FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

komunikasikrisis instagram hashtags, hashtags meanings komunikasikrisis images, #komunikasikrisis tag pics

komunikasikrisis
komunikasikrisis
komunikasikrisis Karena krisis bisa terjadi kapan saja dan menimpa siapa saja. Untuk anda yang menjadi leader di tingkatan manapun (secara khusus), read, save and thank us later. :P
.
.
Btw, ini masih part 1, lanjutannya besok ya?
Turn on notifications, biar gak ketinggalan post @santidjiwandonoinc.
•
•
Mari berharap wabah global ini dapat segera teratasi dengan baik 🙏🙏🙏. •

________________
www.sdjinc.com

#viruscorona #coronavirus #bencana ##komunikasikrisis #leadership #kepemimpinan #keputusan #manajemenresiko #manajemeninformasi #kepentinganpublik #reputasi #persepsi #komunikasiorganisasi #komunikasiefektif #skillkomunikasi #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
Likes: 24
Posted at: 2020-01-31 11:02:52
Karena krisis bisa terjadi kapan saja dan menimpa siapa saja. Untuk anda yang menjadi leader di tingkatan manapun (secara khusus), read, save and thank us later. :P . . Btw, ini masih part 1, lanjutannya besok ya? Turn on notifications, biar gak ketinggalan post @santidjiwandonoinc. • • Mari berharap wabah global ini dapat segera teratasi dengan baik 🙏🙏🙏. • ________________ www.sdjinc.com #viruscorona #coronavirus #bencana ##komunikasikrisis #leadership #kepemimpinan #keputusan #manajemenresiko #manajemeninformasi #kepentinganpublik #reputasi #persepsi #komunikasiorganisasi #komunikasiefektif #skillkomunikasi #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
komunikasikrisis Surat Benny Tjokrosaputro untuk Wartawan (i)

Tersangka kasus dugaan korupsi kasus dugaan korupsi PT Jiwasraya, Benny Tjokrosaputro, diperiksa penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) di KPK. Komisaris PT Hanson itu memberikan sepucuk surat ke wartawan setelah diperiksa.

Benny terlihat keluar dari gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, pukul 22.07 WIB, Jumat (31/1/2020). Benny, yang memakai rompi tahanan, tak berkomentar apa pun saat keluar dari gedung KPK.

Namun ia mengeluarkan secarik kertas dari saku celana. Kertas yang berisi tulisan tangan itu pun diserahkan kepada wartawan.

Dalam kertas itu, Benny mempertanyakan kenapa hanya PT Hanson yang diproses dalam kasus tersebut. Menurutnya, ada pihak lain yang semestinya ikut diproses dalam perkara dugaan korupsi Jiwasraya.
Likes: 11
Posted at: 2020-02-06 04:02:51
Surat Benny Tjokrosaputro untuk Wartawan (i) Tersangka kasus dugaan korupsi kasus dugaan korupsi PT Jiwasraya, Benny Tjokrosaputro, diperiksa penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) di KPK. Komisaris PT Hanson itu memberikan sepucuk surat ke wartawan setelah diperiksa. Benny terlihat keluar dari gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, pukul 22.07 WIB, Jumat (31/1/2020). Benny, yang memakai rompi tahanan, tak berkomentar apa pun saat keluar dari gedung KPK. Namun ia mengeluarkan secarik kertas dari saku celana. Kertas yang berisi tulisan tangan itu pun diserahkan kepada wartawan. Dalam kertas itu, Benny mempertanyakan kenapa hanya PT Hanson yang diproses dalam kasus tersebut. Menurutnya, ada pihak lain yang semestinya ikut diproses dalam perkara dugaan korupsi Jiwasraya. "Ada puluhan manager investasi, berarti ada puluhan/ratusan jenis saham yang bikin rugi. Kenapa nggak semua ditangkap? Kenapa cuma Hanson," tulis Benny dalam kertas itu. Benny tak menjelaskan lebih detail pihak yang dimaksud tersebut. Namun, menurutnya, pihak itu adalah pemilik saham investasi di Jiwasraya sebelum dibeli oleh PT Hanson. "Saham Hanson yang ada di dalam manajer investasi milik Jiwasraya beli dari siapa? Mudah kok dicari, kalau ketemu penjualnya, jadi jelas. Ingat lo, mereka itu perusahaan tbk, ada lebih dari 8.000 pemegang saham," katanya. (teks : detikcom) #bennytjokrosaputro #boshanson #tersangkakorupsi #asuransijiwasraya #bumn #kpk #kejagung #kasushukum #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pencitraan #strategikomunikasi #taktikpr
komunikasikrisis Jadi bagaimana? Makin puas dan suka dengan perusahaan tempatmu bernaung atau sebaliknya?
~
Mau curhat boleh, gak perlu sebut merk kok.
Tempat dan waktu dipersilahkan di DM.

________________
www.sdjinc.com

#employerbranding #perusahaan #organisasi #bisnis #duniakerja #krisis #komunikasikrisis #bestworkplace #karyawan #kebijakan #komunikasiorganisasi #workfromhome #karyawanadalahaset #persepsi #komunikasi #komunikasiinternal #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
Likes: 14
Posted at: 2020-03-19 14:58:18
Jadi bagaimana? Makin puas dan suka dengan perusahaan tempatmu bernaung atau sebaliknya? ~ Mau curhat boleh, gak perlu sebut merk kok. Tempat dan waktu dipersilahkan di DM. ________________ www.sdjinc.com #employerbranding #perusahaan #organisasi #bisnis #duniakerja #krisis #komunikasikrisis #bestworkplace #karyawan #kebijakan #komunikasiorganisasi #workfromhome #karyawanadalahaset #persepsi #komunikasi #komunikasiinternal #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
komunikasikrisis Apa yang disampaikan Lino (disadari atau tidak oleh beliau) sebenarnya sudah mengandung upaya pemulihan citra atau restorasi citra (reputation repair). .

Menurut Image Restoration Theory (teori pemulihan citra) Prof. William Benoitt, statemen Lino termasuk dalam strategi Reducing Offensiveness of Event. .

Dalam strategi ini, dikondisikan bahwa pihak yang melakukan kesalahan pantas diberikan keringanan.
Caranya adalah dengan mengutip tindakan-tindakan positif yang sudah dilakukannya di masa lalu, sehingga diharapkan bisa mengurangi perasaan dan persepsi publik yang negatif. (foto : detik.com)
.

https://budipurnomo.com/2020/01/31/kasus-rj-lino-dan-ikhtiar-komunikasi-tersangka-dalam-menghadapi-hukum/

#manajemenreputasi #strategikomunikasi #pecitraan #publicrelations #komunikasikrisis #restorasicitra #pemulihanreputasi #imagerestoration #rjlino #kpk #pelindoii
Likes: 19
Posted at: 2020-02-02 11:46:23
Apa yang disampaikan Lino (disadari atau tidak oleh beliau) sebenarnya sudah mengandung upaya pemulihan citra atau restorasi citra (reputation repair). . Menurut Image Restoration Theory (teori pemulihan citra) Prof. William Benoitt, statemen Lino termasuk dalam strategi Reducing Offensiveness of Event. . Dalam strategi ini, dikondisikan bahwa pihak yang melakukan kesalahan pantas diberikan keringanan. Caranya adalah dengan mengutip tindakan-tindakan positif yang sudah dilakukannya di masa lalu, sehingga diharapkan bisa mengurangi perasaan dan persepsi publik yang negatif. (foto : detik.com) . https://budipurnomo.com/2020/01/31/kasus-rj-lino-dan-ikhtiar-komunikasi-tersangka-dalam-menghadapi-hukum/ #manajemenreputasi #strategikomunikasi #pecitraan #publicrelations #komunikasikrisis #restorasicitra #pemulihanreputasi #imagerestoration #rjlino #kpk #pelindoii
komunikasikrisis #Repost @restorasicitra
• • • • • •
Reputation Quote

Associate with men of good quality if you esteem your own reputation; for it is better to be alone than in bad company
Likes: 1
Posted at: 2020-02-15 07:27:51
#Repost @restorasicitra • • • • • • Reputation Quote Associate with men of good quality if you esteem your own reputation; for it is better to be alone than in bad company" Bergaullah dengan orang-orang berkualitas baik jika Anda menghargai reputasi Anda sendiri; karena lebih baik menyendiri daripada di perusahaan yang buruk. (George Washington) #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pr #publicrelarion #pencitraan #reputation #komunikasi #ilmukomunikasi #krisis #pemulihan #publicerlationsagency #humas #citra #strategikomunikasi #taktikpr #love #instagood #photooftheday #reputasi #communications #mediarelations #digitalpr #kitabisa . Follow | Like : @budipurnomoid IG | Twitter | FB | Tumblr | Linkedin
komunikasikrisis Surat Benny Tjokrosaputro untuk Wartawan (ii)

Direktur Utama PT Hanson International Benny Tjokrosaputro menggunakan cara yang unik untuk berkomunikasi media massa dan koleganya, yakni melalui surat.

Keterbatasan komunikasi memang dideritanya setelah berstatus sebagai tersangka dalam dugaan korupsi PT Asuransi Jiwasraya (Persero). Surat pun dipilih menjadi sarana komunikasi untuk membela diri sekaligus menjelaskan duduk persoalan dari kasus yang menimpanya.

