FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

imamsyafii instagram hashtags, hashtags meanings imamsyafii images, #imamsyafii tag pics

imamsyafii
imamsyafii
imamsyafii Karena tidak semua....
//
Tag sahabatmu
Tag keluargamu
Semoga bermanfaat 🙏
•••
Follow 👉 @tentanghadist 
Follow 👉 @tentanghadist
•••
#selfreminder #reminder #pemudahijrah #quotesislami #yukhijrah #katabijak #katabijak #imamsyafii #beranihijrah #quotes #tausyiahcinta #hati #nasehat  #tentanghadist
Likes: 5840
Posted at: 2019-08-12 15:13:59
Karena tidak semua.... // Tag sahabatmu Tag keluargamu Semoga bermanfaat 🙏 ••• Follow 👉 @tentanghadist Follow 👉 @tentanghadist ••• #selfreminder #reminder #pemudahijrah #quotesislami #yukhijrah #katabijak #katabijak #imamsyafii #beranihijrah #quotes #tausyiahcinta #hati #nasehat #tentanghadist
imamsyafii Ketika kamu bilang biar tuhan yang membalas,yang harus kamu tau adalah bahwa yang kamu alami sekarang mungkin adalah balasan dari tuhan.
_ Cak Lontong _

Pada dasarnya manusia itu selalu lupa,tuhkan jadi bomerang diri sendiri.😅
#caklontong #caklontongquotes #caknun #sudjiwotedjo #quotes #imamsyafiiquote #imamsyafii #alibinabithalib #alibinabithalibquotes #literasi #sajakdetik #kisahku #sekedarkata #motivasihidup #renunganislam #motivasi #katabijak
Likes: 1217
Posted at: 2019-08-09 13:15:37
Ketika kamu bilang biar tuhan yang membalas,yang harus kamu tau adalah bahwa yang kamu alami sekarang mungkin adalah balasan dari tuhan. _ Cak Lontong _ Pada dasarnya manusia itu selalu lupa,tuhkan jadi bomerang diri sendiri.😅 #caklontong #caklontongquotes #caknun #sudjiwotedjo #quotes #imamsyafiiquote #imamsyafii #alibinabithalib #alibinabithalibquotes #literasi #sajakdetik #kisahku #sekedarkata #motivasihidup #renunganislam #motivasi #katabijak
imamsyafii Tag seseorang👏
.
.Yuk share sebanyak-banyaknya di sosial media kamu😊.
.
.follow @hijrah_dayy
Follow @hijrah_dayy
Follow @hijrah_dayy
.
.
.
.#pemudahijrah #remajahijrah #hijrahday #hananataki #dakwahkreatif #dakwahvisual #yukshare #yukngaji #yuksholat #ayohijrah #istiqomah #muslimdesignercommunity #dakwah #islam #hijrah #ramadhan #visual #kreatif #designermuslim #rinduramadhan #muslim #alibinabithalib #umarbinkhattab #imamsyafii #abubakarassiddiq #habibumarbinhafidz
Likes: 2552
Posted at: 2019-07-27 12:34:03
imamsyafii Sayyidina ali Bin Abi thalib,ditanya?
Banya sekali sahabat setiamu,ada berapa?
Dijawabnya
Nanti akan ku hitung,setelah aku ditimpah musibah.

Lharrr 😅jadi gitu loh.
#alibinabithalibquotes #alibinabithalib #sayyidinaalibinabithalib #imamsyafiiquote #imamsyafii #abubakarassiddiq #abuhamidalghazali #jalaludinrumi #kehidupan #quotesrindu #quotes #sajakdetik #umarbinkhattab #renunganislam #kisahku
Likes: 914
Posted at: 2019-08-04 12:53:16
Sayyidina ali Bin Abi thalib,ditanya? Banya sekali sahabat setiamu,ada berapa? Dijawabnya Nanti akan ku hitung,setelah aku ditimpah musibah. Lharrr 😅jadi gitu loh. #alibinabithalibquotes #alibinabithalib #sayyidinaalibinabithalib #imamsyafiiquote #imamsyafii #abubakarassiddiq #abuhamidalghazali #jalaludinrumi #kehidupan #quotesrindu #quotes #sajakdetik #umarbinkhattab #renunganislam #kisahku
imamsyafii Reggram @omartvdotnet :

Introspeksi perbuatan imam Syafi'i buat dirinya sendiri setiap harinya

Simak penjelasannya dari @habibhudalatas ..semoga kita juga dapat melaksanakan dan menjadi renungan agar kita lebih dekat kepada Allah SWT 
_

Bagi Jammah yang ingin mendapatkan video bisa join atau gabung di http://t.me/habibhudalatas

_

#renungan #koreksi #imamsyafii
#dakwah #habib #perbuatan #intropeksi
Likes: 6858
Posted at: 2019-08-02 23:48:58
Reggram @omartvdotnet : Introspeksi perbuatan imam Syafi'i buat dirinya sendiri setiap harinya Simak penjelasannya dari @habibhudalatas ..semoga kita juga dapat melaksanakan dan menjadi renungan agar kita lebih dekat kepada Allah SWT _ Bagi Jammah yang ingin mendapatkan video bisa join atau gabung di http://t.me/habibhudalatas _ #renungan #koreksi #imamsyafii #dakwah #habib #perbuatan #intropeksi
imamsyafii Belajar dari perkataan sahabat nabi Ali Bin Abi Thalib ra.
Sembunyikanlah kebaikan yang kamu lakukan, dan biarkan kebaikan yang telah kamu lakukan itu hanya diketahui olehmu. – Ali bin Abi Thalib
.
Tag teman temanmu hehe
Tak perlu benci hati tetaplah rendah hati .
.
Follow juga
@ondolomot.store
@ondolomot_quote
@pacelathon_quote
.
#ondolomot_quote
#ondolomotsquote
#alibinabithalib #umarbinkhattab #abubakarassiddiq #usmanbinaffan #islamicquotes #islamituindah #islam #imamghazali #imamsyafii #buyahamka #khulafaurrasyidin #sahabatnabi #gusdur #mbahnun #sujiwotejo #maiyah #emhaainunnajib #kiaikanjeng #sinaubareng #maiyahindonesia  #sudjiwotedjo #indonesia  #ngopi #kopi #ondolomots #ondolomot #hijrah
Likes: 11149
Posted at: 2019-08-04 14:10:42
Belajar dari perkataan sahabat nabi Ali Bin Abi Thalib ra. Sembunyikanlah kebaikan yang kamu lakukan, dan biarkan kebaikan yang telah kamu lakukan itu hanya diketahui olehmu. – Ali bin Abi Thalib . Tag teman temanmu hehe Tak perlu benci hati tetaplah rendah hati . . Follow juga @ondolomot.store @ondolomot_quote @pacelathon_quote . #ondolomot_quote #ondolomotsquote #alibinabithalib #umarbinkhattab #abubakarassiddiq #usmanbinaffan #islamicquotes #islamituindah #islam #imamghazali #imamsyafii #buyahamka #khulafaurrasyidin #sahabatnabi #gusdur #mbahnun #sujiwotejo #maiyah #emhaainunnajib #kiaikanjeng #sinaubareng #maiyahindonesia #sudjiwotedjo #indonesia #ngopi #kopi #ondolomots #ondolomot #hijrah
imamsyafii @tulisan.hijrah
• • • • • •
❤ Semoga yang like dan komen
Likes: 1407
Posted at: 2019-08-09 23:19:40
@tulisan.hijrah • • • • • • ❤ Semoga yang like dan komen "Aamiin" selalu diberi kemudahan oleh Allah Ta'ala.⁣ ⁣ [ 🌸70.000 Umatku Akan Masuk Surga Tanpa Hisab 🌸]⁣ ⁣ Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam bersabda :⁣ ⁣ Tujuh puluhan ribu orang dari umatku akan masuk surga tanpa hisab. Mereka adalah orang-orang yang tidak minta di ruqyah, tidak beranggapan sial dan mereka selalu bertawakkal kepada rabb-Nya⁣ ⁣ (HR. Bukhari 5752)⁣ . Catatan: Konteks Ruqyah yang dimaksud diatas adalah Ruqyah yg memakai unsur KESYIRIKAN (praktek perdukunan), meminta penyembuhan semata kepada kekuatan Manusia dngan memepercayai azimat, sihir, dukun, atau praktik praktik Yang tidak sesuai syariat. . . . Tag sahabatmu mu ya 🌱♥️ . #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi
imamsyafii ⏩@kisah_pensil
Sayyidina ali Bin Abi thalib,ditanya?
Banya sekali sahabat setiamu,ada berapa?
Dijawabnya
Nanti akan ku hitung,setelah aku ditimpah musibah.

