FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

dicoding instagram hashtags, hashtags meanings dicoding images, #dicoding tag pics

dicoding
dicoding
dicoding Lagi ada GIVEAWAY 100k FOLLOWER nih!
.
Hadiahnya:
.
๐Ÿ’ป 1 Mac Book Air 2019
๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿซ 30 Beasiswa Programming Pemula
๐Ÿ—“ 10 Kalender Eksklusif Programmer .
untuk 41 pemenang beruntung
.
Syarat utamanya FOLLOW @dicoding & LIKE + TAG 3 temanmu yang berbeda dan belum follow dicoding di komentar ini ๐Ÿ‘‡
.
Keterangan lebih lanjut, menyusul besok ๐Ÿ˜Œ
.
Good luck gaes!
.
#dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #teknikinformatika #infoanakit #developers #programmers #belajarpemrograman #tahun2020belajarcoding
Likes: 9688
Posted at: 2020-01-31 10:02:28
Lagi ada GIVEAWAY 100k FOLLOWER nih! . Hadiahnya: . ๐Ÿ’ป 1 Mac Book Air 2019 ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿซ 30 Beasiswa Programming Pemula ๐Ÿ—“ 10 Kalender Eksklusif Programmer . untuk 41 pemenang beruntung . Syarat utamanya FOLLOW @dicoding & LIKE + TAG 3 temanmu yang berbeda dan belum follow dicoding di komentar ini ๐Ÿ‘‡ . Keterangan lebih lanjut, menyusul besok ๐Ÿ˜Œ . Good luck gaes! . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #teknikinformatika #infoanakit #developers #programmers #belajarpemrograman #tahun2020belajarcoding
dicoding Belajar skill apa yah, yangย  masa depannya cerah?
.
Sering gak sih, kita bertanya
Likes: 3639
Posted at: 2019-09-30 10:00:30
Belajar skill apa yah, yangย  masa depannya cerah? . Sering gak sih, kita bertanya" kek gini ๐Ÿ˜„ . Kalau bingung, yuk cek skill yang PALING DIBUTUHKAN sama perusahaan" di Asia Pasifik ini ๐Ÿš€ . Tepatnya 3x lebih dibutuhkan dibanding skills lainnya ๐Ÿ˜ฑ . โ€œRising skillsโ€ ini, indikator perubahan. Indikator industri yang berjaya di masa depan . . ๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ Kamu target yang mana?? . . #1 CONTINUOUS INTEGRATION Semua developer bekerja seamless dan terintegrasi di platform yang sama. Tujuannya, deteksi masalah sedini mungkin di proses development . . #2 FRONTEND WEB DEVT Proses ubah data jadi interface grafis alias laman web. Skill yang sangat dibutuhkan di semua lini industri! . . #3 GESTURE RECOGNITION TECHNOLOGY Bertujuan ajarkan komputer untuk membaca movement kita. Tujuan akhirnya, tiada lagi batas antara kita dan peranti yang kita gunakan. . . Tag temen" kamu yang masih galau mau belajar skills apa ya ๐Ÿค”๐Ÿค” Post ini bisa bermanfaat! . #dicoding #dicodingaja #futurism #skills #lokerit #informatika #developer #programmer #programming #coding #code #anakit #informatik #informatika #koding #mahasiswaIT #teknikinformatika #computerscience #talentadigital #continuousintegration #web #mobiledevelopment #linkedin .
dicoding ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ
Likes: 2768
Posted at: 2020-03-16 05:02:54
๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ "Ada berapa lapis? Ratusan!" . Ternyata tagline iklan wafer ini berlaku juga buat bahasa pemrograman ya gaes ๐Ÿ˜… . Bahasa mana yang kamu kuasai saat ini? . Kalau Dicoding bikin kelas bahasa pemrograman lagi, apa request kamu ๐Ÿค”? . Kuy mimin tunggu di komen ya . #belajarprogramming #belajarbahasapemrograman #belajarpemrograman #programming #programmers #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy .
dicoding Bingung cita
Likes: 3244
Posted at: 2019-09-25 09:19:09
Bingung cita" mau jadi apa? Lirik PROFESI PALING DICARI ini! . Kamu tertarik jadi yang mana ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰? Share di komen yah . Per survei perusahaan" di Asia Pasifik, skills di atas PALING DIBUTUHKAN ๐Ÿš€ . Tepatnya 3x lebih dibutuhkan dibanding skills lainnya ๐Ÿ˜ฑ . โ€œRising skillsโ€ ini, indikator perubahan. Indikator industri yang berjaya di masa depan . . #1 AI Area ilmu komputer yang pakai mesin untuk melakukan tugas-tugas manusia . Contohnya, kini Airbnb pakai visual recognition dan machine learning untuk tahu foto seperti apa yang sangat menarik untuk users. . . #2 BLOCKCHAIN Berkembang sebagai teknologi di belakang cryptocurrencies, seperti Bitcoin . Tapi sebenarnya, penerapannya jauh lebih luas. Kini teknologi blockchain merambah sektor hukum, keamanan, dan pendidikan . . #3 COMPLIANCE Bisnis berkembang mengikuti aturan negara/wilayah setempat. Ahli di bidang compliance, kian dibutuhkan . Sumber: LinkedIn Future of Skills 2019 . Tag temen" kamu yang masih galau sama cita-cita ya ๐Ÿค”๐Ÿค” Post ini bisa bermanfaat . #dicoding #dicodingaja #futurism #skills #lokerit #informatika #developer #programmer #programming #coding #code #anakit #informatik #informatika #koding #mahasiswaIT #teknikinformatika #computerscience #talentadigital #artificialintelligence #ai #blockchain #linkedin .
dicoding Belajar adalah cara berjuang paling senyap
.
Belajar apa di Dicoding tahun kemarin?
.
Kalau belum, langitkan capaian kamu tahun ini ๐Ÿš€
.
Bareng Dicoding, kamu bisa berjuang lebih tinggi lagi ๐Ÿ’ช
.
#tahun2020belajarcoding #dicoding #dicodingacademy #dicodingjobs #dicodingchallenges #dicodingevents
.
Likes: 2008
Posted at: 2020-01-09 22:55:39
Belajar adalah cara berjuang paling senyap . Belajar apa di Dicoding tahun kemarin? . Kalau belum, langitkan capaian kamu tahun ini ๐Ÿš€ . Bareng Dicoding, kamu bisa berjuang lebih tinggi lagi ๐Ÿ’ช . #tahun2020belajarcoding #dicoding #dicodingacademy #dicodingjobs #dicodingchallenges #dicodingevents .
dicoding Siapkan dirimu untuk skill MASA DEPAN ini
.
Kamu tertarik yang mana ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰? Share di komen yah
.
Per survei perusahaan
Likes: 3019
Posted at: 2019-10-03 00:33:29
Siapkan dirimu untuk skill MASA DEPAN ini . Kamu tertarik yang mana ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰? Share di komen yah . Per survei perusahaan" di Asia Pasifik, skills di atas PALING DIBUTUHKAN ๐Ÿš€ . Tepatnya 3x lebih dibutuhkan dibanding skills lainnya ๐Ÿ˜ฑ . โ€œRising skillsโ€ ini, indikator perubahan. Indikator industri yang berjaya di masa depan . . #7 HUMAN-CENTERED DESIGN . Semua keputusan tentang desain bertumpu pada user experience. Inilah pendekatan yang populer dari mendiang Steve Jobs saat mengembangkan Apple . . #8 ROBOTIC PROCESS AUTOMATION . Menggunakan robot atau AI, prose ini bertujuan untuk mengautomasi high volume dan tugas repetitif. Tengok saja bisnis perbankan dan telekomunikasi di mana transaksi dan komplain pelanggan bisa diautomasi . . #9 SOCIAL MEDIA MARKETING . Menggunakan media sosial untuk mempromosikan barang dan jasa. Sebanyak 74 % perusahaan mengaku social media marketing sangat berpengaruh . . #10 WORKFLOW AUTOMATATION . Dengan ini, proses manual jadi terautomasi dengan parameter bisnis yang ada. Pegawai jadi lebih kreatif dan siap memiliki skill yang lebih tinggi .
dicoding ๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธMuda, berjaya. Kamu mahasiswa?๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ
.
.
โœ”Punya semangat tinggi & ga cepet lelah ๐Ÿ’ช?
โœ”Pengen gaya tapi lom punya apa
Likes: 1268
Posted at: 2019-06-26 23:58:41
๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธMuda, berjaya. Kamu mahasiswa?๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ . . โœ”Punya semangat tinggi & ga cepet lelah ๐Ÿ’ช? โœ”Pengen gaya tapi lom punya apa" ๐Ÿ˜ข? โœ”Mau bikin dia terpesona dengan cara berbeda ๐Ÿ˜Ž? . Sini-sini mimin bisikin caranya ๐Ÿคซ๐Ÿคซ๐Ÿคซ . ๐Ÿ”น๏ธ1 Daftar program khusus dari Google untuk mahasiswa (Faculty Development Program) . ๐Ÿ”น๏ธ2 Cukup buka tautan di bawah ๐Ÿค— . ๐Ÿ”น๏ธ3 Isi formnya . ๐Ÿ”น๏ธ4 Tunggu pengumuman terpilih . ๐Ÿ”น๏ธ5 Kamu akan belajar FREE bikin aplikasi Android terkece selama 30 hari . ๐Ÿ”น๏ธ6 Repeat. FREE!! . Si dia perlu tau kalau keren yang HAQIQI itu, bukan di casing, ya gak?? . Bisa BIKIN ANDROID APP dari program FDP ini jauh lebih KEREN! . Sepakat ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž? . Yang udah ga kuwatt, mau daftar banget banget, coba absen di sini ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ . Ayo daftar di ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰https://www.dicoding.com/s/REbAxDO8 . .
dicoding Pernah dengar filosofi jawa ini?
.
Sunan Kalijaga (1460-1513), Walisongo asal Tuban Jawa Timur, memegang teguh prinsip
Likes: 3500
Posted at: 2019-10-12 10:59:53
Pernah dengar filosofi jawa ini? . Sunan Kalijaga (1460-1513), Walisongo asal Tuban Jawa Timur, memegang teguh prinsip "Urip Iku Urup." . Hidup itu nyala ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ Semakin bercahaya, semakin bermanfaat diri kita untuk sesama, semakin baik . . Seperti niat kami dalam menyebar manfaat untuk teman" semua via newsletter email dwimingguan. . Selasa 16 Oktober nanti CEO kami @narenda menyapa teman" dengan kisah seorang developer pemula, karyawan honorer putra Papua, peserta DTS. . Sekecil apapun perannya, tak peduli status honorernya, ia hanya ingin menebar manfaat . ๐Ÿ‘‰ Belum pernah dapat tapi penasaran? Ketik "URIP" di komen. Nanti mimin DM ๐Ÿ˜Š . Daftar member di dicoding.com/registration. . #dicoding #dicodingaja #qotd #quotes #quote #quoteoftheday .
dicoding ๐Ÿ˜ปMakin cinta sama Kotlin๐Ÿ˜ป
.
Apalagi sekarang bisa submit tugas di kelas Android Pemula @ Dicoding, pakai Kotlin.
.
Lebih dari 50 % Dev Pro sedunia dah pakai Kotlin (#IO19).
.
Mau mulai belajar Kotlin? Ada kelas Memulai Pemrograman dengan Kotlin. FREE
.
MAU TAU kek mana kelas ini? Ketik aja
Likes: 2160
Posted at: 2019-06-28 00:16:47
๐Ÿ˜ปMakin cinta sama Kotlin๐Ÿ˜ป . Apalagi sekarang bisa submit tugas di kelas Android Pemula @ Dicoding, pakai Kotlin. . Lebih dari 50 % Dev Pro sedunia dah pakai Kotlin (#IO19). . Mau mulai belajar Kotlin? Ada kelas Memulai Pemrograman dengan Kotlin. FREE . MAU TAU kek mana kelas ini? Ketik aja "kepo" di komen ya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ mimin bisikin . ๐Ÿ‘‰Catatan setelah jempol mimin keriting๐Ÿ‘ˆ . Terima kasih kaka" antusiasmenya ngalahin antri konser BTS ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ๐Ÿ˜˜ . Kaka" yang belum mimin DM, bisa cuss ke dicoding.com/a/80 dan pilih mau free atau berbayar (400 ribu/400 Pts). . . Untuk kelas" lainnya, cek di ๐Ÿ‘‰ dicoding.id/a/list yaa. . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #androiddeveloper #android #kotlin #informatika #infoanakit #belajarkotlin . .
dicoding Apa kabar malam minggumu sob ๐Ÿ˜Œ?
.
Pernah penasaran gak sih, kok bisa ada filter
Likes: 4159
Posted at: 2020-04-04 14:27:56
Apa kabar malam minggumu sob ๐Ÿ˜Œ? . Pernah penasaran gak sih, kok bisa ada filter" kece berseliweran di story IG? . Gini nih cara buatnya. Yuk kita praktik ๐Ÿ˜‰ . Simak tutorial lengkapnya hanya di: . ๐Ÿ‘‰ dicoding.com/blog/2-langkah-utama-membuat-filter-instagram/
dicoding Sekarang udah ngerti kenapa penting banget ga sih belajar algoritma?

Aku pernah berberapa kali nemuin temen - temen yang kurang mengerti algoritma, dan mereka emang bener - bener kesulitan pas bikin ngoding, dan kodingan jadinya pun bisa dibilang ga indah. Jadi belajar algoritma penting ya temen2 !

