FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

hukumpedia instagram hashtags, hashtags meanings hukumpedia images, #hukumpedia tag pics

hukumpedia
hukumpedia
hukumpedia ADNAN BUYUNG NASUTION (20 Juli 1934- 23 September 2015) memiliki nama asli Adnan Bahrum Nasution adalah salah satu advokat handal yang dimiliki Indonesia. .

Sebagai pendiri YLBHI yang merupakan corong demokrasi, almarhum Buyung sangat peduli dengan kondisi kemanusiaan, pernah menjadi jaksa membuat matanya terbuka melihat bagaimana masyarakat kecil miskin yang berhadapan dengan hukum di pengadilan hanya pasrah dan menerima dakwaan. Buyung bertekad, bahwa ia bisa membuktikan hukum berlaku bagi semua orang tanpa memandang jabatan.

#LPtokohhukum
#hukumindonesia #hukumpidana #advokat #lawyer #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #bisnis #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #law #legal #attorney #pengacara #pengacaraindonesia #hukumacara #hukum #fakultashukum #notaris #jaksa #hakim #tokohhukum #pkpa
Likes: 100
Posted at: 2019-10-26 14:47:24
ADNAN BUYUNG NASUTION (20 Juli 1934- 23 September 2015) memiliki nama asli Adnan Bahrum Nasution adalah salah satu advokat handal yang dimiliki Indonesia. . Sebagai pendiri YLBHI yang merupakan corong demokrasi, almarhum Buyung sangat peduli dengan kondisi kemanusiaan, pernah menjadi jaksa membuat matanya terbuka melihat bagaimana masyarakat kecil miskin yang berhadapan dengan hukum di pengadilan hanya pasrah dan menerima dakwaan. Buyung bertekad, bahwa ia bisa membuktikan hukum berlaku bagi semua orang tanpa memandang jabatan. #LPtokohhukum #hukumindonesia #hukumpidana #advokat #lawyer #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #bisnis #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #law #legal #attorney #pengacara #pengacaraindonesia #hukumacara #hukum #fakultashukum #notaris #jaksa #hakim #tokohhukum #pkpa
hukumpedia Selamat bermalam minggu, Legal Fellas...😁😁
.
.

Follow Us @legalpoint.id  @legalpoint.id
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
_
_

#pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 218
Posted at: 2019-12-21 15:01:56
Selamat bermalam minggu, Legal Fellas...😁😁 . . Follow Us @legalpoint.id @legalpoint.id ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️ _ _ #pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Suka posting potongan chat pribadi di media sosialmu?  Hati-hati, Legal Friend, kamu bisa kena ancaman pidana maksimal 6 tahun loh, sebagaimana ketentuan yang tercantum dalam  Pasal 27 Undang-undang No. 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas Undang-undang No.  11 tahun 2008 tentang Informasi dan transaksi elektronik.

Selain itu sebagaimana pasal 26 Ayat (1) dan (2), UU ini juga mengatur apabila seseorang merasa dirugikan karena data pribadinya disinggung dalam publikasi screenshot yang disebar oleh lawan bicaranya, Ia bisa memperkarakan si penyebar ke Pengadilan melalui hukum perdata. Namun ingat,  Laporan ataupun gugatan ganti rugi bisa dilakukan asalkan punya bukti data kuat bahwa ada data pribadi yang disalahgunakan atau disebarluaskan tanpa izin si pemilik data dan secara jelas menunjukkan adanya kerugian.

Ketentuan terkait data pribadi ini juga diperjelas dalam Peraturan Menteri Komunikasi dan informatika No. 20 Tahun 2016 tentang perlindungan data pribadi dalam sistem elektronik.

#hukumindonesia #hukumpidana #advokat #lawyer #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #bisnis #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #law #legal #attorney #pengacara #pengacaraindonesia #hukumacara #hukum #fakultashukum #notaris #jaksa #hakim #tokohhukum #peradi
Likes: 80
Posted at: 2019-11-03 13:47:01
Suka posting potongan chat pribadi di media sosialmu? Hati-hati, Legal Friend, kamu bisa kena ancaman pidana maksimal 6 tahun loh, sebagaimana ketentuan yang tercantum dalam Pasal 27 Undang-undang No. 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas Undang-undang No. 11 tahun 2008 tentang Informasi dan transaksi elektronik. Selain itu sebagaimana pasal 26 Ayat (1) dan (2), UU ini juga mengatur apabila seseorang merasa dirugikan karena data pribadinya disinggung dalam publikasi screenshot yang disebar oleh lawan bicaranya, Ia bisa memperkarakan si penyebar ke Pengadilan melalui hukum perdata. Namun ingat, Laporan ataupun gugatan ganti rugi bisa dilakukan asalkan punya bukti data kuat bahwa ada data pribadi yang disalahgunakan atau disebarluaskan tanpa izin si pemilik data dan secara jelas menunjukkan adanya kerugian. Ketentuan terkait data pribadi ini juga diperjelas dalam Peraturan Menteri Komunikasi dan informatika No. 20 Tahun 2016 tentang perlindungan data pribadi dalam sistem elektronik. #hukumindonesia #hukumpidana #advokat #lawyer #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #bisnis #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #law #legal #attorney #pengacara #pengacaraindonesia #hukumacara #hukum #fakultashukum #notaris #jaksa #hakim #tokohhukum #peradi
hukumpedia Hayo, ini quotesnya siapa? .
.
.
Please like and share.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#quoteoftheday #lawyerquotes #quotespengacara #thegodfather #mariopuzo #anakhukum #hukumpedia
Likes: 326
Posted at: 2020-02-05 08:16:04
Hayo, ini quotesnya siapa? . . . Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #quoteoftheday #lawyerquotes #quotespengacara #thegodfather #mariopuzo #anakhukum #hukumpedia
hukumpedia Karir politik pra-presiden Roh difokuskan pada advokasi hak asasi manusia untuk aktivis mahasiswa di Korea Selatan. Karier elektoralnya kemudian berkembang menjadi fokus pada mengatasi regionalisme dalam politik Korea Selatan, yang berpuncak pada pemilihannya menjadi presiden.
Dia meraih banyak pengikut di kalangan pengguna internet yang lebih muda, terutama di situs web OhMyNews, yang membantu kesuksesannya dalam pemilihan presiden.
_

Roh sendiri adalah presiden Korea Selatan pertama yang lahir setelah pemerintahan Jepang berakhir di Korea. Korea Selatan menerima nilai tertinggi pada Reporters Without Borders Press Freedom Index di bawah pemerintahannya. Nilai won Korea Selatan terhadap Dolar AS adalah yang terkuat selama pemerintahannya sejak 1997. 
_
Setelah pensiun, Roh kembali ke kampung halamannya di Bongha Maeul. Dia mengelola peternakan bebek dan menjalani kehidupan biasa, membagikannya melalui blognya.
Dia juga mengelola situs web yang disebut
Likes: 215
Posted at: 2019-12-18 12:08:59
Karir politik pra-presiden Roh difokuskan pada advokasi hak asasi manusia untuk aktivis mahasiswa di Korea Selatan. Karier elektoralnya kemudian berkembang menjadi fokus pada mengatasi regionalisme dalam politik Korea Selatan, yang berpuncak pada pemilihannya menjadi presiden. Dia meraih banyak pengikut di kalangan pengguna internet yang lebih muda, terutama di situs web OhMyNews, yang membantu kesuksesannya dalam pemilihan presiden. _ Roh sendiri adalah presiden Korea Selatan pertama yang lahir setelah pemerintahan Jepang berakhir di Korea. Korea Selatan menerima nilai tertinggi pada Reporters Without Borders Press Freedom Index di bawah pemerintahannya. Nilai won Korea Selatan terhadap Dolar AS adalah yang terkuat selama pemerintahannya sejak 1997.  _ Setelah pensiun, Roh kembali ke kampung halamannya di Bongha Maeul. Dia mengelola peternakan bebek dan menjalani kehidupan biasa, membagikannya melalui blognya. Dia juga mengelola situs web yang disebut "Demokrasi 2.0" untuk mempromosikan diskusi online yang sehat. _ Empat belas bulan kemudian, Roh diduga suap oleh jaksa, dan penyelidikan selanjutnya menarik perhatian publik. Roh melakukan bunuh diri pada 23 Mei 2009 dengan melompat dari tebing gunung di belakang rumahnya, setelah mengatakan bahwa "ada terlalu banyak orang yang menderita karena saya" pada catatan bunuh diri di PC-nya. Dikutip dari berbagai sumber. _ #pengacaraindonesia #korea #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #bumn #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia ⚖ Ini adalah salah satu strategi beracara di Pengadilan, terutama dalam penyampaian argumentasi hukum. 
_
⚖ Ketika menangani suatu perkara seorang Lawyer hebat harus mengenali dengan baik integritas Hakimnya, mengetahui latar belakangnya, putusan-putusan yang pernah dibuatnya bahkan bagaimana aliran hukum yang Hakimnya pedomani. 
_
⚖ Kita percaya, bahwa Para Hakim hadir untuk melayani masyarakat dan menjadi 'Wakil Tuhan' di dunia. 
_
🔥🔥🔥Please Like and Share🔥🔥🔥
Follow Us @legalpoint.id @legalpoint.id
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️↗️⬆️↗️↗️↗️ _
.
.
#pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 254
Posted at: 2019-12-20 12:24:55
⚖ Ini adalah salah satu strategi beracara di Pengadilan, terutama dalam penyampaian argumentasi hukum. _ ⚖ Ketika menangani suatu perkara seorang Lawyer hebat harus mengenali dengan baik integritas Hakimnya, mengetahui latar belakangnya, putusan-putusan yang pernah dibuatnya bahkan bagaimana aliran hukum yang Hakimnya pedomani. _ ⚖ Kita percaya, bahwa Para Hakim hadir untuk melayani masyarakat dan menjadi 'Wakil Tuhan' di dunia. _ 🔥🔥🔥Please Like and Share🔥🔥🔥 Follow Us @legalpoint.id @legalpoint.id ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️↗️⬆️↗️↗️↗️ _ . . #pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Selain issue WW III, si Abang ini juga bikin geger awal tahun 2020😏..
.
Reynhard Sinaga, dijatuhi hukuman penjara seumur hidup, dengan hukuman minimal 30 tahun atas 159 dakwaan serangan seksual  termasuk 136 pemerkosaan. Menurut pengadilan Manchester ia terbukti mengajak 48 pria dari berbagai klub malam di Manchester menuju apartemennya yang kemudian dibius dan diperkosa.

