakattanpariba #lariba #ekonomiislam #masyarakatekonomisyariah
Likes: 25
Posted at: 2019-09-11 03:23:38
Jangan salah dalam meminta rezeki, . Mintalah kepada yang maha memberi rezeki ! . Semoga Allah luaskan pintu rezeki kita hari ini .. . . . . . . #pengusahamuslim #masyarakattanpariba #lariba #ekonomiislam #masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah Tanpa Allah, .
Kita bisa apa ?!
.
Selalu libatkan Allah dalam setiap urusan kita !
.
.
.
.
.
.
#ekonomiislam
#laribabyoficial #pengusahamuslim #masyarakatekonomisyariah #bisnistanpariba
Likes: 17
Posted at: 2019-09-11 03:20:33
Tanpa Allah, . Kita bisa apa ?! . Selalu libatkan Allah dalam setiap urusan kita ! . . . . . . #ekonomiislam #laribabyoficial #pengusahamuslim #masyarakatekonomisyariah #bisnistanpariba
masyarakatekonomisyariah Alhamdulillah pagi ini berkesempatan mengunjungi salahsatu #SahabatInfaq dari Bank Infaq Al-Barokah Lebak Bulus Jakarta Selatan.

Adalah Ibu Juju yang kesehariannya menerima pesanan snack box dan nasi kotak untuk hajatan. Hari ini beliau mendapat pesanan 150 box snack dan nasi yang pengerjaannya juga dibantu oleh 3 orang tetangganya sesama emak emak. Modal yang digunakan berasal dari pinjaman Bank Infaq Al-Barokah Lebak Bulus yang baru saja diterimanya sebesar Rp 2 Jt yang kemudian akan dikembalikan dengan jumlah yang sama Rp 2 Jt. Suatu bentuk pinjaman tanpa riba sama sekali.

Bank Infaq lahir dari kepedulian terhadap sulitnya akses pinjaman modal untuk usaha mikro apalagi yang masih dikelola secara tradisional seperti Ibu Juju ini.
Walau nilainya kecil, akan tetapi usaha mikro di Indonesia jumlahnya puluhan juta orang di berbagai pelosok tanah air. Usaha mikro ini juga ditengarai membuka lapangan pekerjaan bagi lebih dari 120 juta orang di seluruh Indonesia.

Kedepan, Bank Infaq akan terus berupaya memberdayakan orang orang seperti Ibu Juju ini dengan memberinya edukasi tentang wirausaha yang lebih baik lagi dan tentunya juga akses pinjaman tanpa riba yang meringankan dan menenteramkan, insyaAllah.

#BankInfaq insyaAllah bisa!
#EkonomiSyariah
#MasyarakatEkonomiSyariah
#YayasanGerakanInfaqDunia
Likes: 82
Posted at: 2019-09-10 08:45:26
Alhamdulillah pagi ini berkesempatan mengunjungi salahsatu #SahabatInfaq dari Bank Infaq Al-Barokah Lebak Bulus Jakarta Selatan. Adalah Ibu Juju yang kesehariannya menerima pesanan snack box dan nasi kotak untuk hajatan. Hari ini beliau mendapat pesanan 150 box snack dan nasi yang pengerjaannya juga dibantu oleh 3 orang tetangganya sesama emak emak. Modal yang digunakan berasal dari pinjaman Bank Infaq Al-Barokah Lebak Bulus yang baru saja diterimanya sebesar Rp 2 Jt yang kemudian akan dikembalikan dengan jumlah yang sama Rp 2 Jt. Suatu bentuk pinjaman tanpa riba sama sekali. Bank Infaq lahir dari kepedulian terhadap sulitnya akses pinjaman modal untuk usaha mikro apalagi yang masih dikelola secara tradisional seperti Ibu Juju ini. Walau nilainya kecil, akan tetapi usaha mikro di Indonesia jumlahnya puluhan juta orang di berbagai pelosok tanah air. Usaha mikro ini juga ditengarai membuka lapangan pekerjaan bagi lebih dari 120 juta orang di seluruh Indonesia. Kedepan, Bank Infaq akan terus berupaya memberdayakan orang orang seperti Ibu Juju ini dengan memberinya edukasi tentang wirausaha yang lebih baik lagi dan tentunya juga akses pinjaman tanpa riba yang meringankan dan menenteramkan, insyaAllah. #BankInfaq insyaAllah bisa! #EkonomiSyariah #MasyarakatEkonomiSyariah #YayasanGerakanInfaqDunia
masyarakatekonomisyariah RAPAT KERJA #MASYARAKATEKONOMISYARIAH