Follow :
@felaboratory .

Share juga ke temen - temen biar bermanfaat !

h:
#algoritma #belajarngoding #algorithm #belajarkoding #dicoding #lukananakit #teknikinformatika #belajarit #belajarandroid #belajarweb #sololearn #bagijurus #sisteminformasi #ngoding #dirumahaja #anakit #programmerindonesia #programming #programmer #bikinprogram
Likes: 52
Posted at: 2020-04-04 04:01:01
Sekarang udah ngerti kenapa penting banget ga sih belajar algoritma? Aku pernah berberapa kali nemuin temen - temen yang kurang mengerti algoritma, dan mereka emang bener - bener kesulitan pas bikin ngoding, dan kodingan jadinya pun bisa dibilang ga indah. Jadi belajar algoritma penting ya temen2 ! Follow : @felaboratory . Share juga ke temen - temen biar bermanfaat ! h: #algoritma #belajarngoding #algorithm #belajarkoding #dicoding #lukananakit #teknikinformatika #belajarit #belajarandroid #belajarweb #sololearn #bagijurus #sisteminformasi #ngoding #dirumahaja #anakit #programmerindonesia #programming #programmer #bikinprogram
dicoding Terimakasih Dicoding
#dicoding #gamedev #unity #pemula
Likes: 14
Posted at: 2020-04-03 12:23:17
Terimakasih Dicoding #dicoding #gamedev #unity #pemula
dicoding SOFTWARE UNTUK NGODING  HTML by: @puntadewa_id

Untuk nulis koding HTML kita butuh 2 jenis software, yaitu:
1. Html Editor
2. Web Browser

#html #coding #pemrograman #teknikinformatika #ngoding #quotes #webdeveloper #frontend  #dicoding #manajemeninformatika #teknikinformatika #css #ui #ux
Likes: 10
Posted at: 2020-04-03 04:22:27
SOFTWARE UNTUK NGODING HTML by: @puntadewa_id Untuk nulis koding HTML kita butuh 2 jenis software, yaitu: 1. Html Editor 2. Web Browser #html #coding #pemrograman #teknikinformatika #ngoding #quotes #webdeveloper #frontend #dicoding #manajemeninformatika #teknikinformatika #css #ui #ux
dicoding Kenapa sih algoritma yang merupakan dasar dari pemograman banyak disepelekan sama anak iT?๐Ÿ˜ข Kan kasian.

Beberapa malah bilang algoritma itu susah, Padahal belajar algoritma ga sesulit itu ko.

Kamu cuma perlu belajar terus terusan aja! Kan udah dipelajari pas semester awal dari mulai algoritma masak mie sampe gimana cara nerapin algoritma ke kodingan.

Terus gimana biar ga bosen belaja? Ya belajar sambil praktek dong, learning by doing istilahnya kalo kata orang - orang๐Ÿ˜ƒ

Mau tau gimana cara mudah belajar algoritma?

Follow :
@felaboratory .

Share juga ke temen - temen biar bermanfaat !

h:
#algoritma #belajarngoding #algorithm #belajarkoding #dicoding #lukananakit #teknikinformatika #belajarit #belajarandroid #belajarweb #sololearn #bagijurus #sisteminformasi #ngoding #dirumahaja #anakit #programmerindonesia #programming #programmer #bikinprogram
Likes: 13
Posted at: 2020-04-03 04:01:00
Kenapa sih algoritma yang merupakan dasar dari pemograman banyak disepelekan sama anak iT?๐Ÿ˜ข Kan kasian. Beberapa malah bilang algoritma itu susah, Padahal belajar algoritma ga sesulit itu ko. Kamu cuma perlu belajar terus terusan aja! Kan udah dipelajari pas semester awal dari mulai algoritma masak mie sampe gimana cara nerapin algoritma ke kodingan. Terus gimana biar ga bosen belaja? Ya belajar sambil praktek dong, learning by doing istilahnya kalo kata orang - orang๐Ÿ˜ƒ Mau tau gimana cara mudah belajar algoritma? Follow : @felaboratory . Share juga ke temen - temen biar bermanfaat ! h: #algoritma #belajarngoding #algorithm #belajarkoding #dicoding #lukananakit #teknikinformatika #belajarit #belajarandroid #belajarweb #sololearn #bagijurus #sisteminformasi #ngoding #dirumahaja #anakit #programmerindonesia #programming #programmer #bikinprogram
dicoding IBM Call4Code kini mencakup tema #covid-19. Deadline 30 April
.
Lebih menantang kan? Mau tema climate change / covid 19, silakan pilih ๐Ÿ˜‰
.
Pastikan karyamu gunakan min. 1 API/SDK/Feature/Service dari IBM Cloud, diutamakan:
a. Watson
b. Cognitive / Artificial Intelligence Services
c. Blockchain
d. DevOps
e. IoT
f. Chatbot
.
Makin banyak stack IBM yang kamu pakai, makin bagus poin + kamu untuk menang!
.
Aplikasmu berupa min. prototipe yang dapat berjalan (bukan hanya ide).
.
Ada pertanyaan? Mimin tunggu di komen ya ๐Ÿ˜‰
.
โฐ Kami tunggu karya terbaikmu s.d. 30 April
๐Ÿ‘‰ dicoding.com/challenges/576
.
#ibm #call4code #ibmcallforcode #dicoding #dicodingchallenges #climatechange #coviฬ‡d19 #coronavirus
Likes: 605
Posted at: 2020-04-03 01:57:34
IBM Call4Code kini mencakup tema #covid-19. Deadline 30 April . Lebih menantang kan? Mau tema climate change / covid 19, silakan pilih ๐Ÿ˜‰ . Pastikan karyamu gunakan min. 1 API/SDK/Feature/Service dari IBM Cloud, diutamakan: a. Watson b. Cognitive / Artificial Intelligence Services c. Blockchain d. DevOps e. IoT f. Chatbot . Makin banyak stack IBM yang kamu pakai, makin bagus poin + kamu untuk menang! . Aplikasmu berupa min. prototipe yang dapat berjalan (bukan hanya ide). . Ada pertanyaan? Mimin tunggu di komen ya ๐Ÿ˜‰ . โฐ Kami tunggu karya terbaikmu s.d. 30 April ๐Ÿ‘‰ dicoding.com/challenges/576 . #ibm #call4code #ibmcallforcode #dicoding #dicodingchallenges #climatechange #coviฬ‡d19 #coronavirus
dicoding Muda berkarya Tua menikmatinya
#bdd2019 
#solo 
#entrepreneur 
#ceo 
#cto
#startupindonesia 
#developer 
#dicoding
#likeforlikes 
#likesforlike
#likeforfollow
#like4likes
Likes: 41
Posted at: 2020-04-03 00:05:07
dicoding Kurangi Sambat, Pupuk Terus Semangat, Agar Iman dan Imun Senantiasa Kuat. 
__________________________________________________

Sang Khaliq Menciptakan manusia dalam keadaan yang berbeda-beda

Bahkan, satupun tidak ada yang sama persis antara satu dengan yang lainnya

Mulai dari bentuk tubuh, sifat, hingga cara dalam menyelesaikan sebuah masalahpun satu sama lain memiliki keunikan masing-masing

Termasuk dalam menghadapi pandemi saat ini
Ditengah anjuran pemerintah untuk melakukan physical distancing

Masyarakat menanggapinya dengan caranya masing-masing

Ada yang kemudian tetap tinggal dirumah dikarenakan semua tanggungjawabnya bisa dilakukan melalui sistem daring

Ada pula diantara mereka yang tetap berjuang diluar rumah karena memang mereka ditakdirkan  dalam jalan yang tak bisa jika tidak keluar dari rumah, dengan tetap berikhtiar dan memanjatkan doa dikala perjalanan

Namun dibalik semua itu ada satu hal yang mungkin sering dirasakan oleh mereka, baik yang hanya di dalam rumah maupun yang setiap hari berkelana tiada henti, dan termasuk yang menulis ini sendiri

Ialah
Likes: 44
Posted at: 2020-04-02 18:42:00
Kurangi Sambat, Pupuk Terus Semangat, Agar Iman dan Imun Senantiasa Kuat. __________________________________________________ Sang Khaliq Menciptakan manusia dalam keadaan yang berbeda-beda Bahkan, satupun tidak ada yang sama persis antara satu dengan yang lainnya Mulai dari bentuk tubuh, sifat, hingga cara dalam menyelesaikan sebuah masalahpun satu sama lain memiliki keunikan masing-masing Termasuk dalam menghadapi pandemi saat ini Ditengah anjuran pemerintah untuk melakukan physical distancing Masyarakat menanggapinya dengan caranya masing-masing Ada yang kemudian tetap tinggal dirumah dikarenakan semua tanggungjawabnya bisa dilakukan melalui sistem daring Ada pula diantara mereka yang tetap berjuang diluar rumah karena memang mereka ditakdirkan dalam jalan yang tak bisa jika tidak keluar dari rumah, dengan tetap berikhtiar dan memanjatkan doa dikala perjalanan Namun dibalik semua itu ada satu hal yang mungkin sering dirasakan oleh mereka, baik yang hanya di dalam rumah maupun yang setiap hari berkelana tiada henti, dan termasuk yang menulis ini sendiri Ialah "Sambat" Terkadang kita merasa bahwa hidup kita terasa berat, terasa seakan-akan tuhan memberikan ujian hanya kepada kita. Padahal saat itu kita lupa bahwa diluar sana banyak orang yang jauh lebih terpuruk dari kondisi yang kita alami. Karena pada hakikatnya hidup manusia antara satu dengan yang lainnya hanyalah "Sawang Sinawang" Orang lain memandang kita "Kok dia enak terus ya, gak pernah sambat" dan sebaliknya kita memandang mereka pun demikian. Padahal keduanya sama sama memperoleh nikmat dari Sang Pencipta Hanya saja kita dalam kondisi "Lupa" pada nikmat yang telah diberikan, Dan hanya fokus pada doa-doa yang belum dikabulkan Kuy mari bersama-sama kurangi rasa sambat dan pupuk terus rasa semangat agar hidup tetap terasa nikmat hingga menjadikan iman dan imun senantiasa kuat Dalam kondisi dan situasi apapun Alhamdulillah 'ala kulli haalin wa ni'matin #StayAtHome #Corona #Covid19#TetapProduktif #Sambat#Semangat #Dirumahsaja#physicaldistancing#socialdistancing #Indonesia#Dicoding#IT #mahasiswa #Quotes #mutiara #produktif #gusmus #mbahmun #diseduh #lockdown
dicoding 3 benefit jadi Fasilitator di Lintasarta Digischool 2020 ๐Ÿ‘‰
.
๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ’ป Akses ke SEMUA kelas Dicoding Academy
.
๐ŸŽHadiah tambahan berupa Dicoding Point
.
๐Ÿ‘ฉ Kesempatan networking/berjejaring dengan fasilitator lain dan experts

Tertarik? Lihat persyaratan dan daftar di:
.
๐Ÿ‘‰ dicoding.com/blog/pendaftaran-fasilitator-lintasarta-digischool-2020/
.
-Lintasarta Digischool 2020 adalah program beasiswa pemrograman online dari @lintasarta.official bekerjasama dengan Dicoding-
.
#dicoding #Lintasarta32Tahun #LintasartaDigiSchool #3200BeasiswaLintasarta
Likes: 986
Posted at: 2020-04-02 12:03:38
3 benefit jadi Fasilitator di Lintasarta Digischool 2020 ๐Ÿ‘‰ . ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ’ป Akses ke SEMUA kelas Dicoding Academy . ๐ŸŽHadiah tambahan berupa Dicoding Point . ๐Ÿ‘ฉ Kesempatan networking/berjejaring dengan fasilitator lain dan experts Tertarik? Lihat persyaratan dan daftar di: . ๐Ÿ‘‰ dicoding.com/blog/pendaftaran-fasilitator-lintasarta-digischool-2020/ . -Lintasarta Digischool 2020 adalah program beasiswa pemrograman online dari @lintasarta.official bekerjasama dengan Dicoding- . #dicoding #Lintasarta32Tahun #LintasartaDigiSchool #3200BeasiswaLintasarta
dicoding PENGENALAN HTML by: @puntadewa_id

HTML singkatan Hypertext Markup Language, yaitu bahasa markah untuk membuat sebuah halaman website

Untuk buat website yang keren kamu harus paham bahasa dasar yang satu ini.

Karena logikanya HTML itu ibarat kerangka pada manusia. Kalau gak ada kerangkanya, gimana orang bisa jalan?