Sudah dua surat yang ditulis oleh Benny Tjokro dari balik tahanan. Surat kedua disampaikan kepada media melalui pengacaranya Bob Hasan. Berbeda dengan surat pertama, dalam surat kedua yang ditulis di dalam tahanan ini, Benny menulis cerita kiasan mengenai kasus yang dialaminya. (teks : cnbcindonesia)

#bennytjokrosaputro #boshanson #tersangkakorupsi #asuransijiwasraya #bumn #kpk #kejagung #kasushukum #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pencitraan #strategikomunikasi #taktikpr
Likes: 10
Posted at: 2020-02-06 10:37:25
Surat Benny Tjokrosaputro untuk Wartawan (ii) Direktur Utama PT Hanson International Benny Tjokrosaputro menggunakan cara yang unik untuk berkomunikasi media massa dan koleganya, yakni melalui surat. Keterbatasan komunikasi memang dideritanya setelah berstatus sebagai tersangka dalam dugaan korupsi PT Asuransi Jiwasraya (Persero). Surat pun dipilih menjadi sarana komunikasi untuk membela diri sekaligus menjelaskan duduk persoalan dari kasus yang menimpanya. Sudah dua surat yang ditulis oleh Benny Tjokro dari balik tahanan. Surat kedua disampaikan kepada media melalui pengacaranya Bob Hasan. Berbeda dengan surat pertama, dalam surat kedua yang ditulis di dalam tahanan ini, Benny menulis cerita kiasan mengenai kasus yang dialaminya. (teks : cnbcindonesia) #bennytjokrosaputro #boshanson #tersangkakorupsi #asuransijiwasraya #bumn #kpk #kejagung #kasushukum #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pencitraan #strategikomunikasi #taktikpr
komunikasikrisis LANJUTAN KEMARINN!! (Sangat Aplikatif)
•
•
Komunikasi Krisis - Belajar dari Wabah Virus Corona (part 2). ~
Yes, tentu saja krisis gak selalu yang levelnya global seperti Virus Corona. Kadang krisis bisa dimulai dengan karyawan/anggota organisasi mulai gak betah, pergantian pemimpin secara mendadak atau bahkan muncul kebijakan yang dirasa 'gak banget'.
Eh itu level kerja ya.
Di rumah pun juga bisa terjadi krisis. Saat anggota keluarga yg biasanya terbuka jadi mulai tertutup, atau yang seperti di film NKCTHI. Tiba-tiba meledak dan duaaar, semuanya berkonflik.
~
Take care and be alert, karena krisis bisa datang kapan saja. Dan situasi bisa dipermudah, dengan penguasaan skill komunikasi 😉😉.
•
Mau konsul atau berbagi opini soal komunikasi krisis, silahkan. Colek aja di DM, yes! 
Semoga harimu menyenangkan.
~
~
________________
www.sdjinc.com

#viruscorona #wabahvirus #coronavirus #kepemimpinan #masalahrumahtangga #masalahorganisasi #iklimorganisasi #duniakantor #pemimpin #komunikasiorganisasi #komunikasi #konflik #komunikasikrisis #krisisorganisasi #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
Likes: 14
Posted at: 2020-02-01 07:28:35
LANJUTAN KEMARINN!! (Sangat Aplikatif) • • Komunikasi Krisis - Belajar dari Wabah Virus Corona (part 2). ~ Yes, tentu saja krisis gak selalu yang levelnya global seperti Virus Corona. Kadang krisis bisa dimulai dengan karyawan/anggota organisasi mulai gak betah, pergantian pemimpin secara mendadak atau bahkan muncul kebijakan yang dirasa 'gak banget'. Eh itu level kerja ya. Di rumah pun juga bisa terjadi krisis. Saat anggota keluarga yg biasanya terbuka jadi mulai tertutup, atau yang seperti di film NKCTHI. Tiba-tiba meledak dan duaaar, semuanya berkonflik. ~ Take care and be alert, karena krisis bisa datang kapan saja. Dan situasi bisa dipermudah, dengan penguasaan skill komunikasi 😉😉. • Mau konsul atau berbagi opini soal komunikasi krisis, silahkan. Colek aja di DM, yes! Semoga harimu menyenangkan. ~ ~ ________________ www.sdjinc.com #viruscorona #wabahvirus #coronavirus #kepemimpinan #masalahrumahtangga #masalahorganisasi #iklimorganisasi #duniakantor #pemimpin #komunikasiorganisasi #komunikasi #konflik #komunikasikrisis #krisisorganisasi #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
komunikasikrisis
Likes: 48
Posted at: 2019-09-11 08:27:37
"Bapak ibu, siapa yang baru pertama kali mendengar komunikasi risiko?" Audiens mulai bergumam. Sedikit heboh. "Pernah dengan kata komunikasi risiko?" "Pernah, baru saja ". Audiens tertawa. Saya juga tertawa, sedih. Untuk kesekian kalinya, audiens baru mendengar istilah "komunikasi risiko". Di forum lain beberapa kali audien juga tak tahu. Tantangan makin berat, tapi kesempatan terbuka lebar. Pemahaman komunikasi risiko kepada pemangku kepentingan penanganan krisis kesehatan semakin urgen dan penting . Semakin faham publik atas risiko bencana, kerugian dan korban semakin bisa diminimalisir dan dinihilkan . Kesempatan berharga diberikan Pusat Krisis Kesehatan hari ini (11/9/2019), saya berbagi pemahaman dan pengalaman komunikasi risiko dengan bapak/ibu Dinas Kesehatan 54 kab/kota dari 12 provinsi di Indonesia. Semoga bermanfaat. #komunikasirisiko #komunikasikrisis #riskcommunications #crisiscommunications
komunikasikrisis Dapatkah surat-surat Benny Tjokro mempengaruhi hasil akhir atau mengurangi hukuman yang akan dijatuhkan kepadanya? Tentu tidak gampang menjawab pertanyaan ini.

Upaya advokasi citra tentu harus dibarengi advokasi hukum yang kuat agar mudah dipahami oleh para penegak hukum mengingat ini menyangkut urusan ekonomi/pasar saham yang rumit dipahami awam.

Mungkin alasan itu juga yang menginspirasi Benny Tjokro untuk menulis
Likes: 6
Posted at: 2020-02-09 02:43:57
Dapatkah surat-surat Benny Tjokro mempengaruhi hasil akhir atau mengurangi hukuman yang akan dijatuhkan kepadanya? Tentu tidak gampang menjawab pertanyaan ini. Upaya advokasi citra tentu harus dibarengi advokasi hukum yang kuat agar mudah dipahami oleh para penegak hukum mengingat ini menyangkut urusan ekonomi/pasar saham yang rumit dipahami awam. Mungkin alasan itu juga yang menginspirasi Benny Tjokro untuk menulis "Kisah Petani Cabe", agar publik bisa memahami persoalan yang dihadapinya Namun, sebagai sebuah ikhtiar advokasi citra, aksi yang dilakukan Benny Tjokro dengan surat-suratnya adalah pelajaran yang berharga sebagai sebuah strategi komunikasi citra menghadapi masalah hukum. Ingat, dalam dunia komunikasi Repetition make Reputation. Informasi yang berulang-ulang adalah reputasi atau pencitraan. Perbaikan reputasi yang baik bisa memulihkan citra karena bisa mengurangi persepsi negatif dari publik. https://budipurnomo.com/2020/02/08/solusi-komunikasi-citra-benny-tjokro-menghadapi-masalah-hukum/ #surat #bennytjokrosaputro #boshanson #tersangkakorupsi #asuransijiwasraya #bumn #kpk #kejagung #kasushukum #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pencitraan #strategikomunikasi #komunikasicitra #taktikpr
komunikasikrisis Jadi bagaimana? Makin puas dan suka dengan perusahaan tempatmu bernaung atau sebaliknya?
~
Mau curhat boleh, gak perlu sebut merk kok.
Tempat dan waktu dipersilahkan di DM.

________________
www.sdjinc.com

#employerbranding #perusahaan #organisasi #bisnis #duniakerja #krisis #komunikasikrisis #bestworkplace #karyawan #kebijakan #komunikasiorganisasi #workfromhome #karyawanadalahaset #persepsi #komunikasi #komunikasiinternal #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
Likes: 14
Posted at: 2020-03-19 14:58:18
Jadi bagaimana? Makin puas dan suka dengan perusahaan tempatmu bernaung atau sebaliknya? ~ Mau curhat boleh, gak perlu sebut merk kok. Tempat dan waktu dipersilahkan di DM. ________________ www.sdjinc.com #employerbranding #perusahaan #organisasi #bisnis #duniakerja #krisis #komunikasikrisis #bestworkplace #karyawan #kebijakan #komunikasiorganisasi #workfromhome #karyawanadalahaset #persepsi #komunikasi #komunikasiinternal #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
komunikasikrisis Yang namanya
Likes: 17
Posted at: 2020-03-04 14:06:23
Yang namanya "dadakan" itu selalu gak enak dan bikin kacau. Kecuali kalau DNA kamu 70% lebih isinya spontanitas. Buat yang enggak? • Pasti pernah kan, berencana pergi ke suatu tempat tapi not well prepared dan terburu-buru, bawaannya pasti ada aja yang ketinggalan. • Atau planning bikin suatu event tapi gk menyiapkan plan B, plan C, terus ada hal yang tidak terduga terjadi saat hari-H, dan bingung bagaimana menyelesaikannya. ~ Begitu pula komunikasi saat terjadi krisis. Sangat tidak mudah, apalagi kalau skill dan rencana komunikasinya tidak pernah dilatih dan diaktifkan. Akhirnya, tidaklah mengherankan jika komunikasi yang baru ON saat terjadi krisis seringkali menimbulkan banyak masalah yang tidak perlu. ________________ www.sdjinc.com #komunikasikrisis #komunikasipublik #kepentinganpublik #covid19 #coronavirus #indonesia #perencanaankomunikasi #santidjiwandonoinc
komunikasikrisis Lihat kembali data dan fakta dari #coronavirus atau #covid19 ini.

