FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

hadistriwayatmuslim instagram hashtags, hashtags meanings hadistriwayatmuslim images, #hadistriwayatmuslim tag pics

hadistriwayatmuslim
hadistriwayatmuslim
hadistriwayatmuslim Salah satu tanda kiamat dan akhir zaman adalah banyaknya terjadi gempa bumi. Terdapat beberapa nash yang menjelaskan hal ini.
.
.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
لاَ تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى تَكْثُرَ الزَّلاَزِلُ
.
‘Tidak akan tiba hari Kiamat hingga banyak terjadi gempa bumi.” (HR. Bukhari)
.
.
Dalam riwayat yang lain disebutkan gempa bumi terjadi dalam waktu yang cukup lama selama beberapa tahun.
.
Dari sahabat Salamah bin Nufail as-Sakuni radhiallahu ‘anhu, beliau berkata,
.
كُنَّا جُلُوسًا عِنْدَ رَسُولِ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ. (وَذَكَرَ الْحَدِيْثَ وَفِيْهِ) وَبَيْنَ يَدَيِ السَّاعَةِ مُوتَانٌ شَدِيدٌ وَبَعْدَهُ سَنَوَاتُ الزَّلاَزِلِ
.
“Kami pernah duduk-duduk bersama Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam… (lalu beliau menuturkan haditsnya) dan sebelum Kiamat ada dua kematian yang sangat dahsyat, dan setelahnya terjadi tahun-tahun yang dipenuhi dengan gempa bumi.” (HR. Ibnu Majah, shahih)
.
.
Ibnu Hajar Al-Asqalani menjelaskan gempa bumi terjadi hampir di seluruh penjuru bumi. Beliau berkata,
.
قد وقع في كثير من البلاد الشمالية والشرقية والغربية كثير من الزلازل، ولكن الذي يظهر أن المراد بكثرتها: شمولها، ودوامها
.
“Sungguh gempa banyak terjadi pada negara-negara di utara, timur dan barat, namun yang nampak dari maksudnya lafadz ‘banyak’ adalah mencakup keseluruhan dan terjadi terus-menerus.” (Fathul Bari 31/93-94)
.
Selengkapnya:  https://muslim.or.id/42830-sering-terjadi-gempa-pertanda-kiamat.html
_____________________
Follow Us :
IG. @PusatBukuSalaf
FB. Pusat Buku Salaf
WA. 0838-4681-4796
.
Cek katalog buku-buku islami di 👉 www.pusatbukusalaf.id
.
.
.
.
#sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah #pusatbukusalaf #bukusunnah #gempabumi #tsunami
Likes: 1935
Posted at: 2019-08-02 15:01:02
Salah satu tanda kiamat dan akhir zaman adalah banyaknya terjadi gempa bumi. Terdapat beberapa nash yang menjelaskan hal ini. . . Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, . لاَ تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى تَكْثُرَ الزَّلاَزِلُ . ‘Tidak akan tiba hari Kiamat hingga banyak terjadi gempa bumi.” (HR. Bukhari) . . Dalam riwayat yang lain disebutkan gempa bumi terjadi dalam waktu yang cukup lama selama beberapa tahun. . Dari sahabat Salamah bin Nufail as-Sakuni radhiallahu ‘anhu, beliau berkata, . كُنَّا جُلُوسًا عِنْدَ رَسُولِ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ. (وَذَكَرَ الْحَدِيْثَ وَفِيْهِ) وَبَيْنَ يَدَيِ السَّاعَةِ مُوتَانٌ شَدِيدٌ وَبَعْدَهُ سَنَوَاتُ الزَّلاَزِلِ . “Kami pernah duduk-duduk bersama Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam… (lalu beliau menuturkan haditsnya) dan sebelum Kiamat ada dua kematian yang sangat dahsyat, dan setelahnya terjadi tahun-tahun yang dipenuhi dengan gempa bumi.” (HR. Ibnu Majah, shahih) . . Ibnu Hajar Al-Asqalani menjelaskan gempa bumi terjadi hampir di seluruh penjuru bumi. Beliau berkata, . قد وقع في كثير من البلاد الشمالية والشرقية والغربية كثير من الزلازل، ولكن الذي يظهر أن المراد بكثرتها: شمولها، ودوامها . “Sungguh gempa banyak terjadi pada negara-negara di utara, timur dan barat, namun yang nampak dari maksudnya lafadz ‘banyak’ adalah mencakup keseluruhan dan terjadi terus-menerus.” (Fathul Bari 31/93-94) . Selengkapnya:  https://muslim.or.id/42830-sering-terjadi-gempa-pertanda-kiamat.html _____________________ Follow Us : IG. @PusatBukuSalaf FB. Pusat Buku Salaf WA. 0838-4681-4796 . Cek katalog buku-buku islami di 👉 www.pusatbukusalaf.id . . . . #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah #pusatbukusalaf #bukusunnah #gempabumi #tsunami
hadistriwayatmuslim @7islami_news #7islami_news 
Shalat merupakan kewajiban bagi setiap muslim, meninggalkannya merupakan dosa yang sangat besar.
.
Berikut 10 tips agar rajin shalat
1. Berniat dengan tulus
2. Memohon kepada Allah
3. Pahami keutamaan shalat
4. Ketahui mengapa anda wajib shalat lima waktu
5. Jangan menunda shalat (Kerjakan selalu di awal waktu dan laki laki berjamaah di masjid)
6. Lakukan Shalat berjamaah
7. Lakukan secara bertahan agar menjadi kebiasaan
8. Bertemanlah dengan orang orang yang shalih
9. Ingatlah dunia ini sementara
10. Perbanyak istighfar
.
Semoga Allah memudahkan dan memberikan kita taufiq untuk tidak pernah meninggalkan shalat
.
tag keluarga,saudara dan sahabat untuk saling mengingatkan dalam kebaikan
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
From : sahabatmuslimah
#sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid
Likes: 4233
Posted at: 2019-07-20 21:12:16
@7islami_news #7islami_news Shalat merupakan kewajiban bagi setiap muslim, meninggalkannya merupakan dosa yang sangat besar. . Berikut 10 tips agar rajin shalat 1. Berniat dengan tulus 2. Memohon kepada Allah 3. Pahami keutamaan shalat 4. Ketahui mengapa anda wajib shalat lima waktu 5. Jangan menunda shalat (Kerjakan selalu di awal waktu dan laki laki berjamaah di masjid) 6. Lakukan Shalat berjamaah 7. Lakukan secara bertahan agar menjadi kebiasaan 8. Bertemanlah dengan orang orang yang shalih 9. Ingatlah dunia ini sementara 10. Perbanyak istighfar . Semoga Allah memudahkan dan memberikan kita taufiq untuk tidak pernah meninggalkan shalat . tag keluarga,saudara dan sahabat untuk saling mengingatkan dalam kebaikan . . . . . . . . . . . . . . . From : sahabatmuslimah #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid
hadistriwayatmuslim Hari Raya Idul Adha atau Qurban tinggal hitungan hari. Sebelum memasuki 10 hari Dzulhijjah ada amalan sunnah, tidak potong rambut dan kuku dari tanggal 1 Dzulhijjah sampai selesai penyembelihan hewan qurban yaitu 10 Dzulhijjah. Seperti yang diriwayatkan dalam hadist dibawah ini:

إِذَا دَخَلَتِ الْعَشْرُ وَأَرَادَ أَحَدُكُمْ أَنْ يُضَحِّيَ فَلاَ يَمَسَّ مِنْ شَعَرِهِ وَبَشَرِهِ شَيْئًا (رواه مسلم)

Artinya: Ketika masuk 10 hari yg awal bulan Dzulhijjah dan kalian menghendaki untuk menyembelih hewan qurban maka janganlah memotong rambut dan kulit sedikitpun.(HR.Muslim)

Nah, masih ada kesempatan hari ini dan besok Kamis, 1 Agustus 2019 untuk sekedar merapikan atau memotong kuku dan rambut. Karena Insha Allah Jum'at 2 Agustus sudah masuk tanggal 1 Dzulhijjah.