Lharrr 😅jadi gitu loh.
#alibinabithalibquotes #alibinabithalib #sayyidinaalibinabithalib #imamsyafiiquote #imamsyafii #abubakarassiddiq #abuhamidalghazali #jalaludinrumi #kehidupan #quotesrindu #quotes #sajakdetik #umarbinkhattab #renunganislam #kisahku
Likes: 0
Posted at: 2019-08-22 10:48:36
@kisah_pensil Sayyidina ali Bin Abi thalib,ditanya? Banya sekali sahabat setiamu,ada berapa? Dijawabnya Nanti akan ku hitung,setelah aku ditimpah musibah. Lharrr 😅jadi gitu loh. #alibinabithalibquotes #alibinabithalib #sayyidinaalibinabithalib #imamsyafiiquote #imamsyafii #abubakarassiddiq #abuhamidalghazali #jalaludinrumi #kehidupan #quotesrindu #quotes #sajakdetik #umarbinkhattab #renunganislam #kisahku
imamsyafii Ingat teman harta atau jabatan hasil kerja kita tidak akan dibawa ke akhirat. Hanya amal lah  yg kelak akan menemani kita.
.
Terus kalo kita masih malas-malasan untuk melaksanakan sholat lalu bagaimana nanti jika diakhirat Allah pun malas untuk memasukan kita kedalam surga-Nya?? Nauzubillah tsumma nauzubillahi min dzalik.
.
Yuk, mulai sekarang jgn pernah tinggalkan sholat. Sholat gak lama kok dan gak akan banyak menyita waktu kita.
Bahkan menurut penelitian sholat itu dpt membuat badan kita menjadi sehat.
.
Sholat adalah penenang jiwa dan hati kita.
.
.
🖌️📝| @inddahh.why .
.
.
.
#quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi
Likes: 9
Posted at: 2019-08-22 10:28:19
Ingat teman harta atau jabatan hasil kerja kita tidak akan dibawa ke akhirat. Hanya amal lah  yg kelak akan menemani kita. . Terus kalo kita masih malas-malasan untuk melaksanakan sholat lalu bagaimana nanti jika diakhirat Allah pun malas untuk memasukan kita kedalam surga-Nya?? Nauzubillah tsumma nauzubillahi min dzalik. . Yuk, mulai sekarang jgn pernah tinggalkan sholat. Sholat gak lama kok dan gak akan banyak menyita waktu kita. Bahkan menurut penelitian sholat itu dpt membuat badan kita menjadi sehat. . Sholat adalah penenang jiwa dan hati kita. . . 🖌️📝| @inddahh.why . . . . #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi
imamsyafii Aku rela di penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas. // Mohammad Hatta
--
ingin menerbitkan buku secara print on demand? Di @samudrabiru_group aja. Sudah berpengalaman dan dipercaya oleh banyak kalangan📖
--
follow juga @samudrabiru_group 👍
follow juga @samudrabiru_group 👍
follow juga @samudrabiru_group 👍
--
#penerbitsamudrabiru #klinikliterasi #penulis #menulisyuk #bercerita #penulisamatir #goresanpena #Penerbitbukujogja #cetakbuku
#percetakanmurah #cetak #percetakanbuku #percetakan #napas_sastra #napassastra #caknun #sujiwotejoquotes #presidenjancukers
#alibinabithalibquotes #alibinabithalib #imamsyafii #imamghazali #pramoedyaanantatoer #goenawanmohamad  #puisi #literasi repost from  @napas_sastra
Likes: 26
Posted at: 2019-08-22 09:38:23
Aku rela di penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas. // Mohammad Hatta -- ingin menerbitkan buku secara print on demand? Di @samudrabiru_group aja. Sudah berpengalaman dan dipercaya oleh banyak kalangan📖 -- follow juga @samudrabiru_group 👍 follow juga @samudrabiru_group 👍 follow juga @samudrabiru_group 👍 -- #penerbitsamudrabiru #klinikliterasi #penulis #menulisyuk #bercerita #penulisamatir #goresanpena #Penerbitbukujogja #cetakbuku #percetakanmurah #cetak #percetakanbuku #percetakan #napas_sastra #napassastra #caknun #sujiwotejoquotes #presidenjancukers #alibinabithalibquotes #alibinabithalib #imamsyafii #imamghazali #pramoedyaanantatoer #goenawanmohamad #puisi #literasi repost from @napas_sastra
imamsyafii Apalah arti memiliki? Ketika diri kami sendiri bukanlah milik kami. (Tere Liye)
--
Klinik literasi adalah sebuah komunitas menulis online. Terbuka bagi siapa saja yang memiliki hoby dalam menulis. Gunakan hastag #klinikliterasi untuk berbagi tips menulis .📎
--
ingin menerbitkan buku secara print on demand? Di @samudrabiru_group aja. Sudah berpengalaman dan dipercaya oleh banyak kalangan📖
--
follow juga @samudrabiru_group 👍
follow juga @samudrabiru_group 👍
follow juga @samudrabiru_group 👍
--
#penerbitsamudrabiru #klinikliterasi 
#napas_sastra #napassastra #caknun #sujiwotejoquotes #presidenjancukers
#alibinabithalibquotes #alibinabithalib #imamsyafii #imamghazali #pramoedyaanantatoer #goenawanmohamad  #puisi #literasi #gambarbergerak #melodidalampuisi #aanmansyur #wsrendra #penyair #jokopinurbo #jancuker #jancukers #talijiwo #sudjiwotedjo #quotesindonesia #quotes #sapardidjokodamono repost from  @napas_sastra
Likes: 234
Posted at: 2019-08-22 09:35:34
Apalah arti memiliki? Ketika diri kami sendiri bukanlah milik kami. (Tere Liye) -- Klinik literasi adalah sebuah komunitas menulis online. Terbuka bagi siapa saja yang memiliki hoby dalam menulis. Gunakan hastag #klinikliterasi untuk berbagi tips menulis .📎 -- ingin menerbitkan buku secara print on demand? Di @samudrabiru_group aja. Sudah berpengalaman dan dipercaya oleh banyak kalangan📖 -- follow juga @samudrabiru_group 👍 follow juga @samudrabiru_group 👍 follow juga @samudrabiru_group 👍 -- #penerbitsamudrabiru #klinikliterasi #napas_sastra #napassastra #caknun #sujiwotejoquotes #presidenjancukers #alibinabithalibquotes #alibinabithalib #imamsyafii #imamghazali #pramoedyaanantatoer #goenawanmohamad #puisi #literasi #gambarbergerak #melodidalampuisi #aanmansyur #wsrendra #penyair #jokopinurbo #jancuker #jancukers #talijiwo #sudjiwotedjo #quotesindonesia #quotes #sapardidjokodamono repost from @napas_sastra
imamsyafii Reposted from @dakwahtauhid.id (@get_regrann) -  CARA MENJAUHKAN SETAN DARI DIRIM

Nabi shallallahu alaihi wasallam bersabda : .
Barang siapa yg membaca tatkala keluar rumahnya :

بسمِ اللهِ توكَّلتُ على اللهِ لاحولَ ولاقوَّةَ إلَّا باللهِ

Bismillahi tawakkaltu 'alallaahi laa haula wa laa quwwata illaa billaahi .

Akan dikatakan kepadanya :

Engkau sudah dicukupi dan engkau sudah dijaga (dari kejelekan). Dan setan akan menyingkir darinya. .
Dishahihkan Al-Albani dalam shahih At-Tirmidzi

abuaisyah_

https://t.me/ahlussunnahposo/3549

#doadandzikir #dzikir
@pusatbukusunnah @fadkhera_id @jubahakhwat.id @samasedotco #ilmusyari #shalatdhuha #tilawahmerdu #imamsyafii #kaosdakwahmuslimah #rindurasulullah #penuntutilmu #ustadznuzuldzikri #habibahmadjindan #guruudinsamarinda - #regrann
Likes: 1
Posted at: 2019-08-22 09:19:57
Reposted from @dakwahtauhid.id (@get_regrann) - CARA MENJAUHKAN SETAN DARI DIRIM Nabi shallallahu alaihi wasallam bersabda : . Barang siapa yg membaca tatkala keluar rumahnya : بسمِ اللهِ توكَّلتُ على اللهِ لاحولَ ولاقوَّةَ إلَّا باللهِ Bismillahi tawakkaltu 'alallaahi laa haula wa laa quwwata illaa billaahi . Akan dikatakan kepadanya : Engkau sudah dicukupi dan engkau sudah dijaga (dari kejelekan). Dan setan akan menyingkir darinya. . Dishahihkan Al-Albani dalam shahih At-Tirmidzi abuaisyah_ https://t.me/ahlussunnahposo/3549 #doadandzikir #dzikir @pusatbukusunnah @fadkhera_id @jubahakhwat.id @samasedotco #ilmusyari #shalatdhuha #tilawahmerdu #imamsyafii #kaosdakwahmuslimah #rindurasulullah #penuntutilmu #ustadznuzuldzikri #habibahmadjindan #guruudinsamarinda - #regrann
imamsyafii MEMBEDAH TAUHID ULUHIYYAH BERSAMA ULAMA MAZHAB SYAFI'I 
Penulis: Dr. Abdullah bin Abdul Aziz bin Abdullah al-Anqary
Penerbit: Pustaka Imam Asy-Syafi'i 
Ukuran: 15,5cm x 23,5cm
Tebal: xii + 834 hal. (HC)
Berat: 1.400 g
Harga: Rp. 140.000

Jabodetabek gratis ongkos kirim

Deskripsi:

Adakah tauhid ibadah atau tauhid uluhiyyah dalam mazhab Syafi’i Buku ini menghadirkan tidak kurang dari 1.300 kutipan perkataan ulama dan tokoh mazhab Syafi’i yang semua itu mengindikasikan diakuinya tauhid Uluhiyyah dalam mazhab Syafi’i.

Tauhid Uluhiyyah ataupun tauhid ibadah masih terasa asing di telinga sebagian besar muslim. Padahal, tanpa diragukan lagi tauhid ini menjadi topik utama dakwah para Rasul yang diutus kepada umat mereka, yaitu untuk mengajak mereka agar beribadah kepada Allah semata. Beberapa orang menyangka konsep Tauhid Uluhiyyah ada di mazhab Hanbali saja, tidak ada di mazhab lain.

Dari sangkaan atau anggapan itulah muncul keraguan dan pertanyaan: Benarkah konsep Tauhid Uluhiyyah ini hanya ada di mazhab Hambali; ataukah sebenarnya secara implisit ia ada dalam mazhab yang lain, semisal mazhab Syafi’i?

Buku ilmiah ini diharapkan bisa membuka wacana baru dan realita yang berbeda mengenai konsep “Tauhid Uluhiyyah” menurut mazhab Syafi’i. Objek kajiannya terfokus pada nukilan pendapat para ulama mazhab ini, berkenaan dengan makna ibadah dan macam-macamnya yang ia secara tidak langsung berkaitan dengan tauhid ibadah itu sendiri. Tidak kurang dari 1300 nukilan perkataan mereka yang dinukil penulis dari buku-buku karya pribadi, tentunya dengan penyertaan dalil-dalil shahih baik berasal dari al-Qur-an maupun as-Sunnah.