Apa pendapat kalian, Legal genks?. .
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #reynhardsinaga  #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 201
Posted at: 2020-01-10 01:52:36
Selain issue WW III, si Abang ini juga bikin geger awal tahun 2020😏.. . Reynhard Sinaga, dijatuhi hukuman penjara seumur hidup, dengan hukuman minimal 30 tahun atas 159 dakwaan serangan seksual termasuk 136 pemerkosaan. Menurut pengadilan Manchester ia terbukti mengajak 48 pria dari berbagai klub malam di Manchester menuju apartemennya yang kemudian dibius dan diperkosa. Apa pendapat kalian, Legal genks?. . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id . . #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #reynhardsinaga #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Ikon revolusi, waktu jadi mahasiswa pasti akrab sama tokoh ini.😊😊 Admin bahkan sempat ngoleksi pidato-pidatonya.🤣 #hukumindonesia #hukumpidana #advokat #lawyer #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #bisnis #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #law #legal #attorney #pengacara #pengacaraindonesia #hukumacara #hukum #fakultashukum #notaris #jaksa #hakim #tokohhukum #quotes
Likes: 45
Posted at: 2019-10-27 13:18:08
Ikon revolusi, waktu jadi mahasiswa pasti akrab sama tokoh ini.😊😊 Admin bahkan sempat ngoleksi pidato-pidatonya.🤣 #hukumindonesia #hukumpidana #advokat #lawyer #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #bisnis #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #law #legal #attorney #pengacara #pengacaraindonesia #hukumacara #hukum #fakultashukum #notaris #jaksa #hakim #tokohhukum #quotes
hukumpedia WANPRESTASI vs PERBUATAN MELAWAN HUKUM
Likes: 42
Posted at: 2020-03-03 08:20:22
WANPRESTASI vs PERBUATAN MELAWAN HUKUM
hukumpedia Dalam hal apapun, jika bisa bersikap adil pada kawan dan keluargamu, tapi zalim pada musuhmu, adilmu hanya omong kosong. Asal adilnya ngga berubah-ubah aja kali ya, kalau lagi mood asasnya distributif, kalau lagi bosen udah deh komutatif.😆😆
.
.
.
#quoteshukum #yusrilihzamahendra #kasushukum #anakhukum #hukumpedia #belajarhukum #konsultanhukum #pengacara #pengacaramuda #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #indonesiamaju
Likes: 274
Posted at: 2020-03-02 01:23:20
Dalam hal apapun, jika bisa bersikap adil pada kawan dan keluargamu, tapi zalim pada musuhmu, adilmu hanya omong kosong. Asal adilnya ngga berubah-ubah aja kali ya, kalau lagi mood asasnya distributif, kalau lagi bosen udah deh komutatif.😆😆 . . . #quoteshukum #yusrilihzamahendra #kasushukum #anakhukum #hukumpedia #belajarhukum #konsultanhukum #pengacara #pengacaramuda #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #indonesiamaju
hukumpedia 5 MODEL KESESATAN HUKUM

Berargumen adalah suatu pondasi dalam menyikapi suatu permasalahan. Di zaman sekarang yang serba digital, alih-alih beropini terhadap isu tertentu. Mendadak viral karena telah bertindak sesat nalar/logika (logical fallacy). Inilah model-model kesesatan logika dalam hukum.
Likes: 43
Posted at: 2020-02-28 09:09:39
5 MODEL KESESATAN HUKUM Berargumen adalah suatu pondasi dalam menyikapi suatu permasalahan. Di zaman sekarang yang serba digital, alih-alih beropini terhadap isu tertentu. Mendadak viral karena telah bertindak sesat nalar/logika (logical fallacy). Inilah model-model kesesatan logika dalam hukum.
hukumpedia Ada yg suka ngebully disini?
.
.
.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
.
#belajarhukum #hukumpedia #anakhukum #pengacaraindonesia #lawyerindonesia
Likes: 131
Posted at: 2020-02-27 12:20:14
Ada yg suka ngebully disini? . . . Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id . . . #belajarhukum #hukumpedia #anakhukum #pengacaraindonesia #lawyerindonesia
hukumpedia Follow @legalpoint.id @legalpoint.id to legally your mind.
.
.
.
#belajarhukum #hukumpedia #anakhukum #pengacaraindonesia #peradi #lawyerindonesia
Likes: 129
Posted at: 2020-02-27 09:38:08
hukumpedia Victor Cueva (96 Tahun) didakwa karena mengemudi terlalu kencang di kawasan sekolah, ia pada saat itu membawa anaknya yg cacat untuk cek darah karena mengidap kanker. Lihat bagaimana Hakim Caprio yang bijak memutuskan kasusnya.

Sumber video : Caughtinprovidence.
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
.
#tipshukum #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #infohukum #belajarhukum #anakhukum #beritaterkini #hukumpedia #peradi #kai #ikadin #pengadilannegeri #pidana #motivasi #motivasihidup #quoteshidup
Likes: 333
Posted at: 2020-02-26 14:35:59
Victor Cueva (96 Tahun) didakwa karena mengemudi terlalu kencang di kawasan sekolah, ia pada saat itu membawa anaknya yg cacat untuk cek darah karena mengidap kanker. Lihat bagaimana Hakim Caprio yang bijak memutuskan kasusnya. Sumber video : Caughtinprovidence. . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id . . . #tipshukum #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #infohukum #belajarhukum #anakhukum #beritaterkini #hukumpedia #peradi #kai #ikadin #pengadilannegeri #pidana #motivasi #motivasihidup #quoteshidup
hukumpedia Adagium Hukum, Culpue Poena Par Esto, Jatuhkanlah Hukuman sesuai dengan Perbuatan.
.
.
.
Please Like and Share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
.
#adagiumhukum #istilahhukum #belajarhukum #hukumindonesia #pidana #pengacaraindonesia #pengadilannegeri #hukumpedia #anakhukum #quoteshukum
Likes: 200
Posted at: 2020-02-26 01:47:33
Adagium Hukum, Culpue Poena Par Esto, Jatuhkanlah Hukuman sesuai dengan Perbuatan. . . . Please Like and Share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id. . . . #adagiumhukum #istilahhukum #belajarhukum #hukumindonesia #pidana #pengacaraindonesia #pengadilannegeri #hukumpedia #anakhukum #quoteshukum
hukumpedia Selamat pagi, belajar lagi, mengingat lagi... Keep on learning, Legal Genks.
.
.
.
Please like and share.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#hukumtatanegara #hukumindonesia #presiden #jokowi #konstitusi #belajarhukum #hukumpedia #anakhukum #pengacaraindonesia #pengadilannegeri #mahkamahkonstitusi
Likes: 194
Posted at: 2020-02-25 01:11:42
Selamat pagi, belajar lagi, mengingat lagi... Keep on learning, Legal Genks. . . . Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #hukumtatanegara #hukumindonesia #presiden #jokowi #konstitusi #belajarhukum #hukumpedia #anakhukum #pengacaraindonesia #pengadilannegeri #mahkamahkonstitusi
hukumpedia Selamat pagi... Masih di kajian seputaran Perlindungan Konsumen, Genks. Jangan lupa sarapan...
.
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#konsumen #jualbeli #hukumpedia #belajarhukum #projusticia #pengacaraindonesia #lawyerindonesia
Likes: 177
Posted at: 2020-02-16 01:01:59
Selamat pagi... Masih di kajian seputaran Perlindungan Konsumen, Genks. Jangan lupa sarapan... . . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #konsumen #jualbeli #hukumpedia #belajarhukum #projusticia #pengacaraindonesia #lawyerindonesia
hukumpedia Bukan hanya Hakim, setiap orang harus bijak dan berhati nurani, setidaknya itu menjadi nilai kita sebagai manusia.
.
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#adagiumhukum #quoteshukum #hakim #pengacaraindonesia #jaksa #kuhp #peradi #anakhukum #belajarhukum #hukumpedia
Likes: 210
Posted at: 2020-02-15 09:38:31
Bukan hanya Hakim, setiap orang harus bijak dan berhati nurani, setidaknya itu menjadi nilai kita sebagai manusia. . . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #adagiumhukum #quoteshukum #hakim #pengacaraindonesia #jaksa #kuhp #peradi #anakhukum #belajarhukum #hukumpedia
hukumpedia Ada yang suka bajak hape pacarnya ngga disini? Wkkwkwkw😂😂.
.
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
.
#tipshukum #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #infohukum #belajarhukum #anakhukum #ite #kominfo #beritaterkini #hukumpedia #peradi #kai #ikadin #pengadilannegeri #pidana
Likes: 245
Posted at: 2020-02-13 08:50:24
Ada yang suka bajak hape pacarnya ngga disini? Wkkwkwkw😂😂. . . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id . . . #tipshukum #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #infohukum #belajarhukum #anakhukum #ite #kominfo #beritaterkini #hukumpedia #peradi #kai #ikadin #pengadilannegeri #pidana
hukumpedia
Likes: 184
Posted at: 2020-02-13 03:27:59
hukumpedia Kadang-kadang, kita sering lupa bedain delegasi dan mandat. Yuk, diingat lagi....
.
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#anakhukum #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #belajarhukum #administrasi #kuhp #advokat #peradi #kuliahhukum #beritaterkini #hukumpedia #omnibuslaw #isis
Likes: 132
Posted at: 2020-02-12 10:25:37
Kadang-kadang, kita sering lupa bedain delegasi dan mandat. Yuk, diingat lagi.... . . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #anakhukum #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #belajarhukum #administrasi #kuhp #advokat #peradi #kuliahhukum #beritaterkini #hukumpedia #omnibuslaw #isis
hukumpedia Syarat sahnya Perjanjian
Likes: 31
Posted at: 2020-02-12 05:27:29
Syarat sahnya Perjanjian
hukumpedia Kalo org indonesia bilangnya
Likes: 172
Posted at: 2020-02-08 07:29:46
Kalo org indonesia bilangnya "jangan ngeyel". . Tag temen kamu yang suka ilusi😂 . .. Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #quoteoftheday #lawyerquotes #quotespengacara #thegodfather #anakhukum #hukumpedia #quotes #quoteshukum #motivasi #quoteslegal #hotmanparis #mahasiswahukum
hukumpedia Ekspresi mimin juga 😊.
.
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
.
#anakhukum #belajar hukum #mahasiswa #sarjanahukum #kampus #advokat #hukumpedia #lawyerindonesia #peradi #jualbeli #perdata #memehukum #jokeshukum #lawyermemes #lawyerlife #pengacara
Likes: 193
Posted at: 2020-02-06 11:39:56
hukumpedia #Repost @fh.umy
• • • • •
Asas praduga tidak bersalah (presumption of innocence) diatur dalam Kitab Undang-undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) dan Undang-Undang No. 48 Tahun 2009 tentang Kekuasaan Kehakiman.