#html #coding #pemrograman #teknikinformatika #ngoding #quotes #webdeveloper #frontend  #dicoding #manajemeninformatika #teknikinformatika #css #ui #ux
Likes: 11
Posted at: 2020-04-02 04:22:21
PENGENALAN HTML by: @puntadewa_id HTML singkatan Hypertext Markup Language, yaitu bahasa markah untuk membuat sebuah halaman website Untuk buat website yang keren kamu harus paham bahasa dasar yang satu ini. Karena logikanya HTML itu ibarat kerangka pada manusia. Kalau gak ada kerangkanya, gimana orang bisa jalan? #html #coding #pemrograman #teknikinformatika #ngoding #quotes #webdeveloper #frontend #dicoding #manajemeninformatika #teknikinformatika #css #ui #ux
dicoding Berakhir Senin, 6 April: 100 % Cashback yang NO kaleng
Likes: 326
Posted at: 2020-04-02 00:25:16
Berakhir Senin, 6 April: 100 % Cashback yang NO kaleng" ๐Ÿคฏ . Pilih mau durasi paket langganan dicoding yang mana nih: . 30 hari : Rp 500.000 60 hari : Rp 900.000 90 hari : Rp 1.200.000 180 hari : Rp 2.250.000 365 hari : Rp 4.200.000 . Kamu pasti dapat cashback 100 % max Rp 500.000. . Cashback ini berbentuk Dicoding Points. Bisa kamu tukar jadi: . ๐Ÿ‘‰ merchandise di dicoding.com/rewards ๐Ÿ‘‰ atau paket belajar selama 30 hari . Amankan paketmu di Tokopedia / Bukalapak / dicoding.com ya ๐Ÿ˜‰ . ๐Ÿ‘‰ selengkapnya di dicoding.id/payday . โค Hanya s.d. Senin, 6 April 2020 . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #talentadigital .
dicoding Dicoding LIVE dengan tema yg suka bikin geregetan: ConstraintLayout: Handle w/ Care
.
๐Ÿ‘ฆ Dibawakan kak @yuzwan19, Expert Reviewer kesayangan Dicoding & dimoderatori kak @dimascatur960, Internal Reviewer
.
โฐ Rabu, 8 April 2020 pukul 19 - 21.00 WIB Live di Youtube Dicoding
.
๐ŸŒ klik: dicoding.id/live
.
Ingin dapat sertifikat kehadiran? Daftar terlebih dahulu dengan klik โ€œDaftar Gratisโ€ di ๐Ÿ‘‡
.
๐ŸŒ dicoding.com/events/3091

Psst tak perlu daftar ulang untuk konfirmasi kehadiran saat acara berlangsung
.
Tag genk-mu di komen ya, agar nonton bareng
Likes: 841
Posted at: 2020-04-01 09:58:36
Dicoding LIVE dengan tema yg suka bikin geregetan: ConstraintLayout: Handle w/ Care . ๐Ÿ‘ฆ Dibawakan kak @yuzwan19, Expert Reviewer kesayangan Dicoding & dimoderatori kak @dimascatur960, Internal Reviewer . โฐ Rabu, 8 April 2020 pukul 19 - 21.00 WIB Live di Youtube Dicoding . ๐ŸŒ klik: dicoding.id/live . Ingin dapat sertifikat kehadiran? Daftar terlebih dahulu dengan klik โ€œDaftar Gratisโ€ di ๐Ÿ‘‡ . ๐ŸŒ dicoding.com/events/3091 Psst tak perlu daftar ulang untuk konfirmasi kehadiran saat acara berlangsung . Tag genk-mu di komen ya, agar nonton bareng" ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ’ป๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ’ป . #dicoding #dicodingevents #livestream #onlinewebinar
dicoding Lu Kagak Sekolah Guys ? Masa Kalah Sama Kucing Aing :(
Kalau Suka => Pencet Gambar 2 Kali v:
Kalau Kagak Suka => Corona Menunggu Lu :/
. .

Tagar ๐Ÿ˜‘

#kucing #makan #dicoding #love #cat #imut v: #followforfollowback #dirumahaja #foodporn #pus #meong v: #corona #bapakau #v #virus #alay #tiktod #tiktok v: #termux #linux #kalilinux #development #anjay #script #sc #new v: see you
Likes: 37
Posted at: 2020-04-01 07:05:05
Lu Kagak Sekolah Guys ? Masa Kalah Sama Kucing Aing :( Kalau Suka => Pencet Gambar 2 Kali v: Kalau Kagak Suka => Corona Menunggu Lu :/ . . Tagar ๐Ÿ˜‘ #kucing #makan #dicoding #love #cat #imut v: #followforfollowback #dirumahaja #foodporn #pus #meong v: #corona #bapakau #v #virus #alay #tiktod #tiktok v: #termux #linux #kalilinux #development #anjay #script #sc #new v: see you
dicoding Lucu Kagak Guys Kucing Aing :(
Kalau Suka => Pencet Gambar 2 Kali v:
Kalau Kagak Suka => Corona Menunggu Lu :/
. .

Tagar ๐Ÿ˜‘

#kucing #makan #dicoding #love #cat #imut v: #followforfollowback #dirumahaja #foodporn #pus #meong v: #corona #bapakau #v #virus #alay #tiktod #tiktok v: #termux #linux #kalilinux #development #anjay
Likes: 46
Posted at: 2020-04-01 06:55:24
Lucu Kagak Guys Kucing Aing :( Kalau Suka => Pencet Gambar 2 Kali v: Kalau Kagak Suka => Corona Menunggu Lu :/ . . Tagar ๐Ÿ˜‘ #kucing #makan #dicoding #love #cat #imut v: #followforfollowback #dirumahaja #foodporn #pus #meong v: #corona #bapakau #v #virus #alay #tiktod #tiktok v: #termux #linux #kalilinux #development #anjay
dicoding Ada ide film-film bertema IT ๐Ÿค”?
.
Perlu banget buat refresh pikiran saat #workfromhome gini
.
Nonton film salah satu cara balikin motivasi diri. Ada lain-lainnya selain ke-5 tips ini?
.
Buat yg penasaran ulasan artikel TERBARU, cuss ya, ke ๐Ÿ‘‰
.
dicoding.com/blog/cara-motivasi-diri-belajar-pemrograman
.
#dicoding #dicodingblog #belajarpemrograman #talentadigital
.
Likes: 2218
Posted at: 2020-04-01 06:13:36
Ada ide film-film bertema IT ๐Ÿค”? . Perlu banget buat refresh pikiran saat #workfromhome gini . Nonton film salah satu cara balikin motivasi diri. Ada lain-lainnya selain ke-5 tips ini? . Buat yg penasaran ulasan artikel TERBARU, cuss ya, ke ๐Ÿ‘‰ . dicoding.com/blog/cara-motivasi-diri-belajar-pemrograman . #dicoding #dicodingblog #belajarpemrograman #talentadigital .
dicoding Dari ke-3 Learning Path terpopuler ini, mana pilihanmu?
.
๐Ÿš€ Android Developer
โ˜๏ธ Cloud Developer
๐ŸŒ Front-End Web Developer
.
Untuk mulai belajar, ini saat yang tepat! Paket langganan kami lagi bonus cashback 100 % yang NO kaleng-kaleng ๐Ÿคฏ
.
๐Ÿ‘‰ Hanya sd 6 April 2020
.
๐Ÿ‘‰ Yuk cek detail di dicoding.id/payday. Biar kamu makin #produktifdarirumah
.
#dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #teknikinformatika #infoanakit
Likes: 1144
Posted at: 2020-04-01 00:28:16
Dari ke-3 Learning Path terpopuler ini, mana pilihanmu? . ๐Ÿš€ Android Developer โ˜๏ธ Cloud Developer ๐ŸŒ Front-End Web Developer . Untuk mulai belajar, ini saat yang tepat! Paket langganan kami lagi bonus cashback 100 % yang NO kaleng-kaleng ๐Ÿคฏ . ๐Ÿ‘‰ Hanya sd 6 April 2020 . ๐Ÿ‘‰ Yuk cek detail di dicoding.id/payday. Biar kamu makin #produktifdarirumah . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #teknikinformatika #infoanakit
dicoding It's been a long day !
And guess what? I'll come back very soon!

Nantinya bakal banyak konten yang in syaa Allaah bermanfaat seputar desain dan kodingan, ya pokoknya tentang teknologi informasi

Follow dulu yaโ™ฅ๏ธ.
hashtag :
#programmer 
#programmerlife 
#belajarkoding 
#belajarcoding 
#lukananakit 
#dicoding 
#anakit 
#teknologiinformasi 
#bahasac
#learntocode
#codingacademy
#belajarngoding
#teknikinformatika
#creativemultiplepost
#creativepost
#belajardesain
#inkscape
#belajarinkscape
#inkscapedesainer
#inkscapedesainer
#desainuiux
#codememe
#tutorialngoding
Likes: 7
Posted at: 2020-03-31 18:21:30
It's been a long day ! And guess what? I'll come back very soon! Nantinya bakal banyak konten yang in syaa Allaah bermanfaat seputar desain dan kodingan, ya pokoknya tentang teknologi informasi Follow dulu yaโ™ฅ๏ธ. hashtag : #programmer #programmerlife #belajarkoding #belajarcoding #lukananakit #dicoding #anakit #teknologiinformasi #bahasac #learntocode #codingacademy #belajarngoding #teknikinformatika #creativemultiplepost #creativepost #belajardesain #inkscape #belajarinkscape #inkscapedesainer #inkscapedesainer #desainuiux #codememe #tutorialngoding
dicoding #dirumahaja #belajardirumah
#ibmwatson
#dicoding
Likes: 93
Posted at: 2020-03-31 16:17:44
dicoding JavaScript Percabangan IF

Dalam JavaScript terdapat percabangan salah satunya IF. Statement IF berguna untuk mengecek kondisi apabila kondisinya bernilai true maka akan menjalankan program.

#javascript #javascripttutorial #html #programming #programmer #webdeveloper #instagood #web #javascriptdeveloper #kawankoding #petanikode #likeforlikes  #teknikinformatika #follow #pleasefollowme #pleasecomment #likeforlikes #codepolitan #love ##dicoding #workfromhome #microblogger #microblog #js #webdesign #frontenddeveloper #jagoankode #sekolahkoding
Likes: 40
Posted at: 2020-03-31 14:19:37
JavaScript Percabangan IF Dalam JavaScript terdapat percabangan salah satunya IF. Statement IF berguna untuk mengecek kondisi apabila kondisinya bernilai true maka akan menjalankan program. #javascript #javascripttutorial #html #programming #programmer #webdeveloper #instagood #web #javascriptdeveloper #kawankoding #petanikode #likeforlikes #teknikinformatika #follow #pleasefollowme #pleasecomment #likeforlikes #codepolitan #love ##dicoding #workfromhome #microblogger #microblog #js #webdesign #frontenddeveloper #jagoankode #sekolahkoding
dicoding Dengan Inovasi Terbaik, LAWAN Penyebaran COVID-19 di Indonesia!
.
Pandemik global #covฤฑd19 menjangkiti Indonesia. Siap berkontribusi lewat solusi digitalmu?
.
Ayo ikuti @idcamp 2020. Buatlah aplikasi Android/iOS/Web/IoT/Windows Desktop/Chatbot
.
Kami mencari 5 developer dengan karya yang paling INOVATIF
.
Tersedia hadiah 10,000 Dicoding Points untuk masing-masing pemenang
.
๐Ÿ‘‰ Tunggu apa lagi? Cek detail dan daftar di: .
dicoding.com/challenges/580
.
๐Ÿ‘‰ TAG 3 orang temen kamu untuk ajakin mereka ikutan ya ๐Ÿ˜‰
.
#IDCampIndosatOoredoo
#BeasiswaCoding
#IndonesiaDigitalNation
#dicoding
#dicodingchallenge
.
Likes: 821
Posted at: 2020-03-31 10:23:27
Dengan Inovasi Terbaik, LAWAN Penyebaran COVID-19 di Indonesia! . Pandemik global #covฤฑd19 menjangkiti Indonesia. Siap berkontribusi lewat solusi digitalmu? . Ayo ikuti @idcamp 2020. Buatlah aplikasi Android/iOS/Web/IoT/Windows Desktop/Chatbot . Kami mencari 5 developer dengan karya yang paling INOVATIF . Tersedia hadiah 10,000 Dicoding Points untuk masing-masing pemenang . ๐Ÿ‘‰ Tunggu apa lagi? Cek detail dan daftar di: . dicoding.com/challenges/580 . ๐Ÿ‘‰ TAG 3 orang temen kamu untuk ajakin mereka ikutan ya ๐Ÿ˜‰ . #IDCampIndosatOoredoo #BeasiswaCoding #IndonesiaDigitalNation #dicoding #dicodingchallenge .
dicoding Hai coders udah tahu belum ada beasiswa dari IDCamp?

Indosat Ooredoo Digital Camp (IDCamp) @indosatooredoo adalah sebuah program beasiswa dari Indosat Ooredoo untuk mencetak developer muda  yang siap bersaing di dunia digital bekerja sama dengan Dicoding @dicoding . 
Kapan lagi dapat peluang besar seperti ini coders? yuk daftar segera

semoga bermanfaat

#bagicode #idcamp #dicoding #menjadideveloper #programmer
Likes: 148
Posted at: 2020-03-31 03:30:09
Hai coders udah tahu belum ada beasiswa dari IDCamp? Indosat Ooredoo Digital Camp (IDCamp) @indosatooredoo adalah sebuah program beasiswa dari Indosat Ooredoo untuk mencetak developer muda yang siap bersaing di dunia digital bekerja sama dengan Dicoding @dicoding . Kapan lagi dapat peluang besar seperti ini coders? yuk daftar segera semoga bermanfaat #bagicode #idcamp #dicoding #menjadideveloper #programmer
dicoding Apa hikmah yang bisa kamu petik dari bencana ini? Ini cerita kami ๐Ÿ‘‰
.
Kalau dari kami, simak penuturan  CEO Dicoding, kak @narenda ini:
.
Likes: 1837
Posted at: 2020-03-31 00:23:59
Apa hikmah yang bisa kamu petik dari bencana ini? Ini cerita kami ๐Ÿ‘‰ . Kalau dari kami, simak penuturan CEO Dicoding, kak @narenda ini: . "Salah satu tim dicoding berencana menikah bulan depan dan sudah membayar semuanya. Saya pribadi merekomendasikan segera untuk membatalkan acara. Karena potensi penularan sangat tinggi saat orang banyak berkumpul untuk resepsi. Jangan sampai kebahagiaan kita menjadi penyebab duka cita. . Mungkin ini adalah saat yang tepat untuk menyempurnakan setengah agama. Cukup dengan modal masker dan Bapak KUA. Tidak perlu menghabiskan uang mertua. Saat ini tak ada orang akan yang mencibir saat kita menikah tanpa acara. Justru mungkin akan jadi cerita heroik untuk anak cucu kita." . Itu sharing kak Narenda . Kalau kamu? Mimin tunggu ceritamu di komen yah ๐Ÿ˜Šโค . #hikmah #berkah #developers #covฤฑd19 #fightcoronavirustogether #dicoding .
dicoding Momen #dirumahaja kaya sekarang bikin waktu luang jadi berlebih.