#membedahtauhiduluhiyyahbersamaulamamazhabsyafii #membedahtauhiduluhiyyah #tauhiduluhiyyah #tauhid #kitabtauhid #aqidahimamasysyafii #aqidahahlussunnahwaljamaah #ahlussunnahwaljamaah #imamasysyafii #imamsyafii #madzhabsyafii #muhammadbinidris #kitabaqidah #pustakaimamasysyafii #pustakaimamsyafii #tokobukuislam #tokobukusunnah #tokobukuislamtangerang #tokobukusunnahtangerang #bukusunnah #bukusalaf
Likes: 0
Posted at: 2019-08-22 08:50:11
MEMBEDAH TAUHID ULUHIYYAH BERSAMA ULAMA MAZHAB SYAFI'I Penulis: Dr. Abdullah bin Abdul Aziz bin Abdullah al-Anqary Penerbit: Pustaka Imam Asy-Syafi'i Ukuran: 15,5cm x 23,5cm Tebal: xii + 834 hal. (HC) Berat: 1.400 g Harga: Rp. 140.000 Jabodetabek gratis ongkos kirim Deskripsi: Adakah tauhid ibadah atau tauhid uluhiyyah dalam mazhab Syafi’i Buku ini menghadirkan tidak kurang dari 1.300 kutipan perkataan ulama dan tokoh mazhab Syafi’i yang semua itu mengindikasikan diakuinya tauhid Uluhiyyah dalam mazhab Syafi’i. Tauhid Uluhiyyah ataupun tauhid ibadah masih terasa asing di telinga sebagian besar muslim. Padahal, tanpa diragukan lagi tauhid ini menjadi topik utama dakwah para Rasul yang diutus kepada umat mereka, yaitu untuk mengajak mereka agar beribadah kepada Allah semata. Beberapa orang menyangka konsep Tauhid Uluhiyyah ada di mazhab Hanbali saja, tidak ada di mazhab lain. Dari sangkaan atau anggapan itulah muncul keraguan dan pertanyaan: Benarkah konsep Tauhid Uluhiyyah ini hanya ada di mazhab Hambali; ataukah sebenarnya secara implisit ia ada dalam mazhab yang lain, semisal mazhab Syafi’i? Buku ilmiah ini diharapkan bisa membuka wacana baru dan realita yang berbeda mengenai konsep “Tauhid Uluhiyyah” menurut mazhab Syafi’i. Objek kajiannya terfokus pada nukilan pendapat para ulama mazhab ini, berkenaan dengan makna ibadah dan macam-macamnya yang ia secara tidak langsung berkaitan dengan tauhid ibadah itu sendiri. Tidak kurang dari 1300 nukilan perkataan mereka yang dinukil penulis dari buku-buku karya pribadi, tentunya dengan penyertaan dalil-dalil shahih baik berasal dari al-Qur-an maupun as-Sunnah. #membedahtauhiduluhiyyahbersamaulamamazhabsyafii #membedahtauhiduluhiyyah #tauhiduluhiyyah #tauhid #kitabtauhid #aqidahimamasysyafii #aqidahahlussunnahwaljamaah #ahlussunnahwaljamaah #imamasysyafii #imamsyafii #madzhabsyafii #muhammadbinidris #kitabaqidah #pustakaimamasysyafii #pustakaimamsyafii #tokobukuislam #tokobukusunnah #tokobukuislamtangerang #tokobukusunnahtangerang #bukusunnah #bukusalaf
imamsyafii ”Kada bi znao kako Allah upravlja tvojim poslovima, srce bi ti puklo od ljubavi prema Njemu.
Likes: 19
Posted at: 2019-08-22 08:49:20
”Kada bi znao kako Allah upravlja tvojim poslovima, srce bi ti puklo od ljubavi prema Njemu." (Imam Šafija) #dašakislama #imamsyafii
imamsyafii Belajar dari perkataan Buya Hamka
Tidak ada harga atas waktu, tapi waktu sangat berharga. Memiliki waktu tidak menjadikan kita kaya, tetapi menggunakannya dengan baik adalah sumber dari semua kekayaan. – HAMKA

Photo by @ondolomot_quote
.
#alibinabithalib #umarbinkhattab #abubakarassiddiq #usmanbinaffan #islamicquotes #islamituindah #islam #imamghazali #imamsyafii #buyahamka #khulafaurrasyidin #sahabatnabi #gusdur #mbahnun #sujiwotejo #maiyah #emhaainunnajib #kiaikanjeng #sinaubareng #maiyahindonesia  #sudjiwotedjo #indonesia  #ngopi #kopi #romantikabook #romantikaquote #hijrah
Likes: 2
Posted at: 2019-08-22 08:16:07
Belajar dari perkataan Buya Hamka Tidak ada harga atas waktu, tapi waktu sangat berharga. Memiliki waktu tidak menjadikan kita kaya, tetapi menggunakannya dengan baik adalah sumber dari semua kekayaan. – HAMKA Photo by @ondolomot_quote . #alibinabithalib #umarbinkhattab #abubakarassiddiq #usmanbinaffan #islamicquotes #islamituindah #islam #imamghazali #imamsyafii #buyahamka #khulafaurrasyidin #sahabatnabi #gusdur #mbahnun #sujiwotejo #maiyah #emhaainunnajib #kiaikanjeng #sinaubareng #maiyahindonesia #sudjiwotedjo #indonesia #ngopi #kopi #romantikabook #romantikaquote #hijrah
imamsyafii بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
.
Bagaimanakah doa ketika bangun tidur?
.
Bacaan pertama yang bisa dibaca di pagi hari setelah bangun tidur adalah, .
اَلْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِيْ أَحْيَانَا بَعْدَ مَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُوْرِ .
.
“Alhamdullillahilladzi ahyaanaa bada maa amaatanaa wa ilaihin nushur” [artinya: Segala puji bagi Allah, yang telah membangunkan kami setelah menidurkan kami dan kepada-Nya lah kami dibangkitkan]. (HR. Bukhari no. 6325)

Imam Bukhari rahimahullah memasukkan hadits di atas dalam judul bab “bacaan yang diucapkan di pagi hari”. Ini berarti -kata Ibnu Batthol- bahwa dzikir yang diucapkan ketika pagi hari ini menjadi pembuka amalan dan menunjukkan bahwa dari pagi hari kita sudah memulai dengan berdzikir pada Allah sebagaimana pula saat hendak tidur ditutup pula dengan amalan dzikir pada Allah. Berarti pembuka catatan amalan kita adalah dzikir, penutupnya pun dzikir. Lalu diharapkan antara pembuka dan penutup tersebut ada pengampunan dosa.
.

Imam Nawawi rahimahullah sendiri menerangkan bahwa maksud kalimat ‘kami dimatikan’ adalah tidur. Sedangkan ‘kami dibangkitkan’ adalah dihidupkan lagi kelak pada hari kiamat. Intinya, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam ingin menerangkan bahwa ketika orang itu bisa bangun setelah tidur, berarti seseorang bisa pula dibangkitkan (pada hari kiamat) setelah dimatikan. .

Imam Nawawi rahimahullah menerangkan pula dalam Syarh Shahih Muslim bahwa hikmah doa ‘bismika allahumma amuutu wa ahyaa’ dibaca menjelang tidur, yaitu sebagai penutup amalan. Sedangkan di pagi hari diawali pula dengan amalan doa yang berisi kandungan keyakinan tauhid pada Allah dan kalimat tersebut termasuk dalam al kalimuth thoyyib (kalimat yang baik). .
.