Penjelasan Umum KUHAP butir ke 3 huruf c :
Likes: 5
Posted at: 2020-02-05 15:45:08
#Repost @fh.umy • • • • • Asas praduga tidak bersalah (presumption of innocence) diatur dalam Kitab Undang-undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) dan Undang-Undang No. 48 Tahun 2009 tentang Kekuasaan Kehakiman. Penjelasan Umum KUHAP butir ke 3 huruf c : "Setiap orang yang disangka, ditangkap, ditahan, dituntut dan atau dihadapkan di muka sidang pengadilan, wajib dianggap tidak bersalah sampai adanya putusan pengadilan yang menyatakan kesalahannya dan memperoleh kekuatan hukum tetap" Pasal 8 ayat (1), yang berbunyi: “Setiap orang yang disangka, ditangkap, ditahan, dituntut, atau dihadapkan di depan pengadilan wajib dianggap tidak bersalah sebelum ada putusan pengadilan yang menyatakan kesalahannya dan telah memperoleh kekuatan hukum tetap” #umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #muhammadiyah #hukumpedia
hukumpedia Asas praduga tidak bersalah (presumption of innocence) diatur dalam Kitab Undang-undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) dan Undang-Undang No. 48 Tahun 2009 tentang Kekuasaan Kehakiman.

Penjelasan Umum KUHAP butir ke 3 huruf c :
Likes: 169
Posted at: 2020-02-05 14:32:17
Asas praduga tidak bersalah (presumption of innocence) diatur dalam Kitab Undang-undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) dan Undang-Undang No. 48 Tahun 2009 tentang Kekuasaan Kehakiman. Penjelasan Umum KUHAP butir ke 3 huruf c : "Setiap orang yang disangka, ditangkap, ditahan, dituntut dan atau dihadapkan di muka sidang pengadilan, wajib dianggap tidak bersalah sampai adanya putusan pengadilan yang menyatakan kesalahannya dan memperoleh kekuatan hukum tetap" Pasal 8 ayat (1), yang berbunyi: “Setiap orang yang disangka, ditangkap, ditahan, dituntut, atau dihadapkan di depan pengadilan wajib dianggap tidak bersalah sebelum ada putusan pengadilan yang menyatakan kesalahannya dan telah memperoleh kekuatan hukum tetap” #umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #muhammadiyah #hukumpedia
hukumpedia Hayo, ini quotesnya siapa? .
.
.
Please like and share.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#quoteoftheday #lawyerquotes #quotespengacara #thegodfather #mariopuzo #anakhukum #hukumpedia
Likes: 326
Posted at: 2020-02-05 08:16:04
Hayo, ini quotesnya siapa? . . . Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #quoteoftheday #lawyerquotes #quotespengacara #thegodfather #mariopuzo #anakhukum #hukumpedia
hukumpedia Tanpa kita sadari kita paling sering berurusan dengan klausula baku, tapi yahhh, seringkali kita mengabaikannya. .
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
.
#anakhukum #belajar hukum #mahasiswa #sarjanahukum #kampus #advokat #hukumpedia #lawyerindonesia #peradi #jualbeli #perdata
Likes: 308
Posted at: 2020-02-04 14:46:37
Tanpa kita sadari kita paling sering berurusan dengan klausula baku, tapi yahhh, seringkali kita mengabaikannya. . . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id . . . #anakhukum #belajar hukum #mahasiswa #sarjanahukum #kampus #advokat #hukumpedia #lawyerindonesia #peradi #jualbeli #perdata
hukumpedia Hukum progresif merupakan perkembangan pemikiran hukum yang digagas oleh Prof. Satjipto Rahardjo, berpandangan bahwa :
Likes: 2
Posted at: 2020-02-03 22:40:59
Hukum progresif merupakan perkembangan pemikiran hukum yang digagas oleh Prof. Satjipto Rahardjo, berpandangan bahwa : "hukum dibentuk untuk manusia bukan manusia untuk hukum" =================== arta.hukumpedia =================== #advokat #konsultanhukum #pengacara #hukumpedia #hukumprogresif #satjiptorahardjo
hukumpedia #opendiscussion
Kira kira menurut kalian sebagai anak hukum, yang kelak ataupun sekarang sudah memberikan layanan jasa hukum.
.
.
calon client hukum yang ideal itu yang gimana sih...?
.
.
.
.
.
.
.
.
Simple sih pertanyaanya tapi menarik untuk di diskusikan.
Yaudah tulis pendapat kalian di komentar yah.
.
.
Please like and share.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#hukumtatanegara #hakim #tokohhukum #quotes #belajarhukum #anakhukum #tauhukum #hukumpedia #beritahariini #pengacaraindonesia #advokat #hukum #anakhukum #mahasiswahukum #belajarhukumotodidak
Likes: 157
Posted at: 2020-02-02 17:08:45
#opendiscussion Kira kira menurut kalian sebagai anak hukum, yang kelak ataupun sekarang sudah memberikan layanan jasa hukum. . . calon client hukum yang ideal itu yang gimana sih...? . . . . . . . . Simple sih pertanyaanya tapi menarik untuk di diskusikan. Yaudah tulis pendapat kalian di komentar yah. . . Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #hukumtatanegara #hakim #tokohhukum #quotes #belajarhukum #anakhukum #tauhukum #hukumpedia #beritahariini #pengacaraindonesia #advokat #hukum #anakhukum #mahasiswahukum #belajarhukumotodidak
hukumpedia Speak the truth, karena satu kebohongan akan menimbulkan kebohongan lainya .
Likes: 75
Posted at: 2020-01-31 09:18:09
Speak the truth, karena satu kebohongan akan menimbulkan kebohongan lainya . "itu". . . . Nah, siapa anak hukum yang suka ngomong latin😂 . . . Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #mahasiswahukum #hakim #tokohhukum #quotes #belajarhukum #anakhukum #tauhukum #hukumpedia #beritahariini #pengacaraindonesia #advokat #hukum #anakhukum #quoteshukum #legaljokes #corona #viruscorona #harunmasiku #jokowi #motivasi #motivasihukum
hukumpedia Nah, siapa anak hukum yang suka gini.😂
.
.
.
Please like and share.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#mahasiswahukum #hakim #tokohhukum #quotes #belajarhukum #anakhukum #tauhukum #hukumpedia #beritahariini #pengacaraindonesia #advokat #hukum #anakhukum #quoteshukum #legaljokes #corona #viruscorona #harunmasiku #jokowi
Likes: 276
Posted at: 2020-01-29 11:15:22
hukumpedia Asas ini memuat prinsip-prinsip:
1)  Aturan hukum yang baru harus sederajat atau lebih tinggi dari aturan hukum yang lama;
2)  Aturan hukum baru dan lama mengatur aspek yang sama.

Asas ini antara lain bermaksud mencegah dualisme yang dapat menimbulkan ketidak pastian hukum. Dengan adanya Asas Lex posterior derogat legi priori, ketentuan yang mengatur pencabutan suatu peraturan perundang-undangan sebenarnya tidak begitu penting. Secara hukum, ketentuan lama yang serupa tidak akan berlaku lagi pada saat aturan hukum baru mulai berlaku.

Sumber : Hukum Positif Indonesia oleh Bagir Manan

#umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #muhammadiyah #hukumpedia
Likes: 142
Posted at: 2020-01-29 01:37:46
Asas ini memuat prinsip-prinsip: 1) Aturan hukum yang baru harus sederajat atau lebih tinggi dari aturan hukum yang lama; 2) Aturan hukum baru dan lama mengatur aspek yang sama. Asas ini antara lain bermaksud mencegah dualisme yang dapat menimbulkan ketidak pastian hukum. Dengan adanya Asas Lex posterior derogat legi priori, ketentuan yang mengatur pencabutan suatu peraturan perundang-undangan sebenarnya tidak begitu penting. Secara hukum, ketentuan lama yang serupa tidak akan berlaku lagi pada saat aturan hukum baru mulai berlaku. Sumber : Hukum Positif Indonesia oleh Bagir Manan #umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #muhammadiyah #hukumpedia
hukumpedia Dalam era industri 4.0 sekarang ini, kita mulai akrab dengan transaksi jual beli online. Baik yang dilakukan melalui marketplace seperti, shopee, bukalapak, tokopedia dll atau bahkan melalui toko online yang ada di sosmed.
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
.
#pilkada2020 #kpu #bawaslu #pilkadaserentak #otonomidaerah #gubernur #hukumpedia #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #anakhukum #mahasiswahukum #hukumtatanegara #kampanyepilkada #onlineshopping #tokoonline #marketplace #belanjaonline #kasusluthfi #reynhardsinaga #dropshipping  #kuhp #hukumindonesia #lawyerindonesia #advokat #anakhukum #jaksa #mahasiswahukum #pengadilannegeri #wuhan
Likes: 116
Posted at: 2020-01-28 10:34:49
Dalam era industri 4.0 sekarang ini, kita mulai akrab dengan transaksi jual beli online. Baik yang dilakukan melalui marketplace seperti, shopee, bukalapak, tokopedia dll atau bahkan melalui toko online yang ada di sosmed. . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id. . . . #pilkada2020 #kpu #bawaslu #pilkadaserentak #otonomidaerah #gubernur #hukumpedia #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #anakhukum #mahasiswahukum #hukumtatanegara #kampanyepilkada #onlineshopping #tokoonline #marketplace #belanjaonline #kasusluthfi #reynhardsinaga #dropshipping #kuhp #hukumindonesia #lawyerindonesia #advokat #anakhukum #jaksa #mahasiswahukum #pengadilannegeri #wuhan
hukumpedia Banyak hal baru dalam penyelenggaraan Pilkada 2020, selain masa kampanye yang hanya 71 hari dengan tujuan hemat anggaran dan meminimalisir ketegangan politik, juga masa jabatan Kepala Daerah hanya 4 tahun.
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
.
#pilkada2020 #kpu #bawaslu #pilkadaserentak #otonomidaerah #gubernur #hukumpedia #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #anakhukum #mahasiswahukum #hukumtatanegara #kampanyepilkada
Likes: 169
Posted at: 2020-01-27 11:21:32
Banyak hal baru dalam penyelenggaraan Pilkada 2020, selain masa kampanye yang hanya 71 hari dengan tujuan hemat anggaran dan meminimalisir ketegangan politik, juga masa jabatan Kepala Daerah hanya 4 tahun. . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id. . . . #pilkada2020 #kpu #bawaslu #pilkadaserentak #otonomidaerah #gubernur #hukumpedia #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #anakhukum #mahasiswahukum #hukumtatanegara #kampanyepilkada
hukumpedia #Adagiumlegalpoint.