Enak sih nyantai mulu. Tapi jangan sampai waktu yang luang malah ga dimanfaatkan untuk belajar hal baru atau mendalami kemampuan.

Ini juga jadi kesempatan untuk brand-brand tawarin kelas-kelas mereka secara gratis. Selain membantu kamu untuk belajar. Mereka juga dapat eksposur marketing. Sama-sama menguntungkan.

Nah, ini kesempatan buat kamu untuk bisa meningkatkan kualitas. Di saat orang lain lagi leha-leha dan nyantai.

Gimana? Mau belajar apa selama masa karantina ini?

Selamat belajar ya!

#inspirasimarketing #marketing #covid19 #bisnis #suksesbisnis #suksesmuda #pemasaran #konten #contentmarketing #ruangguru #zenius #arkademi #skillacademy #dicoding
Likes: 40
Posted at: 2020-03-30 15:24:21
Momen #dirumahaja kaya sekarang bikin waktu luang jadi berlebih. Enak sih nyantai mulu. Tapi jangan sampai waktu yang luang malah ga dimanfaatkan untuk belajar hal baru atau mendalami kemampuan. Ini juga jadi kesempatan untuk brand-brand tawarin kelas-kelas mereka secara gratis. Selain membantu kamu untuk belajar. Mereka juga dapat eksposur marketing. Sama-sama menguntungkan. Nah, ini kesempatan buat kamu untuk bisa meningkatkan kualitas. Di saat orang lain lagi leha-leha dan nyantai. Gimana? Mau belajar apa selama masa karantina ini? Selamat belajar ya! #inspirasimarketing #marketing #covid19 #bisnis #suksesbisnis #suksesmuda #pemasaran #konten #contentmarketing #ruangguru #zenius #arkademi #skillacademy #dicoding
dicoding Hai kenalin aku Mega Trisna Wulandari
Aku alumni PAPSI-ITS Angkatan 2016/2017

Menjadi mahasiswi PAPSI adalah titik nol bagi saya mengenal pemrograman namun dengan dosen-dosen yang kompeten, suasana belajar yang menyenangkan membuat saya mudah menerima materi. Hingga saya melanjutkan studi di Teknik Informatika PENS.

Ilmu yang saya terima dari PAPSI sangat membantu untuk melanjutkan kuliah saat ini.

Terimakasih PAPSI

Ingin seperti aku? 
Ayo bergabung bersama PAPSI Dan jadilah tenaga terampil dan profesional di bidang teknologi informasi!
๐ŸŒ : https://papsi.its.ac.id
๐Ÿ“ฑ: 081234504408
Kampus ITS, Gedung U lt. 4, Departemen Matematika, ITS

#papsi #PendidikanAhliPemrogramanSistemInformasi #kampusITS #ITS #it #ptn #sisteminformasi #surabayahits #eventsurabaya #surabaya #mahasiswa_surabaya #programming #developer #surabayadev #androiddev #mobileapps #mobileprogramming #belajarcoding #surabaya #dicoding #masukkampus #ayo #masukptn2020 #ptn #sbmptn2020 #utbk2020
Likes: 51
Posted at: 2020-03-30 06:57:00
Hai kenalin aku Mega Trisna Wulandari Aku alumni PAPSI-ITS Angkatan 2016/2017 Menjadi mahasiswi PAPSI adalah titik nol bagi saya mengenal pemrograman namun dengan dosen-dosen yang kompeten, suasana belajar yang menyenangkan membuat saya mudah menerima materi. Hingga saya melanjutkan studi di Teknik Informatika PENS. Ilmu yang saya terima dari PAPSI sangat membantu untuk melanjutkan kuliah saat ini. Terimakasih PAPSI Ingin seperti aku? Ayo bergabung bersama PAPSI Dan jadilah tenaga terampil dan profesional di bidang teknologi informasi! ๐ŸŒ : https://papsi.its.ac.id ๐Ÿ“ฑ: 081234504408 Kampus ITS, Gedung U lt. 4, Departemen Matematika, ITS #papsi #PendidikanAhliPemrogramanSistemInformasi #kampusITS #ITS #it #ptn #sisteminformasi #surabayahits #eventsurabaya #surabaya #mahasiswa_surabaya #programming #developer #surabayadev #androiddev #mobileapps #mobileprogramming #belajarcoding #surabaya #dicoding #masukkampus #ayo #masukptn2020 #ptn #sbmptn2020 #utbk2020
dicoding JavaScript Perulangan For

Pada perulangan For ini selama variabel masih bernilai true maka akan terus bertambah sebanyak yang telah ditentukan.

#javascript #javascripttutorial #html #programming #programmer #webdeveloper #instagood #web #javascriptdeveloper #kawankoding #petanikode #likeforlikes  #teknikinformatika #follow #pleasefollowme #pleasecomment #likeforlikes #codepolitan #love ##dicoding #workfromhome #microblogger #microblog #js #webdesign #frontenddeveloper #jagoankode #sekolahkoding
Likes: 39
Posted at: 2020-03-30 04:40:44
JavaScript Perulangan For Pada perulangan For ini selama variabel masih bernilai true maka akan terus bertambah sebanyak yang telah ditentukan. #javascript #javascripttutorial #html #programming #programmer #webdeveloper #instagood #web #javascriptdeveloper #kawankoding #petanikode #likeforlikes #teknikinformatika #follow #pleasefollowme #pleasecomment #likeforlikes #codepolitan #love ##dicoding #workfromhome #microblogger #microblog #js #webdesign #frontenddeveloper #jagoankode #sekolahkoding
dicoding Rekomendasi kelas buatmu yang masih galau: paling banyak pesertanya . Kelas trending > paling tinggi pertumbuhan pesertanya . Di antara Android, Web, Python, dan Kognitif, mana pilihanmu ๐Ÿค”? . ๐Ÿ‘‰ Bisa LULUS bersertifikat via GRATIS 15 hari lo ๐Ÿ˜‰ . ๐Ÿ‘‰ Klik bio lalu dicoding.com/academies/list > pilih kelas > klik daftar FREE Trial . ๐Ÿ‘‰ TAG teman-temanmu untuk ajak belajar bareng . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #talentadigital ." description="dicoding Rekomendasi kelas buatmu yang masih galau: "Mau belajar apa??" ๐Ÿค” . Kelas populer > paling banyak pesertanya . Kelas trending > paling tinggi pertumbuhan pesertanya . Di antara Android, Web, Python, dan Kognitif, mana pilihanmu ๐Ÿค”? . ๐Ÿ‘‰ Bisa LULUS bersertifikat via GRATIS 15 hari lo ๐Ÿ˜‰ . ๐Ÿ‘‰ Klik bio lalu dicoding.com/academies/list > pilih kelas > klik daftar FREE Trial . ๐Ÿ‘‰ TAG teman-temanmu untuk ajak belajar bareng . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #talentadigital ." title="dicoding Rekomendasi kelas buatmu yang masih galau: "Mau belajar apa??" ๐Ÿค” . Kelas populer > paling banyak pesertanya . Kelas trending > paling tinggi pertumbuhan pesertanya . Di antara Android, Web, Python, dan Kognitif, mana pilihanmu ๐Ÿค”? . ๐Ÿ‘‰ Bisa LULUS bersertifikat via GRATIS 15 hari lo ๐Ÿ˜‰ . ๐Ÿ‘‰ Klik bio lalu dicoding.com/academies/list > pilih kelas > klik daftar FREE Trial . ๐Ÿ‘‰ TAG teman-temanmu untuk ajak belajar bareng . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #talentadigital ." caption="dicoding Rekomendasi kelas buatmu yang masih galau: "Mau belajar apa??" ๐Ÿค” . Kelas populer > paling banyak pesertanya . Kelas trending > paling tinggi pertumbuhan pesertanya . Di antara Android, Web, Python, dan Kognitif, mana pilihanmu ๐Ÿค”? . ๐Ÿ‘‰ Bisa LULUS bersertifikat via GRATIS 15 hari lo ๐Ÿ˜‰ . ๐Ÿ‘‰ Klik bio lalu dicoding.com/academies/list > pilih kelas > klik daftar FREE Trial . ๐Ÿ‘‰ TAG teman-temanmu untuk ajak belajar bareng . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #talentadigital .">
Likes: 1096
Posted at: 2020-03-30 00:02:17
Rekomendasi kelas buatmu yang masih galau: "Mau belajar apa??" ๐Ÿค” . Kelas populer > paling banyak pesertanya . Kelas trending > paling tinggi pertumbuhan pesertanya . Di antara Android, Web, Python, dan Kognitif, mana pilihanmu ๐Ÿค”? . ๐Ÿ‘‰ Bisa LULUS bersertifikat via GRATIS 15 hari lo ๐Ÿ˜‰ . ๐Ÿ‘‰ Klik bio lalu dicoding.com/academies/list > pilih kelas > klik daftar FREE Trial . ๐Ÿ‘‰ TAG teman-temanmu untuk ajak belajar bareng . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #talentadigital .
dicoding JavaScript Perulangan Do..While

Perulangan Do While hampir sama dengan While namun Do While kebalikan dari While. Jika While melakukan pengecekan kondisi di awal blok kode lalu menjalankan perintah perulangan maka Do While melakukan perulangan terlebih dahulu lalu melakukan pengecekan kondisi.

Dikehidupan sehari-hari kita bisa menemukan perulangan Do While ini contohnya hendak pergi jalan-jalan menggunakan sepeda motor. Lalu berangkat menjalankan sepeda motor tersebut dalam perjalanan kita mengecek bensin motornya apakah masih ada? Jika masih ada maka kita menjalankan lagi motor tersebut, lalu kita cek lagi bensinya apakah masih ada? Jika bensinya sudah habis apakah kita masih menjalankan motor tersebut? Tidak, maka kita akan berhenti. Begitu pun dengan perulangan Do While.

#javascript #javascripttutorial #html #programming #programmer #webdeveloper #instagood #web #javascriptdeveloper #kawankoding #petanikode #likeforlikes  #teknikinformatika #follow #pleasefollowme #pleasecomment #likeforlikes #codepolitan #love ##dicoding #workfromhome #microblogger #microblog #js #webdesign #frontenddeveloper #jagoankode #sekolahkoding
Likes: 48
Posted at: 2020-03-29 04:53:33
JavaScript Perulangan Do..While Perulangan Do While hampir sama dengan While namun Do While kebalikan dari While. Jika While melakukan pengecekan kondisi di awal blok kode lalu menjalankan perintah perulangan maka Do While melakukan perulangan terlebih dahulu lalu melakukan pengecekan kondisi. Dikehidupan sehari-hari kita bisa menemukan perulangan Do While ini contohnya hendak pergi jalan-jalan menggunakan sepeda motor. Lalu berangkat menjalankan sepeda motor tersebut dalam perjalanan kita mengecek bensin motornya apakah masih ada? Jika masih ada maka kita menjalankan lagi motor tersebut, lalu kita cek lagi bensinya apakah masih ada? Jika bensinya sudah habis apakah kita masih menjalankan motor tersebut? Tidak, maka kita akan berhenti. Begitu pun dengan perulangan Do While. #javascript #javascripttutorial #html #programming #programmer #webdeveloper #instagood #web #javascriptdeveloper #kawankoding #petanikode #likeforlikes #teknikinformatika #follow #pleasefollowme #pleasecomment #likeforlikes #codepolitan #love ##dicoding #workfromhome #microblogger #microblog #js #webdesign #frontenddeveloper #jagoankode #sekolahkoding
dicoding Apakah mimpi unicorn ini terlalu tinggi untuk seorang anak desa?
.
Atau inikah cita-citamu juga?
.
Jangan ketinggalan kisah developer kami dari pelosok Sumatera Utara
.
๐Ÿ‘‰ Khusus untukmu yang telah jadi member Dicoding
.
๐Ÿ‘‰ Klik bio untuk daftar, dan nantikan email newslettee dari CEO kami @narenda wicaksono
.
โฐ Rabu, 1 April pukul 8.00 WIB
.
#dicoding #dirumahaja #produktifdarirumah
Likes: 1993
Posted at: 2020-03-28 06:29:03
Apakah mimpi unicorn ini terlalu tinggi untuk seorang anak desa? . Atau inikah cita-citamu juga? . Jangan ketinggalan kisah developer kami dari pelosok Sumatera Utara . ๐Ÿ‘‰ Khusus untukmu yang telah jadi member Dicoding . ๐Ÿ‘‰ Klik bio untuk daftar, dan nantikan email newslettee dari CEO kami @narenda wicaksono . โฐ Rabu, 1 April pukul 8.00 WIB . #dicoding #dirumahaja #produktifdarirumah
dicoding JavaScript Perulangan While

Banyak bentuk perulangan di JavaScript salah satunya yaitu Perulangan While.