Semoga Segala Amal ibadah yang kita lakukan ini diterima Allah.
.  #doa #dzikir#ilmusyari #ahlussunnahwaljamaah #shalatdhuha #tilawahmerdu #imamsyafii #aswajasantun #kaosdakwahmuslimah #rindurasulullah #penuntutilmu #ustadznuzuldzikri #ustadzsofyanchalidruray #ittiba #mukmin #dakwasunnah #hadistshahih #akhlak #ustadzsubhanbawazier #salafussholeh
Likes: 7
Posted at: 2019-08-22 07:54:15
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ . Bagaimanakah doa ketika bangun tidur? . Bacaan pertama yang bisa dibaca di pagi hari setelah bangun tidur adalah, . اَلْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِيْ أَحْيَانَا بَعْدَ مَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُوْرِ . . “Alhamdullillahilladzi ahyaanaa bada maa amaatanaa wa ilaihin nushur” [artinya: Segala puji bagi Allah, yang telah membangunkan kami setelah menidurkan kami dan kepada-Nya lah kami dibangkitkan]. (HR. Bukhari no. 6325) Imam Bukhari rahimahullah memasukkan hadits di atas dalam judul bab “bacaan yang diucapkan di pagi hari”. Ini berarti -kata Ibnu Batthol- bahwa dzikir yang diucapkan ketika pagi hari ini menjadi pembuka amalan dan menunjukkan bahwa dari pagi hari kita sudah memulai dengan berdzikir pada Allah sebagaimana pula saat hendak tidur ditutup pula dengan amalan dzikir pada Allah. Berarti pembuka catatan amalan kita adalah dzikir, penutupnya pun dzikir. Lalu diharapkan antara pembuka dan penutup tersebut ada pengampunan dosa. . Imam Nawawi rahimahullah sendiri menerangkan bahwa maksud kalimat ‘kami dimatikan’ adalah tidur. Sedangkan ‘kami dibangkitkan’ adalah dihidupkan lagi kelak pada hari kiamat. Intinya, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam ingin menerangkan bahwa ketika orang itu bisa bangun setelah tidur, berarti seseorang bisa pula dibangkitkan (pada hari kiamat) setelah dimatikan. . Imam Nawawi rahimahullah menerangkan pula dalam Syarh Shahih Muslim bahwa hikmah doa ‘bismika allahumma amuutu wa ahyaa’ dibaca menjelang tidur, yaitu sebagai penutup amalan. Sedangkan di pagi hari diawali pula dengan amalan doa yang berisi kandungan keyakinan tauhid pada Allah dan kalimat tersebut termasuk dalam al kalimuth thoyyib (kalimat yang baik). . . Semoga Segala Amal ibadah yang kita lakukan ini diterima Allah. . #doa #dzikir#ilmusyari #ahlussunnahwaljamaah #shalatdhuha #tilawahmerdu #imamsyafii #aswajasantun #kaosdakwahmuslimah #rindurasulullah #penuntutilmu #ustadznuzuldzikri #ustadzsofyanchalidruray #ittiba #mukmin #dakwasunnah #hadistshahih #akhlak #ustadzsubhanbawazier #salafussholeh
imamsyafii Hanya pesan singkat, namun sangat besar imbas postifnya. Yuk sedekah lur..😇
⁣⁣⁣⁣
⁣⁣
jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣
⁣⁣
follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣
@pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣
@pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣
@pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣
⁣⁣
🔄⁣⁣⁣repost @azis.mde
⁣
#hikmah #akhlak #mukmin #taubatnasuha #cintarasulullah #pahala #imamsyafii #ingatmati #kematian #ilmu #kebaikan #akhirat #dewopakde #fitnah #kapanmati #maksiat #amalan #ilmuagama #nasehatislam #tausiyahislam #alqurandansunnah #dakwahislam #hadist #sejutakajian #introspeksidiri #akhlakmulia #kajianpencerahhati #remajadakwah #kajian1menit #dakwahasik
Likes: 231
Posted at: 2019-08-22 07:34:28
Hanya pesan singkat, namun sangat besar imbas postifnya. Yuk sedekah lur..😇 ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @azis.mde ⁣ #hikmah #akhlak #mukmin #taubatnasuha #cintarasulullah #pahala #imamsyafii #ingatmati #kematian #ilmu #kebaikan #akhirat #dewopakde #fitnah #kapanmati #maksiat #amalan #ilmuagama #nasehatislam #tausiyahislam #alqurandansunnah #dakwahislam #hadist #sejutakajian #introspeksidiri #akhlakmulia #kajianpencerahhati #remajadakwah #kajian1menit #dakwahasik
imamsyafii Hanya pesan singkat, namun sangat besar imbas postifnya. Yuk sedekah lur..😇
⁣⁣
⁣⁣
jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣
⁣⁣
follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣
@rajinsedekahyuk 
@rajinsedekahyuk ⁣⁣⁣
@rajinsedekahyuk ⁣⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣
⁣⁣
🔄⁣⁣⁣repost @azis.mde
⁣
#kemanusiaan #dhuafa #sedekahonline #fitnah #santunan #adzan #bencana #pedulikasih #yatim #berbagi #infaq #yatimpiatu #sedekahyuk #sedekah #sedekahjumat #pahala #sedekahmembawaberkah #hikmah #niat #shodaqoh #amalan #akhlak #mukmin #taubatnasuha #cintarasulullah #imamsyafii #ingatmati #kematian #ilmu #kebaikan
Likes: 18
Posted at: 2019-08-22 07:34:09
Hanya pesan singkat, namun sangat besar imbas postifnya. Yuk sedekah lur..😇 ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @rajinsedekahyuk @rajinsedekahyuk ⁣⁣⁣ @rajinsedekahyuk ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @azis.mde ⁣ #kemanusiaan #dhuafa #sedekahonline #fitnah #santunan #adzan #bencana #pedulikasih #yatim #berbagi #infaq #yatimpiatu #sedekahyuk #sedekah #sedekahjumat #pahala #sedekahmembawaberkah #hikmah #niat #shodaqoh #amalan #akhlak #mukmin #taubatnasuha #cintarasulullah #imamsyafii #ingatmati #kematian #ilmu #kebaikan
imamsyafii masyaallah 
vtag temanmu yang hafal dan 
cinta quran 😍
follow 
@murottal_quran.id 
@murottal_quran.id 
@murottal_quran.id 
supaya admin lebih semangat post nya .

#quran #dakwahtauhid #dakwahislam #dakwah #murotalquran #hafidzah #instagood #tauhid #sunnah #sholawat #rasulullah #muslimah #muslims #hijrah #hijrahku #indonesiacintaquran #alquran #imamsyafii
#takbiran #iduladha #2019 #fff💋 #taqymalik #muzammilhasballah #qariinternasional #pemudahijrah #viral #viralindonesia #viralvideos
Likes: 22
Posted at: 2019-08-22 07:28:57
imamsyafii Assalamu'alaikum #nasehatislam #imamsyafii #cukupalwi
Likes: 6
Posted at: 2019-08-22 07:24:23
imamsyafii Setuju?
.
@kuots.id
Likes: 2638
Posted at: 2019-08-22 06:45:53
Setuju? . @kuots.id
imamsyafii “Apabila Allah menghendaki kebaikan kepada seseorang, maka Allah akan membuatnya beramal.” Para sahabat bertanya; “Bagaimana membuatnya beramal?” beliau menjawab: “Allah akan memberikan taufiq padanya untuk melaksanakan amal shalih sebelum dia meninggal.” (HR. Ahmad dan Tirmidzi)

#PPPJatim #Hikmah #akhlak #mukmin #taubatnasuha #cintarasulullah #pahala #imamsyafii #ingatmati #kematian #ilmu #kebaikan #hikmah #akhirat
Likes: 9
Posted at: 2019-08-22 06:27:44
“Apabila Allah menghendaki kebaikan kepada seseorang, maka Allah akan membuatnya beramal.” Para sahabat bertanya; “Bagaimana membuatnya beramal?” beliau menjawab: “Allah akan memberikan taufiq padanya untuk melaksanakan amal shalih sebelum dia meninggal.” (HR. Ahmad dan Tirmidzi) #PPPJatim #Hikmah #akhlak #mukmin #taubatnasuha #cintarasulullah #pahala #imamsyafii #ingatmati #kematian #ilmu #kebaikan #hikmah #akhirat
imamsyafii Reposted from @cordova.media -  Saat bepergian ke Ummul Qura, Mekkah, Imam Ahmad bin Hanbal bertemu dengan Imam Syafi'i. Usia Imam Syafi'i saat itu lebih tua 16 tahun dari Imam Ahmad. Imam Ahmad kemudian menimba ilmu pada Imam Syafi'i terkait nasab-nasab Quraisy, ilmu fiqih dan beberapa riwayat hadits .

Di antara riwayat terbaik Imam Ahmad dari Imam Syafi'i adalah riwayat dari Malik bin Anas dari Az-Zuhri dari Abdul Hamid bin Ka'ab bin Malik dari ayahnya, ia berkata, Rasulullaah ﷺ bersabda,
Likes: 3
Posted at: 2019-08-22 04:55:30
Reposted from @cordova.media - Saat bepergian ke Ummul Qura, Mekkah, Imam Ahmad bin Hanbal bertemu dengan Imam Syafi'i. Usia Imam Syafi'i saat itu lebih tua 16 tahun dari Imam Ahmad. Imam Ahmad kemudian menimba ilmu pada Imam Syafi'i terkait nasab-nasab Quraisy, ilmu fiqih dan beberapa riwayat hadits . Di antara riwayat terbaik Imam Ahmad dari Imam Syafi'i adalah riwayat dari Malik bin Anas dari Az-Zuhri dari Abdul Hamid bin Ka'ab bin Malik dari ayahnya, ia berkata, Rasulullaah ﷺ bersabda, "Jika orang beriman meninggal, maka ruhnya akan beterbangan dan hinggap di pepohonan surga hingga Allah mengembalikannya ke jasadnya pada hari kebangkitan." [HR. Thabrani] . Saat mengunjungi Baghdad, Imam Syafi'i melihat kondisi Imam Ahmad yang tidak akan makan selain dari hasil pekerjaannya sendiri, meski sebenarnya pekerjaannya tidak mencukupi keperluan makan dan kebutuhan sehari-harinya . Murid-murid Imam Ahmad bin Hanbal mengetahui bahwa beliau sangat memuliakan Imam Syafi'i. Imam Ahmad berwasiat kepada murid-muridnya untuk membaca kitab-kitab Imam Syafi'i seraya berujar, "Tidak seorang pun menulis kitab-kitab, sejak kitab-kitab itu ada, yang lebih mengikuti Sunnah melebihi Imam Syafi'i." [Biografi Empat Imam Mazhab, karya Abdul Aziz Asy-Syinawi] . Mention teman kamu yang mau berpuasa Arafah pada tanggal 9 Dzulhijjah 1440 H nanti . Penerjemah Video: @zaky_ali31 | Sumber Video: Serial Al-Imam [2018] . #imamsyafii #imamahmad #imammazhab #syafiiyah #hanabilah #arafah #puasaarafah #haji #haji2019
imamsyafii *Syarah Aqidah Imam Syafii*

Harga: Rp. 94.000
Penulis: Abdul Aziz bin Abdullah Ar Rajihi
Penerbit: Ukhuwatuna
Ukuran: 16 x 24.5 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 650 Gram
Tebal: 332 halaman

Resensi:

Buku ini membahas tentang akidah Imam Asy-Syafi’i. Beliau termasuk salah satu imam besar yang empat ; Imam Abu Hanifah, Imam Malik, Imam Syafi’i, dan Imam Ahmad. Mereka adalah para imam dalam kebenaran dan petunjuk, mereka semua merupakan ahlus sunnah waljama’ah, sesuai pemahaman generasi salaf.