Bahwa ada yang meninggal memang iya, tetapi juga ada yang sembuh.
Bahwa virus ini lebih mudah menyebar (ditransmisikan) memang benar, tapi berdasar data tidak lebih mematikan daripada SARS.
Bahwa dari banyak kasus, diketahui transmisi #covid19 adalah lewat droplet (partikel air kecil) bukan lewat udara.
Dan masih banyak
Likes: 21
Posted at: 2020-03-03 12:56:33
Lihat kembali data dan fakta dari #coronavirus atau #covid19 ini. Bahwa ada yang meninggal memang iya, tetapi juga ada yang sembuh. Bahwa virus ini lebih mudah menyebar (ditransmisikan) memang benar, tapi berdasar data tidak lebih mematikan daripada SARS. Bahwa dari banyak kasus, diketahui transmisi #covid19 adalah lewat droplet (partikel air kecil) bukan lewat udara. Dan masih banyak "bahwa" yang lain. Yuk, lihat data dan fakta, bukan lagi "katanya" apalagi WA Grup. Bantu tenangkan lingkungan sekitar, karena kata Pak Menkes, stress dan panik dapat mengurangi imun tubuh. Semoga anda dan orang-orang terkasih sehat selalu. ________________ www.sdjinc.com #coronavirus #covid19 #indonesia #manajemenkrisis #komunikasikrisis #staysafe #awashoax #komunikasi #santidjiwandonoinc
komunikasikrisis #Repost @restorasicitra
• • • • • •
Reputation Quote

Associate with men of good quality if you esteem your own reputation; for it is better to be alone than in bad company
Likes: 1
Posted at: 2020-02-15 07:27:51
#Repost @restorasicitra • • • • • • Reputation Quote Associate with men of good quality if you esteem your own reputation; for it is better to be alone than in bad company" Bergaullah dengan orang-orang berkualitas baik jika Anda menghargai reputasi Anda sendiri; karena lebih baik menyendiri daripada di perusahaan yang buruk. (George Washington) #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pr #publicrelarion #pencitraan #reputation #komunikasi #ilmukomunikasi #krisis #pemulihan #publicerlationsagency #humas #citra #strategikomunikasi #taktikpr #love #instagood #photooftheday #reputasi #communications #mediarelations #digitalpr #kitabisa . Follow | Like : @budipurnomoid IG | Twitter | FB | Tumblr | Linkedin
komunikasikrisis Repost @budipurnomoid
by @media.repost:
Associate with men of good quality if you esteem your own reputation; for it is better to be alone than in bad company
Likes: 1
Posted at: 2020-02-14 15:42:20
Repost @budipurnomoid by @media.repost: Associate with men of good quality if you esteem your own reputation; for it is better to be alone than in bad company" Bergaullah dengan orang-orang berkualitas baik jika Anda menghargai reputasi Anda sendiri; karena lebih baik menyendiri daripada di perusahaan yang buruk. (George Washington) #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pr #publicrelarion #pencitraan #reputation #komunikasi #ilmukomunikasi #krisis #pemulihan #publicerlationsagency #humas #citra #strategikomunikasi #taktikpr #love #instagood #photooftheday #reputasi #communications #mediarelations #digitalpr . Follow | Like : @budipurnomoid IG | Twitter | FB | Tumblr | Linkedin
komunikasikrisis Reputation Quote

Associate with men of good quality if you esteem your own reputation; for it is better to be alone than in bad company
Likes: 2
Posted at: 2020-02-10 09:20:59
Reputation Quote Associate with men of good quality if you esteem your own reputation; for it is better to be alone than in bad company" Bergaullah dengan orang-orang berkualitas baik jika Anda menghargai reputasi Anda sendiri; karena lebih baik menyendiri daripada di perusahaan yang buruk. (George Washington) #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pr #publicrelarion #pencitraan #reputation #komunikasi #ilmukomunikasi #krisis #pemulihan #publicerlationsagency #humas #citra #strategikomunikasi #taktikpr #love #instagood #photooftheday #reputasi #communications #mediarelations #digitalpr #kitabisa . Follow | Like : @budipurnomoid IG | Twitter | FB | Tumblr | Linkedin
komunikasikrisis Associate with men of good quality if you esteem your own reputation; for it is better to be alone than in bad company
Likes: 3
Posted at: 2020-02-10 09:11:58
Associate with men of good quality if you esteem your own reputation; for it is better to be alone than in bad company" Bergaullah dengan orang-orang berkualitas baik jika Anda menghargai reputasi Anda sendiri; karena lebih baik menyendiri daripada di perusahaan yang buruk. (George Washington) #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pr #publicrelarion #pencitraan #reputation #komunikasi #ilmukomunikasi #krisis #pemulihan #publicerlationsagency #humas #citra #strategikomunikasi #taktikpr #love #instagood #photooftheday #reputasi #communications #mediarelations #digitalpr . Follow | Like : @budipurnomoid IG | Twitter | FB | Tumblr | Linkedin
komunikasikrisis Dapatkah surat-surat Benny Tjokro mempengaruhi hasil akhir atau mengurangi hukuman yang akan dijatuhkan kepadanya? Tentu tidak gampang menjawab pertanyaan ini.

Upaya advokasi citra tentu harus dibarengi advokasi hukum yang kuat agar mudah dipahami oleh para penegak hukum mengingat ini menyangkut urusan ekonomi/pasar saham yang rumit dipahami awam.

Mungkin alasan itu juga yang menginspirasi Benny Tjokro untuk menulis
Likes: 6
Posted at: 2020-02-09 02:43:57
Dapatkah surat-surat Benny Tjokro mempengaruhi hasil akhir atau mengurangi hukuman yang akan dijatuhkan kepadanya? Tentu tidak gampang menjawab pertanyaan ini. Upaya advokasi citra tentu harus dibarengi advokasi hukum yang kuat agar mudah dipahami oleh para penegak hukum mengingat ini menyangkut urusan ekonomi/pasar saham yang rumit dipahami awam. Mungkin alasan itu juga yang menginspirasi Benny Tjokro untuk menulis "Kisah Petani Cabe", agar publik bisa memahami persoalan yang dihadapinya Namun, sebagai sebuah ikhtiar advokasi citra, aksi yang dilakukan Benny Tjokro dengan surat-suratnya adalah pelajaran yang berharga sebagai sebuah strategi komunikasi citra menghadapi masalah hukum. Ingat, dalam dunia komunikasi Repetition make Reputation. Informasi yang berulang-ulang adalah reputasi atau pencitraan. Perbaikan reputasi yang baik bisa memulihkan citra karena bisa mengurangi persepsi negatif dari publik. https://budipurnomo.com/2020/02/08/solusi-komunikasi-citra-benny-tjokro-menghadapi-masalah-hukum/ #surat #bennytjokrosaputro #boshanson #tersangkakorupsi #asuransijiwasraya #bumn #kpk #kejagung #kasushukum #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pencitraan #strategikomunikasi #komunikasicitra #taktikpr
komunikasikrisis Surat Benny Tjokrosaputro untuk Wartawan (ii)

Direktur Utama PT Hanson International Benny Tjokrosaputro menggunakan cara yang unik untuk berkomunikasi media massa dan koleganya, yakni melalui surat.

Keterbatasan komunikasi memang dideritanya setelah berstatus sebagai tersangka dalam dugaan korupsi PT Asuransi Jiwasraya (Persero). Surat pun dipilih menjadi sarana komunikasi untuk membela diri sekaligus menjelaskan duduk persoalan dari kasus yang menimpanya.

