FinanceInsuranceMortgageTechBusinessTravelLegalHealth/FitnessSportsFashionRenovationReviews

No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.com.

ayobaca instagram hashtags, hashtags meanings ayobaca images, #ayobaca tag pics

ayobaca
ayobaca
ayobaca Harapan kalian buat Indonesia ke depannya? Boleh apa pun! Silakan keluarkan isi pikiran kalian.

Harapan saya sejujurnya lumayan banyak. Semoga makin banyak warga Indonesia yang suka baca. Pemerataan dalam banyak hal (perpustakaan, pendidikan, infrastruktur) terutama di daerah-daerah terpencil. Toleransi keberagaman dan kebebasan berpendapat. Lebih tertib, terutama di jalanan. Dan lain-lain.

Jadi... selamat ulang tahun ke-74, Indonesia! πŸ€—πŸ‡²πŸ‡¨
Likes: 494
Posted at: 2019-08-17 11:06:31
Harapan kalian buat Indonesia ke depannya? Boleh apa pun! Silakan keluarkan isi pikiran kalian. Harapan saya sejujurnya lumayan banyak. Semoga makin banyak warga Indonesia yang suka baca. Pemerataan dalam banyak hal (perpustakaan, pendidikan, infrastruktur) terutama di daerah-daerah terpencil. Toleransi keberagaman dan kebebasan berpendapat. Lebih tertib, terutama di jalanan. Dan lain-lain. Jadi... selamat ulang tahun ke-74, Indonesia! πŸ€—πŸ‡²πŸ‡¨
ayobaca Ayo tag teman kalian semua, untuk info terbaru follow @menulisgratis *
*
*
Syarat & Ketentuan : 
1.	Warga Negara Indonesia dan bersifat umum. 
2.	Karya orisinil (bukan saduran maupun jiplakan) dan belum pernah dipublikasikan. 
3.	Wajib follow akun Instagram Minokatakata dan mention 4 teman kamu di salah satu postingan. 
4.	Karya sesuai tema, jumlah kata maupun halaman tidak dibatasi 
5.	Karya dikirimkan dalam bentuk doc/pdf, dikirimkan sebelum 15 Agustus 2019 pukul 24.00 WIB. 
6.	Karya dikirimkan melalui email minokatakata@gmail.com dengan subjek SAYEMBARA PUISI #1 dan melampirkan scan KTP/SIM/Kartu Pelajar, Karya Puisi (doc/pdf), data diri (nama, alamat, nomer telpon), bukti screen shoot sudah follow akun Instagram @minokatakata dan sudah mention 4 teman. 
7.	Karya menjadi hak milik panitia untuk dipublikasikan namun hak cipta masih tetap pada penulis. 
8.	Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

#minokatakata #salamliterasi #bacabuku #ayomenulis #ayobaca #puisi #sudjiwotedjo #sajakrindu #karyapuisi #menulisgratis #kirimajadulu
Likes: 1184
Posted at: 2019-07-19 10:03:10
Ayo tag teman kalian semua, untuk info terbaru follow @menulisgratis * * * Syarat & Ketentuan : 1. Warga Negara Indonesia dan bersifat umum. 2. Karya orisinil (bukan saduran maupun jiplakan) dan belum pernah dipublikasikan. 3. Wajib follow akun Instagram Minokatakata dan mention 4 teman kamu di salah satu postingan. 4. Karya sesuai tema, jumlah kata maupun halaman tidak dibatasi 5. Karya dikirimkan dalam bentuk doc/pdf, dikirimkan sebelum 15 Agustus 2019 pukul 24.00 WIB. 6. Karya dikirimkan melalui email minokatakata@gmail.com dengan subjek SAYEMBARA PUISI #1 dan melampirkan scan KTP/SIM/Kartu Pelajar, Karya Puisi (doc/pdf), data diri (nama, alamat, nomer telpon), bukti screen shoot sudah follow akun Instagram @minokatakata dan sudah mention 4 teman. 7. Karya menjadi hak milik panitia untuk dipublikasikan namun hak cipta masih tetap pada penulis. 8. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. #minokatakata #salamliterasi #bacabuku #ayomenulis #ayobaca #puisi #sudjiwotedjo #sajakrindu #karyapuisi #menulisgratis #kirimajadulu
ayobaca [ULASAN] Apa judul kumcer favoritmu?
.
.
Seperti yang udah saya bilang di instastory waktu itu, saya bakal ngulas Tukar Takdir. Jadi, mari mulai! πŸ˜†
.
Tukar Takdir ini nyeritain 12 takdir (alias 12 cerpen). Ada yang berbau misteri, supranatural, kehidupan sehari-hari, dll. Sebenernya beberapa cerpen di buku ini punya nuansa surealisme/fantasi. Tapi karena saya termasuk penggemar bacaan fantasi, jadi yaa oke-oke aja hehe.
.
Saya suka bagaimana penulis memberikan plot twist yang benar-benar di luar dugaan. Tiap kali selesai baca satu cerpen yang plot twistnya mind-blowing, saya bakal auto menganga sambil ngebatin,
Likes: 286
Posted at: 2019-08-16 11:14:39
[ULASAN] Apa judul kumcer favoritmu? . . Seperti yang udah saya bilang di instastory waktu itu, saya bakal ngulas Tukar Takdir. Jadi, mari mulai! πŸ˜† . Tukar Takdir ini nyeritain 12 takdir (alias 12 cerpen). Ada yang berbau misteri, supranatural, kehidupan sehari-hari, dll. Sebenernya beberapa cerpen di buku ini punya nuansa surealisme/fantasi. Tapi karena saya termasuk penggemar bacaan fantasi, jadi yaa oke-oke aja hehe. . Saya suka bagaimana penulis memberikan plot twist yang benar-benar di luar dugaan. Tiap kali selesai baca satu cerpen yang plot twistnya mind-blowing, saya bakal auto menganga sambil ngebatin, "Astaga, nggak kepikiran sama sekali plot twistnya bakal begini!!!" . Oke, ada beberapa cerpen yang nggak begitu sreg di saya karena plot twistnya agak (???) sehingga feel kagetnya nggak sampai ke saya, tapi selebihnya oke. Plot twistnya rata-rata mantap dan nggak ketebak. Saya paling suka plot twist di cerpen Centong Ajaib. Ya ampuuun, saya kaget banget pas baca itu! 🀯 . Menurut saya, kekuatan buku ini terletak pada plot twist dan gaya bahasanya. Diksi yang dipakai penulis ngalir banget dan mudah dipahami. Hal itu juga yang membuat saya cepat hanyut ke dalam cerita. . Semua cerpennya pun terasa bernyawa. Menurut saya, penulis berhasil membuat "suara" para tokoh di tiap cerpen terasa berbeda dan stand out. Ini mungkin kesannya sepele tapi sebenernya agak tricky dilakukan, apalagi kalo nulis kumcer. Seringnya, kumcer yang saya baca itu "suara"nya sama antara cerpen satu dengan yang lain. Semoga kalian paham maksud saya. πŸ˜‚ . Secara keseluruhan, saya suka Tukar Takdir! Kalo boleh jujur, saya nggak ada ekspektasi tinggi sebelum baca buku ini karena emang bukan penggemar kumcer. Tapi... wow, ternyata malah melebihi ekspektasi. Saya rekomendasikan buku ini buat kalian yang suka kumcer dengan bumbu plot twist yang mantap! . . RATING: 4/5 🌟!
ayobaca Bagaimana Meningkatkan Fokus & Konsentrasi?

Hampir setiap pemula pasti punya pertanyaan yang sama yaitu bagaimana meningkatkan dan mempertahankan fokus dan konsentrasi selama membaca. Sayapun pernah mengalaminya.

Nah, tiga hal berikut semoga dapat membantu anda untuk meningkatkan fokus dan konsentrasi saat membaca.

1. Kurangi Stress

Setiap orang pasti pernah mengalami ujian hidup, karena kita tidak sedang di surga, tempat ketenangan abadi.
Oleh karena itu anda harus mengatur dan memilah-milah stress yang anda rasakan lalu mencari solusi dari semua yang telah terjadi.
Saran saya perbanyak syukur, tingkatkan kesabaran serta hindari banyak mengeluh.
Saya sudah membuktikan bahwa dengan syukur dan sabar, pikiran akan jadi lebih tenang. Dan dengan pikiran yang tenang fokus akan meningkat.
Ingat.. Tak semua orang dan peristiwa layak tinggal dalam memorimu.
EGP in aja.

2. Hindari multitasking dan fokuskan diri anda pada satu pekerjaan

Kegagalan fokus sering terjadi karena seseorang melakukan banyak pekerjaan sekaligus (multitasking). Otak dipaksa bekerja untuk fokus pada hal yang berbeda sehingga kerja otak menjadi berantakan.Β Cobalah untuk mengatur prioritas pekerjaan anda,Β mana yang lebih penting dan mendesak untuk diselesaikan, mana yang bisa dikerjakan nanti karena deadlinenya masih lama.

Sekedar saran, sebagai langkah awal coba matikan hp anda saat membaca.

Catatan: Memang, beberapa orang diberi karunia khusus oleh Tuhan supaya bisa multitasking, tapi ingat anda bukan mereka.

3. Pergilah keluar rumah dan nikmatilah harmoni alam

Pergilah keluar rumah untuk menikmati keharmonisan alama.Β Nyanyian burung, suara ombak, suara ranting dan daun yang dihembus angin. Semua itu akan membuat kamu merasa tenang dan damai. Selain mengurai stress, kegiatan ini juga dapat meningkatkan fokus dan konsentrasi kamu.
Bila tak punya waktu keluar rumah, cobalah berdamai dengan Kalamullah,  itu jauh lebih baik insyaallah.