Perulangan While biasanya digunakan untuk melakukan pengulangan suatu variabel berdasarkan suatu kondisi, perulangan akan terus dilakukan selama kondisi bernilai true apabila kondisi bernilai false maka perulangan akan berhenti.

#javascript #javascripttutorial #html #programming #programmer #webdeveloper #instagood #web #javascriptdeveloper #kawankoding #petanikode #likeforlikes  #teknikinformatika #follow #pleasefollowme #pleasecomment #likeforlikes #codepolitan #love ##dicoding #workfromhome #microblogger #microblog #js #webdesign #frontenddeveloper #jagoankode #sekolahkoding #smk #siswasmk #startup
Likes: 44
Posted at: 2020-03-28 06:19:08
JavaScript Perulangan While Banyak bentuk perulangan di JavaScript salah satunya yaitu Perulangan While. Perulangan While biasanya digunakan untuk melakukan pengulangan suatu variabel berdasarkan suatu kondisi, perulangan akan terus dilakukan selama kondisi bernilai true apabila kondisi bernilai false maka perulangan akan berhenti. #javascript #javascripttutorial #html #programming #programmer #webdeveloper #instagood #web #javascriptdeveloper #kawankoding #petanikode #likeforlikes #teknikinformatika #follow #pleasefollowme #pleasecomment #likeforlikes #codepolitan #love ##dicoding #workfromhome #microblogger #microblog #js #webdesign #frontenddeveloper #jagoankode #sekolahkoding #smk #siswasmk #startup
dicoding Mahasiswa IT ketika dapat tugas.
.
#kuliah #kuliahonline #mahasiswa #mahasiswaakhir #anakkuliah #kampus #kampusindonesia #teknik #teknikinformatika #sisteminformasi #manajemeninformatika #programmer #dicoding #dankmemes #webdeveloper
Likes: 98
Posted at: 2020-03-28 00:33:41
dicoding Alhamdulillah...
Tugas dan Lab Technical Support Fundamental  by Google ( colaboration Qwiklab and coursera). Menarik ujian Lab yang dibuat, semoga bisa membuat seperti LAB tersebut buat Pelajar/Mahasiswa, jadi praktek langsung dan nilai muncul.
Semoga bisa kolaborasi dengan orang-orang hebat untuk majukan skill anak-anak bangsa. ( colek dicoding.....ah)

Generasi
Likes: 87
Posted at: 2020-03-27 08:44:25
Alhamdulillah... Tugas dan Lab Technical Support Fundamental by Google ( colaboration Qwiklab and coursera). Menarik ujian Lab yang dibuat, semoga bisa membuat seperti LAB tersebut buat Pelajar/Mahasiswa, jadi praktek langsung dan nilai muncul. Semoga bisa kolaborasi dengan orang-orang hebat untuk majukan skill anak-anak bangsa. ( colek dicoding.....ah) Generasi "OLD Milenial" harus terus update skill & knowledge, agar tetap bisa adaptasi dengan perubahan yang serba cepat. Untuk Generasi Milenial jangan mau Kalah ya.....trus update. Lumayan dapat gratisan dan suruh belajar....... NIKMAT MANA LAGI YANG KITA INGKARI..... #binaanugerahsukses #mediakreasiabadi #balikpapanidea #infomikti #dicoding #dilobalikpapan #greatborneo #rtikbpn #rtikkaltim
dicoding Ikuti 3 langkah ini untuk mulai perjalananmu sebagai developer. Berani?
.
Selalu ada #langkahawal. Selalu ada semangat untuk #mulaiajadulu
.
Jangan ragu. Di Dicoding kamu bisa belajar dari DASAR.
.
Berani mulai perjalananmu sekarang?
.
๐Ÿ‘‰ klik bio
๐Ÿ‘‰ lalu mulai belajar pemrograman C yang pas buat pemula: dicoding.id/a/120
.
Langkah di atas: FREE ๐Ÿคฉ
.
#dicoding #dicodingacademy #dicodingaja #infoanakit
.
Likes: 2166
Posted at: 2020-03-27 08:32:59
Ikuti 3 langkah ini untuk mulai perjalananmu sebagai developer. Berani? . Selalu ada #langkahawal. Selalu ada semangat untuk #mulaiajadulu . Jangan ragu. Di Dicoding kamu bisa belajar dari DASAR. . Berani mulai perjalananmu sekarang? . ๐Ÿ‘‰ klik bio ๐Ÿ‘‰ lalu mulai belajar pemrograman C yang pas buat pemula: dicoding.id/a/120 . Langkah di atas: FREE ๐Ÿคฉ . #dicoding #dicodingacademy #dicodingaja #infoanakit .
dicoding Git menjadi tool yang wajib dipahami oleh programmer, karena sangat berguna dalam kerja proyek khususnya di bidang IT
โฃ
nahh, buat kalian yang belum ngerti apa itu git semoga dengan baca post tentang pengenalan git ini jadi paham ya sobat ๐Ÿ˜‚โฃ
โฃ
Tag / Share ke temen
Likes: 40
Posted at: 2020-03-27 05:39:07
Git menjadi tool yang wajib dipahami oleh programmer, karena sangat berguna dalam kerja proyek khususnya di bidang IT โฃ nahh, buat kalian yang belum ngerti apa itu git semoga dengan baca post tentang pengenalan git ini jadi paham ya sobat ๐Ÿ˜‚โฃ โฃ Tag / Share ke temen" kamu biar tau jutsu kolaborasi a.k.a GIT ini hahaโฃ โฃ Happy Learning! โค๏ธ
dicoding Pesan ayahanda jadi penyemangat Ahmad Hanafi (22 thn).
Likes: 14
Posted at: 2020-03-27 02:02:27
Pesan ayahanda jadi penyemangat Ahmad Hanafi (22 thn). "Manfaatkan waktu sebaik mungkin. Jangan buang masa muda hura-hura." "Kalau benar-benar niat mau bisa (programming), kamu harus cari jalan. Bukan alasan. Informasi ada banyak. Tinggal belajar." Ingin baca kisah lengkap Ahmad? Cek dicoding.com/blog/belajar-pemrograman-tak-kenal-rintangan/ Apakah hikmah ceritanya? 1. Niat belajar pemrograman? Usaha. Carilah jalan, bukan alasan. 2. Manfaatkan waktu sebaik mungkin. #dicoding #dicodingacademy #dicodingaja #dirumahaja #wfh #sfh @dicoding @ahanafi98
dicoding Pesan ayahanda jadi penyemangat Ahmad Hanafi (22 thn).
Likes: 7
Posted at: 2020-03-27 02:01:30
Pesan ayahanda jadi penyemangat Ahmad Hanafi (22 thn). "Manfaatkan waktu sebaik mungkin. Jangan buang masa muda hura-hura." "Kalau benar-benar niat mau bisa (programming), kamu harus cari jalan. Bukan alasan. Informasi ada banyak. Tinggal belajar." Ingin baca kisah lengkap Ahmad? Cek dicoding.com/blog/belajar-pemrograman-tak-kenal-rintangan/ Apakah hikmah ceritanya? 1. Niat belajar pemrograman? Usaha. Carilah jalan, bukan alasan. 2. Manfaatkan waktu sebaik mungkin. #dicoding #dicodingacademy #dicodingaja #dirumahaja #wfh #sfh @dicoding @ahanafi98
dicoding Pesan ayahanda jadi penyemangat Ahmad Hanafi (22 thn).
Likes: 10
Posted at: 2020-03-27 02:00:09
Pesan ayahanda jadi penyemangat Ahmad Hanafi (22 thn). "Manfaatkan waktu sebaik mungkin. Jangan buang masa muda hura-hura." "Kalau benar-benar niat mau bisa (programming), kamu harus cari jalan. Bukan alasan. Informasi ada banyak. Tinggal belajar." Ingin baca kisah lengkap Ahmad? Cek dicoding.com/blog/belajar-pemrograman-tak-kenal-rintangan/ Apakah hikmah ceritanya? 1. Niat belajar pemrograman? Usaha. Carilah jalan, bukan alasan. 2. Manfaatkan waktu sebaik mungkin. #dicoding #dicodingacademy #dicodingaja #dirumahaja #wfh #sfh @dicoding @ahanafi98
dicoding Android Enthusiast Jakarta (AEJ) berkolaborasi dengan Dharma Wacana IT Community dan Lampung JS pada Online Workshop yang bertema โ€Laravel Package Developmentโ€

Acara bersifat GRATIS dan dilaksanakan secara Live Streaming pada hari Minggu, 29 Maret 2020 pukul 08:00 - 11:00 WIB.

Informasi lebih lanjut, registrasi dan link Live Streaming: https://www.dicoding.com/events/3079

Catatan:
Tidak perlu datang ke TKP, cukup Live Streaming saja dari rumah.

@dicoding @aej.id @lampungprogrammers 
#laravel #eventaej #dicoding #aej
Likes: 72
Posted at: 2020-03-27 00:37:52
Android Enthusiast Jakarta (AEJ) berkolaborasi dengan Dharma Wacana IT Community dan Lampung JS pada Online Workshop yang bertema โ€Laravel Package Developmentโ€ Acara bersifat GRATIS dan dilaksanakan secara Live Streaming pada hari Minggu, 29 Maret 2020 pukul 08:00 - 11:00 WIB. Informasi lebih lanjut, registrasi dan link Live Streaming: https://www.dicoding.com/events/3079 Catatan: Tidak perlu datang ke TKP, cukup Live Streaming saja dari rumah. @dicoding @aej.id @lampungprogrammers #laravel #eventaej #dicoding #aej
dicoding #Repost @dicoding (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Likes: 76
Posted at: 2020-03-26 23:38:19
#Repost @dicoding (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป "Meski kita orang susah, jalan pasti ada. Apapun usahanya" . Itulah prinsip @ahanafi98, pemuda Cirebon yang cita-citanya jadi developer, sejak SMP . Manfaatkan saja apa yang kamu punya. Tuhan pasti kasih jalan . Hasilnya? Terwujud. Putra ke-4 dari 6 bersaudara ini kini tak hanya biayai kuliah IT sendiri. Ia pun mampu bantu ekonomi keluarga tercinta . ๐Ÿ‘‰ Tag temen" kamu biar makin semangat #produktifdarirumah ๐Ÿ”ฅ . ๐Ÿ‘‰ Baca kisah Ahmad di dicoding.com/blog ya . #dicoding #dicodingacademy #dicodingaja #infoanakit #anaksmkhits
dicoding
Likes: 2463
Posted at: 2020-03-26 23:18:09
"Meski kita orang susah, jalan pasti ada. Apapun usahanya" . Itulah prinsip @ahanafi98, pemuda Cirebon yang cita-citanya jadi developer, sejak SMP . Manfaatkan saja apa yang kamu punya. Tuhan pasti kasih jalan . Hasilnya? Terwujud. Putra ke-4 dari 6 bersaudara ini kini tak hanya biayai kuliah IT sendiri. Ia pun mampu bantu ekonomi keluarga tercinta . ๐Ÿ‘‰ Tag temen" kamu biar makin semangat #produktifdarirumah ๐Ÿ”ฅ . ๐Ÿ‘‰ Baca kisah Ahmad di dicoding.com/blog ya . #dicoding #dicodingacademy #dicodingaja #infoanakit #anaksmkhits .
dicoding LIVESTREAM - Laravel Package Development
(Level: Intermediate)

Pelatihan ini diselenggarakan atas kerjasama Android Enthusiast Jakarta (AEJ), Dharma Wacana IT Community dan Lampung JS

Acara bersifat GRATIS dan akan dilaksanakan pada: ๐Ÿ“… Minggu, 29 Maret 2020
๐Ÿ•˜ 08:00 - 11:00 WIB
๐Ÿซ Live Streaming dari KodeKata, Jl. Kapten Tendean, Margorejo, Metro Selatan, Kota Metro, Lampung.

Instructor:
- Arief Adjie Wicaksono as Laravel Developer at Eurasean Ltd, United Kingdom.