Sudah dua surat yang ditulis oleh Benny Tjokro dari balik tahanan. Surat kedua disampaikan kepada media melalui pengacaranya Bob Hasan. Berbeda dengan surat pertama, dalam surat kedua yang ditulis di dalam tahanan ini, Benny menulis cerita kiasan mengenai kasus yang dialaminya. (teks : cnbcindonesia)

#bennytjokrosaputro #boshanson #tersangkakorupsi #asuransijiwasraya #bumn #kpk #kejagung #kasushukum #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pencitraan #strategikomunikasi #taktikpr
Likes: 10
Posted at: 2020-02-06 10:37:25
Surat Benny Tjokrosaputro untuk Wartawan (ii) Direktur Utama PT Hanson International Benny Tjokrosaputro menggunakan cara yang unik untuk berkomunikasi media massa dan koleganya, yakni melalui surat. Keterbatasan komunikasi memang dideritanya setelah berstatus sebagai tersangka dalam dugaan korupsi PT Asuransi Jiwasraya (Persero). Surat pun dipilih menjadi sarana komunikasi untuk membela diri sekaligus menjelaskan duduk persoalan dari kasus yang menimpanya. Sudah dua surat yang ditulis oleh Benny Tjokro dari balik tahanan. Surat kedua disampaikan kepada media melalui pengacaranya Bob Hasan. Berbeda dengan surat pertama, dalam surat kedua yang ditulis di dalam tahanan ini, Benny menulis cerita kiasan mengenai kasus yang dialaminya. (teks : cnbcindonesia) #bennytjokrosaputro #boshanson #tersangkakorupsi #asuransijiwasraya #bumn #kpk #kejagung #kasushukum #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pencitraan #strategikomunikasi #taktikpr
komunikasikrisis Surat Benny Tjokrosaputro untuk Wartawan (i)

Tersangka kasus dugaan korupsi kasus dugaan korupsi PT Jiwasraya, Benny Tjokrosaputro, diperiksa penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) di KPK. Komisaris PT Hanson itu memberikan sepucuk surat ke wartawan setelah diperiksa.

Benny terlihat keluar dari gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, pukul 22.07 WIB, Jumat (31/1/2020). Benny, yang memakai rompi tahanan, tak berkomentar apa pun saat keluar dari gedung KPK.

Namun ia mengeluarkan secarik kertas dari saku celana. Kertas yang berisi tulisan tangan itu pun diserahkan kepada wartawan.

Dalam kertas itu, Benny mempertanyakan kenapa hanya PT Hanson yang diproses dalam kasus tersebut. Menurutnya, ada pihak lain yang semestinya ikut diproses dalam perkara dugaan korupsi Jiwasraya.
Likes: 11
Posted at: 2020-02-06 04:02:51
Surat Benny Tjokrosaputro untuk Wartawan (i) Tersangka kasus dugaan korupsi kasus dugaan korupsi PT Jiwasraya, Benny Tjokrosaputro, diperiksa penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) di KPK. Komisaris PT Hanson itu memberikan sepucuk surat ke wartawan setelah diperiksa. Benny terlihat keluar dari gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, pukul 22.07 WIB, Jumat (31/1/2020). Benny, yang memakai rompi tahanan, tak berkomentar apa pun saat keluar dari gedung KPK. Namun ia mengeluarkan secarik kertas dari saku celana. Kertas yang berisi tulisan tangan itu pun diserahkan kepada wartawan. Dalam kertas itu, Benny mempertanyakan kenapa hanya PT Hanson yang diproses dalam kasus tersebut. Menurutnya, ada pihak lain yang semestinya ikut diproses dalam perkara dugaan korupsi Jiwasraya. "Ada puluhan manager investasi, berarti ada puluhan/ratusan jenis saham yang bikin rugi. Kenapa nggak semua ditangkap? Kenapa cuma Hanson," tulis Benny dalam kertas itu. Benny tak menjelaskan lebih detail pihak yang dimaksud tersebut. Namun, menurutnya, pihak itu adalah pemilik saham investasi di Jiwasraya sebelum dibeli oleh PT Hanson. "Saham Hanson yang ada di dalam manajer investasi milik Jiwasraya beli dari siapa? Mudah kok dicari, kalau ketemu penjualnya, jadi jelas. Ingat lo, mereka itu perusahaan tbk, ada lebih dari 8.000 pemegang saham," katanya. (teks : detikcom) #bennytjokrosaputro #boshanson #tersangkakorupsi #asuransijiwasraya #bumn #kpk #kejagung #kasushukum #komunikasikrisis #imagerestoration #pemulihancitra #perbaikanreputasi #restorasicitra #manajemenreputasi #komunikasicitra #publicrelations #pencitraan #strategikomunikasi #taktikpr
komunikasikrisis Apa yang disampaikan Lino (disadari atau tidak oleh beliau) sebenarnya sudah mengandung upaya pemulihan citra atau restorasi citra (reputation repair). .

Menurut Image Restoration Theory (teori pemulihan citra) Prof. William Benoitt, statemen Lino termasuk dalam strategi Reducing Offensiveness of Event. .

Dalam strategi ini, dikondisikan bahwa pihak yang melakukan kesalahan pantas diberikan keringanan.
Caranya adalah dengan mengutip tindakan-tindakan positif yang sudah dilakukannya di masa lalu, sehingga diharapkan bisa mengurangi perasaan dan persepsi publik yang negatif. (foto : detik.com)
.

https://budipurnomo.com/2020/01/31/kasus-rj-lino-dan-ikhtiar-komunikasi-tersangka-dalam-menghadapi-hukum/

#manajemenreputasi #strategikomunikasi #pecitraan #publicrelations #komunikasikrisis #restorasicitra #pemulihanreputasi #imagerestoration #rjlino #kpk #pelindoii
Likes: 19
Posted at: 2020-02-02 11:46:23
Apa yang disampaikan Lino (disadari atau tidak oleh beliau) sebenarnya sudah mengandung upaya pemulihan citra atau restorasi citra (reputation repair). . Menurut Image Restoration Theory (teori pemulihan citra) Prof. William Benoitt, statemen Lino termasuk dalam strategi Reducing Offensiveness of Event. . Dalam strategi ini, dikondisikan bahwa pihak yang melakukan kesalahan pantas diberikan keringanan. Caranya adalah dengan mengutip tindakan-tindakan positif yang sudah dilakukannya di masa lalu, sehingga diharapkan bisa mengurangi perasaan dan persepsi publik yang negatif. (foto : detik.com) . https://budipurnomo.com/2020/01/31/kasus-rj-lino-dan-ikhtiar-komunikasi-tersangka-dalam-menghadapi-hukum/ #manajemenreputasi #strategikomunikasi #pecitraan #publicrelations #komunikasikrisis #restorasicitra #pemulihanreputasi #imagerestoration #rjlino #kpk #pelindoii
komunikasikrisis LANJUTAN KEMARINN!! (Sangat Aplikatif)
•
•
Komunikasi Krisis - Belajar dari Wabah Virus Corona (part 2). ~
Yes, tentu saja krisis gak selalu yang levelnya global seperti Virus Corona. Kadang krisis bisa dimulai dengan karyawan/anggota organisasi mulai gak betah, pergantian pemimpin secara mendadak atau bahkan muncul kebijakan yang dirasa 'gak banget'.
Eh itu level kerja ya.
Di rumah pun juga bisa terjadi krisis. Saat anggota keluarga yg biasanya terbuka jadi mulai tertutup, atau yang seperti di film NKCTHI. Tiba-tiba meledak dan duaaar, semuanya berkonflik.
~
Take care and be alert, karena krisis bisa datang kapan saja. Dan situasi bisa dipermudah, dengan penguasaan skill komunikasi 😉😉.
•
Mau konsul atau berbagi opini soal komunikasi krisis, silahkan. Colek aja di DM, yes! 
Semoga harimu menyenangkan.
~
~
________________
www.sdjinc.com

#viruscorona #wabahvirus #coronavirus #kepemimpinan #masalahrumahtangga #masalahorganisasi #iklimorganisasi #duniakantor #pemimpin #komunikasiorganisasi #komunikasi #konflik #komunikasikrisis #krisisorganisasi #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
Likes: 14
Posted at: 2020-02-01 07:28:35
LANJUTAN KEMARINN!! (Sangat Aplikatif) • • Komunikasi Krisis - Belajar dari Wabah Virus Corona (part 2). ~ Yes, tentu saja krisis gak selalu yang levelnya global seperti Virus Corona. Kadang krisis bisa dimulai dengan karyawan/anggota organisasi mulai gak betah, pergantian pemimpin secara mendadak atau bahkan muncul kebijakan yang dirasa 'gak banget'. Eh itu level kerja ya. Di rumah pun juga bisa terjadi krisis. Saat anggota keluarga yg biasanya terbuka jadi mulai tertutup, atau yang seperti di film NKCTHI. Tiba-tiba meledak dan duaaar, semuanya berkonflik. ~ Take care and be alert, karena krisis bisa datang kapan saja. Dan situasi bisa dipermudah, dengan penguasaan skill komunikasi 😉😉. • Mau konsul atau berbagi opini soal komunikasi krisis, silahkan. Colek aja di DM, yes! Semoga harimu menyenangkan. ~ ~ ________________ www.sdjinc.com #viruscorona #wabahvirus #coronavirus #kepemimpinan #masalahrumahtangga #masalahorganisasi #iklimorganisasi #duniakantor #pemimpin #komunikasiorganisasi #komunikasi #konflik #komunikasikrisis #krisisorganisasi #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
komunikasikrisis Karena krisis bisa terjadi kapan saja dan menimpa siapa saja. Untuk anda yang menjadi leader di tingkatan manapun (secara khusus), read, save and thank us later. :P
.
.
Btw, ini masih part 1, lanjutannya besok ya?
Turn on notifications, biar gak ketinggalan post @santidjiwandonoinc.
•
•
Mari berharap wabah global ini dapat segera teratasi dengan baik 🙏🙏🙏. •