Selamat mencoba & salam literasi

#literasi #membacajendeladunia 
#ayobaca #buku #alam #harmoni
#pagipagi
Likes: 6488
Posted at: 2019-01-05 01:44:33
Bagaimana Meningkatkan Fokus & Konsentrasi? Hampir setiap pemula pasti punya pertanyaan yang sama yaitu bagaimana meningkatkan dan mempertahankan fokus dan konsentrasi selama membaca. Sayapun pernah mengalaminya. Nah, tiga hal berikut semoga dapat membantu anda untuk meningkatkan fokus dan konsentrasi saat membaca. 1. Kurangi Stress Setiap orang pasti pernah mengalami ujian hidup, karena kita tidak sedang di surga, tempat ketenangan abadi. Oleh karena itu anda harus mengatur dan memilah-milah stress yang anda rasakan lalu mencari solusi dari semua yang telah terjadi. Saran saya perbanyak syukur, tingkatkan kesabaran serta hindari banyak mengeluh. Saya sudah membuktikan bahwa dengan syukur dan sabar, pikiran akan jadi lebih tenang. Dan dengan pikiran yang tenang fokus akan meningkat. Ingat.. Tak semua orang dan peristiwa layak tinggal dalam memorimu. EGP in aja. 2. Hindari multitasking dan fokuskan diri anda pada satu pekerjaan Kegagalan fokus sering terjadi karena seseorang melakukan banyak pekerjaan sekaligus (multitasking). Otak dipaksa bekerja untuk fokus pada hal yang berbeda sehingga kerja otak menjadi berantakan.Β Cobalah untuk mengatur prioritas pekerjaan anda,Β mana yang lebih penting dan mendesak untuk diselesaikan, mana yang bisa dikerjakan nanti karena deadlinenya masih lama. Sekedar saran, sebagai langkah awal coba matikan hp anda saat membaca. Catatan: Memang, beberapa orang diberi karunia khusus oleh Tuhan supaya bisa multitasking, tapi ingat anda bukan mereka. 3. Pergilah keluar rumah dan nikmatilah harmoni alam Pergilah keluar rumah untuk menikmati keharmonisan alama.Β Nyanyian burung, suara ombak, suara ranting dan daun yang dihembus angin. Semua itu akan membuat kamu merasa tenang dan damai. Selain mengurai stress, kegiatan ini juga dapat meningkatkan fokus dan konsentrasi kamu. Bila tak punya waktu keluar rumah, cobalah berdamai dengan Kalamullah, itu jauh lebih baik insyaallah. Selamat mencoba & salam literasi #literasi #membacajendeladunia #ayobaca #buku #alam #harmoni #pagipagi
ayobaca [JULY'S WRAP UP] Berapa buku yang kalian baca di bulan Juli?
.
Meskipun nggak seheboh bulan Mei di mana saya berhasil menuntaskan 20 buku, di bulan Juli kemaren saya berhasil menuntaskan 16 buku. πŸ˜‚ Yha, ini efek liburan aja sih sebenernya jadi semangat membaca saya naik wkwk.
.
Daftar bacaan bulan Juli:
.
1. Laut Bercerita (4,7/5 🌟)
2. Angel in the Rain (2,9/5 🌟)
3. Rule of Thirds (3,8/5 🌟)
4. Honeymoon Express (3,5/5 🌟)
5. Things About Him (2,5/5 🌟)
6. A Sweet Mistake (2,7/5 🌟)
7. Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas (3,5/5 🌟)
8. Purple Eyes (4/5 🌟)
9. Dark Love (3,5/5 🌟)
10. All the Bright Places (2,3/5 🌟)
11. Sayap-sayap Kecil (2,6/5 🌟)
12. Dua Garis Biru (3/5 🌟)
13. Reasons to Stay Alive (4/5 🌟)
14. A Monster Calls (3,6/5 🌟)
15. Flowers Over the Bench (3,4/5 🌟)
16. Wesel Pos (3,8/5 🌟)
.
.
Bacaan favorit saya bulan Juli diduduki oleh Laut Bercerita. Sampe sekarang masih suka terngiang-ngiang ceritanya yang
Likes: 462
Posted at: 2019-08-01 12:18:47
[JULY'S WRAP UP] Berapa buku yang kalian baca di bulan Juli? . Meskipun nggak seheboh bulan Mei di mana saya berhasil menuntaskan 20 buku, di bulan Juli kemaren saya berhasil menuntaskan 16 buku. πŸ˜‚ Yha, ini efek liburan aja sih sebenernya jadi semangat membaca saya naik wkwk. . Daftar bacaan bulan Juli: . 1. Laut Bercerita (4,7/5 🌟) 2. Angel in the Rain (2,9/5 🌟) 3. Rule of Thirds (3,8/5 🌟) 4. Honeymoon Express (3,5/5 🌟) 5. Things About Him (2,5/5 🌟) 6. A Sweet Mistake (2,7/5 🌟) 7. Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas (3,5/5 🌟) 8. Purple Eyes (4/5 🌟) 9. Dark Love (3,5/5 🌟) 10. All the Bright Places (2,3/5 🌟) 11. Sayap-sayap Kecil (2,6/5 🌟) 12. Dua Garis Biru (3/5 🌟) 13. Reasons to Stay Alive (4/5 🌟) 14. A Monster Calls (3,6/5 🌟) 15. Flowers Over the Bench (3,4/5 🌟) 16. Wesel Pos (3,8/5 🌟) . . Bacaan favorit saya bulan Juli diduduki oleh Laut Bercerita. Sampe sekarang masih suka terngiang-ngiang ceritanya yang "sakit" itu hhh. 😣 Dan semua rating itu berpotensi menjadi subjektif yaa jadi kuharap kalian nggak berpatok pada rating saya. Bisa jadi di saya nggak cocok, di kalian cocok ataupun sebaliknya~ . BTW, buku-bukunya saya ulas di Goodreads aja. Capek juga soalnya kalo diulas semua di sini. πŸ˜‚ Bisa cek Goodreads saya kalo mau baca ulasannya (link GR di bio).
ayobaca Nih ada lagi dari @minokatakata
Syarat & Ketentuan : 
1.	Warga Negara Indonesia dan bersifat umum. 
2.	Karya orisinil (bukan saduran maupun jiplakan) dan belum pernah dipublikasikan. 
3.	Wajib follow akun Instagram Minokatakata dan mention 4 teman kamu di salah satu postingan. 
4.	Karya sesuai tema, jumlah kata maupun halaman tidak dibatasi 
5.	Karya dikirimkan dalam bentuk doc/pdf, dikirimkan sebelum 15 Agustus 2019 pukul 24.00 WIB. 
6.	Karya dikirimkan melalui email minokatakata@gmail.com dengan subjek SAYEMBARA PUISI #1 dan melampirkan scan KTP/SIM/Kartu Pelajar, Karya Puisi (doc/pdf), data diri (nama, alamat, nomer telpon), bukti screen shoot sudah follow akun Instagram Minokatakata dan sudah mention 4 teman. 
7.	Karya menjadi hak milik panitia untuk dipublikasikan namun hak cipta masih tetap pada penulis. 
8.	Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

#minokatakata #salamliterasi #bacabuku #ayomenulis #ayobaca #puisi #sudjiwotedjo #sajakrindu #karyapuisi
Likes: 445
Posted at: 2019-07-28 11:56:22
Nih ada lagi dari @minokatakata Syarat & Ketentuan : 1. Warga Negara Indonesia dan bersifat umum. 2. Karya orisinil (bukan saduran maupun jiplakan) dan belum pernah dipublikasikan. 3. Wajib follow akun Instagram Minokatakata dan mention 4 teman kamu di salah satu postingan. 4. Karya sesuai tema, jumlah kata maupun halaman tidak dibatasi 5. Karya dikirimkan dalam bentuk doc/pdf, dikirimkan sebelum 15 Agustus 2019 pukul 24.00 WIB. 6. Karya dikirimkan melalui email minokatakata@gmail.com dengan subjek SAYEMBARA PUISI #1 dan melampirkan scan KTP/SIM/Kartu Pelajar, Karya Puisi (doc/pdf), data diri (nama, alamat, nomer telpon), bukti screen shoot sudah follow akun Instagram Minokatakata dan sudah mention 4 teman. 7. Karya menjadi hak milik panitia untuk dipublikasikan namun hak cipta masih tetap pada penulis. 8. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. #minokatakata #salamliterasi #bacabuku #ayomenulis #ayobaca #puisi #sudjiwotedjo #sajakrindu #karyapuisi
ayobaca Syarat & Ketentuan : 
1.	Warga Negara Indonesia dan bersifat umum. 
2.	Karya orisinil (bukan saduran maupun jiplakan) dan belum pernah dipublikasikan. 
3.	Wajib follow akun Instagram Minokatakata dan mention 4 teman kamu di salah satu postingan. 
4.	Karya sesuai tema, jumlah kata maupun halaman tidak dibatasi 
5.	Karya dikirimkan dalam bentuk doc/pdf, dikirimkan sebelum 15 Agustus 2019 pukul 24.00 WIB. 
6.	Karya dikirimkan melalui email minokatakata@gmail.com dengan subjek SAYEMBARA PUISI #1 dan melampirkan scan KTP/SIM/Kartu Pelajar, Karya Puisi (doc/pdf), data diri (nama, alamat, nomer telpon), bukti screen shoot sudah follow akun Instagram Minokatakata dan sudah mention 4 teman. 
7.	Karya menjadi hak milik panitia untuk dipublikasikan namun hak cipta masih tetap pada penulis. 
8.	Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. ⏩Tag teman-teman kamu biar mereka bisa ikutan
#zonalomba @zonalomba
#minokatakata #salamliterasi #bacabuku #ayomenulis #ayobaca #puisi #sudjiwotedjo #sajakrindu #karyapuisi
Likes: 928
Posted at: 2019-07-19 03:51:39
Syarat & Ketentuan : 1. Warga Negara Indonesia dan bersifat umum. 2. Karya orisinil (bukan saduran maupun jiplakan) dan belum pernah dipublikasikan. 3. Wajib follow akun Instagram Minokatakata dan mention 4 teman kamu di salah satu postingan. 4. Karya sesuai tema, jumlah kata maupun halaman tidak dibatasi 5. Karya dikirimkan dalam bentuk doc/pdf, dikirimkan sebelum 15 Agustus 2019 pukul 24.00 WIB. 6. Karya dikirimkan melalui email minokatakata@gmail.com dengan subjek SAYEMBARA PUISI #1 dan melampirkan scan KTP/SIM/Kartu Pelajar, Karya Puisi (doc/pdf), data diri (nama, alamat, nomer telpon), bukti screen shoot sudah follow akun Instagram Minokatakata dan sudah mention 4 teman. 7. Karya menjadi hak milik panitia untuk dipublikasikan namun hak cipta masih tetap pada penulis. 8. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. ⏩Tag teman-teman kamu biar mereka bisa ikutan #zonalomba @zonalomba #minokatakata #salamliterasi #bacabuku #ayomenulis #ayobaca #puisi #sudjiwotedjo #sajakrindu #karyapuisi
ayobaca Kalian punya cerita favorit yang membekas banget di hati, nggak? Kalo ada, apa judulnya?