Hukum tidak memberikan keadilan kepada siapapun, dan tidak bersalah kepada siapapun.
.
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id.
Legally your mind.
.
.
#legalpointindonesia #pengacaraindonesia #anakhukum #hukumindonesia #hukumpedia #belajarhukum #pengadilannegeri #keadilan #peradi #advokat #ikadin #pengacara
Likes: 168
Posted at: 2020-01-25 10:04:48
#Adagiumlegalpoint. Hukum tidak memberikan keadilan kepada siapapun, dan tidak bersalah kepada siapapun. . . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id. Legally your mind. . . #legalpointindonesia #pengacaraindonesia #anakhukum #hukumindonesia #hukumpedia #belajarhukum #pengadilannegeri #keadilan #peradi #advokat #ikadin #pengacara
hukumpedia Minggu lalu, sudah membahas mengenai hirarki peraturan perundang-undangan yang diatur dalam Pasal 7 Undang-undang No. 12 Tahun 2011 Tentang Pembentukan Peraturan Perundang-undangan yang telah diubah menjadi Undang-undang No. 15 Tahun 2019 yang terdiri dari UUD 1945 hingga Peraturan Daerah Kabupaten/Kota. Asas lex superior derogat legi inferiori sangat berkaitan dengan hirarki peraturan perundang-undangan ini. Contohnya apabila ketika terjadi pertentangan antara Peraturan Pemerintah (PP) dengan Undang-undang, maka yang digunakan adalah Undang-undang karena lebih tinggi derajatnya.

#umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #muhammadiyah #hukumpedia
Likes: 134
Posted at: 2020-01-22 01:35:12
Minggu lalu, sudah membahas mengenai hirarki peraturan perundang-undangan yang diatur dalam Pasal 7 Undang-undang No. 12 Tahun 2011 Tentang Pembentukan Peraturan Perundang-undangan yang telah diubah menjadi Undang-undang No. 15 Tahun 2019 yang terdiri dari UUD 1945 hingga Peraturan Daerah Kabupaten/Kota. Asas lex superior derogat legi inferiori sangat berkaitan dengan hirarki peraturan perundang-undangan ini. Contohnya apabila ketika terjadi pertentangan antara Peraturan Pemerintah (PP) dengan Undang-undang, maka yang digunakan adalah Undang-undang karena lebih tinggi derajatnya. #umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #muhammadiyah #hukumpedia
hukumpedia Yang berikut ceritanya terbaik sih kalau menurut admin, selain 12 Angry Men yang juga wajib kalian tonton, semoga list ini bisa buat ngisi waktu luang plus nambah wawasan hukum Negara lain. Mohon maaf admin ngga punya link videonya, dulu sih ada di LK21🤭.
.
.
.
Please like and share.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#pengacaraindonesia #lawyerindonesia #advokat #peradi #anakhukum #hukumpedia #quotes #mahasiswahukum #fiksihukum #filmhukum #tokillamockingbird #kramervskramer
Likes: 210
Posted at: 2020-01-21 14:23:21
Yang berikut ceritanya terbaik sih kalau menurut admin, selain 12 Angry Men yang juga wajib kalian tonton, semoga list ini bisa buat ngisi waktu luang plus nambah wawasan hukum Negara lain. Mohon maaf admin ngga punya link videonya, dulu sih ada di LK21🤭. . . . Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #pengacaraindonesia #lawyerindonesia #advokat #peradi #anakhukum #hukumpedia #quotes #mahasiswahukum #fiksihukum #filmhukum #tokillamockingbird #kramervskramer
hukumpedia #open discussion.
.
.
Apakah anak hukum harus tegas?, kenapa harus tegas?
Apakah anak hukum harus selalu tegas?.
.
Simple sih pertanyaanya tapi menarik untuk di diskusikan.
Yaudah tulis pendapat kalian di komentar yah.
.
.
.
.
.
Please like and share.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#hakimbismar #hakim #tokohhukum #quotes #belajarhukum #anakhukum #tauhukum #hukumpedia #beritahariini #pengacaraindonesia #advokat #hukum #anakhukum #mahasiswahukum
Likes: 236
Posted at: 2020-01-19 07:16:42
#open discussion. . . Apakah anak hukum harus tegas?, kenapa harus tegas? Apakah anak hukum harus selalu tegas?. . Simple sih pertanyaanya tapi menarik untuk di diskusikan. Yaudah tulis pendapat kalian di komentar yah. . . . . . Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #hakimbismar #hakim #tokohhukum #quotes #belajarhukum #anakhukum #tauhukum #hukumpedia #beritahariini #pengacaraindonesia #advokat #hukum #anakhukum #mahasiswahukum
hukumpedia #Tokohlegalpoint.

Jika Pak Yap menjadi Pendekar Keadilan dengan menjadi pembela mereka yang ditindas, Hakim Bismar adalah Pendekar keadilan yang memberikan putusan masuk akal dan berhati nurani bagi para pencari keadilan.

Sangat jarang kita temukan Hakim beraliran progresif, yang berdoa sebelum memutus nasib seorang manusia, dia yang lemah lembut perangainya, bersih dari kecurangan, namun tegas ketika melihat ketidakadilan.
.
.
.
Please like and share.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id.
.
.
#hakimbismar #hakim #tokohhukum #quotes #belajarhukum #anakhukum #tauhukum #hukumpedia #beritahariini #pengacaraindonesia #advokat #hukum
Likes: 290
Posted at: 2020-01-18 00:42:55
#Tokohlegalpoint. Jika Pak Yap menjadi Pendekar Keadilan dengan menjadi pembela mereka yang ditindas, Hakim Bismar adalah Pendekar keadilan yang memberikan putusan masuk akal dan berhati nurani bagi para pencari keadilan. Sangat jarang kita temukan Hakim beraliran progresif, yang berdoa sebelum memutus nasib seorang manusia, dia yang lemah lembut perangainya, bersih dari kecurangan, namun tegas ketika melihat ketidakadilan. . . . Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. . . #hakimbismar #hakim #tokohhukum #quotes #belajarhukum #anakhukum #tauhukum #hukumpedia #beritahariini #pengacaraindonesia #advokat #hukum
hukumpedia #Repost @fh.umy
• • • • •
Pasal 7
1) Jenis dan hierarki Peraturan Perundang-undangan terdiri atas :
a. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945;
b. Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat; 
c. Undang-Undang/Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang;
d. Peraturan Pemerintah;
e. Peraturan Presiden;
f. Peraturan Daerah Provinsi; dan
g. Peraturan Daerah Kabupaten/Kota. 
Kekuatan hukum Peraturan Perundang-undangan sesuai dengan hierarki sebagaimana dimaksud pada ayat (1)

#umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #hukumpedia
Likes: 4
Posted at: 2020-01-16 07:20:43
#Repost @fh.umy • • • • • Pasal 7 1) Jenis dan hierarki Peraturan Perundang-undangan terdiri atas : a. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945; b. Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat; c. Undang-Undang/Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang; d. Peraturan Pemerintah; e. Peraturan Presiden; f. Peraturan Daerah Provinsi; dan g. Peraturan Daerah Kabupaten/Kota. Kekuatan hukum Peraturan Perundang-undangan sesuai dengan hierarki sebagaimana dimaksud pada ayat (1) #umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #hukumpedia
hukumpedia 🤔 Kira-kira adakah yang lain yang kalian temukan, Legal Genks?.
.
.
.
🔊 If you like it, please like and share.
Likes: 161
Posted at: 2020-01-16 00:39:35
🤔 Kira-kira adakah yang lain yang kalian temukan, Legal Genks?. . . . 🔊 If you like it, please like and share. "Stay humble and legally your mind, follow @legalpoint.id @legalpoint.id." . . #peraturandaerah #perda #perdaunik #legalpoint #pengacaraindonesia #advokat #belajarhukum #hukumpedia #peradi #notaris #anakhukum #tauhukum #ensiklopedia #beritaterkini #viral
hukumpedia Pasal 7
1) Jenis dan hierarki Peraturan Perundang-undangan terdiri atas :
a. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945;
b. Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat; 
c. Undang-Undang/Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang;
d. Peraturan Pemerintah;
e. Peraturan Presiden;
f. Peraturan Daerah Provinsi; dan
g. Peraturan Daerah Kabupaten/Kota. 
Kekuatan hukum Peraturan Perundang-undangan sesuai dengan hierarki sebagaimana dimaksud pada ayat (1)

#umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #hukumpedia
Likes: 166
Posted at: 2020-01-15 05:52:14
Pasal 7 1) Jenis dan hierarki Peraturan Perundang-undangan terdiri atas : a. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945; b. Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat; c. Undang-Undang/Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang; d. Peraturan Pemerintah; e. Peraturan Presiden; f. Peraturan Daerah Provinsi; dan g. Peraturan Daerah Kabupaten/Kota. Kekuatan hukum Peraturan Perundang-undangan sesuai dengan hierarki sebagaimana dimaksud pada ayat (1) #umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #hukumpedia
hukumpedia Soal natuna
Likes: 159
Posted at: 2020-01-14 09:03:07
Soal natuna " be scared china, be very scared". . . . . . . . . Please like and share and tag your ganks. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. 'Stay humble, and legally your mind.". . . . #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #reynhardsinaga #tkp #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #tokohhukum #quotes
hukumpedia Uda pada ngopi belom...☕
.
Please like and share and tag your ganks.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. 'Stay humble, and legally your mind.
Likes: 221
Posted at: 2020-01-14 05:00:34
hukumpedia Jadi genks kisah steve avery ini telah diangkat menjadi tv series dokumenter oleh netflix dan menjadi salah satu box office tv series untuk genre documenter.
. 
Kasus Steven ini masih berlangsung sampai sekarang, kemunculan serial Making a Murderer sendiri berhasil membuat lebih banyak orang dari seluruh dunia untuk mencermati kasus Steven ini.