Akidah yang dianut oleh Imam Syafi’ i merupakan akidah para imam secara keseluruhan da merupakan pijakkan generasi sahabat dan tabi’in, yang mereka peroleh secara langsung dari Rasulullah shallallahu taiallti wasallam. Kalangan ahlus sunnah waljama’ah tidak memiliki perbedaan dalam Aqidah, seperti; akidah mereka mengenai Dzat Allah, Rububiyah, Uluhiyah dan Asma’ wa Sifat-Nya, kitab-kitab, malaikat, serta kitab-kitab yang diturunkan kepada para Rasul, hari kiamat, iman, Islam, ihsan, Qadha dan Qadar, dan lain-lain. Perbedaan yang terjadi hanya pada masalah cabang fikih seperti bukum-hukum dalam shalat, zakat, puasa, haji, jual-beli.

Buku ini mengupas tuntas aqidah Imam Syafi’i yang ditulis oleh Imam Abul Hasan Ali bin-Ahmad Al Hakaari (wafat 486 H), dan disyarah (diberi penjelasan) oleh Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah Ar Rajihi ulama ternama saat ini. Tidak banyak buku yang menulis tentang Aqidah Imam Syafi’i setuntas dan selugas buku ini.

#bukuaqidah #aqidahimamsyafii #imamsyafii #syarahaqidahimamsyafii #syarahaqidah #bukusyarah#dakwahsunnah
Likes: 4
Posted at: 2019-08-22 04:52:56
*Syarah Aqidah Imam Syafii* Harga: Rp. 94.000 Penulis: Abdul Aziz bin Abdullah Ar Rajihi Penerbit: Ukhuwatuna Ukuran: 16 x 24.5 cm Cover: Hard Cover Berat: 650 Gram Tebal: 332 halaman Resensi: Buku ini membahas tentang akidah Imam Asy-Syafi’i. Beliau termasuk salah satu imam besar yang empat ; Imam Abu Hanifah, Imam Malik, Imam Syafi’i, dan Imam Ahmad. Mereka adalah para imam dalam kebenaran dan petunjuk, mereka semua merupakan ahlus sunnah waljama’ah, sesuai pemahaman generasi salaf. Akidah yang dianut oleh Imam Syafi’ i merupakan akidah para imam secara keseluruhan da merupakan pijakkan generasi sahabat dan tabi’in, yang mereka peroleh secara langsung dari Rasulullah shallallahu taiallti wasallam. Kalangan ahlus sunnah waljama’ah tidak memiliki perbedaan dalam Aqidah, seperti; akidah mereka mengenai Dzat Allah, Rububiyah, Uluhiyah dan Asma’ wa Sifat-Nya, kitab-kitab, malaikat, serta kitab-kitab yang diturunkan kepada para Rasul, hari kiamat, iman, Islam, ihsan, Qadha dan Qadar, dan lain-lain. Perbedaan yang terjadi hanya pada masalah cabang fikih seperti bukum-hukum dalam shalat, zakat, puasa, haji, jual-beli. Buku ini mengupas tuntas aqidah Imam Syafi’i yang ditulis oleh Imam Abul Hasan Ali bin-Ahmad Al Hakaari (wafat 486 H), dan disyarah (diberi penjelasan) oleh Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah Ar Rajihi ulama ternama saat ini. Tidak banyak buku yang menulis tentang Aqidah Imam Syafi’i setuntas dan selugas buku ini. #bukuaqidah #aqidahimamsyafii #imamsyafii #syarahaqidahimamsyafii #syarahaqidah #bukusyarah#dakwahsunnah
imamsyafii #renungan
#quotes #noermancunk_quotes #imamsyafii
Likes: 21
Posted at: 2019-08-22 03:46:30
imamsyafii #Repost from @nasehat.muslimah_ (@repost_media_app)
Bersabarlah
.
Barakallahu fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah
.

Bantu like ya..., silahkan di share dan tag sahabat-sahabatmu, semoga menjadi amal baikmu. Aamiin..
.
Jangan lupa follow :
@nasehat.muslimah_ 
@nasehat.muslimah_
.
repost @kajianpencerahhati
.
#bersabarlah #husnudzon #cobaan #ikhlas #istiqamah #ingatmati #tafakur #selfreminders #hijrahku #keepistiqomah #sahabatsurga #hikmah #perbaikidiri #sabarituindah #amalansunnah #temansyurga #doapagi #berbuatbaik #mukmin #temansurga #akhlak #taubatnasuha #cintarasulullah #pahala #imamsyafii #kematian #ilmu #kebaikan #nasehatmuslimah
Likes: 5
Posted at: 2019-08-22 03:36:58
#Repost from @nasehat.muslimah_ (@repost_media_app) Bersabarlah . Barakallahu fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah . Bantu like ya..., silahkan di share dan tag sahabat-sahabatmu, semoga menjadi amal baikmu. Aamiin.. . Jangan lupa follow : @nasehat.muslimah_ @nasehat.muslimah_ . repost @kajianpencerahhati . #bersabarlah #husnudzon #cobaan #ikhlas #istiqamah #ingatmati #tafakur #selfreminders #hijrahku #keepistiqomah #sahabatsurga #hikmah #perbaikidiri #sabarituindah #amalansunnah #temansyurga #doapagi #berbuatbaik #mukmin #temansurga #akhlak #taubatnasuha #cintarasulullah #pahala #imamsyafii #kematian #ilmu #kebaikan #nasehatmuslimah
imamsyafii
Likes: 96
Posted at: 2019-08-22 03:32:19
imamsyafii Salah Satu Kesalahan dalam Shalat 😀
.
.
.
Klik LIKE ❤ + tinggalkan komentar yang baik, dan MENTION yang lain @ untuk saling mengingatkan 😊

Tag Sahabat Hijrahmu 😇
Tag Sahabat terbaikmu😄
Tag Kekasih HalalMu 😘
Tag temanmu😎
.
.
.
Follow @muslimdigital 
Follow @muslimdigital 
Follow @muslimdigital .
.
.
Source : @islam_update @yufid 
#muslimdigital #belajarislam #alquran #sholat #salat #solat #shalat #sholatsunnah #sholatwajib #cintarasulullah #taubatannasuha #kesalahan #kesalahansholat #mukmin #kebaikan #taubatnasuha #pahala #introspeksidiri #akhlak #hikmah #akhirat #dewopakde #ilmu #fitnah #kematian #imamsyafii #ingatmati #nasehatislam #ilmuagama #tausiyahislam
Likes: 93
Posted at: 2019-08-22 03:30:59
Salah Satu Kesalahan dalam Shalat 😀 . . . Klik LIKE ❤ + tinggalkan komentar yang baik, dan MENTION yang lain @ untuk saling mengingatkan 😊 Tag Sahabat Hijrahmu 😇 Tag Sahabat terbaikmu😄 Tag Kekasih HalalMu 😘 Tag temanmu😎 . . . Follow @muslimdigital Follow @muslimdigital Follow @muslimdigital . . . Source : @islam_update @yufid #muslimdigital #belajarislam #alquran #sholat #salat #solat #shalat #sholatsunnah #sholatwajib #cintarasulullah #taubatannasuha #kesalahan #kesalahansholat #mukmin #kebaikan #taubatnasuha #pahala #introspeksidiri #akhlak #hikmah #akhirat #dewopakde #ilmu #fitnah #kematian #imamsyafii #ingatmati #nasehatislam #ilmuagama #tausiyahislam
imamsyafii #Repost @loveislam.id
• • • • • •
Sebelum tidur ambil wudhuk , baca doa , tepuk bantal dan doa “ Ya Allah Kejutkan Aku Solat Tahajud “ , tidur dengan lambung kanan . Pejam mata dan maafkan semua orang . Mengucap 2 kalimah syahadah . Inshaallah terhindar mimpi buruk dan mudah bangun solat malam . ❤️ Try la sekali dulu . Dah rasa nak lagi . Konpem beb.
.
.
#quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #ustadadihidayat #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadistriwayatbukhari #hadist
Likes: 240
Posted at: 2019-08-22 03:26:56
#Repost @loveislam.id • • • • • • Sebelum tidur ambil wudhuk , baca doa , tepuk bantal dan doa “ Ya Allah Kejutkan Aku Solat Tahajud “ , tidur dengan lambung kanan . Pejam mata dan maafkan semua orang . Mengucap 2 kalimah syahadah . Inshaallah terhindar mimpi buruk dan mudah bangun solat malam . ❤️ Try la sekali dulu . Dah rasa nak lagi . Konpem beb. . . #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #ustadadihidayat #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadistriwayatbukhari #hadist
imamsyafii #Repost @muslimah.community
• • • • • •
-  Aamiin ya Rabbal'alamiin 😭😭
.
.
Perbanyak dzikir kalimat di atas..
Minta sama Allah agar dimudahkan segala urusan, ditenangkan lahir batin kita..
.
.
. .
.