Ini pertanyaan yang jawabannya bakal panjang sih. Seenggaknya bagi saya. πŸ˜‚ Soalnya saya punya banyak cerita favorit yang membekas. Beberapa di antaranya ada seri Harry Potter (my all time favorite!), seri Supernova-nya Dee, Aroma Karsa, buku-buku lawas Orizuka (The Truth About Forever, I For You, Our Story), A untuk Amanda, seri The Mortal Instruments, Laut Bercerita, dll. πŸ™ˆ
Likes: 456
Posted at: 2019-08-10 11:26:18
Kalian punya cerita favorit yang membekas banget di hati, nggak? Kalo ada, apa judulnya? Ini pertanyaan yang jawabannya bakal panjang sih. Seenggaknya bagi saya. πŸ˜‚ Soalnya saya punya banyak cerita favorit yang membekas. Beberapa di antaranya ada seri Harry Potter (my all time favorite!), seri Supernova-nya Dee, Aroma Karsa, buku-buku lawas Orizuka (The Truth About Forever, I For You, Our Story), A untuk Amanda, seri The Mortal Instruments, Laut Bercerita, dll. πŸ™ˆ
ayobaca @distributortransmedia

Judul : Perempuan Teduh
Penulis : @haruntsaqif
Penerbit : @qultummedia
Harga : 69.000
.
Likes: 1030
Posted at: 2019-01-29 05:49:18
@distributortransmedia Judul : Perempuan Teduh Penulis : @haruntsaqif Penerbit : @qultummedia Harga : 69.000 . "Jangan Lukai Hati Perempuan. Meski Terlihat Sederhana, Luka Kecil Bisa Membuatnya Meneteskan Air Mata" Tips : - Pilih toko buku online langgananmu - Toko buku online berada dari berbagai daerah, tanyakan lebih dulu lokasi pengiriman agar ongkos kirim bisa lebih hemat & untuk menjadi reseller Hubungi. 0815 8570 5093 #perempuanteduh #penerbitqultummedia #qultummedia #haruntsaqif #readbook #bacabuku #ayobaca #bacabuku #tips #yukjadireseller #reseller #buku #bukuonline #katalogdistributortransmedia #edukasi #bukuromance #women #bestbook #perempuan #strongwomen #penjualankhusus
ayobaca *Mengapa pisang tidak berbiji?*
Dahulu pisang memang berbiji. Bijinya menyusahkan orang yang memakannya. Maka orang menanam jenis  pisang yang kita sukai dan menemukan cara menanam pisang tanpa menggunakan biji. Sekarang pun masih terdapat beberapa jenis pisang yang berbiji. *Bagaimana cara menanam pisang tanpa biji?* Tunas baru tumbuh dari akar pisang. Jika tunas ini di potong dan di tanam lagi, akan tumbuh menjadi pohon baru dengan buah tanpa biji. *Ada banyak lho, jenis buah lezat yang tidak berbiji*

Buah tak berbiji juga dapat dihasilkan dengan bahan kimia. Pada pembiakan poliploid, ilmuan menggunakan bahan kimia kolkosin untuk menghasilkan buah seperti semangka tak berbiji, anggur tak berbiji, dan kesemek tak berbiji.

Tuh kan....makin banyak baca semakin banyak tau.

Hayuk aja, order buku Widya Wiyata Pertama nya....jangan tunggu nanti ya... RiaR's

#AkuAnakWWP2019
#ETL
#WWP
#widyawiyatapertama
#ayobaca

@tigaraksa_educational
Likes: 0
Posted at: 2019-08-23 18:48:03
*Mengapa pisang tidak berbiji?* Dahulu pisang memang berbiji. Bijinya menyusahkan orang yang memakannya. Maka orang menanam jenis pisang yang kita sukai dan menemukan cara menanam pisang tanpa menggunakan biji. Sekarang pun masih terdapat beberapa jenis pisang yang berbiji. *Bagaimana cara menanam pisang tanpa biji?* Tunas baru tumbuh dari akar pisang. Jika tunas ini di potong dan di tanam lagi, akan tumbuh menjadi pohon baru dengan buah tanpa biji. *Ada banyak lho, jenis buah lezat yang tidak berbiji* Buah tak berbiji juga dapat dihasilkan dengan bahan kimia. Pada pembiakan poliploid, ilmuan menggunakan bahan kimia kolkosin untuk menghasilkan buah seperti semangka tak berbiji, anggur tak berbiji, dan kesemek tak berbiji. Tuh kan....makin banyak baca semakin banyak tau. Hayuk aja, order buku Widya Wiyata Pertama nya....jangan tunggu nanti ya... RiaR's #AkuAnakWWP2019 #ETL #WWP #widyawiyatapertama #ayobaca @tigaraksa_educational
ayobaca Hi Moms πŸ‘‹
.
.
Bumin mau berbagi info tentang buku anak ya Moms πŸ˜€ 
Yuk ambil waktu sejenak membacanya ya 😘
.
.
Ehem..ehem..hehe πŸ˜†βœŒ
.
.
Pertama, untuk seri Cerdas Mengelola Emosi terbitan Bestari yang sebelumnya hanya ada 3 judul, yaitu : Aku Tidak Memukul, Aku Tidak Menggigit & Aku Tidak Berteriak, sekarang Terbit lagi 2 judul baru ya Moms, Judulnya yaitu :
πŸ“ Aku tidak Cengeng &
πŸ“Aku Tidak Merajuk ya ❀
.
.
Buku2 Seri ini Tampilan gambarnya oke banget dan sangat penuh warna, jadi cocok buat menarik si kecil untuk mulai membaca ya moms. Atau mendengar Bundanya membacakan πŸ˜‰
.
.
kisahnya mengajarkan pada si kecil untuk mengelola emosinya. Bagaimana ia bersikap pada teman2 disekolah atau pada orang yang lebih tua.
.
.

Jadi..Yuk Mommies koleksi seri buku2 ini ya. Yang sudah punya 3 judul sebelumnya, Hayuuk segera pesan untuk melengkapi koleksi baca si buah hati 😘
.
.
🎁 Seri buku2 ini bisa juga buat KADO ULTAH si kecil atau teman2nya ya Moms πŸ‘
.
.
@ 25,500

SERI CERDAS MENGELOLA EMOSI 
terdiri dari 5 judul : .
.
πŸ“™ AKU TIDAK MEMUKUL
πŸ“˜ AKU TIDAK MENGGIGIT
πŸ“— AKU TIDAK BERTERIAK .
.
βž• .
πŸ“š AKU TIDAK CENGENG
πŸ“š AKU TIDAK MERAJUK
.
.
πŸ”½24 hal
πŸ”½ Ukuran 20,5 x 20,5 cm
πŸ“ Full Color
πŸ“ Bestari
.
.

#cerdasmengelolaemosi
#akutidakmemukul
#akutidakmenggigit
#akutidakberteriak
#akutidakcengeng
#akutidakmerajuk
#buku
#bukuanak
#bukuanakmurah
#bestariforkids
#anakbacaanaksehat
#baca1000buku
#ayobaca
#karakter
#emosianak
#emosi
.
.
 ORDER :
πŸ”· Instagram : KLIK di Bio
πŸ”Ά FB : Langsung Klik
.
.
πŸ‘‡ Langsung Klik πŸ“² WA πŸ‘‡

http://bit.ly/WA-Kios-Buku-KUCICA
.
.
. πŸ“² WA : 0853 3634 0189
Likes: 0
Posted at: 2019-08-23 15:27:47
Hi Moms πŸ‘‹ . . Bumin mau berbagi info tentang buku anak ya Moms πŸ˜€ Yuk ambil waktu sejenak membacanya ya 😘 . . Ehem..ehem..hehe πŸ˜†βœŒ . . Pertama, untuk seri Cerdas Mengelola Emosi terbitan Bestari yang sebelumnya hanya ada 3 judul, yaitu : Aku Tidak Memukul, Aku Tidak Menggigit & Aku Tidak Berteriak, sekarang Terbit lagi 2 judul baru ya Moms, Judulnya yaitu : πŸ“ Aku tidak Cengeng & πŸ“Aku Tidak Merajuk ya ❀ . . Buku2 Seri ini Tampilan gambarnya oke banget dan sangat penuh warna, jadi cocok buat menarik si kecil untuk mulai membaca ya moms. Atau mendengar Bundanya membacakan πŸ˜‰ . . kisahnya mengajarkan pada si kecil untuk mengelola emosinya. Bagaimana ia bersikap pada teman2 disekolah atau pada orang yang lebih tua. . . Jadi..Yuk Mommies koleksi seri buku2 ini ya. Yang sudah punya 3 judul sebelumnya, Hayuuk segera pesan untuk melengkapi koleksi baca si buah hati 😘 . . 🎁 Seri buku2 ini bisa juga buat KADO ULTAH si kecil atau teman2nya ya Moms πŸ‘ . . @ 25,500 SERI CERDAS MENGELOLA EMOSI terdiri dari 5 judul : . . πŸ“™ AKU TIDAK MEMUKUL πŸ“˜ AKU TIDAK MENGGIGIT πŸ“— AKU TIDAK BERTERIAK . . βž• . πŸ“š AKU TIDAK CENGENG πŸ“š AKU TIDAK MERAJUK . . πŸ”½24 hal πŸ”½ Ukuran 20,5 x 20,5 cm πŸ“ Full Color πŸ“ Bestari . . #cerdasmengelolaemosi #akutidakmemukul #akutidakmenggigit #akutidakberteriak #akutidakcengeng #akutidakmerajuk #buku #bukuanak #bukuanakmurah #bestariforkids #anakbacaanaksehat #baca1000buku #ayobaca #karakter #emosianak #emosi . . ORDER : πŸ”· Instagram : KLIK di Bio πŸ”Ά FB : Langsung Klik . . πŸ‘‡ Langsung Klik πŸ“² WA πŸ‘‡ http://bit.ly/WA-Kios-Buku-KUCICA . . . πŸ“² WA : 0853 3634 0189
ayobaca Hi Moms πŸ‘‹
.
.
Bumin mau berbagi info tentang buku anak ya Moms πŸ˜€ 
Yuk ambil waktu sejenak membacanya ya 😘
.
.
Ehem..ehem..hehe πŸ˜†βœŒ
.
.
Pertama, untuk seri Cerdas Mengelola Emosi terbitan Bestari yang sebelumnya hanya ada 3 judul, yaitu : Aku Tidak Memukul, Aku Tidak Menggigit & Aku Tidak Berteriak, sekarang Terbit lagi 2 judul baru ya Moms, Judulnya yaitu :
πŸ“ Aku tidak Cengeng &
πŸ“Aku Tidak Merajuk ya ❀
.
.
Buku2 Seri ini Tampilan gambarnya oke banget dan sangat penuh warna, jadi cocok buat menarik si kecil untuk mulai membaca ya moms. Atau mendengar Bundanya membacakan πŸ˜‰
.
.
kisahnya mengajarkan pada si kecil untuk mengelola emosinya. Bagaimana ia bersikap pada teman2 disekolah atau pada orang yang lebih tua.
.
.