#ldii_news #LDII #LembagaDakwahIslamIndonesia #IdulAdha #HariQurban #HadistRiwayatMuslim
Likes: 8826
Posted at: 2019-07-31 04:20:25
Hari Raya Idul Adha atau Qurban tinggal hitungan hari. Sebelum memasuki 10 hari Dzulhijjah ada amalan sunnah, tidak potong rambut dan kuku dari tanggal 1 Dzulhijjah sampai selesai penyembelihan hewan qurban yaitu 10 Dzulhijjah. Seperti yang diriwayatkan dalam hadist dibawah ini: إِذَا دَخَلَتِ الْعَشْرُ وَأَرَادَ أَحَدُكُمْ أَنْ يُضَحِّيَ فَلاَ يَمَسَّ مِنْ شَعَرِهِ وَبَشَرِهِ شَيْئًا (رواه مسلم) Artinya: Ketika masuk 10 hari yg awal bulan Dzulhijjah dan kalian menghendaki untuk menyembelih hewan qurban maka janganlah memotong rambut dan kulit sedikitpun.(HR.Muslim) Nah, masih ada kesempatan hari ini dan besok Kamis, 1 Agustus 2019 untuk sekedar merapikan atau memotong kuku dan rambut. Karena Insha Allah Jum'at 2 Agustus sudah masuk tanggal 1 Dzulhijjah. #ldii_news #LDII #LembagaDakwahIslamIndonesia #IdulAdha #HariQurban #HadistRiwayatMuslim
hadistriwayatmuslim بسم الله الرحمن الرحيم
Tag selalu teman atau sahabat terdekatmu, semogabermanfaat.
.
.
.
@perihalmuslim_ .
.
.
#perihalmuslim #dakwah #tausiyah #renunganislam #hijrah #fiisabilillah #hadistriwayatmuslim
Likes: 2414
Posted at: 2019-07-30 08:26:00
بسم الله الرحمن الرحيم Tag selalu teman atau sahabat terdekatmu, semogabermanfaat. . . . @perihalmuslim_ . . . #perihalmuslim #dakwah #tausiyah #renunganislam #hijrah #fiisabilillah #hadistriwayatmuslim
hadistriwayatmuslim Walaupun perintah shalat itu hukumnya wajib, namun sebagian umat Islam ada juga yang meninggalkan shalat lima waktu. Baik karena lupa ataupun sengaja. Lupa karena kesibukannya dalam bekerja sehingga sampai lupa waktu, ketiduran, atau karena ada hal tertentu yang menyebabkan seseorang tidak boleh melakukannya, seperti haid dan nifas.
.
Tapi ada juga yang meninggalkan shalat karena kesengajaan. Misalnya, karena tidak tahu tata caranya, belum memahami hukum Islam secara benar, atau pun karena malas. Bagaimanakah hukumnya orang yang meninggalkan shalat dengan sengaja?
.
Dalam Alquran, orang yang dengan sengaja meninggalkan shalat, hukumnya dosa. Bahkan, ada ulama yang menghukuminya dengan kafir. Mengapa demikian? Sebagaimana pernah disampaikan Rasulullah SAW, bahwa yang membedakan orang Islam dengan kafir adalah shalatnya. 
Dari Buraidah berkata, Rasulullah SAW bersabda, Janji setia di antara kami dengan mereka adalah shalat, barangsiapa yang meninggalkan shalat maka dia adalah kafir. (HR Ahmad dan Ashabus Sunan).
.
Semoga kita bisa terus menjaga solat kita walaupun terpaksa ya, karena dari keterpaksaan bisa jadi kebiasaan, dan lama2 akan menjadi ikhlas, insyaAllah . .
.
@amberlyn.id
.
@teladan_agama .
.
#sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah #majelisilmu
Likes: 5280
Posted at: 2019-08-20 06:38:11
Walaupun perintah shalat itu hukumnya wajib, namun sebagian umat Islam ada juga yang meninggalkan shalat lima waktu. Baik karena lupa ataupun sengaja. Lupa karena kesibukannya dalam bekerja sehingga sampai lupa waktu, ketiduran, atau karena ada hal tertentu yang menyebabkan seseorang tidak boleh melakukannya, seperti haid dan nifas. . Tapi ada juga yang meninggalkan shalat karena kesengajaan. Misalnya, karena tidak tahu tata caranya, belum memahami hukum Islam secara benar, atau pun karena malas. Bagaimanakah hukumnya orang yang meninggalkan shalat dengan sengaja? . Dalam Alquran, orang yang dengan sengaja meninggalkan shalat, hukumnya dosa. Bahkan, ada ulama yang menghukuminya dengan kafir. Mengapa demikian? Sebagaimana pernah disampaikan Rasulullah SAW, bahwa yang membedakan orang Islam dengan kafir adalah shalatnya. Dari Buraidah berkata, Rasulullah SAW bersabda, Janji setia di antara kami dengan mereka adalah shalat, barangsiapa yang meninggalkan shalat maka dia adalah kafir. (HR Ahmad dan Ashabus Sunan). . Semoga kita bisa terus menjaga solat kita walaupun terpaksa ya, karena dari keterpaksaan bisa jadi kebiasaan, dan lama2 akan menjadi ikhlas, insyaAllah . . . @amberlyn.id . @teladan_agama . . #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah #majelisilmu
hadistriwayatmuslim
Likes: 63
Posted at: 2019-08-23 15:54:33
"Katakanlah yang benar walaupun itu pahit " . . #smanum_hits #hadistriwayatmuslim #lfl💛 #masasmu #masasma
hadistriwayatmuslim #Repost @istiqomah.hijrah__
Made by @Image.Downloader
· · · ·
Rasulullah shallallahu ‘alahi wa sallam bersabda .
“Wanita mana yang melepaskan pakaiannya di selain rumah suaminya, maka dia telah merusak hubungan antara dirinya dengan Allah.”
(HR Abu Dawud no. 4012 dan At-Tirmidzi no. 2803)
.
Hukum asal bagi seorang wanita berenang sendirian di kolam renang tanpa dilihat oleh orang lain adalah boleh. Akan tetapi, jika dia ingin berenang di pemandian umum, dia harus memperhatikan hal-hal berikut agar tidak terjatuh kepada perbuatan dosa
.
1. Wanita yang ingin berenang harus menutup auratnya dan berpakaian tidak ketat.
.
2. Wanita-wanita yang hadir di kolam renang tersebut juga harus menutup auratnya dan berpakaian tidak ketat, sehingga tidak saling memungkinkan untuk saling melihat antara satu dengan yang lainnya.
.
3. Tidak ada campur-baur antara laki-laki dan wanita di tempat tersebut.
.
4.Tempat tersebut aman dari pandangan lelaki. Laki-laki tidak bisa melihat ke dalamnya.
.
5. Mendapatkan izin dari suami apabila sudah menikah dan dari wali apabila belum menikah
.
Jika telah terpenuhi syarat-syarat di atas, maka tidak mengapa seorang wanita berenang. Jika tidak terpenuhi maka seorang wanita jangan memaksakan dirinya untuk pergi ke kolam renang.
.
Wallahu A'lam
.
.
.
#hijrahkhan
#sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah
Likes: 7
Posted at: 2019-08-23 15:37:54
#Repost @istiqomah.hijrah__ Made by @Image.Downloader · · · · Rasulullah shallallahu ‘alahi wa sallam bersabda . “Wanita mana yang melepaskan pakaiannya di selain rumah suaminya, maka dia telah merusak hubungan antara dirinya dengan Allah.” (HR Abu Dawud no. 4012 dan At-Tirmidzi no. 2803) . Hukum asal bagi seorang wanita berenang sendirian di kolam renang tanpa dilihat oleh orang lain adalah boleh. Akan tetapi, jika dia ingin berenang di pemandian umum, dia harus memperhatikan hal-hal berikut agar tidak terjatuh kepada perbuatan dosa . 1. Wanita yang ingin berenang harus menutup auratnya dan berpakaian tidak ketat. . 2. Wanita-wanita yang hadir di kolam renang tersebut juga harus menutup auratnya dan berpakaian tidak ketat, sehingga tidak saling memungkinkan untuk saling melihat antara satu dengan yang lainnya. . 3. Tidak ada campur-baur antara laki-laki dan wanita di tempat tersebut. . 4.Tempat tersebut aman dari pandangan lelaki. Laki-laki tidak bisa melihat ke dalamnya. . 5. Mendapatkan izin dari suami apabila sudah menikah dan dari wali apabila belum menikah . Jika telah terpenuhi syarat-syarat di atas, maka tidak mengapa seorang wanita berenang. Jika tidak terpenuhi maka seorang wanita jangan memaksakan dirinya untuk pergi ke kolam renang. . Wallahu A'lam . . . #hijrahkhan #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah
hadistriwayatmuslim #Repost @istiqomah.hijrah__
Made by @Image.Downloader
· · · ·
Rasulullah shallallahu ‘alahi wa sallam bersabda .
“Wanita mana yang melepaskan pakaiannya di selain rumah suaminya, maka dia telah merusak hubungan antara dirinya dengan Allah.”
(HR Abu Dawud no. 4012 dan At-Tirmidzi no. 2803)
.
Hukum asal bagi seorang wanita berenang sendirian di kolam renang tanpa dilihat oleh orang lain adalah boleh. Akan tetapi, jika dia ingin berenang di pemandian umum, dia harus memperhatikan hal-hal berikut agar tidak terjatuh kepada perbuatan dosa
.
1. Wanita yang ingin berenang harus menutup auratnya dan berpakaian tidak ketat.
.
2. Wanita-wanita yang hadir di kolam renang tersebut juga harus menutup auratnya dan berpakaian tidak ketat, sehingga tidak saling memungkinkan untuk saling melihat antara satu dengan yang lainnya.
.
3. Tidak ada campur-baur antara laki-laki dan wanita di tempat tersebut.
.
4.Tempat tersebut aman dari pandangan lelaki. Laki-laki tidak bisa melihat ke dalamnya.
.
5. Mendapatkan izin dari suami apabila sudah menikah dan dari wali apabila belum menikah
.
Jika telah terpenuhi syarat-syarat di atas, maka tidak mengapa seorang wanita berenang. Jika tidak terpenuhi maka seorang wanita jangan memaksakan dirinya untuk pergi ke kolam renang.
.
Wallahu A'lam
.
.
.
#hijrahkhan
#sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah
Likes: 3
Posted at: 2019-08-23 15:32:50
#Repost @istiqomah.hijrah__ Made by @Image.Downloader · · · · Rasulullah shallallahu ‘alahi wa sallam bersabda . “Wanita mana yang melepaskan pakaiannya di selain rumah suaminya, maka dia telah merusak hubungan antara dirinya dengan Allah.” (HR Abu Dawud no. 4012 dan At-Tirmidzi no. 2803) . Hukum asal bagi seorang wanita berenang sendirian di kolam renang tanpa dilihat oleh orang lain adalah boleh. Akan tetapi, jika dia ingin berenang di pemandian umum, dia harus memperhatikan hal-hal berikut agar tidak terjatuh kepada perbuatan dosa . 1. Wanita yang ingin berenang harus menutup auratnya dan berpakaian tidak ketat. . 2. Wanita-wanita yang hadir di kolam renang tersebut juga harus menutup auratnya dan berpakaian tidak ketat, sehingga tidak saling memungkinkan untuk saling melihat antara satu dengan yang lainnya. . 3. Tidak ada campur-baur antara laki-laki dan wanita di tempat tersebut. . 4.Tempat tersebut aman dari pandangan lelaki. Laki-laki tidak bisa melihat ke dalamnya. . 5. Mendapatkan izin dari suami apabila sudah menikah dan dari wali apabila belum menikah . Jika telah terpenuhi syarat-syarat di atas, maka tidak mengapa seorang wanita berenang. Jika tidak terpenuhi maka seorang wanita jangan memaksakan dirinya untuk pergi ke kolam renang. . Wallahu A'lam . . . #hijrahkhan #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah
hadistriwayatmuslim Walaupun perintah shalat itu hukumnya wajib, namun sebagian umat Islam ada juga yang meninggalkan shalat lima waktu. Baik karena lupa ataupun sengaja. Lupa karena kesibukannya dalam bekerja sehingga sampai lupa waktu, ketiduran, atau karena ada hal tertentu yang menyebabkan seseorang tidak boleh melakukannya, seperti haid dan nifas.
.
Tapi ada juga yang meninggalkan shalat karena kesengajaan. Misalnya, karena tidak tahu tata caranya, belum memahami hukum Islam secara benar, atau pun karena malas. Bagaimanakah hukumnya orang yang meninggalkan shalat dengan sengaja?
.
Dalam Alquran, orang yang dengan sengaja meninggalkan shalat, hukumnya dosa. Bahkan, ada ulama yang menghukuminya dengan kafir. Mengapa demikian? Sebagaimana pernah disampaikan Rasulullah SAW, bahwa yang membedakan orang Islam dengan kafir adalah shalatnya. 
Dari Buraidah berkata, Rasulullah SAW bersabda, Janji setia di antara kami dengan mereka adalah shalat, barangsiapa yang meninggalkan shalat maka dia adalah kafir. (HR Ahmad dan Ashabus Sunan).
.
Semoga kita bisa terus menjaga solat kita walaupun terpaksa ya, karena dari keterpaksaan bisa jadi kebiasaan, dan lama2 akan menjadi ikhlas, insyaAllah . .
.