________________
www.sdjinc.com

#viruscorona #coronavirus #bencana ##komunikasikrisis #leadership #kepemimpinan #keputusan #manajemenresiko #manajemeninformasi #kepentinganpublik #reputasi #persepsi #komunikasiorganisasi #komunikasiefektif #skillkomunikasi #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
Likes: 24
Posted at: 2020-01-31 11:02:52
Karena krisis bisa terjadi kapan saja dan menimpa siapa saja. Untuk anda yang menjadi leader di tingkatan manapun (secara khusus), read, save and thank us later. :P . . Btw, ini masih part 1, lanjutannya besok ya? Turn on notifications, biar gak ketinggalan post @santidjiwandonoinc. • • Mari berharap wabah global ini dapat segera teratasi dengan baik 🙏🙏🙏. • ________________ www.sdjinc.com #viruscorona #coronavirus #bencana ##komunikasikrisis #leadership #kepemimpinan #keputusan #manajemenresiko #manajemeninformasi #kepentinganpublik #reputasi #persepsi #komunikasiorganisasi #komunikasiefektif #skillkomunikasi #konsultankomunikasi #santidjiwandonoinc
komunikasikrisis NGOPI NGOPI. Ada tiga sahabat yang sering bertemu, semacam nongkrong di kafe, yaitu Nick Taylor, Polley Bailey dan Boby Jay. Mereka rutin  berbagi dan saling memberi saran. Ketiganya juru bicara dari industri rokok, alkohol dan senjata api. Mereka sendiri menyebut sebagai
Likes: 33
Posted at: 2020-01-09 00:46:03
NGOPI NGOPI. Ada tiga sahabat yang sering bertemu, semacam nongkrong di kafe, yaitu Nick Taylor, Polley Bailey dan Boby Jay. Mereka rutin berbagi dan saling memberi saran. Ketiganya juru bicara dari industri rokok, alkohol dan senjata api. Mereka sendiri menyebut sebagai "pedagang kematian". Mereka sadar dampak apa yang mereka jual. Ketiganya praktisi public relations yang handal. Dengan bergelut pada bisnis yang "banyak dimusuhi", mereka, terutama Nick Taylor (rokok), tampil cemerlang di depan publik, bahkan bisa dibilang "memenangkan hati publik". Cerita ini ada dalam film Thank You for Smoking (2005). Tonton deh. Ini film tentang kehumasan yang bagus banget. Kemarin, saya bertemu atau nongkrong bareng dengan mba Kiky dan mba Pinta. Banyak cerita dan berbagi public relations. Bedanya dengan tiga sahabat diatas, ini baru pertama kami nongkrong. Dan pastinya, saya bukan juru bicara. Kami merasa sepenanggungan dengan program imunisasi . Ada tantangan yang semakin tidak mudah. Itulah mengapa pada momentum tahun baru 2020, kita sama-sama menghabiskan segelas kopi dan berbagi kisah. Ada oleh-oleh yang saya mau bagi dari banyaknya hikmah. Jangan pernah menutup-nutupi isu yang menjadi public concern. Cepat lambat akan terbuka. Kebenaran akan menemukan jalannya sendiri. Sebagai PR, sebaiknya kita pegang ini. Justru dengan transparan dan akuntabel, kita bisa mendapatkan dukungan luas untuk menyelesaikan suatu isu. Terima kasih mba Kiky dan mba Pinta. Kapan ngobrol lagi? #publicrelations #kehumasan #humas #komunikasikrisis #komunikasirisiko #imunisasi #jurubicara #thankyouforsmokingmovie
komunikasikrisis Tamu Unyu-Unyu

Selasa (5/11/2019) kemarin kami kedatangan tamu. Mas @firsan_nova dan mahasiswa/winya dari Universitas Al Azhar. Mereka sekitar 30 orang masih unyu-unyu, kecuali dosennya. 🤪☺️ . . .
Dengan antusias, mereka ingin tahu praktik komunikasi krisis. Saya dan mas @aji_m berbagi pengalaman bagaimana komunikasi krisis pada pelaksanaan #imunusasimr tahun lalu.

Everyday is crisis, itu semboyan tim opini publik kami. Karena faktanya banyak isu yang potensial krisis di Kemenkes. Untuk itulah kami menerapkan  analisis USG, urgent, serious dan growth.

Terima kasih kunjungan mas Firsan dan mahasiswa Universitas Al Azhar.

#PublicRelations 
#komunikasikrisis
Likes: 30
Posted at: 2019-11-08 04:11:56
Tamu Unyu-Unyu Selasa (5/11/2019) kemarin kami kedatangan tamu. Mas @firsan_nova dan mahasiswa/winya dari Universitas Al Azhar. Mereka sekitar 30 orang masih unyu-unyu, kecuali dosennya. 🤪☺️ . . . Dengan antusias, mereka ingin tahu praktik komunikasi krisis. Saya dan mas @aji_m berbagi pengalaman bagaimana komunikasi krisis pada pelaksanaan #imunusasimr tahun lalu. Everyday is crisis, itu semboyan tim opini publik kami. Karena faktanya banyak isu yang potensial krisis di Kemenkes. Untuk itulah kami menerapkan analisis USG, urgent, serious dan growth. Terima kasih kunjungan mas Firsan dan mahasiswa Universitas Al Azhar. #PublicRelations #komunikasikrisis
komunikasikrisis Saya mulai sesi dengan pertanyaan.
Likes: 37
Posted at: 2019-10-09 06:32:43
Saya mulai sesi dengan pertanyaan. "Apakah bapak/ibu merasa ada tuntutan kerja lebih besar sejak tanggal 8 September?" Mengapa saya ajukan pertanyaan ini? Informasi yang saya dapat saat ke Riau bulan lalu, #karhutla sudah mulai sejak bulan Juni. Dari sisi pelayanan kesehatan, rumah sakit dan puskesmas sudah pasti siap memberikan pelayanan termasuk kasus ISPA yang banyak terjadi saat karhutla. Sebagian besar mengangguk. Ada juga, "iya," katanya. Mungkin mereka baru menyadari desakan/tuntutan lebih dalam penanganan karhutla. "Saya akan sampaikan mengapa itu terjadi", jawab saya. Saya sajikan pengamatan dan analisis media yang kami lakukan. Ditambah kecanggihan analisis drone empritnya mas @ismailfahmi. "Kita lebih banyak menari dari iringan gendang orang lain. Kita tak cukup mampu mengimbangi dalam bermain gendang," jelas saya. Isu karhutla mendadak naik pada rentang waktu 8 sd 17 September 2019 di media sosial, terutama Twitter. Isu itu kemudian diamplifikasi ke media lain, baik daring maupun media konvensional. Isu ini menaikkan sangat besar perhatian terhadap dampak karhutla bagi masyarakat. Isunya hampir sama padamkan karhutla dan selamatkan saudara kita. Jika diperdalam, tidak cukup ada keluhan soal pelayanan kesehatan. Karena faktanya, fasilitas pelayanan kesehatan sudah siap dan kesiapsiagaan meningkat saat karhutla. Pada sesi "Rapat Koordinasi Teknis Penanggulangan Krisis Kesehatan" ini, saya banyak bercerita pengalaman saat di Pekanbaru. Saya sampaikan laporan berikut rekomendasi penguatan komunikasi krisis pasca turun lapangan itu. Harapannya, pengalaman dan rekomendasi itu dapat diterapkan di provinsi lain terdampak karhutla seperti Sumsel, Jambi, Kalteng, Kalsel dan Kalbar. Catatan akhir sesi saya, "Seringkali kita masih bertindak biasa pada suasana krisis. Padahal perlu berfikir dan bersiap krisis pada situasi krisis" #komunikasikrisis #komunikasikrisis #strategikomunikasi #publicrelations #kehumasan #hubunganmasyarakat
komunikasikrisis Mendengarkan, merekam dan merasakan langsung persepsi masyarakat ditengah pengunjuk rasa. Opini yang terbangun itu dipengaruhi diantaranya oleh belief dan literasi informasi yang sudah ada dibenak publik.

Itulah yang saya tangkap dari sekian aspirasi yang disampaikan adik-adik mahasiswa di Kantor Gubernur, Pekanbaru (14/9/2019). Disisi lain, kita kadangkala tidak cukup strategis bahkan taktis mengelola komunikasi publik. Yang terjadi akhirnya ketimpangan pemahaman. Dan jika terjadi pada situasi krisis, dalam hal ini kejadian luar biasa #karhutla seperti sekarang ini, berdampak pada reputasi kita. Sudah banyak yang dikerjakan tapi tak tersampaikan kepada publik. Apalagi jika kinerja kita sedang dipertanyakan.

Sense of crisis harus menjiwai setiap pikiran dan tindakan dalam situasi luar biasa seperti ini. Tidak cukupkah kita belajar dari #karhutla ini?