Jadi..Yuk Mommies koleksi seri buku2 ini ya. Yang sudah punya 3 judul sebelumnya, Hayuuk segera pesan untuk melengkapi koleksi baca si buah hati 😘
.
.
🎁 Seri buku2 ini bisa juga buat KADO ULTAH si kecil atau teman2nya ya Moms πŸ‘
.
.
@ 25,500

SERI CERDAS MENGELOLA EMOSI 
terdiri dari 5 judul : .
.
πŸ“™ AKU TIDAK MEMUKUL
πŸ“˜ AKU TIDAK MENGGIGIT
πŸ“— AKU TIDAK BERTERIAK .
.
βž• .
πŸ“š AKU TIDAK CENGENG
πŸ“š AKU TIDAK MERAJUK
.
.
πŸ”½24 hal
πŸ”½ Ukuran 20,5 x 20,5 cm
πŸ“ Full Color
πŸ“ Bestari
.
.

#cerdasmengelolaemosi
#akutidakmemukul
#akutidakmenggigit
#akutidakberteriak
#akutidakcengeng
#akutidakmerajuk
#buku
#bukuanak
#bukuanakmurah
#bestariforkids
#anakbacaanaksehat
#baca1000buku
#ayobaca
#karakter
#emosianak
#emosi
.
.
 ORDER :
πŸ”· Instagram : KLIK di Bio
πŸ”Ά FB : Langsung Klik
.
.
πŸ‘‡ Langsung Klik πŸ“² WA πŸ‘‡

http://bit.ly/WA-Kios-Buku-KUCICA
.
.
. πŸ“² WA : 0853 3634 0189
Likes: 0
Posted at: 2019-08-23 14:55:16
Hi Moms πŸ‘‹ . . Bumin mau berbagi info tentang buku anak ya Moms πŸ˜€ Yuk ambil waktu sejenak membacanya ya 😘 . . Ehem..ehem..hehe πŸ˜†βœŒ . . Pertama, untuk seri Cerdas Mengelola Emosi terbitan Bestari yang sebelumnya hanya ada 3 judul, yaitu : Aku Tidak Memukul, Aku Tidak Menggigit & Aku Tidak Berteriak, sekarang Terbit lagi 2 judul baru ya Moms, Judulnya yaitu : πŸ“ Aku tidak Cengeng & πŸ“Aku Tidak Merajuk ya ❀ . . Buku2 Seri ini Tampilan gambarnya oke banget dan sangat penuh warna, jadi cocok buat menarik si kecil untuk mulai membaca ya moms. Atau mendengar Bundanya membacakan πŸ˜‰ . . kisahnya mengajarkan pada si kecil untuk mengelola emosinya. Bagaimana ia bersikap pada teman2 disekolah atau pada orang yang lebih tua. . . Jadi..Yuk Mommies koleksi seri buku2 ini ya. Yang sudah punya 3 judul sebelumnya, Hayuuk segera pesan untuk melengkapi koleksi baca si buah hati 😘 . . 🎁 Seri buku2 ini bisa juga buat KADO ULTAH si kecil atau teman2nya ya Moms πŸ‘ . . @ 25,500 SERI CERDAS MENGELOLA EMOSI terdiri dari 5 judul : . . πŸ“™ AKU TIDAK MEMUKUL πŸ“˜ AKU TIDAK MENGGIGIT πŸ“— AKU TIDAK BERTERIAK . . βž• . πŸ“š AKU TIDAK CENGENG πŸ“š AKU TIDAK MERAJUK . . πŸ”½24 hal πŸ”½ Ukuran 20,5 x 20,5 cm πŸ“ Full Color πŸ“ Bestari . . #cerdasmengelolaemosi #akutidakmemukul #akutidakmenggigit #akutidakberteriak #akutidakcengeng #akutidakmerajuk #buku #bukuanak #bukuanakmurah #bestariforkids #anakbacaanaksehat #baca1000buku #ayobaca #karakter #emosianak #emosi . . ORDER : πŸ”· Instagram : KLIK di Bio πŸ”Ά FB : Langsung Klik . . πŸ‘‡ Langsung Klik πŸ“² WA πŸ‘‡ http://bit.ly/WA-Kios-Buku-KUCICA . . . πŸ“² WA : 0853 3634 0189
ayobaca Selamat mencoba! Bagi pengalaman membacamu di kolom komentar yaa, dari yang pahit sampai yang manis. Semoga kamu bisa menginspirasi yang lain.

#ayobaca #literasi #perpustakaan
#janganlupabahagia #membacajendeladunia
Likes: 8
Posted at: 2019-08-23 14:03:57
Selamat mencoba! Bagi pengalaman membacamu di kolom komentar yaa, dari yang pahit sampai yang manis. Semoga kamu bisa menginspirasi yang lain. #ayobaca #literasi #perpustakaan #janganlupabahagia #membacajendeladunia
ayobaca Sebelum ceritanya dilanjut, komen dong pendapat kalian tentang cerbung diajeng ayyara. Kalau gkda yang komen cerbungnya udahan aja ya... 😁 (Penulis pundungan)

#testimoni #interaksipembaca #ayobaca #cerbungmilaphewhe #diajengayyara 
#belajarnulis #budayakanmembaca
Likes: 5
Posted at: 2019-08-23 13:48:08
Sebelum ceritanya dilanjut, komen dong pendapat kalian tentang cerbung diajeng ayyara. Kalau gkda yang komen cerbungnya udahan aja ya... 😁 (Penulis pundungan) #testimoni #interaksipembaca #ayobaca #cerbungmilaphewhe #diajengayyara #belajarnulis #budayakanmembaca
ayobaca Dear #ngaropiers, buku2 sudah bs dinikmati kembali. Silahkan baca dan kembalikan ke rak jika selesai. *Moco Sek' ben ketok pinter*

#sastra #filsafat #novel #bisnis #sejarah #agama 
#ngaropicafe #ngaropi #ayongopi #ayobaca
Likes: 39
Posted at: 2019-08-23 13:04:01
Dear #ngaropiers, buku2 sudah bs dinikmati kembali. Silahkan baca dan kembalikan ke rak jika selesai. *Moco Sek' ben ketok pinter* #sastra #filsafat #novel #bisnis #sejarah #agama #ngaropicafe #ngaropi #ayongopi #ayobaca
ayobaca Super mom. ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 28
Posted at: 2019-08-23 12:02:13
ayobaca Test kesehatan mata
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 22
Posted at: 2019-08-23 11:59:17
ayobaca Belik gorengan kemadina
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 22
Posted at: 2019-08-23 11:57:40
ayobaca Bahagia yang utama ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 23
Posted at: 2019-08-23 11:54:30
ayobaca Benar adanya
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 31
Posted at: 2019-08-23 11:49:49
ayobaca Dear lelaki ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 25
Posted at: 2019-08-23 11:49:08
ayobaca Perlu diketahui ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 31
Posted at: 2019-08-23 11:48:09
ayobaca PAYUNG ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 19
Posted at: 2019-08-23 11:47:30
ayobaca Allah maha tau ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 29
Posted at: 2019-08-23 11:46:23
ayobaca There is no friend as loyal as a BOOK.
● Hemingway ●
~
~
~
πŸ“œ ARAH LANGKAH 》 TAPAK JEJAK
(Apakah akan menggeser posisi GARIS WAKTU dr list favorit ku?? )
Terima kasih untuk karya hebat ini..
βœ’ @fiersabesari
Terima kasih untuk membuat karya ini sampai dalam dekapan..
πŸ“š @mediakita @solusibuku

#bukukeren
#bukukece
#literasi
#arahlangkah 
#tapakjejak 
#indonesia #74th #independenceday 
#fiersabesari 
#mediakita 
#solusibuku
#ayobaca
Likes: 31
Posted at: 2019-08-23 10:17:36
There is no friend as loyal as a BOOK. ● Hemingway ● ~ ~ ~ πŸ“œ ARAH LANGKAH 》 TAPAK JEJAK (Apakah akan menggeser posisi GARIS WAKTU dr list favorit ku?? ) Terima kasih untuk karya hebat ini.. βœ’ @fiersabesari Terima kasih untuk membuat karya ini sampai dalam dekapan.. πŸ“š @mediakita @solusibuku #bukukeren #bukukece #literasi #arahlangkah #tapakjejak #indonesia #74th #independenceday #fiersabesari #mediakita #solusibuku #ayobaca
ayobaca Hari ini kami mulai mengirimkan buku-buku untuk perpustakaan yang akan kita resmikan di Ende, Nusa Tenggara Timur. Anak-anak menyambutnya dengan riang gembira. Mereka begitu antusias dan langsung menyerbu buku-buku yang belum selesai kita turunkan dari mobil.

Binar-binar mata yang membahagiakan begitu terlihat.
Likes: 31
Posted at: 2019-08-23 10:17:02
Hari ini kami mulai mengirimkan buku-buku untuk perpustakaan yang akan kita resmikan di Ende, Nusa Tenggara Timur. Anak-anak menyambutnya dengan riang gembira. Mereka begitu antusias dan langsung menyerbu buku-buku yang belum selesai kita turunkan dari mobil. Binar-binar mata yang membahagiakan begitu terlihat. "wah, buku-buku gaga e, " celetuk Algian, siswa SDK Wolotolo. Siswa-siswa di SD lainnya juga sangat senang dengan kehadiran tim Taman Bacaan Pelangi yang membawa buku-buku baru untuk perpustakaan mereka.
ayobaca Tetap optimis dalam segala hal ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 22
Posted at: 2019-08-23 09:26:08
ayobaca Buku bagiku lebih dari teman duduk. Ia adalah guru yang tak pernah marah, teman yang tak pernah bosan, dan hiburan yang tak pernah jenuh.. #ayobaca #perpusnas #jakarta #library #nationallibrary
Likes: 18
Posted at: 2019-08-23 09:23:03
Buku bagiku lebih dari teman duduk. Ia adalah guru yang tak pernah marah, teman yang tak pernah bosan, dan hiburan yang tak pernah jenuh.. #ayobaca #perpusnas #jakarta #library #nationallibrary
ayobaca Gunakan akal sehat. ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 49
Posted at: 2019-08-23 09:15:41
ayobaca Tetap lakukan yang terbaik dalam  hidupmu. ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 50
Posted at: 2019-08-23 09:14:39
Tetap lakukan yang terbaik dalam hidupmu. ------> ------> ------> ------> ------> ------> ------> ------> ------> -------------> Follow & Like, instagram---> : @kutipanmenginspirasi #kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa #tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
ayobaca Dear suami
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 30
Posted at: 2019-08-23 09:13:45
ayobaca STOP BERHUTANG
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 24
Posted at: 2019-08-23 09:10:56
ayobaca Dear anak
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 33
Posted at: 2019-08-23 07:59:19
ayobaca Ilmu ikhlas
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 28
Posted at: 2019-08-23 07:55:12
ayobaca Keinginan terbesar seorang istri
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 31
Posted at: 2019-08-23 07:54:41
ayobaca Amin
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 41
Posted at: 2019-08-23 07:53:51
ayobaca Keistimewaan baca alqur'an
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 31
Posted at: 2019-08-23 07:53:26
ayobaca Jangan galau
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 25
Posted at: 2019-08-23 07:52:13
ayobaca Semoga
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 36
Posted at: 2019-08-23 07:51:46
ayobaca @kupukupubuku -  Sebuah novel karya @okarusmini_idaayu dengan judul Kenanga.