TEMA : 
Sosialisasi Dan Koordinasi Pengembangan Ekonomi Syariah

#meskotapadang 
#kotapadang
#pemerintahkotapadang
#
Likes: 9
Posted at: 2019-09-10 03:35:00
RAPAT KERJA #MASYARAKATEKONOMISYARIAH TEMA : Sosialisasi Dan Koordinasi Pengembangan Ekonomi Syariah #meskotapadang #kotapadang #pemerintahkotapadang #
masyarakatekonomisyariah .
Bagaimanapun keadaanmu hari ini, bersyukurlah..
.
Dan tetap optimis, tetap berprasangka baik bahwa Allah sedang mempersiapkan sesuatu yang luar biasa untuk masa depanmu !.
.
.
READY ?
.
.
#muslimcreator 
#workfromhome 
#muslimpreneur 
#technopreneur 
#internetmarketer
.
Dapatkan ke-anggotaan GRATIS selama 3 tahun 
Untuk ratusan kisah SUKSES lainnya Bagaimana mendapatkan UANG melalui  Dunia ONLINE
.
www.muslimcreator.com/DaftarFREEMember
www.muslimcreator.com/DaftarFREEMember
www.muslimcreator.com/DaftarFREEMember
.
Atau .
Klik 😊👇
@sekolahinternetmarketer
.
SUKSES Ya ... ✊😊
Allahu Akbar
.
.
#ekonomiislam #lariba #masyarakatekonomisyariah #pengusahamuslimindonesia #masyarakattanpariba
Likes: 11
Posted at: 2019-09-10 02:13:52
. Bagaimanapun keadaanmu hari ini, bersyukurlah.. . Dan tetap optimis, tetap berprasangka baik bahwa Allah sedang mempersiapkan sesuatu yang luar biasa untuk masa depanmu !. . . READY ? . . #muslimcreator #workfromhome #muslimpreneur #technopreneur #internetmarketer . Dapatkan ke-anggotaan GRATIS selama 3 tahun Untuk ratusan kisah SUKSES lainnya Bagaimana mendapatkan UANG melalui Dunia ONLINE . www.muslimcreator.com/DaftarFREEMember www.muslimcreator.com/DaftarFREEMember www.muslimcreator.com/DaftarFREEMember . Atau . Klik 😊👇 @sekolahinternetmarketer . SUKSES Ya ... ✊😊 Allahu Akbar . . #ekonomiislam #lariba #masyarakatekonomisyariah #pengusahamuslimindonesia #masyarakattanpariba
masyarakatekonomisyariah Banyak media yang memberitakan tentang isu Resesi. Sehingga masyarakat menjadi tidak yakin untuk melangkahkan kakinya ke investasi baru-baru ini. Lalu, apa itu Resesi? Resesi adalah kondisi ketika produk domestik bruto (GDP) menurun atau ketika pertumbuhan ekonomi riil bernilai negatif selama dua kuartal atau lebih dalam satu tahun. Singkatnya, Resesi adalah perlambatan ekonomi dari suatu negara.
.
Memang ada beberapa negara yang sedang menuju bahkan ada didalam masa resesi, namun apakah kita perlu khawatir sehingga harus mundur untuk berinvestasi?
.
Anda tidak perlu khawatir, karena menurut data yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia, cadangan devisa Indonesia tercatat US$ 126,4 miliar. Naik dibandingkan bulan sebelumnya yang sebesar US$ 125,9 miliar.
.
Selain itu, kombinasi kebijakan dari otoritas moneter dan fiskal yang prudent dan kredibel juga diperkirakan akan tetap menjaga iklim investasi dalam negeri.
.
Jadi, apakah Anda masih perlu untuk khawatir mengenai resesi?
.
.
.
Follow akun social media kami untuk informasi-informasi menarik seputar investasi Reksa Dana.
.
Instagram : @majoris_am
FB fanpage : Majoris Asset Management
Twitter : @majoris_am
.
.
#perencanakeuangan #financialadvisor #financialadviser #financialfreedom #beauty #lifestyle #healthy #wealthy #investment #savingmoney #insurance #tax #debtfree #traveling #yuknabungsaham #inspiration #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #deposito #resesi
Likes: 17
Posted at: 2019-09-09 12:31:09
Banyak media yang memberitakan tentang isu Resesi. Sehingga masyarakat menjadi tidak yakin untuk melangkahkan kakinya ke investasi baru-baru ini. Lalu, apa itu Resesi? Resesi adalah kondisi ketika produk domestik bruto (GDP) menurun atau ketika pertumbuhan ekonomi riil bernilai negatif selama dua kuartal atau lebih dalam satu tahun. Singkatnya, Resesi adalah perlambatan ekonomi dari suatu negara. . Memang ada beberapa negara yang sedang menuju bahkan ada didalam masa resesi, namun apakah kita perlu khawatir sehingga harus mundur untuk berinvestasi? . Anda tidak perlu khawatir, karena menurut data yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia, cadangan devisa Indonesia tercatat US$ 126,4 miliar. Naik dibandingkan bulan sebelumnya yang sebesar US$ 125,9 miliar. . Selain itu, kombinasi kebijakan dari otoritas moneter dan fiskal yang prudent dan kredibel juga diperkirakan akan tetap menjaga iklim investasi dalam negeri. . Jadi, apakah Anda masih perlu untuk khawatir mengenai resesi? . . . Follow akun social media kami untuk informasi-informasi menarik seputar investasi Reksa Dana. . Instagram : @majoris_am FB fanpage : Majoris Asset Management Twitter : @majoris_am . . #perencanakeuangan #financialadvisor #financialadviser #financialfreedom #beauty #lifestyle #healthy #wealthy #investment #savingmoney #insurance #tax #debtfree #traveling #yuknabungsaham #inspiration #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #deposito #resesi
masyarakatekonomisyariah Jagalah hartamu dengan zakat dan obatilah sakitmu dengan bersedekah”
.
Mengapa zakat dan sedekah harus senantiasa dilakukan? Bukankah sudah begitu jelas alasannya?
.
Zakat merupakan sesuatu yang wajib dilakukan bagi umat islam.
Bagi seseorang yang memiliki harta yang sudah mencapai nasab, maka seseorang itu pun wajib melakukan yang namanya zakat mal atau zakat harta.
Dengan melakukan zakat harta, ini menjadi salah satu hal yang dapat membentengi harta supaya bersih.
Zakat yang diberikan adalah hak milik orang lain sehingga dengan melakukan zakat, hartamu pun akan menjadi bersih, halal, dan berkah.
Bagaimana dengan sedekah ?
Sedekah yang diberikan dengan tulus dan ikhlas adalah salah satu jalan untuk menyembuhkan sakit.
Ketika kamu sedang merasa sakit, cobalah untuk bersedekah.
Banyak yang telah membuktikan bahwa kekuatan bersedekah untuk menyembuhkan sakit itu memang nyata dan benar adanya. 
Yuk obati sakit jasmani maupun rohani dengan senantiasa rajin bersedekah.
.
#hmpekisunidagontor
#unida_is_me
#unidagontorgraphy 
#unidagontorstudents 
#ksei_unida 
#masyarakatekonomisyariah 
#ekonomisyariah 
#iaeiindonesia
Likes: 228
Posted at: 2019-09-09 07:12:31
Jagalah hartamu dengan zakat dan obatilah sakitmu dengan bersedekah” . Mengapa zakat dan sedekah harus senantiasa dilakukan? Bukankah sudah begitu jelas alasannya? . Zakat merupakan sesuatu yang wajib dilakukan bagi umat islam. Bagi seseorang yang memiliki harta yang sudah mencapai nasab, maka seseorang itu pun wajib melakukan yang namanya zakat mal atau zakat harta. Dengan melakukan zakat harta, ini menjadi salah satu hal yang dapat membentengi harta supaya bersih. Zakat yang diberikan adalah hak milik orang lain sehingga dengan melakukan zakat, hartamu pun akan menjadi bersih, halal, dan berkah. Bagaimana dengan sedekah ? Sedekah yang diberikan dengan tulus dan ikhlas adalah salah satu jalan untuk menyembuhkan sakit. Ketika kamu sedang merasa sakit, cobalah untuk bersedekah. Banyak yang telah membuktikan bahwa kekuatan bersedekah untuk menyembuhkan sakit itu memang nyata dan benar adanya.  Yuk obati sakit jasmani maupun rohani dengan senantiasa rajin bersedekah. . #hmpekisunidagontor #unida_is_me #unidagontorgraphy #unidagontorstudents #ksei_unida #masyarakatekonomisyariah #ekonomisyariah #iaeiindonesia
masyarakatekonomisyariah Mari kita laksanakan Puasa Asyura 10 Muharram 1441H.
.
Semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita setahun yang lalu.
.
#puasaasyura #masyarakatekonomisyariah #dkijakarta
Likes: 21
Posted at: 2019-09-09 07:06:26
Mari kita laksanakan Puasa Asyura 10 Muharram 1441H. . Semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita setahun yang lalu. . #puasaasyura #masyarakatekonomisyariah #dkijakarta
masyarakatekonomisyariah Bismillah, mari kita laksanakan Puasa Asyura 10 Muharram 1441 H.
Semoga Allah Mengampuni dosa dosa kita setahun yang lalu.