Persyratan:
- Sudah terinstall Text Editor seperti Visual Studio Code, Sublime Text, Atom atau lainnya.
- Sudah terinstall XAMPP (minimal versi 7.2.x, direkomendasikan versi 7.3.x)
- Sudah terinstall Composer
- Sudah terinstall Git Bash
- Memiliki akun Github
- Memiliki akun Packagist

Anda akan belajar: - Membuat package sederhana
- Membuat unit testing pada package
- Publikasi package pada Packagist

Untuk informasi lebih detil dan REGISTRASI:
dicoding.com/events/3079

LIVESTREAM: https://youtu.be/MU6hCTLW-CE

@dicoding @lampungprogrammers
#laravel #eventaej #dicoding #aej
Likes: 131
Posted at: 2020-03-26 11:51:02
LIVESTREAM - Laravel Package Development (Level: Intermediate) Pelatihan ini diselenggarakan atas kerjasama Android Enthusiast Jakarta (AEJ), Dharma Wacana IT Community dan Lampung JS Acara bersifat GRATIS dan akan dilaksanakan pada: ๐Ÿ“… Minggu, 29 Maret 2020 ๐Ÿ•˜ 08:00 - 11:00 WIB ๐Ÿซ Live Streaming dari KodeKata, Jl. Kapten Tendean, Margorejo, Metro Selatan, Kota Metro, Lampung. Instructor: - Arief Adjie Wicaksono as Laravel Developer at Eurasean Ltd, United Kingdom. Persyratan: - Sudah terinstall Text Editor seperti Visual Studio Code, Sublime Text, Atom atau lainnya. - Sudah terinstall XAMPP (minimal versi 7.2.x, direkomendasikan versi 7.3.x) - Sudah terinstall Composer - Sudah terinstall Git Bash - Memiliki akun Github - Memiliki akun Packagist Anda akan belajar: - Membuat package sederhana - Membuat unit testing pada package - Publikasi package pada Packagist Untuk informasi lebih detil dan REGISTRASI: dicoding.com/events/3079 LIVESTREAM: https://youtu.be/MU6hCTLW-CE @dicoding @lampungprogrammers #laravel #eventaej #dicoding #aej
dicoding Jangan kemana-mana, biarkan ini cepat berakhir. Lebih baik tingkatkan kemampuan dan pengetahuan. Di web yang saya sebutkan diatas ada cukup banyak kelas gratis dan promo untuk tetap belajar. Dan sampai jumpa di post berikutnya. Bye~

#corona #stayhome #dicoding #skillacademy #dirumahaja #programming #skills #upgrade #indonesia #belajar #ngoding
Likes: 21
Posted at: 2020-03-26 10:36:15
Jangan kemana-mana, biarkan ini cepat berakhir. Lebih baik tingkatkan kemampuan dan pengetahuan. Di web yang saya sebutkan diatas ada cukup banyak kelas gratis dan promo untuk tetap belajar. Dan sampai jumpa di post berikutnya. Bye~ #corona #stayhome #dicoding #skillacademy #dirumahaja #programming #skills #upgrade #indonesia #belajar #ngoding
dicoding Sudah Series #3 nih. JOIN  Lintasarta Developer Talk YUK!
.
Semula offline, kini Lintasarta Developer Talk hadir Online. Terbuka untuk UMUM
.
Sesi ke-3 ini akan berisi paparan program @lintasarta.official Digischool 2020. Lanjut  materi
Likes: 514
Posted at: 2020-03-26 08:58:18
Sudah Series #3 nih. JOIN Lintasarta Developer Talk YUK! . Semula offline, kini Lintasarta Developer Talk hadir Online. Terbuka untuk UMUM . Sesi ke-3 ini akan berisi paparan program @lintasarta.official Digischool 2020. Lanjut materi "Boost Android App using Android Jetpack" . ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ’ป Saksikan di kanal Youtube Dicoding, dengan ID: Dicoding Indonesia . โฐ Kamis, 2 April 2020 pukul 19.00 - 21.00 . ๐Ÿ‘‰ Daftar di dicoding.com/events/2923 agar mendapatkan sertifikat kehadiran digitalmu . #dirumahaja kamu jadi lebih produktif! . #LintasartaDigiSchool #3200BeasiswaLintasarta #Lintasarta32Tahun #dicodingaja #dicoding #dicodingacademy .
dicoding Extension buat kalian pengguna VS Code buat mudahin kalian coding disaat #WFH โฃ๐Ÿ˜‚
โฃ
Made with โค๏ธ and โ˜•โฃ
Likes: 35
Posted at: 2020-03-26 06:23:50
Extension buat kalian pengguna VS Code buat mudahin kalian coding disaat #WFH โฃ๐Ÿ˜‚ โฃ Made with โค๏ธ and โ˜•โฃ
dicoding Halo siswa / lulusan SMK!
.
Beasiswa Lintasarta Digischool 2020.masih dibuka sd 26 April. Tersedia 3,200 beasiswa belajar online di Dicoding untuk kelas:
.
๐Ÿ’ก Belajar Membuat Aplikasi Android untuk Pemula
๐ŸŒ Belajar Dasar Pemrograman Web
๐ŸŒ Belajar Fundamental Front-End Web Development

Sebanyak 200 lulusan dengan rating submission terbaik & durasi belajar terefisien, akan terpilih dapat beasiswa kelas lanjutannya loh

Daftar dan sebarkan informasi ini ke jejaringmu, NOW!
.
๐Ÿ‘‰ http://dicoding.id/lintasartadigischool
.
#LintasartaDigiSchool
#3200BeasiswaLintasarta
#Lintasarta32Tahun
#dicoding
#dicodingacademy
Likes: 1483
Posted at: 2020-03-26 00:52:46
Halo siswa / lulusan SMK! . Beasiswa Lintasarta Digischool 2020.masih dibuka sd 26 April. Tersedia 3,200 beasiswa belajar online di Dicoding untuk kelas: . ๐Ÿ’ก Belajar Membuat Aplikasi Android untuk Pemula ๐ŸŒ Belajar Dasar Pemrograman Web ๐ŸŒ Belajar Fundamental Front-End Web Development Sebanyak 200 lulusan dengan rating submission terbaik & durasi belajar terefisien, akan terpilih dapat beasiswa kelas lanjutannya loh Daftar dan sebarkan informasi ini ke jejaringmu, NOW! . ๐Ÿ‘‰ http://dicoding.id/lintasartadigischool . #LintasartaDigiSchool #3200BeasiswaLintasarta #Lintasarta32Tahun #dicoding #dicodingacademy
dicoding 5 Fakta Peluang Emas jadi Android Developer Expert ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
1 Diincar Perusahaan
Android Dev termasuk salah dari Top 5 Jobs yang paling diincar perusahaan (LinkedIn, 2018)
.
2 Pertumbuhan User 
Di Indonesia 93,5% pangsa pasar memilih platform Android sebagai mobile OS (data gs.stat-counter, Maret 2019)
.
3 Pangsa Pasar 
Tersedia 2.6 juta lebih aplikasi di store Android per Maret 2019 (statista). User aktifnya lebih dari 2,3 miliar. Besar sekali kan, pangsa pasarnya?
.
4 Fitur Android Banyak Kelebihannya 
Fitur Android itu selalu update, canggih, indah, ongkos pengembangan relatif lebih rendah, dan kustomisasi tinggi.
.
5 Pemasukan 
Strategi monetisasi android app, beragam! Jadi expert, kamu bisa manfaatkan sistem app berbayar, in-app purchase, langganan dan iklan untuk pemasukanmu.
.
Source : dicoding.com
.
Like, Comment & Follow @asan_programming untuk update informasi menarik lainya ๐Ÿ˜‡โฃ
.
#kotlin #javadeveloper #developersmemes #devops #arduinofun #programmerrepublic #codingpics #programminglove #programmingisfun  #programmerindonesia #kampusit #leskomputer #anakteknikindo #programmerindonesia #anakit #teknikinformatika #ilmukomputer #javaindonesia #belajarcoding #belajarprogramming #codingindonesia #anakcoding #anakteknik #artificialintelligenceai #hackingnews โฃ#webprogramming โฃ#webdevelopment 
#webdesigner #androiddev #dicoding .
.
Likes: 27
Posted at: 2020-03-25 15:05:54
5 Fakta Peluang Emas jadi Android Developer Expert ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . 1 Diincar Perusahaan Android Dev termasuk salah dari Top 5 Jobs yang paling diincar perusahaan (LinkedIn, 2018) . 2 Pertumbuhan User Di Indonesia 93,5% pangsa pasar memilih platform Android sebagai mobile OS (data gs.stat-counter, Maret 2019) . 3 Pangsa Pasar Tersedia 2.6 juta lebih aplikasi di store Android per Maret 2019 (statista). User aktifnya lebih dari 2,3 miliar. Besar sekali kan, pangsa pasarnya? . 4 Fitur Android Banyak Kelebihannya Fitur Android itu selalu update, canggih, indah, ongkos pengembangan relatif lebih rendah, dan kustomisasi tinggi. . 5 Pemasukan Strategi monetisasi android app, beragam! Jadi expert, kamu bisa manfaatkan sistem app berbayar, in-app purchase, langganan dan iklan untuk pemasukanmu. . Source : dicoding.com . Like, Comment & Follow @asan_programming untuk update informasi menarik lainya ๐Ÿ˜‡โฃ . #kotlin #javadeveloper #developersmemes #devops #arduinofun #programmerrepublic #codingpics #programminglove #programmingisfun #programmerindonesia #kampusit #leskomputer #anakteknikindo #programmerindonesia #anakit #teknikinformatika #ilmukomputer #javaindonesia #belajarcoding #belajarprogramming #codingindonesia #anakcoding #anakteknik #artificialintelligenceai #hackingnews โฃ#webprogramming โฃ#webdevelopment #webdesigner #androiddev #dicoding . .
dicoding Kami segenap keluarga besar PAPSI ITS mengucapkan

SELAMAT HARI RAYA NYEPI
TAHUN BARU SAKA 1942

Bagi seluruh umat hindu
Semoga di tahun baru Saka ini akan tercipta kedamaian serta kebahagian. Selamat menjalankan catur brata penyepian

#papsi #PendidikanAhliPemrogramanSistemInformasi #kampusITS #ITS #it #ptn #sisteminformasi #surabayahits #eventsurabaya #surabaya #mahasiswa_surabaya #programming #developer #surabayadev #androiddev #mobileapps #mobileprogramming #belajarcoding #surabaya #dicoding #masukkampus #ayo #masukptn2020 #ptn #sbmptn2020 #utbk2020 #dirumahaja
Likes: 27
Posted at: 2020-03-25 11:59:54
Kami segenap keluarga besar PAPSI ITS mengucapkan SELAMAT HARI RAYA NYEPI TAHUN BARU SAKA 1942 Bagi seluruh umat hindu Semoga di tahun baru Saka ini akan tercipta kedamaian serta kebahagian. Selamat menjalankan catur brata penyepian #papsi #PendidikanAhliPemrogramanSistemInformasi #kampusITS #ITS #it #ptn #sisteminformasi #surabayahits #eventsurabaya #surabaya #mahasiswa_surabaya #programming #developer #surabayadev #androiddev #mobileapps #mobileprogramming #belajarcoding #surabaya #dicoding #masukkampus #ayo #masukptn2020 #ptn #sbmptn2020 #utbk2020 #dirumahaja
dicoding [ #dirumahaja ]
Rebahan doang kan lu pada dirumah?, nah nih pas banget gua punya wejangan biar lu pada gk rebahan doang.
.
.
#ui #ux #uxdesign #unity #dicoding #skillacademy #productdesign
Likes: 17
Posted at: 2020-03-25 11:50:49
[ #dirumahaja ] Rebahan doang kan lu pada dirumah?, nah nih pas banget gua punya wejangan biar lu pada gk rebahan doang. . . #ui #ux #uxdesign #unity #dicoding #skillacademy #productdesign
dicoding #dicoding #challenge
Likes: 3
Posted at: 2020-03-24 11:05:50
dicoding Sebagai langkah pencegahan terhadap penyebaran virus corona atau covid-19 di lingkungan PAPSI

PAPSI mengeluarkan kebijakan berupa menghentikan seluruh perkuliahan tatap muka dan akan digantikan dengan perkuliahan secara online

Stay safe and stay healthy everybody

Ayo bergabung bersama kami! Dan jadilah tenaga terampil dan profesional di bidang teknologi informasi! ๐ŸŒ : https://papsi.its.ac.id
๐Ÿ“ฑ: 081234504408
Kampus ITS, Gedung U lt. 4, Departemen Matematika, ITS