Bulan ini sudah menjadi agenda pribadi saya untuk menenggalm kan diri dengan karya karya @okarusmini . Kali ini saya telah menyelesaikan sebuah buku karya beliau dengan judul Kenanga.

Dalam novel ini, para pembaca akan berkenalan dengan seorang perempuan Bali bernama Kenanga yang penuh impian dan ambisi. Baginya hidup adalah karir. Namun semua itu tumbang ketika dirinya bertemu dengan seorang pria bernama Bhuana, pria yang sangat mencintainya dan  sebaliknya. Hingga sang pria menanamkan benih di dalam tubuh kenanga. 
Namun hidup yg tak selamanya mudah. Kenanga yang tau bahwa adik kandungnya mencintai Bhuana, akhirnya harus merelakan pria itu menikah dengan adiknya. Waluapun dia tau Bhuana tak memiliki rasa dengan adiknya.

Dalam novel ini, para pembaca juga akan di pertontonkan dengan percintaan yang tak mudah bahkan rumit.
Kasta seolah menjadi tembok tinggi yang menghalangi dua anak manusia yang saling cinta harus mengalah dan mencintai dengan cara mereka sendiri.

Sang penulis lagi lagi mengupas Bali bukan dari wajah cantiknya, tapi dari sisi gelap kultur dan manusia-manusianya. Oka Rusmini bahkan tak sungkan menghidangkan beberapa karakter perempuan Bali yang liar, munafik, dan bahkan sadis.

#okarusmini #novelkenanga #Bali #novelbali #novelokarusmini #pembacabuku #penggilanovel #pencintanovel #buku #ayobaca #kenanga #baca #pontianak #penyukabuku #carpediem #vegan #newage #minimalis #novel #booklovers
Likes: 105
Posted at: 2019-08-23 06:47:26
@kupukupubuku - Sebuah novel karya @okarusmini_idaayu dengan judul Kenanga. Bulan ini sudah menjadi agenda pribadi saya untuk menenggalm kan diri dengan karya karya @okarusmini . Kali ini saya telah menyelesaikan sebuah buku karya beliau dengan judul Kenanga. Dalam novel ini, para pembaca akan berkenalan dengan seorang perempuan Bali bernama Kenanga yang penuh impian dan ambisi. Baginya hidup adalah karir. Namun semua itu tumbang ketika dirinya bertemu dengan seorang pria bernama Bhuana, pria yang sangat mencintainya dan sebaliknya. Hingga sang pria menanamkan benih di dalam tubuh kenanga. Namun hidup yg tak selamanya mudah. Kenanga yang tau bahwa adik kandungnya mencintai Bhuana, akhirnya harus merelakan pria itu menikah dengan adiknya. Waluapun dia tau Bhuana tak memiliki rasa dengan adiknya. Dalam novel ini, para pembaca juga akan di pertontonkan dengan percintaan yang tak mudah bahkan rumit. Kasta seolah menjadi tembok tinggi yang menghalangi dua anak manusia yang saling cinta harus mengalah dan mencintai dengan cara mereka sendiri. Sang penulis lagi lagi mengupas Bali bukan dari wajah cantiknya, tapi dari sisi gelap kultur dan manusia-manusianya. Oka Rusmini bahkan tak sungkan menghidangkan beberapa karakter perempuan Bali yang liar, munafik, dan bahkan sadis. #okarusmini #novelkenanga #Bali #novelbali #novelokarusmini #pembacabuku #penggilanovel #pencintanovel #buku #ayobaca #kenanga #baca #pontianak #penyukabuku #carpediem #vegan #newage #minimalis #novel #booklovers
ayobaca Salah satu kunci menjaga kewarasanku urus 2 anak tanpa babysitter adalah kenyamanan Kenzo Keiko. Kalau anak-anak selama di rumah merasa nyaman, nggak kegerahan, nggak kepanasan, pasti bakal lebih anteng. Otomatis mamaKE jadi lebih leluasa untuk beberes rumah ataupun sekadar rebahan manjyah~ 😌
.
Sayangnya, rumahku di kawasan industri yang areanya gersang banget. Nyalain AC terus-menerus, tekor boros listrik. Nggak nyalain AC, gerah mulu hawanya. Simalakama! 😫
.
Akhirnya ku inisiatif browsing produk AC, dan ku terkedjoet karena baru tau ada fitur Energy Saving dan Turbo Cooling sekaligus dalam satu AC AQUA Japan. Jadi @aquajapanid punya AC yang mampu menghemat listrik sampai 63%, tapi sekaligus punya performa pendinginan yang meningkat sampai 47%. β„β˜ƒοΈ
.
Gileeee baru tau, kemane aje pebiiiii? πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜‚
.
Dan oh.... pas aku kepoin, ternyata AQUA Japan lagi ngadain #ExtraBonusExtraHappiness yang cashbacknya bikin alhamdulillah, bukan astaghfirullah. OMG! *brb ganti AC*
.
.
.
#ExtraBonusExtraHappiness
#HomeIsWhereHappinessIs
#KnowYouBetter
#AQUAJapan
Likes: 748
Posted at: 2019-08-23 06:01:37
Salah satu kunci menjaga kewarasanku urus 2 anak tanpa babysitter adalah kenyamanan Kenzo Keiko. Kalau anak-anak selama di rumah merasa nyaman, nggak kegerahan, nggak kepanasan, pasti bakal lebih anteng. Otomatis mamaKE jadi lebih leluasa untuk beberes rumah ataupun sekadar rebahan manjyah~ 😌 . Sayangnya, rumahku di kawasan industri yang areanya gersang banget. Nyalain AC terus-menerus, tekor boros listrik. Nggak nyalain AC, gerah mulu hawanya. Simalakama! 😫 . Akhirnya ku inisiatif browsing produk AC, dan ku terkedjoet karena baru tau ada fitur Energy Saving dan Turbo Cooling sekaligus dalam satu AC AQUA Japan. Jadi @aquajapanid punya AC yang mampu menghemat listrik sampai 63%, tapi sekaligus punya performa pendinginan yang meningkat sampai 47%. β„β˜ƒοΈ . Gileeee baru tau, kemane aje pebiiiii? πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜‚ . Dan oh.... pas aku kepoin, ternyata AQUA Japan lagi ngadain #ExtraBonusExtraHappiness yang cashbacknya bikin alhamdulillah, bukan astaghfirullah. OMG! *brb ganti AC* . . . #ExtraBonusExtraHappiness #HomeIsWhereHappinessIs #KnowYouBetter #AQUAJapan
ayobaca Ternyata gaya tulisan Viv Groskop di buku ini memang lucu ya ☺, sesuai dengan latar belakangnya yang seorang stand-up comedian. Gara-gara itu, buku non fiksi bertopik public speaking ini jadi 'renyah' sekali buat dibaca. Selalu saja ada 'parodi' kehidupan yang ia bagikan di sela-sela keseriusan pembahasan yang sedang ia hantarkan. Misalnya, 'kasus imajiner' Goerge Clooney yang ketika berada di tengah pesta, disangka pramusaji gara-gara  ia berjalan ke arah sekumpulan orang-orang sambil membawa gelas minuman, atau dengan berani 'men-sarkasme-kan' Donald Trump dengan kasus imajiner lainnya.
.
Tulisan Groskop tentang Michelle Obama sekali lagi mengingatkan betapa menginspirasinya sosok wanita ini di mata dunia. Sebagai 'high status public figure' yang berangkat dari wanita biasa saja, Michelle Obama mendapat kehormatan berada di bab paling awal contoh public speaker yang jujur, hangat, percaya diri, dan berbicara dari hati. Ini penting karena salah satu kunci menjadi the real public speaker adalah 'be your self, honest, happy, and humble.'
.
Ada tips di tiap bab, beberapa di antaranya bisa kita temukan kesamaannya di buku-buku public speaking lainnya (misal buku public speaking Ongky Hojanto), tapi ada juga yang terasa baru.
.
Lalu ada pula halaman 'exercise'-nya. Halaman ini berisi poin-poin dalam public speaking yang harus kita latih sesuai topik yang dibahas di bab bersangkutan. Viv Groskop meyakini kunci sukses utama seorang public speaker adalah berlatih. Jam terbangmu pada akhirnya menentukan kualitasmu.
.
# Bagian 2 Review Singkat Buku How to Own The Room - Viv Groskop. Communication - Public Speaking. Import.
.
Available at PERIPLUS BANDUNG
@periplus_setiabudhi @periplus_husein1 @periplus_husein2
and PERIPLUS YOGYA
@periplus_malioboro @periplus_hartonomall @periplus_bandara_adisucipto @periplusbas3 @kelly_kaus
.
#howtoowntheroom #vivgroskop #publicspeaking #communicationbook #importedbook #bookblogger #booknerd #bookworm #booklover #bookish #bibliophile #bookphotography #pecintabuku #instareview #reviewbuku #instabook #bookaddict #bookoftheday #bukurekomendasi #bookrecommendation #bloggerperempuan #readingbooks #bookshelf #ayobaca
Likes: 41
Posted at: 2019-08-23 02:59:41
Ternyata gaya tulisan Viv Groskop di buku ini memang lucu ya ☺, sesuai dengan latar belakangnya yang seorang stand-up comedian. Gara-gara itu, buku non fiksi bertopik public speaking ini jadi 'renyah' sekali buat dibaca. Selalu saja ada 'parodi' kehidupan yang ia bagikan di sela-sela keseriusan pembahasan yang sedang ia hantarkan. Misalnya, 'kasus imajiner' Goerge Clooney yang ketika berada di tengah pesta, disangka pramusaji gara-gara ia berjalan ke arah sekumpulan orang-orang sambil membawa gelas minuman, atau dengan berani 'men-sarkasme-kan' Donald Trump dengan kasus imajiner lainnya. . Tulisan Groskop tentang Michelle Obama sekali lagi mengingatkan betapa menginspirasinya sosok wanita ini di mata dunia. Sebagai 'high status public figure' yang berangkat dari wanita biasa saja, Michelle Obama mendapat kehormatan berada di bab paling awal contoh public speaker yang jujur, hangat, percaya diri, dan berbicara dari hati. Ini penting karena salah satu kunci menjadi the real public speaker adalah 'be your self, honest, happy, and humble.' . Ada tips di tiap bab, beberapa di antaranya bisa kita temukan kesamaannya di buku-buku public speaking lainnya (misal buku public speaking Ongky Hojanto), tapi ada juga yang terasa baru. . Lalu ada pula halaman 'exercise'-nya. Halaman ini berisi poin-poin dalam public speaking yang harus kita latih sesuai topik yang dibahas di bab bersangkutan. Viv Groskop meyakini kunci sukses utama seorang public speaker adalah berlatih. Jam terbangmu pada akhirnya menentukan kualitasmu. . # Bagian 2 Review Singkat Buku How to Own The Room - Viv Groskop. Communication - Public Speaking. Import. . Available at PERIPLUS BANDUNG @periplus_setiabudhi @periplus_husein1 @periplus_husein2 and PERIPLUS YOGYA @periplus_malioboro @periplus_hartonomall @periplus_bandara_adisucipto @periplusbas3 @kelly_kaus . #howtoowntheroom #vivgroskop #publicspeaking #communicationbook #importedbook #bookblogger #booknerd #bookworm #booklover #bookish #bibliophile #bookphotography #pecintabuku #instareview #reviewbuku #instabook #bookaddict #bookoftheday #bukurekomendasi #bookrecommendation #bloggerperempuan #readingbooks #bookshelf #ayobaca
ayobaca Dengar Murrotal Qur'an sembari baca buku macam gini udah bikin anak kecil ini nyaman gak karuan.