#mediaakhirzaman
#allfillahi
.
#sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah #majelisilmu
Likes: 6
Posted at: 2019-08-23 15:04:53
Walaupun perintah shalat itu hukumnya wajib, namun sebagian umat Islam ada juga yang meninggalkan shalat lima waktu. Baik karena lupa ataupun sengaja. Lupa karena kesibukannya dalam bekerja sehingga sampai lupa waktu, ketiduran, atau karena ada hal tertentu yang menyebabkan seseorang tidak boleh melakukannya, seperti haid dan nifas. . Tapi ada juga yang meninggalkan shalat karena kesengajaan. Misalnya, karena tidak tahu tata caranya, belum memahami hukum Islam secara benar, atau pun karena malas. Bagaimanakah hukumnya orang yang meninggalkan shalat dengan sengaja? . Dalam Alquran, orang yang dengan sengaja meninggalkan shalat, hukumnya dosa. Bahkan, ada ulama yang menghukuminya dengan kafir. Mengapa demikian? Sebagaimana pernah disampaikan Rasulullah SAW, bahwa yang membedakan orang Islam dengan kafir adalah shalatnya. Dari Buraidah berkata, Rasulullah SAW bersabda, Janji setia di antara kami dengan mereka adalah shalat, barangsiapa yang meninggalkan shalat maka dia adalah kafir. (HR Ahmad dan Ashabus Sunan). . Semoga kita bisa terus menjaga solat kita walaupun terpaksa ya, karena dari keterpaksaan bisa jadi kebiasaan, dan lama2 akan menjadi ikhlas, insyaAllah . . . #mediaakhirzaman #allfillahi . #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah #majelisilmu
hadistriwayatmuslim .
.
.
Diperlihatkan kepadaku neraka, dan aku melihat kebanyakan penduduknya adalah wanita”. Para wanita bertanya: “apakah karena mereka kufur kepada Allah?”. Nabi menjawab: “Karena mereka kufur kepada suami mereka dan kufur kepada kebaikan suami mereka. Jika engkau para suami, berlaku baik kepada istri kalian sepanjang waktu, kemudian sang istri melihat satu keburukan dari dirimu, maka sang istri akan mengatakan: aku tidak pernah melihat kebaikan dari dirimu” (HR. Bukhari no. 29, Muslim no. 907).
.
📂 Silsilah Sahihah
.
@serpihandakwah
#serpihandakwah
.
#kurban #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #surgamu #muliadenganmanhajsalaf #surgaku #taubatmaksiat #sahabatuntiljannah #ikhwanhijrah #ghurobabookstore #akhwatmuslimah #muslimindonesia #umroh2019 #umroh #majelisilmubandung #suamisayangistri #jannahgoals #suamiistriromantis #kurbankambing #nikahbarokah #instagram
Likes: 4
Posted at: 2019-08-23 14:01:18
. . . Diperlihatkan kepadaku neraka, dan aku melihat kebanyakan penduduknya adalah wanita”. Para wanita bertanya: “apakah karena mereka kufur kepada Allah?”. Nabi menjawab: “Karena mereka kufur kepada suami mereka dan kufur kepada kebaikan suami mereka. Jika engkau para suami, berlaku baik kepada istri kalian sepanjang waktu, kemudian sang istri melihat satu keburukan dari dirimu, maka sang istri akan mengatakan: aku tidak pernah melihat kebaikan dari dirimu” (HR. Bukhari no. 29, Muslim no. 907). . 📂 Silsilah Sahihah . @serpihandakwah #serpihandakwah . #kurban #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #surgamu #muliadenganmanhajsalaf #surgaku #taubatmaksiat #sahabatuntiljannah #ikhwanhijrah #ghurobabookstore #akhwatmuslimah #muslimindonesia #umroh2019 #umroh #majelisilmubandung #suamisayangistri #jannahgoals #suamiistriromantis #kurbankambing #nikahbarokah #instagram
hadistriwayatmuslim Kamu kuat 🌻
.
.
.
.
.
La tahzan wa la tahinu qawi Lillahi Ta'ala 🌹 _______________________________________
Jangan sedih dan jangan lemah kuatlah karena Allah 
___________________________________________
.
.
.
.
.
#perihalmuslim
#berbagisemangat
#quotesoftheday
#oneminutebooster
#positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah 
#selfreminder
#istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim 
#hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad
#tausiyahcinta// #repost @tausiyahcinta_ via #repogram
Likes: 387
Posted at: 2019-08-23 13:28:12
hadistriwayatmuslim 🍂
Wahai zat pemilik diri ini..
Izinkan aku kembali menempatkan diriMu di tempat tertinggi dalam hatiku
.
Izinkan diri ini kembali memahat ayat suciMu dalam ingatanku
.
Izinkan hati ini kembali menjadi lembut sebab mendengar ayat-ayatMu
.
Izinkan raga ini kembali bangun di sepertiga malamMu
.
Izinkan jiwa ini kembali tak lalai akan seruanMu
.
.
Yaaa muqollibal quluub,
Kokohkan aku atas agamaMu,
Matikan aku bersama orang-orang shaleh,
Meskipun aku tak termasuk ke dalamnya.
Aamiin.... :') Unknown || @Dear.ArRahim⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
.
.
Picture : @pinterest ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
Follow @barasemangat⁣
.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
#DearArRahim berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan akhirat. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
.
.
.
.
#DearArRahim #inilahhijrahku #perihalmuslim
#berbagisemangat
#quotesoftheday
#oneminutebooster
#positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah 
#selfreminder
#istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim 
#hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #muhasabahdiriku// #repost @dear.arrahim via #repogram
Likes: 83
Posted at: 2019-08-23 13:17:07
🍂 Wahai zat pemilik diri ini.. Izinkan aku kembali menempatkan diriMu di tempat tertinggi dalam hatiku . Izinkan diri ini kembali memahat ayat suciMu dalam ingatanku . Izinkan hati ini kembali menjadi lembut sebab mendengar ayat-ayatMu . Izinkan raga ini kembali bangun di sepertiga malamMu . Izinkan jiwa ini kembali tak lalai akan seruanMu . . Yaaa muqollibal quluub, Kokohkan aku atas agamaMu, Matikan aku bersama orang-orang shaleh, Meskipun aku tak termasuk ke dalamnya. Aamiin.... :') Unknown || @Dear.ArRahim⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣. . . Picture : @pinterest ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣. Follow @barasemangat⁣ . ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣. #DearArRahim berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan akhirat. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣. . . . . #DearArRahim #inilahhijrahku #perihalmuslim #berbagisemangat #quotesoftheday #oneminutebooster #positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah #selfreminder #istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim #hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #muhasabahdiriku// #repost @dear.arrahim via #repogram
hadistriwayatmuslim Berkata Umar bin 'Abdul 'Aziz rahimahullah,
Likes: 18
Posted at: 2019-08-23 13:00:03
Berkata Umar bin 'Abdul 'Aziz rahimahullah, "Kami mendapati para pendahulu kita yang shalih tidak melihat nilai suatu ibadah pada puasa ataupun sholat Akan tetapi melihat nilai ibadah ada pada menahan diri dari membicarakan kehormatan manusia Maka orang yang banyak sholat pada malam hari & puasa pada siang harinya jika dia tidak bisa menjaga lisannya, maka dia akan bangkrut pada hari kiamat nanti Rasulullah ﷺ bersabda, “Orang yang bangkrut di kalangan umatku adalah orang yang pada hari kiamat nanti datang membawa pahala sholat, zakat & puasa, namun disamping itu ia membawa dosa mencela, memaki, menuduh zina, memakan harta dengan cara yang tidak benar, menumpahkan darah, & memukul orang lain” (HR.Muslim) #hadits #hadistriwayatmuslim #quranquotes #dakwah #syiar #hijrah #hijrahquote #berubah #berbenah
hadistriwayatmuslim @serpihandakwah .
.
.
Diperlihatkan kepadaku neraka, dan aku melihat kebanyakan penduduknya adalah wanita”. Para wanita bertanya: “apakah karena mereka kufur kepada Allah?”. Nabi menjawab: “Karena mereka kufur kepada suami mereka dan kufur kepada kebaikan suami mereka. Jika engkau para suami, berlaku baik kepada istri kalian sepanjang waktu, kemudian sang istri melihat satu keburukan dari dirimu, maka sang istri akan mengatakan: aku tidak pernah melihat kebaikan dari dirimu” (HR. Bukhari no. 29, Muslim no. 907).