#puasaasyura 
#masyarakatekonomisyariah
#mesdkijakarta
Likes: 24
Posted at: 2019-09-09 05:29:51
Bismillah, mari kita laksanakan Puasa Asyura 10 Muharram 1441 H. Semoga Allah Mengampuni dosa dosa kita setahun yang lalu. #puasaasyura #masyarakatekonomisyariah #mesdkijakarta
masyarakatekonomisyariah Ribut ribut masalah zina...
.
Tapi riba masih di garap aja..
.
Ente sehat ?
.
.
.
.
.
#pengusahamuslim #masyarakattanpariba #lariba #ekonomiislam #masyarakatekonomisyariah
Likes: 32
Posted at: 2019-09-09 04:52:55
Ribut ribut masalah zina... . Tapi riba masih di garap aja.. . Ente sehat ? . . . . . #pengusahamuslim #masyarakattanpariba #lariba #ekonomiislam #masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah Bagaimanapun keadaanmu hari ini, bersyukurlah..
.
Dan tetap optimis, tetap berprasangka baik bahwa Allah sedang mempersiapkan sesuatu yang luar biasa untuk masa depanmu !.
.
.
.
.
.
#ekonomiislam #lariba #masyarakatekonomisyariah #pengusahamuslimindonesia #masyarakattanpariba
Likes: 36
Posted at: 2019-09-09 04:47:31
Bagaimanapun keadaanmu hari ini, bersyukurlah.. . Dan tetap optimis, tetap berprasangka baik bahwa Allah sedang mempersiapkan sesuatu yang luar biasa untuk masa depanmu !. . . . . . #ekonomiislam #lariba #masyarakatekonomisyariah #pengusahamuslimindonesia #masyarakattanpariba
masyarakatekonomisyariah Rejeki anak soleh #mes #masyarakatekonomisyariah #mespremierecharity #7thgolftournament
Likes: 54
Posted at: 2019-09-08 14:35:58
Rejeki anak soleh #mes #masyarakatekonomisyariah #mespremierecharity #7thgolftournament
masyarakatekonomisyariah Assalamualaikum, Halo Sahabat Sharia!
Bagaimana kabarnya? Semoga selalu dalam keberkahan disetiap harinya yaa, Aamiin! 😍💕
.
.
.
Kira-kira dari gambar diatas, kita mau bahas apa lagi ya? Nah, kali ini kita akan memberi info tentang bagaimana sih sejarah terbentuknya ekonomi islam itu. Ternyata ekonomi islam telah hidup pada zaman Rasullullah Saw, yang praktik-praktik seperti menerima titipan harta, meminjamkan uang untuk keperluan konsumsi dan keperluan bisnis, serta melakukan pengiriman uang, telah lazim dilakukan sejak pada saat itu. Bahkan, pada masa Rasullullah Saw. tersebut telah mengenal pinjaman dan cek. Bahkan, pada masa pemerintahannya Khalifah Umar bin al-Khattab r.a. menggunakan cek untuk membayar tunjangan kepada mereka yang berhak. Wah lumayan keren ya 😅
.
.
.
#ekonomisyariah
#infoekonomisyariah 
#masyarakatekonomisyariah 
#ekonomisyariahuntukindonesia
Likes: 2
Posted at: 2019-09-08 13:45:57
Assalamualaikum, Halo Sahabat Sharia! Bagaimana kabarnya? Semoga selalu dalam keberkahan disetiap harinya yaa, Aamiin! 😍💕 . . . Kira-kira dari gambar diatas, kita mau bahas apa lagi ya? Nah, kali ini kita akan memberi info tentang bagaimana sih sejarah terbentuknya ekonomi islam itu. Ternyata ekonomi islam telah hidup pada zaman Rasullullah Saw, yang praktik-praktik seperti menerima titipan harta, meminjamkan uang untuk keperluan konsumsi dan keperluan bisnis, serta melakukan pengiriman uang, telah lazim dilakukan sejak pada saat itu. Bahkan, pada masa Rasullullah Saw. tersebut telah mengenal pinjaman dan cek. Bahkan, pada masa pemerintahannya Khalifah Umar bin al-Khattab r.a. menggunakan cek untuk membayar tunjangan kepada mereka yang berhak. Wah lumayan keren ya 😅 . . . #ekonomisyariah #infoekonomisyariah #masyarakatekonomisyariah #ekonomisyariahuntukindonesia
masyarakatekonomisyariah Bani Umayyah, Bani Abbasiyah, dan yang terakhir Eropa. Merupakan fase pertumbuhan ekonomi islam pada era klasik. Bahkan, penukaran mata uang (money charger) telah berkembang cukup pesat di Bani Abbasiyah. Kemudian beredarnya cek (saq) sebagai media pembayaran. Yakni, deposit uang. Juga di Eropa ga kalah kerennya, yaitu ketika Raja Henry VIII pada tahun 1545 membolehkan bunga meskipun tetap mengharamkan riba dengan syarat bunganya tidak boleh berlipat ganda. Naah, masa kita kalah dengan Eropa pada zaman itu sih? 😆
.
.
Sudah mulai takjud dengan informasi barusan, gais? Stay tune yaa, kita akan membahas lebih lanjut lagi mengenai sejarah ini! 😍
#ekonomisyariah
#infoekonomisyariah 
#masyarakatekonomisyariah 
#ekonomisyariahuntukindonesia
Likes: 3
Posted at: 2019-09-08 13:44:03
Bani Umayyah, Bani Abbasiyah, dan yang terakhir Eropa. Merupakan fase pertumbuhan ekonomi islam pada era klasik. Bahkan, penukaran mata uang (money charger) telah berkembang cukup pesat di Bani Abbasiyah. Kemudian beredarnya cek (saq) sebagai media pembayaran. Yakni, deposit uang. Juga di Eropa ga kalah kerennya, yaitu ketika Raja Henry VIII pada tahun 1545 membolehkan bunga meskipun tetap mengharamkan riba dengan syarat bunganya tidak boleh berlipat ganda. Naah, masa kita kalah dengan Eropa pada zaman itu sih? 😆 . . Sudah mulai takjud dengan informasi barusan, gais? Stay tune yaa, kita akan membahas lebih lanjut lagi mengenai sejarah ini! 😍 #ekonomisyariah #infoekonomisyariah #masyarakatekonomisyariah #ekonomisyariahuntukindonesia
masyarakatekonomisyariah Harga properti tiap tahun, pastinya merangkak naik. Begitu pula harga lahan yang kini mulai melambung tinggi. Meski pemerintah menawarkan rumah bersubsidi namun dengan persyaratan gaji tidak di bawah Rp 4 juta. Itu pun rumah subsidi yang ditawarkan berupa Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa). -INVESTASI REKSADANA
Memilih investasi reksa dana jadi alternatif berikutnya. Kamu bisa memilih reksa dana saham. Misalnya, kamu membuka modal awal di reksa dana sebesar Rp100 ribu. Kemudian disisihkan Rp3 juta per bulan, maka dalam waktu 6 tahun akan terkumpul Rp216 juta itu belum termasuk imbal hasil produk reksa dana yang dipilih.