Ditambah ditemenin ummi disampingnya, ayem tenan yaa dek..
-
-
Ditambah lagi udah aman buku didalam mainan mobilnya, susah beranjak jadinya kan..
-
-
Ketambahan lagi saat ummi lagi haus minta tolong ambilkan minum, hafidz bilang.
-
-
Likes: 10
Posted at: 2019-08-23 02:49:49
Dengar Murrotal Qur'an sembari baca buku macam gini udah bikin anak kecil ini nyaman gak karuan. Ditambah ditemenin ummi disampingnya, ayem tenan yaa dek.. - - Ditambah lagi udah aman buku didalam mainan mobilnya, susah beranjak jadinya kan.. - - Ketambahan lagi saat ummi lagi haus minta tolong ambilkan minum, hafidz bilang. - - "Tapi ada sayatnya ya mi.." "Waah apa itu syaratnya?" "Cium adek dulu..." - - Huwaaa... Mamak meleleh deh kaan.. Adek romantis bangeet.πŸ₯° Tabarakallah 🌸 Semangaat di hari jumat Semangaat menuju hari libur 🌸🌸🌸 @akuaeling #ayobacaquran #ayobaca #murrotalquran #anakkecillucugemes
ayobaca Sekali Peristiwa di Banten Selatan; Pramoedya Ananta Toer; Lentera Dipantara; Mei 2018
--
Likes: 29
Posted at: 2019-08-23 02:26:09
Sekali Peristiwa di Banten Selatan; Pramoedya Ananta Toer; Lentera Dipantara; Mei 2018 -- "Sakit? Tentu saja sakit. Tapi itu tidak penting. Kita hidup dalam kesakitan melulu. Kalau bukan daging yang sakit, ya hati. Kesakitan melulu." (hal.29) -- Ranta, seorang miskin penduduk pinggiran Banten Selatan, harus menghadapi kejamnya penindasan dari Juragan Musa, orang terkaya di kampungnya. Karena sangat membutuhkan uang, Ranta mau disuruh mencuri bibit. Namun bukan upah, malah bonyok yang didapat Ranta. Kesabaran Ranta akhirnya habis. Dia paham, sekarang waktunya melawan. -- Novel ini berkisah tentang kehidupan di Banten Selatan, daerah yang cukup terpencil. Apalagi novel ini ditulis tahun 1958, saat Darul Islam (DI) sedang bergerilya memberontak. Dalam cerita ini, Pak Pram mencoba menonjolkan makna dari persatuan. Terutama, ditunjukan lewat si tokoh utama, Ranta. -- Selain berbicara persatuan, Pak Pram juga berbicara tentang kekejaman DI yang bukannya membantu kesulitan masyarakat, malah membuat kehidupan tambah compang-camping. Berbagai kejahatan mereka perbuat, dari mulai perampokan, pemerkosaan, hingga pembunuhan. -- Gaya penulisan buku ini terasa sangat klasik, sedikit berbeda dengan gaya dalam Trilogi Pulau Buru. Tapi "rasa" dari Pak Pramoedya masih sangat terasa. Rasa humanisme sangat kental mengingat novel ini berbicara tentang "Bangkit melawan penindasan". -- ".... dunia manusia Nyonya, yang isinya penuh dengan binatang buas berkulit orang. Kulitnya saja kulit orang, tapi adatnya, tingkahlakunya, semuanya sama dengan binatang buas. Barangsiapa lengah, dikunyahnya. Barang siapa lena, diterkamnya." (hal.83) -- @gerakan_1week1book -- #booksyro #ayobaca #marimembaca #owob #gerakanoneweekonebook #pramoedyaanantatoer #sekaliperistiwadibantenselatan #novel #pram
ayobaca Jum'at berkah
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 50
Posted at: 2019-08-23 00:19:37
ayobaca #PemimpinYangTuhan
Penulis: #EmhaAinunNadjib
Penerbit: #BentangPustaka
Ketebalan: 400 halaman
Harga: 100.000❌
15% Off: IDR: 85.000 β€œKenapa sekarang ini manusia menjadi sangat pemarah?” Pertanyaan yang dilontarkan Emha Ainun Nadjib di atas tampaknya mewakili banyak orang di negeri ini. Kita semua menjadi sering marah pada hal-hal yang justru sebelumnya bisa kita tertawakan bersama. Belakangan, kita juga cepat marah pada perbedaan pendapat, termasuk dalam menentukan β€œsiapa yang paling pantas menjadi pemimpin”. Setiap orang pasti memilih pemimpin yang bisa dipercaya.Namun, percaya membabi buta kepada pemimpin tersebut justru bisa menjadi persoalan. Berprasangka baik memang perbuatan yang dianjurkan. Namun, selalu berprasangka baik tanpa sedikit pun meletakkan sikap kritis malah membahayakan.

Melalui Pemimpin yang
Likes: 21
Posted at: 2019-08-23 00:14:30
#PemimpinYangTuhan Penulis: #EmhaAinunNadjib Penerbit: #BentangPustaka Ketebalan: 400 halaman Harga: 100.000❌ 15% Off: IDR: 85.000 β€œKenapa sekarang ini manusia menjadi sangat pemarah?” Pertanyaan yang dilontarkan Emha Ainun Nadjib di atas tampaknya mewakili banyak orang di negeri ini. Kita semua menjadi sering marah pada hal-hal yang justru sebelumnya bisa kita tertawakan bersama. Belakangan, kita juga cepat marah pada perbedaan pendapat, termasuk dalam menentukan β€œsiapa yang paling pantas menjadi pemimpin”. Setiap orang pasti memilih pemimpin yang bisa dipercaya.Namun, percaya membabi buta kepada pemimpin tersebut justru bisa menjadi persoalan. Berprasangka baik memang perbuatan yang dianjurkan. Namun, selalu berprasangka baik tanpa sedikit pun meletakkan sikap kritis malah membahayakan. Melalui Pemimpin yang "Tuhan", sekali lagi Emha mengajak kita untuk mawas diri. Tidak hanya kepada pemimpin yang lalim, tetapi juga berhati-hati agar jangan sampai terjebak menjadi rakyat yang lalim ___________________________ BACALAH DAN KAU TAK KAN LELAH 100%ORI Tokopedia: buku.api WA: 0895635945598 [Fast Respon] Order: Link Bio #BukuApi#KatalogDariBukuApi#PemimpinYangTuhan#pemimpinbijak#Pemimpin#EmhaAinunNadjib#CakNun#MbahNun#CakNunQuotes#mbahnunquotes#BukuCakNun#NgajiFilsafat#Filsafat#FilsafatHidup#Filsuf#maiyahyogya#maiyahan#Gusdurian#gusdurquotes#Bacalah#MembacaMelawan#banyakbacabanyakrasa#banyakbacabanyaktau#AyoBaca#Dutabaca#NajwaShihab
ayobaca Hari berganti, Diajeng kembali berada di ruangan Davian. Pintu ditutup rapat karena Davian tak ingin ada yang mendengar percakapan mereka. β€œJangan menyerah. Bisa saja rumah itu memang milik kalian. Lagipula, mau pergi ke mana kalian tanpa rumah itu?”
β€œEntahlah ... Mencari tempat perlindungan lain, mungkin?
β€œTak adakah saudara ibumu?”
β€œAku tak tahu, tapi ....”
β€œApa?” β€œIbu memintaku untuk mencari ibu kandungku.”
β€œDimana?”
β€œMana kutahu, wajah dan namanya saja aku tak tahu. Sudahlah, apapun yang terjadi, biarlah!”
β€œHey, aku bisa membantumu!”
β€œKami tak punya uang untuk membayarmu.”
β€œAku tak bicara uang. Aku hanya perlu mendengar kau memintaku membantumu, Ayyara!”
β€œHah? Maksud Bapak?”
β€œCoba katakan, tolong bantu aku, Davian!” Davian berusaha menggoda Diajeng. 
Terhenyak, Diajeng merasa dadanya bergemuruh. Marah, perih, bimbang. 
Meminta pertolongan pada lelaki? 
Diajeng menatap mata Davian tajam. Giliran Davian yang terkejut dihujani tatapan itu. Ia tak menduga niatnya menggoda mengundang reaksi yang sebaliknya.
β€œSaya permisi, Pak!”
β€œAyyara! Apakah sesulit itu permintaanku?”
Diajeng menghentikan langkahnya. Menarik nafas dengan berat.
β€œAtau kau mau melarikan diri dari masalah? Kamu lupa, di setiap meja di kantor ini adalah tumpukan masalah, dan semuanya bisa diselesaikan!”
Kata-kata Davian yang tegas malah terasa menentramkan hati Diajeng.
Ya, semua masalah bisa diselesaikan. Diajeng bergeming, lama.
Baiklah, aku kalah. Sekali ini saja percaya pada lelaki. Maafkan aku, ibu!
β€œTolong bantu saya, Pak Davian!” Diajeng menahan gemetar tubuh. Kebimbangan yang menyiksa membuatnya menahan tangis.