.
📂 Silsilah Sahihah
.
@serpihandakwah
#serpihandakwah
.
#kurban #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #surgamu #muliadenganmanhajsalaf #surgaku #taubatmaksiat #sahabatuntiljannah #ikhwanhijrah #ghurobabookstore #akhwatmuslimah #muslimindonesia #umroh2019 #umroh #majelisilmubandung #suamisayangistri #jannahgoals #suamiistriromantis #kurbankambing #nikahbarokah #instagram
Likes: 1
Posted at: 2019-08-23 12:58:39
@serpihandakwah . . . Diperlihatkan kepadaku neraka, dan aku melihat kebanyakan penduduknya adalah wanita”. Para wanita bertanya: “apakah karena mereka kufur kepada Allah?”. Nabi menjawab: “Karena mereka kufur kepada suami mereka dan kufur kepada kebaikan suami mereka. Jika engkau para suami, berlaku baik kepada istri kalian sepanjang waktu, kemudian sang istri melihat satu keburukan dari dirimu, maka sang istri akan mengatakan: aku tidak pernah melihat kebaikan dari dirimu” (HR. Bukhari no. 29, Muslim no. 907). . 📂 Silsilah Sahihah . @serpihandakwah #serpihandakwah . #kurban #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #surgamu #muliadenganmanhajsalaf #surgaku #taubatmaksiat #sahabatuntiljannah #ikhwanhijrah #ghurobabookstore #akhwatmuslimah #muslimindonesia #umroh2019 #umroh #majelisilmubandung #suamisayangistri #jannahgoals #suamiistriromantis #kurbankambing #nikahbarokah #instagram
hadistriwayatmuslim Tap2x❤ tag teman kamu
👉jangan lupa follow dulu @kecil_besar_r 👉jangan lupa follow dulu @kecil_besar_r
-
-
Ganti pula dengan perbanyak dzikir dan sholawatan...
-
-
-
@vhiyumakkara 
@ahmadmuzammiluddin_ 
@ridho_reakzi_ch
-
-
#berkataofficial #ayohijrah #katapenuhmakna
#generasitarbiyah #dakwah #pemudahijrah #muslims #pejuangdakwah #tauhid #islamhits #lfl #dakwahliterasi #dakwahsunnah #hadistriwayatmuslim #hadist #muhammad #islamicquotes #islamituindah #indonesiamembaca #jihadfisabilillah #viral #sahabatrasul
Likes: 28
Posted at: 2019-08-23 12:55:01
hadistriwayatmuslim
Likes: 15
Posted at: 2019-08-23 12:52:34
hadistriwayatmuslim - Walaupun perintah shalat itu hukumnya wajib, namun sebagian umat Islam ada juga yang meninggalkan shalat lima waktu. Baik karena lupa ataupun sengaja. Lupa karena kesibukannya dalam bekerja sehingga sampai lupa waktu, ketiduran, atau karena ada hal tertentu yang menyebabkan seseorang tidak boleh melakukannya, seperti haid dan nifas.
.
Tapi ada juga yang meninggalkan shalat karena kesengajaan. Misalnya, karena tidak tahu tata caranya, belum memahami hukum Islam secara benar, atau pun karena malas. Bagaimanakah hukumnya orang yang meninggalkan shalat dengan sengaja?
.
Dalam Alquran, orang yang dengan sengaja meninggalkan shalat, hukumnya dosa. Bahkan, ada ulama yang menghukuminya dengan kafir. Mengapa demikian? Sebagaimana pernah disampaikan Rasulullah SAW, bahwa yang membedakan orang Islam dengan kafir adalah shalatnya. 
Dari Buraidah berkata, Rasulullah SAW bersabda, Janji setia di antara kami dengan mereka adalah shalat, barangsiapa yang meninggalkan shalat maka dia adalah kafir. (HR Ahmad dan Ashabus Sunan).
.
Semoga kita bisa terus menjaga solat kita walaupun terpaksa ya, karena dari keterpaksaan bisa jadi kebiasaan, dan lama2 akan menjadi ikhlas, insyaAllah . .
.
@amberlyn.id
.
#mediaakhirzaman .
.
#sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah #majelisilmu - #regrann - #regrann
Likes: 11
Posted at: 2019-08-23 12:47:29
- Walaupun perintah shalat itu hukumnya wajib, namun sebagian umat Islam ada juga yang meninggalkan shalat lima waktu. Baik karena lupa ataupun sengaja. Lupa karena kesibukannya dalam bekerja sehingga sampai lupa waktu, ketiduran, atau karena ada hal tertentu yang menyebabkan seseorang tidak boleh melakukannya, seperti haid dan nifas. . Tapi ada juga yang meninggalkan shalat karena kesengajaan. Misalnya, karena tidak tahu tata caranya, belum memahami hukum Islam secara benar, atau pun karena malas. Bagaimanakah hukumnya orang yang meninggalkan shalat dengan sengaja? . Dalam Alquran, orang yang dengan sengaja meninggalkan shalat, hukumnya dosa. Bahkan, ada ulama yang menghukuminya dengan kafir. Mengapa demikian? Sebagaimana pernah disampaikan Rasulullah SAW, bahwa yang membedakan orang Islam dengan kafir adalah shalatnya. Dari Buraidah berkata, Rasulullah SAW bersabda, Janji setia di antara kami dengan mereka adalah shalat, barangsiapa yang meninggalkan shalat maka dia adalah kafir. (HR Ahmad dan Ashabus Sunan). . Semoga kita bisa terus menjaga solat kita walaupun terpaksa ya, karena dari keterpaksaan bisa jadi kebiasaan, dan lama2 akan menjadi ikhlas, insyaAllah . . . @amberlyn.id . #mediaakhirzaman . . #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah #majelisilmu - #regrann - #regrann
hadistriwayatmuslim Walaupun perintah shalat itu hukumnya wajib, namun sebagian umat Islam ada juga yang meninggalkan shalat lima waktu. Baik karena lupa ataupun sengaja. Lupa karena kesibukannya dalam bekerja sehingga sampai lupa waktu, ketiduran, atau karena ada hal tertentu yang menyebabkan seseorang tidak boleh melakukannya, seperti haid dan nifas.
.
Tapi ada juga yang meninggalkan shalat karena kesengajaan. Misalnya, karena tidak tahu tata caranya, belum memahami hukum Islam secara benar, atau pun karena malas. Bagaimanakah hukumnya orang yang meninggalkan shalat dengan sengaja?
.
Dalam Alquran, orang yang dengan sengaja meninggalkan shalat, hukumnya dosa. Bahkan, ada ulama yang menghukuminya dengan kafir. Mengapa demikian? Sebagaimana pernah disampaikan Rasulullah SAW, bahwa yang membedakan orang Islam dengan kafir adalah shalatnya. 
Dari Buraidah berkata, Rasulullah SAW bersabda, Janji setia di antara kami dengan mereka adalah shalat, barangsiapa yang meninggalkan shalat maka dia adalah kafir. (HR Ahmad dan Ashabus Sunan).
.
Semoga kita bisa terus menjaga solat kita walaupun terpaksa ya, karena dari keterpaksaan bisa jadi kebiasaan, dan lama2 akan menjadi ikhlas, insyaAllah . .
.
@amberlyn.id
.
#mediaakhirzaman .
.
#sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah #majelisilmu - #regrann
Likes: 2319
Posted at: 2019-08-23 12:16:26
Walaupun perintah shalat itu hukumnya wajib, namun sebagian umat Islam ada juga yang meninggalkan shalat lima waktu. Baik karena lupa ataupun sengaja. Lupa karena kesibukannya dalam bekerja sehingga sampai lupa waktu, ketiduran, atau karena ada hal tertentu yang menyebabkan seseorang tidak boleh melakukannya, seperti haid dan nifas. . Tapi ada juga yang meninggalkan shalat karena kesengajaan. Misalnya, karena tidak tahu tata caranya, belum memahami hukum Islam secara benar, atau pun karena malas. Bagaimanakah hukumnya orang yang meninggalkan shalat dengan sengaja? . Dalam Alquran, orang yang dengan sengaja meninggalkan shalat, hukumnya dosa. Bahkan, ada ulama yang menghukuminya dengan kafir. Mengapa demikian? Sebagaimana pernah disampaikan Rasulullah SAW, bahwa yang membedakan orang Islam dengan kafir adalah shalatnya. Dari Buraidah berkata, Rasulullah SAW bersabda, Janji setia di antara kami dengan mereka adalah shalat, barangsiapa yang meninggalkan shalat maka dia adalah kafir. (HR Ahmad dan Ashabus Sunan). . Semoga kita bisa terus menjaga solat kita walaupun terpaksa ya, karena dari keterpaksaan bisa jadi kebiasaan, dan lama2 akan menjadi ikhlas, insyaAllah . . . @amberlyn.id . #mediaakhirzaman . . #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah #majelisilmu - #regrann
hadistriwayatmuslim Apakah mencukur kumis, kuku dan bulu kemaluan 40 hari dari waktu tumbuhnya, atau dari waktu cukurnya?....... maksimal membiarkannya adalah 40 hari. Apabila sudah panjang sebelum 40 hari maka layak dipotong (sesuai kebutuhan) tanpa harus menunggu 40 hari