#komunikasikrisis
#komunikasirisiko
#publicrelations
#humas
Likes: 42
Posted at: 2019-09-18 06:15:54
Mendengarkan, merekam dan merasakan langsung persepsi masyarakat ditengah pengunjuk rasa. Opini yang terbangun itu dipengaruhi diantaranya oleh belief dan literasi informasi yang sudah ada dibenak publik. Itulah yang saya tangkap dari sekian aspirasi yang disampaikan adik-adik mahasiswa di Kantor Gubernur, Pekanbaru (14/9/2019). Disisi lain, kita kadangkala tidak cukup strategis bahkan taktis mengelola komunikasi publik. Yang terjadi akhirnya ketimpangan pemahaman. Dan jika terjadi pada situasi krisis, dalam hal ini kejadian luar biasa #karhutla seperti sekarang ini, berdampak pada reputasi kita. Sudah banyak yang dikerjakan tapi tak tersampaikan kepada publik. Apalagi jika kinerja kita sedang dipertanyakan. Sense of crisis harus menjiwai setiap pikiran dan tindakan dalam situasi luar biasa seperti ini. Tidak cukupkah kita belajar dari #karhutla ini? #komunikasikrisis #komunikasirisiko #publicrelations #humas
komunikasikrisis
Likes: 48
Posted at: 2019-09-11 08:27:37
"Bapak ibu, siapa yang baru pertama kali mendengar komunikasi risiko?" Audiens mulai bergumam. Sedikit heboh. "Pernah dengan kata komunikasi risiko?" "Pernah, baru saja ". Audiens tertawa. Saya juga tertawa, sedih. Untuk kesekian kalinya, audiens baru mendengar istilah "komunikasi risiko". Di forum lain beberapa kali audien juga tak tahu. Tantangan makin berat, tapi kesempatan terbuka lebar. Pemahaman komunikasi risiko kepada pemangku kepentingan penanganan krisis kesehatan semakin urgen dan penting . Semakin faham publik atas risiko bencana, kerugian dan korban semakin bisa diminimalisir dan dinihilkan . Kesempatan berharga diberikan Pusat Krisis Kesehatan hari ini (11/9/2019), saya berbagi pemahaman dan pengalaman komunikasi risiko dengan bapak/ibu Dinas Kesehatan 54 kab/kota dari 12 provinsi di Indonesia. Semoga bermanfaat. #komunikasirisiko #komunikasikrisis #riskcommunications #crisiscommunications
komunikasikrisis Andai komunikasi risiko dilaksanakan dengan baik, korban bencana bisa diminimalisir. Jika komunikasi risiko dilakukan berbagai pihak, masyarakat bisa memahami dan mengambil tindakan yang tepat pada saat bencana. Andaikan masyarakat peduli komunikasi risiko, kita bisa semakin akrab dengan bencana.

Atas undangan Pusat Krisis Kesehatan, Kemarin (Kamis, 11/7/2019) berkesempatan berbagi pemahaman komunikasi risiko dengan teman-teman Dinas Kesehatan dari berbagai wilayah di Indonesia .

Semoga bermanfaat.

#riskcommunication 
#komunikasirisiko
#komunikasikrisis 
#crisiscommunication 
#publicrelations 
#humas
#kehumasan
Likes: 69
Posted at: 2019-07-12 13:29:53
Andai komunikasi risiko dilaksanakan dengan baik, korban bencana bisa diminimalisir. Jika komunikasi risiko dilakukan berbagai pihak, masyarakat bisa memahami dan mengambil tindakan yang tepat pada saat bencana. Andaikan masyarakat peduli komunikasi risiko, kita bisa semakin akrab dengan bencana. Atas undangan Pusat Krisis Kesehatan, Kemarin (Kamis, 11/7/2019) berkesempatan berbagi pemahaman komunikasi risiko dengan teman-teman Dinas Kesehatan dari berbagai wilayah di Indonesia . Semoga bermanfaat. #riskcommunication #komunikasirisiko #komunikasikrisis #crisiscommunication #publicrelations #humas #kehumasan
komunikasikrisis Alhamdulillah, selesai sudah Forum Fitnah 2.0 Komunikasi Krisis anjuran student diploma Broadcasting UiTM, thanks to my old buddy @syedshafiqayub coz invited and provided an opportunity for me to share my thoughts with all these sporting future broadcasters...Nice event, wild crowd..yang penting, Kemarin engkau masih ada di sini~~~~ 🤣🤣🤣🤣🤣 #uitmdihatiku #broadcasting #broadcaster #production #producer #sharingsession #fitnah2k19 #forum #alumni #exmasscommer #journalism #komunikasikrisis #crisiscommunications #kemarin #seventeen
Likes: 75
Posted at: 2019-04-30 15:16:56
Alhamdulillah, selesai sudah Forum Fitnah 2.0 Komunikasi Krisis anjuran student diploma Broadcasting UiTM, thanks to my old buddy @syedshafiqayub coz invited and provided an opportunity for me to share my thoughts with all these sporting future broadcasters...Nice event, wild crowd..yang penting, Kemarin engkau masih ada di sini~~~~ 🤣🤣🤣🤣🤣 #uitmdihatiku #broadcasting #broadcaster #production #producer #sharingsession #fitnah2k19 #forum #alumni #exmasscommer #journalism #komunikasikrisis #crisiscommunications #kemarin #seventeen
komunikasikrisis Ada peserta lokakarya bertanya,
Likes: 48
Posted at: 2019-04-05 11:52:20
Ada peserta lokakarya bertanya, "bagaimana caranya agar siap menghadapi krisis?. Ya, berlatih. Jangan sungkan berlatih mengelola dan menghadapi krisis. . . Video by @droenska . . #komunikasikrisis #humasrumahsakit #humas #publicrelations #riskcommunication
komunikasikrisis Krisis tidak terjadi di setiap rumah sakit, tapi setiap rumah sakit bisa mengalami krisis. Mungkin kita bisa menghindari, tapi pasti yang harus dilakukan adalah bagaimana mengelola krisis.

#komunikasikrisis
#manajemenmediasosial
#humasrumahsakit 
#publicrelations 
#persi
#perhumasri 
#humasrs
Likes: 74
Posted at: 2019-03-27 00:08:37
Krisis tidak terjadi di setiap rumah sakit, tapi setiap rumah sakit bisa mengalami krisis. Mungkin kita bisa menghindari, tapi pasti yang harus dilakukan adalah bagaimana mengelola krisis. #komunikasikrisis #manajemenmediasosial #humasrumahsakit #publicrelations #persi #perhumasri #humasrs
komunikasikrisis Boomm💣💣💣.
Our presentation has been completed. Senang banget karena lagi
Likes: 86
Posted at: 2018-12-21 22:48:17
Boomm💣💣💣. Our presentation has been completed. Senang banget karena lagi" @xtivityproject_ sukses menyelesaikan tugas menjadi konsultan PR. Analisis kasus yang tajam, serta solusi yang tepat  dikemas dalam metode pitching yang menarik dan sistematis menjadikan kita banjir pujian oleh dosen pengampu, 😂😅😅(hahaha ngk sombong si cuma bangga yang sedang meledak-ledak aja). Tapi sedihnya ini adalah last project untuk kita..😧😭 terimakasih kerja kerasnya teman-teman.. makasih juga udah solid banget. Semester depan masih ada skripsi yang menanti...keep fighting guys...💪💪😚😙 . . #xtivity.co. #xtivityproject_ #konsultanPR #komunikasikrisis #ilkom15_UMS #international_class #class_X
komunikasikrisis Bagaimana mengelola krisis Rumah Sakit dari 3 sudut pandang: hukum, kehumasan dan mutu layanan .

Yang berdomisili di Pekanbaru dan sekitarnya, atau berminat ngobrol berisi, datang dan bergabunglah!

RS yang memiliki perencanaan krisis saja belum tentu siap saat badai itu datang, apalagi yang tidak pernah mempersiapkan diri.

#publicrelations 
#kehumasan
#humasrumahsakit 
#humasrs
#riskcommunications
#crisiscommunications
#komunikasikrisis
#krisiskomunikasi
Likes: 32
Posted at: 2018-11-06 14:38:33
Bagaimana mengelola krisis Rumah Sakit dari 3 sudut pandang: hukum, kehumasan dan mutu layanan . Yang berdomisili di Pekanbaru dan sekitarnya, atau berminat ngobrol berisi, datang dan bergabunglah! RS yang memiliki perencanaan krisis saja belum tentu siap saat badai itu datang, apalagi yang tidak pernah mempersiapkan diri. #publicrelations #kehumasan #humasrumahsakit #humasrs #riskcommunications #crisiscommunications #komunikasikrisis #krisiskomunikasi
komunikasikrisis Sungguh beruntung sy berkecimpung di dunia media - yg erat hubungannya dg komunikasi -  lebih dr 20 thn. Sy pernah menjadi jurnalis TV (Liputan6, Trans TV, Trans7), jurnalis cetak (Kompas, Forum Keadilan), penyiar radio (Trijaya FM), host talkshow (Kupas Tuntas). Sy juga pernah menjadi penanggung jawab riset di divisi news (Trans TV & Trans7) & divisi produksi (Trans7). 4 tahun terakhir, sy berkutat dg program2 hiburan (termasuk spesial program konser musik, atau ajang pencarian bakat). Bekal itulah yg sy yakini membawa sy ke kondisi kini: menjadi trainer di sejumlah workshop komunikasi. Jujur, sy tak menguasai teori komunikasi, lantaran latar belakang pendidikan sy adalah teknik lingkungan. Tp, dg sederet pengalaman, dan jaringan persahabatan yg sy miliki, insya Allah sy berani banting setir: tidak lg menjadi karyawan.