#penulis #author #novel #cerbungmilaphewhe #diajengayyara #lovestory #drama #popularnovel #youngadult #jatidiri #ayobaca #literasi #belajarnulis #ceritacinta
Likes: 10
Posted at: 2019-08-23 00:11:46
Hari berganti, Diajeng kembali berada di ruangan Davian. Pintu ditutup rapat karena Davian tak ingin ada yang mendengar percakapan mereka. β€œJangan menyerah. Bisa saja rumah itu memang milik kalian. Lagipula, mau pergi ke mana kalian tanpa rumah itu?” β€œEntahlah ... Mencari tempat perlindungan lain, mungkin? β€œTak adakah saudara ibumu?” β€œAku tak tahu, tapi ....” β€œApa?” β€œIbu memintaku untuk mencari ibu kandungku.” β€œDimana?” β€œMana kutahu, wajah dan namanya saja aku tak tahu. Sudahlah, apapun yang terjadi, biarlah!” β€œHey, aku bisa membantumu!” β€œKami tak punya uang untuk membayarmu.” β€œAku tak bicara uang. Aku hanya perlu mendengar kau memintaku membantumu, Ayyara!” β€œHah? Maksud Bapak?” β€œCoba katakan, tolong bantu aku, Davian!” Davian berusaha menggoda Diajeng. Terhenyak, Diajeng merasa dadanya bergemuruh. Marah, perih, bimbang. Meminta pertolongan pada lelaki? Diajeng menatap mata Davian tajam. Giliran Davian yang terkejut dihujani tatapan itu. Ia tak menduga niatnya menggoda mengundang reaksi yang sebaliknya. β€œSaya permisi, Pak!” β€œAyyara! Apakah sesulit itu permintaanku?” Diajeng menghentikan langkahnya. Menarik nafas dengan berat. β€œAtau kau mau melarikan diri dari masalah? Kamu lupa, di setiap meja di kantor ini adalah tumpukan masalah, dan semuanya bisa diselesaikan!” Kata-kata Davian yang tegas malah terasa menentramkan hati Diajeng. Ya, semua masalah bisa diselesaikan. Diajeng bergeming, lama. Baiklah, aku kalah. Sekali ini saja percaya pada lelaki. Maafkan aku, ibu! β€œTolong bantu saya, Pak Davian!” Diajeng menahan gemetar tubuh. Kebimbangan yang menyiksa membuatnya menahan tangis. #penulis #author #novel #cerbungmilaphewhe #diajengayyara #lovestory #drama #popularnovel #youngadult #jatidiri #ayobaca #literasi #belajarnulis #ceritacinta
ayobaca Atas nama setan dan iblis yang tersebar di muka bumi, yang masuk melalui darah yang semakin mengental di dalam vena. Berdetak jantung kosong yang tidak menyebut asma - Nya. Menipu menawari segala nafsu di atas gelimang segala keserakahan, kedengkian lalu diam membusukki hati. Durjana yang telah bersumpah untuk menjerat anak cucu Adam hingga ke dalam nerakanya.

Baca bagian 6 dan 7 Sukma Si Budak Setan lalu pilih sendiri jalan cerita yang kamu inginkan.

Buka aplikasi ROLi Telkomselmu, baca ceritanya dan ikut jadi penentu ending dari cerita ini.

Selamat memilih, kini nasib Arya, Danila dan teman - temannya ada di tanganmu.

Credit to
@roli.telkomsel
@matague

#rolitelkomsel #kisahmistis #ceritahantu #malamjumaat #sukmasibudaksetan #ritual #budaksetan #ceritaremaja #viralpost #kenfauzycerpen #ayobaca #heybaca #pilihsendiri #berbagicerita #marimembaca #ceritaseru #hororstory #hororindonesia #merinding #ceritasetan #cerpen #bacaanseru #bacaanremaja #baperstory #ihseremlovers #akutakut #kumpulancerpen
Likes: 27
Posted at: 2019-08-22 15:34:27
Atas nama setan dan iblis yang tersebar di muka bumi, yang masuk melalui darah yang semakin mengental di dalam vena. Berdetak jantung kosong yang tidak menyebut asma - Nya. Menipu menawari segala nafsu di atas gelimang segala keserakahan, kedengkian lalu diam membusukki hati. Durjana yang telah bersumpah untuk menjerat anak cucu Adam hingga ke dalam nerakanya. Baca bagian 6 dan 7 Sukma Si Budak Setan lalu pilih sendiri jalan cerita yang kamu inginkan. Buka aplikasi ROLi Telkomselmu, baca ceritanya dan ikut jadi penentu ending dari cerita ini. Selamat memilih, kini nasib Arya, Danila dan teman - temannya ada di tanganmu. Credit to @roli.telkomsel @matague #rolitelkomsel #kisahmistis #ceritahantu #malamjumaat #sukmasibudaksetan #ritual #budaksetan #ceritaremaja #viralpost #kenfauzycerpen #ayobaca #heybaca #pilihsendiri #berbagicerita #marimembaca #ceritaseru #hororstory #hororindonesia #merinding #ceritasetan #cerpen #bacaanseru #bacaanremaja #baperstory #ihseremlovers #akutakut #kumpulancerpen
ayobaca Tecla mendapati Phillip yang semakin hari semakin serius menunjukkan dirinya layak untuk Tatiana. Bukan hanya dengan rajin menghubunginya melalui telepon karena mereka menjalani hubungan jarak jauh antara Surabaya dan Jakarta. Tapi juga Phillip sangat menjunjung Tatiana bahkan memuji-muji segala hal tentang kakaknya.⁣
⁣
Tecla semakin kesulitan mencari celah untuk menjatuhkan Phillip didepan Tatiana. Tapi Tecla juga paham bahwa pertunangan Phillip dan Tatiana bukan hal yang benar. Tecla masih ingin menggagalkannya meskipun Phillip bahkan rela merenovasi rumahnya agar nyaman untuk ditinggali bersama Tatiana.⁣
⁣
Dan saat Phillip akhirnya secara resmi melamar Tatiana di depan kedua orang tuanya, Tecla akhirnya menyerah dan marah karena kecewa. Entah kecewa karena Phillip akan menjadi suami Tatiana atau kecewa karena Phillip akan menjadi kakak iparnya.
⁣
#reviewmrsnori #novelrekomendasi #bookstagramindonesia #bookstagramindonesiachallenge #ayobaca #ayobacabuku #gerakanoneweekonebook #oneweekonebook #diskusibuku #pemudapemudimembaca
Likes: 45
Posted at: 2019-08-22 15:07:03
Tecla mendapati Phillip yang semakin hari semakin serius menunjukkan dirinya layak untuk Tatiana. Bukan hanya dengan rajin menghubunginya melalui telepon karena mereka menjalani hubungan jarak jauh antara Surabaya dan Jakarta. Tapi juga Phillip sangat menjunjung Tatiana bahkan memuji-muji segala hal tentang kakaknya.⁣ ⁣ Tecla semakin kesulitan mencari celah untuk menjatuhkan Phillip didepan Tatiana. Tapi Tecla juga paham bahwa pertunangan Phillip dan Tatiana bukan hal yang benar. Tecla masih ingin menggagalkannya meskipun Phillip bahkan rela merenovasi rumahnya agar nyaman untuk ditinggali bersama Tatiana.⁣ ⁣ Dan saat Phillip akhirnya secara resmi melamar Tatiana di depan kedua orang tuanya, Tecla akhirnya menyerah dan marah karena kecewa. Entah kecewa karena Phillip akan menjadi suami Tatiana atau kecewa karena Phillip akan menjadi kakak iparnya. ⁣ #reviewmrsnori #novelrekomendasi #bookstagramindonesia #bookstagramindonesiachallenge #ayobaca #ayobacabuku #gerakanoneweekonebook #oneweekonebook #diskusibuku #pemudapemudimembaca
ayobaca Diam lebih baik jika tidak ada yang perlu dibicarakan
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 39
Posted at: 2019-08-22 11:49:21
Diam lebih baik jika tidak ada yang perlu dibicarakan ------> ------> ------> ------> ------> ------> ------> ------> ------> -------------> Follow & Like, instagram---> : @kutipanmenginspirasi #kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa #tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
ayobaca Berprasangka baik
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 34
Posted at: 2019-08-22 11:47:38
ayobaca kesempatan buat anda yang ingin jadi pejuang literasi anak gaesss

pengen bebelian buku dengan harga murah?
pengen dapet komisi dan pendapatan per bulan dua kali?
pengen wujudkan home library di rumah?