#papsi #PendidikanAhliPemrogramanSistemInformasi #kampusITS #ITS #it #ptn #sisteminformasi #surabayahits #eventsurabaya #surabaya #mahasiswa_surabaya #programming #developer #surabayadev #androiddev #mobileapps #mobileprogramming #belajarcoding #surabaya #dicoding #masukkampus #ayo #masukptn2020 #ptn #sbmptn2020 #utbk2020
Likes: 38
Posted at: 2020-03-24 10:30:01
Sebagai langkah pencegahan terhadap penyebaran virus corona atau covid-19 di lingkungan PAPSI PAPSI mengeluarkan kebijakan berupa menghentikan seluruh perkuliahan tatap muka dan akan digantikan dengan perkuliahan secara online Stay safe and stay healthy everybody Ayo bergabung bersama kami! Dan jadilah tenaga terampil dan profesional di bidang teknologi informasi! ๐ŸŒ : https://papsi.its.ac.id ๐Ÿ“ฑ: 081234504408 Kampus ITS, Gedung U lt. 4, Departemen Matematika, ITS #papsi #PendidikanAhliPemrogramanSistemInformasi #kampusITS #ITS #it #ptn #sisteminformasi #surabayahits #eventsurabaya #surabaya #mahasiswa_surabaya #programming #developer #surabayadev #androiddev #mobileapps #mobileprogramming #belajarcoding #surabaya #dicoding #masukkampus #ayo #masukptn2020 #ptn #sbmptn2020 #utbk2020
dicoding โ €
Dulu saya sempet bingung, kenapa sih orang lebih milih menggunakan SVG ketimbang PNG atau JPEG,
Likes: 74
Posted at: 2020-03-24 10:09:50
โ € Dulu saya sempet bingung, kenapa sih orang lebih milih menggunakan SVG ketimbang PNG atau JPEG, "memang apa bagusnya SVG itu?", begitu dulu saya bergumam, owalah ternyata begini keunggulannya. Akhirnya setelah tau kelebihan SVG, sampai sekarang saya jadi lebih suka pakai SVG. Kalau sobat, sekarang lebih suka pakai format apa? feel free buat sharing di kolom komentar di bawah ya :).โ € โ € โ € Terus Dukung Saya untuk Membuat Microblog Seputar Dunia IT, Programming, Design, serta Minimalism.โ € โ € โ € Kalau Sobat โ™ฅ๏ธ Suka Jangan Lupa Share.โ € โ € โ € Kalau Sobat Ingin baca Nanti Jangan Lupa di Save.โ € โ € โ € Follow untuk Postingan Microblog lainnya...โ € โ € โ € @doni_codesโ € @doni_codesโ € @doni_codesโ € โ € โ € Semoga bermanfaat ya sob ๐Ÿ˜‰โ € โ € โ € #webdesignerbali #webprogrammingunpasโ € #webprogrammerindonesiaโ € #webprogrammerbali โ € #programmingtips โ € #webdesignerindonesia โ € โ € #programmerindonesia โ € #bagijurus โ € #carousel #nextlevelinstagram #tipsinstagram โ € #ngoding #htmlcssindonesia #htmlindonesia #phpindonesia #dicoding #buildwithangga #microblogging #microblog #microbloggerindonesia #microblogger #microblogindonesiaโ € #javascriptbali #javascriptindonesia #Belajarbarengdoni #sharingbarengdoni
dicoding Mau punya skill ngoding yang lebih dari yang diperlukan Unicorn ๐Ÿ˜‰?
Yuk gabung dengan Dicoding Bangun Karirmu Sebagai Developer Profesional!
.
#dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #webprogrammer #webprogramming
Likes: 5
Posted at: 2020-03-24 05:53:59
Mau punya skill ngoding yang lebih dari yang diperlukan Unicorn ๐Ÿ˜‰? Yuk gabung dengan Dicoding Bangun Karirmu Sebagai Developer Profesional! . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #webprogrammer #webprogramming
dicoding #SelfDistance atau #DiRumahAja untuk para programmer kayaknya gada bedanya yah. .
Manfaatkan waktu kamu selama #DiRumahAja untuk belajar Coding.
Dicoding adalah belajar online yang flexibel bisa kamu pelajari dimanapun dan kapanpun.
Tetap bisa mengejar mimpimu dari rumah.
.
Repost from @meme_coding
.
#dicoding #dicodingaja #belajarcoding #coding #codingindonesia #codinglife #code #developer #website #memecoding #memedeveloper #memeprogrammer #meme #memecode #codingmeme #programming
Likes: 31
Posted at: 2020-03-24 05:53:22
#SelfDistance atau #DiRumahAja untuk para programmer kayaknya gada bedanya yah. . Manfaatkan waktu kamu selama #DiRumahAja untuk belajar Coding. Dicoding adalah belajar online yang flexibel bisa kamu pelajari dimanapun dan kapanpun. Tetap bisa mengejar mimpimu dari rumah. . Repost from @meme_coding . #dicoding #dicodingaja #belajarcoding #coding #codingindonesia #codinglife #code #developer #website #memecoding #memedeveloper #memeprogrammer #meme #memecode #codingmeme #programming
dicoding Don't give up keep fighting ๐Ÿ’ช๐Ÿฝ
.
#qotd #quotes #friday #weekend #dicoding #dicodingaja #belajarcoding #coding #codingindonesia #codinglife #code #developer #website
Likes: 6
Posted at: 2020-03-24 05:52:30
Don't give up keep fighting ๐Ÿ’ช๐Ÿฝ . #qotd #quotes #friday #weekend #dicoding #dicodingaja #belajarcoding #coding #codingindonesia #codinglife #code #developer #website
dicoding #ibm #dicoding #codeglobal
 #challengge
Likes: 4
Posted at: 2020-03-24 05:40:51
dicoding Dicoding hanya berikan materi berstandar perusahaan teknologi ๐ŸŒ
.
Sekelas Google Microsoft, Google, AWS Educate, LINE &  IBM

Materi kami relevan & up-to-date dengan kebutuhan industri global
.
Mau mulai belajar di Dicoding? Caranya:
.
#1. Daftar member: dicoding.com/registration. FREE
#2. Pilih materi idaman: dicoding.com/learningpaths
#3. Klik daftar
Likes: 1570
Posted at: 2020-03-24 00:32:43
Dicoding hanya berikan materi berstandar perusahaan teknologi ๐ŸŒ . Sekelas Google Microsoft, Google, AWS Educate, LINE & IBM Materi kami relevan & up-to-date dengan kebutuhan industri global . Mau mulai belajar di Dicoding? Caranya: . #1. Daftar member: dicoding.com/registration. FREE #2. Pilih materi idaman: dicoding.com/learningpaths #3. Klik daftar "15 hari akses FREE" di kelas pemula. Belajarlah s.d. lulus bersertifikat #4. Suka? Lanjut langganan ๐Ÿ‘‰ dicoding.id/payday Promo 100 % cashback s.d 9 April . Mulai dari 500 ribu utk 30 hari akses SEMUA kelas . ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ Mau belajar materi apa di Dicoding? Coba coba share di komen ya . #dicoding #dicodingacademy #dicodingaja #infoanakit #informatika .
dicoding Hai kenalin aku @rony_ismanto
Aku alumni PAPSI-ITS Angkatan 2015

Kuliah dipapsi sangat menyenangkan, diajar oleh dosen keren mumpuni dari bidangnya masing-masing baik teori maupun praktik. Bangga menjadi bagian dari keluarga besar alumni papsi.

Ingin seperti aku? 
Ayo bergabung bersama PAPSI Dan jadilah tenaga terampil dan profesional di bidang teknologi informasi!
๐ŸŒ : https://papsi.its.ac.id
๐Ÿ“ฑ: 081234504408
Kampus ITS, Gedung U lt. 4, Departemen Matematika, ITS

#papsi #PendidikanAhliPemrogramanSistemInformasi #kampusITS #ITS #it #ptn #sisteminformasi #surabayahits #eventsurabaya #surabaya #mahasiswa_surabaya #programming #developer #surabayadev #androiddev #mobileapps #mobileprogramming #belajarcoding #surabaya #dicoding #masukkampus #ayo #masukptn2020 #ptn #sbmptn2020 #utbk2020
Likes: 42
Posted at: 2020-03-23 17:58:28
Hai kenalin aku @rony_ismanto Aku alumni PAPSI-ITS Angkatan 2015 Kuliah dipapsi sangat menyenangkan, diajar oleh dosen keren mumpuni dari bidangnya masing-masing baik teori maupun praktik. Bangga menjadi bagian dari keluarga besar alumni papsi. Ingin seperti aku? Ayo bergabung bersama PAPSI Dan jadilah tenaga terampil dan profesional di bidang teknologi informasi! ๐ŸŒ : https://papsi.its.ac.id ๐Ÿ“ฑ: 081234504408 Kampus ITS, Gedung U lt. 4, Departemen Matematika, ITS #papsi #PendidikanAhliPemrogramanSistemInformasi #kampusITS #ITS #it #ptn #sisteminformasi #surabayahits #eventsurabaya #surabaya #mahasiswa_surabaya #programming #developer #surabayadev #androiddev #mobileapps #mobileprogramming #belajarcoding #surabaya #dicoding #masukkampus #ayo #masukptn2020 #ptn #sbmptn2020 #utbk2020
dicoding Tetap semangat, meskipun laptop lemot
#ram2gb #dicoding #androidstudio #kotlin #kotlindeveloper #kotlinprogramming 
@dicoding
Likes: 22
Posted at: 2020-03-23 12:57:31
Tetap semangat, meskipun laptop lemot #ram2gb #dicoding #androidstudio #kotlin #kotlindeveloper #kotlinprogramming @dicoding
dicoding Lintasarta Developer Talk Series #2 hadir lagi!
.
Semula offline, kini Lintasarta Developer Talk hadir Online. Terbuka untuk UMUM
.
Perubahan ini tentunya demi keamanan dan keselamatan semua plus mengakomodasi lebih banyak lagi peserta dari seluruh Indonesia
.
Sesi Kedua ini akan berisi paparan program @lintasarta.official Digischool 2020. Lanjut  materi
Likes: 637
Posted at: 2020-03-23 09:58:33
Lintasarta Developer Talk Series #2 hadir lagi! . Semula offline, kini Lintasarta Developer Talk hadir Online. Terbuka untuk UMUM . Perubahan ini tentunya demi keamanan dan keselamatan semua plus mengakomodasi lebih banyak lagi peserta dari seluruh Indonesia . Sesi Kedua ini akan berisi paparan program @lintasarta.official Digischool 2020. Lanjut materi "Simple Animation on Android" . ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ’ป Saksikan di kanal Youtube Dicoding, dengan ID: Dicoding Indonesia . โฐ Senin, 30 Maret 2020 pukul 19.00 - 21.00 . ๐Ÿ‘‰ Daftar di dicoding.com/events/2918 agar mendapatkan sertifikat kehadiran digitalmu . #dirumahaja kamu jadi lebih produktif kan? . #LintasartaDigiSchool #3200BeasiswaLintasarta #Lintasarta32Tahun #dicodingaja #dicoding #dicodingacademy .
dicoding Pilih mau durasi paket langganan dicoding yang mana nih:
.
30 hari : Rp 500.000
60 hari : Rp 900.000
90 hari : Rp 1.200.000
180 hari : Rp 2.250.000
365 hari : Rp 4.200.000
.
Kamu pasti dapat cashback 100 % max Rp 500.000.
.
Cashback ini berbentuk Dicoding Points. Bisa kamu tukar jadi:
.
๐Ÿ‘‰ merchandise di dicoding.com/rewards
๐Ÿ‘‰ atau paket belajar selama 30 hari
.
Amankan paketmu di Tokopedia / Bukalapak / dicoding.com ya ๐Ÿ˜‰
.
๐Ÿ‘‰ selengkapnya di dicoding.id/payday
.
#dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #talentadigital
.
Likes: 566
Posted at: 2020-03-22 23:45:54
Pilih mau durasi paket langganan dicoding yang mana nih: . 30 hari : Rp 500.000 60 hari : Rp 900.000 90 hari : Rp 1.200.000 180 hari : Rp 2.250.000 365 hari : Rp 4.200.000 . Kamu pasti dapat cashback 100 % max Rp 500.000. . Cashback ini berbentuk Dicoding Points. Bisa kamu tukar jadi: . ๐Ÿ‘‰ merchandise di dicoding.com/rewards ๐Ÿ‘‰ atau paket belajar selama 30 hari . Amankan paketmu di Tokopedia / Bukalapak / dicoding.com ya ๐Ÿ˜‰ . ๐Ÿ‘‰ selengkapnya di dicoding.id/payday . #dicoding #dicodingaja #dicodingacademy #talentadigital .
dicoding Alhamdulillah....
Bisa WFH dan update knowledge
Likes: 61
Posted at: 2020-03-22 11:34:53
Alhamdulillah.... Bisa WFH dan update knowledge "Augmented Reality". Terima kasih dicoding atas kesempatannya untuk belajar "AR". Materi yang diberikan sesuai kebutuhan dunia industri. Tidak mau kalah sama generasi Milenial yang terus update skill. Buat Pelajar, mahasiswa dan profesional terus berkarya.... SEMOGA SEGERA NORMAL KEMBALI KONDISINYA. Jaga kesehatan wajib.... Jaga dan asah kemampuan kita kebutuhan.... Keep spirit.... #dilobalikpapan #balikpapanidea #dicoding #binaanugerahsukses #mediakreasiabadi #infomikti
dicoding Happy Weekend dengan upgrade konten baru dengan tema #SLSTUTORIAL ๐Ÿ˜„ โฃ
โฃ
Semoga bermanfaat Aamiinโฃ
โฃ
Made with โค๏ธ and โ˜•
Likes: 38
Posted at: 2020-03-22 05:19:12
Happy Weekend dengan upgrade konten baru dengan tema #SLSTUTORIAL ๐Ÿ˜„ โฃ โฃ Semoga bermanfaat Aamiinโฃ โฃ Made with โค๏ธ and โ˜•
dicoding Biar web buatamu masuk Top Google Search, gini  caranya ๐Ÿ‘‰
.
Salah satunya ๐Ÿ’ก Cek SEO pakai lighthouse!
.
Plus 4 tips lainnya. Mudah berikut tutorial super detail dari para pakar SEO dunia. Penasaran? Cek
.
๐Ÿ‘‰  dicoding.com/blog/5-tips-seo-untuk-developer/ atau swipe story
.
๐Ÿ‘‰ tag temen
Likes: 986
Posted at: 2020-03-21 08:34:35
Biar web buatamu masuk Top Google Search, gini caranya ๐Ÿ‘‰ . Salah satunya ๐Ÿ’ก Cek SEO pakai lighthouse! . Plus 4 tips lainnya. Mudah berikut tutorial super detail dari para pakar SEO dunia. Penasaran? Cek . ๐Ÿ‘‰ dicoding.com/blog/5-tips-seo-untuk-developer/ atau swipe story . ๐Ÿ‘‰ tag temen" kamu sesama #webprogrammer ya, biar hasil kerjaan kalian, tambah mantul! . #webdeveloper #webprogramming #dicoding #dicodingaja #teknikinformatika .
dicoding Itu masih 5 situs versi kita yaa sobat, kalo ada tambahan silahkan komen dibawah yaa ๐Ÿ˜โฃ
โฃ
Masih banyak lagi situs - situs yang harus kita ketahui untuk menjadi seorang web developer yang handal dan profesional ๐Ÿ˜„โฃ
โฃ
Jangan lupa Share / Tag ke teman
Likes: 31
Posted at: 2020-03-21 05:01:45
Itu masih 5 situs versi kita yaa sobat, kalo ada tambahan silahkan komen dibawah yaa ๐Ÿ˜โฃ โฃ Masih banyak lagi situs - situs yang harus kita ketahui untuk menjadi seorang web developer yang handal dan profesional ๐Ÿ˜„โฃ โฃ Jangan lupa Share / Tag ke teman" kamu yaa โฃ Made with โค๏ธ and โ˜•
dicoding Hey developer! Intisari ilmu untuk traffic jutaan  ke web kamu, ada di sini ๐Ÿ‘‰
.
Fresh from SEOCON, ajang SEO terbesar di Asia, Februari lalu
.
Jangan kaget baca slide 4. Tulang punggung SEO ternyata adalah... KODE yang sudah diimplementasi ๐Ÿ˜ฎ
.
Sinak tulisan lengkap dengan referensi para master SEO dunia ini, hanya di:
.
๐Ÿ‘‰ dicoding.com/blog/apa-pentingnya-seo-untuk-developer/ (atau swipe up story)
.
๐Ÿ‘‰ Bikin web bareng
Likes: 1373
Posted at: 2020-03-20 23:33:32
Hey developer! Intisari ilmu untuk traffic jutaan ke web kamu, ada di sini ๐Ÿ‘‰ . Fresh from SEOCON, ajang SEO terbesar di Asia, Februari lalu . Jangan kaget baca slide 4. Tulang punggung SEO ternyata adalah... KODE yang sudah diimplementasi ๐Ÿ˜ฎ . Sinak tulisan lengkap dengan referensi para master SEO dunia ini, hanya di: . ๐Ÿ‘‰ dicoding.com/blog/apa-pentingnya-seo-untuk-developer/ (atau swipe up story) . ๐Ÿ‘‰ Bikin web bareng"? Tag temen" kamu biar bisa bikin web SEO-nya #mantul . #dicoding #seo #searchengineoptimization #seotips #developers #infoanakit .
dicoding Stay at home vibes ๐Ÿƒ
.
.
.
Big Thanks for @dicoding ๐Ÿ˜Š.
.
.
.
#anticorona #beasiswa #stayhome #dirumahaja #handsanitizer #besoksabtu #workfromhome #upgrade #dicoding #dicodingindonesia #fiturbaru #newmeta #staysafe #stayhealthy
Likes: 102
Posted at: 2020-03-20 16:17:55
dicoding BEASISWA PEMROGRAMAN DICODING masih dibuka!
.
Mengikuti perkembangan COVID 19 di tanah air, kami berkomitmen memberikan Beasiswa Pemrograman TANPA KUOTA untuk seluruh masyarakat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
.
Meski #dirumahaja aja kamu leluasa belajar selama belajar 30 hari, FREE. Pilih:
.
๐Ÿ“ Kotlin ๐Ÿ“ Python ๐Ÿ“ Game ๐Ÿ“ Aplikasi Kognitif ๐Ÿ“ Augmented Reality
.
Likes: 9
Posted at: 2020-03-20 15:42:27
BEASISWA PEMROGRAMAN DICODING masih dibuka! . Mengikuti perkembangan COVID 19 di tanah air, kami berkomitmen memberikan Beasiswa Pemrograman TANPA KUOTA untuk seluruh masyarakat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . Meski #dirumahaja aja kamu leluasa belajar selama belajar 30 hari, FREE. Pilih: . ๐Ÿ“ Kotlin ๐Ÿ“ Python ๐Ÿ“ Game ๐Ÿ“ Aplikasi Kognitif ๐Ÿ“ Augmented Reality . "Harapan kami, meski mobilitas kian terbatas, seluruh peserta dari Sabang sampai Merauke bisa belajar tanpa sekat ataupun batasan ruang,"ย (CEO Dicoding, @narenda Wicaksono) . โฐ Pendaftaran sd 19 Maret 2020 ๐ŸŒ dicoding.com/blog/beasiswasehat . ๐Ÿ‘‰ TAG teman" di komen ๐Ÿ‘‰ DM mimin jika kamu perlu pesan template buat kamu share ke group WA-mu ๐Ÿ˜‰ . #dicoding #dicodingacademy #beasiswa #infoanakit #teknikinformatika #anaksmk #talentadigital #belajarpemrograman .
dicoding #dirumahaja kubelajar bikin web modern. Caranya ๐Ÿค”?
.
Jadi yang terdepan kuasai materi WEBPACK ini, salah satunya. Ada di alur belajar front end #webprogramming di #dicoding:
.
# 1 Belajar Dasar Pemrograman Web (level dasar)
.
#2 Kelas Fundamental Front End Web Development (level pemula - materi Webpack ada di sini)
.
#3 Membangun Progressive Web Apps (level expert)
.
Mau belajar Webpack ini?
.
๐Ÿ‘‰ Tag temen
Likes: 1546
Posted at: 2020-03-20 08:28:00
#dirumahaja kubelajar bikin web modern. Caranya ๐Ÿค”? . Jadi yang terdepan kuasai materi WEBPACK ini, salah satunya. Ada di alur belajar front end #webprogramming di #dicoding: . # 1 Belajar Dasar Pemrograman Web (level dasar) . #2 Kelas Fundamental Front End Web Development (level pemula - materi Webpack ada di sini) . #3 Membangun Progressive Web Apps (level expert) . Mau belajar Webpack ini? . ๐Ÿ‘‰ Tag temen" kamu sesama #webprogrammer ya . ๐Ÿ‘‰ dicoding.com/academies/163 klik daftar . #dicodingacademy #webprogramming .
Voticle Trending & Popular Articles
Sporting the right footwear when it comes to creating a healthy running routine is just as important as setting out for those early morning jogs. When you walk into a running shoe store, you will find yourself in a situation where you are starring...
The word “viral” in relation to a piece of online content implies “circulating rapidly and widely from one web user to another.” Put another way, you want to create quality content that’s intended to be seen by as...
Real estate is one of the common ways to become a millionaire. You too can make your way through real estate by taking solid steps with little investments. This is to say that you can also get started in real estate without breaking the...
In business there are good and bad times but how you react to every situation in your business determines the faith of the business. Because of the competitive nature among businesses, in order for you to make profit you must adopt different...
An increase of pressure in the eye leads to a situation called ocular hypertension. Travatan is an eye drop. It is a clear and colourless solution. In patients with mild to severe renal impairments and mild to severe hepatic impairments, Travatan...
What is a heart valve replacement surgery?The heart valve replacement surgery is the replacement of one or more of the heart valves with either an artificial valve or a bioprosthesis. It is a specialized surgery, which is performed for treating the...