Jum'at berkah..🙏 #jumatberkah
#hadistriwayatmuslim 
#priksagratisdiharijumat 
#konsultasigratis
Likes: 0
Posted at: 2019-08-23 11:32:56
Apakah mencukur kumis, kuku dan bulu kemaluan 40 hari dari waktu tumbuhnya, atau dari waktu cukurnya?....... maksimal membiarkannya adalah 40 hari. Apabila sudah panjang sebelum 40 hari maka layak dipotong (sesuai kebutuhan) tanpa harus menunggu 40 hari Jum'at berkah..🙏 #jumatberkah #hadistriwayatmuslim #priksagratisdiharijumat #konsultasigratis
hadistriwayatmuslim Segera miliki bukunya.

DASAR DASAR STUDI HADITS
Penerbit: Aswaja Pressindo
Tahun: 2016
Halaman: viii+150
Harga Rp.47.400

#nahwu #tasawuf #nahdlatululama #aswaja #fiqh #fikih #islam #muslim #muhamadiyah #muslimah #uin #umy ##umm #ponpes #pesantrenku #pesantrenstory #ahlussunnahwaljamaah #santri #santriwati #hadist #studi #hadistriwayatmuslim
Likes: 12
Posted at: 2019-08-23 11:13:06
Segera miliki bukunya. DASAR DASAR STUDI HADITS Penerbit: Aswaja Pressindo Tahun: 2016 Halaman: viii+150 Harga Rp.47.400 #nahwu #tasawuf #nahdlatululama #aswaja #fiqh #fikih #islam #muslim #muhamadiyah #muslimah #uin #umy ##umm #ponpes #pesantrenku #pesantrenstory #ahlussunnahwaljamaah #santri #santriwati #hadist #studi #hadistriwayatmuslim
hadistriwayatmuslim Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu 
Nabi Muhammad saw bersabda;

مَنْ صَلَّى عَلَيَّ وَاحَدَةً صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ عَشْرًا 
صلى الله عليه وسلم
Likes: 51
Posted at: 2019-08-23 09:24:20
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu Nabi Muhammad saw bersabda; مَنْ صَلَّى عَلَيَّ وَاحَدَةً صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ عَشْرًا صلى الله عليه وسلم "barang siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah akan bershalawat kepadanya sebanyak 10x". ن الله و كل بقبري مالكاأعطاه أسماع الخلا نق، فل يصلى إ على أحد يوماقيا مة إلاأبغنيب باسمه واسلم أبيه؛ هذافلان ابن فلان قد صلى عليك "sungguh Allah telah mengutus seorang malaikat diatas kuburanku, yang telah diberi pendengaran semua mahkluk, maka tidaklah seorang pun yang bershalawat kepadaku sampai hari kiamat kecuali ia akan memberitahukan kepadaku namanya & nama ayahnya, ini adalah Fulan bin fulan telah bershalawat kepadamu". Telah di riwayatkan didalam hadist bagi siapa saja yang bershalawat kepada Nabi shallallahu-'alaihi wa sallam akan mendapatkan yang lebih utama daripada itu, yaitu; ALLAH-TA'ALA yang akan bersahalawat kepadanya sebanyak 10x. #ayosholawat #nasehatislam #sholawatnabimuhammadsaw #perbanyakshalawat #motivation #storymuslimah #storyhijrah #animation #hanyacaption #sahabatrasul #sahabatsurga #sahabathijrah #literasiislami #literasisholawat #allahswt #hadistriwayatmuslim #hadistrasulullah.
hadistriwayatmuslim .
BANGKA STREET DAKWAH
Jl. Sumedang Gg. Pipit No. 243 RT.06 RW.02
Kec. Gerungggang Kel. Kacang Pedang
Kota Pangkalpinang 33125
Prov. Kep. Bangka Belitung
Ph/WA. 0822 8230 0200
Email. bangkastreetdakwah@gmail.com

#bangkastreetdakwah 
#bangka 
#street 
#dakwah 
#hadist 
#hadistshahih 
#hadistriwayatmuslim 
#hadistbukhari 
#hadistrasulullah 
#hadistoftheday
Likes: 33
Posted at: 2019-08-23 08:50:36
. BANGKA STREET DAKWAH Jl. Sumedang Gg. Pipit No. 243 RT.06 RW.02 Kec. Gerungggang Kel. Kacang Pedang Kota Pangkalpinang 33125 Prov. Kep. Bangka Belitung Ph/WA. 0822 8230 0200 Email. bangkastreetdakwah@gmail.com #bangkastreetdakwah #bangka #street #dakwah #hadist #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadistbukhari #hadistrasulullah #hadistoftheday
hadistriwayatmuslim Selamat siang, jangan lupa untuk selalu berdoa yah, semoga segala sesuatunya selalu dimudahkan olehNya. Jangan lupa berbagi, karena sedekah tak harus menunggu kaya 😇
_
#bolususu #bolususumadu #bolususumadulembang #bolususumadudepok #bolususumadubandung #reminder #jumatberkah #happyfriday #quotesjumat #hadistriwayatmuslim #sunnah #selfreminder #dakwahvidgram
Likes: 27
Posted at: 2019-08-23 07:49:39
Selamat siang, jangan lupa untuk selalu berdoa yah, semoga segala sesuatunya selalu dimudahkan olehNya. Jangan lupa berbagi, karena sedekah tak harus menunggu kaya 😇 _ #bolususu #bolususumadu #bolususumadulembang #bolususumadudepok #bolususumadubandung #reminder #jumatberkah #happyfriday #quotesjumat #hadistriwayatmuslim #sunnah #selfreminder #dakwahvidgram
hadistriwayatmuslim .
.
.
Diperlihatkan kepadaku neraka, dan aku melihat kebanyakan penduduknya adalah wanita”. Para wanita bertanya: “apakah karena mereka kufur kepada Allah?”. Nabi menjawab: “Karena mereka kufur kepada suami mereka dan kufur kepada kebaikan suami mereka. Jika engkau para suami, berlaku baik kepada istri kalian sepanjang waktu, kemudian sang istri melihat satu keburukan dari dirimu, maka sang istri akan mengatakan: aku tidak pernah melihat kebaikan dari dirimu” (HR. Bukhari no. 29, Muslim no. 907).
.
📂 Silsilah Sahihah
.
@serpihandakwah
#serpihandakwah
.
#kurban #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #surgamu #muliadenganmanhajsalaf #surgaku #taubatmaksiat #sahabatuntiljannah #ikhwanhijrah #ghurobabookstore #akhwatmuslimah #muslimindonesia #umroh2019 #umroh #majelisilmubandung #suamisayangistri #jannahgoals #suamiistriromantis #kurbankambing #nikahbarokah #instagram
Likes: 227
Posted at: 2019-08-23 07:21:32
. . . Diperlihatkan kepadaku neraka, dan aku melihat kebanyakan penduduknya adalah wanita”. Para wanita bertanya: “apakah karena mereka kufur kepada Allah?”. Nabi menjawab: “Karena mereka kufur kepada suami mereka dan kufur kepada kebaikan suami mereka. Jika engkau para suami, berlaku baik kepada istri kalian sepanjang waktu, kemudian sang istri melihat satu keburukan dari dirimu, maka sang istri akan mengatakan: aku tidak pernah melihat kebaikan dari dirimu” (HR. Bukhari no. 29, Muslim no. 907). . 📂 Silsilah Sahihah . @serpihandakwah #serpihandakwah . #kurban #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #surgamu #muliadenganmanhajsalaf #surgaku #taubatmaksiat #sahabatuntiljannah #ikhwanhijrah #ghurobabookstore #akhwatmuslimah #muslimindonesia #umroh2019 #umroh #majelisilmubandung #suamisayangistri #jannahgoals #suamiistriromantis #kurbankambing #nikahbarokah #instagram
hadistriwayatmuslim “Sesungguhnya besarnya pahala itu tergantung pada besarnya cobaan. Sesungguhnya apabila Allah Ta’ala itu mencintai suatu kaum maka Dia mengujinya. Barang siapa yang rela menerimanya, dia mendapat keredhaan Allah, dan barang siapa yang murka, maka dia pun mendapat kemurkaan Allah”(H.R.Tirmidzi)
Untuk kamu yang sedang merasa di uji, bersabarlah, karena segalanya aka nada akhir, entah itu bahagia seperti yang kamu mau, atau kehilangan karena Allah tahu yang terbaik untukmu. Berdoa, dan minta yang terbaik untuk segala masalahmu. #kaniktausiyah
Likes: 21
Posted at: 2019-08-23 06:51:37
“Sesungguhnya besarnya pahala itu tergantung pada besarnya cobaan. Sesungguhnya apabila Allah Ta’ala itu mencintai suatu kaum maka Dia mengujinya. Barang siapa yang rela menerimanya, dia mendapat keredhaan Allah, dan barang siapa yang murka, maka dia pun mendapat kemurkaan Allah”(H.R.Tirmidzi) Untuk kamu yang sedang merasa di uji, bersabarlah, karena segalanya aka nada akhir, entah itu bahagia seperti yang kamu mau, atau kehilangan karena Allah tahu yang terbaik untukmu. Berdoa, dan minta yang terbaik untuk segala masalahmu. #kaniktausiyah
hadistriwayatmuslim مَّن كَانَ يُرِيدُ الْعَاجِلَةَ عَجَّلْنَا لَهُ فِيهَا مَا نَشَاءُ لِمَن نُّرِيدُ ثُمَّ جَعَلْنَا لَهُ جَهَنَّمَ يَصْلَاهَا مَذْمُومًا مَّدْحُورًا* وَمَنْ أَرَادَ الْآخِرَةَ وَسَعَىٰ لَهَا سَعْيَهَا وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَأُولَٰئِكَ كَانَ سَعْيُهُم مَّشْكُورًا
-
-
- “Barangsiapa menghendaki kehidupan sekarang (duniawi), maka Kami segerakan baginya di dunia itu apa yang kami kehendaki bagi orang yang kami kehendaki dan Kami tentukan baginya neraka jahannam; ia akan memasukinya dalam keadaan tercela dan terusir. Dan barangsiapa yang menghendaki kehidupan akhirat dan berusaha ke arah itu dengan sungguh-sungguh sedang ia adalah mukmin, maka mereka itu adalah orang-orang yang usahanya dibalasi dengan baik.” (QS Al-Isra’: 18-19).
-
-
-
#santri #ngaji #yukngaji #taubat #alquran #hidupmulia #hijrah #kalamberhijrah #hijrahcinta #dakwahislam #cintaalamindonesia #kataulama #akhirat #dahwahjomblo #infoduniaid #muslimah #katasantriindonesia #hadistriwayatmuslim
#smile
Likes: 8
Posted at: 2019-08-23 06:19:35
مَّن كَانَ يُرِيدُ الْعَاجِلَةَ عَجَّلْنَا لَهُ فِيهَا مَا نَشَاءُ لِمَن نُّرِيدُ ثُمَّ جَعَلْنَا لَهُ جَهَنَّمَ يَصْلَاهَا مَذْمُومًا مَّدْحُورًا* وَمَنْ أَرَادَ الْآخِرَةَ وَسَعَىٰ لَهَا سَعْيَهَا وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَأُولَٰئِكَ كَانَ سَعْيُهُم مَّشْكُورًا - - - “Barangsiapa menghendaki kehidupan sekarang (duniawi), maka Kami segerakan baginya di dunia itu apa yang kami kehendaki bagi orang yang kami kehendaki dan Kami tentukan baginya neraka jahannam; ia akan memasukinya dalam keadaan tercela dan terusir. Dan barangsiapa yang menghendaki kehidupan akhirat dan berusaha ke arah itu dengan sungguh-sungguh sedang ia adalah mukmin, maka mereka itu adalah orang-orang yang usahanya dibalasi dengan baik.” (QS Al-Isra’: 18-19). - - - #santri #ngaji #yukngaji #taubat #alquran #hidupmulia #hijrah #kalamberhijrah #hijrahcinta #dakwahislam #cintaalamindonesia #kataulama #akhirat #dahwahjomblo #infoduniaid #muslimah #katasantriindonesia #hadistriwayatmuslim #smile
hadistriwayatmuslim By : @amberlyn.id
• • • • • •
LEWAT DI DEPAN ORANG YANG SHALAT

Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:

لَوْ يَعْلَمُ الْمَارُّ بَيْنَ يَدَيِ الْمُصَلِّي مَاذَا عَلَيْهِ مِنَ الإِْثْمِ لَكَانَ أَنْ يَقِفَ أَرْبَعِينَ خَيْرًا لَهُ مِنْ أَنْ يَمُرَّ بَيْنَ يَدَيْهِ
.
“Andaikan seseorang yang lewat di depan orang yang shalat itu mengetahui dosanya perbuatan itu, niscaya diam berdiri selama 40 tahun itu lebih baik baginya dari pada lewat” (HR. Al Bukhari 510, Muslim 507).
.
#quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi
Likes: 157
Posted at: 2019-08-23 03:55:39
By : @amberlyn.id • • • • • • LEWAT DI DEPAN ORANG YANG SHALAT Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda: لَوْ يَعْلَمُ الْمَارُّ بَيْنَ يَدَيِ الْمُصَلِّي مَاذَا عَلَيْهِ مِنَ الإِْثْمِ لَكَانَ أَنْ يَقِفَ أَرْبَعِينَ خَيْرًا لَهُ مِنْ أَنْ يَمُرَّ بَيْنَ يَدَيْهِ . “Andaikan seseorang yang lewat di depan orang yang shalat itu mengetahui dosanya perbuatan itu, niscaya diam berdiri selama 40 tahun itu lebih baik baginya dari pada lewat” (HR. Al Bukhari 510, Muslim 507). . #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi
hadistriwayatmuslim Ini penjelasan Ustadz Adi Hidayat 🙏
.
Jangan lupa kasih like biar kami semangat update terus kajian Ustadz Adi hidayat ❤️
.
.
.
Sebarkan dan support dengan cara .
tag temen, suami, istri, pacar halal, 😍
.
.
By : @ustadz.adihidayat
.
Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun juga.” (HR. Muslim no. 2674) . .
.
#quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi
Likes: 150
Posted at: 2019-08-23 03:50:47
Ini penjelasan Ustadz Adi Hidayat 🙏 . Jangan lupa kasih like biar kami semangat update terus kajian Ustadz Adi hidayat ❤️ . . . Sebarkan dan support dengan cara . tag temen, suami, istri, pacar halal, 😍 . . By : @ustadz.adihidayat . Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun juga.” (HR. Muslim no. 2674) . . . #quotemuslim_18 #perihalmuslim #syairislam #renunganislam #istiqomah #hijrah #islamituindah #ceramahislam #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibalizaenalabidinalhamid #habibumarbinhafidz #imamalghazali #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #ustadarifinilham #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #hadists #cekgu_inspirasi
hadistriwayatmuslim Selamat hari Jum'at. Jangan lupa baca surah Al-kahf. ❤😊❤
#quoteskekeicah .
.
#hadits #hadistrasulullah #worldquotes #kataislami #hadistshahih #quotesislami #hadistriwayatmuslim #katamotivasi #hijrah #istiqomah #istiqomahtanpabatas
Likes: 30
Posted at: 2019-08-23 03:35:12
hadistriwayatmuslim ___________________
•
Info pemesanan : •
📲WA : 081347087525
•
Pengiriman : dari Jakarta cikini🛫
Follow jual buku amanah
@ayat_buku
•
•
•

#dakwah #hijrah #islam #pemudahijrah #dakwahislam #muslim #sunnah #kajianislam #ustadzabdulsomad #muslimah #kajiansunnah #kajian #masjidnabawi #nabawi #hadistrasulullah #hadistriwayatmuslim #hadistrasulullah #hadistsahih #hadist #aswaja
Likes: 4
Posted at: 2019-08-23 02:42:22
___________________ • Info pemesanan : • 📲WA : 081347087525 • Pengiriman : dari Jakarta cikini🛫 Follow jual buku amanah @ayat_buku • • • #dakwah #hijrah #islam #pemudahijrah #dakwahislam #muslim #sunnah #kajianislam #ustadzabdulsomad #muslimah #kajiansunnah #kajian #masjidnabawi #nabawi #hadistrasulullah #hadistriwayatmuslim #hadistrasulullah #hadistsahih #hadist #aswaja
hadistriwayatmuslim ___________________
•
Info pemesanan : •
📲WA : 081347087525
•
Pengiriman : dari Jakarta cikini🛫
Follow jual buku amanah
@ayat_buku
•
•
•

#dakwah #hijrah #islam #pemudahijrah #dakwahislam #muslim #sunnah #kajianislam #ustadzabdulsomad #muslimah #tauhid #kajian #istiqomah #hadits #ibnurajab #hadistriwayatmuslim #hadistrasulullah #hadistsahih #Buku #bukuislamterlaris
Likes: 2
Posted at: 2019-08-23 02:36:02
___________________ • Info pemesanan : • 📲WA : 081347087525 • Pengiriman : dari Jakarta cikini🛫 Follow jual buku amanah @ayat_buku • • • #dakwah #hijrah #islam #pemudahijrah #dakwahislam #muslim #sunnah #kajianislam #ustadzabdulsomad #muslimah #tauhid #kajian #istiqomah #hadits #ibnurajab #hadistriwayatmuslim #hadistrasulullah #hadistsahih #Buku #bukuislamterlaris
hadistriwayatmuslim Jadilah baik tetapi jangan habiskan waktumu untuk membuktikannya
.
.
Sembunyikan amalanmu seperti kau menyembunyikan aibmu
.
.
.
________________________________________
Allah Knows and that should be enough
________________________________________
.
.
.
 @sepasi.ig
.
.
.
.
.
#perihalmuslim
#berbagisemangat
#quotesoftheday
#oneminutebooster
#positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah 
#selfreminder
#istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim 
#hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad
 #lombokquotes// #repost @sepasi.ig via #repogram
Likes: 408
Posted at: 2019-08-23 02:22:29
Jadilah baik tetapi jangan habiskan waktumu untuk membuktikannya . . Sembunyikan amalanmu seperti kau menyembunyikan aibmu . . . ________________________________________ Allah Knows and that should be enough ________________________________________ . . . @sepasi.ig . . . . . #perihalmuslim #berbagisemangat #quotesoftheday #oneminutebooster #positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah #selfreminder #istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim #hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #lombokquotes// #repost @sepasi.ig via #repogram
hadistriwayatmuslim Jika Allah melihat ada kebaikan dihatimu niscaya Allah akan menggantikan sesuatu yang hilang darimu dengan sesuatu yang lebih baik .
.
.
Jaga hati jaga sikap, tindakanmu adalah pancaran hatimu
.
.
.
.
.
#perihalmuslim
#berbagisemangat
#quotesoftheday
#oneminutebooster
#positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah 
#selfreminder
#istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim 
#hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad
// #repost @shifatush.shafwah via #repogram
Likes: 139
Posted at: 2019-08-23 02:08:51
hadistriwayatmuslim Hendaklah kita merasa bahwa kita telah menyampaikan hukumnya Allah, kemudian hendaklah kita merasa senang karena yg kita sampaikan itu di taatinya, dalam artian orang tersebut berarti mau taat kepada Allah, itulah yg kita harapkan untuk membuat Allah senang tanpa ada permintaan dari dalam diri untuk dimuliakan.
.
@habibomarcom @habibumar_indonesia 
#hadistriwayatmuslim #hadist #hadistrasulullah #dakwah #dakwahislam #dakwahcinta #dakwahitucinta #kalamberhijrah #kalam #nasehatislam #nasehatdiri #nasehatulama #abahgurusekumpul #gurusekumpul #taremlovers #tarem_lovers #tarem #indonesia #ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff 
#fllllll
Likes: 75
Posted at: 2019-08-23 02:03:48
Hendaklah kita merasa bahwa kita telah menyampaikan hukumnya Allah, kemudian hendaklah kita merasa senang karena yg kita sampaikan itu di taatinya, dalam artian orang tersebut berarti mau taat kepada Allah, itulah yg kita harapkan untuk membuat Allah senang tanpa ada permintaan dari dalam diri untuk dimuliakan. . @habibomarcom @habibumar_indonesia #hadistriwayatmuslim #hadist #hadistrasulullah #dakwah #dakwahislam #dakwahcinta #dakwahitucinta #kalamberhijrah #kalam #nasehatislam #nasehatdiri #nasehatulama #abahgurusekumpul #gurusekumpul #taremlovers #tarem_lovers #tarem #indonesia #ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff #fllllll
hadistriwayatmuslim Diriwayatkan dari Abdullah bin Abbas r.a, Rasulullah Salallohualaihi Wassalam Bersabda: “Bahwa malaikat maut meperhatikan wajah manusia di muka bumi ini 70 kali dalam sehari. Ketika Izrail datang menatap wajah seseorang, didapati orang itu ada yang gelak-ketawa. Maka berkata Izrail : Alangkah herannya aku melihat orang ini, sedangkan aku diutus oleh Allah Taala untuk mencabut nyawanya, tetapi dia masih berhura-hura dan bergelak-tawa.”
.
.
Jika kita hitung,1 hari ada 24 jam=1440 menit. 1440 menit/7O kali malaikat melihat kita=20.571 menit, itu berarti Malaikat Maut mendatangi manusia setiap 21 menit setiap hari!
.
.
Ada banyak Hadits yang menyebutkan keutamaan untuk memperbanyak mengingat kematian, bahkan diantara Hadits disebutkan bahwa orang yang paling cerdas adalah orang yang banyak mengingat kematian. Sebagaimana disebutkan dalam hadits berikut ini;
.
.
Ibnu Umar radhiyallaahu ‘anhuma berkata, “Suatu hari aku duduk bersama Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam, tiba-tiba datang seorang lelaki dari kalangan Anshar, kemudian ia mengucapkan salam kepada Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam dan bertanya, ‘Wahai Rasulullah, siapakah orang mukmin yang paling utama?’ Rasulullah menjawab, ‘Yang paling baik akhlaqnya’. Kemudian ia bertanya lagi, ‘Siapakah orang mukmin yang paling cerdas?’. Beliau menjawab, ‘Yang paling banyak mengingat mati, kemudian yang paling baik dalam mempersiapkan kematian tersebut, itulah orang yang paling cerdas.’ (HR. Ibnu Majah, Thabrani, dan Al Haitsamiy. Syaikh Al Albaniy dalam Shahih Ibnu Majah 2/419 berkata : hadits hasan)