Jika ditotalkan bisa menghasilkan hingga Rp300an juta lebih. Namun, harga properti seperti kita ketahui pasti terus meningkat tiap tahunnya.

Sebaiknya, sisihkan per bulannya kisaran Rp300-500 ribu dari sekarang, maka rumah yang kamu dapatkan bisa kisaran Rp500 juta hingga 800 jutaan. Jadi, nggak perlu mengutang atau menyicil bukan ketika membeli hunian. Tanpa perlu menggunakan skema Kredit Pemilikan Rumah (KPR). JADI TEMAN - TEMAN 
Generasi milenial sekarang tidak perlu pusing ya mengumpulkan dana untuk membeli hunian. Ketiga instrumen investasi ini bisa kamu coba dan jangan ditunda. Jika tidak harga properti yang kamu inginkan semakin tidak terjangkau.  Proteksi dan Investasi syariah keren dehhh !!!! KONSULTASI ITU GRATIS !!
0822-1029-6786 
#allianzlifeindonesia 
#proteksiincome 
#asuransiallianzsyariah 
#mes_indonesia 
#masyarakatekonomisyariah 
#reksadana 
#investasi
Likes: 4
Posted at: 2019-09-08 09:51:16
Harga properti tiap tahun, pastinya merangkak naik. Begitu pula harga lahan yang kini mulai melambung tinggi. Meski pemerintah menawarkan rumah bersubsidi namun dengan persyaratan gaji tidak di bawah Rp 4 juta. Itu pun rumah subsidi yang ditawarkan berupa Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa). -INVESTASI REKSADANA Memilih investasi reksa dana jadi alternatif berikutnya. Kamu bisa memilih reksa dana saham. Misalnya, kamu membuka modal awal di reksa dana sebesar Rp100 ribu. Kemudian disisihkan Rp3 juta per bulan, maka dalam waktu 6 tahun akan terkumpul Rp216 juta itu belum termasuk imbal hasil produk reksa dana yang dipilih. Jika ditotalkan bisa menghasilkan hingga Rp300an juta lebih. Namun, harga properti seperti kita ketahui pasti terus meningkat tiap tahunnya. Sebaiknya, sisihkan per bulannya kisaran Rp300-500 ribu dari sekarang, maka rumah yang kamu dapatkan bisa kisaran Rp500 juta hingga 800 jutaan. Jadi, nggak perlu mengutang atau menyicil bukan ketika membeli hunian. Tanpa perlu menggunakan skema Kredit Pemilikan Rumah (KPR). JADI TEMAN - TEMAN Generasi milenial sekarang tidak perlu pusing ya mengumpulkan dana untuk membeli hunian. Ketiga instrumen investasi ini bisa kamu coba dan jangan ditunda. Jika tidak harga properti yang kamu inginkan semakin tidak terjangkau. Proteksi dan Investasi syariah keren dehhh !!!! KONSULTASI ITU GRATIS !! 0822-1029-6786 #allianzlifeindonesia #proteksiincome #asuransiallianzsyariah #mes_indonesia #masyarakatekonomisyariah #reksadana #investasi
masyarakatekonomisyariah #Repost @mrbjtangsel Keseruan Sosialiasi dan peresmian Bank Infaq oleh Papa Online @sandiuno di Masjid Raya Bintaro Jaya. Acara ini di selanggarakan oleh @mes_indonesia yang  didukung penuh oleh @mrbjtangsel dan @remisyaofficial 
Video & edited by @ranggaalfalqi 
#sandiagauno #papahonline #papahonline
#bankinfaq #masyarakatekonomisyariah #mes_dki #mrbjtangsel #remisyaofficial #worldwithoutriba #saynotoriba #cinematicvideo #ranggaalfalqi
Likes: 22
Posted at: 2019-09-07 08:28:53
#Repost @mrbjtangsel Keseruan Sosialiasi dan peresmian Bank Infaq oleh Papa Online @sandiuno di Masjid Raya Bintaro Jaya. Acara ini di selanggarakan oleh @mes_indonesia yang didukung penuh oleh @mrbjtangsel dan @remisyaofficial Video & edited by @ranggaalfalqi #sandiagauno #papahonline #papahonline #bankinfaq #masyarakatekonomisyariah #mes_dki #mrbjtangsel #remisyaofficial #worldwithoutriba #saynotoriba #cinematicvideo #ranggaalfalqi
masyarakatekonomisyariah Katakan tidak !!!
.
Untuk si RIBA .. !!!
.
hilangkan prinsip gali lobang tutup lobang, gali lagi tutup lagi dengan nge RIBA. .
Kapan selesainya ???!
.
.
.
.
.
#pengusahamuslim #laribabyoficial #bisnisantiriba #ekonomiislam #masyarakatekonomisyariah #masyarakattanpariba
Likes: 23
Posted at: 2019-09-07 06:03:31
Katakan tidak !!! . Untuk si RIBA .. !!! . hilangkan prinsip gali lobang tutup lobang, gali lagi tutup lagi dengan nge RIBA. . Kapan selesainya ???! . . . . . #pengusahamuslim #laribabyoficial #bisnisantiriba #ekonomiislam #masyarakatekonomisyariah #masyarakattanpariba