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ كَانَ النَّبِىُّ -صلى الله عليه وسلم- إِذَا كَرَبَهُ أَمْرٌ قَالَ « يَا حَىُّ يَا قَيُّومُ بِرَحْمَتِكَ أَسْتَغِيثُ » .
.
.
Dari Anas bin Malik, ia berkata, “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam ketika dapat masalah berat, beliau membaca: Yaa Hayyu Yaa Qayyum, bi rahmatika as-taghiits .
.
[artinya: Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan].” (HR. Tirmidzi)
.
.
.
.
©sahabatsurga #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #ustadadihidayat #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadistriwayatbukhari #hadist
Likes: 35
Posted at: 2019-08-22 03:25:59
#Repost @muslimah.community • • • • • • - Aamiin ya Rabbal'alamiin 😭😭 . . Perbanyak dzikir kalimat di atas.. Minta sama Allah agar dimudahkan segala urusan, ditenangkan lahir batin kita.. . . . . . عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ كَانَ النَّبِىُّ -صلى الله عليه وسلم- إِذَا كَرَبَهُ أَمْرٌ قَالَ « يَا حَىُّ يَا قَيُّومُ بِرَحْمَتِكَ أَسْتَغِيثُ » . . . Dari Anas bin Malik, ia berkata, “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam ketika dapat masalah berat, beliau membaca: Yaa Hayyu Yaa Qayyum, bi rahmatika as-taghiits . . [artinya: Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan].” (HR. Tirmidzi) . . . . ©sahabatsurga #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #ustadadihidayat #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadistriwayatbukhari #hadist
imamsyafii #Repost @ustadzadihidayat.vidgram
• • • • • •
Titipan .
Bismillah .
Wahai kita para orang tua yang membanting tulang bekerja, apakah itu semua untuk keluarga dan anak anak semata? 
Ataukah amanah yang sedang kita jalankan untuk membantu kelanjutan risalah?
.
Wahai kita yang mengaku sebagai anak...di antara cita cita tertinggi yang kita kejar dan sematkan, apakah ada terselip untuk kemuliaan agama?
.
Mari kita sama sama langkahkan kaki menuju takwa.
.
[Adi Hidayat]

#quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #ustadadihidayat #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadistriwayatbukhari #hadist
Likes: 30
Posted at: 2019-08-22 03:25:48
#Repost @ustadzadihidayat.vidgram • • • • • • Titipan . Bismillah . Wahai kita para orang tua yang membanting tulang bekerja, apakah itu semua untuk keluarga dan anak anak semata? Ataukah amanah yang sedang kita jalankan untuk membantu kelanjutan risalah? . Wahai kita yang mengaku sebagai anak...di antara cita cita tertinggi yang kita kejar dan sematkan, apakah ada terselip untuk kemuliaan agama? . Mari kita sama sama langkahkan kaki menuju takwa. . [Adi Hidayat] #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #ustadadihidayat #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadistriwayatbukhari #hadist
imamsyafii #Repost @pecinta.tarim
• • • • • •
❤ALASAN WANITA TARIM TDK MEMILIKI BNYK PAKAIAN ❤

Wanita tarim tdk memiliki bnyk pakaian ,mrka hnya punya dua lembar jubah hitam suka cuci kering pakai ,selain tuk meneladani sayyidah fatimah azzahra ,karna takut dihisab pd hari kiamat itu juga krn ingin melindungi diri dari Fitnah dunia 
Mungkin bnyk akhwat yg blm faham,karna pakaian akhwat yg kebanyakan dan tdk tersusun rapi itu dapat menimbulkan Fitnah bukan hnya diakhirat tapi juga ketika hdp didunia  ketika hdp berumah tangga ,pakaian yg bnyk juga kerap kali menimbulkan fitnah , pertengkaran ,contohnya ketika akhwat menikah lalu krn ekonomi suaminya yg susah tinggal dirmh mertua ,kerap kali mertua itu detail mlht kerapian kamar termasuk pakaian ,bhkn pakaian yg bnyk dan tdk tersusun rapi itu dpt membuat mertua slalu menjelek jelekan menantunya sekalipun menantunya baik ,mendukung suami berbuat baik kpd ibunya tapi hnya krn pakaian mnjdi Fitnah bginya 
Oleh sebab itu memanglah benar ajaran sayyidah fatimah azzahra ,beliau sewaktu hdp tak punya bnyk pakaian 
Smoga para akhwat diistiqomahkan Allah tuk meneladani sayyidah fatimah azzahra

By ummu almuqadd
#quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #ustadadihidayat #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadistriwayatbukhari #hadist
Likes: 14
Posted at: 2019-08-22 03:24:21
#Repost @pecinta.tarim • • • • • • ❤ALASAN WANITA TARIM TDK MEMILIKI BNYK PAKAIAN ❤ Wanita tarim tdk memiliki bnyk pakaian ,mrka hnya punya dua lembar jubah hitam suka cuci kering pakai ,selain tuk meneladani sayyidah fatimah azzahra ,karna takut dihisab pd hari kiamat itu juga krn ingin melindungi diri dari Fitnah dunia Mungkin bnyk akhwat yg blm faham,karna pakaian akhwat yg kebanyakan dan tdk tersusun rapi itu dapat menimbulkan Fitnah bukan hnya diakhirat tapi juga ketika hdp didunia ketika hdp berumah tangga ,pakaian yg bnyk juga kerap kali menimbulkan fitnah , pertengkaran ,contohnya ketika akhwat menikah lalu krn ekonomi suaminya yg susah tinggal dirmh mertua ,kerap kali mertua itu detail mlht kerapian kamar termasuk pakaian ,bhkn pakaian yg bnyk dan tdk tersusun rapi itu dpt membuat mertua slalu menjelek jelekan menantunya sekalipun menantunya baik ,mendukung suami berbuat baik kpd ibunya tapi hnya krn pakaian mnjdi Fitnah bginya Oleh sebab itu memanglah benar ajaran sayyidah fatimah azzahra ,beliau sewaktu hdp tak punya bnyk pakaian Smoga para akhwat diistiqomahkan Allah tuk meneladani sayyidah fatimah azzahra By ummu almuqadd #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #ustadadihidayat #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadistriwayatbukhari #hadist
imamsyafii Kematian itu tiba-tiba, yuk perbaiki & tingkatkan selalu ibadah kita
.
📝 : repost @thesunnah_path
.
Tag sahabat, Keluarga dan Teman teman Tersayangmu untuk berbagi manfaat ya @motivasi.syari
.
Follow @quotesmotivasi___ 
Follow @quotesmotivasi___ .
.
#assunnah #akhlak #kajiansalafi #rosulullah #dewopakde  #mukmin #hadits #hikmah #akhirat #pahala #perbaikidiri #taubatnasuha #nasehatdiri #sharedakwah #ilmu #cintarasulullah #fitnah #kebaikan #kematian #imamsyafii #ingatmati #nasehatislam #ilmuagama #tausiyahislam #alqurandansunnah #kapanmati #maksiat #amalan #shahihfiqih #manhaj
Likes: 16
Posted at: 2019-08-22 03:04:52
imamsyafii [ K-083 ]

Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda

عجبا لأمر المؤمن إن أمره كله خير وليس ذاك لأحد إلا للمؤمن إن أصابته سراء شكر فكان خيرا له وإن أصابته ضراء صبر فكان خيرا له

Sungguh menakjubkan perkara seorang mukmin. Semua perkara (yang menimpanya) adalah kebaikan baginya dan tidaklah hal ini terjadi kecuali hanya pada diri seorang mukmin. Jika dia tertimpa kebahagiaan dia bersyukur maka hal ini adalah baik baginya. Dan jika tertimpa musibah dia bersabar maka itu juga baik baginya. HR. Muslim
.
.
▪▪ @milenialpost

#milenialpost

______________________________________________________________
#islam#muslim#allah#quran#sunnah#muslimah#hijrah#quotesislami#abdullah#indonesia#pemudahijrah#imamsyafii#alquran#allahuakbar#wahdahislamiyah#hr#abubakarassiddiq#hadits#muhammad#utsmanbinaffan#prayer#umarbinkhattab#alibinabithalib#motivasi#beraniberhijrah#imammahdi#sahabatnabi#surah#faktaagama
Likes: 50
Posted at: 2019-08-22 02:44:56
[ K-083 ] Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda عجبا لأمر المؤمن إن أمره كله خير وليس ذاك لأحد إلا للمؤمن إن أصابته سراء شكر فكان خيرا له وإن أصابته ضراء صبر فكان خيرا له Sungguh menakjubkan perkara seorang mukmin. Semua perkara (yang menimpanya) adalah kebaikan baginya dan tidaklah hal ini terjadi kecuali hanya pada diri seorang mukmin. Jika dia tertimpa kebahagiaan dia bersyukur maka hal ini adalah baik baginya. Dan jika tertimpa musibah dia bersabar maka itu juga baik baginya. HR. Muslim . . ▪▪ @milenialpost #milenialpost ______________________________________________________________ #islam#muslim#allah#quran#sunnah#muslimah#hijrah#quotesislami#abdullah#indonesia#pemudahijrah#imamsyafii#alquran#allahuakbar#wahdahislamiyah#hr#abubakarassiddiq#hadits#muhammad#utsmanbinaffan#prayer#umarbinkhattab#alibinabithalib#motivasi#beraniberhijrah#imammahdi#sahabatnabi#surah#faktaagama
imamsyafii .
.
.
.
.
#hadistriwayatmuslim #hadist #hadistshahih #hadistbukhari #hadistrasulullah #hadistoftheday #hadistrasul #hijrah #hijrahquote #hijrahku #hijrahcinta #hijrahyuk #hijrahfisabilillah #istiqomah #istiqomahtanpabatas #istiqomahhijrah #dakwah #dakwahislam #dakwahtauhid #dakwahsunnah #sabar #sabr #imamsyafii #alibinabithalib #umarbinkhattab #motivasi #katabijak
Likes: 86
Posted at: 2019-08-22 02:42:45
imamsyafii KETENANGAN ITU SESUATU HAL YANG PENTING
•
Imam al-Ghazali merumuskan definisi tawakkal sebagai berikut, you are the apple of my eye - Video -> channel yt : Adi Hidayat Official ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi" description="imamsyafii KETENANGAN ITU SESUATU HAL YANG PENTING • Imam al-Ghazali merumuskan definisi tawakkal sebagai berikut, "Tawakkal ialah menyandarkan kepada Allah swt tatkala menghadapi suatu kepentingan, bersandar kepadaNya dalam waktu kesukaran, teguh hati tatkala ditimpa bencana disertai jiwa yang tenang dan hati yang tenteram. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ By : @kataustad_ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bârokallâhu fîkum : @ustadzadihidayat ✨ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ - backsound -> you are the apple of my eye - Video -> channel yt : Adi Hidayat Official ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi" title="imamsyafii KETENANGAN ITU SESUATU HAL YANG PENTING • Imam al-Ghazali merumuskan definisi tawakkal sebagai berikut, "Tawakkal ialah menyandarkan kepada Allah swt tatkala menghadapi suatu kepentingan, bersandar kepadaNya dalam waktu kesukaran, teguh hati tatkala ditimpa bencana disertai jiwa yang tenang dan hati yang tenteram. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ By : @kataustad_ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bârokallâhu fîkum : @ustadzadihidayat ✨ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ - backsound -> you are the apple of my eye - Video -> channel yt : Adi Hidayat Official ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi" caption="imamsyafii KETENANGAN ITU SESUATU HAL YANG PENTING • Imam al-Ghazali merumuskan definisi tawakkal sebagai berikut, "Tawakkal ialah menyandarkan kepada Allah swt tatkala menghadapi suatu kepentingan, bersandar kepadaNya dalam waktu kesukaran, teguh hati tatkala ditimpa bencana disertai jiwa yang tenang dan hati yang tenteram. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ By : @kataustad_ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bârokallâhu fîkum : @ustadzadihidayat ✨ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ - backsound -> you are the apple of my eye - Video -> channel yt : Adi Hidayat Official ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi">
Likes: 129
Posted at: 2019-08-22 02:41:13
KETENANGAN ITU SESUATU HAL YANG PENTING • Imam al-Ghazali merumuskan definisi tawakkal sebagai berikut, "Tawakkal ialah menyandarkan kepada Allah swt tatkala menghadapi suatu kepentingan, bersandar kepadaNya dalam waktu kesukaran, teguh hati tatkala ditimpa bencana disertai jiwa yang tenang dan hati yang tenteram. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ By : @kataustad_ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bârokallâhu fîkum : @ustadzadihidayat ✨ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ - backsound -> you are the apple of my eye - Video -> channel yt : Adi Hidayat Official ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi
imamsyafii .
.
.
#lakilakisejati #cowokkeren #imamsyafii #imammahdi
Likes: 6
Posted at: 2019-08-22 02:33:15
imamsyafii Begitulah.... 😊
.
.
#katachubby #imamsyafii #motivasi #hijrah #muslimah #kata #lifequotes #islam #lfl #lfl #lfl #lfl💛 #lfl💛 #lfl
Likes: 35
Posted at: 2019-08-22 02:05:24
imamsyafii .
Barangkali sesuatu ditunda karena hendak disempurnakan; 
dibatalkan karena hendak diganti yang utama; 
ditolak karena dinanti yang lebih baik
.
.
Selalu husnudzon kepada Allah, Allah tidak pernah menyalahi janji-NYA🌹
.
.
Teruslah berdoa perbanyak Istighfar dan Sholawat semoga harimu berkah______
.
.
.
.
.
#perihalmuslim
#berbagisemangat
#quotesoftheday
#oneminutebooster
#positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah 
#selfreminder
#istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim 
#hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad
#walauhanya_1ayat
#berusahataat// #repost @teman.pulang via #repogram
Likes: 62
Posted at: 2019-08-22 01:22:54
. Barangkali sesuatu ditunda karena hendak disempurnakan; dibatalkan karena hendak diganti yang utama; ditolak karena dinanti yang lebih baik . . Selalu husnudzon kepada Allah, Allah tidak pernah menyalahi janji-NYA🌹 . . Teruslah berdoa perbanyak Istighfar dan Sholawat semoga harimu berkah______ . . . . . #perihalmuslim #berbagisemangat #quotesoftheday #oneminutebooster #positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah #selfreminder #istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim #hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #walauhanya_1ayat #berusahataat// #repost @teman.pulang via #repogram
imamsyafii Memahami kitab Fathul Mu'in