#KomunitasPerinduSurga 
#perrindusurga 
#hadistriwayatmuslim
Likes: 73
Posted at: 2019-08-23 01:15:36
Diriwayatkan dari Abdullah bin Abbas r.a, Rasulullah Salallohualaihi Wassalam Bersabda: “Bahwa malaikat maut meperhatikan wajah manusia di muka bumi ini 70 kali dalam sehari. Ketika Izrail datang menatap wajah seseorang, didapati orang itu ada yang gelak-ketawa. Maka berkata Izrail : Alangkah herannya aku melihat orang ini, sedangkan aku diutus oleh Allah Taala untuk mencabut nyawanya, tetapi dia masih berhura-hura dan bergelak-tawa.” . . Jika kita hitung,1 hari ada 24 jam=1440 menit. 1440 menit/7O kali malaikat melihat kita=20.571 menit, itu berarti Malaikat Maut mendatangi manusia setiap 21 menit setiap hari! . . Ada banyak Hadits yang menyebutkan keutamaan untuk memperbanyak mengingat kematian, bahkan diantara Hadits disebutkan bahwa orang yang paling cerdas adalah orang yang banyak mengingat kematian. Sebagaimana disebutkan dalam hadits berikut ini; . . Ibnu Umar radhiyallaahu ‘anhuma berkata, “Suatu hari aku duduk bersama Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam, tiba-tiba datang seorang lelaki dari kalangan Anshar, kemudian ia mengucapkan salam kepada Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam dan bertanya, ‘Wahai Rasulullah, siapakah orang mukmin yang paling utama?’ Rasulullah menjawab, ‘Yang paling baik akhlaqnya’. Kemudian ia bertanya lagi, ‘Siapakah orang mukmin yang paling cerdas?’. Beliau menjawab, ‘Yang paling banyak mengingat mati, kemudian yang paling baik dalam mempersiapkan kematian tersebut, itulah orang yang paling cerdas.’ (HR. Ibnu Majah, Thabrani, dan Al Haitsamiy. Syaikh Al Albaniy dalam Shahih Ibnu Majah 2/419 berkata : hadits hasan) #KomunitasPerinduSurga #perrindusurga #hadistriwayatmuslim
hadistriwayatmuslim .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#alquran #jumatmubarak #alkahfireminder #alkahfitime #alkahfiday #dakwahislam #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #islamicquotes #islamituindah #hadistriwayatmuslim #hadist #hadistrasulullah #hadistshahih #hadistbukhari #hadistoftheday #islampost #islamupdate
Likes: 55
Posted at: 2019-08-23 00:43:59
hadistriwayatmuslim Alhamdulillah Jum'at penghulu segala hari🌹
.
.
.
Panjatkan doa terbaikmu, perbanyak Istighfar dan sampaikan salam kepada Baginda Rasullah Shallallahu alaihi wassalam🌻__________
.
.
.
.
#perihalmuslim
#berbagisemangat
#quotesoftheday
#oneminutebooster
#positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah 
#selfreminder
#istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim 
#hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad
Likes: 299
Posted at: 2019-08-23 00:39:34
hadistriwayatmuslim Berpasangan lah karna niat ibadah 🙏

#kajianislam #hadistriwayatmuslim #hadist #dakwahtauhid #dakwahislam #hadistriwayatmuslim #hadistshahih #santrinusantara #remajaislami #remajahijrah #taubat #abdulsomadfans #fansuas #fans #tausiyahislam #kaumhijrah #islam #kaumhawa #kaumsantri #santri #santrikeren #ustadabdulsomad #ustadzadihidayat #dakwahtauhid #dakwah #remajadakwah #tobat #likeforlikes #like #share
Likes: 8
Posted at: 2019-08-23 00:10:03
hadistriwayatmuslim Usahakan jgn tinggalkan solat sodara ku

#kajianislam #hadistriwayatmuslim #hadist #dakwahtauhid #dakwahislam #hadistriwayatmuslim #hadistshahih #santrinusantara #remajaislami #remajahijrah #taubat #abdulsomadfans #fansuas #fans #tausiyahislam #kaumhijrah #islam #kaumhawa #kaumsantri #santri #santrikeren #ustadabdulsomad #ustadzadihidayat #dakwahtauhid #dakwah #remajadakwah #tobat #likeforlikes #like #share
Likes: 2
Posted at: 2019-08-23 00:08:50
hadistriwayatmuslim 1 Hari 1 Hadist [One Day One Hadist]

Jika bermanfaat 
Follow ➡@sahabat_islamm 
Follow ➡@sahabat_islamm 
Follow ➡@sahabat_islamm 
https://www.youtube.com/channel/UCzCCuWZIAbZXSONyK4bW4Mg?view_as=subscriber
Likes: 37
Posted at: 2019-08-22 23:44:50
1 Hari 1 Hadist [One Day One Hadist] Jika bermanfaat Follow ➡@sahabat_islamm Follow ➡@sahabat_islamm Follow ➡@sahabat_islamm https://www.youtube.com/channel/UCzCCuWZIAbZXSONyK4bW4Mg?view_as=subscriber "Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893) #islamicquotes #iman #onedayoneayat #onedayonehadits #hadistrasulullah #hadist #hadistriwayatmuslim #sunahrosul #sunahrasulullah #sunnah #sunah #1hari1hadis #jumatberkah #sunahjumat #muslimah #muslim #amalan #amalansunnah #hadistshahih #hadis #hadistbukharidanmuslim
hadistriwayatmuslim Assalamualaikum..selamat pagiiii...
Selamat memulai aktivitas Bunda sekalian..
.
Masak apakah untuk sarapan pagi ini??😁
.
.
.
#hananara #hananarakids #hananaradress #gamishananara #gamisanak #gamisanaklucu #gamisanakmurah #gamisanaksyari #gamisanakterbaru #afrakids #labella #cutetrik #atelierangelina #hananattaki  #parentingislami #parentingtips #geraicinta #vanillahijab #shierakiindonesia #hijabcilik #mukena #mukenaanak #hadistriwayatmuslim
Likes: 16
Posted at: 2019-08-22 23:40:09
Assalamualaikum..selamat pagiiii... Selamat memulai aktivitas Bunda sekalian.. . Masak apakah untuk sarapan pagi ini??😁 . . . #hananara #hananarakids #hananaradress #gamishananara #gamisanak #gamisanaklucu #gamisanakmurah #gamisanaksyari #gamisanakterbaru #afrakids #labella #cutetrik #atelierangelina #hananattaki  #parentingislami #parentingtips #geraicinta #vanillahijab #shierakiindonesia #hijabcilik #mukena #mukenaanak #hadistriwayatmuslim
hadistriwayatmuslim Nasehat bagi para orangtua agar tidak sembarang mengeluarkan kata-kata kepada anaknya, terlebih jika yang diutarakan adalah sumpah serapah.
.
Telah dikisahkan, seorang anak yang masa kecilnya begitu nakal, akan tetapi sang Ibu tak pernah sekalipun menggelari sesuatu yang buruk pada anaknya, bahkan tatkala marah Ibunya bersumpah dengan kata-kata baik, hingga akhirnya anak itu dewasa dan kini menjadi Imam besar di Masjidil Haram. Siapakah dia? Hafizhahullahu ta'ala .
.
@teladan_agama .
.
#sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah
Likes: 53
Posted at: 2019-08-22 23:34:04
Nasehat bagi para orangtua agar tidak sembarang mengeluarkan kata-kata kepada anaknya, terlebih jika yang diutarakan adalah sumpah serapah. . Telah dikisahkan, seorang anak yang masa kecilnya begitu nakal, akan tetapi sang Ibu tak pernah sekalipun menggelari sesuatu yang buruk pada anaknya, bahkan tatkala marah Ibunya bersumpah dengan kata-kata baik, hingga akhirnya anak itu dewasa dan kini menjadi Imam besar di Masjidil Haram. Siapakah dia? Hafizhahullahu ta'ala . . @teladan_agama . . #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kajiansunnah
hadistriwayatmuslim Alhamdulillah masuk Jum'at
Semoga yang sedih jadi bahagia, yang sempit jadi lapang, yang kurang jadi cukup dan semoga Allah mudahkan semua urusan ... Aamiin💚
.
.
.
Teruslah berdoa perbanyak Istighfar dan Sholawat, semoga harimu berkah
.
.
.
Waktunya Al Kahfi semoga istiqomah🌹
.
_____________________
@walauhanya_1ayat 
_____________________
.
.
.
.
.
#perihalmuslim
#berbagisemangat
#quotesoftheday
#oneminutebooster
#positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah 
#selfreminder
#istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim 
#hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad
#walauhanyasatuayat
#berusahataat// #repost @walauhanya_1ayat via #repogram
Likes: 122
Posted at: 2019-08-22 23:06:01
Alhamdulillah masuk Jum'at Semoga yang sedih jadi bahagia, yang sempit jadi lapang, yang kurang jadi cukup dan semoga Allah mudahkan semua urusan ... Aamiin💚 . . . Teruslah berdoa perbanyak Istighfar dan Sholawat, semoga harimu berkah . . . Waktunya Al Kahfi semoga istiqomah🌹 . _____________________ @walauhanya_1ayat _____________________ . . . . . #perihalmuslim #berbagisemangat #quotesoftheday #oneminutebooster #positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah #selfreminder #istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim #hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad #walauhanyasatuayat #berusahataat// #repost @walauhanya_1ayat via #repogram
hadistriwayatmuslim Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh jangan lupa bersyukur, shalawat, dan baca Qur'an😁 🌎Di Hari Jumat ini jangan lupa baca surat Al-Kahfi 🌎 *ADAB MAKAN DAN MINUM* 🍽