masyarakatekonomisyariah Yuk, mulai belajar mu'amalah..
.
Agar bisnis tak sekedar bisnis.
.
Tapi juga sebagai lahan diraihnya pundi2 pahala dan keberkahan...
.
.
.
.
.
#ekonomiislam #masyarakatekonomisyariah #lariba #komunitaspengusahamuslim #pengusahamuslimindonesia #hijrah
Likes: 22
Posted at: 2019-09-07 06:02:59
Yuk, mulai belajar mu'amalah.. . Agar bisnis tak sekedar bisnis. . Tapi juga sebagai lahan diraihnya pundi2 pahala dan keberkahan... . . . . . #ekonomiislam #masyarakatekonomisyariah #lariba #komunitaspengusahamuslim #pengusahamuslimindonesia #hijrah
masyarakatekonomisyariah Keseruan Sosialiasi dan peresmian Bank Infaq oleh Papa Online @sandiuno di Masjid Raya Bintaro Jaya. Acara ini di selanggarakan oleh @mes_indonesia yang  didukung penuh oleh @mrbjtangsel dan @remisyaofficial 
Video & edited by @ranggaalfalqi 
#sandiagauno #papahonline #papahonline
#bankinfaq #masyarakatekonomisyariah #mes_dki #mrbjtangsel #remisyaofficial #worldwithoutriba #saynotoriba #cinematicvideo #ranggaalfalqi
Likes: 386
Posted at: 2019-09-07 05:56:57
Keseruan Sosialiasi dan peresmian Bank Infaq oleh Papa Online @sandiuno di Masjid Raya Bintaro Jaya. Acara ini di selanggarakan oleh @mes_indonesia yang didukung penuh oleh @mrbjtangsel dan @remisyaofficial Video & edited by @ranggaalfalqi #sandiagauno #papahonline #papahonline #bankinfaq #masyarakatekonomisyariah #mes_dki #mrbjtangsel #remisyaofficial #worldwithoutriba #saynotoriba #cinematicvideo #ranggaalfalqi
masyarakatekonomisyariah Keseruan Sosialiasi dan peresmian Bank Infaq oleh Papa Online @sandiuno di Masjid Raya Bintaro Jaya. Acara ini di selanggarakan oleh @mes_indonesia yang  didukung penuh oleh @mrbjtangsel dan @remisyaofficial 
Video & edited by @ranggaalfalqi 
#sandiagauno #papahonline #papahonline
#bankinfaq #masyarakatekonomisyariah #mes_dki #mrbjtangsel #remisyaofficial #worldwithoutriba #saynotoriba #cinematicvideo #ranggaalfalqi
Likes: 68
Posted at: 2019-09-07 05:43:45
Keseruan Sosialiasi dan peresmian Bank Infaq oleh Papa Online @sandiuno di Masjid Raya Bintaro Jaya. Acara ini di selanggarakan oleh @mes_indonesia yang didukung penuh oleh @mrbjtangsel dan @remisyaofficial Video & edited by @ranggaalfalqi #sandiagauno #papahonline #papahonline #bankinfaq #masyarakatekonomisyariah #mes_dki #mrbjtangsel #remisyaofficial #worldwithoutriba #saynotoriba #cinematicvideo #ranggaalfalqi
masyarakatekonomisyariah Alhamdulillah, sosialisasi akbar dan peresmian Bank Infaq Masjid Raya Bintaro Jaya @mrbjtangsel telah kami laksanakan.
Terimakasih atas kolaborasi penuh semangat keumatan antara MES DKI Jakarta, Yayasan Gerakan Infaq Dunia, dan DKM MRBJ. Semoga butir benih yang kita tancapkan di bumi hari ini bisa kelak tumbuh subur menjadi naungan masyarakat untuk kegiatan pemberdayaan ekonomi yang positif dan konstruktif.
Likes: 87
Posted at: 2019-09-06 15:34:23
Alhamdulillah, sosialisasi akbar dan peresmian Bank Infaq Masjid Raya Bintaro Jaya @mrbjtangsel telah kami laksanakan. Terimakasih atas kolaborasi penuh semangat keumatan antara MES DKI Jakarta, Yayasan Gerakan Infaq Dunia, dan DKM MRBJ. Semoga butir benih yang kita tancapkan di bumi hari ini bisa kelak tumbuh subur menjadi naungan masyarakat untuk kegiatan pemberdayaan ekonomi yang positif dan konstruktif. "Sesungguhnya Allah tidak akan Merubah nasib suatu kaum hingga mereka merubah nasib mereka sendiri" (Ar-Ra'd:11). Bank Infaq adalah ikhtiar kolektif untuk merubah kondisi ke arah yang lebih baik insyaAllah. #BankInfaq insyaAllah bisa! #masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah Alhamdulillah bisa hadir dan terima kasih bang @sandiuno sudah menyempatkan waktu meresmikan Bank Infaq @mesjidrayabintarojaya semoga bank infaq bermanfaat untuk masyarakat untuk menghindari riba
#bankinfaq
#mrbj
#sandiagauno
#masyarakatekonomisyariah
Likes: 31
Posted at: 2019-09-06 14:01:22