Dampak yang dihasilkan dari serial ini di masyarakat memang cukup signifikan. Misalnya munculnya petisi untuk membebaskan Steven Avery yang sudah ditandatangani oleh lebih dari 400rb orang.
.
Selain itu ada juga petisi yang meminta Presiden Obama (presiden amerika dikala itu) memaafkan Steven Avery atas kasus Teresa Halbach yang sudah ditandatangani lebih dari 100rb orang. Hal ini tidak terlepas oleh gaya penyajian fakta yang ditayangkan dalam Making a Murderer.
.
Please like and share.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
.
#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes #makingamurdered #stevenavery #steveavery
Likes: 145
Posted at: 2020-01-12 16:25:46
Jadi genks kisah steve avery ini telah diangkat menjadi tv series dokumenter oleh netflix dan menjadi salah satu box office tv series untuk genre documenter. . Kasus Steven ini masih berlangsung sampai sekarang, kemunculan serial Making a Murderer sendiri berhasil membuat lebih banyak orang dari seluruh dunia untuk mencermati kasus Steven ini. Dampak yang dihasilkan dari serial ini di masyarakat memang cukup signifikan. Misalnya munculnya petisi untuk membebaskan Steven Avery yang sudah ditandatangani oleh lebih dari 400rb orang. . Selain itu ada juga petisi yang meminta Presiden Obama (presiden amerika dikala itu) memaafkan Steven Avery atas kasus Teresa Halbach yang sudah ditandatangani lebih dari 100rb orang. Hal ini tidak terlepas oleh gaya penyajian fakta yang ditayangkan dalam Making a Murderer. . Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id . . . #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes #makingamurdered #stevenavery #steveavery
hukumpedia Immanuel Kant dikenal sebagai seorang akademisi yang menguasai hampir semua cabang ilmu. Ia belajar filsafat, fisika newton sampai sistem metafisis hingga logika.
.
Kant dikenal dengan hidupnya yang sangat disiplin. Setiap hari ia jalani dengan jadwal yang sudah sangat tersistematisasi. Orang konon bisa menebak dengan mudah pada jam/waktu ini ia berada di mana dan sedang melakukan kegiatan apa. Kedisiplinan hidup inilah yang memungkinkan Kant menulis begitu banyak karya yang fenomenal.
.
.
Please like and share.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
.
#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 179
Posted at: 2020-01-11 15:11:50
Immanuel Kant dikenal sebagai seorang akademisi yang menguasai hampir semua cabang ilmu. Ia belajar filsafat, fisika newton sampai sistem metafisis hingga logika. . Kant dikenal dengan hidupnya yang sangat disiplin. Setiap hari ia jalani dengan jadwal yang sudah sangat tersistematisasi. Orang konon bisa menebak dengan mudah pada jam/waktu ini ia berada di mana dan sedang melakukan kegiatan apa. Kedisiplinan hidup inilah yang memungkinkan Kant menulis begitu banyak karya yang fenomenal. . . Please like and share. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id . . . #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Good morning, everyone, have a nive weekend🤗, don't forget your morning coffee☕.
.
.
.
Please like and share and tag your ganks.
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. 'Stay humble, and legally your mind.
Likes: 139
Posted at: 2020-01-11 00:16:06
Good morning, everyone, have a nive weekend🤗, don't forget your morning coffee☕. . . . Please like and share and tag your ganks. Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id. 'Stay humble, and legally your mind.". . . . #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #reynhardsinaga #tkp #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #tokohhukum #quotes
hukumpedia Selain issue WW III, si Abang ini juga bikin geger awal tahun 2020😏..
.
Reynhard Sinaga, dijatuhi hukuman penjara seumur hidup, dengan hukuman minimal 30 tahun atas 159 dakwaan serangan seksual  termasuk 136 pemerkosaan. Menurut pengadilan Manchester ia terbukti mengajak 48 pria dari berbagai klub malam di Manchester menuju apartemennya yang kemudian dibius dan diperkosa.

Apa pendapat kalian, Legal genks?. .
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #reynhardsinaga  #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 201
Posted at: 2020-01-10 01:52:36
Selain issue WW III, si Abang ini juga bikin geger awal tahun 2020😏.. . Reynhard Sinaga, dijatuhi hukuman penjara seumur hidup, dengan hukuman minimal 30 tahun atas 159 dakwaan serangan seksual termasuk 136 pemerkosaan. Menurut pengadilan Manchester ia terbukti mengajak 48 pria dari berbagai klub malam di Manchester menuju apartemennya yang kemudian dibius dan diperkosa. Apa pendapat kalian, Legal genks?. . . Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id . . #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #reynhardsinaga #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Contohnya sebelum adanya UU Topikor, tindak pidana korupsi menggunakan KUHP. Lalu setelah adanya UU tersendiri yang mengatur mengenai tindak pidana korupsi, maka yang harus diberlakukan adalah ketentuan UU Tipikor sebagaimana diatur Pasal 63 ayat (2) KUHP : “Jika suatu perbuatan masuk dalam suatu aturan pidana yang umum, diatur pula dalam aturan pidana yang khusus, maka hanya yang khusus itulah yang diterapkan”

#umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #muhammadiyah #hukumpedia
Likes: 194
Posted at: 2020-01-08 03:07:01
Contohnya sebelum adanya UU Topikor, tindak pidana korupsi menggunakan KUHP. Lalu setelah adanya UU tersendiri yang mengatur mengenai tindak pidana korupsi, maka yang harus diberlakukan adalah ketentuan UU Tipikor sebagaimana diatur Pasal 63 ayat (2) KUHP : “Jika suatu perbuatan masuk dalam suatu aturan pidana yang umum, diatur pula dalam aturan pidana yang khusus, maka hanya yang khusus itulah yang diterapkan” #umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #muhammadiyah #hukumpedia
hukumpedia A magic word di tengah malam. Nite everyone, selamat begadang.
.
.
.
Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
.
#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia  #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 111
Posted at: 2020-01-06 16:13:47
hukumpedia ⚖ Wajar jika kepada terdakwa dan Penasehat hukumnya diberikan kesempatan untuk eksepsi, karena dalam hukum acara pidana dikenal asas 'Praduga tak bersalah, sebelum adanya putusan berkekuatan hukum tetap oleh Hakim. .
⚖ Sayang pada prakteknya, eksepsi oleh pengacara-pengacara, terutama pemberi bantuan hukum, dianggap sebagai upaya sok jagoan atau memperlama proses persidangan😔😔.
_ 
_

Please like and share.
Follow @legalpoint.id @legalpoint.id..
.

#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 163
Posted at: 2020-01-06 14:36:50
⚖ Wajar jika kepada terdakwa dan Penasehat hukumnya diberikan kesempatan untuk eksepsi, karena dalam hukum acara pidana dikenal asas 'Praduga tak bersalah, sebelum adanya putusan berkekuatan hukum tetap oleh Hakim. . ⚖ Sayang pada prakteknya, eksepsi oleh pengacara-pengacara, terutama pemberi bantuan hukum, dianggap sebagai upaya sok jagoan atau memperlama proses persidangan😔😔. _ _ Please like and share. Follow @legalpoint.id @legalpoint.id.. . #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Tetap tabah dan jaga diri beserta keluarga, untuk kawan-kawan di Jakarta dan sekitarnya yang sedng terkena musibah. Semoga air segera surut dan dapat menjalankan kegiatan seperti biasanya lagi.
.
.
#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia  #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 91
Posted at: 2020-01-04 08:47:25
Tetap tabah dan jaga diri beserta keluarga, untuk kawan-kawan di Jakarta dan sekitarnya yang sedng terkena musibah. Semoga air segera surut dan dapat menjalankan kegiatan seperti biasanya lagi. . . #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia ⚖ hukum kontinental [seperti di Indonesia] mengenal penemuan hukum yang heteronom sepanjang Hakim terikat kepada Undang-undang. Tetapi penemuan hukum Hakim tersebut mempunyai unsur-unsur otonom yang kuat disebabkan Hakim harus menjelaskan atau melengkapi Undang-undang menurut pendangannya sendiri. .
. ⛔ Follow @legalpoint.id @legalpoint.id. ⛔ Please Like and share. .
.
.
.
#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 141
Posted at: 2020-01-04 00:50:07
⚖ hukum kontinental [seperti di Indonesia] mengenal penemuan hukum yang heteronom sepanjang Hakim terikat kepada Undang-undang. Tetapi penemuan hukum Hakim tersebut mempunyai unsur-unsur otonom yang kuat disebabkan Hakim harus menjelaskan atau melengkapi Undang-undang menurut pendangannya sendiri. . . ⛔ Follow @legalpoint.id @legalpoint.id. ⛔ Please Like and share. . . . . #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Kereta tiba pukul berapa? 🎶🎵. .
.
➡️Please Like and Share..
🔴⚪ Follow @legalpoint.id 🔴⚪
.
.
.

#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 132
Posted at: 2020-01-02 12:45:08
hukumpedia Pendekar Keadilan yang satu ini memiliki banyak julukan, baginya,
Likes: 176
Posted at: 2020-01-02 09:14:21
Pendekar Keadilan yang satu ini memiliki banyak julukan, baginya, "Kuasa Hukum, bukan untuk penguasa." Alm. Adnan Buyung Nasution bahkan pernah mengatakan bahwa Pak Yap adalah '100% Advokat'. . Pak Jhon, demikian ia selalu disapa selalu melihat kasusnya, bukan individunya. Apapun agama, status, latar belakang politiknya tak pernah dipandang oleh Pak Yap. . Peran Yap yang paling kentara dalam dunia hukum dan HAM di Indonesia adalah kepeloporannya dalam membuka mata masyarakat tentang pentingnya penegakkan HAM.  Jika sebelumnya para advokat lebih berkonsentrasi pada kasus-kasus yang bias membawa keuntungan materi berlimpah, Yap memilih jalan lain: ia membela kaum marjinal dan kaum tertindas dalam dunia politik. . PakYap, menjadi pengacara Soebandrio, bekas Menteri Luar Negeri yang dituduh terlibat G30S. Ia pun menjadi pembela Sawito Kartowibowo, seorang pegawai Departemen Pertanian yang dituduh hendak menggulingkan Presiden Suharto pada 1976. . ➡️ Please like and share. 🔴⚪Follow Us @legalpoint.id @legalpoint.id🔴⚪. "Legally your mind!". #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia 🔊Thank you for 1k follower.
_ 🙏 In two month your positivity grow us🤩🤩. ⚖Ke depan, Legal Point akan menyajikan konten-konten yang lebih baik lagi. Selain itu kita juga akan menyelenggarakan Legal Course, Legal Trainning dan Legal Competition.
_ ⚖Mari bersinergi untuk memberikan pemahaman hukum dan layanan hukum yang lebih baik untuk Indonesia.