#fathulmuin 
#imamsyafii
Likes: 7
Posted at: 2019-08-22 00:55:52
Memahami kitab Fathul Mu'in #fathulmuin #imamsyafii
imamsyafii Faedah Hadis (dalam gambar di atas):
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 
1. Hadis ini mengajarkan bagaimanakah adab mengucapkan salam, dan setiap orang punya hak dalam hal salam.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 
2. Seandainya yang banyak melewati yang sedikit atau yang besar melewati yang kecil, maka tidak ada dalil yang menunjukkan siapakah yang baiknya mengucapkan salam. Dalil yang ada hanyalah menjelaskan keutamaan yang memulai mengucapkan salam, terserah anak kecil ataukah orang dewasa, atau orang yang sedikit ataukah orang yang banyak.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 
3. Siapa yang masuk pasar hendaklah menebar salam seperti praktik dari Ibnu Umar sebagaimana yang diterangkan dalam hadis 850.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 
Semoga pembahasan ini bermanfaat :)
-
Follow @muslimmyway
.
repost @rumayshocom
.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 
#adab #akhlak #maut #pusatbukusalaf #akhirat #nafkah #mazhab #kematian #dakwah_tauhid #hikmah #husnulkhotimah #mukmin #dewopakde #pahala #ilmu #cintarasulullah #fitnah #kebaikan #taubatnasuha #imamsyafii #ingatmati
Likes: 52
Posted at: 2019-08-22 00:55:25
Faedah Hadis (dalam gambar di atas): ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. Hadis ini mengajarkan bagaimanakah adab mengucapkan salam, dan setiap orang punya hak dalam hal salam. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. Seandainya yang banyak melewati yang sedikit atau yang besar melewati yang kecil, maka tidak ada dalil yang menunjukkan siapakah yang baiknya mengucapkan salam. Dalil yang ada hanyalah menjelaskan keutamaan yang memulai mengucapkan salam, terserah anak kecil ataukah orang dewasa, atau orang yang sedikit ataukah orang yang banyak. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. Siapa yang masuk pasar hendaklah menebar salam seperti praktik dari Ibnu Umar sebagaimana yang diterangkan dalam hadis 850. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Semoga pembahasan ini bermanfaat :) - Follow @muslimmyway . repost @rumayshocom .ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #adab #akhlak #maut #pusatbukusalaf #akhirat #nafkah #mazhab #kematian #dakwah_tauhid #hikmah #husnulkhotimah #mukmin #dewopakde #pahala #ilmu #cintarasulullah #fitnah #kebaikan #taubatnasuha #imamsyafii #ingatmati
imamsyafii Tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah .
⁣⁣
⁣⁣
jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣
⁣⁣
follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣
@rajinsedekahyuk 
@rajinsedekahyuk ⁣⁣⁣
@rajinsedekahyuk ⁣⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣
⁣⁣
🔄⁣⁣⁣repost @motivasi.syari
⁣
#yukberbagi #amalan #pengetahuanislam #kematian #inspirasikebaikan #dewopakde #berbagimanfaat #belajarquran #surabayahijrah #shalatberjamaah #muamalah #fitnah #mukmin #pahala #shahihfiqih #kebaikan #akhlak #cintarasulullah #ilmu #hikmah #maksiat #manhaj #ittiba #syubhat #taubatnasuha #imamsyafii #ingatmati #akhirat
Likes: 118
Posted at: 2019-08-22 00:52:09
Tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah . ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @rajinsedekahyuk @rajinsedekahyuk ⁣⁣⁣ @rajinsedekahyuk ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @motivasi.syari ⁣ #yukberbagi #amalan #pengetahuanislam #kematian #inspirasikebaikan #dewopakde #berbagimanfaat #belajarquran #surabayahijrah #shalatberjamaah #muamalah #fitnah #mukmin #pahala #shahihfiqih #kebaikan #akhlak #cintarasulullah #ilmu #hikmah #maksiat #manhaj #ittiba #syubhat #taubatnasuha #imamsyafii #ingatmati #akhirat
imamsyafii Bersabarlah
.
Barakallahu fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah
.

Bantu like ya..., silahkan di share dan tag sahabat-sahabatmu, semoga menjadi amal baikmu. Aamiin..
.
Jangan lupa follow :
@nasehat.muslimah_ 
@nasehat.muslimah_
.
repost @kajianpencerahhati
.
#bersabarlah #husnudzon #cobaan #ikhlas #istiqamah #ingatmati #tafakur #selfreminders #hijrahku #keepistiqomah #sahabatsurga #hikmah #perbaikidiri #sabarituindah #amalansunnah #temansyurga #doapagi #berbuatbaik #mukmin #temansurga #akhlak #taubatnasuha #cintarasulullah #pahala #imamsyafii #kematian #ilmu #kebaikan #nasehatmuslimah
Likes: 317
Posted at: 2019-08-22 00:13:24
Bersabarlah . Barakallahu fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah . Bantu like ya..., silahkan di share dan tag sahabat-sahabatmu, semoga menjadi amal baikmu. Aamiin.. . Jangan lupa follow : @nasehat.muslimah_ @nasehat.muslimah_ . repost @kajianpencerahhati . #bersabarlah #husnudzon #cobaan #ikhlas #istiqamah #ingatmati #tafakur #selfreminders #hijrahku #keepistiqomah #sahabatsurga #hikmah #perbaikidiri #sabarituindah #amalansunnah #temansyurga #doapagi #berbuatbaik #mukmin #temansurga #akhlak #taubatnasuha #cintarasulullah #pahala #imamsyafii #kematian #ilmu #kebaikan #nasehatmuslimah
imamsyafii Sabar, ridha dan bersyukurlah atas apa yang hadir dalam kehidupan kita. Sekalipun itu tidak kita sukai, boleh jadi itu cara terindah dari Allah untuk menjadikan pribadi kita agar lebih mulia.
.
Bantu like ya..., silahkan di share dan tag sahabat-sahabatmu, semoga menjadi amal baikmu. Aamiin..
.
Jangan lupa follow :
@nasehat.muslimah_ 
@nasehat.muslimah_
.
repost @catatanhijrah.id
.