Alhamdulillah bisa hadir dan terima kasih bang @sandiuno sudah menyempatkan waktu meresmikan Bank Infaq @mesjidrayabintarojaya semoga bank infaq bermanfaat untuk masyarakat untuk menghindari riba #bankinfaq #mrbj #sandiagauno #masyarakatekonomisyariah
masyarakatekonomisyariah Beli Reksa Dana Majoris tanpa pake ribet.
.
Reksa Dana Majoris bisa dibeli lewat gadget kesayangan kamu loh.
.
Yuk, cek Reksa Dana Majoris segera.
.
.
.
.
.
#investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
Likes: 17
Posted at: 2019-09-06 13:42:09
Beli Reksa Dana Majoris tanpa pake ribet. . Reksa Dana Majoris bisa dibeli lewat gadget kesayangan kamu loh. . Yuk, cek Reksa Dana Majoris segera. . . . . . #investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
masyarakatekonomisyariah 👐Assalamualaikum Sobat IFC-MES 😊
.
4 Keuntungan Pembiayaan Syariah 🤔
.
1. Tidak mengandung bunga. Saat kita memilih pembiayaan syariah tentunya kita akan terhindar dari riba sobat.
.
2. Perjanjian yang transparan melalui proses akad. Perjanjian pembiayaan juga sangat jelas karena menggunakan akad saat tanda tangan perjanjian pembiayaan.
.
3. Kekeluargaan. Ketika memilih pembiayaan syariah kita juga akan tenang karena pihak multifinance akan membantu saat terjadinya penunggakan sobat.
.
4. Mengangsur sambil berzakat. Saat kita memilih pembiayaan syariah juga sebagian keuntungan juga akan di didonasikan untuk zakat .
Yuk pilih Multifinance Syariah agar ...!😊
.
===========================
#KamusIFC
#IslamicFinancingCommunityMES
#MES_Info
#MasyarakatEkonomiSyariah
Likes: 77
Posted at: 2019-09-06 08:27:44
👐Assalamualaikum Sobat IFC-MES 😊 . 4 Keuntungan Pembiayaan Syariah 🤔 . 1. Tidak mengandung bunga. Saat kita memilih pembiayaan syariah tentunya kita akan terhindar dari riba sobat. . 2. Perjanjian yang transparan melalui proses akad. Perjanjian pembiayaan juga sangat jelas karena menggunakan akad saat tanda tangan perjanjian pembiayaan. . 3. Kekeluargaan. Ketika memilih pembiayaan syariah kita juga akan tenang karena pihak multifinance akan membantu saat terjadinya penunggakan sobat. . 4. Mengangsur sambil berzakat. Saat kita memilih pembiayaan syariah juga sebagian keuntungan juga akan di didonasikan untuk zakat . Yuk pilih Multifinance Syariah agar ...!😊 . =========================== #KamusIFC #IslamicFinancingCommunityMES #MES_Info #MasyarakatEkonomiSyariah
masyarakatekonomisyariah Selamat hari Jumat ✨
------------------
Lantas apa yang kalian kejar dari dunia ini?
------------------
#QuotesJumat
#JumatBerkah
#MasyarakatEkonomiSyariah
#MESKotaBekasi
======================
✉️ meskotabekasi@outlook.com
📞 0818 0833 7300
📷 mes_kotabekasi
FB Mes Kotabekasi
Likes: 16
Posted at: 2019-09-06 03:33:21
Selamat hari Jumat ✨ ------------------ Lantas apa yang kalian kejar dari dunia ini? ------------------ #QuotesJumat #JumatBerkah #MasyarakatEkonomiSyariah #MESKotaBekasi ====================== ✉️ meskotabekasi@outlook.com 📞 0818 0833 7300 📷 mes_kotabekasi FB Mes Kotabekasi
masyarakatekonomisyariah [EVENT MES SALATIGA] Kuy yang sudah punya Rekening Saham Syariah, segera daftar, kouta terbatas 40 peserta lho.... #ekonomisyariah #masyarakatekonomisyariah #messalatiga
Likes: 13
Posted at: 2019-09-05 03:05:52
[EVENT MES SALATIGA] Kuy yang sudah punya Rekening Saham Syariah, segera daftar, kouta terbatas 40 peserta lho.... #ekonomisyariah #masyarakatekonomisyariah #messalatiga
masyarakatekonomisyariah Perbanyak do'a di musim hujan..
.
Semoga secepatnya dapet kendaraan yang bisa lindungi dari derasnya tanpa harus nge RIBA..
.
AAMIIINN....
.
.
.
.
.
#ekonomiislam #lariba #pengusahamuslim #masyarakatekonomisyariah #pengusahatanpariba
Likes: 22
Posted at: 2019-09-05 02:15:50
Perbanyak do'a di musim hujan.. . Semoga secepatnya dapet kendaraan yang bisa lindungi dari derasnya tanpa harus nge RIBA.. . AAMIIINN.... . . . . . #ekonomiislam #lariba #pengusahamuslim #masyarakatekonomisyariah #pengusahatanpariba
masyarakatekonomisyariah Apa yang membedakan investor dan spekulator?