What is the meaning/definition of the letters in dicoding?

Meaning of dicoding by its letters

dicoding acronym or abbreviation means:

D: Meaning of D in dicoding. D is indistinguishable numerically to the number 4 and speaks to harmony. D is capable vitality and is the letter related with the economy. In the event that it is the main consonant in a name, the individual is inclined to exhaust himself, yet frequently discover accomplishment in their lives. On the contrary side, a D individual can be stiff-necked, frequently for their own harm. D is a shut letter showing self supply. It shows self-assurance, a minding state of mind and liberality. It's tolerance can be found in the fat to see that the letter D has a side that resembles an upright shaft, it is branches from here and there to the outside, increase common learning, however its consistent and moderate, cautious Self-certainty takes it back to itself.

I: Meaning of I in dicoding. I is the third vowel of the letters in order and the numeric Comparable to the number 9. It makes peace and is touchy, sympathetic and human. On the pessimistic side, the general population with this underlying letter I can be oppressive and grouchy. I is a novel letter that blossoms with it. It is benevolent, concerned, agreeable, receptive. It indicates little resistance to the outside, so capable, caution, independent, adoring, narrow minded, mutinous and learned.

C: Meaning of C in dicoding. C is indistinguishable numerically to the number 3 and speaks to imaginative vitality. Individuals with the underlying letter C are extremely gifted and coexist well with others and are exceptionally social. Contrarily, C individuals can be merciless and coldblooded and now and then need compassion. C is a letter that is opened toward one side. It exemplies transparency, an inviting demeanor and a want to share. That is, sound conduct, trust in the outside world, positive reasoning, striking, scholarstic abilities showed by a transparency, enthusiastic and agreeable and triumphant. C bends from left aaway circulatory to show anxiety in obscure an area, tense and on edge conduct when stood up to with the obscure.

O: Meaning of O in dicoding. The letter O is a standout amongst the most intense letters of the letter set and names start with that letter, the "practitioners" of the world. On the off chance that O is the principal vowel in a name, the individual has a tendency to be striking and intense. Names with the underlying letter O are pioneers, torchbearers, specialists, instructors, and individuals who demonstrate others the way. They are pioneers, inspirations and optimistic visionaries who know about their own intrinsic forces. The letter O is honest, kind, and shrewd. This letter gives tolerance, ability and is especially dedicated. O compares to the number 6, to convey the characteristics of administration to others, benevolence, duty, effortlessness and respect. The drawback of being an O is to be somewhat similar to a Drama Queen. O is all around cut without pointed edges. It is smooth and shut. It appears, somewhere down in thought, very much restrained, down in the dumps and minding. The roundedness of the O with see tower in the center demonstrates a peering nature in the outside. That implies finding the secretive and be household and appreciate the things that are close-by. It is a traditionalist letter.

N: Meaning of N in dicoding. N is indistinguishable numerically to the number 5 and speaks to creative ability. Individuals with the underlying N are instinctive and open, yet can be adversely influenced by desire. N has two stable finishes on the floor and two upward show certainty. She is prepared to investigate upward and additionally downwards, learned interest. It ends up plainly languid when their rooms are loaded with water in this manner squandering ability from less readiness. This makes it marginally disabled, yet favorable luck it generally come.

G: Meaning of G in dicoding. G is indistinguishable numerically to the number 7 and speaks to mystery, otherworldly and religious encounters. A man with G as their underlying is inventive, imaginative and valuable. On the off chance that it is the primary consonant in a name, the conveyor will as a rule be lone. Negative, G's don't have a word of wisdom to despite everything others hearing consideration. G is as C, yet develops upwards with the lower end. G needs to reach however much as could reasonably be expected. It demonstrates attentiveness, is consistent, amusing, mindful, flexible, scrupulous, instinctive, hasty, intelligent reasoning and wild.

What does dicoding mean or stand for ?

This page explains the astronumerology analysis of the abbreviation dicoding. Below, you also find the detailed meaning of each letter in the dicoding acronym.

Astrological Analysis and meaning of dicoding

dicoding has a life path of 2. dicoding means: With a fortunate life way of 2, the arrangement of numbers (11/2, 20/2) are your character numbers. 2 Positive highlights: Participation, flexibility, regard for others, touchy to the requirements of others, collaborating, a judge or go-between, humble, earnest, rationally affected, an ambassador. 2 Negative Features: Modesty, timidity, uneasiness, mindfulness, suffocate in detail, discouragement. This is the middle person and peace sweetheart. The number two demonstrates the want for congruity. It is a delicate, savage, and touchy vibrations. Organized by the moon. Watchwords: conciliatory, warm, quiet, touchy. In negative terms: excessively reliant, manipulative, latent forceful. As a darling: Number Twos will twist in reverse easily rushing to keep up a relationship. They give passionate security to their sweethearts. The number two is identified with the moon and, since the moon rules disease in crystal gazing, is like the malignancy swaying. Two is the image of duality and love. It speaks to fairness, adjust and is considered as Like most female among every one of the numbers and second officer after male 1. It depicts organization, the meeting up like heads and perfect. In spite of the fact that it is adaptable What's more, patients it is inadvertent and worked by the shadows. Number two groups the importance of unification, division, reliance, struggle or survey of certainties. number two Additionally group comparism and difference. Two is the littlest and first prime numbers and the main straight prime since it has numerous divisions. Negative traits of number two. It is trusted that two had the ability to bring Firth detestable - by Pythagoreans. It is frail will, ambivalent, stagnating. 11 Equality, it is the light of the considerable number of numbers, loaded with affection for peace, quiet, has qualities for instinct, trustworthiness, affectability. In numerology eleven, is viewed as the ace number, to a great degree inventive, invigorated and moving. It additionally clarifies number eleven, as a progression of studies, testing and treachery. From scriptural point 11, symbolize turmoil and judgment - unreliability to infringe upon the law. In England eleven shows up in the adornment of the Easter cake with almond glue enrichments, the twelve followers without Judas iscariot. Twenty is twice ten and means a total pause. For the Mayans, it speaks to God's request. As indicated by R. Allendy and J Boelime, it puts the world in two hostile posts, material world from the otherworldly world.

More meanings / definitions of dicoding or words, sentences containing dicoding?

Name Meaning of dicoding

birkez_gulumse_hayat jonahspindel felipeclobo satlantas_resbadung thefearbanaszak elisangelaespera berkearakli tanyuxaxa anuuuuuu ofcboldfamily oganilirvidgram jichali vedatozkaya modaosuufrido _shraddhaa_01 ibrahim_hanifah8 muharrem_v eventsdeluxetx sublinort lizgoeson _ndree summalapis bhartiya_singers baimpreloved romanze ppl_cal_me_smiler_king photoshop_backgrounds lenochka_solovyeva muglabirliktaksi _st_studio mr_rockyy__07 yorumlara_cevap_icin_kullanlr firstdarkfacts mathgeekmama kuzmich117 omrum_my_life_ barbersocietymag klinikpsikologoktaytastekin kwakunickolarz_photography mumlualsancak mariaaparecida whyhungerpix naughty_societty aycancesur losabias247 etoxin kicchasudeepa disfracespesadilla portraitsgasm blanka_lipinska


Copyrights © 2020 Voticle. All Rights Reserved.