#bersabarlah #husnudzon #cobaan #ikhlas #istiqamah #ingatmati #tafakur #selfreminders #hijrahku #keepistiqomah #sahabatsurga #hikmah #perbaikidiri #sabarituindah #amalansunnah #temansyurga #doapagi #berbuatbaik #mukmin #temansurga #akhlak #taubatnasuha #cintarasulullah #pahala #imamsyafii #kematian #ilmu #kebaikan #nasehatmuslimah #sahabatjannah
Likes: 17
Posted at: 2019-08-21 23:54:15
Sabar, ridha dan bersyukurlah atas apa yang hadir dalam kehidupan kita. Sekalipun itu tidak kita sukai, boleh jadi itu cara terindah dari Allah untuk menjadikan pribadi kita agar lebih mulia. . Bantu like ya..., silahkan di share dan tag sahabat-sahabatmu, semoga menjadi amal baikmu. Aamiin.. . Jangan lupa follow : @nasehat.muslimah_ @nasehat.muslimah_ . repost @catatanhijrah.id . #bersabarlah #husnudzon #cobaan #ikhlas #istiqamah #ingatmati #tafakur #selfreminders #hijrahku #keepistiqomah #sahabatsurga #hikmah #perbaikidiri #sabarituindah #amalansunnah #temansyurga #doapagi #berbuatbaik #mukmin #temansurga #akhlak #taubatnasuha #cintarasulullah #pahala #imamsyafii #kematian #ilmu #kebaikan #nasehatmuslimah #sahabatjannah
imamsyafii YANG PALING CERDAS YANG PALING SIAP MENGHADAPI KEMATIAN
Belia, muda, maupun tua tidak ada yang tahu, mereka pun bisa merasakan kematian. Setahun yang silam, kita barangkali melihat saudara kita dalam keadaan sehat bugar, ia pun masih muda dan kuat. Namun hari ini ternyata ia telah pergi meninggalkan kita. Kita pun tahu, kita tidak tahu kapan maut menjemput kita. Entah besok, entah lusa, entah kapan. Namun kematian sobat kita, itu sudah cukup sebagai pengingat, penyadar dari kelalaian kita.  Bahwa kita pun akan sama dengannya, akan kembali pada Allah. Dunia akan kita tinggalkan di belakang. Dunia hanya sebagai lahan mencari bekal. Alam akhiratlah tempat akhir kita.

Sungguh kematian dari orang sekeliling kita banyak menyadarkan kita. Oleh karenanya, kita diperingatkan untuk banyak-banyak mengingat mati. Dan faedahnya amat banyak. Kami mengutarakan beberapa di antaranya kali ini.

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Perbanyaklah mengingat pemutus kelezatan” (HR. An Nasai no. 1824)
Yang dimaksud adalah kematian. Kematian disebut haadzim(pemutus) karena ia menjadi pemutus kelezatan dunia.

Dari Ibnu ‘Umar, ia berkata, “Aku pernah bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu seorang Anshor mendatangi beliau, ia memberi salam dan bertanya, “Wahai Rasulullah, mukmin manakah yang paling baik?” Beliau bersabda, “Yang paling baik akhlaknya.” “Lalu mukmin manakah yang paling cerdas?”, ia kembali bertanya. Beliau bersabda, “Yang paling banyak mengingat kematian dan yang paling baik dalam mempersiapkan diri untuk alam berikutnya, itulah mereka yang paling cerdas.” (HR. Ibnu Majah no. 4259)

SUMBER : Rumaysho.com
Like, Tag & Share jika postingan ini bermanfaat.
.
👉 🎯 @wargamulia
.
.
#hadis #hadist #hadisttirmidzi #tirmidzi #haditsshahih#haditsoftheday #hadisriwayatahmad #hadistahmad#hadistbukhari #hadisbukhari #hadistmuslim#alibinabithalib #alibinabithalibquotes #umarbinkhattab#umarbinkhattabquotes #imamsyafii #sabar #sabr#abubakarassiddiq #ikhwan #wargamulia #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatakhirzaman #kematian
Likes: 59
Posted at: 2019-08-21 23:50:53
YANG PALING CERDAS YANG PALING SIAP MENGHADAPI KEMATIAN Belia, muda, maupun tua tidak ada yang tahu, mereka pun bisa merasakan kematian. Setahun yang silam, kita barangkali melihat saudara kita dalam keadaan sehat bugar, ia pun masih muda dan kuat. Namun hari ini ternyata ia telah pergi meninggalkan kita. Kita pun tahu, kita tidak tahu kapan maut menjemput kita. Entah besok, entah lusa, entah kapan. Namun kematian sobat kita, itu sudah cukup sebagai pengingat, penyadar dari kelalaian kita.  Bahwa kita pun akan sama dengannya, akan kembali pada Allah. Dunia akan kita tinggalkan di belakang. Dunia hanya sebagai lahan mencari bekal. Alam akhiratlah tempat akhir kita. Sungguh kematian dari orang sekeliling kita banyak menyadarkan kita. Oleh karenanya, kita diperingatkan untuk banyak-banyak mengingat mati. Dan faedahnya amat banyak. Kami mengutarakan beberapa di antaranya kali ini. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Perbanyaklah mengingat pemutus kelezatan” (HR. An Nasai no. 1824) Yang dimaksud adalah kematian. Kematian disebut haadzim(pemutus) karena ia menjadi pemutus kelezatan dunia. Dari Ibnu ‘Umar, ia berkata, “Aku pernah bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu seorang Anshor mendatangi beliau, ia memberi salam dan bertanya, “Wahai Rasulullah, mukmin manakah yang paling baik?” Beliau bersabda, “Yang paling baik akhlaknya.” “Lalu mukmin manakah yang paling cerdas?”, ia kembali bertanya. Beliau bersabda, “Yang paling banyak mengingat kematian dan yang paling baik dalam mempersiapkan diri untuk alam berikutnya, itulah mereka yang paling cerdas.” (HR. Ibnu Majah no. 4259) SUMBER : Rumaysho.com Like, Tag & Share jika postingan ini bermanfaat. . 👉 🎯 @wargamulia . . #hadis #hadis#hadisttirmidzi #tirmidzi #haditsshahih#haditsoftheday #hadisriwayatahmad #hadistahmad#hadistbukhari #hadisbukhari #hadistmuslim#alibinabithalib #alibinabithalibquotes #umarbinkhattab#umarbinkhattabquotes #imamsyafii #sabar #sabr#abubakarassiddiq #ikhwan #wargamulia #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatakhirzaman #kematian
imamsyafii Kurangilah Kesenanganmu diDunia maka berkuranglah Kedukaanmu di Akhirat #imamsyafii #love #llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
Likes: 89
Posted at: 2019-08-10 01:18:39
Kurangilah Kesenanganmu diDunia maka berkuranglah Kedukaanmu di Akhirat #imamsyafii #love #llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

Famous / Popular results for imamsyafii

Twitter Search Results for imamsyafii

Kreasi Qita @kreasiqita Aug 19 Jadikan akhirat dihatimu, dunia ditanganmu dan kematian dipelupuk matamu #ImamSyafii View details · M. Syawal Rawosi @msyawal_rawosi Aug 20 Bila engkau adalah pemilik hati yang qanaah (ridha dan merasa cukup dengan pembagian Allah), maka engkau adalah orang kaya. #imamsyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 20 Ilmu itu seperti air. Jika ia tidak bergerak, Menjadi mati lalu membusuk.” #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 18 Orang yang berilmu dan beradab, tidak akan diam di kampung halaman , tinggalkan negerimu, merantaulah ke negeri orang. #ImamSyafii View details · Imam Syafi'i @imamsyafiiID 57m Replying to @salmonju Syiiiiaaaappp om View conversation · sudarsono @imamsyafii8809 Imam Syafi'i_ @imamsyafii039 imamsyafii @pandanlandungma View more people evitajwid @Evi_Tajwid 4h Assalamu'alaikum #nasehatislam #imamsyafii #cukupalwi instagram.com/p/B1dL5UhDVOY/… View details · IG : hendrawyudi @hendrawyudi 20h Alhamdulillah dpt buku bagus "Ajaran Mazhab Imam Syafi'i Yg Ditinggalkan". Jaazakallaah khoiron @irwinsulaiman , smg jd amal jariyah utkmu .. . . #ImamSyafii #BukuSunnah #fakirilmu #terusbelajar instagram.com/p/B1bcWvlJ9-C/… View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 20 Aku mampu berhujah dengan 10 orang berilmu , tapi aku akan kalah pada seorang yg jahil kerana mereka tak tahu akan landasan ilmu. #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 20 Sebesar-besar aib (keburukan) adalah kamu mengira keburukan orang lain sedangkan keburukan itu terdapat dalam diri kamu sendiri. #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 20 Jadikan akhirat di hatimu, dunia di tanganmu, dan kematian di pelupuk matamu. #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 20 “Bumi Allah amatlah luas namun suatu saat apabila takdir sudah datang angkasapun menjadi sempit” #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 19 “Dosa-dosa ku kelihatan terlalu besar buatku, tapi setelah kubandingkan dgn keampunanMu, ternyata keampunanMu jauh lebih besar.” #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 19 Sesiapa yang menasihatimu sembunyi-sembunyi maka ia benar-benar menasihatimu. Sesiapa yang menasihatimu dikhalayak ramai, ia sebenarnya menghinamu. #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 19 Perbanyakkan menyebut Allah daripada menyebut makhluk. Perbanyakkan menyebut akhirat daripada menyebut dunia. #ImamSyafii View details · Bandung Smart City @bandungisasi Aug 19 Ilmu itu bukan yang dihafal tetapi yang memberi manfaat #Imamsyafii View location · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 19 “Kamu seorang manusia yang dijadikan daripada tanah dan kamu juga akan disakiti (dihimpit) dengan tanah.” #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 19 “Doa di saat tahajud adalah umpama panah yang tepat mengenai sasaran.” #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 19 Jangan cintakan orang yang tidak cintakan Allah. Kalau dia boleh meninggalkan Allah, apalagi meninggalkan kamu. #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 18 Berapa ramai manusia yang masih hidup dalam kelalaian, sedangkan kain kafannya sedang di tenun. #ImamSyafii View details · SDIT Hidayatullah Jogja @sdhidayatullah Aug 18 “Bila kamu tak tahan penatnya belajar, maka kamu akan menanggung peritnya kebodohan.” #ImamSyafii View details · Load older Tweets Back to top · Turn images off



Copyrights © 2019 Voticle. All Rights Reserved.