Investor, berinvestasi dengan perhitungan yang matang dengan analisa yang baik. Selain itu investor memilih instrumen investasi yang membuat kita merasa nyaman dan berorientasi jangka panjang.

Sangat berbeda dengan spekulator yang memilih investasi hanya dengan segelintir informasi dengan pilihan instrumen investasi yang beresiko tinggi, dan mengharapkan keuntungan yang tinggi dalam waktu yang instan.

Jadi apakah Anda termasuk investor atau spekulator?

Follow akun social media kami untuk informasi-informasi menarik seputar investasi Reksa Dana.

Instagram : @majoris_am
FB fanpage : Majoris Asset Management
Twitter : @majoris_am

#investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
Likes: 15
Posted at: 2019-09-04 12:05:18
Apa yang membedakan investor dan spekulator? Investor, berinvestasi dengan perhitungan yang matang dengan analisa yang baik. Selain itu investor memilih instrumen investasi yang membuat kita merasa nyaman dan berorientasi jangka panjang. Sangat berbeda dengan spekulator yang memilih investasi hanya dengan segelintir informasi dengan pilihan instrumen investasi yang beresiko tinggi, dan mengharapkan keuntungan yang tinggi dalam waktu yang instan. Jadi apakah Anda termasuk investor atau spekulator? Follow akun social media kami untuk informasi-informasi menarik seputar investasi Reksa Dana. Instagram : @majoris_am FB fanpage : Majoris Asset Management Twitter : @majoris_am #investasi #invest #investment #investing #motivation #inspiration #financialfreedom #financialgoals #financialgrowth #mutualfund #mutualfunds #reksadana #reksadanamajoris #investmentmanagement #assetmanagement #manajerinvestasi #saham #obligasi #stocks #pasarmodal #sukuk #syariah #masyarakatekonomisyariah #investasisyariah #yareksadanaaja #yuknabungreksadana #deposito
masyarakatekonomisyariah Yuk, belajar mu'amalah di MA'HAD ENTREPRENEUR SYARI'AH... !!!
.
.
.
.
.
#ekonomiislam #masyarakatekonomisyariah #laribabyoficial #pengusahatanpariba #pengusahamuslimindonesia
Likes: 29
Posted at: 2019-09-04 02:52:05
Yuk, belajar mu'amalah di MA'HAD ENTREPRENEUR SYARI'AH... !!! . . . . . #ekonomiislam #masyarakatekonomisyariah #laribabyoficial #pengusahatanpariba #pengusahamuslimindonesia
masyarakatekonomisyariah Tahun baru 1441 H merupakan suatu hal yang pasti bahwa usia kita bertambah dan jatah usia kita semakin berkurang. Sudah selayaknya kita menghisab diri sebelum dihisab oleh Allah Swt.
.
Apakah kehidupan kita banyak diisi dengan beribadah atau bermaksiat? 
Apakah kita banyak mematuhi ajaran Allah ataukah banyak melanggar aturan Allah? 
Apakah kita ini termasuk orang yang menunaikan shalat fardlu atau malah lalai dalam menunaikan shalat fardlu?
Apakah diri kita ini termasuk golongan orang-orang yang celaka mendapat siksa neraka?
.
Rasulullah bersabda :
Utsman bin Hasan bin Ahmad As-Syakir mengatakan:
“Tanda-tanda orang yang akan mendapatkan kecelakaan di akherat kelak ada empat perkara:
. 
1. Terlalu mudah melupakan dosa yang diperbuatnya, padahal dosa itu tercatat di sisi Allah. Orang yang mudah melupakan dosa ia akan malas bertobat dan mudah mengerjakan dosa kembali.
. 
2. Selalu mengingat (dan membanggakan) atas jasanya dan amal shalihnya, padahal ia sendiri tidak yakin apakah amal tersebut diterima Allah atau tidak. Orang selalu mengingat jasanya yang sudah lewat ia akan takabur dan malas untuk berbuat kebajikan kembali di hari-hari berikutnya.
. 
3. Selalu melihat ke atas dalam urusan dunia. Artinya ia mengagumi sukses yang dialami orang lain dan selalu berkeinginan untuk mengejar sukses orang tersebut. Sehingga hidupnya selalu merasa kekurangan.
. 
4. Selalu melihat ke bawah dalam urusan agama. Akibat ia akan merasa puas dengan amalnya selama ini, sebab ia hanya membandingkan amalnya dengan amal orang lain di bawah dia
.
.
#Inspirasi #Motivation #Alquran #quran #hadits #rasulullahsaw #bisnis #syafiiAntonio #SuksesKayaBahagia #Viral #Halal #KNKS #EkonomiSyariah #EkonomiIslam #islamicFinance #Tazkia #KampusPeloporEkonomiIslam #MasyarakatEkonomiSyariah #IAEI #entrepreneur #BankSyariah #Indonesia #Palestine
Likes: 105