_
Likes: 66
Posted at: 2019-12-31 12:22:08
🔊Thank you for 1k follower. _ 🙏 In two month your positivity grow us🤩🤩. ⚖Ke depan, Legal Point akan menyajikan konten-konten yang lebih baik lagi. Selain itu kita juga akan menyelenggarakan Legal Course, Legal Trainning dan Legal Competition. _ ⚖Mari bersinergi untuk memberikan pemahaman hukum dan layanan hukum yang lebih baik untuk Indonesia. _ "Happy New Year, Legally your mind." 🤩🤩🤩🤩. _ Regard, Legal Point Indonesia. #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes #happynewyear #2020j
hukumpedia ⚖Perjanjian Kuasa memiliki beberapa sifat pokok, dimana Penerima Kuasa langsung berkapasitas mewakili pemberi kuasa, pemberian kuasa bersifat konsesual dalam arti kesepakatan dan bergaransi kontrak yaitu Penerima kuasa tidak boleh bertindak melampaui mandat, jadi tanggungjawab pemberi kuasa hanya sebatas tindakan yang sesuai mandat yang diberikan.
_
_
💡💡Please like and Share💡💡 🔴⚪Follow @legalpoint.id 🔴⚪ _
_

#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 165
Posted at: 2019-12-30 12:41:00
⚖Perjanjian Kuasa memiliki beberapa sifat pokok, dimana Penerima Kuasa langsung berkapasitas mewakili pemberi kuasa, pemberian kuasa bersifat konsesual dalam arti kesepakatan dan bergaransi kontrak yaitu Penerima kuasa tidak boleh bertindak melampaui mandat, jadi tanggungjawab pemberi kuasa hanya sebatas tindakan yang sesuai mandat yang diberikan. _ _ 💡💡Please like and Share💡💡 🔴⚪Follow @legalpoint.id 🔴⚪ _ _ #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia 💡Jean Paul Sartre (Prancis, 1905-1980) adalah seorang filsuf kontemporer dan penulis Prancis. Menurut Sartre, manusia akan memiliki esensi jika ia telah eksis terlebih dahulu dan esensinya akan muncul ketika manusia mati.
_
💡Dengan kata lain, manusia tidak memiliki apa-apa saat dilahirkan, dan selama hidupnya ia tidak lebih adalah hasil kalkulasi dari komitmen-komitmennya di masa lalu.
_ 🔴⚪Please like and share🔴⚪
⚖Follow @legalpoint.id @legalpoint.id ⚖.
_

#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 199
Posted at: 2019-12-29 15:19:47
💡Jean Paul Sartre (Prancis, 1905-1980) adalah seorang filsuf kontemporer dan penulis Prancis. Menurut Sartre, manusia akan memiliki esensi jika ia telah eksis terlebih dahulu dan esensinya akan muncul ketika manusia mati. _ 💡Dengan kata lain, manusia tidak memiliki apa-apa saat dilahirkan, dan selama hidupnya ia tidak lebih adalah hasil kalkulasi dari komitmen-komitmennya di masa lalu. _ 🔴⚪Please like and share🔴⚪ ⚖Follow @legalpoint.id @legalpoint.id ⚖. _ #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia ⚖Novel The Firm terbit pada tahun 1991, menjadi buku terlaris pada tahun pertama terbit dan terjual hingga 1.5 juta copy. John Grisham sendiri adalah penulis Legal Fiction yang paling banyak menulis novel-novel hukum. Buku-bukunyanya selalu dinantikan banyak pengacara muda dan penikmat legal thriller.
_
Kalau kalian lebih suka filmnya atau baca novelnya? Mimin sihh lebih suka baca novel-novelnya sambil ngopi😁😁. Legal Point akan banyak bahas fiksi hukumnya John Grisham, semoga bisa jadi hiburan untuk Legal Genks.☺. _

#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 210
Posted at: 2019-12-29 13:14:37
⚖Novel The Firm terbit pada tahun 1991, menjadi buku terlaris pada tahun pertama terbit dan terjual hingga 1.5 juta copy. John Grisham sendiri adalah penulis Legal Fiction yang paling banyak menulis novel-novel hukum. Buku-bukunyanya selalu dinantikan banyak pengacara muda dan penikmat legal thriller. _ Kalau kalian lebih suka filmnya atau baca novelnya? Mimin sihh lebih suka baca novel-novelnya sambil ngopi😁😁. Legal Point akan banyak bahas fiksi hukumnya John Grisham, semoga bisa jadi hiburan untuk Legal Genks.☺. _ #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Gimana pendapat kalian, Legal Genks? Kalau mimin sih, ada sedih-sedihnya gitu🤭🤭. .
.
.
⛔ Please Like & Share ⛔
⚖ Follow @legalpoint.id @legalpoint.id .
.
.
.

#pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 103
Posted at: 2019-12-27 11:57:20
Gimana pendapat kalian, Legal Genks? Kalau mimin sih, ada sedih-sedihnya gitu🤭🤭. . . . ⛔ Please Like & Share ⛔ ⚖ Follow @legalpoint.id @legalpoint.id . . . . #pengacaraindonesia #infoterbaru #infohukum #beritaterbaru #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Masih ingat dengan asas legalitas? Harus ingat dong yaa! Ini adalah salah satu asas paling dasar dan paling awal diajarkan saat kuliah. Tepatnya pada saat mata kuliah Pengantar Hukum Indonesia semester 1.

#umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #muhammadiyah #hukumpedia
Likes: 234
Posted at: 2019-12-26 05:29:38
Masih ingat dengan asas legalitas? Harus ingat dong yaa! Ini adalah salah satu asas paling dasar dan paling awal diajarkan saat kuliah. Tepatnya pada saat mata kuliah Pengantar Hukum Indonesia semester 1. #umy #umyyogyakarta #fhumy #fakultashukum #muhammadiyah #hukumpedia
hukumpedia #adagiumlegalpoint.
.
⚖ Dalam konteks hukum pidana, yang melakukan penuntutan adalah Jaksa Penuntut Umum, sehingga JPU wajib membuktikan kesalahan terdakwa.
_ ⚖ Jika JPU tidak dapat membuktikan kesalahan terdakwa, maka terdakwa harus diputus bebas.

Sumber: Teori Hukum Pembuktian, Eddy O.S. Hiariej, Penerbit Erlangga, h. 43.
_
_
_ 🔴⚪Please Like & Share 🔴⚪
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
_
_

#pengacaraindonesia #mothersday #hariibu #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 152
Posted at: 2019-12-23 15:12:04
#adagiumlegalpoint. . ⚖ Dalam konteks hukum pidana, yang melakukan penuntutan adalah Jaksa Penuntut Umum, sehingga JPU wajib membuktikan kesalahan terdakwa. _ ⚖ Jika JPU tidak dapat membuktikan kesalahan terdakwa, maka terdakwa harus diputus bebas. Sumber: Teori Hukum Pembuktian, Eddy O.S. Hiariej, Penerbit Erlangga, h. 43. _ _ _ 🔴⚪Please Like & Share 🔴⚪ Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️ _ _ #pengacaraindonesia #mothersday #hariibu #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Happy Mothers Day to every mother in the world🤗🙏.
.
.
Kisah diambil dari berbagai berita Media.
.
🔴⚪🔴⚪Please like and share 🔴⚪🔴⚪
Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
.
.
.
.

#pengacaraindonesia #mothersday #hariibu #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 146
Posted at: 2019-12-22 09:27:54
Happy Mothers Day to every mother in the world🤗🙏. . . Kisah diambil dari berbagai berita Media. . 🔴⚪🔴⚪Please like and share 🔴⚪🔴⚪ Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️ . . . . #pengacaraindonesia #mothersday #hariibu #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Selamat bermalam minggu, Legal Fellas...😁😁
.
.

Follow Us @legalpoint.id  @legalpoint.id
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
_
_

#pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 218
Posted at: 2019-12-21 15:01:56
Selamat bermalam minggu, Legal Fellas...😁😁 . . Follow Us @legalpoint.id @legalpoint.id ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️ _ _ #pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia ⚖ Ini adalah salah satu strategi beracara di Pengadilan, terutama dalam penyampaian argumentasi hukum. 
_
⚖ Ketika menangani suatu perkara seorang Lawyer hebat harus mengenali dengan baik integritas Hakimnya, mengetahui latar belakangnya, putusan-putusan yang pernah dibuatnya bahkan bagaimana aliran hukum yang Hakimnya pedomani. 
_
⚖ Kita percaya, bahwa Para Hakim hadir untuk melayani masyarakat dan menjadi 'Wakil Tuhan' di dunia. 
_
🔥🔥🔥Please Like and Share🔥🔥🔥
Follow Us @legalpoint.id @legalpoint.id
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️↗️⬆️↗️↗️↗️ _
.
.
#pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 254
Posted at: 2019-12-20 12:24:55
⚖ Ini adalah salah satu strategi beracara di Pengadilan, terutama dalam penyampaian argumentasi hukum. _ ⚖ Ketika menangani suatu perkara seorang Lawyer hebat harus mengenali dengan baik integritas Hakimnya, mengetahui latar belakangnya, putusan-putusan yang pernah dibuatnya bahkan bagaimana aliran hukum yang Hakimnya pedomani. _ ⚖ Kita percaya, bahwa Para Hakim hadir untuk melayani masyarakat dan menjadi 'Wakil Tuhan' di dunia. _ 🔥🔥🔥Please Like and Share🔥🔥🔥 Follow Us @legalpoint.id @legalpoint.id ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️↗️⬆️↗️↗️↗️ _ . . #pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia ⛔HUKUM UNTUK MANUSIA, BUKAN MANUSIA UNTUK HUKUM⛔.
_