Bahagia sekali rasanya jika sedikit pengetahuan, wawasan, & pengalaman yg kita miliki, bisa kita bagikan kpd org lain. Terlebih lg jika org tempat kita berbagi tersebut menyimak dg serius, lalu melaksanakan apa yg kita sampaikan dg sungguh2. Bismillah... #trainer
#fasilitator 
#manajemenisu
#komunikasikrisis
#komunikasipublik
#berbagiwawasan
Likes: 82
Posted at: 2018-03-19 12:48:45
Sungguh beruntung sy berkecimpung di dunia media - yg erat hubungannya dg komunikasi - lebih dr 20 thn. Sy pernah menjadi jurnalis TV (Liputan6, Trans TV, Trans7), jurnalis cetak (Kompas, Forum Keadilan), penyiar radio (Trijaya FM), host talkshow (Kupas Tuntas). Sy juga pernah menjadi penanggung jawab riset di divisi news (Trans TV & Trans7) & divisi produksi (Trans7). 4 tahun terakhir, sy berkutat dg program2 hiburan (termasuk spesial program konser musik, atau ajang pencarian bakat). Bekal itulah yg sy yakini membawa sy ke kondisi kini: menjadi trainer di sejumlah workshop komunikasi. Jujur, sy tak menguasai teori komunikasi, lantaran latar belakang pendidikan sy adalah teknik lingkungan. Tp, dg sederet pengalaman, dan jaringan persahabatan yg sy miliki, insya Allah sy berani banting setir: tidak lg menjadi karyawan. Bahagia sekali rasanya jika sedikit pengetahuan, wawasan, & pengalaman yg kita miliki, bisa kita bagikan kpd org lain. Terlebih lg jika org tempat kita berbagi tersebut menyimak dg serius, lalu melaksanakan apa yg kita sampaikan dg sungguh2. Bismillah... #trainer #fasilitator #manajemenisu #komunikasikrisis #komunikasipublik #berbagiwawasan
komunikasikrisis Ini yg lagi bicara sudah jelaslah siapa orangnya. Jubir presiden, mantan pimpinan KPK, mantan jubir KPK.

Lha, itu penampakan di belakang yg pakai baju batik, kok berani2nya nyela pakai mic? 😂😂😂 #komunikasiitupenting 
#komunikasipublik 
#manajemenisu 
#komunikasikrisis
#workshop
#kerjapiknik
Likes: 39
Posted at: 2018-03-16 13:58:22
Ini yg lagi bicara sudah jelaslah siapa orangnya. Jubir presiden, mantan pimpinan KPK, mantan jubir KPK. Lha, itu penampakan di belakang yg pakai baju batik, kok berani2nya nyela pakai mic? 😂😂😂 #komunikasiitupenting #komunikasipublik #manajemenisu #komunikasikrisis #workshop #kerjapiknik
komunikasikrisis Kemarin berbagi pemahaman di hadapan 34 Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota. Mereka adalah pengolah data dan informasi penanganan krisis kesehatan di daerah masing-masing.
Likes: 41
Posted at: 2018-03-09 01:08:16
Kemarin berbagi pemahaman di hadapan 34 Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota. Mereka adalah pengolah data dan informasi penanganan krisis kesehatan di daerah masing-masing. "Ini pertama kalinya, kami dapat materi strategi komunikasi media," ujar Pak Kodir dari Dinkes Lamongan. Saat ini zamannya "banyak kerja, banyak bicara". Sebaik apa pun anda bekerja, sekeren apapun kinerja insitusi anda, itu tidak cukup jika publik tidak tahu. Singkirkan sebentar rendah hati institusi, komunikasikan kepada publik apa yang telah dilakukan berikut capaiannya. Itu dalam keadaaan biasa, apalagi pada kondisi luar biasa yaitu krisis. Media adalah mitra saat kita berbicara kepada publik. #humaspemerintah #komunikasikrisis #komunikasirisiko #publicrelationa
komunikasikrisis UC Library dan Business Incubator UC bekerja sama dengan penerbit buku BPK Gunung Mulia, pada Kamis (18/5) lalu mengadakan kegiatan Talk Show & Book Review
Likes: 43
Posted at: 2017-05-22 04:14:50
UC Library dan Business Incubator UC bekerja sama dengan penerbit buku BPK Gunung Mulia, pada Kamis (18/5) lalu mengadakan kegiatan Talk Show & Book Review "Komunikasi Krisis" dan mengundang Ibu Puspitasari (Dosen Universitas Indonesia, dan pengarang buku 'Komunikasi Krisis') sebagai narasumber di acara yang diadakan di Library Lounge ini. Di awal talkshow yang dihadiri oleh 65 orang peserta ini, Ibu Puspitasari memberikan gambar foto tentang kunjungan Presiden Jokowi ke Masjid Niujie di Beijing di mana foto tersebut adalah contoh komunikasi non verbal yang dilakukan Presiden Jokowi untuk menepis berbagai isu yang berkembang saat ini di masyarakat. “Dalam mengatasi krisis tidak harus menggunakan ungkapan secara verbal, tetapi juga bisa menggunakan perangkat non-verbal.” Kata Ibu yang juga pengajar di Fakultas Komunikasi Universitas Indonesia ini. Dijelaskan pula bahwa krisis bukanlah selamanya sebuah ancaman, namun krisis juga bisa menjadi sebuah peluang, sama halnya ketika mengalami putus cinta, bisa dilihat sebagai krisis ancaman terhadap masa depan, tapi bisa juga dilihat sebagai peluang untuk mendapatkan pacar baru. Dari krisis yang dilihat sebagai peluang maka muncul optimisme bahwa krisis akan dapat terselesaikan. . . #uclibrary #bookreview #talkshow #komunikasi #komunikasikrisis #communication #communicationcrisis #mcmuc #universitasciputra #inkubatorbisnis
komunikasikrisis Talk show & book review
Likes: 29
Posted at: 2017-05-18 03:55:02
Talk show & book review "komunikasi krisis" with Ibu Puspitasari #uclibrary#talkshow#bookreview#komunikasikrisis#puspitasari#bpkgunungmulia
komunikasikrisis Dear #ucpeople,

UC Library dan Business Incubator bekerja sama dengan penerbit buku BPK Gunung Mulia, mengadakan kegiatan Talk Show & Book Review
Likes: 26
Posted at: 2017-05-16 04:21:07
Dear #ucpeople, UC Library dan Business Incubator bekerja sama dengan penerbit buku BPK Gunung Mulia, mengadakan kegiatan Talk Show & Book Review "Komunikasi Krisis". Dan sebagai narasumber yang akan sharing knowledge dalam acara ini adalah: Puspitasari (Dosen Universitas Indonesia, dan pengarang buku 'Komunikasi Krisis') UC Library mengundang kehadiran #ucpeople untuk hadir pada: Hari/Tanggal: Kamis, 18 Mei 2017 Tempat: Library Lounge Waktu: Pkl. 09.00 - 12.00 WIB Dan sebagai moderator dalam acara ini adalah: Ibu @monika_teguh (Dosen @officialmcmciputra) (Performance by @resonance_world) . . #uclibrary #bookreview #talkshow #komunikasi #komunikasikrisis #communication #communicationcrisis #mcmuc #universitasciputra #inkubatorbisnis
komunikasikrisis #komunikasikrisis#eksisketikakrisis #kemenkes#vloger#
Likes: 11
Posted at: 2017-05-01 02:00:27
komunikasikrisis #workshop#komunikasikrisis#eksisketikakrisis#kemenkes#
Likes: 16
Posted at: 2017-05-01 01:55:39
Voticle Trending & Popular Articles
With each era motion picture stars have worn them. Heroes have destroyed them. Also, famous people have stripped them. Paris anybody? The shirt has been the mold fundamental for more than 70 years and presumably an additional 70 years and that's...
The Climate of Tall Buildings With increasing technology (such as elevators, air conditioning, and electric lightings) and development, the world has come to a decade where everyone wants modernized and attractive buildings (High rise buildings and...
A lot of people are just so drowned in debts that they believe that there is no way out for them. If you happen to be among these persons, start by noting that there is a way out from this mess. You can make it out of debts even when completely...
Almost everyone has heard the hit single 'Don't Worry, Be Happy', by Bobby McFerrin. The song has a catchy way of conveying its message to everyone who wants to be happy. Bobby Mcferiin's simple message surely made a lot of people happy simply by...
A business that brings in sufficient profit is worthwhile for the owners to continue operation. At the heart of every business is principally a collection of five interdependent rules, each of which flows into the next: Value-Creation:This is...
Mortgage is a loan usually long term in nature intended to ease the borrower’s purchase of a home. To the lender it is an investment with long term benefits collected in the form of interest. There are different options in the purchase of a...

What is the meaning/definition of the letters in komunikasikrisis?

Meaning of komunikasikrisis by its letters

komunikasikrisis acronym or abbreviation means:

K: Meaning of K in komunikasikrisis. K is indistinguishable numerically to number 2 and speaks to a man who goes to the best. With K as the starting, you should search for adjust and concordance in all that you do. Individuals with K as the first are solid and persuasive. Contrarily, Ks can be disappointed with life and frequently take their disappointment on others. K as N is another letter, which remains on two stable columns with right arm at a slant here and there. It would appear that an indication of a posture. It demonstrates an enchanting identity, his receptiveness indicates resistance, his is prepared to help. K is likewise enthusiastic and situated culture.