Posted at: 2019-09-03 10:05:49
Tahun baru 1441 H merupakan suatu hal yang pasti bahwa usia kita bertambah dan jatah usia kita semakin berkurang. Sudah selayaknya kita menghisab diri sebelum dihisab oleh Allah Swt. . Apakah kehidupan kita banyak diisi dengan beribadah atau bermaksiat? Apakah kita banyak mematuhi ajaran Allah ataukah banyak melanggar aturan Allah? Apakah kita ini termasuk orang yang menunaikan shalat fardlu atau malah lalai dalam menunaikan shalat fardlu? Apakah diri kita ini termasuk golongan orang-orang yang celaka mendapat siksa neraka? . Rasulullah bersabda : Utsman bin Hasan bin Ahmad As-Syakir mengatakan: “Tanda-tanda orang yang akan mendapatkan kecelakaan di akherat kelak ada empat perkara: . 1. Terlalu mudah melupakan dosa yang diperbuatnya, padahal dosa itu tercatat di sisi Allah. Orang yang mudah melupakan dosa ia akan malas bertobat dan mudah mengerjakan dosa kembali. . 2. Selalu mengingat (dan membanggakan) atas jasanya dan amal shalihnya, padahal ia sendiri tidak yakin apakah amal tersebut diterima Allah atau tidak. Orang selalu mengingat jasanya yang sudah lewat ia akan takabur dan malas untuk berbuat kebajikan kembali di hari-hari berikutnya. . 3. Selalu melihat ke atas dalam urusan dunia. Artinya ia mengagumi sukses yang dialami orang lain dan selalu berkeinginan untuk mengejar sukses orang tersebut. Sehingga hidupnya selalu merasa kekurangan. . 4. Selalu melihat ke bawah dalam urusan agama. Akibat ia akan merasa puas dengan amalnya selama ini, sebab ia hanya membandingkan amalnya dengan amal orang lain di bawah dia . . #Inspirasi #Motivation #Alquran #quran #hadits #rasulullahsaw #bisnis #syafiiAntonio #SuksesKayaBahagia #Viral #Halal #KNKS #EkonomiSyariah #EkonomiIslam #islamicFinance #Tazkia #KampusPeloporEkonomiIslam #MasyarakatEkonomiSyariah #IAEI #entrepreneur #BankSyariah #Indonesia #Palestine
masyarakatekonomisyariah Tahun baru 1441 H merupakan suatu hal yang pasti bahwa usia kita bertambah dan jatah usia kita semakin berkurang. Sudah selayaknya kita menghisab diri sebelum dihisab oleh Allah Swt.
.
Apakah kehidupan kita banyak diisi dengan beribadah atau bermaksiat? 
Apakah kita banyak mematuhi ajaran Allah ataukah banyak melanggar aturan Allah? 
Apakah kita ini termasuk orang yang menunaikan shalat fardlu atau malah lalai dalam menunaikan shalat fardlu?
Apakah diri kita ini termasuk golongan orang-orang yang celaka mendapat siksa neraka?
. .
#Inspirasi #Motivation #Alquran #quran #hadits #rasulullahsaw #bisnis #syafiiAntonio #SuksesKayaBahagia #Viral #Halal #KNKS #EkonomiSyariah #EkonomiIslam #islamicFinance #Tazkia #KampusPeloporEkonomiIslam #MasyarakatEkonomiSyariah #IAEI #entrepreneur #BankSyariah #Indonesia #Palestine
Likes: 208
Posted at: 2019-09-03 10:02:47
Tahun baru 1441 H merupakan suatu hal yang pasti bahwa usia kita bertambah dan jatah usia kita semakin berkurang. Sudah selayaknya kita menghisab diri sebelum dihisab oleh Allah Swt. . Apakah kehidupan kita banyak diisi dengan beribadah atau bermaksiat? Apakah kita banyak mematuhi ajaran Allah ataukah banyak melanggar aturan Allah? Apakah kita ini termasuk orang yang menunaikan shalat fardlu atau malah lalai dalam menunaikan shalat fardlu? Apakah diri kita ini termasuk golongan orang-orang yang celaka mendapat siksa neraka? . . #Inspirasi #Motivation #Alquran #quran #hadits #rasulullahsaw #bisnis #syafiiAntonio #SuksesKayaBahagia #Viral #Halal #KNKS #EkonomiSyariah #EkonomiIslam #islamicFinance #Tazkia #KampusPeloporEkonomiIslam #MasyarakatEkonomiSyariah #IAEI #entrepreneur #BankSyariah #Indonesia #Palestine

Famous / Popular results for masyarakatekonomisyariah

Twitter Search Results for masyarakatekonomisyariah

Muhsin Nor Paizin @MuhsinNorPaizin Sep 21 Memenuhi jemputan melihat perlantikan pengurus-pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Wilayah Malaysia. Diberi peluang bergambar bersama. #MES #masyarakatekonomisyariah instagram.com/p/B2qw3jRnI7A/ pic.twitter.com/Mbn9FyHAt8 View photo · Load older Tweets Back to top · Turn images off



Copyrights © 2019 Voticle. All Rights Reserved.