Prof. Satjipto Rahardjo konsisten dalam menghadirkan hukum yang memerdekakan dan manusiawi, hukum harus terus dibedah dan digali melalui upaya-upaya progresif untuk menggapai terang cahaya kebenaran dalam menggapai keadilan.
_

Sumber: Buku Penegakan Hukum Progresif karangan Satjipto Rahardjo, terbitan Kompas, 2010.
_
Follow Us @legalpoint.id @legalpoint.id
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️↗️↗️⬆️⬆️⬆️
_
_

#pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 142
Posted at: 2019-12-19 13:59:43
⛔HUKUM UNTUK MANUSIA, BUKAN MANUSIA UNTUK HUKUM⛔. _ Prof. Satjipto Rahardjo konsisten dalam menghadirkan hukum yang memerdekakan dan manusiawi, hukum harus terus dibedah dan digali melalui upaya-upaya progresif untuk menggapai terang cahaya kebenaran dalam menggapai keadilan. _ Sumber: Buku Penegakan Hukum Progresif karangan Satjipto Rahardjo, terbitan Kompas, 2010. _ Follow Us @legalpoint.id @legalpoint.id ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️↗️↗️⬆️⬆️⬆️ _ _ #pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Literatur kebijaksanaan bisa dari mana saja😁😁. Any Naruto's fans here?🍲🦊.
_

Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️ _

#pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 120
Posted at: 2019-12-18 13:08:30
Literatur kebijaksanaan bisa dari mana saja😁😁. Any Naruto's fans here?🍲🦊. _ Follow us @legalpoint.id @legalpoint.id ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️ _ #pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Karir politik pra-presiden Roh difokuskan pada advokasi hak asasi manusia untuk aktivis mahasiswa di Korea Selatan. Karier elektoralnya kemudian berkembang menjadi fokus pada mengatasi regionalisme dalam politik Korea Selatan, yang berpuncak pada pemilihannya menjadi presiden.
Dia meraih banyak pengikut di kalangan pengguna internet yang lebih muda, terutama di situs web OhMyNews, yang membantu kesuksesannya dalam pemilihan presiden.
_

Roh sendiri adalah presiden Korea Selatan pertama yang lahir setelah pemerintahan Jepang berakhir di Korea. Korea Selatan menerima nilai tertinggi pada Reporters Without Borders Press Freedom Index di bawah pemerintahannya. Nilai won Korea Selatan terhadap Dolar AS adalah yang terkuat selama pemerintahannya sejak 1997. 
_
Setelah pensiun, Roh kembali ke kampung halamannya di Bongha Maeul. Dia mengelola peternakan bebek dan menjalani kehidupan biasa, membagikannya melalui blognya.
Dia juga mengelola situs web yang disebut
Likes: 215
Posted at: 2019-12-18 12:08:59
Karir politik pra-presiden Roh difokuskan pada advokasi hak asasi manusia untuk aktivis mahasiswa di Korea Selatan. Karier elektoralnya kemudian berkembang menjadi fokus pada mengatasi regionalisme dalam politik Korea Selatan, yang berpuncak pada pemilihannya menjadi presiden. Dia meraih banyak pengikut di kalangan pengguna internet yang lebih muda, terutama di situs web OhMyNews, yang membantu kesuksesannya dalam pemilihan presiden. _ Roh sendiri adalah presiden Korea Selatan pertama yang lahir setelah pemerintahan Jepang berakhir di Korea. Korea Selatan menerima nilai tertinggi pada Reporters Without Borders Press Freedom Index di bawah pemerintahannya. Nilai won Korea Selatan terhadap Dolar AS adalah yang terkuat selama pemerintahannya sejak 1997.  _ Setelah pensiun, Roh kembali ke kampung halamannya di Bongha Maeul. Dia mengelola peternakan bebek dan menjalani kehidupan biasa, membagikannya melalui blognya. Dia juga mengelola situs web yang disebut "Demokrasi 2.0" untuk mempromosikan diskusi online yang sehat. _ Empat belas bulan kemudian, Roh diduga suap oleh jaksa, dan penyelidikan selanjutnya menarik perhatian publik. Roh melakukan bunuh diri pada 23 Mei 2009 dengan melompat dari tebing gunung di belakang rumahnya, setelah mengatakan bahwa "ada terlalu banyak orang yang menderita karena saya" pada catatan bunuh diri di PC-nya. Dikutip dari berbagai sumber. _ #pengacaraindonesia #korea #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #bumn #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #fiksihukum #hukum #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia ➡️ Pada asasnya putusan dalam musyawarah majelis Hakim merupakan hasil permufakatan bulat kecuali jika hal tersebut setelah diusahakan dengan sungguh-sungguh tidak dapat dicapai, maka berlaku ketentuan, putusan diambil dengan suara terbanyak dan jika ketentuan tersebut tidak juga dapat diperoleh, putusan yang dipilih adalah pendapat hakim yang paling menguntungkan bagi terdakwa.
_ ➡️ Hakim yang hendak menjatuhkan putusan pidana untuk memperoleh keyakinan berdasarkan alat bukti bahwa suatu tindak pidana benar-benar terjadi dan bahwa terdakwalah yang bersalah melakukannya.
_
_

Follow Us @legalpoint.id ⛔⛔⛔⛔⛔.
_ . ⚠️Legally Your Mind⚠️ _

_
#pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat  #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #garudaindonesia #hukum #uas #bumn #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 99
Posted at: 2019-12-15 13:08:46
➡️ Pada asasnya putusan dalam musyawarah majelis Hakim merupakan hasil permufakatan bulat kecuali jika hal tersebut setelah diusahakan dengan sungguh-sungguh tidak dapat dicapai, maka berlaku ketentuan, putusan diambil dengan suara terbanyak dan jika ketentuan tersebut tidak juga dapat diperoleh, putusan yang dipilih adalah pendapat hakim yang paling menguntungkan bagi terdakwa. _ ➡️ Hakim yang hendak menjatuhkan putusan pidana untuk memperoleh keyakinan berdasarkan alat bukti bahwa suatu tindak pidana benar-benar terjadi dan bahwa terdakwalah yang bersalah melakukannya. _ _ Follow Us @legalpoint.id ⛔⛔⛔⛔⛔. _ . ⚠️Legally Your Mind⚠️ _ _ #pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #garudaindonesia #hukum #uas #bumn #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia 🔊Coming soon on podcast 🎧🎧🎧🎧.
_
_
⛔ Geeeennkksss, pernah ngga sihh kaliann kepikiran bahwa di zaman serba digital ini kita  sebenarnya kita paling sering bersinggungan sama hak cipta?. ⛔ Jadi, next episode kita bakal bahas hak cipta konten digital di podcast Legal Point, stay tune and legally your mind, genks
_
_ ➡️➡️➡️➡️Follow Us @legalpoint.id
➡️➡️➡️➡️ @legalpoint.id @legalpoint.id
.
.
.
.
.
#advokat #anakhukum #hukumindonesia #hukumpedia #infohukum #peradi #mahasiswa #digital #kontenkreator #belajarhukum #hukumonline #kreator #podcast #podcastlife #anchor
Likes: 69
Posted at: 2019-12-15 11:27:07
🔊Coming soon on podcast 🎧🎧🎧🎧. _ _ ⛔ Geeeennkksss, pernah ngga sihh kaliann kepikiran bahwa di zaman serba digital ini kita sebenarnya kita paling sering bersinggungan sama hak cipta?. ⛔ Jadi, next episode kita bakal bahas hak cipta konten digital di podcast Legal Point, stay tune and legally your mind, genks _ _ ➡️➡️➡️➡️Follow Us @legalpoint.id ➡️➡️➡️➡️ @legalpoint.id @legalpoint.id . . . . . #advokat #anakhukum #hukumindonesia #hukumpedia #infohukum #peradi #mahasiswa #digital #kontenkreator #belajarhukum #hukumonline #kreator #podcast #podcastlife #anchor
hukumpedia Grow silently, noise them with your succes.
.
. ➡️➡️➡️Follow Us @legalpoint.id ➡️➡️➡️Follow Us @legalpoint.id .
.
.
.
.

#pengacaraindonesia #quotesbijak #advokat  #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #garudaindonesia #hukum #uas #bumn #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 130
Posted at: 2019-12-12 12:19:03
hukumpedia Abraham Lincoln (1809-1865) adalah Presiden Amerika Serikat yang ke-16. Lincoln berprofesi sebagai Pengacara dan pernah menjadi anggota Legislatif. 
_
Lincoln sangat menentang perbudakan dan dinilai sebagai Presiden AS paling hebat sepanjang sejarah Amerika.

_
➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️
Follow Us : @legalpoint.id @legalpoint.id @legalpoint.id

_

#pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat lawyer #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #garudaindonesia #hukum #uas #bumn #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
Likes: 145
Posted at: 2019-12-08 13:52:49
Abraham Lincoln (1809-1865) adalah Presiden Amerika Serikat yang ke-16. Lincoln berprofesi sebagai Pengacara dan pernah menjadi anggota Legislatif. _ Lincoln sangat menentang perbudakan dan dinilai sebagai Presiden AS paling hebat sepanjang sejarah Amerika. _ ➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️ Follow Us : @legalpoint.id @legalpoint.id @legalpoint.id _ #pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat lawyer #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #garudaindonesia #hukum #uas #bumn #infoviral #pengadilan #tokohhukum #quotes
hukumpedia Heiiii, Legal Genkss, udah pada akrab sama podcast belom??😉😉.
Kira2 tema-tema apa yah yang asyik kalau kita bahas di Podcastnya Legal Point?🤔🤔 .
Harapan kita kedepan, selain bisa sebagai media belajar hukum, Legal Point juga bisa jadi wadah berkreasinya kawan2 yang berkecimpung di dunia hukum. 😁😁😁.
.
.
.
#pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyer #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #hukumacara #hukum #fakultashukum #update #infoviral #pengadilan #tokohhukum #peradi
Likes: 58
Posted at: 2019-11-17 11:05:40
Heiiii, Legal Genkss, udah pada akrab sama podcast belom??😉😉. Kira2 tema-tema apa yah yang asyik kalau kita bahas di Podcastnya Legal Point?🤔🤔 . Harapan kita kedepan, selain bisa sebagai media belajar hukum, Legal Point juga bisa jadi wadah berkreasinya kawan2 yang berkecimpung di dunia hukum. 😁😁😁. . . . #pengacaraindonesia #hukumpidana #advokat #lawyer #lawyerindonesia #bantuanhukum #hukumpedia #kuhp #pidana #perdata #kpk #advokatindonesia #konsultanhukum #jasahukum #advokasi #tatanegara #anakhukum #legal #belajarhukum #pengacara #kasushukum #hukumacara #hukum #fakultashukum #update #infoviral #pengadilan #tokohhukum #peradi
Voticle Trending & Popular Articles
Air compressors are responsible for running air tools that compresses air. To make them run in a better way, its crucial to maintain them. Since they don't require daily cleaning, people often neglect to maintain them. These machines are quite...
Environmental law, also called natural resources law is the term used to describe the network of treaties, regulations, statutes, and common and customary laws that address the effects of human activity on the natural environment. These laws are a...
Divorce rates in the United States may have increased because of a decreasing religious meaning behind marriage. In modern times marriage as an institution has become less associated with religion and more related to an official status for the...
Stress is one of those things in life that can never be avoided. If you are alive, you will get your own fair share of it. Learning how to relieve stress is a key to having a happier and more productive life. There are many sources of stress. The...
Probate is the lawful procedure of passing on your resources to your beneficiaries. Depending on which state you are living in, the size of the state to be transferred has its specific limit, and that can be exchanged essentially without a probate....