Siapa yang selalu makan dan minum menggunakan tangan kanan?✋🏻 Waaaah bagus sekali sudah mengikuti adab makan dan minum yang diajarkan Rasulullah, yang masih pakai tangan kiri, yuk biasakan makan dan minum menggunakan tangan kanan😆 _Telah bersabda Rasulullah Saw:
Likes: 14
Posted at: 2019-08-22 23:01:17
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh jangan lupa bersyukur, shalawat, dan baca Qur'an😁 🌎Di Hari Jumat ini jangan lupa baca surat Al-Kahfi 🌎 *ADAB MAKAN DAN MINUM* 🍽 Siapa yang selalu makan dan minum menggunakan tangan kanan?✋🏻 Waaaah bagus sekali sudah mengikuti adab makan dan minum yang diajarkan Rasulullah, yang masih pakai tangan kiri, yuk biasakan makan dan minum menggunakan tangan kanan😆 _Telah bersabda Rasulullah Saw: "Apabila seorang dari kamu makan, hendaklah ia makan dengan kanannya; dan apabila ia minum, hendaknya minum dengan kanannya karena syaitan makan dengan kirinya dan minum dengan kirinya"._ Diriwayatkan oleh Muslim 📚Kitab Terjemahan Bulughul Mataram (Bab Adab) hal 779 --------------------------------------------------- Facebook : Sharing All About Islam Instagram : @sharingallaboutislam #adab #akhlak #etika #adabmakan #makan #hadist #hadistriwayatmuslim #islam
hadistriwayatmuslim Bismillah,

Barang siapa yang ucapan#aamiin nya#bersamaan#dengan #malaikat Maka Allah berikan ampunan kepadanya
#hadistbukhari#hadistriwayatmuslim #hadistabudawud
Likes: 6
Posted at: 2019-08-22 16:01:17
Bismillah, Barang siapa yang ucapan#aamiin nya#bersamaan#dengan #malaikat Maka Allah berikan ampunan kepadanya #hadistbukhari#hadistriwayatmuslim #hadistabudawud
hadistriwayatmuslim Jika bermanfaat 
Follow ➡@sahabat_islamm 
Follow ➡@sahabat_islamm 
Follow ➡@sahabat_islamm 
https://www.youtube.com/channel/UCzCCuWZIAbZXSONyK4bW4Mg?view_as=subscriber
Likes: 29
Posted at: 2019-08-22 15:47:55
Jika bermanfaat Follow ➡@sahabat_islamm Follow ➡@sahabat_islamm Follow ➡@sahabat_islamm https://www.youtube.com/channel/UCzCCuWZIAbZXSONyK4bW4Mg?view_as=subscriber "Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893) #islamicquotes #iman #onedayoneayat #onedayonehadits #hadistrasulullah #hadist #hadistriwayatmuslim #sunahrosul #sunahrasulullah #sunnah #sunah #1hari1hadis #jumatberkah #sunahjumat #muslimah #muslim #amalan #amalansunnah #hadistshahih #hadis #hadistbukharidanmuslim
hadistriwayatmuslim Eiits! ceritanya ke Allah aja.⠀
.⠀
.
.
@hijratime⠀
.⠀
.
.
Allah menunggu curhatmu di sepertiga malam🌹______________________________________________________________________________
______________________
.
.
.
.
.
#perihalmuslim
#berbagisemangat
#quotesoftheday
#oneminutebooster
#positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah 
#selfreminder
#istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim 
#hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad
// #repost @hijratime via #repogram
Likes: 98
Posted at: 2019-08-22 14:43:42
hadistriwayatmuslim .
Ojo keakean janji, jangan kebanyakan janji kalau tidak bisa menepati
.
Janji adalah hutang dan gara- gara hutang banyak berjanji
.
Hidup apa adanya, buang gengsinya ke got
.
Jangan membuat keputusan ketika marah dan jangan berjanji ketika sedang bahagia
.
.
.
Self reminder ra usa baper_____________________
.
.
.
.
.
#perihalmuslim
#berbagisemangat
#quotesoftheday
#oneminutebooster
#positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah 
#selfreminder
#istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim 
#hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad
Likes: 64
Posted at: 2019-08-22 14:40:00
. Ojo keakean janji, jangan kebanyakan janji kalau tidak bisa menepati . Janji adalah hutang dan gara- gara hutang banyak berjanji . Hidup apa adanya, buang gengsinya ke got . Jangan membuat keputusan ketika marah dan jangan berjanji ketika sedang bahagia . . . Self reminder ra usa baper_____________________ . . . . . #perihalmuslim #berbagisemangat #quotesoftheday #oneminutebooster #positivevibes #syairislam #renunganislam #ceramahislam #hijrah #selfreminder #istiqomah #abubakarassiddiq #umarbinkhattab #utsmanbinaffan #alibinabithalib #habibalialjufri #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidzh #hadistriwayatmuslim #hadistshahih #imamghazali #imamsyafii #ustadhananattaki #ustadzabdulsomad
hadistriwayatmuslim Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatu
.
.
.
Yuk follow @tudhkar_islam 
Yuk follow @tudhkar_islam 
Yuk follow @tudhkar_islam
.
Share biar jdi amal jariyah😂
.
.
#ayatsuci #quotesislami #pacaranharam #pacaransetelahmenikah #islam #islamupdate #islamnusantara #islamituindah 
#islamicquotes #islamituindah #islam #motivasihidup #hijrah #hijrahquote #hijrahku #dakwah #dakwahislam #hadistriwayatmuslim #hadistrasulullah #jomblofisabilillah #hijrahfisabilillah #quotesislami #nasehatislam #muslimah #hijrah #hijrahyuk #hijrahsquad #dakwahislamid #istiqomah #ayatsuci #ummufatih #aamiin #indonesiaislam
Likes: 32
Posted at: 2019-08-22 14:05:41
Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatu . . . Yuk follow @tudhkar_islam Yuk follow @tudhkar_islam Yuk follow @tudhkar_islam . Share biar jdi amal jariyah😂 . . #ayatsuci #quotesislami #pacaranharam #pacaransetelahmenikah #islam #islamupdate #islamnusantara #islamituindah #islamicquotes #islamituindah #islam #motivasihidup #hijrah #hijrahquote #hijrahku #dakwah #dakwahislam #hadistriwayatmuslim #hadistrasulullah #jomblofisabilillah #hijrahfisabilillah #quotesislami #nasehatislam #muslimah #hijrah #hijrahyuk #hijrahsquad #dakwahislamid #istiqomah #ayatsuci #ummufatih #aamiin #indonesiaislam
hadistriwayatmuslim .
.

Allah Ta’ala berfirman:
.
Likes: 165
Posted at: 2019-08-22 14:01:42
. . Allah Ta’ala berfirman: . "لينفق ذو سعة من سعته.." . “Hendaklah orang yang mempunyai keluasan rizki berinfaq sesuai dengan kemampuannya” . Nafkah adalah dasar kepemimpinan : . “Laki-laki adalah pemimpin bagi wanita dengan apa yang telah Allah lebihkan sebagian mereka atas sebagian yang lain, dan dengan apa yang mereka infakkan dari harta mereka” . Maka memenuhi panggilan terhadap perintah ini adalah keberkahan.. . Jagalah perasaannya, Jangan sampai engkau berambisi terhadap hartanya.. . Bahkan yang seharusnya engkau lakukan: Jadikanlah ia merasakan bahwa engkau yang bertangung jawab terhadapnya, yang memberi nafkah terhadapnya; agar kehidupan menjadi indah. dan menutup pintu waswas. . ✍️ Ust. Nuruddin Abu Faynan Al Makki . @serpihandakwah #serpihandakwah . #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #amalkan #muliadenganmanhajsalaf #muslimah #taubatmaksiat #musuhdalamselimut #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah #muslimindonesia #kumpulandoaharian #majelisilmu #majelisilmubandung #majelisilmubalikpapan #akhwathijrah #istriku #istriidaman #istrikubidadariku #istriistriakhirzaman
hadistriwayatmuslim Ruangilmu_id
____________________
Mohon koreksi jika ada yang salah 🙏🏻
Follow : @ruangilmu_id 
Follow : @ruangilmu_id 
Admin : @artonsna 
Semoga bermanfaat ✔

#nasihatislami #hadistriwayatmuslim #bookstagram #panjiramdana #hijrah #islamicquotes #ilmu #duniamalam #islamicquotes #hijrahku #kataislamibijak #sahabatsurga #syurga #faktaduniaislam #ustadarifinilham #ustabdulsomad #usthananattaki #hadits @haditsku
Likes: 21
Posted at: 2019-08-22 13:23:31
hadistriwayatmuslim
Likes: 21
Posted at: 2019-08-22 13:05:56
hadistriwayatmuslim Hanya seorang hamba Allah yg paling bodoh dan masih bljr dan mengharap ridho dan kasih sayang Allah.semoga bermanfaat..
#hijrah #hijrahku #quran #quranquotes #hadist #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #taubat #taubatnasuha #taubatters #taubate #taubaté #cintanabi #cintakarenaallah
Likes: 26
Posted at: 2019-08-22 12:53:01
Hanya seorang hamba Allah yg paling bodoh dan masih bljr dan mengharap ridho dan kasih sayang Allah.semoga bermanfaat.. #hijrah #hijrahku #quran #quranquotes #hadist #hadistshahih #hadistriwayatmuslim #taubat #taubatnasuha #taubatters #taubate #taubaté #cintanabi #cintakarenaallah

Famous / Popular results for hadistriwayatmuslim

Twitter Search Results for hadistriwayatmuslim

Nonkie Putri @nonkie_poetry Aug 18 #quotesislami #renunganislam #hadistriwayatmuslim #hadistshahih #hadistrasulullah #hadistbukhari #hadistku #hadist #renunganmalam #renunganislam #renunganhati #renunganharian #renunganpagi #renungan #hijrahmuslimah... facebook.com/1726106339/pos… View details · Samara @tweet_samara Aug 20 Repost: @tweet_samara . Repost: Instagram.com/samara.vidgram . #Hadist #HadistRiwayatMuslim #EnsiklopediaHadist #Taubat #samara #suamiistri #keluarga #rumahtangga #sakinah #samawa #muslimyangbaik instagram.com/p/B1Yvy9blvnt/… View details · Nonkie Putri @nonkie_poetry Aug 18 #hijrah #hijrahquote #hijrahku #pemudahijrah #hijrahyuk #hijrahmuslimah #hijrahsantun #quranquotes #quran #quranquote #quranterjemah #quransayings #quran_tahlil #hadistriwayatmuslim #hadistshahih #hadis... facebook.com/1726106339/pos… View details · Load older Tweets Back to top · Turn images offCopyrights © 2019 Voticle. All Rights Reserved.