O: Meaning of O in komunikasikrisis. The letter O is a standout amongst the most intense letters of the letter set and names start with that letter, the "practitioners" of the world. On the off chance that O is the principal vowel in a name, the individual has a tendency to be striking and intense. Names with the underlying letter O are pioneers, torchbearers, specialists, instructors, and individuals who demonstrate others the way. They are pioneers, inspirations and optimistic visionaries who know about their own intrinsic forces. The letter O is honest, kind, and shrewd. This letter gives tolerance, ability and is especially dedicated. O compares to the number 6, to convey the characteristics of administration to others, benevolence, duty, effortlessness and respect. The drawback of being an O is to be somewhat similar to a Drama Queen. O is all around cut without pointed edges. It is smooth and shut. It appears, somewhere down in thought, very much restrained, down in the dumps and minding. The roundedness of the O with see tower in the center demonstrates a peering nature in the outside. That implies finding the secretive and be household and appreciate the things that are close-by. It is a traditionalist letter.

M: Meaning of M in komunikasikrisis. M is indistinguishable numerically to the number 4 and speaks to most profound sense of being, solidness and strong establishment. The letter M has a high level of self-assurance and is along these lines liable to make progress. On the antagonistic side, individuals with the letter M as the start can be compulsive workers. While M remains on two focuses, it has three projections downwards. M is dracious, steady and vivacious. M may likewise be overpowering with an incredible quality of character and a solid one.

U: Meaning of U in komunikasikrisis. The letter U is the last obvious vowel in the letters in order and what might as well be called the number 3. The U individual is exceptionally fortunate in each regard. Contrarily, individuals with the first U can be childish, avaricious and hesitant. Letter U, if upset resembles that of the letter N in lowercase letters. It's winds up distending innovativeness to demonstrate vision, ability and brilliant feelings of dread. It is open to things that fall into his abode. It is minding and humane to individuals who encounter disappointments or disaster.

N: Meaning of N in komunikasikrisis. N is indistinguishable numerically to the number 5 and speaks to creative ability. Individuals with the underlying N are instinctive and open, yet can be adversely influenced by desire. N has two stable finishes on the floor and two upward show certainty. She is prepared to investigate upward and additionally downwards, learned interest. It ends up plainly languid when their rooms are loaded with water in this manner squandering ability from less readiness. This makes it marginally disabled, yet favorable luck it generally come.

I: Meaning of I in komunikasikrisis. I is the third vowel of the letters in order and the numeric Comparable to the number 9. It makes peace and is touchy, sympathetic and human. On the pessimistic side, the general population with this underlying letter I can be oppressive and grouchy. I is a novel letter that blossoms with it. It is benevolent, concerned, agreeable, receptive. It indicates little resistance to the outside, so capable, caution, independent, adoring, narrow minded, mutinous and learned.

A: Meaning of A in komunikasikrisis. The letter An is a standout amongst the most effective letters of the letter set and names that begin with that letter are, the "practitioners" of the world They resemble "performing artists" throughout everyday life and can put on the persona they need for you. On the off chance that they are not, at that point they will perceive as though they are If An is the primary vowel in a name, the individual has a tendency to be intense and brave. Names starting with the letter An are pioneers, torchbearers, specialists, educators, and individuals who indicate others the way. They are pioneers, inspirations and hopeful visionaries who know about their own particular natural forces. An is indistinguishable numerically to the number 1 and symbolizes the trait of the trust. On the contrary side, a man with the underlying A might be feedback of the endeavors of different organizations. The letter A has two poles associated at a pointed edge and a crossbar holding them together. From an open end to a pointed edge implies that all energies are prepared to accomplish a point that is the most one of a kind imperative objective. The crossbar indicates alert. A mistake is maintained a strategic distance from by hanging all the required assets together. One likewise resembles a pyramid with the best as the highest point of the pyramid. Pyramids are notorious. A symbolizes in this way unmistakable quality and a want that is perceived for those accomplishments. The crossbar likewise gives a rung in step. To get up, you should initial step on the rung. It likewise implies inventiveness, a solid self control, and a withstanding capacity. The upper lodging configuration comprises of the two sideways sides of a triangle, and is crossed in the center by an even pillar. It indicates endeavoring to be the strength effective, inspirational mentality, a hopeful face and self-centeredness.

S: Meaning of S in komunikasikrisis. The letter S is a standout amongst the most effective letters of the letter set and names begin with that letter, the "creators" of the world, are superb "performing artists throughout everyday life" and can put on the persona they wish you to see. On the off chance that S is the main vowel in a name, the individual has a tendency to be intense and fearless. Names starting with the letter S are pioneers, torchbearers, specialists, instructors, and individuals who demonstrate others the way. They are pioneers, inspirations and hopeful visionaries who know about their own particular intrinsic forces. The letter S is honest, kind, and wise. The letter S is indistinguishable numerically to the number 1 and speaks to beginnings. Individuals with S as their beginning are extremely exotic and hot. Contrarily, S can represent others rashly without concern. S is a solitary strand that goes ahead and in reverse. It demonstrates an ability to investigate. Thoughtfulness, feeling of extent and approach are on the whole qualities. The closures pointing forward and in reverse uncovers a conflicting nature with itself and a specific level of disarray.

R: Meaning of R in komunikasikrisis. The letter R is indistinguishable numerically to the number 9 and is tolerant and empathetic. On the off chance that the letter R is the principal consonant in a name, the transporter regularly go about as an ambassador. Adversely, individuals with the R may tend to end up plainly foul. Letter R sits serenely on two legs spread separated a litlle. It indicates awesome quality. It's nearby on itself is harsh, hasty and heartless.

What does komunikasikrisis mean or stand for ?

This page explains the astronumerology analysis of the abbreviation komunikasikrisis. Below, you also find the detailed meaning of each letter in the komunikasikrisis acronym.

Astrological Analysis and meaning of komunikasikrisis

komunikasikrisis has a life path of 1. komunikasikrisis means: With a fortunate life way of 1, the arrangement of numbers (10/1, 19/1) are your character numbers. 1 Positive Features: Initiator of activity, pioneer, inventive thoughts, solid administration, free, incites, individualistic style, official aptitudes, phenomenal will and the assurance to intensely accomplish. 1 Negative Features: Too capable or forceful, prevailing, indiscreet, egotistical, proud, stubborn. One of them is the pioneer. The main demonstrates the capacity to remain solitary, and is a solid vibration. Controlled by the sun Catchphrases: free, inventive, unique, yearning, decided, confident. At the point when put in negative terms: pompous, unyielding, restless, egocentric. As a sweetheart: Take the number ones who lead in adoration. Love and/or chasing is of vital significance to these darlings. It can, in any case, be narrow-mindedness. These darlings are prepared to investigation and they can be exceptionally energizing they can likewise require a ton of energy since they can without much of a stretch penetrate. Number 1 regularly alluded to as a unit, the unit is a number demonstrated by a vertical line set apart with a Sheriff at the best and even line at the base. His erect structure depicts pride, reason and fate. One is forceful, with an exceptionally solid power that bores Can be accomplished by snags and not restricted and superb outcomes can be acquired. It demonstrates solid will and energy. It alludes to the physical and mental activities. One utilized as a thing and as a descriptive word. It is utilized to show the importance, (best), as far as position, execution, quality, and need. Communicated in affection, is a standout amongst the most troublesome of all darlings, requesting, desirous and restless. In the expert field, one is mishandled as far as possible, constantly, unfit, Live behind desires. Number ten is an immaculate and finish number that implies declaration and obligation. To the Pythagoreans ten is a blessed and holiest numbers, as they take promise of the number ten. As indicated by the Apostle Ngabo, this figure demonstrates the system of an administration or realm. Nineteen a male number is produced using the first and last single digit numbers and mean the start and the end. It reflects achievement, humor, loaded with bliss and satisfaction. Identity: Number nineteen are self-ingested, outgoing and adjust their requirements with the necessities of others. They have extraordinary administration qualities.

More meanings / definitions of komunikasikrisis or words, sentences containing komunikasikrisis?

Name Meaning of komunikasikrisis

birkez_gulumse_hayat jonahspindel felipeclobo satlantas_resbadung thefearbanaszak elisangelaespera berkearakli tanyuxaxa anuuuuuu ofcboldfamily oganilirvidgram jichali vedatozkaya modaosuufrido _shraddhaa_01 ibrahim_hanifah8 muharrem_v eventsdeluxetx sublinort lizgoeson _ndree summalapis bhartiya_singers baimpreloved romanze ppl_cal_me_smiler_king photoshop_backgrounds lenochka_solovyeva muglabirliktaksi _st_studio mr_rockyy__07 yorumlara_cevap_icin_kullanlr firstdarkfacts mathgeekmama kuzmich117 omrum_my_life_ barbersocietymag klinikpsikologoktaytastekin kwakunickolarz_photography mumlualsancak mariaaparecida whyhungerpix naughty_societty aycancesur losabias247 etoxin kicchasudeepa disfracespesadilla portraitsgasm blanka_lipinska


Copyrights © 2020 Voticle. All Rights Reserved.