What is the meaning/definition of the letters in hukumpedia?

Meaning of hukumpedia by its letters

hukumpedia acronym or abbreviation means:

H: Meaning of H in hukumpedia. H is indistinguishable numerically to the number 8 and stands for inventiveness and quality. The letter H has a high level of business ability and expertise and individuals with the H as the first can make "riches" for themselves, despite the fact that this must be tempered with quietude and uprightness. Contrarily, a man with the underlying H itself can be retained and turned out to be eager. H resembles a stepping stool. As a stepping stool it ascends from underneath with exertion. H demonstrates motivation and solidness. The associated of the stationary parts indicate unprejudiced nature. The letter H is upright and stable, showing peace and self-assurance.

U: Meaning of U in hukumpedia. The letter U is the last obvious vowel in the letters in order and what might as well be called the number 3. The U individual is exceptionally fortunate in each regard. Contrarily, individuals with the first U can be childish, avaricious and hesitant. Letter U, if upset resembles that of the letter N in lowercase letters. It's winds up distending innovativeness to demonstrate vision, ability and brilliant feelings of dread. It is open to things that fall into his abode. It is minding and humane to individuals who encounter disappointments or disaster.

K: Meaning of K in hukumpedia. K is indistinguishable numerically to number 2 and speaks to a man who goes to the best. With K as the starting, you should search for adjust and concordance in all that you do. Individuals with K as the first are solid and persuasive. Contrarily, Ks can be disappointed with life and frequently take their disappointment on others. K as N is another letter, which remains on two stable columns with right arm at a slant here and there. It would appear that an indication of a posture. It demonstrates an enchanting identity, his receptiveness indicates resistance, his is prepared to help. K is likewise enthusiastic and situated culture.

M: Meaning of M in hukumpedia. M is indistinguishable numerically to the number 4 and speaks to most profound sense of being, solidness and strong establishment. The letter M has a high level of self-assurance and is along these lines liable to make progress. On the antagonistic side, individuals with the letter M as the start can be compulsive workers. While M remains on two focuses, it has three projections downwards. M is dracious, steady and vivacious. M may likewise be overpowering with an incredible quality of character and a solid one.

P: Meaning of P in hukumpedia. Power. On the off chance that P is the principal consonant in a first name, the conveyor is probably going to consider otherworldly things and be extremely on edge about existence. Contrarily, the general population with the underlying P can here and there be narrow minded and flaky. P has a substantial tip remaining on only one more point to demonstrate it's quality. It implies solid, the capacity tp see shortcoming and potential outcomes effortlessly and perceptiveness. Remaining by his own, it indicates self-centeredness, a prospering demeanor and meticulousness. P additionally demonstrates partition, solid will likewise go alone and unbiasedness.

E: Meaning of E in hukumpedia. E is the second vowel in the letter set and has the numeric Equal number 5. A man with the underlying E is normally a cordial, cherishing and humane soul. Adversely, a man with the letter E as their underlying can be questionable and somewhat cushioned once in a while. The letter E has three branches of similar lengths. These all reach out from it's left side. Similar lengths demonstrate a specific level of reasonableness to the outside world. They reach out to the outside demonstrates the ability to learn, to think overall and to be more fiery. B likewise implies, talented with great written work abilities, expert articulation, creative energy abundance. It demonstrates a one of a kind masterful style and solid excitement get out and know more.

D: Meaning of D in hukumpedia. D is indistinguishable numerically to the number 4 and speaks to harmony. D is capable vitality and is the letter related with the economy. In the event that it is the main consonant in a name, the individual is inclined to exhaust himself, yet frequently discover accomplishment in their lives. On the contrary side, a D individual can be stiff-necked, frequently for their own harm. D is a shut letter showing self supply. It shows self-assurance, a minding state of mind and liberality. It's tolerance can be found in the fat to see that the letter D has a side that resembles an upright shaft, it is branches from here and there to the outside, increase common learning, however its consistent and moderate, cautious Self-certainty takes it back to itself.

I: Meaning of I in hukumpedia. I is the third vowel of the letters in order and the numeric Comparable to the number 9. It makes peace and is touchy, sympathetic and human. On the pessimistic side, the general population with this underlying letter I can be oppressive and grouchy. I is a novel letter that blossoms with it. It is benevolent, concerned, agreeable, receptive. It indicates little resistance to the outside, so capable, caution, independent, adoring, narrow minded, mutinous and learned.

A: Meaning of A in hukumpedia. The letter An is a standout amongst the most effective letters of the letter set and names that begin with that letter are, the "practitioners" of the world They resemble "performing artists" throughout everyday life and can put on the persona they need for you. On the off chance that they are not, at that point they will perceive as though they are If An is the primary vowel in a name, the individual has a tendency to be intense and brave. Names starting with the letter An are pioneers, torchbearers, specialists, educators, and individuals who indicate others the way. They are pioneers, inspirations and hopeful visionaries who know about their own particular natural forces. An is indistinguishable numerically to the number 1 and symbolizes the trait of the trust. On the contrary side, a man with the underlying A might be feedback of the endeavors of different organizations. The letter A has two poles associated at a pointed edge and a crossbar holding them together. From an open end to a pointed edge implies that all energies are prepared to accomplish a point that is the most one of a kind imperative objective. The crossbar indicates alert. A mistake is maintained a strategic distance from by hanging all the required assets together. One likewise resembles a pyramid with the best as the highest point of the pyramid. Pyramids are notorious. A symbolizes in this way unmistakable quality and a want that is perceived for those accomplishments. The crossbar likewise gives a rung in step. To get up, you should initial step on the rung. It likewise implies inventiveness, a solid self control, and a withstanding capacity. The upper lodging configuration comprises of the two sideways sides of a triangle, and is crossed in the center by an even pillar. It indicates endeavoring to be the strength effective, inspirational mentality, a hopeful face and self-centeredness.

What does hukumpedia mean or stand for ?

This page explains the astronumerology analysis of the abbreviation hukumpedia. Below, you also find the detailed meaning of each letter in the hukumpedia acronym.

Astrological Analysis and meaning of hukumpedia

hukumpedia has a life path of 1. hukumpedia means: With a fortunate life way of 1, the arrangement of numbers (10/1, 19/1) are your character numbers. 1 Positive Features: Initiator of activity, pioneer, inventive thoughts, solid administration, free, incites, individualistic style, official aptitudes, phenomenal will and the assurance to intensely accomplish. 1 Negative Features: Too capable or forceful, prevailing, indiscreet, egotistical, proud, stubborn. One of them is the pioneer. The main demonstrates the capacity to remain solitary, and is a solid vibration. Controlled by the sun Catchphrases: free, inventive, unique, yearning, decided, confident. At the point when put in negative terms: pompous, unyielding, restless, egocentric. As a sweetheart: Take the number ones who lead in adoration. Love and/or chasing is of vital significance to these darlings. It can, in any case, be narrow-mindedness. These darlings are prepared to investigation and they can be exceptionally energizing they can likewise require a ton of energy since they can without much of a stretch penetrate. Number 1 regularly alluded to as a unit, the unit is a number demonstrated by a vertical line set apart with a Sheriff at the best and even line at the base. His erect structure depicts pride, reason and fate. One is forceful, with an exceptionally solid power that bores Can be accomplished by snags and not restricted and superb outcomes can be acquired. It demonstrates solid will and energy. It alludes to the physical and mental activities. One utilized as a thing and as a descriptive word. It is utilized to show the importance, (best), as far as position, execution, quality, and need. Communicated in affection, is a standout amongst the most troublesome of all darlings, requesting, desirous and restless. In the expert field, one is mishandled as far as possible, constantly, unfit, Live behind desires. Number ten is an immaculate and finish number that implies declaration and obligation. To the Pythagoreans ten is a blessed and holiest numbers, as they take promise of the number ten. As indicated by the Apostle Ngabo, this figure demonstrates the system of an administration or realm. Nineteen a male number is produced using the first and last single digit numbers and mean the start and the end. It reflects achievement, humor, loaded with bliss and satisfaction. Identity: Number nineteen are self-ingested, outgoing and adjust their requirements with the necessities of others. They have extraordinary administration qualities.

More meanings / definitions of hukumpedia or words, sentences containing hukumpedia?

Name Meaning of hukumpedia

winnyuwagbale londolozi kizilpatii lionkay_01 maledicta_4kyu hanonalti brutalistempire ruinous_official culinarium melody_parlour jeremuoi weareigers_toscana adamtanofficial ami_dshah gagowaliye omercndrofficial thedoggysite kimyannic9 yaseminpirinccioglu serpiloner_mutfagimavrupa juuzou_suzuya_rei_ kurulusosman__official ainsleysaddlery kingsbrewingco ciftciden _only___costume_7 lebanesesimon amandisrs ranics donadopoder krasnokutskaya_m allaboutraj dileksenoleaa luca_parmigiano__ italianclubdog lofts_hair_studio smart__loganath__143 nicoocchiato shavlijter chaimaabenaissa220 sunum_dunyaasi uma_garota_hunter darcyyrobinson muge__ilker bundleofdaisies rahulnimble casinha_da_yasmin ieisantos rsperf_pjg gu_gu_ou


Copyrights © 2020 Voticle. All Rights Reserved.