Jawabannya ikutan ini nih πŸ‘‡
Gratis tis tissssss 
#openreseller #pejuangliterasi #cintabuku #ayobaca #soundinganaklewatbacabuku
Likes: 4
Posted at: 2019-08-22 10:57:00
kesempatan buat anda yang ingin jadi pejuang literasi anak gaesss pengen bebelian buku dengan harga murah? pengen dapet komisi dan pendapatan per bulan dua kali? pengen wujudkan home library di rumah? Jawabannya ikutan ini nih πŸ‘‡ Gratis tis tissssss #openreseller #pejuangliterasi #cintabuku #ayobaca #soundinganaklewatbacabuku
ayobaca Rasa tanggung jawab
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 22
Posted at: 2019-08-22 09:53:35
ayobaca Cara menyikapi pembenci ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#tips #bacaan #tulisan #puisi #talk #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox.
Likes: 39
Posted at: 2019-08-22 09:45:59
ayobaca Tips
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow & Like, instagram---> :  @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#baca #bacaan #tulisan #puisi #puitis #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan #pesan #nasehat #komunikasi #katabijak #pantun #kalimat #kebaikan #message #inbox
Likes: 40
Posted at: 2019-08-22 09:34:15
ayobaca Kehidupan menurut penulis @djenarmaesaayu. #SahabatiPusnas, karya penulis yang mewakili Indonesia di @londonbookfair 2019 ini bisa kamu temukan di #iPusnas. Tuliskan kesan-kesanmu di kolom komentar setelah membaca
Likes: 111
Posted at: 2019-08-22 08:43:00
Kehidupan menurut penulis @djenarmaesaayu. #SahabatiPusnas, karya penulis yang mewakili Indonesia di @londonbookfair 2019 ini bisa kamu temukan di #iPusnas. Tuliskan kesan-kesanmu di kolom komentar setelah membaca "Nayla" atau "1 Perempuan 14 Laki-Laki" terbitan @bukugpu. πŸ˜„ . . #iPusnasQuote #PerpustakaanNasional #Perpusnas #PoweredbyAksaramaya #Perpustakaan #PerpustakaanDigital #Moco #ReadingSocially #fiksi #sastra #hidup #imajinasi #LondonBookFair #LondonBookFair2019 #djenarmaesaayu #quote #quotes #AyoBaca #reading #book #buku #bookstagram
ayobaca Doa si single ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#baca #bacaan #tulisan #puisi #puitis #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan
Likes: 33
Posted at: 2019-08-22 05:48:18
ayobaca Hapus musuh ------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#baca #bacaan #tulisan #puisi #puitis #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan
Likes: 40
Posted at: 2019-08-22 05:22:39
ayobaca Dear ibuku
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
------>
-------------> Follow @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#baca #bacaan #tulisan #puisi #puitis #komedi #kumpulankata #katabijak #rangkaiankata #kalimat #komedi #siramanrohani #curhat #curhatan
Likes: 43
Posted at: 2019-08-22 05:20:57
ayobaca Credit to from @depykurniasari (@get_regrann) -  #Repost
.
Ketika iman turun, 3 hal ini solusinya:
1. Jaga stamina hati
2. Jangan mengkonsumsi sesuatu yang bisa merusak hati kita
3. Segera bersihkan kotoran yang ada di hati kita dengan bertaubat.
.
.
#solusifutur #saatimanturun #perbaikihati #perbanyakdzikir #ibadah #bertaubat #ayobelajarilmusyari #ayobelajaraqidahdasar #ayobelajartauhid #ayobaca #bukusunnah #bukuziii #ziiibooks - #regrann
Likes: 8
Posted at: 2019-08-22 05:11:10
Credit to from @depykurniasari (@get_regrann) - #Repost . Ketika iman turun, 3 hal ini solusinya: 1. Jaga stamina hati 2. Jangan mengkonsumsi sesuatu yang bisa merusak hati kita 3. Segera bersihkan kotoran yang ada di hati kita dengan bertaubat. . . #solusifutur #saatimanturun #perbaikihati #perbanyakdzikir #ibadah #bertaubat #ayobelajarilmusyari #ayobelajaraqidahdasar #ayobelajartauhid #ayobaca #bukusunnah #bukuziii #ziiibooks - #regrann
ayobaca Berkacalah dari mata orang lain
-
-
-
-
-
-
- --> follow @kutipanmenginspirasi

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 35
Posted at: 2019-08-22 04:44:38
ayobaca Cara bicaramu adalah kualitasmu
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 49
Posted at: 2019-08-22 04:38:23
ayobaca Jangan keterlaluan
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 43
Posted at: 2019-08-22 04:37:36
ayobaca PAHAMI
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 36
Posted at: 2019-08-22 04:07:06
ayobaca Dear suami
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 27
Posted at: 2019-08-22 04:05:25
ayobaca Bersiaplah
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 47
Posted at: 2019-08-22 04:02:34
ayobaca IBU
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 29
Posted at: 2019-08-22 03:58:50
ayobaca Jalani hidup apa adanya
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 36
Posted at: 2019-08-22 03:25:57
ayobaca Dahsyatnya istighfar
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 48
Posted at: 2019-08-22 03:24:52
ayobaca Ingatkan diri sendiri
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 29
Posted at: 2019-08-22 03:23:42
ayobaca Hari ini kegiatan orientasi sekolah di SDK Koanara. Para guru belajar cara pengelolaan perpustakaan yang ramah anak.

Dalam foto ini kita melihat Ibu Ita sedang menjelaskan materi tentang bahan kaya bacaan yang baik dan tidak baik. Bahan kaya bacaan seperti hasil karya siswa juga akan dipajang diperpustakaan. Selain itu, mereka juga belajar tentang penjenjangan buku.
Likes: 26
Posted at: 2019-08-22 02:36:16
Hari ini kegiatan orientasi sekolah di SDK Koanara. Para guru belajar cara pengelolaan perpustakaan yang ramah anak. Dalam foto ini kita melihat Ibu Ita sedang menjelaskan materi tentang bahan kaya bacaan yang baik dan tidak baik. Bahan kaya bacaan seperti hasil karya siswa juga akan dipajang diperpustakaan. Selain itu, mereka juga belajar tentang penjenjangan buku.
ayobaca Buku Cakrawala Pengetahuan Dasar Terdiri dari 15 buku dengan sampul tebal, berbahasa Indonesia.
Mengembangkan 49 Keterampilan Dasar yang dibutuhkan anak untuk menunjang kesuksesan di sekolah dan kehidupan
Tampilan bukunya 3 dimensi, anak bisa melihat gambar dari sisi lainnya 😘

Konsep dongeng yang diusung akan semakin membuat kegiatan belajar menjadi menyenangkan, anak ga berasa belajar... Taunya lagi maen mak 🀩🀩 Bisa dibaca dengan pen walter jugaπŸ€—keren kan yo

Bunjie-

Informasi pemesanan cash dan arisan, atau join reseller silahkan ke wa ya πŸ™

wa 085241433652

#AkuAnakWWP2019
#ETL
#WWP
#arisanbunjie
#cakrawalapengetahuandasar
#ayobaca

@tigaraksa_educational
Likes: 2
Posted at: 2019-08-22 00:21:55
Buku Cakrawala Pengetahuan Dasar Terdiri dari 15 buku dengan sampul tebal, berbahasa Indonesia. Mengembangkan 49 Keterampilan Dasar yang dibutuhkan anak untuk menunjang kesuksesan di sekolah dan kehidupan Tampilan bukunya 3 dimensi, anak bisa melihat gambar dari sisi lainnya 😘 Konsep dongeng yang diusung akan semakin membuat kegiatan belajar menjadi menyenangkan, anak ga berasa belajar... Taunya lagi maen mak 🀩🀩 Bisa dibaca dengan pen walter jugaπŸ€—keren kan yo Bunjie- Informasi pemesanan cash dan arisan, atau join reseller silahkan ke wa ya πŸ™ wa 085241433652 #AkuAnakWWP2019 #ETL #WWP #arisanbunjie #cakrawalapengetahuandasar #ayobaca @tigaraksa_educational
ayobaca Ikhlas pengobat luka hati
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 34
Posted at: 2019-08-22 00:12:39
ayobaca Dear para istri
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 32
Posted at: 2019-08-22 00:11:48
ayobaca Sayangi istri
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kutipan #catatan #notesgram #buku #kutipan #inspirasi #katabijak #puitis #ayobaca #notes #inspirasiku #peribahasa
#bacabaca
Likes: 35
Posted at: 2019-08-22 00:10:35

Famous / Popular results for ayobaca

Twitter Search Results for ayobaca

ayobaca123 @ayobaca123 12h Food Travel Tip: What To Do and Eat in La Romana dlvr.it/RBktvm pic.twitter.com/prwNOqZlZL View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 16 MyRepublic Sediakan Paket Bundling PlayStation 4 dlvr.it/RBKhW5 pic.twitter.com/l1btrbwy8w View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 20 Three of The Fastest Growing Trends in The Food Industry dlvr.it/RBXcqB pic.twitter.com/bV8VVDJ5cq View photo · ayobaca123 @ayobaca123 6h Google Juga Ganti Logo Android dlvr.it/RBm5fg pic.twitter.com/lIXAeqgi0i View photo · ayobaca123 @ayobaca123 18h Anthony Dikalahkan Wakil India dlvr.it/RBk89F pic.twitter.com/adPOxLBnnk View photo · Ayobaca.in @ayobacain Ayo Baca! @ayobaca ayobaca_dong @ayobaca_dong View more people ayobaca123 @ayobaca123 Aug 22 Hendra/Ahsan Melaju ke Perempatfinal dlvr.it/RBhZCn View summary · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 22 MMKSI Ajak Warga Pekanbaru Jajal New Triton dlvr.it/RBgRV1 pic.twitter.com/znofpOIqR1 View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 21 Yaris Beats Corner Sambangi Surabaya dlvr.it/RBbzD1 pic.twitter.com/bGJ8QcjLW3 View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 21 Lolos Babak Tiga, Praveen/Melati Belum Puas dlvr.it/RBd64x pic.twitter.com/VQBqz5C1eu View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 19 Anthony Lewati Babak Pertama dlvr.it/RBVQTv pic.twitter.com/Q9q8dfv7Sz View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 20 Fitriani Ditantang Unggulan Kedua dlvr.it/RBYj7w pic.twitter.com/R7VIvgxIXI View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 16 Yamaha Segarkan All New Vixion dengan Warna Baru dlvr.it/RBN44t pic.twitter.com/g10NLHWkLv View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 16 Stapac Jakarta Ajukan Pengunduran Diri dari IBL dlvr.it/RBLhl7 pic.twitter.com/8Fuh9vkaiN View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 15 Menjajal Ketangguhan New Triton di Trek Off-Road dlvr.it/RBJzXp pic.twitter.com/uYh7oIQcEy View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 15 Twitter Uji Coba Fitur 'Follow Topic' dlvr.it/RBHY2t pic.twitter.com/KqMu5m2QKB View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 15 FAA Larang MacBook Pro Masuk Kabin Pesawat dlvr.it/RBGZjH pic.twitter.com/0fd5LxOPPv View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 20 PC dan Laptop Windows Bisa Diretas via Notepad dlvr.it/RBbDyW pic.twitter.com/KP5krSBIzI View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 17 Toyota Gelar Tantangan Seru Berhadiah Puluhan Juta dlvr.it/RBPMH6 pic.twitter.com/7mvc753kRA View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 14 Suzuki Dapat Penghargaan dari Bea dan Cukai dlvr.it/RBFszK pic.twitter.com/gAnTHYykEy View photo · ayobaca123 @ayobaca123 Aug 17 4 Ganda Campuran Siap Bertarung di Swiss dlvr.it/RBQNqd pic.twitter.com/Rw2aEBPoWi View photo · Load older Tweets Back to top · Turn images off



Copyrights © 2019 Voticle. All Rights Reserved.